宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)

幣舞の湯
JR根室本線釧路駅下車 徒歩9分

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評判

hellさん

リピーター

部屋、風呂、サービス共に文句なしでゆっくりできて良かったです。毎回思うのですが駐車場の係の対応が物凄く良くて素晴らしいです、その為かフロントの対応が女性の方は良いのですが対応してもらった男性の方は笑顔もなくたんたんと説明する感じで少し残念、駐車場の係の方と入れ換えたらいいのにと思ってしまいました
帰りに対応してくれた女性のフロントの方の笑顔もとても良かったです、また利用したいと思います

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪素泊り≫ 〜お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪〜 その他 食事なし

トモピーさん

大浴場がちょっと残念

温泉に浸かってる間は当然ポカポカしますが、大浴場自体が涼しいと言うか寒いのです。もう少し温かい方が良かったです。
それと部屋のスマホ用充電コードは接触不良のような感じになり使えませんでした。やはり汎用品だとダメなんだと…持ち歩いた方がいいですね。
お部屋は満足しました。ベッドも枕も寝やすかったです。また利用します。

【2018年12月宿泊  出張】

K.Iさん

温泉が快適

温泉は日帰り入浴などの外部からの入浴者が無い為
ゆっくりと出来て快適です。
部屋の加湿器が壊れていたがすぐに取り替えて対応してくださり助かりました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬の北旅】【素泊り】スタンダートなプラン☆ 〜最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪〜 ダブル 食事なし

サトペさん

サトペさんのクチコミ

しいて言えばエレベーターのカード使用とか浴室から出るときの解除ボタンとかの使い方が分かってない方もしばしば見ます。

【2018年12月宿泊  出張】

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 クチコミ評価全ての項目に最高点をいただけ、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
 又、カードキーの使用方法や浴室の開錠ボタンなど、貴重な御意見をいただきありがとうございます。特にエレベーターのご利用方法は、チェックイン時にしっかりとご理解いただけますようご案内を徹底できればと存じます。
  今後とも更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努力して参る所存でございますので、末永く当館・当グループを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

たっちゃんさん

朝食サイコー

久しぶりに泊まった。お風呂は、ちょうど夕暮れ時で、綺麗だった。湯加減も良い。朝食が、サイコー。朝からイクラたっぷりの海鮮丼にしたので、食べ過ぎた。仕事でなければ、ビールも欲しくなる満足感。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんパック★タイムセール】北海道セール♪ ダブル 朝のみ

全ての項目において最高の評価をいただき、特に朝食バイキングに大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
 当バイキングメニューは北海道名物「海鮮丼」をはじめとしたご当地料理中心の献立になっておりますが、季節や行事毎に献立を一部変更しております。
「サイコー」のお褒めのお言葉を頂戴でき、こちらこそ幸せな気分にさせて頂き、感謝申し上げます。
 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 師走へ入り寒さも本格的になって参りましたので、どうぞ御自愛いただきお過ごし下さいませ。

厚岸の牡蠣さん

とにかく混んでる

出張でいつも利用しております。
こちらのホテルは釧路市内でもかなり新しい方のホテルですので非常に清潔感もあり、設備も申し分ないホテルであります。が、それ故に常に混んでいて駐車場の利用や朝のエレベーターでのストレスは避けるべくもありません。その点さえ我慢できれば釧路市内はここ一択といっても過言ではないと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ポイントPlus☆【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン♪≪素泊り≫ ダブル 食事なし

厚岸の牡蠣様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。又、お忙しいところご投稿いただき、感謝申し上げます。
 「非常に清潔感もあり、設備も申し分ないホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
 しかしながら、駐車場やエレベーターの混雑におかれまして大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
 混雑はお客様へのストレスに繋がる要因であり、混雑緩和は大変重要かつ難しい問題でございます。設備的な時間を要してしまうハードな問題をクリアしなければ改善とは言えないでしょう。
 ハード面のマイナスを帳消しに出来るほどサービスなどのソフト面を充実させ、ご満足いただくほかすぐに出来る対策はないものと考えます。
 今後ともお客様のご期待にお応えできるようサービス向上及び改善に精進して参りますので、厚岸の牡蠣様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くっちゃんさん

良い旅でした。

先日は、怒りに任せた投稿 大変失礼致しました。 50歳を過ぎるとピキッ!ムムム…。が多くなりお恥ずかしい限りです。  今回も早くから予約していたので利用させて頂きました。
とても良かったです。
まずは、チェックイン時に笑顔に会えたこと。釧路まで 片道5時間かかるので、疲れている時の笑顔と云うのは大変癒されます。やっぱり女の子は笑顔が1番だと思います。
今回も3人での宿泊だったのでベッドが2つと、組布団が1組でしたが、なんと!マットレスが用意されていたこと。大変嬉しかったです。ご厚意に甘えて使わせて頂きました。 私は、大病を患い体に大きな手術痕がある為 人目を避けて深夜に大浴場を利用させて頂くのですが、深夜にもかかわらず内湯、露天の湯、共に熱々で、おまけにBGMまでかかっていて身も心も温かくなります。 このご時世企業努力の賜物なのでしょうね。釧路で人気のホテルなのは、きっとこう言う事なんだと思いました。  でも、1つ気になったのが 大浴場の洗面器とイスが湯垢まみれだったこと。せっかく黒で統一されていてステキなのに勿体ないです。バスマジックリンで簡単に落とせるのでやってみて下さい。
今回はステキな時間をありがとうございました。  また寄せて頂きます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  和洋室 朝のみ

日頃よりドーミーイングループ並びにラビスタ釧路川をご愛顧頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き厚く御礼申し上げます。
 この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。中でも和洋室のマットレスにつきましてはお客様からの要望の声が多く、この度常設することと致しました。喜んで頂けて何よりでございます。
 しかしながら、浴場の洗面器や椅子の湯垢につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 私どもの清掃スタッフへの指導やチェックが至らずこのような結果を招いてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 この度のご投稿内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで業務改善を致す所存でございます。
 大変失礼とは思いますが、貴重なご意見を頂け大変感謝申し上げます。
 甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り、引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

みーくんさん

夕陽がとても綺麗に見える部屋です

2度目の宿泊でした。
部屋は綺麗でベットはふかふかで寝心地抜群です。
大浴場も程よい広さで、綺麗な夕陽が見ることが出来ました。
末広町の飲み屋街もすぐなので、夫婦で乾杯した後に酔い醒ましがてら歩いてホテルに戻ることができます。
そして、ホテル戻ったら『夜鳴きそば』が待っている。幸せ

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ 〜【カップル限定】でお得なプラン♪〜 ツイン 朝のみ

総合的にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
 立地としても、飲食店街には徒歩圏内でございまして、大変便利な位置にございます。
  そして、夜鳴きそばですが、21:30〜23:00までの時間帯でご案内致しており、おかげ様で大変ご好評いただいております。
 繁華街よりホテルまではさほど距離はございませんが、この時期は酔い覚ましで冷えたお身体には温まる夜鳴きそばは絶品ではないでしょうか。

まるちゃんさん

出張の定宿

釧路出張ではよく利用させてもらってます。繁華街から近く、幹線道路の近くなので見つけやすいです。風呂も最上階にあってしかも天然温泉なので大満足です。朝食も美味しくて言うことなしです。今回は初めて夜鳴きラーメンも食べることかできて最高の宿泊でした。また利用します。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪朝食付≫ 〜お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪〜 その他 朝のみ

まるちゃん様、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 当バイキングメニューは北海道名物「海鮮丼」をはじめとした、ご当地料理中心の献立になっておりますが、季節や行事毎に献立を一部変更しております。
 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 そして、寒さも日に日に増し一段と厳しくなって参りました。どうぞ御自愛いただき、お過ごし下さいませ。

mohimohiさん

古さが目立ってきましたが、総合的には良かったです

夫婦ともに忙しい仕事のリフレッシュによく利用しています。新しく綺麗なホテルでしたが、さすがに経年劣化があり、今回は特に感じました。まず部屋は畳や壁に染みがあり、古さを感じます。部屋着はワッフル生地で着心地が良く気に入っているのですが、上下とも糸のほつれや毛羽立ちがすごく、一言で言うと古い…これをお客さんに出すかー…と驚きました。ちょっとみすぼらしくて、着るのをためらいました。お金を払って泊まるのに普段着る部屋着より古い服は着たくないなと思います。エコの視点から長く使うのもよいのですけど、『エコのためご協力頂いています。ご理解をお願いします』など客にお断りを入れなければならないレベルだと思いますよ。必要な気遣いがあると利用する側も感じ方が違います。
 さて、お風呂を楽しみに行くと、たまたま運悪く脱衣所で吐いた人がいて匂いが充満しており、時間をおいてから行き直しましたが不快な匂いが残っていて残念でした。でも釧路のドーミーインのお風呂は脱衣所がコンパクトながら使いやすく、露天もちゃんと空が見えるので気に入っています。雪が降っている中、ひらひら落ちる雪を眺めながら温まりました。
 朝食は道内のドーミーインでここが一番なくらい気に入っています。品数は小樽の方が多いですが、美味しいものが揃っているので十分です。お客さんの質も異なり、落ち着いて食事できます。朝食会場の男性スタッフが良かったです。忙しい中、接客の声かけを笑顔でこなし、動きがいいなあと思って見ていると、客の色々な動きにすぐに反応してサービスを行っていて感心しました。食べ終わり、食事終了のカードを持ち忘れたので取ろうと数歩戻ると、「宜しいですよ。どうぞそのままで」と声をかけてくれました。よく目配りしていますね!部屋が古くても。館内着が古くても。素晴らしい接客一つでありがたく、嬉しくなります。どうかこういった方を大事にして頂きたいと切に願います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ママプラン】添寝2名無料・12時C/O・朝食付♪ 和洋室 朝のみ

mohimohi様、この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、ドーミーイングループをご愛顧いただき、感謝申し上げます。そしてお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 文面を拝見致しまして、お部屋の畳や壁の染み、お部屋着のほつれ、脱衣所の臭いなど、度重なる不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
 お部屋の“古さ”という言葉でご納得頂く考えはございませんが、当館は2007年オープンより11年が経過し、現在までにリニューアル改装などは行っておりません。経年劣化は少なからず目に止まる箇所も多少お感じになる部分もあるかと存じます。
 しかし「古いから仕方がない」のではなく「古いからこそ」という考えに立って、お部屋の傷みの点検を強化、そして清掃でより一層清潔感を保つなど維持管理を行えるものと考えます。
 また、お部屋着のほつれにつきましても、お客様がお気づきになったほどのほつれがあったようで、大変失礼いたしました。
 こちらも傷みやほつれなど様々な状態なものが混在している状況と思われますので、お部屋着をセットする前にしっかり確認のうえ、そして複数にて確認を致す所存でございます。
 そして、脱衣所の臭いに関しても大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。消臭対応はしていたものの、臭いが残っていたようで、重ねて深くお詫び申し上げます。
 この度のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで対応を見直す所存でございます。

ともぞうさん

全体的には良かったのですが…

全体的には満足のいく滞在でした。シングルに宿泊したことは何度かありましたが、今回、和風ツインに初めて宿泊しました。敷布団が薄すぎで、ベッドとの寝心地の差がありすぎて、あの布団で誰が寝るのか家族内で揉めそうになるくらいです。セルフサービスで敷くのは全く気になりませんが、せめてマットレスを常備してもらいたいと思いました。
宿泊後に気づいたのですが、最近の口コミでも同じような意見があったようで、貸し出し用があるのであれば該当する部屋タイプの宿泊者くらいには説明があっても良かったのではないかと思いました。
そのほかのサービスなどは、いつも通りで良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

文面を拝見致しまして、お部屋のお布団の件では大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
 ともぞう様の他にも同様のご意見を頂戴いただいておりまして対応を協議しておりましたが、今後はマットレスを貸出対応ではなく常備する方向でご準備させていただきます。
 お客様の立場に立ったサービスが徹底できず、ご迷惑をお掛けする結果となり大変申し訳ございません。

クーさん

朝ごはんお勧め

出張の際はドーミーイン系列を多く利用させて頂いております。
今回もいつも同様にほぼ快適に過ごさせていただいており
朝ごはんやお風呂、接客にもいつも満足しております。
今回は、一点だけ非常に気になることがありました。
お部屋、ベッドルームへの扉を開けた時の強烈な匂い。
かつてない位の匂いでした。
カビなのかひどい体臭なのか、喫煙を消そうとして消えなかった匂いなのか、、、もはや何の匂いか分かりませんが…
備え付けの消臭剤をバラまいても取れない匂いでした。
また出張の際は利用させて頂きたいですが、今回利用した部屋は
御断りかなと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、ドーミーイングループをご愛顧頂き、感謝申し上げます。
 文面を拝見致しまして、お部屋の臭いに関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 清掃時の臭いについては複数名での確認体制はとっておりますが、結果として臭いが残ったまま清掃終了としており、ホテル側の業務の怠慢と捉えられても仕方ありません。
 私の指導・教育が至らず、このような結果を招いてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 この度のご投稿内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで再発防止に向けて確認体制を見直す所存でございます。

なおさん

釧路出張

久しぶりの釧路出張で大浴場付きのホテルにしました、大浴場からの眺めがよくゆっくり出来ました、部屋もツインのシングル利用で広々でした、朝食は前日の飲み過ぎで少ししか食べられませんでした。

また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 大浴場や客室にてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
 尚、今回のツインへのアップグレード対応ですが、ご予約いただいたお部屋タイプよりもお広めなお部屋の空きがございましたのでご対応できましたが、常時行っているサービスではございませんので、どうぞご理解下さるようお願い致します。
 今後もお客様の期待にお応えできるようサービス向上に邁進して参りますので、今後もドーミーイングループ、そしてラビスタ釧路川を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
 次回なお様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ぷぅちゃんさん

お値段以上でした

新婚旅行で使わせていただきました。
お値段も安くてあまり期待していませんでしたが、天然温泉がとてもよかったです。清掃も行き届いていましたし、朝食も種類が多くて満足しました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ 〜【カップル限定】でお得なプラン♪〜 ダブル 朝のみ

ぷぅちゃん様、この度はラビスタ釧路川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 新婚旅行というお二人の大切な時間を当館でお過ごし頂け、大変光栄でございます。
 そして、館内施設において高い評価を頂き、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
 当館自慢の朝食バイキングメニューは北海道名物「海鮮丼」をはじめとしたご当地料理中心の献立になっておりまして、有り難い事に大変ご好評いただいております。ご満足頂け、何よりでございます。
 今後ともお客様のご期待にお応えできるようサービス向上及び改善に精進して参りますのでぷぅちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ガスさん

最高でした

復興割3000円も使えました。朝食を別で料金を出して食べました。海鮮もおいしくて、最高でした。温泉も最高。

フロント 樋口

春さん

3人で泊まるには…

大人3人で宿泊させていだだきました。
こちらの口コミで布団を自分でひかないといけないことはわかっていて、喫煙がよかったので多少の狭さも仕方がないと思っていました。が、いざ布団をひこうとなるとスペースは狭い、敷き布団カバーは用意されてない、マットレスはなく敷き布団はペラペラ。硬い畳の上に直接寝ているような感じで全然休めませんでした。空気清浄機はつけると煙草の臭いがしてきて、水のタンクはカビがついていました。部屋の埃などは綺麗に掃除されていたと思います。2泊目は出掛けてる間にお掃除をお願いしましたが、換えのフェイスタオルが用意されておらず、2日続けての不備に不満を感じました。
大浴場はお湯の温度は熱め、サウナは熱すぎて入れない、洗い場の排水が悪くて足元が両隣の方の流したお湯でいっぱいになってくるとこちらも不満でした。
コーヒーのサービスと朝ごはん、夜鳴きそばはとても満足しました。特にコーヒーと朝のさんまご飯は両親も気に入ってたのでこちらは良かったと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪朝食付≫ 〜お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります〜 和洋室 朝のみ

文面を拝見致しまして、お部屋の広さに対するご不満、空気清浄機の清掃不備及び、連泊清掃時のタオル未補充、そして浴場の排水詰まりと度重なる不手際よりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
 フロント側の客室清掃後の確認が不十分であった為、また私どもの清掃スタッフへの指導が至らずこのような結果を招いてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 この度のご投稿内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで再発防止に向けて清掃や確認体制及び、浴場の巡回体制も含め業務内容を見直す所存でございます。
 また敷き布団についてですが、現在マットレスのご用意がありお申し出いただいたお客様のみ対応致しております。しかし、マットレスのご用意があるご案内は控えており、不親切と捉えられても仕方ありません。今後はお知らせ方法も含め、サービス改善に向け検討する所存でございます。

みどしゃんさん

期待過剰でした

きっとフツーなんだと思います。でも2回とまったことがある小樽のドーミーがホントに素晴らしく、すこしがっかりしました。とくに朝ごはんががっかりでした。

【2018年11月宿泊  一人旅】

みどしゃん様、この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き厚く御礼申し上げます。
 同グループのドーミーインPREMIUM小樽をご贔屓下さり、そしてご満足いただけているようで感謝申し上げます。
 しかしながら当館としてはご期待にお応えすることが出来ず、誠に残念でなりません。
 この度のご意見を真摯に受け止めたうえで、当館で欠如しているサービス又はご満足いただけなかった原因は何かを考え、今後の業務に反映できればと存じます。
 甚だ勝手ではございますが何卒ご寛恕を賜り、引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

デビさん

釧路の夜を楽しむのに便利

遠方から来た高齢の私の両親を連れての宿泊でしたがホテルの立地も良くフロントでの対応も親切でとても快適なホテルでした。次回はもう少し暖かい時期に岸壁炉端焼きに行ってみたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ 〜【カップル限定】でお得なプラン♪〜 和洋室 朝のみ

デビ様、この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 館内施設におかれましてご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
 毎年5月中旬から10月末頃までの期間限定で営業しており、今年の営業は終了しております。
 また、現在釧路近郊ではししゃも漁が盛んに行われており、脂の乗りや卵の成熟が良く、近隣の居酒屋などでも旬のししゃもをご賞味いただけるようです。次回は炉ばた焼きメニューをご堪能できると良いですね。
 今後もお客様の期待に添えますよう、サービス向上に日々努力して参りますので、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
 道内でも初雪が観測され日に日に寒くなって参りましたので、どうぞご自愛いただきお過ごし下さいませ。

みきこさん

部屋が快適

道東旅行で利用しました。
ラビスタのファンで道内のラビスタを何件か利用しています。
部屋の清潔感や使いやすさは大変満足しでしたが、朝食のフルーツやサラダの野菜が乾燥していて、ちょっと残念でした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  ツイン 朝のみ

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございました。
文面を拝見致しまして、「朝食のフルーツやサラダの野菜が乾燥」との事で大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 日ごろよりお客様には新鮮な食材を美味しくご賞味いただけますよう食材への目配りは特に気をつけるよう教育を致しておりましたが、結果として徹底できておらず弁解のしようもございません。
 この度の文面内容を真摯に受け止めスタッフミーティングにて情報共有し、再発防止に向けて対応を見直す所存でございます。
 引き続きドーミーイングループ及びラビスタ釧路川をご愛顧いただきますようお願い申し上げ、釧路にお越しになる際は従業員一同お待ち申し上げております。
 ラビスタ釧路川 料飲支配人 室原 智幸

アイコスさん

復興割を使って

寄り道してチェックインがちょっと遅くなりましたが、サービスが良く
部屋も良くゆっくり休めました。
夕食はホテルから出て近場のとこで食べ、朝食はホテルで豪華な海鮮丼を頂きました!
朝食はちょっと混み合ってる時間帯に被りましたが長く待つ事なくゆっくり出来ましたし、また機会があればお世話になりたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

アイコス様、この度はご宿泊、並びににご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 当バイキングメニューは北海道名物「海鮮丼」をはじめとしたご当地料理中心の献立になっておりますが、四季でメニュー内容の変更を行っております。
  最高のお褒めのお言葉を頂く事ができ、嬉しい限りでございます。と同時にご期待にお応え出来た事に安堵致しております。
 今後ともサービスの向上に邁進する所存でございますので、当ホテル並びににドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
 秋も深まり寒さも一段と厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛いただきお過ごし下さいませ。

ユリピコさん

便利な場所にあります

釧路の繁華街の近くにあり、とても便利でした。
雨が降ってきたのですが、傘も借りることができ、夕食のお店にも歩いていくことができました。
部屋もきれいで清潔でしたので、よかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の北旅】【素泊り】スタンダートなプラン☆ 〜最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪〜 ツイン 食事なし

ユリピコ様、この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿の文面を拝見する限りはご満足いただけたようですが、評価点としては残念ですがまだまだ期待値には届いていないよう感じます。
 ユリピコ様のおっしゃるように、立地としては繁華街に徒歩圏内でございまして、大変便利な位置にございます。近くにはご当地グルメの鉄板スパゲティー『スパカツ』で愛される1959年創業の老舗洋食店「レストラン泉屋本店」がございます。熱々の鉄板皿にミートスパゲティー、その上には厚切りの揚げたてトンカツの存在感が半端ないです。またご来釧の際にはご夫婦で足を運んでみてはいかがでしょうか?
 冬も近づき寒さも日に日に増して参りましたので、どうぞご自愛いただきお過ごし下さいませ。

はるさん

旬のサンマを食べに

札幌在住で道東方面への旅行の際に利用しました。ホテルは岸壁炉端や、夕陽スポットのそばにあり駅からはやや離れてますが利用しやすいです。大浴場がついているのが嬉しかったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪素泊り≫  和洋室 食事なし

はる様、この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 旬のサンマはMOOの岸壁炉ばたでお召し上がりになったのでしょうか? 釧路名物の岸壁炉ばたですが、北海道の三大名橋の一つと知られる幣舞橋を眺めながら、釧路港の岸壁で地元の魚介類を豪快に炭火焼きでお楽しみいただける飲食スポットでございます。
 毎年5月中旬から10月末頃までの期間限定で営業しており、残念ながら今年の営業は終了しております。
 秋刀魚をはじめ、新鮮な釧路の魚介類をご堪能できた事と思います。
 又、この幣舞橋からの夕日が“世界三大夕日”とも言われ、1年の中で空気が澄んでいる秋から冬にかけて1番きれいとも言われておりますので、また道東観光の際には是非お越し下さいませ。
 また、冬もだんだん近づき日に日に寒くなって参りましたので、どうぞご自愛いただきお過ごし下さいませ。

あすパンマンさん

部屋からの眺めが釧路らしくて良かったです。

川を眺めながら入る事のできる足湯もありました。スパカツで有名なお店や炉端焼きも徒歩圏内で近くにありました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

総合的にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
 尚、足湯につきましては冬期間は営業を休止しており、毎年ゴールデンウィーク後を目処に再開する予定でございます。

しゅんちゃんさん

嬉しいサービスがいろいろ

ドーミーインチェーンの上位ブランドであるラビスタ釧路川に宿泊しました。
部屋は和風ツインの上層階海側指定で12階でした。見晴らしは良かったのですが、残念ながら当日はドン曇りで噂の夕陽は見られませんでした。
豪華な朝食、快適な客室や温泉設備は多くの人がコメントしている通りです。もちろんドーミーイン名物の夜鳴きそばもやってます。その他の泊まって分かる嬉しかったサービスを挙げておきます。
フロント脇のボードには日の出・日の入り時刻、最高・最低気温、夜間救急病院連絡先が掲示されていて、ちょっとした心配りが感じられました。
フロントで夕食場所を相談したところ、付近の飲食店の手作りマップをいただきました。それを参考にして近くの居酒屋「ちゃりんこ」に行きました。
スーパーの場所を尋ねたら広域の地図も用意してあり、イオンまで行けました。
湯上り処には、冷えたヤクルトが山盛りに置いてあり「湯上りにどうぞ」と飲み放題でした。これは夜も朝も置いてありました。
23時までの夜鳴きそばを食べ損ねた人には、フロントに申告すると「ご麺なさいカップラーメン」が無料でもらえます。
チェックアウト後はもらった地図を頼りに和商市場まで歩いて買い物を済ませ、駅前から空港行きのバスに乗って帰りました。いい旅ができました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄であるのと共に、しゅんちゃん様のご旅行のお手伝いに少しばかり携われた事を誇らしく存じます。
 またしゅんちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

wasabiさん

釧路に行ったらラビスタ!

何度も利用していますが、行くたびに満足感いっぱいの宿です。
騒がしい外国人客がいないのもいいですね。
川側の部屋だったので、釧路川やMOOが朝陽に輝いているのを見ることができました。
再来週また釧路への出張がありますが、ラビスタに泊まります!

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪素泊り≫  ダブル 食事なし

wasabi様、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。又、ドーミーイングループをご愛顧頂き、感謝申し上げます。
 また、当館自慢の朝食バイキングメニューは北海道名物「海鮮丼」をはじめとしたご当地料理中心の献立になっておりまして、有り難い事に大変ご好評いただいております。
 次回は朝食付きプランにて是非ご賞味いただけますと幸いでございます。
 今後ともお客様のご期待にお応えできるようサービス向上及び改善に精進して参りますのでwasabi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yujiさん

景色がいい

どんぱくの日の宿として泊まりました。なんせ会場からすぐ立地がいい。花火見た後にすぐ入る温泉最高に気持ちよかったです。部屋は普通な感じでしたが温泉がよく景色がさいこうでした。また利用します。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の北旅】【素泊り】スタンダートなプラン☆ 〜最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪〜 和洋室 食事なし

yuji様、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 どんぱくの会場はホテルから徒歩3分と、立地的には申し分ない場所に位置しております。花火はきれいにご覧いただけましたでしょうか?
 又、館内施設にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
 今後とも様々なご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、yuji様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マックさん

安心なホテル

温泉に入れるホテルです。
部屋にバスタブは有りませんが不便は感じません。
近くにコンビニもあり、駅からは離れていますが全く不便を感じることありません。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆ポイントPlus☆【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン♪≪素泊り≫ その他 食事なし

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 立地や温泉施設などご不便無くお過ごし頂けたご様子で、大変うれしく存じます。
 今後もお客様の期待を裏切らぬよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテル並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

ククさん

家族旅行

初めて利用させていただきました。
駐車場が満車で近くの駐車場に止めました。
一方通行などあり少し道が複雑でした。
部屋は狭いですが清潔感のある感じでした。
風呂上がりのカツゲン、ヤクルトは他にはないサービスで良かったです。
朝食も美味しくいただきました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度は、数あるホテルの中からラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の期待を裏切らぬよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本

くっちゃんさん

残念。

釧路にいる子供に会いたくて、何回か釧路に行っています。 口コミで良い事ばかり書いてあったので、ずっと泊まりたかったのですが、行きたい時にここのホテルが空いておらずやっと取れたホテルなのに・・・ガッカリでした。 まずは、車がでかい、長いという理由で離れた立体駐車場を案内され 傘が壊れるほどのどしゃ降りの雨の中 歩いてチェックイン、フロントでは ニコリともしない女性が対応。3人での宿泊なのでベットは2つ、あとは自分で備え付けの布団を自分で敷いて下さい。との事・・え?と、聞き返すと決まりですから!と、ピシャリと言われました。 今年のお正月に3人で函館ベイに泊まった時も
待てど暮らせど布団を敷きに来てくれず 自分で敷いたのを思い出し、あぁ、そぅ言う事ねーって、納得。でも、言い方がちょっと違う気がするのは私だけなのかしら?  エレベーターのカードキーをかざすのも 訳が分からずエレベーターの▲マークにカードキーを一生懸命かざして、後ろから来た人は、きっと私を見て面白かったでしょうね。怒!!
決まりですから!になっている部屋の布団もペラペラの布団を板の間に敷いて寝るのってどぅなのよ? どんだけグレードの低い部屋に泊まってしまったのよーー私達・・。って、悲しくなりました。
悲しいついでに、10月1日にゲットした復興割チケットを使って、また来月ここのホテルを予約しているので 息子に会うためだけに泊まります。  来年のお正月に予約していた、函館ベイはキャンセルして他のホテルに決めさせていただきました。  決まりですから!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

文面を拝見致しまして、悪天候の中の駐車場のご案内やフロント対応におかれまして大変ご不便、そしてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 フロントの接客につきましては、日ごろよりお客様の目線に立って気配り・心配りするよう教育しておりますが、お客様がご立腹された発言も“ホテル側の都合を一方的に押し付けている”ようにも聞こえ、大変お恥ずかしいのですがおもてなす心が欠如していると捉えられても仕方ありません。
 この度のご投稿内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで再発防止に向けて接客を見直す所存でございます。

けんちゃんさん

釧路旅行

市内の中心部にあり立地も良く、飲食店も近く何もサービスレベルも高いので満足です。強いて言えば、夜鳴き蕎麦がすぐ無くなるので楽しめない事が唯一のマイナスな気がします。せっかくのご厚意を楽しめる時間に帰宅しなかったので、仕方ないのですが…

【2018年10月宿泊  家族旅行】

けんちゃん様、この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き厚く御礼申し上げます。
 文面を拝見致しまして、夜鳴きそばの件ではご賞味いただけなかったようで残念でなりません。投稿内容にて少し気になった文面がございましたので、ご説明させて頂きます。
「夜鳴き蕎麦がすぐ無くなるので楽しめない事が唯一のマイナスな気がします」とありましたが、私共は決して夜鳴きそばが無くなってサービスが終了するというご案内ではございません。
 夜鳴きそばの営業時間は21:30〜23:00までで、営業時間内ではスープや麺を切らさないように多めにご準備致しておりますので、お時間ギリギリでもどうぞご来店下さいませ。
 引き続きドーミーイングループ、そしてラビスタ釧路川をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ラビスタ釧路川 尾崎