| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/5/21
「秘湯を守る会」に登録されている温泉で以前から気になっており、今回家族3人で初訪問です。
宿のご主人はこの5月に関西から後継者として単身で赴任されたそうで、すこぶる丁寧で感じの良い方でした。(今後も頑張ってください。応援してます。)
温泉は評判通りに秘湯で、露天風呂の横に流れる川辺に昼夜問わず、鹿が群れで遊びにきます。
2つある内湯は温度差があり快適なのですが、川側の露天が少しぬるいのが残念です。一番奥の露天は混浴になっており、(時間帯によっては男女別)こちらはほぼ適温でした。
夕食は新しい「離れ」に案内され、この日は以外にも和洋(イタリアン)折衷で、メインのトマト鍋に〆はリゾット、美味でした。
部屋は2間続きの合計20畳の和洋室で満足できる空間でしたが、部屋に金庫がなく、部屋の鍵も1つしかないのは少し不便ですね。
投稿日:2026/5/20
小学生を含む家族4名で宿泊しました。一棟貸での宿泊でしたので、子供たちの足音や話し声も気にせず気兼ねなく過ごせました。客室付露天風呂もとても広く快適でした。露天風呂の目の前まで鹿が来ていて夜間は少し怖かったです。大自然を感じられました
投稿日:2026/5/2
お風呂が素晴らしいです。源泉かけ流し加水加温無しで少しぬるっとした硫黄泉のお湯で温まります。建物外食堂近くに飲泉の蛇口もあります。食事も品数多く美味しかったです。2泊したので1日夕食の鍋をすき焼きに変更したのですが程よくサシの入った道産牛が美味しく家族にも好評でした。
投稿日:2026/5/2
宿に向かう途中の砂利道は秘湯温泉へのワクワク感を盛り上げてくれます。
宿本体はレトロな雰囲気を前面に出している訳では無く、レトロが自然といい味を醸し出しているのが心地良くGood!でした!
宿の周りはいろいろな鳥のさえずりと行き来する鹿の群れで非日常と自然の温かさを感じさせてくれます。
看板犬?の名前を教えてくれたスタッフの接客は人間味が有り好感が持てました!
丁寧にまとまった料理の味とバリエーションもさる事ながら、温泉の新鮮さと環境との一体感はやはり数値や言葉では表現出来ない満足感&幸福感を頂ける最高のサービスでした。
好き嫌い分かれるかも知れませんが個人的にはリピート必須の施設でした!
とても素敵な時間をありがとう御座いました。
また次の宿泊の際も宜しくお願い致します。
投稿日:2026/4/30
晩ごはんも朝ごはんもすべて美味しくて満腹になりました。お部屋ごとの個室で川を眺めながらゆっくりできます。温泉も川沿いでまるで野天風呂のような気分が味わえます。夜はエゾシカが川を渡るところを見ることができました。内湯も露天も大変気持ちよくずっと入っていられます。道中未舗装道路ありスリリングな道のりですが、行く価値ありです。
投稿日:2026/4/1
家族旅行で来ました。本当に大自然の中の秘湯で、素晴らしかったです。静かで鹿たちと野鳥、川のせせらぎが癒されました。源泉かけ流しお湯がとても良くて、お肌スベスベになりました。露天風呂男女別のものと混浴のものがあり、時間で入れ替わります。混浴露天風呂は浴衣を着て入れるので、家族揃って入れて、楽しかったです。和室は古いですが清潔で過ごしやすかったです。お食事も美味しくお腹いっぱい。接客も感じがよく気持ちよく過ごせました。ゆっくりできました。一棟貸の施設も素敵なので、次回泊まってみたいです。
投稿日:2026/1/27
静かで温泉や食事が最高の宿です。私たちは今回2度目。一度でも体験したら、やみつきになります。一棟貸しだけなのか、チェックイン時にビールかジュース各自一本が付きました。テレビがとても大きく、ソファでゆったり過ごせました。また来たい宿です。
投稿日:2025/10/19
その日は池田町のあるイベントを観に行き当日帰る予定でしたが、疲れもピークで泊まろうと言う事になりました。当日なので多少高いのは覚悟してましたがじゃらんNETで当日限定超安プランがあり即予約。素泊まりでしたが、もう温泉最高!! すこし香る硫黄、絶妙な温度の湯、ちょっと熱め湯、ぬるめの露天風呂は山間に流れる秘湯感満載で、その日の疲れが一気に吹き飛び、家族全員大満足でした。雑音もなく静かな宿、また行きたい温泉宿でした。ありがとうございました。
投稿日:2025/10/5
源泉かけ流し、循環、加温、加水、消毒なしの素晴らしい温泉。男女ともに内湯が2つ、露天風呂がひとつ。その他に、混浴露天風呂がひとつある。宿泊の場合、混浴露天風呂に入る際は無料で湯浴み着を貸してくれる。夜に混浴露天風呂から鹿を見ることができたのは、神秘的な体験だった。ロケーション的にも非日常で、現実から離れてのんびりできる。宿の人も皆親切で対応が良い。
投稿日:2025/9/25
一時行ってみたい場所でした。
宿泊の晩は、風と雨がひどく、夜の露天風呂は、雨がふり、我がたくさん浮いていた。
夕食は、種類が豊富で、食べきれ無いほどでしたが、秘湯酒というお酒がとても美味しかった。
個室の食事でゆったりとくつろげ、
入浴後に宿泊者とも、会話がはずみ、夫婦旅としてはおすすめの秘湯ですね。
投稿日:2025/8/27
22時前のチェックインでしたが、着いたと同時に旅館のオーナー?がご自宅から出てきてスムーズにチェックインが出来ました。
お風呂の説明もして下さったので、分かりやすかったです。
お部屋は10畳のお部屋で古風な感じでしたが、清潔でした。
入った瞬間に4匹ほどコオロギのような虫が部屋の中に居ましたが、山奥の旅館なので仕方ない事だと思いました。
お部屋のドアですが鍵では施錠出来ず、内側ドアノブにボタンがあるのでそれを押してから閉めると施錠出来ました。
お風呂は内風呂、露天風呂、22時以降は混浴出来る露天風呂もあり、大満足です。
内風呂は熱い湯とぬるい湯があり、長風呂出来ない私でも長く入っていられとても癒されました。
投稿日:2025/8/17
山深い場所という事もあり、日帰り客は、結構早目に退散。それからは、のんびりと温泉に浸かれました。夕食後すぐにまた温泉へ行くと、皆さんまだお食事中の為か、最初から最後まで貸切でした。
ここのお湯は、入ってすぐ実感出来る程、お肌がスベスベに。
食事処も、部屋毎の個室となっており、川を眺めながら、ゆっくりと出来ます。
朝夕共に、一つ一つ手間を惜しまず提供して下さっていたのが分かりましたし、何を取っても、本当に美味しかったです。
お部屋は少し古さを感じますが、温泉の質や、新しいお食事処の雰囲気、スタッフさんの対応等を踏まえると、申し分なく、以前より高級感が増した気がしました。
投稿日:2025/8/14
「本館の和室はシンプルだけれど、温泉の湯質が極めて良く、ゆったりと癒される時間が過ごせました」
「料理も目にも舌にも美味しくて、新しくて個室のレストランで静かに味わえるのが嬉しかったです」
「夜、温泉に浸かりながら渓流に目を向けると、鹿がそっと水を飲む姿が見えて、その水面に映る姿の美しさに思わず息をのんでしまいました」
「鹿が水を飲む幻想的な光景に出会えるなんて、本当に特別な体験。ここは心からおすすめできる宿です」