宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

旅館 清川の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

夕食満足度【4.8点】美味しい料理と豊かな自然を愉しみぜひ

古湯温泉
長崎道佐賀大和ICより古湯温泉方面に向かい約20分。 JR佐賀駅よりタクシーで40分。

旅館 清川のクチコミ・評判

サキさん

気配りの宿

料理が美味しいのも、古湯温泉のお湯が良いのも想定通りでしたが、まず、お部屋に入った時に加湿器があることに喜びました。
くつろぐのに、こたつも嬉しいポイントですが、どうしても乾燥してしまいます。今まで、いろいろな旅館に宿泊しましたが、加湿器が設置されているのは、珍しいと思います。
そして、布団に入った時に、ん?温かいのは?と見ると、そこには湯たんぽが!気持ち良く眠れました。朝、目覚めてからも湯たんぽってこんなに温かいんだなぁと感動しました。
最近、疲れ気味でしたが、とても癒されました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【海鮮しゃぶ&佐賀産牛】ちょっと贅沢に鮮魚をしゃぶと佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みるるさん

何もかもが最高!

お風呂は冬場のため大浴場の露天風呂は使用できませんでしたが、内湯だけでも大満足!お部屋の半露天風呂も気持ちよかったし、なによりごはんが夕食も朝食もすごかった!!味は優しい味付けで一歳半の子供にも取り分けでたくさん食べさせることができました。最後のご飯ははいらないかもと伝えると、後で食べれるようにとおにぎりにしてもってきていただいた気遣いにまたほっこり。寝るときは足元に湯たんぽも準備してくれてて、とにかく何もかもが最高でした。またぜひ行きたい旅館でした(^^♪

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海鮮しゃぶ&佐賀産牛】ちょっと贅沢に鮮魚をしゃぶと佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たかさんさん

食事がとにかく凄い

口コミ通り、夕食、朝食共に
大変美味しかったです
ただ、量が多い
美味しいのに食べきれない悔しさ
是非、次回、またチャレンジしたいです
大変、素敵な宿でした

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮炙り&佐賀産牛】お造りを炙って堪能&佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

おとなさん

温泉旅行

露天風呂が使えなかったことが残念でしたが、部屋の広さ、食事の味や量、接客サービスは最高です。静かに過ごす人には、オススメです

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食or個室食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

しんじゅさん

料理がとても美味しい

妻の誕生日に泊まりました。以前から知り合いに聞いて気になっていた宿。期待以上の宿でした。まず、とても静か。夜も川の流れる音がとても心地良くゆっくりできました。次に、料理がすっごく美味しい。種類も和洋中、食べられないほどの数。でもすべての料理が美味しいから全部食べてしまいました。あと、温泉も良かったです。露天風呂は工事中で使えなかったですけど、内湯だけでもとても温まりました。最後に、妻の誕生日にプレゼントもいただき、心使いに感謝です。また泊まりたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

おっちゃん910さん

良かったです!

友人とお世話になりました。建物は新しく全体的には好印象でした。課題を挙げれば、お風呂夜は11時まで、朝は7時から9時との事。古湯は冷泉で沸かす必要がある事は理解出来ますが、宿泊者は温泉を楽しみに着ています。特に朝は7時は遅いですね。最低でも6時かな。それからこちらの都合で到着が遅れましたが、夕食が次から次に出てゆっくり味わう事が出来ず残念。最後に支払いが現金のみは今は少ないですね。カード不可は事前にもう少し強調して置くべきですね。でも又行きますよ。今度はゆっくり!

【2019年01月宿泊  友達旅行】

そえちゃんさん

露天風呂が故障

昔から古湯温泉のトロトロ湯が好きで来ましたが、感じませんでした。おまけに露天風呂が故障で男女共に使えずガッカリでした。おまけに部屋のエアコンの音が大きくて、全然寝れなかったです。毎月旅館やホテルに泊まってるけどこんな事は初めです。本当に残念です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】人気の半露天付き和洋室や内湯付き客室が特別価格♪1080円引き 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

602号さん

2度目の宿泊

今年2月、降雪による連泊(九州道通行止)以来2度目の宿泊です。前回の反省から昼食抜きで伺いました。
お料理:お品書き順に籠盛りの前菜・ひと手間加えたお造り・・・・・デザートまで全16品。美味しく完食しました。要望として食中酒(冷酒)の銘柄を追加して欲しい。(現状はニュートラル+1と超辛口+10の2種類)
お部屋:グレードアップされたお部屋を用意して貰い、ゆったり・のんびり過ごしました。
温泉:前回露天風呂が利用できなかった分、長湯しました。(常連さんと会話が弾みました)PHの高い泉質です。
接客:高齢の母を同行。スタッフさんの笑顔・心遣いが素晴らしいです。
のんびり部屋で過ごし、長湯して、美味しい食事を楽しむ方には最適な旅館です。翌日に九年庵を訪れ見事な紅葉を楽しみました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

おでさん

贅沢させていただきました。

夏休みの旅行で、お気に入りの九州へ。せっかくなので山あいの静かなこの清川さんにお世話になりました。
館内は清潔で大げさでない装飾。
お風呂は透明な温泉がこんこんと湧き、涼しい風の吹く露天風呂で思い切りお互いのんびりできました。
夕食はみなさんの口コミ通り品数豊富で、どれも大変美しい盛りで目も楽しませていただきました。ただ、年々食が細くなっているわが夫婦は少し量にプレッシャーを感じてしまいました。
最初に品数の相談をすべきでした・・・残してしまってすみません。
少々残念だったのは、お部屋のエアコンが不調で音が大変にぎやかでした。切って眠りましたが、静かなお宿だけにより一層気になったのかもしれません。
ですがその他は本当にリフレッシュでき、いい思い出となりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コウタロウさん

夕食が最高

大分、熊本方面にはよく温泉旅行に行くのですが、佐賀県の温泉で探していたところ、クチコミを見て宿泊を決めました。清潔感があり、眺めの良い部屋でした。
夕食は、量、質ともに本当にびっくりで、前菜、お刺身だけでも、お酒がすすみ美味しかったです。朝食の鯛茶漬けも最高でした!大食いの私達に、朝食の御飯をおひつ一杯に入れて頂き、食べれないと思っていましたが、完食しました。この度は色々とおもてなしをいただき、本当に有難うございました。また、宿泊したい宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28日】早めのご予約がお得!1080円OFFは本当にお得ですよ〜【部屋食or個室食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

keiさん

料理に大満足

初めて訪れた温泉地で選んだ宿でしたが、何よりお料理に満足(^^♪ 山あいの宿で海の幸は・・?と思いきや、超新鮮! 炙りも味わえるよう量もしっかりありました。佐賀牛も最高! 先付やその他の調理も独自性と味に満足しました。お腹をすかせていかないと食べきれないかも。清潔感もあり接客も良かったです。強いて言えば、お風呂付の部屋に泊まりましたが、お風呂のサイズが小さかったのが残念です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ともさん

接客よし、料理よし

きれいで新鮮なお造りに始まり、最後のお蕎麦まで満足しました。豪華な夕食に備えおなかをすかせて行ったのですが、残念ながら後半のお料理を少し残してしまいました。それくらい次々に美味しいお料理が出てきます。忙しいのに、お迎えからお見送りまでしていただき、接客もよかったです。露天風呂付の部屋ということでプランを選んだのですが、夜は灯が暗すぎて、湯船が全く見えず入るのを断念しました。また行きたいので露天の灯を湯船がみえるくらいにもう少し明るくしていただきたいです。大浴場はお湯もよくてゆっくり入ることができました。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ゆうきだーいさん

お風呂は良かった

やっと予約が取れた清川さん。2ヶ月前からすごーく楽しみにしていたのですが。正直期待ほどではなかったかな。
お料理は確かにすごい品数でしたが、一つ一つが少量なので完食できました。味はまあ普通。ステーキ以外は特に絶品というものはありませんでした。最初のお刺身とアミューズは良かったですね!
ごめんなさい、予約してから毎日毎日こちらのお料理の写真とか見すぎで期待しすぎました。あまり情報を仕入れすぎると良くないですね。
満足でした。でも大満足ではありませんでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ゆうきだーい様
御返信遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2ヶ月も前から楽しみになされていたご旅行なのにご期待に沿えず申し訳ございません。
そんな中でも満足して頂いた事に感謝致してております。

金さんさん

料理がよかった

子供の夏休み中に利用しました。部屋もきれいで、家族5人でもゆっくりできました。夕食がよかったと思いました。食事は魚の鮮度がよく、満足のいくものでした。少量ずつ、品数も多く、妻も満足していました。温泉は露店風呂がぬる湯でずっと入っていられました。ただ、男性風呂は景色はいいですが、外から見えるのでは?と思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28日】早めのご予約がお得!1080円OFFは本当にお得ですよ〜【部屋食or個室食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

金さん様
御返信遅くなり大変申し訳ございません。
夕食や温泉など満足なさって頂けた事、大変嬉しく思います。
男性風呂の件ですが、貴重なご意見有難うございます。
今後スタッフと話し合い改善出来たらと思います。
金さん様のまたのお越しをお待ちしております。

なっちゃんママさん

次から次に出てくるご馳走に大満足

夏の旅行に何処か良いとこないかな〜 と じゃらん9月号の「ごはんがおいしい宿」眺めていました。すると、そのトップページに 旅館 清川 の特集があるではないですか!以前より知人から、古湯温泉に料理の美味しい宿があるので行こう と誘われていたものの なかなか日程が合わず 先延ばしになっていた宿。記事を見ていて 近いので仕事後でも行ける  と 即決で予約。
当日、宿に到着すると 外観は豪華とは程遠い 普通の山の中の小さなお宿 という感じ。不安を感じながらも 通されるままお部屋へ案内されると、館内は清潔感のある落ち着いた雰囲気。
そして、待ちに待った夕食は、期待を裏切らないご馳走の数々が 次から次へと運ばれて 至福のひとときを実感。なんと言っても、夕食100点 の評判の宿だったので ハードルを上げていた私たちでしたが、笑顔が止まりませんでした。特に こんな山奥で新鮮な海の幸が味わえると思えず、 記事の写真は半信半疑だったのですが、その新鮮さにはまたまた驚き。貧乏症で食いしん坊の私は、お得を実感するのが大好き。 旅行は、いつも 宿の食事は バイキング が中心だったのですが、やはり料理の内容が違う。 子供達も成長し、今回は 夫婦2人ということで いつもより予算はちょっとオーバーでしたが 選んだ宿は間違いなくナイスチョイスでした。
朝食も、まず 焼き鯖が贅沢な大きさで目を引き、鯛茶漬けやだし巻き卵も美味しく 朝から満足満足。
お風呂も、階段を登った別館らしい 新しい綺麗な建物。久しぶりに古湯の温泉に浸かり 昔を思い出しました。次男坊が小さい時 アトピー性皮膚炎で 治療のために毎日のように 三ヶ月 通っていました。1時間は、のんびり入れるぬる湯のお湯は 長風呂の私にはピッタリ。
全てが満足のいく内容で、友人には抜け駆けをしたことを謝罪し、次回は一緒に行こうと約束をしました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

なっちゃんママ様
御返信遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き有難うございます。
また数々の褒めのお言葉大変嬉しく思います。
中でも笑顔が止まりませんでしたとゆうお言葉が励みになりもっと頑張ろう気持ちになります。

やすこ姫さん

常宿に

3度目の宿泊です。
お料理は美味しすぎるし、旅館全体もお部屋もいい感じ。お湯はとろとろで、毎回大満足です。
また利用させていただきます!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

やすこ姫様
御返信遅くなり申し訳ありません。
3度目のご宿泊誠に有難うございます。
やすこ姫様の大満足と言うお言葉、大変励みになっております。
そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

まこさん

ほぼ、口コミ通り

結婚20周年記念で泊まりました。口コミを見て、食事に満足が多かったので決めました。まず、旅館は綺麗。1番高い部屋だったので、それは満足いく部屋。文句無し。朝、夕ともに部屋食だったのでこの部屋に決めたのも理由でした。しかし、いざ説明を聞くと本日は別の部屋でとの事。時間も、選べると書いてあったが、朝、夕食ともにこの時間です。と、もう決まってました。特に問題は無かったですが、、。しかし、部屋食では無い事に納得がいかず、溜息ばかりついていたら、このテーブルに料理がのらないとの理由だったらしい。テーブルをもう1つ部屋に持ってくるのでお部屋で食べられるようにしますと、元々の部屋食に変えて頂きました。そこが魅力だったので嬉しかったです。しかし、増やしたテーブル、使わなくても料理はのれてましたね。(笑)
料理は、夕食、朝食共に大満足。
夕食は飲み過ぎたせいか、せっかくの天麩羅が入らず、悔しい思いをしたので4点です。(笑)
素敵な1泊旅行をさせていただきました。
また、必ず利用します。そして、かなりの人に良かったアピールしましたよ。
部屋のお風呂も良かったけど、大浴場もとても良かったです。
浴衣は2種類選べて、2枚ずつ着ることが出来ました。
なんと言っても、バスタオル、フェイスタオルともに何枚もあって嬉しかった。
とにかく、オシャレな部屋でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮しゃぶ&佐賀産牛】ちょっと贅沢に鮮魚をしゃぶと佐賀産和牛プラン【朝夕お部屋食】【約20品の懐石】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まこ様
御返信遅くなり大変申し訳ございません。
この度は結婚20周年誠におめでとうございます。
そのような大切な日に当館をご利用頂き大変嬉しく思います。
夕食の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
それでも満足して頂いていろんな方に良かったと言って頂いたこと、大変嬉しく思います。
また、素敵な旅行になったと思って頂けた事、スタッフ一同喜んでおります。
まこ様のまたのお越しをお待ちしております。