宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

【創業400年】「九湯十四槽巡りの宿」渋温泉・古久屋

渋温泉
志賀中野有料道路経由国道292号佐野・角間IC下車、5分

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋のクチコミ・評判

yukaさん

リピート

何度かリピートさせていただいており、食事・お風呂ともにとても良く、楽しく利用させていただきました。
一点残念だったのですが、じゃらんでは現地でカード利用可能となっていますが、支払いにカード利用をしようとしたところ不可と言われてしまったことです。急いでお金をおろしに走ったのですが、もし利用不可であればその旨記載しておいていただきたかったです。
それ以外はとても良くしていただきました。
また利用したいと思います、ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【温泉】【信州朝ごはん】【現金特価】【早期割30】【ポイントアップ】源泉かけ流し【菊コース】 和室 朝・夕

yuka様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温泉及び食事についても評価して頂き、重ねて御礼申し上げます。
yuka様のご宿泊内容について確認しました所、【現金特価】でのご予約であったため、
カードではなく現金でのお支払いをお願い申し上げた記録がございました。
プラン名にも【現金特価】と記載はしておりますが、分かりにくい点がないか、閲覧頂くお客様に誤解を与えてしまわないかと再度精査して参ります。
現金特価以外のプランでしたら各種クレジットカードが問題なくご利用頂けますのでご安心下さいませ。
この度は改善のきっかけを頂戴しありがとうございました。
是非また古久屋にお越しくださいます様お願い申し上げます。

朝顔さん

シャワーも温泉でびっくり!

お風呂の種類が多く、楽しみながらすべて入浴しました。外湯めぐりもすべて回ることができ、こんなに温泉につかったことがなく、思い出に残る旅になりました。食事は、とてもおいしかったのですが、人手不足なのか出てくるタイミングが遅く、食べ終わってから次に運ばれてくるまで20分以上かかるものもあり、つい苦情を言ってしまいました。ただ、チッェクアウトの時、おかみさんから謝罪の言葉もあり少し気分も晴れましたが、ぜひ改善を。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉】【信州朝ごはん】源泉かけ流し【夕食全13品・菊コース】 和室 朝・夕

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋からの返信

朝顔様、この度は渋温泉 古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は湯質の違う源泉を6本引いてきており、湯量が大変豊富でございますのでシャワーのお湯まで温泉でございます。館内・外湯と、数多くの温泉をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お食事に関しましては、ご提供のタイミングが遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。早速社員で話し合いの機会を設けまして、客室係と調理場とでしっかりと連携を取り、お客様毎に合わせたタイミングでお食事をご提供していくことを再確認致しました。
次回は改善されたサービスのご提供をお約束致しますので、またのご利用をお待ち申し上げます。
客室係 小川

まぁやんさん

初めての長野旅行

初めての長野旅行!
そして渋温泉!
部屋の露天風呂も満足。
館内の温泉にも満足。
料理にも満足でした。
料理も最高でした。
また行きたいです。
そのときは館内の温泉全てに入りたいです

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋からの返信

まぁやんさん、この度は渋温泉 古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉に料理にとご満足頂けたようで幸いです。
初めての長野・渋温泉ということで色々観光されましたでしょうか。長野は自然豊かでどのシーズンでもお楽しみ頂けます。長野方面にご旅行の際はぜひまた渋温泉 古久屋をご利用くださいませ。
古久屋では月毎に料理のメニューを変えて、旬の食材を使用した献立となっております。お部屋の露天風呂も、10室全て違った景観・造りでお楽しみ頂けますので、次回はシーズンを変えて違うお部屋にお泊まり頂いても面白いかと思います。

kaeさん

おもてなし嬉しかったです。

子連れ旅に利用していただきました。
とてもゆっくり過ごせました。部屋付き露天風呂は子供も喜んでくれました。
料理も美味しく ~☆
子供も女将さんを気に入ったようで  ~
家族で良い思い出を作ることができました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【温泉】【信州朝ごはん】老舗旅館で朝寝坊【全11品・はぎコース】 和室 夕のみ

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋からの返信

kaeさん、この度は渋温泉 古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をお子様含めご家族でゆっくりとお楽しみいただけたようで幸いです。
当館には全部で10室の、それぞれ趣が異なる露天風呂付きのお部屋を用意してございます。次回は是非違ったタイプのお風呂もお楽しみくださいませ。
また、成長したお子様の顔を見せにいらっしゃるのを当館一同楽しみにお待ちしております。

まーくんさん

温泉が最高

家族旅行で、利用しました。
とにかく、温泉がお風呂がいくつもあり、泉質も違いいろいろなお風呂が楽しめたのは非常に満足でした。食事もおいしく、80過ぎの母も喜んで食事を食べてくれたのがよかったです。次は、外風呂も回りたいと思っています。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋からの返信

まーくんさん、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この度は渋温泉 古久屋へお泊り頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたようで光栄です。
お食事に関しては、月ごとに新しいメニューに切り換えて、旬の食材と地元の食材をお楽しみ頂けるようにしておりますので、また違った季節にもご利用くださいませ。
外湯は9種類の泉質の違いがあり、お湯によって効能も違いますので、ぜひ次回は外湯もお楽しみくださいませ。

まゆみんさん

GW中の穴場日

3年ぐらい前に職場の仲間と古久屋さんにお世話になり、たくさんのお風呂と食べきれないほどのお料理、感じのいい従業員さんと大変満足したお宿だったので、 またお世話になりに来ました。
対応して下さったのが前回の時の男性従業員さんでなんだか着いたそうそう嬉しくなっちゃいました。
宿泊した日は連休半ばの平日だったせいか、他の日は外国の方が多かったらしいですが私たちが宿泊した日は5組しかなかったようで穴場日的な感じである意味ラッキーでした。
それから今回も裏切らないお料理とお風呂。
迷路のような廊下で相変わらず迷ってしまい目的のお風呂になかなかたどり着けないという笑いありで今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。
帰り際に女将さんから心配りのおにぎりもまた頂けて嬉しかったです。
ありがとうごさいました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【温泉】信州ご当地プラン特選信州牛しゃぶor信州牛ヒレステーキをチョイス【食彩スタイル菊コース】 和室 朝・夕

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋からの返信

まゆみんさん、先日は2度めのご利用、誠にありがとうございました。
度々のご利用と共に嬉しいコメントをいただき、社員一同、大変勇気付けられました。
これからも、お客様に心からお喜びいただける宿を目指し、社員一丸となって日々精進してまいりたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
女将 小根澤恵理子

ちぃちゃんさん

初めての利用でしたが・・

館内はアップダウンのある、面白い旅館でした。
露天風呂付きの部屋を利用させてもらいましたが、そのお風呂も、浮遊物・・白いティッシュがばらけたような物がたくさん浮いており、気持ちが悪くせっかくの時間が台無しに。一回しか入らずでした。
夕食は、品数は少ないけど美味しく頂きましたが、朝食が、どれもこれも表面が乾燥していて美味しいとは言えませんでした。
お米は美味しかったです。
かなり、残念な気持ちで帰りました。
次の利用はないなぁと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【温泉】信州ご当地プラン特選信州牛しゃぶor信州牛ヒレステーキチョイス【食彩スタイルはぎコース】 和室 朝・夕

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋からの返信

ちぃちゃん様、先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共のご案内が不十分であったと反省しておりますが、本物の温泉についてかなり誤解をしていらっしゃるようですので返信申し上げます。私共の温泉は24時間かけ流しで、常に新鮮な源泉が湯船に注がれております。決して気持ちの悪くなられるような不潔なものではありません。白い浮遊物は紛れもなく「湯のはな」と呼ばれる本物の温泉に含まれる自然の成分の一部でございます。本来、本物の温泉で無色透明な物はほとんどないと言っても過言ではございません。定期的に衛生面での検査もしておりますし、一度も不適合になったこともございません。安心して十分に私共の温泉をお楽しみいただけなかった事は、私共にとっても大変残念な事でございました。今後よその温泉地で浮遊物の浮いている温泉に出会うこともおありかと存じますが、それは「湯のはな」とご認識いただき安心してお楽しみくださいませ。
 お食事面では十分に行き届かず、ご満足いただくことができませんで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご苦情をお客様から頂戴することのないよう、一同心をこめて調理及びご提供する所存にございます。
 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
古久屋  女将 小根澤恵理子