宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  山里のいおり 草円(そうえん) >

 >  古民家のお宿でゆっくり温泉が楽しめます - 山里のいおり 草円(そうえん)

福地温泉
JR高山駅よりバス75分福地ゆりみ坂下車徒歩3分。中部縦貫道高山IC60分。長野道松本IC75分

山里のいおり 草円(そうえん)のクチコミ・評価

nekokoさん

2014年5月宿泊
草円の売れ筋bP 自家源泉と囲炉裏を囲む[基本P]

古民家のお宿でゆっくり温泉が楽しめます

部屋は広くてゆったりとくつろげ、食事はいろりを囲んでの会席料理でしたが、五平餅もいただけて美味しかったです。食後には、記念旅行ということで、フルーツのサービスもいただいてしまい、両親も感激していました。大浴場、家族風呂、露天風呂とそれぞれ趣があり、ほぼ貸し切り状態で楽しむことができました。特に川沿いの露天風呂は、夕方は川の流れを眺めながら、夜は満点の星を見ながら、朝は川の音と鶯の声を聞きながら、ゆっくりお湯に浸かることができ、とてもよかったです。

山里のいおり 草円(そうえん)からの返信

nekoko 様へ
この度は当宿山里のいおり草円をご利用いただきましてありがとうございました。
福地温泉は全12軒のお宿で構成された、奥飛騨温泉郷の中でもひときわ小さな温泉街です。
何もない温泉街とよく評されますが、急かすものもなく本当に時間を忘れてご滞在頂けます。
大自然の醍醐味を楽しんでいただこうと、取り上げて頂きました川原の森の湯は建物から離して建てられており、川と森に囲まれた環境の中、露天風呂を楽しんでいただけます。
不行き届きな点も多くあるかと思いますが、これからも皆様にご満足いただけるお宿を目指し精進して参りますので、応援のほどよろしくお願いいたします。
7/25からは恒例の福地温泉夏祭りもはじまり、静かな福地温泉が賑わいを見せてくれます。
また、季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。
 草円 フロント係

返信日:2014/7/18

山里のいおり 草円(そうえん)

山里のいおり 草円(そうえん)のクチコミ一覧に戻る