宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

旅館 清川の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

のんびりとした田舎時間と美味しい料理と豊かな自然を愉しみぜひ

古湯温泉
長崎道佐賀大和ICより古湯温泉方面に向かい約20分。 JR佐賀駅よりタクシーで40分。

旅館 清川のクチコミ・評価

すべてに満足する宿

2歳の子どもを連れての旅行で少し心配でしたが女将さん達が最初から温かく迎えいれてくれて、最後まで気遣っていただき、安心して楽しめました!
コロナがまた再度増えての旅行でしたが、部屋でお風呂もごはんも全部すませれたので、ほかのお客さんとあうこともほぼなかったです。
とにかく料理が最初から最後まで美味しくて感動しました。量が多いので息子とわけて食べましたが、それでもお腹がいっぱいになりましたので、昼などは軽くすませていく方がおすすめです。
和が好きな夫婦なので部屋もすごく気に入りました。
すべてにおいて悪いところはみあたりません。主人と絶対またきたいねと話しています。本当に素敵な宿でまた是非いきたいです!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食or個室食】

ゆったりと贅沢

クチコミでも見ていたが、皆さんが言っていたように、ご主人の作られる料理が豪華で美味しく素晴らしかった。夕食は始めの刺身の盛りと籠盛り料理だけでも目を見張るような料理だった。有田焼の器もそれぞれ良かった。朝は鯛茶漬けが絶品だった。おかみさんと次期おかみさんという娘さん共に綺麗な方で、さらにとても丁寧な対応をされていてよかった。居心地も雰囲気も良い宿でした。お風呂もジャグジーが強めで気持ち良かった。息子夫婦にも勧めたいと思っています。

【宿泊プラン】【海鮮しゃぶ&佐賀産牛】ちょっと贅沢に鮮魚をしゃぶと佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理多過ぎ

全体的に清潔感に溢れて、スタッフの方も感じがよく、調度品もセンスが良く、居心地の良い滞在でした。
あえて難を言えば、室内の段差が多く、若干の緊張感を強いられました(^^;)
部屋のお風呂の温度調整が、難しかったです。
贅沢な不満を言わせていただきますと、お料理は全て美しく、とても美味しかったのですが、なんせ量が多すぎました。普段は出されたものは残さずいただく主義なので、おご馳走を残すというのは、とても心苦しかったです。作ってくださった方にも、申し訳なかったです。
夕食で到達できなかったデザートを、朝食の食後のコーヒーと一緒に出してくださったのが、
嬉しかったです。

御飯が美味しくていっぱい食べたい☆or風情があり癒され宿!にオススメ

今回親孝行旅行で予約させて頂きました!!
旅館はとても風情があり、清潔感もあっていい旅館だと思いました。
お部屋も広くこたつもあって、窓からの眺めもよく川の音で癒されました。
温泉はぬるめでしたが、気持ち良かったです。
ご飯はとてもとても美味しく大満足でした。
食べきれないほど量あったので美味しいだけにもったいないと思い頑張って食べようと思いましたが、食べきれず悔しかった!!
皆さん、親切にして下さり気持ちよく泊まれました!
母とまた行きたいねーと話してました。
お世話になりました!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【海鮮炙り&佐賀産牛】お造りを炙って堪能&佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】

リピーターです。

コロナで県外に行けないこのご時世。けれど、GOTO トラベルという美味しい補助金があるのなら、行くならここしかない! と主人と末っ子の息子をお供に癒されにきました。
前回は、主人と2人でお世話になったのですが、料理の美味しさと量に感激。この感動を、大学合格祝いがコロナで流れていた食いしん坊の息子に食べさせたくて またやってきました。
案の定、息子は大喜びで滅多に味わう事のないご馳走に大喜びでした。部屋は、コロナ予防のため部屋数が半分稼働ということで、3人ではちょっと狭いかなという部屋しか空いておらず残念でしたが、大満足。
お風呂は、古湯温泉ならではのぬるめのお湯なので 長湯の私にはピッタリ。ヌルヌルで美肌になりそうなお湯でした。宿泊に制限があったので、お風呂もほぼ貸切状態で安心でした。
是非、今度は、他の子供達とも一緒に泊まりに行きたいですね。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

旅館 清川

夕食、朝食共に美味しい料理がふんだんに!

古湯温泉の雰囲気が気に入って毎年、それも複数回訪れています。その中で最初に訪れた旅館がここ『旅館 清川』でした。その時の印象「(夕食・朝食共に)料理の品数が多く満腹・満足!しかも、味付けが私どもにピッタリ・・・。温泉はぬる湯だがじっくりと浸かって温まり、肌もスベスベで良かったね」を今回も再現させてくれました。
 部屋に半露天風呂がついた部屋を利用しましたが、最初の風呂は大浴場を利用しました。高台にあって古湯の街並みが眼下に・・・。風呂・料理に大満足の旅でした。
 勿論、女将さんはじめスタッフの皆様のおもてなしは最高でした。感謝です。

人(スタッフ)の良さがにじみでるサービス

2回目の利用でした。昨今の騒ぎの対策などもあるなか、変わらず出来る限りの対応を精一杯してくださる。
食事の際の、即席ベビーベッドには感謝と感心しかありませんでした。
私達にとって景色、食事、部屋、お湯、人、おもてなし、心いっぱいになるお宿でした。
何度でも行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

今回初の古湯旅館です。来たことがない場所であったため、不安と期待が入り混じる中の宿泊でしたが、それは全て満足感に変わりました!
接客については評判通り素晴らしく、夕食、朝食ともに圧巻のボリュームでした。私はかなり食べられる方ですが、油断していて当日のランチを遅めの2時くらいに済ませたこともあり、夕食後は満腹で動けませんでした。それだけ食事については量も質も満足できるものでした。
お風呂は部屋外の露天風呂になります。広さ的に2人で入るのは厳しいかもしれません。お湯の泉質も素晴らしかったですが、24時間入浴はできないので、気を付けて下さい。(確か12時くらいにお湯が止まったような)
また季節が変わり、食事メニューが更新された頃に是非再来訪したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

家族旅行 食事が豪華

今回Go toキャンペーンを利用して家族だけで個室で食事ができる宿泊先として選択しました。宿泊可能な居室数も少なくコロナのリスクも少ないと思い安心して行きました。期待通り個室で広いテーブルを囲んで家族だけでゆっくり豪華な夕食を堪能させて頂きました。大浴場も家族だけの利用となりましたし、お部屋にある露天風呂も利用でき、テラスにテーブルとイスもセットされていて、川のせせらぎを聞きながらゆったり時間を過ごし、コロナ禍のストレスを忘れてリフレッシュする事ができました。朝食もこれまた豪華な和食料理で朝から鯛茶漬けもあり、食が細い人には食べきれないと思います。せっかく料理長が作ってくれたお料理を食べ残さないで済むように宿泊する日は朝も昼も抜いて行くのが良いと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

夫婦旅行

夫婦で旅行させていただきました。
これまで利用させてもらった旅館の中で最高中の最高でした。
おもてなし、気配り、料理の質・品数、部屋の雰囲気、お風呂等々、
何を取っても欠点が見当たりませんでした。
家族で経営されていることでアットフォームで、温かい感じ満載で、
居心地が良すぎて帰りたくなくなるほどです。
帰り際にご無理も快く聞いてくださり、本当に助かりました。
この場を借りてお礼申し上げます。
また、必ず利用させていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】料理長オススメプランが5%オフでご利用可能

贅沢料理満載

妻は3回目の利用で、勝手知ったる場所ですが、私は初の宿泊。料理の素晴らしさは聞いておりました。その上を行っていました。圧巻です。部屋にある風呂も陶器製でゆったり足が伸ばせるもの。ややぬるめでしたが、満足感でいっぱい。大風呂にも入りましたが、貸し切り状態で大満足でした。備付けのコーヒーメーカーもすばらしく、おいしくいただきました。ただひとつ、焼酎の「二階堂」が品切れで残念賞・・・。贅沢の限りでした。内緒ですが、コロナも役に立つこともあるのですね。

とても満足できました。

古湯温泉は2度目でしたが、
次もここに来たいと思いました。
お部屋、お風呂、ご飯、サービス、どれも最高でした。
本当にありがとうございました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

料理がとにかくおいしい

家族旅行として利用しました。
1歳になる子供を連れて行っていたので荷物が多かったですが、スタッフの方が駐車場から部屋まで荷物を運んでいただきすごく助かりました。
家族でゆっくり過ごしたかったため部屋で食事ができることを条件に旅館を探していましたが料理は想像以上でした。品数も大変多かったため食べきれないかとも思いましたが不思議とお腹にもたれることなく最後までおいしくいただけました。見栄えもきれいで妻が何度も料理の写真をとっていました。
また、川沿いの景色を眺めながらの風呂も最高でした。
子供をつれて初めての旅行で不安もありましたが、スタッフの方の心遣いもあり十分に旅行を楽しむことができました。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

子連れでも安心

雨が気になる日でしたが、旅館は何の心配のいらずに、家族でゆっくり過ごせました。子ども3人で、一番下が0歳でしたが、いろいろと気をつかってくださってとても楽しく過ごすことができました。
料理はボリューム満点で、どれもとても美味しかったです。子どもたちはあまりのボリュームに全部食べられませんでした。
お風呂も客室露店はゆっくり子どもたちと入れましたし、温泉の方もお部屋の数が限られていたので、ほぼ貸し切りの状態で入ることができて良かったです。
旅館の方々はとても温かい雰囲気で、優しい声をたくさん掛けてくださりました。お部屋もとても風情がありました。0歳児の子は壺や皿を触ってしまいそうでとても心配でしたので、事前に移動してもらえばよかったと思いました。何事もなかったので良かったですが…。
とても満足した1泊2日で、家族でまた行きたいねぇと話しています。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ご飯絶品!本当にゆったり過ごせるお宿です!

初めてこちらのお宿を利用しました。
とにかく最高の時間を過ごせました。
まずご飯について。
私達夫婦は比較的しっかりご飯を食べたい派なんですが、そんな私達も大満足のボリューム満点で、しかもどれを取っても文句の付けようがない美味しさでした。
少食の方にはちょっと大変な量かもしれません^^;
温泉も気持ちよかったです!
大浴場は露天は少し熱かったのですが、内風呂は丁度いい、長湯できる温度で満喫しました。
部屋に露天風呂が付いているプランで予約したのですが、最初お風呂の仕組みが分からず少し戸惑いましたが、慣れれば問題なく使えました。
お部屋も広々で、川のせせらぎが聞こえ、とっても落ち着ける癒しの空間でした。
是非リピートしたいなと思いました!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

とても良いお宿でした

友達とストレス発散の癒し旅に利用させていただきました。建物はやや古い感じでしたが 手入れやお掃除は行き届いていて悪くなかったです。食事はすごいボリュームで どれも美味しかったです。温泉の泉質もとても良くて癒されました(^^)

【2020年02月宿泊  友達旅行】

鄙びた温泉で 最高です

華美なことわ求めたら駄目です。家庭的なな雰囲気を楽しみ、自然を楽しめる 素晴らしい温泉です。 料理も最高、もてなしも家庭的で素晴らしい温泉です。再訪したい旅館で周りを散策するのが過ごしかたです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

古湯温泉の宿

半露天付きの部屋に宿泊しました。温泉宿に泊まるとたっぷりの夕食と飲酒の為食後に居眠りしてしまうので深夜に部屋風呂に入浴するのがちょっとした楽しみなのですがここの宿は部屋風呂も深夜12時にはお湯が出なくなるので入浴出来ませんできませんでした(-_-) 深夜入浴出来ないとあれば早朝と思いますが部屋風呂は朝6時までは湯が出ず、大浴場は7時まで入浴出来ず なんだかなー(-_-)
という感じです。
食事は夕食も朝食も満足です。食事に対して非常に真摯で丁寧だと思います。
館内も掃除が行き届いておりちょっとした和風アトリエのようで趣味が良いです。
女性スタッフの人数がこの規模の宿にしては多いと感じました。
話してみると皆さん素朴で良い感じなのですが、ちょっとはにかみやさんなのでしょうか。チェックイン時に3人の方が出てこられたのですが「いらっしゃいませ」とはっきりと言う人は皆無で皆なボソボソと何事か呟く感じで言葉がはっきりとせず不安を感じてしましましたし、館内を歩く時も2人の人が付いていたのですが
無言(-_-) 私は疲れ切っていたので話をする気もおきませんでしたが夫が気を使って彼女らに自ら話し掛けていました。客慣れしていない旅館スタッフってなんなんでしょう?と のっけから不安でしたが個々に話してみると皆さん感じの良い方々でした。
でもね、旅館に泊まりに来る人って色々ですよね?
遠方から来て疲れてるのよ。温泉に入って来て湯疲れでグッタリしてるのよ。
まずは自分たちから話かけましょうよ。客に気を使わせないでね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】