宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

6つの源泉を一気に体験の福六の湯!!露天付客室や貸切露天も

渋温泉
志賀中野有料道路経由国道292号佐野・角間IC下車、5分

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋のクチコミ・評判

まゆみんさん

GW中の穴場日

3年ぐらい前に職場の仲間と古久屋さんにお世話になり、たくさんのお風呂と食べきれないほどのお料理、感じのいい従業員さんと大変満足したお宿だったので、 またお世話になりに来ました。
対応して下さったのが前回の時の男性従業員さんでなんだか着いたそうそう嬉しくなっちゃいました。
宿泊した日は連休半ばの平日だったせいか、他の日は外国の方が多かったらしいですが私たちが宿泊した日は5組しかなかったようで穴場日的な感じである意味ラッキーでした。
それから今回も裏切らないお料理とお風呂。
迷路のような廊下で相変わらず迷ってしまい目的のお風呂になかなかたどり着けないという笑いありで今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。
帰り際に女将さんから心配りのおにぎりもまた頂けて嬉しかったです。
ありがとうごさいました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【温泉】信州ご当地プラン特選信州牛しゃぶor信州牛ヒレステーキをチョイス【食彩スタイル菊コース】 和室 朝・夕

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋からの返信

まゆみんさん、先日は2度めのご利用、誠にありがとうございました。
度々のご利用と共に嬉しいコメントをいただき、社員一同、大変勇気付けられました。
これからも、お客様に心からお喜びいただける宿を目指し、社員一丸となって日々精進してまいりたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
古久屋
女将 小根澤恵理子

ちぃちゃんさん

初めての利用でしたが・・

館内はアップダウンのある、面白い旅館でした。
露天風呂付きの部屋を利用させてもらいましたが、そのお風呂も、浮遊物・・白いティッシュがばらけたような物がたくさん浮いており、気持ちが悪くせっかくの時間が台無しに。一回しか入らずでした。
夕食は、品数は少ないけど美味しく頂きましたが、朝食が、どれもこれも表面が乾燥していて美味しいとは言えませんでした。
お米は美味しかったです。
かなり、残念な気持ちで帰りました。
次の利用はないなぁと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【温泉】信州ご当地プラン特選信州牛しゃぶor信州牛ヒレステーキチョイス【食彩スタイルはぎコース】 和室 朝・夕

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋からの返信

ちぃちゃん様、先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共のご案内が不十分であったと反省しておりますが、本物の温泉についてかなり誤解をしていらっしゃるようですので返信申し上げます。私共の温泉は24時間かけ流しで、常に新鮮な源泉が湯船に注がれております。決して気持ちの悪くなられるような不潔なものではありません。白い浮遊物は紛れもなく「湯のはな」と呼ばれる本物の温泉に含まれる自然の成分の一部でございます。本来、本物の温泉で無色透明な物はほとんどないと言っても過言ではございません。定期的に衛生面での検査もしておりますし、一度も不適合になったこともございません。安心して十分に私共の温泉をお楽しみいただけなかった事は、私共にとっても大変残念な事でございました。今後よその温泉地で浮遊物の浮いている温泉に出会うこともおありかと存じますが、それは「湯のはな」とご認識いただき安心してお楽しみくださいませ。
 お食事面では十分に行き届かず、ご満足いただくことができませんで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご苦情をお客様から頂戴することのないよう、一同心をこめて調理及びご提供する所存にございます。
 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
古久屋  女将 小根澤恵理子

Kazuさん

仲居さんの対応が良かった

1歳になる子供を連れた家族旅行でしたが子供に対して色々気を遣って頂き、食事中にぐずった時もあやして頂いたりと優しい対応していただきました。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います

【2018年02月宿泊  家族旅行】

かずかずさん

歴史を感じる温泉街 渋温泉

2年連続で年末に渋温泉に来ました。
今年は古久屋さん。大変満足な歴史を感じさせる旅館でした。
兎にも角にも渋温泉は最高な温泉街です。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

しげさん

2回目の訪問です。

2年ぶりに行きました。
お風呂はやっぱり最高です。
夕食はこれでもか!というぐらいに出てきて締めのご飯まで辿り着けなかったです。
朝食は地元の食材の物が多く普段食べた事がない物ばかりで全部美味しく食べました。
また2年後とは言わず行きたいです!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

mihoさん

お風呂がたくさん!

外湯巡りを楽しみにしていましたが
宿の温泉も入りきれないほどたくさんあり
楽しめました。
夕飯は少しずつ提供され
熱いものは熱いうちに
おいしくいただくことができました。
とてもよかったです。
朝食は利用しませんでした。
建物は確かに古いのですが
清潔感はありました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉】老舗旅館で朝寝坊【全11品・はぎコース】 和室 夕のみ