料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/1/22
温泉に入りたくて、リピートしています。宿は湯の峰温泉街の入り口にあります。建物内の風呂だけではなく、近くの系列旅館の風呂(内湯、露天風呂)にも入れます。
源泉かけ流しの温泉は気持ちよく、出た後もながく体があったまりました。
投稿日:2024/11/8
館内のお風呂だけではなく、近くの旅館のお風呂にも入れます。温泉は源泉かけ流しで、いつ来ても大満足です。
投稿日:2024/7/14
施設が古いので何かと言っても仕方ないという感じですが、部屋に冷蔵庫と金庫が欲しかったな。お茶のポットは置いてくれてますがお湯のポットがなく、コーヒーも作れなかった。
おふろは内湯でいつでも入れるが、緑色の藻が壁などについていて、清潔感は感じられない。
素泊まりでお安い価格で文句を言うのも憚られますね。おふろは旅館あづまやのお風呂も入れたので、満足しました。ありがとうございます。
投稿日:2024/6/13
如何せん建屋が古過ぎて至る処に傷みが見受けられた。また、クモの巣や汚れも酷くこの価格では有り得ないと感じてしまった。宿の人の対応は全く問題はなかった。一つ良い点は系列の旅館の風呂に入れること。この風呂は綺麗で露天風呂もあり民宿の風呂より格段に良かった。
投稿日:2024/5/12
お部屋は2人部屋より3人部屋の方が広くて過ごしやすいですが、これは仕方ありません。
お宿自体は、はっきりいって綺麗とは言えませんが、トイレは綺麗です。
お風呂もそれなりに年季が入ってますが、泉質はサイコー。
また本館の浴場を利用可なので、そちらに行けば、ゆっくり浸かれます。
それとお食事が良い!!
松花堂のようなお食事ですが、食べたいものが、少しずつ、味も良い!
宿泊代金から考えても、日本最古の湯「湯の峰温泉」に泊まれて、この価格。
ただ、季節によっては、小さな虫たちがいるみたいなんで〜(笑)
投稿日:2024/4/2
中辺路の熊野古道に挑戦に試しにトライするにはお勧めです。熊野本宮大社や大斎原でパワースポットを巡りバスで310円で湯の峰温泉へ 予約したつぼ湯とあづまや旅館の温泉まで湯めぐりできます。
またあづまや旅館と同じ系列なのでお料理がお薦めです。温もりを感じられるお・も・て・な・し
心も身体も癒され何度も訪れたい。
但し施設は古いです。お布団も自分達で敷きますが素晴らしい自然の中で過ごせる時間は格別です。
投稿日:2024/3/23
民宿の温泉はもちろん、同系列の旅館あづまやのお風呂にも入れて満足。
夕食で出された鹿肉のたたきも、初めてでしたがくせや臭みもなく美味しかったです。
投稿日:2024/3/23
この宿のこのお湯を求めて何度も宿泊してます
チェックインまでの時間は公衆浴場の一日券を買って満喫してます
料理も美味しく湯の峰温泉に宿泊するならここ一択です
投稿日:2024/2/11
あずまや荘のお風呂だけでなく、系列の旅館のお風呂にも入れて、温泉を堪能できます。良い湯です。朝食は温泉粥み出して頂き美味しかったです。
投稿日:2024/2/7
まだこんなところがあるなんて!と思わせる昭和感溢れる温泉地でした。
民宿の宿泊で、値段的に期待もせず同経営の旅館の温泉目当ての宿泊でしたが、古さもまた良く、お風呂も旅館に負けて無い良さがありました。
必ずしも綺麗なとか、至れり尽せりを期待する宿ではありませんが私には心休まる旅情溢れる旅となりました。
車ですぐ近くに川湯千人風呂もあり、夜の千人風呂も満喫できました。
壺湯も歩いてすぐの所にあり、こちらも必ず入っていただきたいお勧めの温泉です。
また来年リピしたいベストワンの温泉地、宿でした。
何度も好きな様に掛け流し温泉を満喫出来、最高なやどでした。
投稿日:2024/1/30
ここの温泉は他では味わえない
この宿に宿泊すれば旅館の温泉にも入れると言われましたが 旅館の温泉より魅力的な温泉でした
ありがとうございました
投稿日:2024/1/28
いにしえの温泉街の民宿でした。年季の入った建物ですが、良い温泉でゆっくりできました。小さな温泉街ですが、絶えず湯煙が上がり、街歩きも楽しかったです。