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香住 こころのお宿 庵月(あんづき)のお知らせ・ブログ
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新プラン「春が旬!! 【活桜エビ】 と ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年3月31日(金)〜
更新 : 2017/4/1 0:57
春になっても“かに”!!
3月下旬、松葉かにが禁漁期に入り、替わってご用意する“香住がに”。
兵庫県で唯一、紅ズワイガニ漁を行っているのが香住港だけ。
傷みやすく繊細な紅ズワイガニを、いち早く日帰り漁で持ち帰る香住だけに、“香住がに”と称します。春が旬の“活桜エビ”と、香美町が誇る“但馬牛”をご一緒に堪能してください。
【 プランの特徴 】
●旬の活桜エビのお造りが付きます。
活桜エビとは香住で獲れる活白エビ(モサエビ)を桜の咲く春に限定した呼び名です。
漁獲量によりご用意できない場合は、ほか活地エビ又は別献立でご用意いたします
●香住がには、タグ付の大判のものをご用意します。
●但馬牛とは、神戸牛や松阪牛などの素牛として知られる名牛です。
【 献 立 】 活桜エビ造り3匹
但馬牛フィレステーキ50g
かに鍋(ちり鍋をポン酢で)
焼がに(陶板焼き)
甲羅みそ焼き
季節のお造り
カニ雑炊と香の物
デザート
さらに、別注料理の追加で、お好みの献立に仕上がります。
*のどぐろ塩焼き・・・¥2160〜
*旬魚の造り盛り合わせ・・・¥4320〜
◆◆ 予約時にご注文ください。漁獲によって、ご用意できない場合もあります。◆◆
お食事は、ごゆっくりと食事処の個室にご用意いたします。
≪お支払いについて≫
現地でのお支払方法は、現金のみとなります。カードのお取り扱いはしておりません。カード支払いご希望の場合は、予約時のオンラインカードをご利用ください。
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