宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

温泉民宿 山形屋の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

自慢の會津の郷土料理と貸切り露天風呂★館内Wi-Fi利用可★

湯野上温泉
会津鉄道湯野上温泉駅下車、徒歩15分、車で5分

温泉民宿 山形屋のクチコミ・評判

カズさん

今までで一番ぴったり

昨年もこの界隈に4回ほど泊まりに来たが、今回の宿が自分には一番合っていると思う。民宿ではあるが、オーナーのキャラが立ちすぎず、ゆったりした気分で宿泊できた。食事も一番良かった。風呂は無色透明である。これは好き好きであるが、宿泊客が多くなかったせいでのんびりとつかることが出来た。次回もまた泊まりたい。

【宿泊プラン】◆【スタンダード】会津の郷土料理と源泉掛け流し温泉を楽しむ♪[1泊2食] 和室 朝・夕

アンアンさん

良い宿でした

静かな温泉宿で貸し切りの露天風呂も最高でした。
また宿の方々も本当に良い方ばかりでした。
また行ってみたくなる宿でした。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】源泉掛流し温泉×郷土料理で湯野上温泉を満喫♪♪[1泊2食] 和室 朝・夕

Annaさん

ご飯がすごく美味しかっタァ!

家族旅行で宿泊させていただきました!
お部屋は、畳です!浴衣、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、お茶のセットが置いてありました。冷蔵庫、トイレは共同です!お風呂については、露天風呂が時間で別れてます。女性は偶数男性は奇数という感じでわかれています!少し外を歩いたところに脱衣所があり、シャワーなどは露天風呂にはありません!湯船だけですのでお気をつけてください!室内のお風呂はシャワーが二つ付いていて、女子風呂は、片方壊れていて一つしか使えませんでした。。。(-.-;)y-~~~お風呂の温度が凄く暑かったです!少しお水を入れたほうが良いかと!脱衣所にドライヤーが一つしかなく、注意書きに男子風呂と一緒にドライヤーを使うとブレーカーが落ちますので気をつけてくださいと書いてありましたw気をつけましょう!夜、朝ご飯がすごく美味しいです。たくさん種類があり、全部美味しかったです!!郷土料理のしんごろうはとっても美味しすぎました!!
民宿から70歩歩いたところに足湯が歩きたいですよ!雨が降っていたのでわたしはいけませんでした、、
お風呂がすごく良かったのでまんぞくです!

【宿泊プラン】【ビジネス】今日もお疲れ様でした☆会津の郷土料理&温泉で湯ったり癒やしてください♪[1泊2食] 和室 朝・夕

よっちゃさん

おすすめの宿

食事、お風呂、お部屋、スタッフの対応、お値段、全ての面で満足できました。
機会があったらまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】会津の郷土料理と源泉掛け流し温泉を楽しむ♪ 和室 朝・夕

こうtanさん

大内宿まですぐ。よいお宿でした。

早くに到着してしまいましたが嫌な顔ひとつせずお部屋へ通してくださいました。できるかどうかわからず用意しなかった花火も頂くことができ子どもも大喜びでした。お食事もとても豪華で美味しかったです。量が多くて残してしまいました。ごめんなさい。小学生の食事もありふれたお子さまランチ系でなく盛り付けも大人並みでした。天ぷらの変わりに大きめのハンバーグ、馬刺しの変わりにお刺身など親の料理とトレードしながら色々味わうことができました。子どもにはジュースとアイスがつきました。
お風呂は熱かったですが好みの温度に水を足し入りました。駅前の足湯も熱かったですが湯野上温泉は熱いのですね。貸しきりも可能ですが貸しきりせずとも他のかたと会うことはありませんでした。
お部屋も民宿さんなので広くはないですがきれいでのんびりとくつろぐことができました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【名物料理】会津の名産馬刺しと源泉掛け流し温泉で癒やし旅☆[1泊2食] 和室 朝・夕

かすみさん

郷土料理も温泉も最高で、湯ったりできました!!!

口コミでご飯が美味しいと書いてあったのでここにしました!まずは、名前を覚えてくださったことがとても嬉しかったです。夜ご飯は会津コシヒカリと美味しい味噌汁としんごろう?とあゆの塩焼きとお刺身とバターのお魚とエリンギを蒸したもの??といろんな種類があり、全部美味しかったです。温泉では、リンスインシャンプーと書いてありましたが、とてもいい匂いのシャンプーとリンスが用意されており、とても嬉しかったです。ありがとうございました。露天風呂は晴れると星が見えるそうですが、あいにく曇りでした。でもそれでも貸切露天風呂はとても良かったです。そして、なんと、露天風呂は6:30から入れるそうで、朝からお風呂で温まりました。
朝ごはんもとても美味しく、大大大満足です、また利用したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

のぶさん

大満足です

食事、温泉に満足でした。
食べる機会がめったにない郷土料理のもてなしは良いことかと。
こづゆが美味しく、土産に買って帰りました。
宿帳がないのには驚きです。
アルコールの自販機が無いのは残念でした、おかげで早寝して翌朝は清々しい目覚めでしたが。

【宿泊プラン】【グレードアップ】福島牛の陶板焼と郷土料理を食満喫!掛け流し温泉でリラックス♪ 和室 朝・夕

どらえもんさん

友人とのツーリングで利用しました

こじんまりした宿で、仲間との旅行を快適に過ごしました。
温泉も満足出来ました。
夕食は、品数も多く、郷土色を感じられるお料理で大満足でした。
また利用したいとかんじました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【名物料理】会津の名産馬刺しと源泉掛け流し温泉で癒やし旅☆ 和室 朝・夕

ひとよさん

とにかく食べ物がおいしかったです

お宿の方々全員暖かく接していただきました。
夕飯、朝食ともにとてもボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
特に夕飯は会津の色々な郷土料理、名物を出していただいたので、味から量から種類から全てに大変満足させてもらいました。
機会がありましたらまた利用させて頂きたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

りゅうさん

久しぶりの民宿宿泊

民宿とすれば、まずまずのおもてなしだと思います。
欲を言えば露天風呂の男女入替。露天風呂に水道の蛇口しかなくちょっと不便でした。
昔ながらと言えばそれまでですが…。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】会津の郷土料理と源泉掛け流し温泉を楽しむ♪ 和室 朝・夕