宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川 >  帯広天然温泉 ふく井ホテル >

クチコミ・評価(2/53)

駅前唯一の『自家源泉かけ流し天然モール温泉』

帯広駅より「徒歩1分」 【お車】道東自動車道:音更帯広ICより「15分」【飛行機】帯広空港より「バス50分」

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・評価

ちゅうママさん

2023年2月宿泊
【早割28/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!

モール温泉 最高です

駅前ホテルで源泉かけ流しのモール温泉に入れるなんて最高でした。ミストサウナまで付いているなんて、また利用したいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご感想を拝読し、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。当ホテルの温泉は、源泉かけ流し、加温加水は一切行っておりませんので温度が高めの日、低めな日がございます。日によってはお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまうと、心苦しいところでございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

Momoさん

2022年12月宿泊
【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の「自家源泉」掛け流し天然温泉でリフレッシュ!

接客もお風呂も良い

お風呂が源泉のため、とても暖まります
夜間中入れるのがありがたいです
サービス内容もこのままでいてほしいです

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。各内容のご評価、私共も大変嬉しく存じます。これからもご来館頂く全てのお客様にご満足頂けますようより一層精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

しげさん

温泉宿みたい

初めての宿泊でした。お風呂、朝食良かったです。スタッフの方もユーモアたっぷりで、とても感じの良いホテルでした。また帯広に行く際には利用させていただきますね

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉、お食事にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。これからもご宿泊頂く皆様にご満足頂けます様精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ゆうすけさん

2023年2月宿泊

温泉が最高です。

毎回利用致しますが、温泉が最高で何回でも入れて疲れもとれるので月1の出張が楽しいです。朝ごはんも美味しい和食を堪能できます、又来月お邪魔します。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

いつも帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。温泉、お食事にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。当ホテルは、あと数年で創業100周年を迎えます。お客様から頂くご意見ご感想を真摯に受け止め、これからもサービス、施設改善に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ダイコウさん

2023年2月宿泊
【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!

モールまみれ

施設は古いが、中心部で本当のモールまみれになれる
サウナがあれば、予約がとれないホテルになるはず
近隣にずいぶんとホテルが増えましたが
頑張ってほしい老舗ホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。当ホテルは、あと数年で創業100周年を迎えます。お客様のご指摘通り施設は古く、ご不便をお掛け致します。お客様から頂くご意見を真摯に受け止め、これからのサービス、施設改善に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

みっちいさん

2023年2月宿泊

泉質は最高だけれど、、、。

街中にありながら源泉掛け流しモール泉は最高です。
ですが、相変わらず熱めですね。湯温の調整できないのでしょうか。これもまた変わらずタイルも滑りやすいです。
チェックイン時に注意喚起はされましたが承知の上で気をつけてくださいということなんですね。年配の方は気をつけていても滑ることが予測されるのではないかと思います。滑りにくい床の材質を検討してみてはどうでしょうか、事故が起きてからでは遅いと思います。何らかの安全対策をおすすめいたします。
朝食のはちみつ、あすなろ牛乳、ヨーグルトはとても美味しかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉にご指摘の件でございますが、当ホテルの温泉は源泉かけ流し、加温、加水は一切行っておらず、ご指摘の設備上の難点は苦慮するところでございます。温泉の温度がご希望に添えず誠に申し訳ございません。浴場の床につきましては今後改善策を検討致します。是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

サーコさん

2023年1月宿泊
【早割14/2食付】『4種から選べる朝食』+『5種から選べる夕食』付!源泉かけ流し天然温泉を満喫!

熱めの温泉が良いです

温泉目的で宿泊しました。
料理は期待していなかったのですが、パスタにご飯まで付いてきて、大満足でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
お食事、温泉にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。頂きましたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち致しております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/2/9

ななさん

2022年12月宿泊

朝食と朝食会場の雰囲気が良かったです

大晦日の宿泊だったため、翌日の朝食はお正月料理を出していただきました。どれもおいしかったですし、街の喫茶店のような雰囲気がとても良かったです。
お部屋自体は古さが感じられますがきちんと清掃されていて綺麗です。大浴場はミストサウナもあり、お湯は源泉のせいかだいぶ熱めで良かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご感想を拝読しお食事にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、温泉の温度が熱く申し訳ございません。当ホテルの温泉は源泉かけ流しで加温、加水は行っておらず、ご指摘の点は設備上の難点は苦慮するところでございます。今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、施設改善に役立てたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/1/30

ひでさんさん

2023年1月宿泊
道産牛を味わう「牛鍋会席」2食付【温活・源泉かけ流しモール温泉をご満喫♪】

温泉、料理大満足です

久しぶりに夫婦でプチ旅行に出かけた際に利用させていただきました。
出発前までうまくできなかった北海道地域クーポンの携帯電話への設定をプロントの方が丁寧に教えてくれたので大変助かりました。
夕食の際に飲み物代でさっそくクーポンを使わせていただきました。
夕食の牛会席はお肉が柔らかくてとても美味しかったです。
朝食は和食を選択、この日は塩サバのセット、思っていたよりサバが大きくて驚きました。
夕食も朝食も美味しくてボリュームもあり大満足です。
大浴場(温泉)にはチェックインしてすぐの夕方6時と酔い覚ましに夜12時ころ入りました。
その時は私のほかに一人しかいなかったので、ゆったりモール温泉を堪能できました。
帯広に宿泊する機会があれば、また利用したいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、温泉、お食事等ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。帯広天然温泉ふく井ホテルはあと数年で創業100周年を迎えます。これからも、ご来館頂く皆様にご満足して頂けます様、より一層の精進をして参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

はなえさん

満足しました!

前回よかったので、リピートしました。
温泉に入ってからポカポカのままホテル内にあるレストランバイプレーンを利用するのが、パターンになりました。
レストランのタパスコースがお気に入りで、ワインを飲みながら美味しいものを少しづつ食べられるのが、満足しています。
温泉も源泉掛け流しで、脱衣所のマッサージチェアもかなりくつろげます。年齢層も子供連れがいなくて静かな時間を過ごせるのも良いです。また、行きたいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。帯広天然温泉ふく井ホテルはあと数年で創業100周年を迎えます。これからも、ご来館頂く皆様にご満足して頂けます様、より一層の精進をして参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

Kooさん

2023年1月宿泊
【早割14/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!

フロントの会話が気になります

鍵を受け取りエレベーターに向かおうと背を向けた瞬間に、フロントマンが集まって、「兎年だからバニーガールなんて云々」という会話が聞こえてきました。また、私の同僚がエレベーターを向かうためにフロントを横切ると、「こんなに緩くていいんですか?」とフロントマン同士で議論する声が聞こえたそうです。
 雑談や仕事にまつわる話は、客に聞こえていいものではありません。フロントの意識改善を求めます。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご多忙中にも関わらずご意見をお寄せ下さり感謝申し上げます。
しかしながらご来館中は大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び致します。頂きましたご指摘を受け、該当者には厳しく注意致しました。今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ指導、意識改善に努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

supremeさん

2023年1月宿泊
【出張応援/定額プラン】『4種から選べる朝食』+『5種から選べる夕食』付!天然温泉を満喫!(2食付)

温泉は適温でした

出張で利用。喫煙部屋、一泊二食付き、会社の予算内で選びました。フロントの方々の接客・対応は素晴らしく、部屋も綺麗に清掃されてます。口コミで温泉が熱い、とありましたが自分には適温でした(少し温いくらい) 朝食は和洋中の選択制ですが、あのメニューならバイキングの方が…と思いました。ただ駅前で2食付きが1万円以内、おまけに源泉掛け流しなら1度は泊まる価値はあると思います。同行したうちの社長には良いホテルを選んでくれた、と喜んでもらえました。ありがとうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なお時間に滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。お食事、温泉にご満足して頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。これからもご来館される全てのお客様にご満足して頂けますよう、頂きましたお言葉を励みにより一層精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みずいきさん

2023年1月宿泊
【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の「自家源泉」掛け流し天然温泉でリフレッシュ!

駅前で温泉

帯広駅からすぐで繁華街にも近いです。
朝食は4種類の選択制で、サラダやデザートはビッフェ形式でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。当ホテルの朝食はバイキング形式ではなく、創業当時よりセットメニューで提供しております。他サラダ、ドリンクなどビュッフェスタイルで提供しております。朝食はご満足頂けましたでしょうか。これからもご来館される皆様にご満足して頂けますようより一層精進して参ります。またお近くにお見えの際はご来館をお待ちしております。

あきぽんたさん

2023年1月宿泊
【ファミリー旅行に◎/素泊まり】<幼児無料で節約♪>北海道遺産認定「天然モール温泉」を満喫する十勝旅

本当に心のこもった接客で大満足です!!

ホテルの皆様にとてもお世話になりまして、久しぶりの帯広がとてもいい旅になりました。
みなさん優しく笑顔も素敵で、心のこもった接客に感動致しました。
お忙しいのに、色々ご対応頂いて本当に有難うございました。感謝でいっぱいです。
普段口コミを一度も書いたことないですが、
あまりに感動して書いちゃいました。
お風呂もすごく良くて、泉質がとても良いので身体もポカポカで朝も入ってしまいました!
部屋も清潔感があり、ぐっすり寝れて疲れも取れました。
また帯広に行く時は必ず泊まりたいと思います^ - ^
とてもお勧めしたいホテルです!

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご感想を拝読しご満足して頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

ひかりさん

シングル 朝・夕

温泉はよかったです

温泉はよかったですが。マッサージチェアーが、大分使い込まれてました張替されたら良いと思いました

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご感想を拝読し、温泉にご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。しかしながら、マッサージチェアにつきましてはご不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、設備改善に努めると共に、ご来館頂いた全てのお客様にご満足して頂けますよう精進して参ります。

返信日:2023/1/24

サンペイさん

2022年12月宿泊
【ポイント4%/朝食付き】じゃらん限定★『選べる4種の朝食』と源泉かけ流しの天然温泉大浴場を満喫!

温泉と朝食がよい

街中のビジネスホテルですが、温泉宿顔負けの源泉かけ流しの温泉があります。ゆっくり湯船に浸かったあとは生ビールを飲みに夜の街へ(元々街中なので店も沢山あって便利)
朝食は、私は和食を選択 これが大正解!とても美味しく頂きました。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉、お食事にご満足頂けたご様子に私共スタッフ一同も大変嬉しく存じます。これからもご来館頂いた全てのお客様にご満足して頂けます様より一層精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/1/24

たまきさん

大浴場が最高

大浴場はモール温泉、脱衣所には無料マッサージ機があり、タオルも置いていて部屋から持っていく必要がありません。
電子レンジがロビーにあり、弁当を温めることができました。
部屋はきれいでウオッシュレットつきトイレ。
冷蔵庫も十分な大きさ。
ランケーブルもありました。
また利用したいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご滞在中、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。これからもご来館を頂く全てのお客様にご満足頂けます様精進して参ります。またのご来館をお待ち致しております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
帯広天然温泉ふく井ホテル 担当 細田

返信日:2023/1/22

yuumisanさん

帯広駅前ビジホで唯一の源泉温泉

滞在時間は短かったのですが室内使い勝手が良いのとコンビニ近くて便利です。なんといっても駅前で唯一の源泉かけ流しの温泉に入れるのが良いですね。仕事終わりの深夜でも入浴可能でバスタオルが脱衣所に設置されているのがありがたいです。また利用したいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。当ホテルの温泉は、帯広駅前唯一源泉かけ流しでございます。温泉のお褒めのお言葉を下さり、私共も大変嬉しく存じます。
これからも頂きましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

タンポポさん

2023年1月宿泊
【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉掛け流しの天然温泉でリフレッシュ!

温泉素晴らしい

本物の温泉は湯上がりでも、なかなか汗が引きません。温泉地でも、これくらい純度の高いお湯はないんでないですか。本当に素晴らしい温泉です。帯広市訪問時はふく井ホテルを選びます。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。当ホテルは帯広駅前で唯一源泉かけ流しでございます。温泉につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様に満足して頂けます様より一層精進を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

たかさんさん

モール温泉

大浴場がモール温泉との事で初めて利用しました。
フロントの対応も良くスムーズに
チェックインしました。
部屋の明かりが少し暗いのと
浴槽とトイレとの電気が薄暗いです。大浴場は温泉で最高でしたが
タイルが滑りやすく子供とか年寄りは危ない気がしますね。
朝食も美味しかったしスタッフの対応も良かったですょ。
繁華街からも近かいし言う事ない位
また泊まりたいホテルでした。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様から頂くご意見を真摯に受け止め、これからの施設改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ディドさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】<5%OFF>『4種から選べる朝食』と源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!(朝食付)

コスパ高し

施設は古いがロケーションと大浴場がいいビジネスホテル。朝食もいい。施設が古い分多分安いのだろうが、大手チェーンホテルよりこのエリアではいいと感じる。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。当ホテルは、あと数年で創業100周年を迎えます。お客様のご指摘通り施設は古く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お詫び致します。お客様から頂くご意見を真摯に受け止め、これからのサービス、施設改善に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ももよさん

2022年12月宿泊

源泉の温泉にひかれ...

全体的にとてっても良かったです。
温泉も良く、朝食も美味しかったですし
お部屋も清潔感がありスタッフの皆さんが親切でした。また、泊まりたいと思います。

WATERPOLOさん

セミダブル 朝・夕

食事と温泉は良かったです

施設自体は古く荷物を置く棚やパイプなどがなかったのが残念でしたが、夜中でも入れる温泉と2食付きの食事に満足しました。2Fにあるレストランはホテル宿泊者以外の方も利用するような美味しいところでしたね。値段自体は安くはないですがみんな美味しいと言ってました。立地も良く空港からの交通の便やコンビニも目の前にあり最高でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

帯広天然温泉ふく井ホテルでございます。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご要望をお寄せ下さり感謝致します。荷物を置く台は数に限りはございますが、貸し出しを行っております。ご遠慮なくお申し出下さいませ。お部屋の配置によっては、荷物を置く棚があるお部屋もございます。特にご案内はしておりませんでしたので、わかりずらくお詫び致します。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/1/8

さえさん

2022年12月宿泊
【ポイント8%/朝食付き】じゃらん限定★『選べる4種の朝食』と源泉かけ流しの天然温泉大浴場を満喫!

従業員が勝手に鍵を開けて部屋に入ってきた

初めて利用しました。フロントの対応もよく、温泉は熱めでタオルが脱衣所にあり手ぶらで利用できる点がよかったです。朝食は定食もボリュームがあり大満足でした。
ただ、9時過ぎに部屋で準備をしているとき…ノックをされ、着替えの途中だったため「はい、なんですか?」と返事をしたところ何も言わず閉めていた鍵を突然開けられ従業員の方が部屋に入ってきました。急いで「ちょっと、なんですか!」と聞くも無視でズカズカとベッドの方まで入ってきたので急いで布団に隠れたところ「あ、見えなかった」とだけ言われて出てき行きました。突然のことで驚きと恐怖が強かったです。しかし冷静になるとなぜ鍵のかかった部屋に入ってきたのか、返事が聞こえていないはずもないのに謝ることもなく部屋を去ったのか、全てが謎で信じられません。ありえないことだと思いますが、こう言ったことがあるのでしょうか。清掃の為だとしてもまだチェックアウトの手続きもしていなかったので、ホテルの管理体制にも疑問を感じます。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。先日は当ホテル従業員の対応につきまして大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び致します。当ホテルのチェックアウトは午前10時でございます。もし10時を過ぎていたとしても、お客様がいらっしゃるお部屋には決して入ることがない様、従業員には日頃から指導しております。それにも関わらず、勝手にドアを開け、お詫びもなく無言で去って行くことはホテル業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。該当スタッフに対しては、事実確認とお客様より頂きました内容を伝え、厳しく注意するとともに、厳正に処分致します。今後はご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、社内で共有しサービス、管理体制の改善により一層取り組み再発防止に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/12/21

ゆずさん

飲み会のために利用

初めて利用させてもらいました。
受付の方々の対応が、皆さん良かったです。実習生の名札がついた男性の方の一生懸命な対応が凄く良かったです。
夜中も温泉に入れたので、飲みに行ってきてからも入れて嬉しかったです。
タオルも大浴場にあるので、持参しなくて良く 楽でした!また利用させて下さい!

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。当ホテルは、創業95周年を迎えました。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足して頂けますよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/13

ヴィンセントさん

2022年11月宿泊

今年もお世話になりました。

毎年、初冬に利用させて頂いています。
経営母体がお変わりになったのですね。
それでも、いつも感心する冷蔵庫での「グラス冷え」は必ず続けて
ください。凄く嬉しいです。
今回の不満2点を記させていただきます。
(1)お部屋 ※04号室からの眺望がまるでダメ。
まあ、希望とか無い安いプランだから仕方ないですね。
ちなみに昨年は※06号室で駅が良く見えました(^^)
※これはどうでも良いです
(2)フロントスタッフ&自動精算機
自動精算機って、前から在りましたっけ?
当方、自動精算機が嫌いなのでフロントを使いたいのですが…
チェックアウト時にフロントで、客の対応するまごつく男性スタッフ。
いっぱいいっぱいか後ろの当方には何の対応なしでした。
(だれもヘルプで出てきません)
仕方なく慣れない精算機で支払いを済ませましたが、その後の声かけも
聞こえませんでした。(私は某大手チェーンホテルなどが導入して
いる自動精算は嫌いです)
レストラン、大浴場、客室と素晴らしいスタッフさんが居るホテル。
以前の接客を変わらずにお願いします
(そういえば、以前はロビーで新聞の無料サービスもあったような?)

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

いつもふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またこの度はご多忙にも関わらずご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。しかし、来館中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋からの景色も楽しみにされていらしゃったかと存じます、お詫び致します。また、チェックアウトの際にはフロントスタッフの対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまうようなこととなりお詫び致します。今後は満足頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフを指導していく所存でございます。お客様から頂くご意見を真摯に受け止め、今後のサービス、設備改善に役立てたいと存じます。今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/12/13

はげさん

がっかり

駐車場の場所を教えてもらうのに待たされて、チェックインするのに待たされて、客が支払いをする機械自体にも待たされて、旅人はブチギレ寸前になりました。
機械を新規導入?したのですみません 的なことを言っていたが、そんなこと客には関係ない。
そのお陰で、いい温泉なんでしょうが、とても熱くて、床が滑る という印象しか残っていません。
朝食会場と、大浴場のスタッフさんはとても感じがよく、サービス業に向いていると思いました。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またこの度はご多忙にも関わらずご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。しかし、お見えになられた際、来館時にはご不快な思いを抱かせてしまうようなこととなりお詫び致します。ご案内、チェックイン、ご精算の際には大変お待ち頂きお詫び致します。せっかく足を運んで頂いたにも関わらずご満足できるサービスを提供出来ず誠に申し訳ございません。今後はご満足頂けるサービスを提供出来るようスタッフ一同の接客マナー向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

なっくんさん

実家訪問

私が学生の頃からよく知っている、駅前の温泉付きのホテルと言うのが、このホテルのイメージでした。地元なので、なかなか泊まる機会がなかったのですが、今の実家は母が一人暮らしで、来客用の布団が無いので、帰省の際にはホテルを利用するようになり、今回こちらにお世話になりました。ホテル自体は古い印象がありますが、駅前で立地もよく繁華街も歩いてすぐ、何より綺麗に清掃されていて、どこか懐かしく落ち着いた雰囲気でした。スタッフの方もとても気さくにそれでいてテキパキと案内をして下さり、好印象でした。さすが帯広の老舗ホテルだなと改めて良さを感じました。また機会があったら利用したいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足頂けた様子に私共も嬉しく存じます。当ホテルは創業95周年を迎えました。このようなお言葉を頂き100周年に向けて、スタッフ一同さらにサービス向上に向けてより一層精進していく所存でございます。ぜひまた機会がございましたらご利用をスタッフ一同お待ち致しております。時節柄、くれぐれもご自愛ください。

るーみんさん

2022年11月宿泊

モール温泉が最高でした。

建物自体は古そうですが、とても手入れが行き届いており素晴らしいホテルでした。
 モール温泉はお肌がツルツルとなり翌日まで実感できました。
 スタッフの方も笑顔が良くてまた、宿泊したい!と感じさせるホテルでした。また、是非宿泊したいです。ありがとうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足頂けたご様子に私共も嬉しく存じます。当ホテルでは純度100%の源泉を加温、加水せずかけ流しております。北海道遺産のモール温泉は美肌効果抜群です。またチェックインからチェックアウトまでお時間を気にせず、お好きな時間にごゆっくりとご入浴頂けます。当ホテルは創業95周年を迎えました。創業100周年に向けてお客様に満足頂けますよう頂いたお言葉を励みにより一層精進を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

メカニックさん

2022年10月宿泊

お風呂は最高です。

建物は少し古いですが、お風呂は広くてお湯の温度は少し高めでとても温まりました。部屋は少し暗い感じです。
僕は落ち着けていいと思いましたが、奥さんはあまりいい印象を持ってない感じでした。好みの分かれるところですね。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご多忙の中、ご滞在中のご感想を拝読し、温泉にご満足頂けたご様子に嬉しく思います。しかしながらお部屋の照明のご意見、ご不便をお掛け致しましてお詫び致します。お好みもあるかと存じますが、今後の参考にさせて頂く所存でございます。当ホテルは95周年を迎えました。今後はお客様により一層寄り添えるようなサービス、設備を提供できるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。