宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

民宿たかせの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

島の民宿ならではの新鮮魚介を使った磯料理とアットホームな宿

師崎港から船で一分

民宿たかせのクチコミ・評価

家族皆が最高でした

ご家族で経営しており、ご主人も奥さんもおばあちゃん孫皆が優しいです。ご飯も美味しい。沢山食べれました。立派は、ハイジのブランコもすぐ近いしビーチもすぐです。送迎もしてくれます。島の人々は優しいし、また行きたいと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お子様と一緒に☆ファミリー海鮮プラン☆カップルも○

マッサージ

女将さんのマッサージはとても上手く、身体がほぐれました
又、是非行きたいです(^o^)/
料金もお手頃で、食事も美味しく、アロマのリンパマッサージは最高でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

民宿なのにキレイ!!

子連れで1泊しました。コロナ対策であらゆるところに消毒液をおいていただき、ご飯も非常にキレイな個室で家族でゆっくりすることができました。みなさん暖かく迎えてくれて、居心地も良かったです。お風呂も2種類あり、貸切で家族で入ることができます。民宿のイメージが変わりました笑。突然の日焼け止めのお願いもありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

とても寛げました

チェックインの日 雨が降っていて時間より30分程はやく宿に着いてしまい申し訳なかったのですがとても明るく感じの良い女将さんで快く入れて下さり嬉しかったです。お風呂と食事が完全個別なので家族で来る方は一緒に入れてとても良いと思います。夕飯の後の女将さんのリラクゼーションも受けられていい時間を過ごせました。梅雨時期で島を散策したりしか出来ませんでしたが帰りは港まで送迎して頂けたりアットホームで暖かい宿でした。お部屋に冷蔵庫が無かった為 冷たい飲み物が保管出来なかったのだけが残念でした。消毒薬も各場所に設置してあり安心して宿泊出来ました。お風呂にも3回入れました!沢山遊んで泊まるには適した宿だと思いました。お料理も美味しかったです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• マヨちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/15

犬連れOK  リーズナブル

何度かお邪魔させて頂いてます^ ^
犬連れなのでたかせさんにヒットしました。お部屋に トイレ&冷蔵庫は ありませんが、お茶の準備や「沢山」のお料理。「美味しい」物大好き家族には コスパ最強かと思います。毎回 少しずつお料理も 変わったり 楽しみでもあります。
この時期 コロナ対策もされていました!安心感あり。欲を言えばトイレの手拭きタオルが無かったのでペーパータオルなど、あれば良いなーと思いました。
 パパ抜きでの旅行では、子供 男の子1人別のお風呂なので嫌がりますが
たかせさんはプラス料金なく、家族風呂なので助かります。
 島の散策も毎回の楽しみで、少しの船旅と、リーズナブルな民宿たかせさんのおかげで、旅行に来た感 満載です。
今年こそは フグを 食べに行きたいな、と思っております。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

民宿たかせ

日間賀島で宿泊するならここ!

他の民宿と比べて値段が安かったので利用しました。
夕飯朝食も豪華でどれも美味しかったです!
また行きます!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆伊勢海老がついて大満足プラン☆

食事はとてもボリュームがあり美味しかったです!

私のリサーチ不足で予約してしまったのですが、部屋にトイレ、お風呂がなかったので残念でした。
トイレは共同で、床に髪の毛が落ちていたり、タオルも同じタオルを共同で使うため、ペーパータオルにするなどしたらありがたいなあと思いました。
食事はボリュームもあり美味しかったですし、おかみさんのエステも本格的で気持ち良かったです!
あと、端の部屋だったのですが、風で扉がミシミシいってあまり熟睡できなかったです。
お風呂は湯船をもう少し掃除したらいいなあと思いました。
自転車を貸してくださったり、帰りに西港まで送ってくださりありがとうございました。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

美味しい料理

急な旅行で行く事を決定!美味しい料理が食べたいとこちらにお邪魔しました!
部屋は個室でとても美味しかったです。
お腹いっぱいになり大満足!
お造りやタコのなども美味しかったのはもちろんなのですが、白米がとても美味しかったです。
タコの塩辛と白米は最高でした!
朝ごはんは伊勢海老の出汁のお味噌がとても美味しかったです。
お風呂は人工温泉で綺麗にしてあり、貸し切りで時間制限もないのでゆっくり入る事ができました!
初めての日間賀島でしたが、また伺いたいと思う宿でした!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆伊勢海老がついて大満足プラン☆

お料理がおいしかったです

伊勢海老のお造りや鮃のお造り、カニやエビなど、海の幸をたっぷりいただきました。一緒に行った全員が大満足の夕ごはんでした。朝ごはんも鮃のあら煮や伊勢海老のお味噌汁、コーヒーのサービスもあってうれしかったです。
帰りは西港まで送迎してくださったりと、いろいろ親切にしていただいて、とても助かりました。
また伺いたいです。その時は女将さんのマッサージもお願いしたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

毎年食い倒れ&マッサージ

ふぐ・たこのシーズンになると毎年、篠島・日間賀島を訪れているのですが、ここ最近のお気に入りの宿です。
施設的にはいわゆる民宿ですが、アットホームな宿でくつろげます。おかみさんをはじめ従業員の方があたたかく迎えてくれます。かといって特に干渉するのではなく、一人の時間も大切にして下さいます。
ふぐ・たこ料理でおなかをパンパンにした後は、おかみさんのマッサージ(前職だそうです)を受けて爆睡するというフルコースを満喫しています。マッサージは翌日もみ返しで痛い、なんてことはなく、上手です。
料理はふぐの様々な料理で1年分満足です。新メニューにも挑戦されたりなどして、2度目以降の来訪も楽しみがあります。
また来年、お邪魔致します(多分)!

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】最高の贅沢!白子が付いてくるふぐDXプラン☆

大満足でした!

美味しい料理、気さくな旦那さんと女将さん、お手伝いしてる子供さん達、お風呂も良かったし、とても癒されました!
特に一階の自販機の釣り銭口にオモチャが入ってたのはほのぼのしました!
また利用させてもらいます!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】10月解禁!旬のふぐプラン

私達にとって恒例のふぐコースに満足

いつも暖かく迎えてくださる女将さん達に、今シーズンも2回もお世話になりました。また来シーズンの河豚の時期に恒例の様に伺いますね。今回もありがとうございました。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】10月解禁!旬のふぐプラン

• joyさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/11

海鮮料理を満喫しました。

家族での旅行で利用しましたが、海の幸が満載、新鮮でとても満足しました。民宿でお風呂は小さめですが、二つあり廊下も広く居心地よく過ごせました。 ペット連れでの旅行は初めてで不安がありましたが、こちらの民宿は気を使わずリラックスできて良かったです。

温かいおもてなしが最高

毎年のようにおじゃましています。まるで自分の親戚の家のような、温かい宿です。料理は、季節によって工夫され、何度行ってもあきません。小さな子供からお年寄りまでゆっくりくつろげる宿です。来年もまた行きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

大満足でした!また行きたいです!

大人2人と1歳児1人でお世話になりました。
子供にたくさん配慮してくださり、本当にありがたかったです。
お風呂場には赤ちゃん用ボディソープがあり、食事の際には豆イスや食器、さらにはおもちゃまで貸してくださいました。女将さんがたくさん話しかけてくださり、子供も喜んでいました。子供の料金を払っていないのが申し訳ないくらいです。
また、妻がマッサージを受けましたが非常に気持ちが良かったと言っていました。
親戚の家に遊びにきた感覚でとてもくつろげました。ぜひまた利用したいです。
今回はお世話になりありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

快適でした

お掃除のよく行き届いた清潔感のある宿でした。おかみさんの人柄もよく、お話が弾んでいる様子のお客さんも多く見られました。
宿から車で送ってくれたり、帰りの船のことも気にかけてくれたり、1人1人の宿泊客への気遣いがうれしかったです。
朝ごはんも部屋食でおいしかったです。

【宿泊プラン】海で思いっきり遊べる♪格安素泊まりプラン☆

和室 食事なし

日間賀島ならこのお宿!!

今回は、2回目の宿泊でした。
主人と、愛犬2匹とお世話になりました!
食事も大満足で、特に夕食は豪華であまってしまうくらいでした。朝ご飯も美味しく、食べ過ぎてしまいました(笑)
ワンコも一緒に食事の場に連れていけるのは、とても嬉しいです♪
女将さんの、リンパマッサージもサイコーです(≧∀≦)
久々の連休で、ワンコも一緒にゆっくり過ごすことができました!!
ご主人も女将さんも、とても笑顔が素敵です!!
また、お世話になりたいお宿です♪

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

お料理エステ最高でした!

主人の両親と二家族、ペットを連れてでの旅行でした。お料理はフグのデラックスコースで、白子もついて、ホントに新鮮で美味しく、量も食べきれないほどでした!
食後は離れの古民家をリノベーションされた、とても素敵な空間でリンパドレナージュのエステをしていただきました。これだけ目当てで来てもいいくらい、とても気持ちよく癒されました。

【宿泊プラン】☆伊勢海老がついて大満足プラン☆

海の幸を大満喫♪

「休日を田舎の親戚の家で過ごすような、居心地のよさを」という民宿のキャッチーフレーズそのままの、どこか懐かしい、それでいて非日常を楽しめる素敵な宿。古いながらも、お部屋や公共スペースのお掃除が行き届いていて快適でした。
ご主人や奥様も笑顔で温かく迎えてくださり、さりげなくお茶やコーヒーの用意がしてあったりと、小さな心遣いがいろいろと垣間見えました。
お食事も、タコはもちろん、次々に出てくる新鮮な海鮮料理は1品1品食べ応えがあり、贅沢で幸せなひとときでした。
小型犬の宿泊可だったので、愛犬2匹も一緒に日間賀島を満喫することが出来ました。お部屋の畳の縁がワンチャン柄だったのも印象的でした。
家族旅行のいい思い出となりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】