宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

旅館 清川の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

夕食満足度【4.8点】美味しい料理と豊かな自然を愉しみぜひ

古湯温泉
長崎道佐賀大和ICより古湯温泉方面に向かい約20分。 JR佐賀駅よりタクシーで40分。

旅館 清川のクチコミ・評判

4.9
    4.9

おでさん

贅沢させていただきました。

夏休みの旅行で、お気に入りの九州へ。せっかくなので山あいの静かなこの清川さんにお世話になりました。
館内は清潔で大げさでない装飾。
お風呂は透明な温泉がこんこんと湧き、涼しい風の吹く露天風呂で思い切りお互いのんびりできました。
夕食はみなさんの口コミ通り品数豊富で、どれも大変美しい盛りで目も楽しませていただきました。ただ、年々食が細くなっているわが夫婦は少し量にプレッシャーを感じてしまいました。
最初に品数の相談をすべきでした・・・残してしまってすみません。
少々残念だったのは、お部屋のエアコンが不調で音が大変にぎやかでした。切って眠りましたが、静かなお宿だけにより一層気になったのかもしれません。
ですがその他は本当にリフレッシュでき、いい思い出となりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コウタロウさん

夕食が最高

大分、熊本方面にはよく温泉旅行に行くのですが、佐賀県の温泉で探していたところ、クチコミを見て宿泊を決めました。清潔感があり、眺めの良い部屋でした。
夕食は、量、質ともに本当にびっくりで、前菜、お刺身だけでも、お酒がすすみ美味しかったです。朝食の鯛茶漬けも最高でした!大食いの私達に、朝食の御飯をおひつ一杯に入れて頂き、食べれないと思っていましたが、完食しました。この度は色々とおもてなしをいただき、本当に有難うございました。また、宿泊したい宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28日】早めのご予約がお得!1080円OFFは本当にお得ですよ〜【部屋食or個室食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

keiさん

料理に大満足

初めて訪れた温泉地で選んだ宿でしたが、何よりお料理に満足(^^♪ 山あいの宿で海の幸は・・?と思いきや、超新鮮! 炙りも味わえるよう量もしっかりありました。佐賀牛も最高! 先付やその他の調理も独自性と味に満足しました。お腹をすかせていかないと食べきれないかも。清潔感もあり接客も良かったです。強いて言えば、お風呂付の部屋に泊まりましたが、お風呂のサイズが小さかったのが残念です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮炙り&佐賀産牛】お造りを炙って堪能&佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ともさん

接客よし、料理よし

きれいで新鮮なお造りに始まり、最後のお蕎麦まで満足しました。豪華な夕食に備えおなかをすかせて行ったのですが、残念ながら後半のお料理を少し残してしまいました。それくらい次々に美味しいお料理が出てきます。忙しいのに、お迎えからお見送りまでしていただき、接客もよかったです。露天風呂付の部屋ということでプランを選んだのですが、夜は灯が暗すぎて、湯船が全く見えず入るのを断念しました。また行きたいので露天の灯を湯船がみえるくらいにもう少し明るくしていただきたいです。大浴場はお湯もよくてゆっくり入ることができました。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食or個室食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆうきだーいさん

お風呂は良かった

やっと予約が取れた清川さん。2ヶ月前からすごーく楽しみにしていたのですが。正直期待ほどではなかったかな。
お料理は確かにすごい品数でしたが、一つ一つが少量なので完食できました。味はまあ普通。ステーキ以外は特に絶品というものはありませんでした。最初のお刺身とアミューズは良かったですね!
ごめんなさい、予約してから毎日毎日こちらのお料理の写真とか見すぎで期待しすぎました。あまり情報を仕入れすぎると良くないですね。
満足でした。でも大満足ではありませんでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

金さんさん

料理がよかった

子供の夏休み中に利用しました。部屋もきれいで、家族5人でもゆっくりできました。夕食がよかったと思いました。食事は魚の鮮度がよく、満足のいくものでした。少量ずつ、品数も多く、妻も満足していました。温泉は露店風呂がぬる湯でずっと入っていられました。ただ、男性風呂は景色はいいですが、外から見えるのでは?と思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28日】早めのご予約がお得!1080円OFFは本当にお得ですよ〜【部屋食or個室食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

なっちゃんママさん

次から次に出てくるご馳走に大満足

夏の旅行に何処か良いとこないかな〜 と じゃらん9月号の「ごはんがおいしい宿」眺めていました。すると、そのトップページに 旅館 清川 の特集があるではないですか!以前より知人から、古湯温泉に料理の美味しい宿があるので行こう と誘われていたものの なかなか日程が合わず 先延ばしになっていた宿。記事を見ていて 近いので仕事後でも行ける  と 即決で予約。
当日、宿に到着すると 外観は豪華とは程遠い 普通の山の中の小さなお宿 という感じ。不安を感じながらも 通されるままお部屋へ案内されると、館内は清潔感のある落ち着いた雰囲気。
そして、待ちに待った夕食は、期待を裏切らないご馳走の数々が 次から次へと運ばれて 至福のひとときを実感。なんと言っても、夕食100点 の評判の宿だったので ハードルを上げていた私たちでしたが、笑顔が止まりませんでした。特に こんな山奥で新鮮な海の幸が味わえると思えず、 記事の写真は半信半疑だったのですが、その新鮮さにはまたまた驚き。貧乏症で食いしん坊の私は、お得を実感するのが大好き。 旅行は、いつも 宿の食事は バイキング が中心だったのですが、やはり料理の内容が違う。 子供達も成長し、今回は 夫婦2人ということで いつもより予算はちょっとオーバーでしたが 選んだ宿は間違いなくナイスチョイスでした。
朝食も、まず 焼き鯖が贅沢な大きさで目を引き、鯛茶漬けやだし巻き卵も美味しく 朝から満足満足。
お風呂も、階段を登った別館らしい 新しい綺麗な建物。久しぶりに古湯の温泉に浸かり 昔を思い出しました。次男坊が小さい時 アトピー性皮膚炎で 治療のために毎日のように 三ヶ月 通っていました。1時間は、のんびり入れるぬる湯のお湯は 長風呂の私にはピッタリ。
全てが満足のいく内容で、友人には抜け駆けをしたことを謝罪し、次回は一緒に行こうと約束をしました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

やすこ姫さん

常宿に

3度目の宿泊です。
お料理は美味しすぎるし、旅館全体もお部屋もいい感じ。お湯はとろとろで、毎回大満足です。
また利用させていただきます!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】人気の半露天付き和洋室や内湯付き客室が特別価格♪1080円引き 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まこさん

ほぼ、口コミ通り

結婚20周年記念で泊まりました。口コミを見て、食事に満足が多かったので決めました。まず、旅館は綺麗。1番高い部屋だったので、それは満足いく部屋。文句無し。朝、夕ともに部屋食だったのでこの部屋に決めたのも理由でした。しかし、いざ説明を聞くと本日は別の部屋でとの事。時間も、選べると書いてあったが、朝、夕食ともにこの時間です。と、もう決まってました。特に問題は無かったですが、、。しかし、部屋食では無い事に納得がいかず、溜息ばかりついていたら、このテーブルに料理がのらないとの理由だったらしい。テーブルをもう1つ部屋に持ってくるのでお部屋で食べられるようにしますと、元々の部屋食に変えて頂きました。そこが魅力だったので嬉しかったです。しかし、増やしたテーブル、使わなくても料理はのれてましたね。(笑)
料理は、夕食、朝食共に大満足。
夕食は飲み過ぎたせいか、せっかくの天麩羅が入らず、悔しい思いをしたので4点です。(笑)
素敵な1泊旅行をさせていただきました。
また、必ず利用します。そして、かなりの人に良かったアピールしましたよ。
部屋のお風呂も良かったけど、大浴場もとても良かったです。
浴衣は2種類選べて、2枚ずつ着ることが出来ました。
なんと言っても、バスタオル、フェイスタオルともに何枚もあって嬉しかった。
とにかく、オシャレな部屋でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮しゃぶ&佐賀産牛】ちょっと贅沢に鮮魚をしゃぶと佐賀産和牛プラン【朝夕お部屋食】【約20品の懐石】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ますPさん

吹雪の中

ふるさと割を使わせて頂き宿泊しました。
古湯温泉は初めてでした。
チェックイン、チェックアウト時、吹雪の中でスタッフの方々が傘を差してお迎えして頂き恐縮しました(^。^)
外観は写真からはこじんまりした施設の様ですが、実際は奥行きがあり、大浴場も別棟にあるぐらいの規模でした。廊下もお部屋も素敵かつピカピカに掃除され、大変心地よく過ごせました。
お風呂は、特に男湯は眺望が大変よく、ヌルヌルの泉質でした。
露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、なんとお食事が部屋食でした(^。^)
お料理ですが太刀魚の天婦羅、〆鰆、白石蓮根、佐賀牛ステーキ、、海山のご馳走が凄い品数で出てきます。事前情報で量が凄い、とは聞いてましたが、実際は質やお味が大変良く、少食の私でもほぼ完食出来るぐらいでした。朝も鯛茶漬け、出汁巻玉子、、美味しかったです。
何気無い事かも知れませんが、お茶が大変美味しかったです。個人的に、お茶が美味しいお宿はポイントが高いです^_^
今回の宿泊では、沢山のサービスをありがとうございました。
次回は季節を変えて訪れて、季節毎のお料理を食べてみたいと思います。
また宜しくお願い致します。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

旅館 清川からの返信

ますP様
御返信遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は悪天候の中、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
まず、ますP様になんとお詫び申し上げていいのか...
お詫びの言葉に苦しんでおります...
本当に申し訳ございませんでした。
そんな折、泉質をはじめお料理等のお褒めのお言葉を沢山頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当旅館はお客様にいつでも心地よくお過ごし頂ければとの想いで毎日の清掃にも励んでおります。これからもますP様の期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
ますP様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

JOH君さん

料理が凄い

温泉に浸かりたくて連休3日前に予約が取れて一泊しました。早めに旅館に着き美味しいお茶にびっくり!一息していざ温泉へ、内湯は熱くてとても良かったけれど露天風呂がぬるくて残念でした。夕食は温かい食事が次から次へと運ばれてきて食べきれないほど、味も美味しくて凄かったです。露天風呂付部屋が予約出来なかったので大浴場に3度行き温まりました。奇麗な部屋にコタツが有りほっこり出来て、お布団の足下に湯たんぽを置いてくれていた心遣いに感動しました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

旅館 清川からの返信

JOH君様
御返信遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は御宿泊頂き頂き誠に有難うございます。
露天風呂の件ですが不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は修理が完了しており、内湯も露天も心地よい温度でご入浴できるかと思います。
また、お料理や湯たんぽ等に満足頂けた事、大変嬉しく思います。
JOH君様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。