宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  山里のいおり 草円(そうえん) >

 >  つかっちさんの山里のいおり 草円(そうえん)のクチコミ - 山里のいおり 草円(そうえん)

福地温泉
JR高山駅よりバス75分福地ゆりみ坂下車徒歩3分。中部縦貫道高山IC60分。長野道松本IC75分

山里のいおり 草円(そうえん)のクチコミ・評価

つかっちさん

2011年4月宿泊
【援】[基本P]草円売れ筋bP自家源泉と囲炉裏を囲む

つかっちさんの山里のいおり 草円(そうえん)のクチコミ

両親(60代後半)、弟(20代後半)と家族4人で行きました。父親の要望『露天風呂が好き』『囲炉裏を囲んで食事がしたい』の2点で探しました。宿は古民家を移築した大変趣があるもので、また掃除がいき届き清潔感がありました。露天風呂の森の湯、最高でした。囲炉裏を囲んでの食事も大変おいしく内容も充実していました。朝食時には餅つきがあり、実際に体験もさせてくれ食事に出てきました。またお昼にとおむすびを持たせてくれ心づかいが嬉しかったです。従業員の方は比較的若かったのですが、父は「教育が行き届いている」と言ってます。家族みんなが満足しました。両親も歳をとり、今後家族一緒に旅行する機会も限られてくると思うのですが、良い思い出ができました。草円さんを選んでよかったです。私も日常を忘れリフレッシュできました。夏の緑、紅葉の秋、雪の降り積もる冬、と四季ごとに訪ねたい宿です。

山里のいおり 草円(そうえん)からの返信

つかっち さま
この度は大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館母屋は文化財に指定された江戸末期の古民家を飛騨清美から移築しております、充実した設備もない山里の宿ではございますが、囲炉裏を囲んでの団欒のひと時をお過ごしいただければ幸いに思います。
川沿いの露天風呂『森の湯』は自然を満喫していただけるよう建物から少し離してつくられています。これから訪れる桜、新緑の季節、川のせせらぎを聴きながら露天風呂を楽しんでみてはいかがでしょうか。
今年は桜の開花が遅れており、今は高山市内が見頃を迎えています。
このあたりは5月の中旬ごろになりそうです。
もうすこしお花見を楽しみたいという方、まだまだ間に合います。
福地温泉の春はこれからです。
皆様のお越しお待ちしております。
 草円 フロント係

返信日:2011/4/29

山里のいおり 草円(そうえん)

山里のいおり 草円(そうえん)のクチコミ一覧に戻る