宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

JR秋葉原駅 電気街南口より徒歩1分、中央改札より徒歩2分。

JR秋葉原駅電気街南口より徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のクチコミ・評価

とっても綺麗なお部屋

チェックインもチェックアウトも機械で済ませられるのでとても良かったです。チェックインが終わる頃に接客の方が色々説明をしに来てくださるので、はじめての利用でしたが困ったこともなくすんなりと部屋まで向かうことができました。お部屋は入ってすぐベッドがドーン!とあるのでびっくりしましたがトイレ・バス別ですごく綺麗なお部屋でした。ダブルベッドなのでとても快適でアメニティも充実していて大満足です。ちょっと近くに用があったついでに宿泊しましたが、また利用したいと思います。

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

• ゆさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/17

はじめて利用しました

秋葉原駅の土地勘があまりないせいか入口が分からず少し迷いましたが…慣れれば駅からすぐでとても便利でした。コンビニもホテルから直接いけるように繋がっていたのが利用しやすかったです。バスルームとトイレが別なのがすごくよかったです。お部屋も開放感があって広く感じました。またぜひ利用したいです!

【2021年08月宿泊  その他】

• YUKIさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/29

リピート!

リピートしました!アニメティの種類が豊かで、お風呂が楽しみになり、気持ちよかったです。フロントの方もいつも親切で安心します。また利用したいです。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/09/06

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり頂けたご様子で幸いに存じます。
これからもおくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

• 投稿日:2021/08/12

リピート中!

今回も、良かった。スタッフの対応も毎回よくて、何時にチェックインしても嫌な顔をせず、感染対策もしっかりしています。喫煙所があり、助かります。駅を出てすぐ、ほとんど雨にも濡れず、車で行くと周囲の駐車場も提携の駐車場も22時から翌朝7時までは、入出庫出来ない様で、仕事が早出だったり遅帰りの時には、少し不便に感じる部分とロングで使用する際は、タオルが洗濯は大変だと思いますが、もう一組ずつあるとかなりポイントは、高い気がします。または、チェックインの際、必要か聞いて頂けると嬉しいと感じた。また、次回も宜しくお願いします。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】フレキシブルステイ24〜スティ&デイユース!24時間いつでもチェックイン&24時間ステイ

• 返信日:2021/08/18

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけて幸いに存じます。
ご追加のタオル類などご必要がございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• 投稿日:2021/08/10

ゆっくりするには、最適

今回は、ステーション側に宿泊してみました。明るさは、スーペリアルームよりもかなりありました。お風呂場、トイレ側が窓な為、しかし、広さは、同じ様ですが、狭く感じました。トイレとお風呂場が、一緒ではないのですが、私たちは、落ち着かなくて、若い方には、いいのかも知れませんが、スーペリアに次回は宿泊しようと思いました。別々になっていた方が良いので。また、シャワーキャップがあると嬉しいかなと毎回感じます。ハンドソープ、シャンプーなどは、とでもいい香りがして、2人で気に入っています。香りがきつかったり、かなりベタベタするものがホテルによっては、ありますが、こちらは、違います。また、宿泊しますので、宜しくお願いします。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/18

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

秋葉原駅直結

秋葉原駅電気街口に直結がわかりやすい。部屋は清潔。困ったのは、作業用椅子。背もたれがないのは少し残念。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン

• 返信日:2021/08/17

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用の際、ご不憫をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お貸し出しとして背もたれのある椅子もご用意しておりますのでお気兼ねなくお申し付け下さい。
支配人 田中 秀一

広々としていてお洒落な客室

バスルームとトイレが別というのがまず良かった。
バスルームも客室とブラインドで隔たれていて開放感があり明るく感じた
初めて泊まるタイプの部屋でなにより広くとても過ごしやすかった

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

• 返信日:2021/08/17

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
支配人 田中 秀一

お部屋立地接客は最高宿泊だけなら都内でも屈指だと思います

立地
お部屋
接客
すべてが最高でした
また利用したいと思うホテルでした
ただプランには付いてなかったのですが朝食が別途お願いして利用したのですが、朝食はイマイチどころか……でした
お値段に見合うものではなかったです
サラダとフルーツはバイキング形式とのことでしたが、補充はされないようなので9時半にいくとなにもない状態でした
秋葉原なのでホテル近隣にリーズナブルで美味しいものが多いのでそちらの利用をオススメします
宿泊だけならどこよりも!と自信を持ってオススメできます

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/17

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
ご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

お風呂ゆったりサイズ

朝食意外はアクセスよく
お風呂広く、部屋もそれなりに広さがあり
お値段も手頃でだと思います
朝食だけどうにかなれば

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/28

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料として、ご意見を参考に改善して参る所存でございます。

駅近く便利で綺麗

駅近く便利です。ダブルにしては部屋は狭いが綺麗で快適でした。部屋の作りが工夫されているから狭さを感じない。朝食は和洋の二択です。サラダバーもあり満足できます。ロビーにはアメニティのサービスやコーヒーのサービスありました。また利用したい。

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりいただけて幸いに存じます。

文句なし

部屋は綺麗で広く、朝食はとてもおいしかった。この価格で泊まれることが信じられない。
次も必ず宿泊したいと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
制限を余儀なくされる世の中ではございますが、少しでもリラックスいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
支配人 田中 秀一

駅へのアクセスが最高です

何度か利用させていただいてますが、駅からの接続が良く非常に利用しやすいです。バスとトイレが分かれており、綺麗なので満足度も高いです。朝食はちょっと物足りないかな…と思わないでもないですが、是非また利用させていただきたいです。

【2021年05月宿泊  その他】

風呂と朝食がおすすめ

駅直結のビジネスホテルとは思えないバスでした
浴室に洗い場がありマンションの一室で過ごせた気分で満喫しました
朝食は近畿地方の特集日で全てが珍しく美味しい和食でした
健康食な感じがおすすめです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/12

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
バス、トイレが別に関して多くの皆さまにご好評をいただいており感謝申し上げます。
皆さまにごゆっくりいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
またご機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

• 投稿日:2021/06/28

すてきなホテルでした

今回、初めて利用しましたが、とても満足です。お部屋は、もちろんよかったです。次回は、トレインビューを指定したいと思います。バストイレが別な所も良し、感染対策もよし、スタッフの方の対応も良かったです。1番私たちが嬉しく良かったのは、24時間滞在プラン。とてもゆっくり出来、久しぶりに癒されました。また、利用しようと思ったのですが、週末?は、ないのか?せっかくリピートしたいと思ったのですが、プランが無くなった様です.残念。どこのホテルもやはり、ロングプランは、ビジネスホテルクラスしかなく、きれいめなホテルには、もちろんそんなプランは、赤字になるのかも知れませんが、シティホテルだから、ロングプランがあるとより、ゆっくり出来て、リピーターが増える気がします。チェックインよりチェックアウトの時間が遅いほど、本当は、ゆっくりできると思います。また、同じプランを楽しみにしています。この度は、ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/12

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご貴重な意見をありがとうございます。
不安定な状況が続いておりますが、少しでもリラックスできる空間をご提供できるよう努力してまいります。
またご機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食はオススメ

朝食は和食と洋食のプレートから選べ、サラダやフルーツはビュッフェ形式で自由に取れる。
味もとても美味しかったです

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/29

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原

• ladymさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/20

安価で綺麗な宿

比較的安価で、朝食付きでそこそこのお部屋に泊まれてとても満足しました。ただ、朝食のトマトジュース飲むのを辞めました。美味しい朝食だったのに、とても残念です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/29

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食についてもお褒めも言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご貴重なご意見」をいただきまして、今後の改善検討とさせていただきます。
またご機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋が綺麗

よく利用させていただきますが、部屋がとても綺麗でバストイレ別。
ゆっくりできます。
この価格は安いと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】朝食なしプラン

• 返信日:2021/06/15

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍で制限をされた世の中でございますが、ごゆっくり頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

• mimiさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/06/01

接客が素敵でした

自動チェックイン機で困っているとすごか優しく声をかけてくださってよかったです。また利用したいです。フロントにコーヒーマシーンやアメニティを自分で取れるところもいいなと思いました

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/06/02

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍で非接触を求められる世の中でございますが、ご利用頂いた皆さまに安心、安全をお届けできるようスタッフ一同努力して参る所存にございます。
またご機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

大満足。ありがとうございました

出張ですが子連れでお世話になりました。
とても親切でご丁寧な対応で、子連れですが終始安心して過ごすことが出来ました。
フロント前のコーヒーサービスやお部屋のお水サービス、入浴剤などのアメニティサービスが助かりました。
またお世話になります。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【女子旅】最大24時間STAY♪うれしい特典付♪女子旅応援プラン(素泊まり)

• 返信日:2021/05/19

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お子さまにも楽しくお過ごしいただけたご様子で幸いに存じます。
これからもごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力をして参ります。
支配人 田中 秀一

息抜きができました。

コロナ禍のなか外出が制限されているため、気分転換にホテルへ一泊しました。
アメニティが豊富でにもつがすくなくできたことがとてもよかったです。
また、浴室も広くのんびりと入浴できました。
今後もまた利用させていただきたいです、お世話になりました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/19

お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけて幸いに存じます。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原

フロントの方の気配りがいいですね。

何度か利用させて頂いておりますが、こちらとの話す際の距離が圧迫感を感じないのでとてもいいです。
風呂とトイレが別になっているのも評価高いですね。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

• 返信日:2021/05/10

お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
お客さまにおくつろぎ頂く為にスタッフ一同努力をして参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中 秀一

• 46さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/09

清潔感、サービスお風呂最高

仕事後に疲れてゆっくりバスタブにつかれるのは最高。ホテルの方も親切かつ対応も良くアメニティーもわざわざ買わなくてもクレンジング等全部揃っている。秋葉原ではここしか利用しない

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/12

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけているとの事、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフの対応や客室についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください

最近のお気に入りホテル

駅近で立地もよく、トイレと風呂が別々になっていて、足を伸ばせる広いバスタブが備わっているのは有難いです。これからも近場に出張の際は宿泊したい候補bPのホテルとして利用していきたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】朝食なしプラン

• 返信日:2021/04/12

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室お風呂とトイレが分離しております。自宅の様にゆったりと湯船に浸かれる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中

ライブ視聴のため

駅前で電車でも便利だけど、車で利用しても契約駐車場があり車の高さ制限はあるが都心だけど大変便利。
今回車で利用させていただきましたが、桜を見にJRで上野まで行きゆっくり見物出来ました。
バスとトイレが別の為、洗い場がありバスタブもゆったりしており、フロントのフロアから入浴剤をチョイスして使用出来るのは疲れが取れて嬉しい。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2021/04/12

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルロビーにございますアメニティースタンドには10種類の入浴剤をご用意しております。
気分やお好みでお試し頂いてごゆっくりして頂けたら幸いです。
支配人 田中

立地の価格の割にハイレベルなホテルでした。

秋葉原駅直結でもちろん利便性は最高、騒音もほとんど感じることもありませんでした。大浴場は無いもののフロントに豊富な入浴剤があり、浴槽も大きく満足できました。
朝食は洋食プレートをお願いしました。十二分なボリュームで、他のビジネスホテルなどよりもワンランク上の内容、味で大変満足でした。

• 返信日:2021/04/05

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駅前という立地上、街の喧騒はゼロというわけではございませんが、基準値内に収めて建てられております。
客室は全室バス・トイレが分かれております。自宅のようにゆっくりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。
朝食についても、ご満足いただけたようで嬉しく思います。早速店長と共有いたしました。
また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原

快適であり、アクセスも良好です

何度か利用させて頂いてます。駅からのアクセスも良く、部屋も快適です。また秋葉原に行く際には!利用します。

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】朝食なしプラン

• 返信日:2021/04/05

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR秋原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。
客室は全室お風呂とトイレが分かれており、自宅のようにゆっくりくつろげると皆さまから大変ご好評をいただいております。

とても便利。

秋葉原駅電気街口からすぐなので言うまでもなくとても便利。1階にコンビニもあり、近隣にはアトレなどもあるので困らない場所です。
バス・トイレが別なのには驚きました。非常にポイントの高いところです。トイレの床がべちゃべちゃにならないし、ゆったりできます。アメニティコーナーにも入浴剤が置いてあるのもいいですね。
朝食にかつおのお刺身が出てましたがちょっと鮮度が落ちてたのが残念。なんというか、奇をてらいすぎな気がします。そこだけは残念でしたが、トータルで快適に過ごすことができるので今度東京に来た時も利用したいと思いました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/30

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。1階にはコンビニエンスストア「NewDays」があり、周辺にはアトレ秋葉原や商業施設が多数あるので、お買い物にとても便利です。
客室は全室バス・トイレ別でございます。また、ロビーにある「アメニティステーション」には、10種類の入浴剤をおいております。お好きなものをお試しください。
しかしながら、朝食につきましてはご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
店長と共有し、朝食の面でもご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

便利なホテル

駅前直結でとても便利です。
お風呂広くて、お湯の貯まりも早いです。
朝食以外はよいホテルだと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食なしプラン

• 返信日:2021/03/29

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室お風呂とトイレが分かれております。自宅の様にゆっくりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。
朝食についてもご満足いただけるよう、検討を重ねて参ります。

何よりも接客が心地良い

出張で利用しました。
電気街口出てすぐなのも、荷物の多い出張勢としては大変ありがたいですね。
利用した部屋はバストイレ別、部屋の内装もオシャレでシンプルというのが感想です。
接客・サービスについては、スタッフの方全員が丁寧で親切でした。ビジネスホテルは様々ありますが、また利用させていただきたいと強く思うホテルでした。

• 返信日:2021/03/25

また利用したいとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。出張などで
お手回り品が多い場合でも、スムーズにホテルまでお越しいただけます。
客室は全室バストイレ別でございます。
自宅の様にゆったりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。
また、スタッフの接客・サービスについてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
早速、全スタッフで共有いたしました。
支配人 畑

洗い場付きのお風呂でくつろげました

お風呂がトイレ分離式でかつ洗い場付きなのでゆったりと湯船に浸かってくつろげました。
駅に近く便利で清潔感が高い部屋でした。
洗面台の蛇口が固定されており顔を洗う時に邪魔で、洗面受けも小さいので使いづらさがありました。

• 返信日:2021/03/11

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
洗面台については、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、客室の洗面台は決して大きくはなく、同様のお声を頂戴しているのが事実でございます。改善するのは難しいのが正直な現状ですが、今後の大規模改装などの課題として承ります。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。