宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

佐賀大和温泉 ホテルアマンディの口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

ICから車で1分!温泉・エステ・岩盤浴・卓球・カラオケなど多彩♪

佐賀大和温泉
佐賀大和ICから車で1分、JR佐賀駅南口より無料送迎バス運行(9:30〜19:30※1時間毎)

佐賀大和温泉 ホテルアマンディのクチコミ・評判

3.3

北さんさん

風呂がいい

一緒に行った親が風呂の種類の多さに大変満足していました。バルーンフェスタ目的のため、朝はゆっくり出来ませんでしたが機会があれば次回も利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】佐賀ICから1分!観光とビジネスにもおすすめのお得なプラン♪ ツイン 食事なし

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ごゆっくりして頂けて嬉しく思います。また機会がありましたらぜひ

ヒロリンさん

静かでした

とても静かでゆっくり出来ました。お風呂の終了時間がもう少し遅いと助かります。
また伺いたいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】22時までチェックイン可能!ICから1分でアクセス良好◎ 和室 朝のみ

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ありがとうございます。お立ち寄り湯でもご利用頂けますのでぜひまたお越しくださいませ。
また機会がありましたらぜひ宜しくお願い致します。

はなびさん

プールと温泉

子連れの夏休みには最適のホテルです。子供はプール、大人は温泉で楽しめます。食事処も2ヵ所あり、好みで選択できよいと思います。また来年も利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

シンチヤンさん

BS放送が見れません

10月10日宿泊でツイン部屋で広くて快適でしたが
洗面所に鏡が有りません・珍しい
湯のみは有るがガラスコップが無くて不便でした。
温泉は広くて良いです。

【2019年10月宿泊  出張】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ありがとうございます。 ごゆっくりご利用いただけてうれしく思います
より良い施設になるようスタッフ一同がんばります。

イナズマさん

コスパのいい宿

お風呂と岩盤浴が好きで、ゆっくり楽しみたいと思い伺いました。温泉は、清潔感がありよかったです。ただ、炭酸泉のお湯は、珍しく良かったですが、温度が低すぎて寒かったです。

温泉をご堪能いただき嬉しく思います。
日帰り温泉でも営業しておりますのでぜひまたお越しくださいませ。

ミイチャンさん

温泉が最高

お部屋は広くて快適です。一番の目的は、泊まって温泉にゆっくり浸かるのを目的に毎回泊まってます。温泉は、いつもながら大満足できました。お風呂のロッカーが縦型のロッカーになり、前回来た時の脱衣場のお風呂の入口にあった、小さいロッカーじゃなくなってたのもよかったです。不満は、朝食の時に、席に着く前に配膳は構いませんが、料理の周りをハエが飛んでいたので、すごくテンションさがりました。せっかくの朝ご飯が台無しでした。他のお客さんも気になったらしく、席を変わったりしていました。食べ物を提供する場所でハエはあり得ないです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】22時までチェックイン可能!ICから1分でアクセス良好◎ ツイン 朝のみ

温泉をご堪能いただき嬉しく思います。
朝食会場ではご迷惑おかけ致しました、衛生面にも気をつけて
対応致しますので今後ともよろしくお願い致します。

second mouseさん

温泉サイコー

部屋は広くてゆっくり過ごせますね〜温泉施設は、いろいろな湯船があって楽しめますね〜残念なのは、体重計ですね〜今時にバネ計りは…どうなんでしょうか?デジタル式で、体脂肪やMBOなどが出るのが…流行ではないですかね〜(日々、体重を計っていますが…あの体重計では、正確に計れない…)

【2019年09月宿泊  出張】

温泉をご堪能いただき嬉しく思います。
施設のほうも徐々にですが改善できるようにしていきたいと
思います、ご迷惑おかけ致しました。

月うささん

九州旅行

広いお部屋でゆっくりできました。
コストパフォーマンスは満足です。
朝食とても美味しかったです。

【宿泊プラン】【朝食付き】22時までIN可★岩盤浴+アミューズメント特典も付いてお得! ツイン 朝のみ

この度は佐賀大和温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして
夏休み中ということもありご対応が遅くなりご迷惑おかけ致しました。

つおしさん

コスパは最高。

今回、2回目です。
駅からは遠いのですが、車移動なので、
インター近くですので、楽にチェックインできました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】22時までIN可★岩盤浴+アミューズメント特典も付いてお得! 和室 朝のみ

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

この度は再来館ありがとうございました。
またのご来店お待ちしております。
ぜひお時間が合いましたらよろしくお願い致します。
佐賀大和温泉ホテルアマンディ

しんちゃんさん

リラックス満喫

久しぶりの温泉
出張で疲れた体を癒すことができました。
大雨の関係かほとんど貸切状態で満喫できました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【男性限定】キャビンで素泊まり★温泉無料★チェックイン22時までOK♪ シングル 食事なし

この度は佐賀大和温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして
天候等が安定しない時期ではありましたがゆっくりご利用いただけて
うれしく思います。またご機会がありましたらよろしくお願い致します。

テナガエビさん

活き烏賊刺身に満足した次男

日帰りでは、何度も利用した事があるが、泊まりは初めて。3人まで泊まれるツインだったので、部屋は広くゆったりしていて良かった。遠くにいる息子が仕事で佐賀に来たので、一緒にゆっくり食事をしようと宿泊。和食どころ「熊野川」で刺身大好きな彼が、刺身にされても動いている烏賊に感動。また、アミューズメントの卓球利用。久々に親子で対戦してお互いにとても満足の時間だった。温泉もゆっくり堪能できるし金額もリーズナブルなので、また宿泊利用しようと思う。次回は、今回利用できなかった岩盤浴をぜひ利用したい。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

佐賀大和温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして
お食事、アミューズメントをご堪能いただき嬉しく思います。
施設でゆっくりして頂き温かいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

りゅうさん

ぬる湯が最高

この時期、露天の源泉は、まだ冷たく感じ、長くは厳しいので、サウナあとのほてったからで10分程度の入浴を3回繰り返し、以後、炭酸泉に3回、最後はヒノキ風呂のあとに源泉で身体を締めて、食事へ。
食後は、岩盤浴、源泉、炭酸泉、露天の鉄泉と食前、食後で5時間以上の入浴を楽しみました。ぬる湯だから長時間は入浴でき、健康に良く、岩盤浴もあり、家内ともに満足できました。ただ、冷蔵庫の冷凍部に霜が多くついており、保冷材が再冷凍できなく残念でした。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

このたびは、佐賀大和温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして
ありがとうございます。温泉をしっかりご利用いただけて
うれしく思います。 お立ち寄りでもご利用頂けますので
ぜひまたご来店くださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。
設備に関しては少しずつ対応していきたいと思います。ご迷惑おかけ致しました。

ちとさん

清潔感あってよかった

きちんと清掃されていてどこもきれいでした。お部屋は広く快適でした。
朝食もとても美味しかったです。夕飯は、館内の熊野川でいただきました。こちらも大変美味しかったです。
フロントの方にはお風呂のロッカーキーを忘れて困ってたところを親切に対応していただいてありがとうございました。
アミューズメント利用券がついたプランで、岩盤浴を初めて体験させていただきました。気持ちよかったです。
他の口コミにもありましたが、ひとつだけ、館内を歩くときのスリッパがあるといいと思います‥裸足で廊下歩いてそのまま和室に上がるの抵抗ありました。
(白くてうすーい使い捨てスリッパか部屋においてありましたのでお風呂上がりからそれを使用しましたけど)
また是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます
ぜひまたお越しくださいませ。スリッパにおきましては一般のご入館の
兼ね合いがございますのでこれから検討していきたいと思っております。

なっちゃんさん

厳しいようですが、田舎の三流ホテルって感じ

夫婦で利用しました。
素泊まりでした。
温泉施設は充実しており、部屋も綺麗でしたが接客は正直パートの方がしてる感じが否めないところがありました。
施設案内もなく、ただこなしている接客と感じてしまう節がありました。
特に、朝用事があってフロントに電話すると電話に出なかったことが驚きました。
経営困難なのかスタッフの数も土曜日なのに少ない印象が(^^)
温泉施設としては、値段に含まれていないレストランは美味しかったので良かったですが、もうこの値段では正直泊まらなくてもいいかなという印象でした。

【宿泊プラン】【素泊まり】佐賀ICから1分!観光とビジネスにもおすすめのお得なプラン♪ 和室 食事なし

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

このたびは佐賀大和温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして
ありがとうございます。スタッフにも励みになります。
こちらの対応不足で大変ご迷惑おかけ致しました。
お食事、温泉のみでもご利用いただけます、これからもよろしくお願い致します
またお越しをお待ちしております。

じゅんさんさん

特に温泉が気持ち良くおすすめ

温泉は、泉質が炭酸泉でお肌スベスベになる。高血圧持ちの私には嬉しい。ジェットバス、檜風呂、2つの露天風呂、サウナ、塩サウナもある。食事も手ごねハンバーグ美味しい。宴会場、カラオケもあるのでここでの泊まり掛けの宴会も有。高速佐賀大和インターからすぐなので他県から来るのにも便利が良い。佐賀駅までは、6キロ位で、送迎バス運行。19時45分位までで送迎バス運行終了なので佐賀駅近くで宴会等ある時は、駅近くで宿探しした方が良いと思われる。

【2019年04月宿泊  その他】

あきらさん

申し分なし。

気兼ねなく泊まるだけにはもってこいでした。
ただひとつ…部屋が乾燥してたためか、喉がカラカラになってしまったのが残念。
まぁ、マスクなりして眠ればよいだけですが(笑)。

【2019年02月宿泊  一人旅】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ありがとうございます。 このたびは、ご迷惑おかけ致しました。
またご機会ございましたらよろしくお願い致します。
またお越しくださいませ、お待ちしております。

りゅうさん

ぬる湯の炭酸泉と清潔な環境がおすすすめ

まだ、この時期、炭酸泉は、冷たく感じますが、健康に良いとのことで体が冷え切るまで入浴し、その後暖かいヒノキ風呂に入浴、それを複数回繰り返すことで、血液の流れがよくなり、体が軽くなったような気がします。朝食も、きれいで美味しく頂きました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

温泉、朝食のご感想ありがとうございます。スタッフ一同も嬉しく思います
お立ち寄り湯でもお食事のみでもぜひご利用ください。
またご機会ございましたらよろしくお願い致します。またお越しくださいませ
お待ちしております。

あんこさん

卓球にビリヤードに温泉に!満喫しました!

平日だったこともあり、
卓球もビリヤードもほぼ貸切状態で楽しみました!
お部屋は普通でしたが、
温泉も良くてゆったり出来ましたー!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ありがとうございます。当館にてごゆっくりしていただけてうれしく思います。
またご機会ございましたらよろしくお願い致します。

あききさん

ファミリー向け

素泊まりでとまりました。インターからも近く佐賀中心部までも車で15分ほどなので交通の便はよかったです。お風呂はとても広く炭酸湯があり初めて利用しましたが、気持ちが良かったです。レストランやカラオケなどもありましたので、外には出ずに中でゆっくり過ごすこともできファミリーにおすすめだと思います。ただ、素泊まりでこの値段は少し高いかな…と思いました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ありがとうございます。また機会がありましたらぜひ

ひろさん

炭酸泉、良いお湯でした。

壱岐、対馬の旅、帰路の途中に、寄せてもらいました。宿は、日帰り温泉、宿泊、食事処、アミューズメントなどがあり、地元密着の複合施設です。チェックインは、対馬からのフェリーが、博多に到着が午後8時頃だったので、午後10時ぎりぎりになりましたが、スムーズにチェックイン出来ました。部屋は、男性限定のキャビンルームでした。一様部屋は、壁で区切られてますが、天井部分は筒抜けです。よってテレビは、ヘッドホン使用になります。隣の人のいびきは気になりましたが、寝てしまえば、問題ありませんでした。お風呂は、桧風呂、露天風呂、フットバス、内湯炭酸泉、気泡風呂、色々ありました。他にも、塩サウナ、韓国式垢擦りもあります。一番良かったのは、源泉かけ流しぬる湯の炭酸泉です。身体中に気泡が付着し、10分程浸かって上がっても、身体がぽかぽか温かく、気持ち良いお湯でした。今回は素泊まりでしたが、リーズナブルに温泉が満喫出来て、大満足です。次回は、食事付きプランで訪れたいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

低価格の簡易施設ということもありますが、ご迷惑おかけ致しました。
お立ち寄り湯でもお食事のみでもぜひご利用ください。
お待ちしております。

あんたんさん

温泉は悪くはないが・・

仕事で利用。どうせなら温泉がある施設が良いと検索し一泊しました。仕事の都合で時間が押しチェックインすることに。できる事ならホテルの駐車場で、少し電源をお借りし20分ほど軽作業をしたく思いました(音・埃も出ない)フロントにつきお願いした所、駐車場に電源がないとの事で即答で断られました・・(仕事内容は、通常ホテルの駐車場で行う仕事)どうせ対応が面倒なんでしょうが・・・即答ではなく、もう少し親身にお話していただければ、良い印象を持てたかと思います。真摯な対応が無いホテルなのかなぁ〜〜〜と残念に思います。次回、他に宿泊する候補があればそちらに行くでしょう。

【2019年02月宿泊  出張】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ありがとうございます。 このたびはサービス不十分でご迷惑おかけ致しました。
大切なご意見ありがとうございます。またご機会ありましたらよろしくお願い致します。

CYさん

お風呂

初めての利用でした。
コスパは最高でしたが、口コミであるように、スタッフの接客が態度が悪いわけではないのですが、無表情…洋食レストランの女性は良かったのですが、男性スタッフが全く笑顔がない、、、胸には、接客満足度向上みたいなの付けてるのに…子連れなんだからイスが必要かぐらい聞こーよ!!
女湯は、露天の3つのうち2つが死んでる状態!!
お風呂が売りなのに、それはないでしょ 笑
それでもまたいつか行くつもりですので、お風呂のメンテお願いします。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ありがとうございます。大切なご意見ありがとうございます。
これからもご機会がございましたらよろしくお願い致します。
またお越しをお待ちしております。

じゅんさん

ここのホテルいいね!

今回が2回目の利用です。
出張で疲れた体を癒すにはもってこいのホテルです。
温泉も部屋も綺麗ですしとても気に入ってます。
夕食の料理をもう少しリーズナブルにして頂けると出張族にはありがたいのですが。定食のメニューを増やして欲しいです。今回も快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  出張】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

再来館ありがとうございました。 ごゆっくりして頂けて
嬉しく思います。 お食事のほうも1品物から丼ぶり物
などメニューを工夫させていただきます。

あけんさん

2回目の宿泊

1年前の丁度今頃泊まりました。前回はツインでした!今回は和室にしました。正解でしたが…敷布団がマット1枚だったので、身体が痛くなり勝手に押し入れからマットを出してもう1枚、敷きました…最初から2枚にして欲しいですね〜!部屋は広々して気持ちよかったです。お風呂も丁度いい温度で最適でした。今度日帰りでも利用したいと思います。岩盤浴平日9時まででバタバタしてしまいました。せめて10時にして欲しいかな〜

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ありがとうございます。 日帰りでもぜひ御来館ください。宿泊のお部屋に関しましても
お布団のマットは出来るだけご対応させて頂きたいと思います。
またご機会がありましたら、ご連絡頂けき事前にご対応致します宜しくお願い致します。

ミルキーさん

炭酸泉サイコー

知り合いの紹介で予約しました お風呂サイコーでした 広々とのんびりゆったり炭酸泉がぬるめなのでいろんな湯船に入り のぼせる事無く長風呂ができました 連休でもあり一般のお客さんも泊りのお客さんも沢山いましたが少ない人数でてきぱきと対応して下さり 待つのも苦ではありませんでした リンパマッサージも最高でした お陰で疲れがとれリフレッシュできました外観は塗装がはげ古い感じですが中はリフォームしてあり快適でした 掃除も行き届いていました 石窯のピザがあってステーキもあり食事だけでも入れるので次天山スキーに行くときは立ち寄りたいです

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番】迷ったらコレ☆2食付き+岩盤浴&アミューズメント利用♪ICから1分でアクセス良好です! 和室 朝・夕

またご機会がありましたら宜しくお願い致します。
チェックイン等お待たせして申し訳ありませんでした。
温かいお言葉ありがとうございます、またのお越しをお待ちしております。

じゅんさんさん

温泉が気持ち良い

ジェットバス、檜風呂、露天風呂、サウナが有り高速佐賀大和インターから5分。佐賀駅から送迎バスも出ておりお客さん多く人気のスポットです。

【2018年12月宿泊  その他】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ありがとうございます。 ぜひまたお越しくださいませ。

松原さん

お正月風情はなかったです。

家族で正月に利用しました。
フロントには、樽に置いたおとそがあり、ちょっとはお正月の雰囲気がありましたが、後は特にお正月という雰囲気はありませんでした。
温泉は、沢山ありとてもよかったです。
全体的にも、清潔感がありよかったです。
捜し物をするために、フロントに行ったとき、お一人は別の方の対応をされていたのですが、もう一人の方は、何か印刷をされていて,声をかけにくい雰囲気でした。客商売であれば、お客さんへの対応を優先した方がいいのかなと思いました。
食事は、家族でとれたのはよかったのですが、もう少しお正月料理があってもよかったのではないかと思います。
お風呂のロッカーは、狭かったです。宿泊なので、必要最低限のものだけを持って行くので、特に不自由はなかったですが,もう少し広ければうれしかったです。
脱衣所の床でけがをしそうになりました。どこにでもある?床下に入る扉の金属の縁が、ほかのところより高くなっていて、危なかったです。靴を履いていれば、気にならないことでしょうが、裸足で移動するところなので,そういった点での安全確認はしっかりしてほしかったです。
大人数での利用だったのですが、コンセントがほとんどなく不便でした。
お正月の利用とは言え、食事・施設面の様子からすれば、かなり割高な感じがしました。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

ありがとうございます。 ご入浴用のロッカーが狭く、
施設説明、対応等ご迷惑おかけ致しました。
館内の雰囲気、お料理、サービス等大切なご意見ありがとうございます。
スタッフで、協力しより良く出来るよう頑張っていきます。
またご機会ありましたらよろしくお願い致します。

みっちゃんさん

部屋が広くて良かったです

温泉が広くて、気持ち良かったです!ただ、少し寒かったのが残念でした。
フロントや食事処のスタッフも、丁寧な対応で気持ちよかったです。
館内は裸足なのですが、スリッパが用意してあれば良いのにと思います。是非、ご検討ください。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

uemiさん

2度と行きたくない

初めてでフロントに靴を脱いで行く事も知らなかったのに物凄い嫌な顔で靴を脱いで下さいと命令口調で言われた。もう一人のフロントの方も館内の説明をしてくれたが声が余りにも小さすぎて何度も聞き直した。よくフロントのお仕事が出来ますね…?
お風呂も源泉掛け流しを楽しみにしてたのに余りにもぬるすぎてとても入った気がしなかった。
こんなホテルを選んでしまったのが悪いのかも知れないが行ってみないと分からないので本当に運が悪かったとしか言いようが無い。
せっかく楽しみに来ているのだからもっと気持ちの良い接客をしてもらいたい。
もちろん2度と行く事は無いけど…。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

このたびは御来館いただきましてありがとうございます。
こちらの対応不足でお楽しみのところお客様に御迷惑おかけ
致しまして申し訳ございませんでした。
今後の対応に気をつけていきます。

たかちゃんさん

とても良かったです。

11月16日に泊まりました。
食事もとても美味しいです。
特に炭酸風呂は最高で日帰りで再度行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

このたびは、佐賀大和温泉ホテルアマンディをご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくり頂けて嬉しく思います、お食事の方もお気に入り頂き、料理人も活力になります
ぜひまた機会がございましたら宜しくお願い致します。