朝食・夕食は個室にて。。。温泉の部屋風呂でほっこりと。

香住温泉
舞鶴若狭自動車道(春日IC)→北近畿豊岡自動車道(日高神鍋高原IC)→R9号・県道4号60分

香住 こころのお宿 庵月(あんづき)のクチコミ・評価

みほさん

春 【タグ付香住かにフルコース】 茹&焼き&鍋&甲羅焼

全て最高のお宿

今回で2回目の宿泊ですが、前回同様接客も食事もお部屋も最高のお宿でした。香住ガニが本当に美味しくて。
家族で幸せな時間を過ごさせて頂きました。
部屋の露天風呂はカメムシがいましたが、直ぐに対処してくださり助かりました。
又来年もお世話になりたいと思います。
ありがとうございました♪

クーニさん

冬の美味 【 カニ料理 & のどぐろ塩焼き・活アワビステーキ 】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しく温泉付き部屋最高!

部屋に温泉風呂付きを選ぶ事が多く今回半露天風呂付きベットのお部屋ができていた事と以前も蟹が美味しかったので蟹目的で2回目の宿泊に行かせて頂きました。
前回は蟹だけのコースでしたが、色々他にも食べたいとプランみていたらノドグロに鮑の料理もついたプランがあり予約しました、今回はノドグロと鮑、蟹と堪能させていただきました!特に焼きガニ!今まで食べてきた蟹料理の中で1番美味しかったです!!
朝ごはんも蟹が使ってあり、豪華な朝ごはんでした♪
部屋の半露天風呂も掛け流しでちょうど良い温度でいつでも入れて良かったです!
部屋に温泉風呂付きは好きなタイミングで入れるので最高です♪
接客も皆様感じよく清潔感のある温泉旅館でした!
蟹以外の季節も期待できる料理でしたので、違う季節も行ってみたいです。

モンブランさん

秋 【タグ付香住かにフルコース】 茹&焼き&鍋&甲羅焼

焼きガニ最高

焼きガニがとてもおいしかったです。
カニづくしの食事のプランにしてはお手頃だと思います。
家族でゆっくり出来たので、満足です。

ヤマグチさん

秋の美味 【香住カニ鍋&のどぐろ塩焼・ミニ会席】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高齢の両親も寛いで過ごさせてもらえました。

星の部屋で、ミニ会席のプランでお邪魔させてもらいました。
2部屋あり、各部屋にテレビや座椅子もあるため、70代半ばの両親が、それぞれのペースで過ごすことが出来ました。お部屋の半露天風呂も気持ち良く、移動なしでいつでも入れることも良かったです。
少し設備が古くなっているのかな、と思う部分もありましたが(洗面所の蛇口など)許容範囲でした。アメニティはシンプルでしたが、バスタオルなどは多めに置いてくれています。
喫煙者の父は、ウッドデッキで喫煙することが出来、良かったと喜んでいました。
接客も、つかず離れずといった感じで、気兼ねなく過ごさせました。
お料理もとても美味しく、のどぐろの塩焼きも大きくて美味しかったです。あまり蟹を食べに行くこともないのですが、蟹はこんなに美味しいのか!と驚きました。食べきれなかった蟹を、塩茹でにして持ち帰らせていだけたり、その際氷なども付けて下さり、ありがたかったです。
両親が、あのお部屋なら、また泊まりたいとすぐに言っており、のんびり過ごさせてもらいました。またイカの季節にお邪魔したいね、と言っています。

まーさん

秋 香住ブランドフルコース☆秋のごちそう鍋プラン

料理は最高

ノドグロの塩焼きと香住蟹メインで毎年のように行くのですが、今年も満喫できました!ただ 大浴場、お部屋のアメニティをもうちょっと充実させてほしいです!化粧水も乳液もなくなりかけを置いていて
補充はされていないし少しガッツリでした!

まーくんさん

夏の会席プラン【 夏海のごちそう 】活白イカ「香住クリスタル」とアワビと但馬牛フィレ♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

建物が木造りで素敵な空間

夫婦でゆっくりしたくてお邪魔しました。フロントがこれまでにない素敵な空間で、旅の疲れが一気に飛んで行きました。土壁や太い梁、お部屋まで続く廊下には行灯、至る所に可愛い置物が飾られて気分も上がりました。お部屋は和室、小さな庭があったり、露天風呂はモザイクタイルの浴槽でノスタルジックで良かったです。お楽しみはまだ続きます。お料理は生牡蠣、生いかなど次から次へとご馳走が出てきます。残念なのがお品書きがなかったことで、スタッフさんの説明も不足気味でした。この点を改良されたらもっとグレードアップするでしょう。

ダックメグさん

初、活イカ

人生初の活イカ!透明で甘くて歯応えもあり、とてもおいしかったです。部屋は和室でしたが天井が高くて解放感がありました。大浴場は広くありませんが家族だけだったので問題ありませんでした。ただ、足マットが有ればよかったなと思いました。

ダックメグさん

活イカ堪能

庵月さんで食べた活イカが食べたくなって今回三年ぶりに伺いました。夫婦で泊まった部屋は「星」部屋には露天風呂がついていて天然温泉で主人が喜んでいました。夕食のメイン活イカは連れて行った娘たちがとても美味しいと喜んでいました。