宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

帯広天然温泉 ふく井ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川

駅前唯一の自家源泉モール温泉、国産最高級ベッドマットレス完備

JR帯広駅より徒歩2分。とかち帯広空港よりリムジンバスでホテル前まで38分

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・評価

食事が美味しい

食事が美味しく、またコスパが良いホテルです。
ホテル内にあるBiplaneというイタリアレストランがあります。
市内の居酒屋やレストランに行くよりもここで食べたほうが、味、値段で満足できるでしょう。
特にお勧めなのは、シェフお任せのコースです。
私は3500円コースを頼みましたが、前菜、生ハム盛り合わせ、極太アスパラ、アヒージョ、魚、肉、デザートで大満足の内容でした。お酒込みで5000円弱です。
朝食も、和食、洋食、コンチネンタル、中華がゆを選択でき、どれも美味しいです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【クチコミ宿お風呂ランキング1位記念】皆様に感謝の気持ちを込めたタイムセール開催中(朝食付)

出張で利用させていただきました。

駅近、コンビニも近く便利な立地です。8泊しましたが、大浴場は最高です。
また、朝食も素敵です。予約がとれないとき以外は別ですが、帯広の宿泊は殆どこのホテルです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の「自家源泉」掛け流し天然温泉でリフレッシュ!

安定した美味しさ

毎年、同時期に利用させていただいています。朝食は毎年美味しくいただいています。今回は焼き魚ということで和定食を選びましたが”さんま”が絶品で朝から一杯飲みたくなりました。お風呂もゆったりと浸かれてよかったです。コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊することができました。

泉質は最高。

お部屋は一般的なシングルビジネスホテルなので仕方ないかと。
露天風呂はありませんが地下に浴室がありながらも全体の換気がよくなされ湿度がこもることもなく快適でした。
モール泉は色々な所で入りましたがこちらのお湯は肌にツルツルした感触が気持ち良かったです。タオルもお風呂場にあるので毎回入るたびに新しいタオルが使えるのは良かったです。
街中なので駐車場料金が掛かるのは仕方ないのですが無料プランもあるといいなと思います。
朝食は和食にしましたがどれも美味しかったです。卵や納豆、梅干し、サブおかずはバイキングで、特にヨーグルトにハチミツを混ぜてとても美味しくおかわりしました。
駅近なので食べる所は選択肢がたくさんあって利便性の良い立地です。
また機会があればリピします。

【2021年05月宿泊  一人旅】

のんびりするなら

出て歩かなくても良いのがいい
風呂は露天はないが内風呂が丁度良く
人がかさなければ貸し切り気分
食事もバイキングじゃないので逆に
良い 子供が居なかったのか?
うるさく無くのんびり出来た

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付】『4種から選べる朝食』+『6種から選べる夕食』付!源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!

ダブル 朝・夕

街中温泉すごい

チェーンホテルとは違う趣きが不安でしたが、お湯は期待以上でしたし、朝ごはんも大変美味しくいただきました。朝食会場のスタッフは明るく、広くはないのに効率の良い案内ができており感心しました。帯広出張の常宿にします。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<5%OFF>ファミリー旅行にも◎和室でくつろぎのひとときを(朝食付)

和室 朝のみ

帯広駅前最高の宿だが、大浴場で滑らないように注意

帯広駅前で最高の宿です。目の前にセイコーマート、レンタカー屋、バスターミナル、何より駅前という立地です。最近の宿泊では出発が朝早いため、レストラン「バイプレーン」を利用できていませんが、今度こそ利用したいです。コインランドリーの洗濯は100円と格安です。洗剤もご用意いただいており、毎回使わせてもらっています。温泉も最高ですが、本当に床が滑るので滑り止めのタイルに変えた方が良いのでは?となるくらいです。無粋な疑問ですが…大浴場のタオル、新しいものを積み上げていっているようですが、古いものは下に溜まりっぱなしなんでしょうか…下に積んだ方が回転が良いかと思います。次も道東方面に行く際は利用します。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<5%OFF>「自家源泉」掛け流し天然モール温泉でリフレッシュ!(素泊り)

• DUBさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/05

安定の温泉と朝食

半年ぶりくらいに宿泊しました。
よほどのことがない限り、帯広では「ふく井ホテル」一択ですね。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】<5%OFF>『4種から選べる朝食』と天然温泉でリフレッシュ!(朝食付)

ちょっと、、、

お食事レストランの女性のスタッフさんは素晴らしい接客でした。ファンになりました。お料理も美味しかった。エレベーターは来るのが遅くてびっくりしました。大丈夫かなと写真ではおもいましたが写真と違いすぎて妊婦子連れには部屋もベッドも狭すぎて凄く疲れました。みかねた子供は汚い床にバスタオルを引いて寝ました。きちんと見定めて部屋を取るべきでした。反省。
受付の方の愛想はあまりよくなかった。口コミが良かっただけにがっかりでした。妊婦でしたのでこじんまりしたホテルが良かったのですがパジャマも1人分足りなくて本当に悲しくなりました

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊1食付】<『6種から選べる夕食』付プラン>源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ!(夕食のみ)

セミダブル 夕のみ

安心できるホテルですね

10年ほど前に一度宿泊して以来、二度目の利用でした。
前回、大浴場がやや殺風景に感じましたが、数年前にリニューアルされたようで雰囲気も良くなり、モール温泉の泉質も変わらず良かったです。
朝食会場のレストランは上から吊るしたカーテンらしきもので隣の席とは隔てられていますが、幅が短くお隣の人が丸見えです。もう少しコロナ対策の工夫が必要かもしれません。
でもスタッフの方はとても応対も良くフレンドリーでした。料理も美味しかったです。
帯広でも老舗ホテルだと思いますが、価格に対してもリーズナブルで安定感が感じられました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

帯広天然温泉 ふく井ホテル

レストランのおばさんのはーい!が印象に!

帯広はよく行きますが初めて泊まりました夕食の時レストランのおばさんがはーいって食事を出してくれて印象に残り楽しい一時でした。帯広の常宿にしたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕

駅に近い自家源泉かけ流し

夜通し入れる温泉が素晴らしいです。無料のマッサージ機もありゆったり出来ます。朝食も美味しいです。立地も良いのでリピートしてます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!

ツーリングで利用

フロントの方の対応、モール温泉、朝食がとても良かった。部屋はシングルでこじんまりとしていたが清潔次回また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<5%OFF>『4種から選べる朝食』と天然温泉でリフレッシュ(朝食付)

• ちいちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/13

宿泊者専用浴場が良い

宿泊すると二ヶ所の浴場にはいれます。日帰り入浴のひとが入れる浴場と宿泊者専用浴場です。宿泊者専用浴場は狭いですが眺めもよく一泊でしたが三回も入りました。日帰り入浴のひとが入れる浴場は入っていませんが機会があったら入ってみたいと思います。ホテルの部屋は綺麗に清掃してありました。コロナの影響で宿泊者が少なかったですが密にならなくて良かったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<5%OFF>『4種から選べる朝食』と天然温泉でリフレッシュ!(朝食付)

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの温泉大浴場は男湯と女湯で二つご用意しておりますが、日帰り専用なる入浴場は存在しておりません。宿泊者のみのご利用となりますので、どこかとお間違えかもしれません。自家源泉かけ流し100%のモール温泉をお楽しみいただけるのは駅前唯一となっておりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

落ち着いた老舗のホテル

遅いチェックインでしたが、駅近くで利用しやすかったです。
初めての利用だったので丁寧な説明もあり、お水のサービスもありました。
温泉の泉質が抜群で大満足でした。
朝食会場はちょっと狭いですが、3種から選べて、おいしいしボリュームがたっぷりなうえ、ちょっとしたバイキングもありました。従業員さんがベテランなので、洋食のおかずにご飯をなどリクエストに臨機応変に対応して頂けます。
お部屋のシャンプー類がスチーブンノルでうれしくなりました。
新しいホテルではないですが、ぉ部屋はリフォームされていてまた利用したいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ

ザ.モール温泉

十勝のモール温泉巡りをしてきましたが、こちらのお湯は群を抜いて素晴らしいです。
朝食も和食を選択しましたが評判通り美味しく牛乳や納豆など地元の食品を出して下さり身近な十勝の食の豊かさを満喫しました。
ベッドも日本ベッドを使っていて設備が古いながらも大切なところが行き届いていていると感激したのですが、破れたシーツを使っていてチェックアウトの際伝えましたがその応対が残念なものでした。
今後に期待しております。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の「自家源泉」掛け流し天然温泉でリフレッシュ!

• ココ☆さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/29

温泉がオススメなんです

タイトル通り、こちらの温泉が大好きなので、温泉に入るために宿泊をしています。湯温がたまに熱すぎるときがありますが、よく温まり、汗もかいて、とてもスッキリ出来ます。
そして寝付きがよくなります。
今回も全身ツルツルのお肌になりました。また泊まります。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<5%OFF>「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!(素泊り)

• ma〜さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/26

温泉最高

とても従業員の方々も親切で良かったです。
お風呂も最高です。朝食も4種類から選べるのも良いです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

モール温泉

やはりモール温泉はいいですね。
コロナ感染対策もとられていて安心して入浴できました。
朝食もボリュームがありました。

【2021年03月宿泊  出張】

2年ぶりのばんえい記念でした!

1日目は、暖かく楽しめたのに。2日目は、一転して雪がふり雪のなかのばんえい記念でした。いつものホテル!でも、自販機で違うビールが出てきました。気をつけて下さい。

駅前唯一の源泉掛け流し

自家源泉が秀逸。朝食も美味。なのにリーズナブル。好きでリピートしてます。繁華街にあるので飲食には困りません。

広い部屋と熱いお風呂

子連れで利用しました。
朝食会場では椅子なとあり、食事もおかわり自由のご飯はパンがあって助かりました。
子どもには熱いお湯でしたが、大人には最高!駅近くで便利です

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー旅行にも◎/〜和室でくつろぎのひとときを〜】スタンダードプラン(朝食付)天然温泉を満喫!

和室 朝のみ

駅近のホテルでこの泉質は貴重

ここの大浴場の温泉はモール温泉が楽しめます。茶色のお湯なので、初めてみるとびっくりするかもしれませんが、体が大変暖まり、肌も化粧水がいらないくらいにしっとりします。せっかく十勝に来たけど、十勝川温泉が遠いなと思われるならここを強くお勧めします。繁華街も近く、食べる物も事欠きません。
欠点としては、建物が古いからか、壁が薄いです。隣の人の声が聞こえてしまいます。アメニティは最小限なので、女性は事前準備を。地下に大浴場があるのですが、女性浴場に鍵はなく、注意する必要があるかもしれません。

セミダブル 食事なし

温泉が良かった。

とにかく温泉が気持ち良くて。朝食も美味しかった。また帯広に泊まるときはこのホテルに泊まりたいと思っている。

【2021年01月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
自家源泉のモール温泉、そして朝食ついもご満足頂き大変感謝申し上げます。
お近くにお寄りの際にはまたのご利用をお待ちしております。

24時間天然温泉

割安プラン、駅近、24時間いつでも入れかけ長しの天然温泉に満足でした〜♪ 帯広来たらまた泊まりたいですね!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】※カード決済限定※【早割28/素泊まり】<キャンセル・日程変更不可>日程がお決まりならこのプラン♪♪

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
夜通し入れる自家源泉モール温泉は沢山のお客様からご好評頂いております。
この様な状況ですので、ご不便お掛け致しますが、またのご利用をお待ち申し上げます。

帯広天然温泉 ふく井ホテル

ご飯が良かった。

初めて利用させて頂きましたが料金もさることながら料理も品数多く中から選べたのでステーキ定食を夕飯に朝食には中華粥にしてみました申し分無いくらいに美味しかったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割14/2食付】『4種から選べる朝食』+『6種から選べる夕食』付!源泉かけ流し天然温泉を満喫!

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/04/08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事お楽しみ頂けて私共もとても嬉しく思います。
コロナの影響もあり100%でのご提供が難しい日々ですが、皆様のご協力も含めご不便を少しでも解消できればと考えております。またのご利用をお待ち申し上げます。

温泉は良い

今回2特典付プランで予約しました。
このプランで予約するとチェックインの時にコスメセット貰えるのですが貰えず…
チェックアウトの時に変わったのかな?と思ってましたが最後まで貰えず(笑)
部屋は清掃が行き届いていて綺麗なのですが、隣り人のイビキがよく聞こえるし夜中誰かが壁を何回も叩いてるのかうるさく全然寝れなかった。
癒やされに行ってるのに残念でした。
とても壁が薄いのですね。
温泉と朝食はとても良かった。
朝食会場で働いてる方達の対応が気持ち良く寝不足でイライラしてたのが緩和されましたし、何よりボリュームもあり美味しかった!
普段口コミは書かないのですが、あまりにも部屋がうるさかったのと特典付プランの意味…と思ったので書かせてもらいました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2特典付】★朝食付★女性に優しいカップルプラン★

• 返信日:2021/04/08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
特典付きカップルプランでのご宿泊ににもかかわらずアメニティセットをお渡ししていなく大変申し訳ございませんでした。尚且つご不便をお掛けし、ご気分を損ないました事重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事が無いよう対応させていただきます。

帯広の定宿です

数年前、独身時代に同僚から出張先のホテルとして紹介していただいてから、結婚後も夫婦でハマっています。
帯広駅前で、これだけの豊富な湯量の源泉かけ流しはここだけだと思います。
ほかのホテルにも温泉はありますが、循環などですので、温泉に関してはここに勝てるホテルはないと思っています。
なにより、ここの朝食のコスパの高さにいつも驚かされます。
出張中は長期滞在でしたので、コンチネンタル以外の朝食はすべて制覇したのですが、やはり和朝食が一番ですね。バランスよし、量よし。ごはん・味噌汁もおかわりができるのでありがたいです。洋食もパンからごはんに変更できるのもうれしいです。
お部屋は古さは感じられるものの、スタイリッシュなお部屋です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉掛け流しの天然温泉でリフレッシュ!

• 返信日:2021/04/04

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ふく井ホテルを知り尽くして頂きコメントもお上手でスタッフ一同大変感謝申し上げます。
客室については確かにマイナスポイントかもしれませんが、差し引いてもご愛顧を頂き更にスタッフの意識も高る次第でございます。
またのお越しを是非お待ち申し上げます。

お風呂に満足

良いお湯でした 十勝に泊まるなら温泉にと思ってた居ましたので お得に利用出来て満足です 是非 また利用させてもらいたいです

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<GoTo終了間近/最終SALE>早い者勝ち♪冬の十勝はゆっくり温泉旅をしよう(素泊り)

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
駅前唯一の源泉かけ流しモール温泉をご利用下さり大変感謝申し上げます。
又数多いホテルの中からお選び頂き更にご満足頂き有難うございます。
お近くにお寄り際にはまたのご利用をお待ち申し上げます。

源泉かけ流しの内湯が最高

源泉かけ流しのお風呂、お肌がツルツルになります。何度でも入れます。チェックイン時にミネラルウォーターのサービスも良いです。駅から近く、便利です。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割14/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コロナ禍の中での対策中の為ご不便おかけし申し訳ございません。
自家源泉かけ流しのモール温泉は何度でも入れるのとタオルを部屋から持ち込まないところが当ホテルでの醍醐味でもあります。
更に対策を行いながらまたのお越しをお待ち申し上げます。