海津温泉宙舟の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2024/9/21
山登りの帰りに利用しました。筋肉痛や身体の疲れが温泉で癒やされました。スタッフの方々も親切でとても感じが良かったです。
エリア的に温泉旅館が少なく、とてもありがたかったです。また利用させていただきます。
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊誠にありがとうございます。
山登り後のお疲れも温泉にて癒していただけたご様子で幸いでございます。
また、スッタフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
返信日:2024/10/2
投稿日:2024/9/20
お風呂は独特の臭いがする温泉で俺は苦手でしたが好きな人もいるだろうからお風呂は人によると思います
夜ご飯はごくごく普通の懐石料理でした
ご飯の無料おかわりをデザート食べてるときに言われてもって思いした
広くて快適には過ごせると思いました
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙船の湯にご宿泊ありがとうございました。
お食事処では、ご案内に配慮が足りなくてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
今後このようなことがないようスタッフ一同に申し伝えるとともにお客様に快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお祈り申し上げております。
返信日:2024/9/29
投稿日:2024/9/18
日帰り温泉施設と併設のホテルです。チェックインは靴を脱いでロッカーに入れて(100円リターン式)中に入ると受付的な所がありますのでそこで行います。
お部屋は思ってたより広くきれいでしたが……ユニットバスの所の段差が……クローゼットみたいな所に踏み台が置いてありましたのでそれを利用しました。
今回足の悪い両親と行きましたので、両親はちょっと登るのがきついと言っていました。そこが少し難点ですね。
お風呂のお湯は個人的にはとてもよかったです。にごり湯で疲れも取れました。
夕ご飯も意外にも量もあり味も美味しかったです。
朝食はいたって普通といった感じでした。とは言え値段を考えるとコスパはいいと思いました。
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございます。
ユニットバスの段差でご不便おかけし申し訳ございません。対応策としてクローゼット内に踏み台をご用意しておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。段差そのものに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
温泉並びにレストランは、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/8
長良川と木曽川の近くにある温泉旅館で、川の流れを眺めながらの温泉を期待していたが、塀で囲まれていて、外は何も見えなかったのが残念。
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございました。
当館は、揖斐川、長良川、木曾川の三川に囲まれた輪中に立地しておりますが、お客様のご期待に沿える景勝地で無かった事を大変残念に思っております。
ご期待に応える事ができませんでしたが、よろしければまた是非、天然温泉に入りにご来館いただければ幸いです。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/8/27
宿泊した部屋は、1人利用に最適な部屋でした!
他の部屋よりお値打ちで、1人で過ごすには充分な広さでした。
温泉には、夜や朝だと一般のお客さんがいないので、のんびりと楽しむことができます。
1人で満喫することができました!
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございます。
4.5畳のお部屋のお部屋は、お一人でご宿泊のお客様からご好評を頂いております。
朝湯は、ご宿泊のお客様のみのご利用となっておりご堪能頂いております。
しよ様にも色々お気に召して頂けて幸いです。またのご利用を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/8/29
kakoyamaさん
投稿日:2024/8/22
日帰り温泉もされていて、地元の方が来られてました。気持ちのいい温泉でした!
夕食は時間に間に合わないと思い、食堂で好きなメニューを選んでいただきました。私は天ぷら定食をいただきましたが、美味しかったです。
すごくコスパがいいのでまた行きたいと思いました。
海津温泉宙舟の湯からの返信
今後海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございます。
温泉にご満足頂けて幸いです。地元のお客様にもご宿泊のお客様にもご愛顧を頂いており感謝申し上げます。
お食事もお気に召して頂けて幸いです。
これからもコスパが良いので利用したいとお選び頂けるように精進してまいります。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/18
泊まるだけのつもりでしたが、お風呂がとても良かったです。スーパー銭湯との共用なのですね。
朝風呂もよいです。
お部屋はよく掃除されていました。
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございます。
温泉は、お気に召して頂けて幸いです。部屋の清掃もお褒め頂きありがとうございます。
今後もご来館のお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様に精進してまいります。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/17
お盆に友人とお邪魔しました。お盆にも関わらずリーズナブルに宿泊させていただけましたので良かったです。
源泉掛け流しの温泉は最高でした。
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございますした。当館は、通年をとおして同一料金にてご提供致しております。温泉のお湯もお気に召して頂けて幸いです。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/15
夕食、朝ごはん美味しいかった。夕食に子供が2、3回お代わりするくらいご飯が美味しいかった。お風呂は種類が沢山あって良い。
部屋は大部屋だったので場所を気にせず使い放題で子供たちが楽しく過ごしてました。修学旅行を思い出しました!
畳最高!お部屋に置いてくださった水が生き返る程美味かったです。
難点は室外機の音がよく聞こえてました。
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございます。ご飯をおかわりしていただける程喜んでいただけたり、お部屋の広さ、設備品も堪能していただけたご様子で嬉しく思います。
ただし、室外機でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/12
お子様は入らないほどの熱さの温泉、茶褐色
大人も長風呂できませんが気持ちよかった!
アルコールの自販機一台あるのですが、みんな買い求めて売り切れでした。近くにコンビニがなさそうなので要注意!
お土産売り場は地元の和菓子や野菜が並んでてよかった!
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございます。源泉が46℃あるので、多少の加水は、させて頂いておりますがご満足いただける温度にまでできず申し訳ございません。ご理解いただけると幸いです。アルコール自販機は、ご不便をおかけ致しました。売り切れのないよう配慮致します。
色々なご指摘ありがとうございました。今後の課題とさせて頂きます。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/7
夕方から夜は賑わってるが、、夜は駐車場も少なく静か!
食事処もあり、館内で全てまかなえる
しかもリーズナブル!!
岐阜羽島周辺のビジネスホテルなか、絶対こちらがお勧め
ただ、、車じゃないと厳しいかな
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございます。その上に、推奨のお言葉を頂き感謝申し上げます。アクセスに関しましては、ご指摘の通り自家用車でお越しにならないお客様には、海津市のコミュニティバスがございますが、あまり本数がございませんのでご不便をお掛け致します。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/2
まう何度もお世話になってます。
出張&一人旅なので4.5畳の部屋で十分です。
4.5畳の部屋は隣も同じような出張&一人旅組なのでうるさくもなく静かに過ごせます。
お風呂も朝食も最高です!
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございます。
一人でご利用のお客様に4.5畳のお部屋は、大変ご好評を頂いております。タッキー様にもお気に召して頂けて幸いです。これからもご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/8/17
投稿日:2024/7/21
格安な一人部屋は人気のようでなかなか取れません。
今回は初の利用です。
空いてるならば、この部屋で充分ですし、格安で温泉利用させてもらえるのは本当にコスパサイコーです♪
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございます。
4.5畳のお部屋は、ビジネスでご利用のリピーターのお客様にかなり前からご予約頂いておりましてご予約しづらくて大変申し訳ございません。
温泉は、気にいって頂けたご様子で幸いでございます。
返信日:2024/8/14
まさやんさん
投稿日:2024/7/19
初めて利用しました。地元の日帰り入浴がメイン。宿泊客の風呂の利用時間も早めに終わります。
泉質はとても良いです。隣の町の養老温泉も気に入ってますが、海津温泉も負けずに良いです。
料理は普通でした。
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございました。
入浴のお時間について、長寿の湯は、ご宿泊のお客様のみ23時までご利用頂けますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。
泉質は、お気に召して頂けて幸いです。
返信日:2024/8/10
投稿日:2024/7/12
塩気の強い焦げ茶の温泉最高です。入れる時間はやや短いのは残念。市営っぽい日帰り温泉施設に泊まれる感じ。部屋はやたら広い!1人でトリプルにとめてもらいました。とてもリラックスできました。必ずまた行きます。良い宿見つけた!種類は多くないが食事のできるレストランもあるので素泊まりでも大丈夫。
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございました。リラックスしていただけたようで幸いでございます。温泉のご利用時間は、満足いただけなくて申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
また、是非ご来館いただけますよう心よりお待ち致しております。
返信日:2024/8/9
投稿日:2024/7/9
入浴施設が2か所あり、宿泊者は両方利用できます。
空いている時間を狙えば、ゆっくり過ごすことができます。暑い日に宿泊したため、お湯が暑く感じました。施設のせいではないので、誤解なさらずに。今度は寒い時期を狙って宿泊できたらと思います。館内には売店や食堂があるので、時間内で利用できます。朝食はご飯のおかわりができました。
近くに散歩できる公園があるので、早朝のお散歩もできます。
ゆっくり過ごしたい方におススメなお宿です。
日帰り入浴の方が多く、地元の方に愛されている場所なんだと思います。
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございました。
温泉は源泉が46℃ございますので、夏場は一部加水をさせて頂く場合がありますが、快適な温度調整ができずに申し訳ございません。ご理解いただき感謝申し上げます。
今後とも地元のお客様、ご宿泊のお客様にも親しまれご愛顧を頂けるよう精進いたしてまいります。
また、お寛ぎにいらしゃていただけたら幸いでございます。ご来館をお待ち致しております。
返信日:2024/8/10
投稿日:2024/7/4
ここの温泉に行ってみたくて泊まりました。温泉の泉質はとても良かったです。部屋もきれいで良かったです。1つだけ残念だったのが、両隣の部屋がうるさく、年配の人なので、朝4時から大きな声で話をしていて、凄くうるさくて寝れなかったです。たぶん運が悪かったんだと思います。受付の方は親切でした。
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、数ある宿泊施設から海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございました。
泉質は、お気に召して頂けて幸いでございます。
しかしながら、お隣の騒音でゆっくりとおやすみいただけなくて大変申し訳ございませんでした。
空室がある場合は、お部屋のご移動にも対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
返信日:2024/7/12
投稿日:2024/6/18
日帰り入浴が主の宿でした。部屋はツインを利用しました。広くて良かったです。夕食はこちらの希望通りに出してもらって有り難かったです。館内スリッパが貧弱なのが残念でした。
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございました。ご夕食は、ご希望がかなえられたご様子で幸いです。スリッパの件は、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/5/28
養老方面に用事がありどこか泊まれるところを探していた所、温泉のあるこちらの宿を見つけました。
一人の宿泊でも割安感があり、しかも鉄分を多く含む赤黒い温泉!
色んなお風呂がある大きい方の湯処は日帰り客もあり夜は少し混んでましたが、朝風呂は宿泊客だけなので一人でゆっくり入れる時間帯もありました。
小さい方の湯処でも充分満足です。
朝食はシンプルな和定食。こちらも必要充分でした。
2ヶ月先まで月1の予約を取りました。
次は1人の狭小部屋の大変お得な部屋を予約できました。また訪ねるのが楽しみです。
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございました。
温泉や朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。その上に先々のご予約まで頂戴致しまして感謝申し上げます。引き続きご満足いただけるように努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し仕上げます。
返信日:2024/6/16
投稿日:2024/5/25
2回目利用です。なばなの里に行くために泊まりました。温泉が特に良かったです。部屋も広くて清潔でした。朝御飯も個別配膳で美味しかったです。
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度も、海津温泉宙舟の湯ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
引き続き、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2024/6/15
さとさん
投稿日:2024/5/23
家族旅行で利用しました。
駐車場は日帰り入浴と一緒なのでちょっと混雑していますが、
閉館近くになると空くので、それ以降に移動すると近くまで持ってこれます。
素泊まりのプランでしたが、館内に食事処があるので夕食はなんとかなります。その他にも売店でちょっとしたお弁当系やおにぎり・パンなどの食べ物があるので朝食なしプランでもまあ大丈夫かな。
予約の確認時にそういったことを伝えてもらえたら安心できます。
朝食付きプランは3日前までの予約必須です。
温泉はかなり熱めです。もう少し温度が低ければ…
お部屋は広くて良かったです。
喧騒から離れた静かで良い所でした。
海津温泉宙舟の湯からの返信
大駐車場は、完備しておりますが、日中は、県内、県外からも日帰り温泉ご利用のお客様にたくさんいらして頂いておりましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
館内施設の説明不足でご心配をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。売店にてご指摘の商品を販売しておりますが、日帰りのお客様もご利用されるので夜間になりますと売り切れということも御座いますので特にご朝食は、おつけになることをお勧めいたしております。
源泉46度の天然温泉のため室内温度等で調整させていただいておりますが、今後の課題とさせて頂きます。
お部屋の広さはお気に召したご様子で嬉しく存じます。
また、是非ともご利用いただけますようお願い申し上げます。
返信日:2024/6/15
投稿日:2024/5/15
初めて利用しました。お湯がとても良くて、何度も入りました。
日帰りで入りに来られてる方もたくさんいました。
またぜひ利用したいです。
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯ご宿泊誠にありがとうございました。
地下1400mより毎分560リットル湧出する豊富な湯量が自慢の鉄分と塩分を多く含んだ天然温泉をご堪能頂けて幸いです。
地元の方々、近効のお客様にも愛され、親しまれている温泉でございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
投稿日:2024/5/13
出張でビジネスホテルで泊まることが多いのですが、岐阜に来たら必ずこちらに泊まります。
ビジネスホテルと同じくらいかそれよりも安く泊まれて、温泉があって朝食は朝食らしい美味しい食事ができます。
お米も美味しい!
部屋からお風呂までも遠くなく館内を散歩する感じで歩けるので調度良いです。
いつか家族で泊まりたいですね!
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございました。
当館は、通年を通して料金は、同一で御提供させて頂いております。ビジネス、ご家族、団体旅行全てに対応させていただいております。
朝食もお気に召して頂けて幸いです。ご夕食も美味しいので是非利用してみてくださいませ。
ご家族皆様でのご利用をこころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/5/8
お湯も良く、お部屋も広くて清潔で快適に過ごすことができました。
お料理は丁度良い量で美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います!
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊頂きありがとうございました。温泉、お部屋その上にお料理もお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。これからもご満足いただけるよう心掛けてまいります。
機会がございましたら是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/5/4
初めての海津温泉で静かにのんびりできました。お部屋は和室で板の間が障子で仕切られてベランダもあり良かったです。お風呂もたくさんあり休憩場所が広くのんびりできます。
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊誠にありがとうございました。温泉は、長寿の湯=源泉かけ流し
癒しの湯=源泉かけ流し、露天風呂、電気風呂、サウナ(北館には、箱サウナもございます。)等19のお風呂がありのんびりお過ごし頂けて幸いです。またのご利用をお待ち致しております。
投稿日:2024/5/4
初めて海津温泉に伺いました。孫夫婦と曾孫とで2部屋の利用です。大きな和室でベランダもあり2歳の曾孫は部屋や廊下そして階段やロビーなど動き回って楽しんでいました。子供用のゲ―ム機もあり香ばしいお団子もフロント近くで焼いています。美味しかったです。
お風呂もたくさんあり温泉なので身体がすごく温まりますよ。
良かったです。
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度、海津温泉宙舟の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。ご親族と過ごすご貴重な時間を海津温泉宙舟の湯でご堪能して頂けて幸いでございます。温泉だけでなくお子様にも楽しく過ごして頂ける施設を充実していきたいと思います。またのご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2024/4/29
仕事帰りの週末に利用しました。
4.5畳の部屋でしたが、コンパクトにまとまっていて、過ごしやすかったです。
大浴場は2ヶ所あり、いろんな種類がありサウナあり、とてもいい湯でした。
フロントの対応は丁寧でしたが、朝食が値上げされていて、毎回同じなので少し工夫していただきたいです。。
また、伺います!
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございました。
温泉、お部屋は、お気に召していただけたようで幸いです。
お食事に関して材料等の高騰により大変申し訳ございませんが、今年の2月より値上げをさせて頂いております。メニューに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧をいただけますようお願いいたします。
返信日:2024/6/16
投稿日:2024/4/28
15ヵ月程前に初めて宿泊してすっかり気に入り、今回で10泊近くはしているでしょうか。その間に、チェックアウト時間は延び、チェックイン時間は早まり、浴衣サイズは選べるようになり、館内を歩くための提供品は靴下→スリッパに変更になり、部屋の備品は増え(ドライヤー、卓上鏡、ハンガーの数)、今回はアメニティにヘアブラシが増えていて驚きました!
アンケートや口コミを見て、できる改善にはすぐに取り組まれている印象で、しかも素泊まり価格に値上げはなく、頭が下がります。
今年も露天風呂で巣作りするツバメを愛でることができ、良いお湯にのんびりつかりながらほんわかした気持ちになれました。
海津温泉宙舟の湯からの返信
度重なるご宿泊誠にありがとうございます。その上に当館の施設の備品の改善にお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく拝読させていただきました。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができますよう尽力してまいります。今後ともご貴重なご感想をお聞かせくださいますようお願いいたします。引き続きのご利用を心からお待ち申し上げます。
投稿日:2024/4/24
駐車場は広い
コンビニは近いけど早く閉まるかな
なかも広いお土産もここで買えます
部屋はきれいでお風呂も広いです
温泉は天然で塩素で気持ち良いですよ
宿泊は夜遅くても入れましたし朝風呂も入れます
人気が高いので予約は早めに
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございました。ご指摘の通りコンビニ、スーパー、外食所などに少しご不便をおかけいたします。当館の施設内に売店・レストランを併設しておりますのでこれからもご利用いただければ幸いです。
温泉は、ご堪能いただけたようで高い評価をいただき御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/4/24
静かな場所にある温泉施設宿中京地区巡りの宿に最適な場所だと思います
思いっきり歴史巡りや散策した後の温泉最高でした
夜も静かでゆっくり休める宿だと思います
海津温泉宙舟の湯からの返信
この度は、海津温泉宙舟の湯にご宿泊ありがとうございました。温泉施設宿中京地区巡りに最適な宿と高評価を頂きまして感謝申し上げます。温泉でお疲れもほぐしていただけたようで幸いで御座います。
またのご旅行の際には、ぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。