宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原(2019年10月7日開業)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

2019年10月開業。JR秋葉原駅電気街南口徒歩1分。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原(2019年10月7日開業)のクチコミ・評価

お気に入りのホテル

私が予約したり同行者が予約したりでここ最近毎月利用させて頂いてます。
駅からすぐだし便利な所はもちろんお風呂とトイレが別なのも良いです。お部屋も広めです。
今回は1泊目は一人、2泊目は二人での利用で別々に予約しましたのでホテルに同じ部屋に続けて利用できるかメールで問い合わせしたところすぐに対応して下さいました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】朝食なしプラン

• JR東日本ホテルメッツ 秋葉原(2019年10月7日開業)からの返信

• 返信日:2020/09/17

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけている様で、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。
また、お風呂とトイレが別々のため、自宅のようにゆっくりできると大変ご好評をいただいております。
これからも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

駅近

週末のリフレッシュのため利用しました。
駅近で暑いなか歩かなくて済んで助かりました。
バスタブもあり、浴室とトイレが分かれているのも良かったです。
今回は朝食を付けなかったので、次回は朝食付にしてみたいと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

• 返信日:2020/09/17

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
週末のリフレッシュの場として当ホテルをお選びいただいたこと、またご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは全室浴室とトイレが分かれており、バスタブも完備しております。
次回はぜひ朝食もお試しください。

お風呂場がお勧め

メッツのホテルは利用してますが秋葉原は初めてです。流石に新しいのでとても綺麗でした。お勧めはお風呂に洗い場が有ることです。おかげでとてもゆっくり出来ました。接客もスタッフの全員が差が無くとても丁寧で良かったです。この時期で価格も下がってましたが今後も他のホテルと差が無いようだとまた利用したいなと思いました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/14

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくり出来たとの事、大変光栄でございます。また、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
私どものホテルは全室お風呂に洗い場がございます。自宅のようにくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。
また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

気分転換に

都民割使って近場だったたま、初めて泊まらせてもらいました。とても綺麗で、場所もわかりやすく、下にコンビニもあったので便利でした。入浴剤なども選べたしチェックインアウトも基本的に機械操作で簡単だったのでよかったです。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食あり】Be Strong, Tokyo!がんばろう トウキョウ!「都民限定 トク割プラン」

• 返信日:2020/09/04

また利用したいとのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
アメニティについては、歯ブラシ以外は客室に入っていないため、ロビーにある「アメニティステーション」からお好きなものを好きなだけお取りいただけます。
支配人 畑

のんびりできました。

先日はありがとうございました。
お部屋、お風呂、ベッド、コーヒー、入浴剤、全てにおいて、くつろげました。
朝食も美味しかった。
駅に隣接しているのに、まったく電車の音が感じられず、ぐっすり眠ることができました。
ホテルのスタッフの皆様、朝食会場の接客の女の子、シェフ
皆様、気持ちよく対応していただきありがとうございました。
こんな機会でないと、なかなか都内に宿泊しませんね。
特別な夏で良かったのか、悪かったのか…
また、利用させていただきます。
宜しくお願い致します。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】Be Strong, Tokyo!「都民限定トク割プラン」 朝食無料&5000円分のホテル利用券付き

• 返信日:2020/09/04

ぐっすりお休み頂けたとの事、何よりでございます。
また、ホテルスタッフや朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉を頂けることは、私どもにとって何よりの励みとなります。
早速スタッフで共有させていただきました。
当ホテルは2019年10月7日に開業し、おかげさまでもうすぐ開業1年を迎えることができます。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

とても綺麗でした

出来たばかりのホテルと言うこともあり、ホテル自体がとても綺麗でした。
チェックインはタッチパネル式で対面せずに行えますが、フロントに係の方がいるので声を掛けて下さったり、わからなければ聞くことも出来ます。
部屋はドアを開けたらすぐにベッドになっていて驚きましたが、お風呂も洗い場と湯船が分かれているので、ゆっくりお風呂に浸かることが出来ました。
フロントのところにアメニティが色々置いてあり、好きなものを持っていっていいシステムだったのですが、入浴剤も色々な種類がありました。
自分のアカウントでログインすればテレビでNetflixやYouTubeも見れたので、とても快適でした。
ホテル内の自動販売機にはお酒はありませんでしたが、遅い時間でなければ1階にコンビニも入っているので便利です。
また秋葉原で泊まる際は利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
私どものホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
チェックイン・チェックアウトはお客さまご自身で行っていただいてはおりますが、フロントスタッフは常時待機しておりますので、お困りの際はお手伝いさせていただきます。
また、タッチパネルは随時消毒を行っております。
客室は全室お風呂とトイレが分かれており、お風呂は洗い場と湯船が分かれております。
自宅のようにゆったりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。
お部屋には歯ブラシ以外のアメニティは入っておらず、ロビー内の「アメニティステーション」から好きなものをお取りいただけます。
入浴剤は10種類ご用意しておりますので、お好みのものをお試しいただければと思います。
また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。
支配人 畑

• 紅さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/27

ユニットバスでないところが大変気に入りました。

JRメッツホテルはどこも駅近くお気に入りですがここは新しくてお風呂に洗いスペースがあるのがとても良かったです。
ロビーからすぐ秋葉原の駅が見下ろせて楽しい感じです。
部屋の都合上仕方ないのですが、折り畳みのテーブルとかあると嬉しいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2020/08/05

概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは全室洗いスペース付きのお風呂をご用意しております。自宅の様にくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。
折り畳みのテーブルについては、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後の備品購入等の参考とさせて頂きます。

良立地で便利

2度目の利用。
秋葉原電気街口でてすぐなのでとても便利。
フロントでのコーヒーサービスがありがたかったです。
接客も相変わらず丁寧でよかったです。
また機会があれば利用したいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食なしプラン

• 返信日:2020/07/30

2度目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
また、ロビーには無料のコーヒーマシンがあり、ホテルご利用のお客さまでしたらどなたでもお召し上がりいただけます。
スタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。早速全スタッフで共有いたしました。

アキバぶらり1人旅

立地については文句なし!電気街口からあっという間です。正面の階段が何気に注意、つまずいてしまった。部屋の設備も大変立派です、ただ全体的にデザイン優先な感じで、前述の階段や各種スイッチなど目の悪い人には不親切な印象があるかと。フロントの方の対応が良かったので妥協しましょう。アキバでぶらり旅するには便利ですのでまた利用しますでしょう。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】1日30組限定プラン 産地直送・自慢の朝食付き

• 返信日:2020/07/29

立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、正面階段や各種スイッチなど、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
根本的な改善は難しいのが現状ではございますが、今後の検討課題として承ります。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
また秋葉原近辺にお越しになる機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原利用ください。

立派な部屋風呂が嬉しい

秋葉原で宿泊する必要があり、駅直結のホテルメッツさんに宿泊しました。
お部屋自体はそう広くはありませんでしたが、バス・トイレ別はかなり嬉しかったです。お風呂がとても立派で、アメニティの入浴剤をありがたく使わせていただきました。
本来は外国人旅行者がメインターゲットなのか、ジャパンを全面に出した朝食会場には少々面食らいましたが、朝食はおいしかったです。ただ、私には量が多く、少し残してしまい申し訳ありませんでした。
秋葉原は新しいホテルが次から次へと建設されていますが、また秋葉原に宿泊する機会があれば次回もぜひこちらのホテルに宿泊したいと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/21

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルは全室バス・トイレ別でございます。自宅の様にゆっくりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。
ロビーにある「アメニティステーション」には、常時10種類の入浴剤を置いております。どうぞお好みのものをお使いください。
朝食の量について、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
朝食責任者と共有し、よりよい朝食づくりに努めて参ります。
また秋葉原にお越しになる機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原(2019年10月7日開業)

ゆっくりでしました。

ゆっくり過ごす為に利用しました。お風呂とトイレが別になっていてゆったり入れました。また利用したいです。

• 返信日:2020/07/15

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは全室お風呂とトイレが別になっております。自宅の様にゆったりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。
ロビーに設置してある「アメニティステーション」では、10種類の入浴剤をご用意しておりますので、ぜひお好みのものをお試しください。
また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。
支配人 畑

バス、トイレ別でゆっくりステイ

今回宿泊するにあたり、ステーション側にするかどうか迷いましたが、ポピラーなレイアウトの部屋側を予約しました。すぐ前のビルのネオンは窓からすぐに見えましたが、カーテンをすると気になることはありませんでした。
なんといってもバス、トイレが別でゆったりと湯につかり、疲れをいやすことができました。
室内も細かなことに配慮されていて、まず違う色のスリッパがあり、あまりビジネスホテルで見かけていないなと感じました。バスタオル、風呂用タオルととてもしっかりしていて使いやすかったです、ダブルガーゼのパジャマもとても肌触りが良かったです。
部屋内は、枕元の携帯置場、着替えのためのロールカーテン、荷物置場などほしいなと思うところはすべてありました。また、ドアの目の高さに火災時の防炎袋も設置されていて安全面も考慮されているなと、部屋の配置が考えて作られているなと感じました。
秋葉原は通勤途中の駅なのですが、都内で遅くなる場合は、また利用したいと思います。ゆっくりできました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食なしプラン

• 返信日:2020/07/01

遅くまでお仕事をされてのご宿泊でお疲れだったかと存じますが、ゆっくりできたとの事、大変嬉しく思います。
私どものホテルは全室バス、トイレが別でございます。自宅の様にくつろげる、と皆様から大変ご好評いただいております。また、一部のJR東日本ホテルメッツでは上下別のガーゼタイプパジャマをご用意しております。
客室は決して広くはございませんが、ベッド下にスーツケースが入れられるよう高さを設けているなど、出来る限り広く客室を使っていただける様努めております。
また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原にお立ち寄りください

立地が最高

JR秋葉原駅改札をでてすぐのところにあり、非常にアクセスしやすい。
比較的新しいホテルなため、部屋を含め清潔で清掃も行き届いている。
室内は風呂・トイレの段差が排除されていてとても過ごしやすかったです。
個人的にうれしかったのは、エアコンの位置が配慮されており、稼働しても直接ベッド方向に風が当たらないようになっっていた部分。
防音も十分されており外の音はまったく気にならず。
今回比較的お安く宿泊できたのでとても満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/29

ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
また、全室風呂・トイレ別となっており、自宅の様にゆったりくつろげると大変ご好評をいただいております。
また秋葉原近辺にお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原にお立ちよりください。

部屋が最高によかった

部屋の広さがちょうど良くてのんびり出来ました。
清潔さがあって安心出来ました。
でもアニメティの歯ブラシが硬すぎて磨く時痛かった。そこが残念でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2020/06/19

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
しかしながら、アメニティの歯ブラシが固かったとの事、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仕入等の関係から、今すぐに改善するのは難しいのが現状ではございますが、今後の重要な課題として承ります。ご意見をいただき、感謝申し上げます。
また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。
支配人 畑

とてもきれいです。

一人旅で利用させていただきました。
つくばエクスプレス通路に面している
1階エントランスより一歩入ると秋葉原駅前とは思えないくらい
静かです。
2階がフロントになっており、3階から上層が客室です。
部屋はコンパクトに配置されており、とてもおしゃれです。
浴室はビジネスホテルのそれより豪華なユニットバスとなり、
トイレ、洗面台は独立しております。
壁掛けのテレビはタッチパネルではなく、しっかりリモコンが
ありますでお間違え無く(-_-;)
客室が線路の近くということで、騒音が心配でしたが、
夜中も全く気になりませんでした。
普段はなかなか、いいお値段がしますが、
新型コロナの影響で、朝食付きでもお安く宿泊できましたのが
よかったです。

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/05/21

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご旅行でお疲れだったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
JR線だけでなく、つくばエクスプレスや東京メトロ、都営新宿線からも徒歩圏内の位置にございます。
また、つくばエクスプレス線の出口からですと雨に濡れることなくエントランスへお越しいただけます。
浴室については、全室トイレ、洗面台と独立しております。
自宅のようにゆったりくつろげると大変ご好評をいただいております。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原(2019年10月7日開業)

• 柴ぴすさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/26

お風呂が良かった

部屋はコンパクトながらもお風呂とトイレが別で洗い場もあり使いやすくてキレイだった。
下にコンビニもあり、駅近でとても便利。
また利用したいと思えるホテルだった。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

• 返信日:2020/05/21

また利用したいと思えるホテル、とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは全室お風呂とトイレが別でございます。洗い場もご用意しているため、自宅のようにくつろげると大変ご好評をいただいております。
ホテル1階にはコンビニエンスストア「NEWDAYS」がございます。
また、当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。駅からの距離もサービスのひとつと考えております。

駅近ホテル

恋人と一緒に利用。駅近で、とても清潔で風呂トイレも別で最高だった。コインランドリーの稼働時間をテレビで確認できるのもよかった。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/22

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、全室風呂・トイレ別となっており、自宅の様にゆっくりくつろげると大変ご好評をいただいております。
ホテル3階に、乾燥機付きコインランドリーが3台ございます。
お部屋のテレビから残り時間を確認できるため、効率的にご利用頂けるかと存じます。
また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。
支配人 畑

朝日を浴びながら入る風呂は最高です

線路側・道路側両方とも宿泊しました。
道路側は部屋のつくりは一般的なビジネスホテルと同様です。
電車の音が無く非常に快適に過ごすことができました。
線路側は部屋に入るとすぐにベッドがあり、窓側に風呂・トイレがあります。
電車の音は若干気になります。
風呂には大きな窓があり、夜は夜空を見ながら・朝は明るくなっていく空を見ながら入浴することが出来、非常に快適な気分になります。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/16

線路側・道路側両方ともご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
道路側のお部屋については、一般的なホテルのつくりと同様、ドアを開けてすぐトイレ・バスルーム
があり奥にベッドがございます。
線路側のお部屋は、ドアを開けるとすぐベッドがあり、奥にトイレとバスルームがあります。線路側のお部屋はバスルームに窓があり、高層階のお部屋については外を見ることができます。
ただ、線路側のお部屋の3階〜6階については、駅のホームの目の前がバスルームの窓になっているためフィルムを貼っており、外を見ることができません。
今後はできるだけ高層階にてご用意させていただければと思います。
また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

どなたも対応が素敵

二階にフロントがありますが、入り口が解り難かったのですが、部屋がある階からエレベーターで直接1階の外へ行けるのが良かった。
小さな子供用アメニティーを予約時に記入しただけでしたが、タオルや歯ブラシ、コップ等用意してくれており有り難かったです。
子供好きの方々多いのか、度々うちの子を構ってくれ、本人も嬉しそうでした。
部屋は、広過ぎず狭過ぎず丁度良かったです。
お風呂は広く、バス・シャワーが別だったので入りやすかったです。
また利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/15

ホテル入口については、お疲れのところご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR東日本ホテルメッツ秋葉原電気街口徒歩1分の距離にございます。
入口は階段とエレベーター、2か所ございますが秋葉原駅の東西自由通路内にエレベーターの入口があり、お荷物が多いお客さまは便利かと存じます。
ホテルスタッフの応対についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉をいただけることは、私どもにとって何よりの励みとなります。
支配人 畑

満足でしたが...。

コーナーツインに宿泊しました。
秋葉原駅直結と言うこともあり、とても便利でした。
アメニティも充実し、入浴剤はあらがたかったです。
...朝食は、冷めてました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1日30組限定の開業記念プラン 産地直送・自慢の朝食付き

• 返信日:2020/04/10

立地、アメニティについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
歯ブラシ意外のアメニティについては、お部屋にご用意しておりません。
ロビーにある「アメニティステーション」から、10種類の入浴剤などお好きなものをお好きなだけお取りいただけます。
しかしながら、朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
朝食責任者と共有し、再発防止に努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

利便性と機能性が両立されたホテル

良かったところ
 駅から徒歩1分もかからない(ほぼ直結)ので荷物が多くても安心かと思います。チェックインもタッチパネル式ですがホテルスタッフが丁寧に説明してくださるので安心です。バス・トイレ別で浴槽が広くのんびりできました。お部屋のテレビが動画アプリ対応というのも嬉しいポイントです。
気になったところ
 朝食は月ごとにメニューを変えているようですが可もなく不可もなくといった感じでした。レストラン内が外国人観光客向けの雰囲気であまり落ち着けなかったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2020/03/18

チェックイン、チェックアウトについては、ロビーに設置しているタッチパネル式のセルフチェックイン機にて行っております。
お手続きはお客さまご自身で行っていただきますが、すぐ近くにスタッフが待機しておりますのでご安心ください。
清算、領収書のお渡しはチェックインの際に行いますので、チェックアウトは機械にカードキーを入れるだけでスムーズに行えます。
朝食につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
朝食責任者と共有し、改善に向け検討を重ねて参ります。

とても良かったです

立地も良くお部屋もとても綺麗でした。浴室とトイレが独立しているのでゆっくり湯船で体を休める事ができました。
電気街の外音も気にならなかったです。アメニティーも必要な物だけ選べるしロビーのコーヒーサービスも良いと思いました。また宿泊したいホテルです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/13

また宿泊したいホテルとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルは全室浴室とトイレが独立しております。自宅のようにゆっくり湯船でくつろげる、と大変ご好評をいただいております。
アメニティについては、歯ブラシ以外はお部屋にご用意しておりません。
また、ロビーには無料のコーヒーサーバーもご用意しており、ご宿泊のお客さまならどなたでも無料でお召し上がりいただけます。

立地最高

秋葉原観光で利用させていただきました。
新しいホテルなので綺麗です。
駐車場はありませんがコインパーキングが近くにはいくつもあり問題ないと思います。
人通りの多い場所にありますが そんなことは感じなく ゆっくり過ごせました。
アメニティは、ロビー横から必要なものをどうぞ といった形で提供されています。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/10

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルは専用の駐車場はご用意しておらず、提携の駐車場をご案内しております。
しかしながら、高さ155cmまでという制限があり全ての車種がご利用できるわけではございません。
ご不便をお掛けしてしまい恐縮でございますが、ご承知おきくださいますと幸いでございます。
アメニティについては、歯ブラシ以外の物はロビーにある「アメニティステーション」からお好きなものをお好きなだけお取りいただけます。

素晴らしいホテル

自身の出張にあわせて妻と利用しました。
スタッフの皆さんの接客が素晴らしく、とても快適に利用できました。
部屋もきれいで、風呂トイレ別なのにリーズナブルに利用できるところは最高です!
秋葉原駅の目の前なので移動にも便利だし、秋葉原の町で買い物や食事を考えている方には他には無い好立地です。
総合点で100点をつけられる素晴らしいホテルなので、一度利用してみて頂きたいです!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2020/03/05

とても快適に利用できたとの事、何よりでございます。
また、「総合点で100点をつけられる素晴らしいホテル」とのお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
私どものホテルは2019年10月7日にオープンしたばかりで、まだまだ経験不足でございます。
今後も皆様のお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指し精進して参ります。

電車好きにはおすすめ

新しかったので、とてもキレイでした。ステーションサイドのお部屋ということで、駅に近かったのだと思いますが、お風呂に入ってる時に、発着のメロディやアナウンスが少し聞こえてきて、面白かったです。朝食会場が派手でびっくりしましたが、とてもおいしかったです。洋食プレートにしましたが、産地直送の色んなメニューがちょっとずつあり、大満足でした。月変わりで産地が変わるみたいなので、違う月にまた泊まってみたいです。立地は、駅直結なので、申し分ないです。また、違うお部屋に泊まりたいと思いました。

• 返信日:2020/02/28

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたスーペリア/ステーションサイドのお部屋は、秋葉原駅ホームの真正面に位置しており、プライバシー保護のため目隠しシートを窓全面に貼っております。バスルームが窓側に位置しているので発着のメロディやアナウンスが若干聞こえますが、ベッド側までは聞こえてこない造りでございます。
朝食は毎月異なる産直食材を使用した和洋のプレートメニューとサラダ・フルーツはビュッフェ形式でお召し上がりいただけます。
2月は中国・四国、3月は九州・沖縄でございます。

また使いたい

秋葉原駅から近く、近くにはコンビニやスタバもあり、かなりありがたかった。部屋内も綺麗で清潔感があった、ら

• 返信日:2020/02/27

ご満足いただき、大変光栄でございます。
周辺にはコンビニやコーヒーショップ、電気店などお店も豊富にございますので、不便なくご滞在いただけるかと存じます。
秋葉原はJR山手線や京浜東北線、総武線に加え東京メトロや都営地下鉄も利用できるため、ビジネスや観光の拠点として最適です。

シックで大人な雰囲気のホテル

とても清潔感があって居心地がよいホテルでした。フロントのスタッフの方の対応もよく、わからないことは親切に教えてくだり、ありがたかったです。部屋はシンプルですが、必要なものはしっかり揃っていたし、動画見放題で楽しく過ごせました。日替わりでいろんな入浴剤をいれて楽しめました。ボディタオルがあるとなおよかったです。朝食は食べきれないほどありました。3泊したので、メニューが違うとさらによかったです。でも、賑やかな繁華街にあってかなり静かで落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/21

落ち着いた時間を過ごせたとの事、大変光栄でございます。
このようなお褒めのお言葉をいただけることは、私どもにとって何よりの励みとなります。
客室のテレビではYoutubeなどのNET動画を視聴いただくことができます。
また、全室バス・トイレセパレートとなっておりますので、自宅のようにゆっくりくつろげると大変ご好評をいただいております。
アメニティはロビーにある「アメニティステーション」からお好きなものをお好きなだけお取りいただけます。入浴剤も10種類ご用意しておりますので、日替わりでお試しください。
また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原へお立ちよりください。

きれいなホテルだけど

隅々まで清掃の行き届いたきれいなホテルでした。
ただ、廊下から扉を開けるとすぐ別途ルームという構成。
(一般的にはバス・トレイがあって、奥にベッドルームかと)
そのため、廊下を通る人の音が若干気になりました。
それ以外は全く問題ありません。
また泊まりたいホテルです。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/20

また泊まりたいホテル、とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたスーペリア/ステーションサイドのお部屋は、扉を開けるとすぐベッドがあり、窓側にトイレとバスルームが設置されております。
音について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スーペリア/ステーションサイド以外のお部屋については、ベッドが部屋の奥側に設置されております。また機会がありましたら、お試しいただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
支配人 畑

• 寿司ボンバーさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/14

満足です

全体的にとても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
ユニットバスでなく、お風呂とトイレがセパレートタイプだったのも嬉しく感じました!
浴槽内に細かい髪の毛が幾つか残ってたのが少し残念でしたが、ゆっくり脚を伸ばしてお風呂に入れました。
また機会があれば利用したいと思います!

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/19

私どものホテルは、全室お風呂とトイレがセパレートタイプでございます。
また、浴槽も足を伸ばせるサイズをご用意しております。
しかしながら、浴槽内の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
事柄を清掃責任者と共有いたしました。今後このような事の無い様、清掃時はもちろん清掃後の点検を強化して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
支配人 畑

• tonyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/08

朝食が重い

駅直結の便利さや部屋の新しさ、清潔さは満足だったが、朝食の量が多過ぎて困った。全てバイキングにしてもらった方が嬉しい。

• 返信日:2020/02/10

しかしながら、朝食についてご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
現在のところ、変更は難しいのが現状ではございますが朝食責任者と共有し今後の重要な検討課題として承ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
また、立地や客室についてお褒めのお言葉を賜り、御礼申し上げます。