宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)

幣舞の湯
JR根室本線釧路駅下車 徒歩9分

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評判

たくママさん

接客のレベルに差があるかも

フロントの方なんですが、人によって差がありすぎませんか?客の気持ちに、寄り添った接客が出来ている方と出来ていない方がいる気がします。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ 〜【カップル限定】でお得なプラン♪〜 和洋室 朝のみ

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)からの返信

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き厚く御礼申し上げます。
文面を拝見致しまして、折角ご宿泊戴いたにも関わらず接客面でご期待にお応えできず、また不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私どもフロントスタッフは、基本として誰が接客をしてもお客様には同じサービスをご提供しなければなりません。スタッフによって当たりハズレがあるような印象を与えてしまった事が非常にお恥ずかしく、残念でなりません。
今後は、本人は無論、ミーティングなど実施し全スタッフ共通認識と捕らえ今一度注意喚起を行い、より一層サービス向上に取り組んで参る所存でございます。
何卒お客様にはご寛恕を賜り、引き続きご愛顧願いますようお願い申し上げます。
ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

こずさん

評判通り

評判通り、朝食が非常に美味しかったです。2日宿泊しましたが連日自分で海鮮丼を作りました。いくらもエビもカニも美味しかったです。オムレツはその場で作ってくれるんですがこちらもチーズが入ってて美味しかったですし対応して頂いたスタッフの方もとてもいい方でした。お客様がコップを割ってしまうアクシデントがあった際も「おケガはありませんか?」と声をかけてから掃除をされててとても教育が徹底されてるホテルなんだ感じました。夜のラーメンも小腹が空いた時間に食べられるので宿泊客の方々も皆さん利用してました。大浴場も清潔で温泉も肌にあって非常に満足しました。フロントの方に観光先について尋ねた際もタウシー会社に連絡し確認して頂けて本当にスタッフの皆さんの対応が良くて釧路の旅は天気に恵まれない所もありましたがとてもいい旅が出来ました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  ツイン 朝のみ

この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
朝食バイキングにも御満足頂け、嬉しい限りでございます。ご朝食のメニューは季節やイベントにより異なりますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみいただける事と存じます。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、日々努力して参ります
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

やんそんさん

疲労回復

釧路にこれば必ず使います。温泉抜群。部屋もゆったり綺麗で、幣舞橋の前で景観も良いし、釧路に泊まるならラビスタにした方が良いと思いますよ!

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんパック★タイムセール】北海道セール♪ ダブル 朝のみ

いつもラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変うれしく存じます。
今後もお客様の期待を裏切らぬよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
フロント 橋本

たけしさん

夜食や朝食バイキングなどの食事に満足できるホテル

ラビスタという名前ですが、部屋の作りなどの中身はドーミーインそのものでした。
露天風呂があるのは魅力的ですが、面積が小さく、他の人との距離が近くて長居が出来るような作りではなかったことが少し残念でした。
食事については夜食としてラーメンが無料で食べられましたし、朝食バイキングもご飯物、パンなど自分の好みで様々なものが食べられましたので満足でした。

【2018年06月宿泊  出張】

この度はラビスタ釧路川にご宿泊、ご利用頂き誠にありがとうございます。又、ドーミーイングループをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
お客様のご指摘のとおり当館はドーミーイングループでございます。誤解のないようにご説明させていただきます。
当社は、事業部制になっておりドーミーイングループ、ラビスタグループと両事業部共に同会社でございます。私どもラビスタ釧路川もドーミーイングループに属します。尚、ドーミーイングループで唯一ラビスタの名前を掲げている事業所でございます。
ラビスタの名前を掲げているからこそ、その名のブランドに恥じぬよう今後従業員とお客様の声を情報共有し顧客満足度を高めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げ、今一度釧路にお越しになる際は従業員一同お待ち申し上げております。

greenさん

絶景&種類豊富で美味しい朝食

1泊2日朝食付きで家族3人で、和室ツインルームを利用しました。大人3人でも工夫すれば寝れます。予約時に海側の部屋を予約し、大正解でした。海や近くにあるフィッシャーマンズワーフ等の眺めが良く、夜はお酒を飲みながら夜景を見て、優雅な気持ちになれました。朝食付きでこの宿泊代はかなり安いです。洗濯機や洗剤も無料(乾燥機は30分100円〜200円)で使え、露天風呂は狭かったですが、海を観ながらのお風呂は格別でした。
口コミで評判の高い朝食は予想以上に美味しかったです。朝から貝殻付きの焼いたホタテが出たり、カニ(身をほぐした状態)やイクラ、焼きたてのワッフル等、山の幸&海の幸をふんだんに使った料理があり、朝から食べ過ぎてしまうくらい、どの料理も美味しかったです。ホテルの向かい側にあるフィッシャーマンズワーフから釧路空港行きのバスが出てるので、交通の便も良かったです。両親も大喜びで「もう1泊したい」「また利用したい」と何十回も言ってました。また利用したいホテルです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  和洋室 朝のみ

green様、この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
全ての項目において最高の評価を頂く事ができ、大変嬉しく存じます。
実は4月よりご朝食料金が大人1名様1,800円より2,000円へと変更となりましたが、内容・品数ともにグレードアップ致しております。中でも“スモークサーモン”や“スモークチキン”などのオードブル料理などが加わり、大変ご好評頂いております。
green様はどの料理も大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

スギモトさん

お風呂が最高!

同僚との出張で伺いました。
部屋がきれいなのはもちろん快適でしたが、何といってもここはお風呂が気に入ってます。
またリピートします。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

全ての項目において高い評価を頂き、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
中でも大浴場がお気に入りとの事で、天然温泉でご出張の疲れを少しでも癒していただければと存じます。
 尚、お風呂上りは当館13階ラウンジにてドリンクサービスもご用意がございますので、どうぞご利用下さいませ。
(15:00〜22:00まではカツゲン、5:00〜10:00まではヤクルト)
 これからも、あらゆる面でサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまた当館をお選び頂ければと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kouさん

主人の定期検診にて旅行ついでに┏(<:)ニカッ

主人の病院(毎年恒例になってます。)に行くついでの家族旅行で利用させていただきました。
カードキーでの利用になっていてセキュリティが素晴らしい( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
てか、田舎者まるだしでした。
スタッフのみなさんも優しくて、過ごしやすかったです。
また、利用したいねと言っていました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

kou様、この度はご家族でラビスタ釧路川をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では昨年よりカードキーシステムを導入し、より一層お客様へご安心してお泊りいただけるようになりました。
お客様の大切な命をお預かりする立場として、やはり防犯上の安全こそお客様の心からの安らぎへと繋がるものと考えております。
セキュリティーの面でご安心、ご満足いただき、何よりでございます。
今後ともあらゆる面においてサービス向上に向けてスタッフ一同精進して参りますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを御愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、kou様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっこさん

朝食 最高!!

夜行バスで釧路に到着。観光するのには荷物が多かったため、チェックイン前に荷物を預かってくれて助かりました。バス停からも近くて、スムーズに移動することが出来ました。
部屋は洗面所がトイレと別のところが気に入りました。朝の準備がしやすかったです。
朝食は美味しかったですが、もう少しスペースがあればいいのにとも感じました。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ゆっこ様、この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地・お部屋・ご朝食とお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく存じます。
実は4月よりご朝食料金が大人1名様1,800円より2,000円へと変更となりましたが、内容・品数ともにグレードアップ致しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながらレストランの席数やスペースにつきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
混雑時の対応につきましてはスタッフ間で話し合い、現在朝食時間を夏季限定ではございますが6:00オープンとさせていただき混雑緩和を図っております。今後ともご期待にお応えできるようサービス向上に邁進する所存でございますので、又のご利用をスタッフ一同心待ちに致しております。

マルマルにゃんさん

間違いなしです

ドーミーインチェーンのホテルは北は稚内、南は長崎と各地を泊まりましたが、何処も安定の過ごしやすさ、清潔感があります。
今回も、駐車場の案内から気持ちよく宿泊出来ました。
お風呂もキレイで旅の疲れが癒されます。
一番楽しみの朝食も、おなか一杯で全種類食べられず、また次回の楽しみにしておきます。
次は、何処に泊まりに行こーかな。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春の北旅】海鮮が乗せ放題の『海鮮丼』や『炉端風 炙り焼き』が人気の和洋海鮮バイキング朝食付♪ ツイン 朝のみ

マルマルにゃん様、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーイングループを御愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
 朝食バイキングに高い評価を頂き、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
当バイキングメニューは北海道名物「海鮮丼」をはじめとした、ご当地料理中心の献立になっておりますが、季節や行事毎に献立を一部変更しております。
尚、4月よりご朝食料金が改定し大人1,800円→2,000円となりまして内容も以前よりグレードアップ致しておりますので、今後もご満足いただけることと存じます。 次回来館の際も是非ともご期待下さいませ。
 これからも、朝食のみならず、あらゆる面でサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまた当館をお選び頂ければと存じます。
マルマルにゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

でめさん

出張で利用しました

ホテル内は大浴場、室内等いずれの場所も清潔感がありました。
朝食バイキングも美味しくて大満足!
空港バスの停留所からすぐという立地も荷物が多いため助かりました。

また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
館内施設におかれましてご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
ご朝食バイキングにもご満足頂けありがとうございます。
当日はご朝食付きでご宿泊されたお客様が多く、ご朝食会場は早い時間から混雑しておりましたが大きな混乱もなく無事にその日の営業を終える事が出来ました。
お客様方のご協力とご理解心より感謝いたしております。ありがとうございました。
今後も皆様に御満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

ヒロさん

安定してます

3回目位の利用です。変わらず安定してると思います。大浴場も清潔感があり気持ちよく利用させて頂きました。朝食は初でしたが、メニューには大満足です。

【2018年06月宿泊  出張】

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ヒロ様からのご投稿を拝見し、ご満足頂けたようで嬉しいかぎりでございます。
当館の朝食バイキングは海鮮丼等のご当地料理をはじめとしたメニューとなっておりますが季節や行事によって一部変更となる場合がございます。楽しみの一つに加えて頂けると幸いでございます。
今後も期待を裏切らぬよう、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、当館ならびにドーミーインチェーンを末永く御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひーちゃんさん

朝食最高

ニセコから1泊でこちらに前日予約してきました。
口コミとおり朝食最高でした。イクラ丼して食べました。
お部屋も広く外の景色も見れて良かったです
お風呂に置いてある化粧水等に大きなラベルの表示有り難がったです
ただひとつホテルで紹介してもらった居酒屋さんいまいちでした。高過ぎ店の雰囲気も悪かった

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5月限定】一万円ぽっきり♪期間&室数限定★海鮮食べ放題!和洋バイキング朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

ひーちゃん様、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 次回来館の際も是非ともご期待下さいませ。
 また、フロントにてご紹介させていただいた居酒屋がよろしくなかったようで、申し訳ございません。ホテル近辺でご紹介できるお店も色々ございますが、お客様のご要望を満たす事が出来るかどうかが大変重要でございます。
 今回の件を期に、ホテル周辺のお店の情報を一度精査が必要だと感じましたのでサービス向上の一環として取り組んでいければと思います。
 ひーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

朝食は時間に余裕をもってと張り紙あり。

8歳添い寝ありで和洋室を利用しました。
ベッド二つ、3畳ほどのスペースで大人三人子供一人十分ゆっくり休めました。ホテルから割引券をもらえ炉端屋さんで夕飯をお得に済ますことがでしました。朝食は内容も十分でしたが、スペースが限られビジネスマンが朝食をとれずにチェックアウトしているのを見かけました。張り紙もありましたので朝食は時間に余裕をもっていくといいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

たまちゃん様、この度は『幣舞の湯 ラビスタ釧路川』をご家族でご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の会場が大変混雑していたようで、誠に申し訳ございません。ホテル側の都合にて「お時間には余裕を持ってお越しいただくようお願いします」とご案内しておりましたが、この度混雑状況緩和の対策として6/10(日)よりオープン時間をAM6:00〜とさせていただく予定でございます(夏季限定)。
大変ご不便・ご迷惑をお掛けしている状況で心苦しいのですが、ご朝食内容につきましては多くのお客様に大変ご好評いただいており、嬉しい限りでございます。
新メニューも加わり、更に満足度アップを目指して取り組んで参る所存でございますので、次回も是非お立ち寄り下さいませ。
たまちゃん様のまたのご利用を、私共々心待ちに致しております。

純ちゃんさん

コスパ良すぎ〜

お部屋も良かったし、何よりも宿泊代金がお安くてビックリしました。
ラビスタのホテルは大好きで函館・旭川・阿寒もお泊りしました。
阿寒は本当に良かったです。
釧路の夕陽
窓がちょーつと汚くて残念。

【2018年03月宿泊  その他】

この度はラビスタ釧路川をご利用いただき誠に有難うございます。
純ちゃん様からのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら窓の汚れで不快感を与えてしまい申し訳ございません。
窓の清掃に関してですが、雪の時期も終わり暖かくなって参りましたので、業者との打ち合わせの後に実施を予定しております。
全ての面でご満足頂ける様努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マックスさん

立地と朝食は抜群

夕食を食べるのは ホテルの周りに美味しいおみせがたくさんあります。
朝食は 朝から海鮮たっぷりいただけます。

【2018年05月宿泊  出張】

マックス様、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
マックス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろたんさん

二人旅なら最高ですよ

1泊朝食付きで利用しました。
ホテル付近は、飲食店が多くて 夕食は、居酒屋に行きました!
朝食バイキングは、海鮮三昧でした
いくら丼最高ですよ!
ホテルの展望風呂も気持ち良くて最高です!

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【春の北旅】海鮮が乗せ放題の『海鮮丼』や『炉端風 炙り焼き』が人気の和洋海鮮バイキング朝食付♪ その他 朝のみ

この度はラビスタ釧路川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
朝食においてお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
レストランスタッフも益々張り切って朝食準備に取り掛かっております。
また、当ホテルの裏手は釧路の飲食店街となっており、スタッフお奨めのお店等もご案内させて頂きますので、
次回お越しの際はどうぞ、お気軽にお声掛け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 濱本

ゅみさん

朝食が最高!

今回は、家族旅行で釧路に!と言う事で朝食付きのラビスタさんを選びました。ツインルームで小学生の子供は添い寝でと、事前に伝えてあったのですが…部屋に入ると 枕が2つ。人数分の枕が用意されていなく残念でした。
朝食は、色々な種類の料理が並んでいて 子供達もいつも以上に食べていて 大満足でした!
また釧路に行く際には、ラビスタさんに泊まりたいと思います!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ゅみ様、この度は『幣舞の湯 ラビスタ釧路川』をご家族でご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
添寝のお子様の件ですが、枕のご用意がされておらず大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
当館では、添寝のお子様がいらっしゃる場合はお部屋着やアメニティー類はあらかじめセットさせていただいておりますが、枕のセットは致しておりません。
貸し出し用の枕はフロントにお申し出下さればご用意がございますので、お届け致しておりました。
チェックインの際にこちらからお声がけできればよろしかったのですが、ご案内足らずな点があり大変失礼致しました。
また、ご朝食につきましては大変ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今後ともあらゆる面にご満足いただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございますので、次回も是非お立ち寄り下さいませ。
ゅみ様のまたのご利用を、私共々心待ちに致しております。

フィーバーさん

温泉で癒されます。

いつも出張で利用してます。部屋もきれいですし、温泉があり、出張の疲れを癒してくれます。お部屋にはシャワーしかありませんが、使いやすいと思います。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪素泊り≫ 〜お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪〜 その他 食事なし

いつもラビスタ釧路川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回は【お部屋タイプお任せプラン】でご予約いただきました。
こちらのプランは、お部屋の空き状況によりましてツインルーム・クイーンルーム・和風ツインルームにご変更いたします。
お客様ではお部屋タイプのご指定はいただけませんが、お得なプランとなっておりますので次回釧路にお越しの際にもご検討いただけたらと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

銀パーセントさん

安定の

年に数回釧路に旅行?ご飯食べに?来てます笑
その際は必ずラビスタさんに泊まってますがいつ来ても居心地が良く安定してますね^ ^
以前と変わった所はセキュリティ強化の為でしょうか、エレベーター、温泉とカードキーが無いと入れないので安心です。お年寄りは慣れていないせいか不便そうでしたが…
温泉は朝食前に入りましたが、混雑している割にはゆっくり出来て良かったです。
風呂上がりの少し楽しみだったヤクルトが早い時間帯で無くなってしまっていたのが少し残念…
朝食は週末だったので混雑してましたが忙しい中でもスタッフの皆さん、出来る限りのサービスを提供しようと頑張っている姿がとても好感が持てました(^^)
また釧路に来た際は利用させて頂きます!ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

いつもラビスタ釧路川をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ラビスタ釧路川では昨年3月中旬にカードキーシステムを導入し、より一層お客様へご安心してお泊りいただけるようになりました。
楽しみにして頂いておりましたヤクルトが早い時間で無くなってしまい申し訳ございませんでした。
品薄になった時点で追加分がございましたら補充を致しておりますが、数に限りがございますので補充分も全て出てしまった際にはご容赦いただきます様お願い致します。

ぴょんこさん

温泉付き

チェックアウトが11時なのに食事が9時半までと早いのでもう少し遅くまでやってくれていたらいい。
お風呂も早めなのでチェックアウトに時間が合わせてもらえると便利かなぁ。

【2018年05月宿泊  出張】

ぴょんこ様、この度は『幣舞の湯 ラビスタ釧路川』をご家族でご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食時間の件ですが、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。現在は6:30〜最終入店9:00、閉店が9:30までのご案内とさせていただいておりますが、混雑状況によって主に日曜日ですが9:30最終入店の閉店10:00までご案内を致しております。
入込状況によって柔軟に対応致しておりますので、終日変更できるかどうかは今後の検討材料とさせていただきます。
又、入浴時間につきましてもお客様に清潔で気持ち良くご入浴いただくため十分な清掃時間が必要な為、翌朝10:00までのご案内とさせていただいております。何卒ご理解下さる様お願い申し上げます。
ぴょんこ様のまたのご利用を、私共々心待ちに致しております。

はるゆか4654さん

おすすめです

こんばんわ。立地もよく美味しい朝食ホントまた泊まりたいと思いました。駐車場も母が足腰悪いのでと予約の時エレベーター近くでとお願いしていたのですが部屋もそうですけど駐車場まで本当にありがとうございました。本当におすすめです。また釧路に行ったときは必ず利用させてもらいます。ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  家族旅行】

はるゆか4654様、この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 「立地もよく美味しい朝食ホントまた泊まりたいと思いました」とのお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく存じます。
また、事前に「足が不自由、部屋はエレベーター近く希望」との情報を下さり感謝申し上げます。私どもは出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう対応させていただいておりますので、どうぞ些細な事でも構いませんのでご遠慮せずにお申し出くださいませ。
 次回もはるゆか4654様のご期待にお応えできるようにサービス向上に邁進する所存でございますので、又のご利用をスタッフ一同心待ちに致しております。

しまさん

エレベータが、、、

宿泊客の割にエレベータが2台しかなく、さらに遅く非常にいらいらとすることがあった。部屋はとてもよかったが、和室の布団が薄く、起きた時に体が痛くなった。
フロントの対応は大満足です。
駐車場が少なく外部に止めに行くことになるのも残念なポイントです。
でも全体的なサービスはよかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日1室限定!】最上階13階&客室露天風呂付き♪スイートルーム≪朝食付≫※露天風呂は冬期間使用不可 その他 朝のみ

しま様、この度は『幣舞の湯 ラビスタ釧路川』をご家族でご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの件ですが、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後は繁忙期に向けて更に混雑が予想される為、少しでも待ち時間の緩和に繋がるような対応を検討させていただきます。
また、和室のお布団ですが重ねてお詫び申し上げます。敷布団の下に敷くマットレスもご用意がございますが全室対応できる数が揃っていない為、お申し出下さったお客様のみ対応させていただいておりました。ホテル側の勝手でございますが特にマットレス貸出しのご案内も記載しておらず、不親切な対応となってしまい誠に申し訳ございません。
このようなご投稿にてご不満な声を頂かずともあらゆる面に御満足いただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございますので、次回も是非お立ち寄り下さいませ。
しま様のまたのご利用を、私共々心待ちに致しております。

かべちゃんさん

やっぱりラビスタ!

釧路に行きたくなり、その当日予約しました。
急な旅行だったので、出発は仕事が終わったあとの夜の21時。
札幌から頑張っても4時間以上の距離で、ラビスタに着いたのが日付が変わってAM2時。
なのに嫌な顔せずにチェックインの手続きしてもらえました。
仕事や移動の疲れを真夜中の風呂でスッキリして、就寝。
翌日も朝から素敵な食事を堪能させてもらいました。
どこのラビスタに行っても、ご飯は美味しいし、お風呂も清潔感があってスッキリできます。
これからもリピします!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【4月限定】一万円ぽっきり♪期間&室数限定★海鮮食べ放題!朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

朝食やお風呂など、総合的にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努力して参る所存でございますので、末永く当館・当グループを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうきさん

子連れにはオススメです。

大浴場があったり、朝食会場ではすぐに子ども用の椅子をもってきてくれたり、サービスがいいです。チェックインのときに子ども用のアメニティもくれました。
部屋も広くてきれいで、ゆっくりできました。
お風呂のお湯が熱かったのが少し残念です。もう少しぬるま湯だったらうれしかった。大人でもかなり熱かったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  ツイン 朝のみ

この度は、ラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食会場でのサービス、お部屋がきれいなどのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
又、「お風呂のお湯が熱かった」とのご意見を頂戴いたしましてご宿泊日当日の温度を確認したところ、内湯・露天風呂共に適正な温度でございました。しかし、ご利用する時間帯や外気の気温によっても温度は変化いたしますので、当館で設定している内湯42℃露天風呂43℃の温度管理を今後も徹底して参ります。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後も当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

ゆうきさん

部屋がきれいでした。

連休ともあってかなり宿泊客がいました。
朝食は少し待たされましたが、ゆっくり食べることができました。味も美味しかったです。釧路ならでは。海鮮丼も食べることができました。
お風呂はやや熱めでした。
最上階だったので露天風呂は風が強かったです。夏はちょうどいいかもしれないです。風呂上がりにある、カツゲンが美味しかったです。
やや宿泊代も高めでしたがまた利用したいです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  ダブル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食時にはお待たせしてしまったにも関わらずお褒めの言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。又、大浴場の温度に関しまして、ご宿泊日の温度記録を確認しましたところ内湯、露天風呂共に適正な温度でございました。当館では内湯42℃、露天風呂43℃と設定しております。ご入浴時間や気候によって変動する事もございます。何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、施設管理・サービスの向上に努めて参ります。

バイキンさん

利便性が高いのだ

釧路駅から程近く、料理店やら繁華街にも近く、新釧路川の眺めよし、釧路港へも近く、利便性でしょう。
また、部屋と風呂が別なのがよろしい。
宿泊中は入れて、深夜一時までとかの規制もないのが好感をもてる。
設備も整っておりよろしい。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春の北旅】【素泊り】スタンダートなプラン☆ 〜最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪〜 ダブル 食事なし

今後もお客様の期待を裏切らないよう、日々努力して参ります

あかねさん

駐車場の係員さんが好印象

到着して駐車場に車を入れたときの係員さんの対応がよかったです。スタッフの方、温泉、部屋ともに満足です。夜鳴きラーメンも美味しかったです。徒歩圏内に色々なお店があり、チェックアウト後も他の駐車場の半分くらいの金額で駐車でき、よかったです。釧路観光でおススメのホテルです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

この度は数あるホテルの中よりラビスタ釧路川をお選び頂き誠に有難うございます。
またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
館内設備及びサービスにおかれましてご満足頂け、うれしい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっこちゃんさん

立地が良いです

風呂上がりの、ちょっとした、ドリンクのサービス、夜鳴きそばのサービスは良かったです。立地が良く、歩いてよい居酒屋に行くことができました。3人での利用だったので、2部屋使わせてもらいました。隣のお部屋でしたが、何かと不便で、狭く感じました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・ファミリーにオススメ】ドミ☆ファミリープラン≪朝食付≫ 〜1室サービス&添い寝無料〜 ダブル 朝のみ

この度はご家族でラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館には大人3名様までご利用いただける和風ツインというお部屋タイプがございますが、あいにく当日は満室でございました。
又、ファミリー向けのコネクティングルームはご用意がございませんので、ご家族向けのプランとしてダブルルーム2部屋を並びでご用意して4名様までご案内させていただくプランをご案内しておりました。
何かとご不便をお感じになった部分も有るかと存じますが、何卒ご理解下さる様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

omizuさん

初ラビスタに泊まりました。

家族料金で利用させていただきました。ラビスタさんは朝食が豪華と言うのを聞き、とても期待をしていきました。チェックインが夕方くらいだったと思います。そのときに、明日の朝食の予約をしようと思いフロントでたずねたところ、明日の朝食は満席です。と言われ断られました。どこかには前日の何時かまでに予約できますとかいてありました。。。朝食は家族全員が楽しみにしていたので残念でした。翌朝、お風呂に入りに行く前にもう一度フロントで朝食は満席なんですよね?と確認をしたところ、30分から1時間くらいお待ちいただくかもしれませんが大丈夫ですよ?みたいなことを言われました。なんか残念でした。お風呂は良かったです。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

omizu様、この度は『幣舞の湯 ラビスタ釧路川』をご家族でご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして折角楽しみにしていらっしゃったにも関わらず、御期待にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
実はチェックイン当日を迎えるまでに翌朝の朝食のお申込み数が満席数を大幅にオーバーしており、新規のお申込みをお断りしている状況でございました。
しかしながら、翌朝のご案内では若干数に調整がつき、混雑状況をご理解いただいた上でご案内をしておりました。
ご説明足らずな点がございまして誠に申し訳ございません。
今後も、全ての評価に御満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございますので、次回も是非お立ち寄り下さいませ。
omizu様のまたのご利用を、私共々心待ちに致しております。

teiteiさん

朝食目当て

朝食が美味しいので釧路出張時に利用しています。
前回宿泊した際には朝食のいくらの粒が小さく鱒子かなと思いましたが、今回は通常サイズに戻っていました。

【2018年04月宿泊  出張】

teitei様、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
「前回宿泊した際には朝食のいくらの粒が小さかった」との事でしたが、仕入れの状況によって粒の大きさも多少変動がございます。前回は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 次回来館の際も是非ともご期待下さいませ。
 teitei様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。