JR秋葉原駅 電気街南口より徒歩1分、中央改札より徒歩2分。

JR秋葉原駅電気街南口より徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のクチコミ・評価

アキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食なし】 お得に泊まろう★シンプルステイ

とても快適に過ごせるホテル

今回は、出張にて利用させて頂きました。お部屋も広くてゆっくり過ごせました。お風呂とトイレが別で、とても良いです。また、お風呂は、湯船の洗い場が分かれてるので、よかったです。仕事疲れも、ゆっくり湯船に浸かる事ができました。

w1202さん

立地good

Close to the station. Very Convenient. Clean. Professional staff

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

Thank you for your stay with us.
We will continue to aim to be a hotel that satisfies our customers, so we look forward to using JR East Hotel Mets Akihabara when you come to Akihabara.
Suzuka Kanbe
JR-East Hotel Mets Akihabara

返信日:2024/4/8

mewさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食なし】旅行・出張におススメ!!じゃらんセールプラン

駅近、バス・トイレ セパレート

鉄道利用の家族旅行でした。駅近で、洗い場付きバス・トイレ別ということでこちらに決めました。結果は全体として大変満足しています。数少ない残念な点としては、宿泊した部屋の洗面ボウルが浅くて水はねしやすかったことです。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら客室の洗面台につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
早急な改善のお約束は出来かねますが、貴重なご意見として承ります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

jjさん

自由が利く

駅から濡れないでチェックイン出来ます、交通の便が最高に良いです、また、アメ横まで徒歩の距離です、自由奔放に活動出来ますよ。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れること無くご来館いただけます。

返信日:2024/3/18

KENちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食あり】旅行・出張におススメ!!じゃらんセールプラン

洗面所の件

洗面台のオーバーフローはひどい汚い
掃除してないです?
確認しました?
ちゃんと洗面台のオーバーフローにきれいしてください。
宜しくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では清掃不備の件で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた箇所は清掃スタッフへ情報共有を行い、今後このようなことがないよう努めて参ります。

返信日:2024/3/18

によさん

駅から近く非常に便利

駅の改札から近く、荷物が多くてもさっとアクセスできとても便利です。またお部屋の水回りも綺麗で気持ちよく使えました。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、天候が悪い時でもご不便無くご来館頂けます。
また、お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/3/14

augustafarmさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

年始の家族旅行

駅徒歩1分で
立地や買い物、観光に最高のホテルでした。
アメニティや設備も言うこと無し!
秋葉原や周辺旅行は間違いなく
リピートしたいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

2階ロビーには10種類の入浴剤などご用意したアメニティコーナーもございますので、ご滞在の際にはお試し頂ければと存じます。
お客様にご満足いただけるご滞在を提供できましたこと、大変嬉しく思います。
また是非機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/11

黒蜜さん

【朝食あり】★ポイントUP★ じゃらんポイント5倍プラン

秋葉原駅に最も近いホテル

この度、仕事が近くであったため、宿泊させていただきました。
秋葉原駅の改札から歩いて2分?ほとんどエキナカです。
比較的ホテルも新しく、清潔です。
ベッドや家具などはシンプルですが、十分です。
テラス付きの部屋にしましたが、特に必要ではなかったかなと思います。
電気街が近いですが、防音されており、不便はありません。
交通の便が良く、食事をとるところも多いです。
また、ぜひ、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

また、当ホテルはJR秋葉原駅に隣接しておりますので、電車の音を気にされるお客様が多くいらっしゃいますが、駅側の客室は全て二重ガラスとなっておりまして、最大限防音に努めております。
反対のロータリー側のお部屋は全室防音ガラスを設置しておりますので、お客様のご希望に沿うお部屋が見つかるかと存じます。
今後も設備・立地に甘んじること無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

いとさん

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

アクセス、清潔感、施設、全て最高

アクセス、清潔感、施設、全て最高だが、
インバウンド需要なのか外国人が多く客室に響く声で口喧しく騒いでいる声が廊下と客室に響いて居心地が悪かったことだけが残念でならない。
文化の異なるマナーになっていない人達とは完全にフロアを分けるかなんとかして欲しい。そこだけが残念。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR秋葉原駅から徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事なくご来館頂けます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
昨年よりインバウンドの需要が高く多くの海外のお客様に利用いただいている影響もあり
今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後の対応につきまして、お客様にご満足頂ける様改善に努めて参りますので、何卒、ご理解ご了承頂ければ幸いにございます。

返信日:2024/2/18

しらちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食あり】 お得に泊まろう★シンプルステイ

サ―ビスがよかったです

フロントの横に化粧水やブラシなどご自由にとれるように置いてくれたりタッチパネルで分かりにくいとこもフロントの方が教えてくれたり、朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

フロントには約十種類の入浴剤や多種多彩なアメニティグッズを取り揃えておりますので
今回ご利用されなかったアメニティも是非次の機会にお試しくださいませ。
また、当ホテルはセルフチェックイン機を導入しております。
操作等で、ご不明な点があればスタッフが常駐しておりますので、お声がけ頂ければ幸いにございます。
ご朝食もご満足いただけて何よりでございます。

返信日:2024/2/21

さっちゃんさん

駅隣接、トイレバスセパレート

便利です。
都内へのアクセスも良し、駅ナカ散策も楽しいし、周辺には飲食店も多い、館内にファミレス、コンビニ、スタバもある。
たくさん歩いて湯船に浸かって疲れを癒やす。
連泊なら清掃時間なども臨機応変に対応してくれて、子連れ旅行にはとても助かります。
また利用したい。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

当ホテル最寄りのJR秋葉原駅は、複数路線を有しており、どちらの方面にお出掛けの際にも非常に利便性が高く多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/3

市川さん

きれいな部屋

とても過ごしやすく一人旅では贅沢すぎるくらいの部屋でした
朝食も美味しくバランスよく頂けました!
ありがとうございます!

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
和風、洋風などの様々なメニューを取り揃えておりますので、多くのお客さまからもご好評をいただいております。
東京へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

キーさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

東京ドームLiveにて利用

駅近、東京ドームへのアクセスも良く部屋も綺麗で
とてもよかったです。
トイレが完全個室になっていなかったのは、ちょとビックリしましたが、何の問題も無く大丈夫でした。
ベッドの枕元にも、それぞれコンセントとUSBソケットがありとても便利で、街中なのに騒音も気にならずに熟睡出来ました。
今度、東京に来る際も是非使いたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

快適にご利用いただけたとのことで私共も嬉しく思っております。
当ホテルは、トイレとバスルームはセパレート仕様となっておりますが
一部の部屋タイプでは完全個室ではない構造のお部屋もございます。
次回、ご予約の際は事前にご確認いただければ幸いです。

返信日:2023/12/13

シノさん

コンビニ、レストランが入っていて便利

東京ドームライブ後の宿泊に利用させていただきました。
東京ドームからも近く、館内にレストランやコンビニがあるのでとても助かりました。
室内も綺麗で広く、ゆっくりのびのびできました。
スタッフの方も丁寧で親切で大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺にはコンビニも飲食店も多数あり、立地面で他のお客様からもご好評いただいております。
また、快適にご利用いただけたとのことで、とても嬉しく思っております。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

たっつんさん

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に

駅近で快適

仕事で泊まる第一候補のホテルです。
駅改札を出てから5分もかからずチェックイン出来ます。
コンビニや飲食店も近くにあるので困りません。
欲を言えば、少しだけお高めです。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご料金の件に関しまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
日毎の空室状況に伴い価格が変動する形となっております。
恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いでございます。
これからも皆さまのお声を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指し更なるサービス向上に努めて参ります。

リックンさん

駅近で便利なホテル

子供の学校見学で利用しました。秋葉原の駅が近いので移動にとても便利でした。ホテルも綺麗で良かったのですが、部屋の掃除はベッド回りに埃が溜まっていました。
朝食はジョナサンでした予想より品数もありいい感じで子供も満足していました。チェックイン前に荷物を預かってもらう事もでき快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、嬉しく思っております。
当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、他のお客様からもご好評いただいております。
また、ベッド回りの埃の件につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフへ情報共有し、今後重点的にチェックをする様にいたします。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

yuzuさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

いつも利用させて頂いています

東京に行く際には、最近は毎回利用させていただいております。
駅近で移動が便利だったり、お風呂とトイレが別だったりとそこが特に気に入っています。
アメニティの入浴剤を利用させて頂き、お風呂も広々ゆったり浸かることができるので疲れた身体を休めるのにも本当に助かっています。
今回も早朝に荷物を預かっていただけたり、予約時間よりも早くチェックインをさせて頂いたりととても助かりました。一人の時にでも安心して利用できるホテルだなと思っておりますので、これからも是非利用させていただきたいなと思います。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

当ホテルは、全室バストイレ別のセパレート仕様となっております。
ゆったりと足まで伸ばせるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でございますので
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりにございます。
また、アメニティに関しても約十種類の入浴剤など多種多彩なアメニティグッズを取り揃えておりまして多くのお客様よりご好評をいただいております。

矢来美羽さん

部屋の雰囲気が良き

好きでリピートさせて頂いてます。部屋の雰囲気がとにかく好きですね。接客も落ち着いた雰囲気で安心します。新しい朝食会場になり初めて利用しましたが以前より普通なメニューになりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、ご朝食に関しましてもビュッフェ形式のご朝食を提供しております。

返信日:2023/10/31

みぃさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【朝食なし】

また利用させて頂きたいホテル様です!

バルコニー付きのお部屋を利用させて頂きました!
全体的にセキュリティ万全で清潔感もあり大変満足させて頂きました。
バストイレがセパレートな所も良かったです。お風呂からも外を眺められる所も大変良かったです…!
東京に来る際はまた利用させて頂きたく思います。
一点気になった点としまして、利用時期のせいかもしれませんが、ランドリーが利用客数と比べて少ないかなと思いました。
この度はありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は全室バストイレ別のセパレート仕様となっております。
ご滞在の際には是非ともご利用下さいませ。
また、ご指摘頂いております通り、ランドリーのご利用に関しまして多くのお客様にご不便な思いをさせてしまっている現状でございます。
大変申し訳ございません。
フロント 山口

返信日:2023/9/8

よっちゃんいかさん

【朝食あり】朝食再開記念 モーニングビュッフェ無料プラン

清潔感とセキュリティが完璧!

初めての、秋葉原駅近くのホテルを利用しました。
チェックイン・アウトもスムーズで、お部屋の宿泊の階には部屋キーがないとエレベーターも止まらず、セキュリティがしっかりしていて良かったです。
お部屋のお風呂もgood。
ベッドとテレビ位置が最高で爆睡でした。
コンビニやファミレスもエレベーターいっぽんで行けるので最高でした〜。
また利用させて頂きます!!

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるご滞在を提供できました事、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、セルフチェックイン機を導入しております。チェックイン・チェックアウト時お客様には若干のお手間を頂いておりますがお困りの際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛け頂ければと存じます。
1階テナント部には他にもスターバックス等が展開されておりますので、ご滞在の際は是非ともご利用頂ければと思います。

返信日:2023/8/7

ゆうあくんさん

タクシー バックヤードの対応

昨日フロントに電話しタクシーを18:45に呼んでもうことにしました。電話をした時間は17:00。18:45に2Fフロントに行くと雨だから来れないとの事。だったら何故に早めに部屋に電話をくれないのですか?と
フロント係の研修生は謝ってばかり。彼らは悪くはないですよ!研修生に任せる支配人や先輩方はバックヤードで何をしてるんですか?
ツーリストが沢山来日しており大変かもしれませんが月2回以上使う出張者も大切にしてください!!
また、来たいと思うホテルに!
ちなみにタクシーひろえず20分ほど遅れました!

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をお選びいただいたにも関わらず
お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、フロントスタッフの対応、また、本来はフォローすべき先輩スタッフの連携におきまして、今後はこのような事が無き様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
不躾なお願いではございますが、今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いにございます。

返信日:2023/6/21

なおとさん

【朝食あり】朝食リニューアル記念特別プラン

また泊まりたい!

スタッフの対応素晴らしく
部屋も清潔ですごい綺麗でした!
何度も泊まりたいと思うホテルです!
朝食はジョナサンのビュッフェで
楽しかったです!
ありがとうございます

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

お客様にご満足いただけるご滞在を提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食もご堪能いただき、誠にありがとうございました。当ホテルでは、2階部にございます『ジョナサン』において
ビュッフェ形式のご朝食を提供しております。和風、洋風などの様々なメニューを取り揃えておりますので、当ホテルご利用の際は是非ともご利用下さいませ。
スタッフ一同

返信日:2023/6/25

はらちゃんさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

去年から利用してます!

東京行く時に予約してます!
利便性もいいし助かってます!
早めに着いてしまって荷物も預かって貰っててありがとうごさいました!!

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル最寄りのJR秋葉原駅は、複数路線を有しており、どちらの方面にお出掛けの際にも非常に利便性が高く、多くのお客様にご利用いただいております。
また、事前荷物のお預かりサービスをご利用いただき、ありがとうございました。チェックインまでお時間、フロントにてお荷物をお預かり致しますので、お気兼ねなくお持ち寄り下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、秋葉原へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/23

どんこさん

【朝食あり】朝食リニューアル記念特別プラン

駅近くとても便利

ホテルメッツがJR経営のホテルということをこのたびはじめて知りました。だからJR駅の近くでとても利便性の良いホテルでした。お風呂もトイレと別でゆったり入ることができ、何より入浴剤が何種類も用意され、クレンジングから乳液まであるのでとても良かったです。朝食は種類は普通でしたがお茶類が豊富で自分で茶葉を入れて作るのはとても良かったです。外国の宿泊客も多くコロナ禍の前に戻りつつあることを実感しました。
上京のおりにはまた宿泊したいと思うホテルです。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩1分と恵まれた立地となり、他のお客様からもご好評いただいております。
また、お風呂とトイレは全室独立しており、浴槽も足が伸ばせるサイズをご用意しております。
アメニティに関しても約十種類の入浴剤など多彩なアメニティを取り揃えており、
多くのお客様よりご好評をいただいております。
朝食につきましてはビュッフェ形式でご用意しております。
ドリンクの種類も豊富にご用意しており、ご満足いただけて幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

あかねちゃんさん

【朝食なし】【エコ】2連泊〜4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

対応が神!

チェックイン・アウト際の操作法をわかりやすく教えてもらえた。  アメニティも豊富でフロント対応も神対応でした!         また是非利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原からの返信

お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、セルフチェックイン機を導入しており、チェックイン・チェックアウト時お客様には若干のお手間を頂きますが、フロントにはスタッフが常駐しておりますので、お困りの際はお気軽にお声がけ頂ければ幸いにございます。
また、2階ロビーに10種類の入浴剤をはじめとする様々なアメニティもご用意しておりますので、当ホテルご利用の際は是非ともお試し下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/20