宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 新居浜・東予 > 西条・東予・石鎚山 >

エクストールイン西条駅前の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  新居浜・東予 >  西条・東予・石鎚山

朝食無料&男女大浴場「うちぬきの湯」&個別エアコン★WIFI★

JR伊予西条駅から徒歩3分 西条ICから車で10分

エクストールイン西条駅前のクチコミ・評価

トレインビュー

伊予西条で客室から列車を見るにはこのホテルという評判を聞き宿泊させていただきました。一応リクエストを事前に伝えていましたが、私が予約した部屋は逆サイドの方しかないようで困っていたところ、線路側に変更していただき、それだけでも感謝なのにその後わざわざ部屋にスタッフの方がきていただいたうえ、見え方が違う別の部屋を見せていただき、選ばせてくれるという素晴らしい対応をしていただき、評判の良さをチェックイン早々味わうことができ満足の滞在となりました。あと朝食のクロワッサンがすごくおいしかったです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【新客室オープン記念プラン2019】まっさらな禁煙ルームで快適★朝食無料★個別エアコン★Wifi完備

• 返信日:2020/09/16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「素晴らしい対応」とのお言葉をいただき、大変嬉しく恐縮しております。本当にありがとうございます。リクエストを事前にお伝えいただいていたにも関わらずご対応出来ていなかった事、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無きよう徹底して参ります。
朝食に関しましては、「クロワッサンがすごく美味しかった」とのお褒めをいただき、安心しております。重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足いただけますよう、誠心誠意努めて参ります。
支配人代理 鈴木義徳

大浴場がいいです

出張で使用しました。いつも使用しているビジネスホテルに比べ部屋は広くゆったりして良かったです。コロナの影響で朝食が縮小されているようでしたので、そこが残念でした。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食無料サービス】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発★個別エアコン★WIFI完備

• 返信日:2020/07/21

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋に「広くゆったりして良かった」とのお褒めをいただき、大変嬉しく安心しております。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。よりご満足いただけるご朝食を
ご提供できますよう、改善に努めて参ります。
これからも、日々精進致します。
支配人代理 鈴木義徳

朝食が美味しかった!

西条市に出張の際に利用させて頂きました。印章に残ったのは、朝食が美味しかったことです。車で行きましたが、好立地であり、市街地に隣接していたことから、飲食店も多く、特に不満は感じませんでした。次も西条市に出張したときは、利用したいです。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
無料でご提供しております、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけたようで安心しております。
更に「好立地」とのお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもよりご満足いただけますよう誠意ある対応と改善に努めて参ります。
次のお越しを心よりお待ち申し上げます。
副支配人 鈴木義徳

心温まるホテルです!

暖冬とはいえ、二月のバイクでのツーリングは寒いものです。ホテルに到着したのは18時を過ぎていました。チェックインをしたものの、手が凍えて自分の名前さえ書けない状態でした。そんな私を見てフロント係の女性は「後ろのコーヒーを先にお飲みにならたら、温まりますよ。」(フロントの前にコーヒー、スープなどが無料で頂けます)と言ってくれたのですが、申し訳ないと思い、断ると「カップにお湯を入れて、手を温められたらどうですか。」と勧めてくれました。その後も、バイクの駐車場も口頭ではなく、わざわざ外に出てくれ、最適な場所を探してくれました。暖かいものを飲むまでもなく”心が温かく”なりました。施設も無料のマッサージ器もあり、セキュリティも万全です!チェックアウトの時も、最高の笑顔でかつ、大きな声で「ありがとうございました。」と言ってくれました。バイクに乗る時、「このホテルを使ってよかった。」とは思うことなく、むしろ「利用させてもらい、ありがとう。」と思いました。また、絶対に利用したいと思います。
PS:ライブとふなっしーが好きなフロント係の人、本当にありがとうございました。いい思い出ができました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/10

寒い中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく励みになります。
ウェルカムドリンクコーナーは、季節によって変わるものもございます。
温かいスープは終了し、現在は”梅こぶ茶”をご用意しておりますので、こちらもぜひご利用下さいませ。
バイクがお停めできる場所がわかりにくく申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉に私も心が温かくなりました。ありがとうございます。
大浴場をご利用後、マッサージルームをご利用頂く事がご好評頂いておりますので、ぜひごゆっくりとお過ごし下さいませ。
当ホテルはお客様への挨拶を大切にしており、お客様を元気にお迎えし、お見送りをさせて頂いております。
これからも、お客様の良き思い出になれます様精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 守結花

静か

部屋は古かったのですが、清潔で整って居ました。なにより従業員の方の挨拶と笑顔はとても良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/27

お部屋について、「清潔」とのお言葉を頂くことが出来、安心いたしました。
また、従業員の挨拶と笑顔についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉を糧に、今後も元気な挨拶、笑顔でお迎えして参ります。
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申しげます。

広い部屋で綺麗

今回も新しく改装した部屋で宿泊させて頂きました。
広く清潔感があり快適に過ごせました。部屋には加湿器もあり良かったです。
ただ、冷蔵庫の開閉が狭い場所にあったので不便でした。それ以外は問題ありません。

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
2019年2月に新設致しました新客室に「広く清潔感があり快適」とのお褒めをいただき、大変嬉しく安心しております。
冷蔵庫に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
今後もよりご満足いただけますよう日々精進して参ります。

清潔な大浴場

大浴場は、朝05:00から入浴できて、風呂好きにとっては有難いサービスでした。湯量は常に満水に保たれており、人が入るたびにお湯が溢れ出します。その反面、人が出るたびに減った分のお湯が追加され、湯量満水を保っていました。浴室は清潔に保たれ気分良く楽しめました。

• 返信日:2020/02/21

エクストールイン西条駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、男女別うちぬき水の大浴場に「風呂好きにとっては有難いサービス」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。また、大浴場の清潔感につきましてもお褒めのお言葉を頂くことが出来、安心いたしました。今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルになるよう、日々努めて参ります。
ツト様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネスが多い

可もなく不可もなくでしょうか。コスパは普通ですね。
朝食は物足りなさを感じます。
平日はビジネスマンが多いホテルです。

• 返信日:2020/02/21

無料の朝食につきまして、今回ご満足頂くことが出来ず大変心苦しく思います。
まだまだ至らぬ点の多い私共ですが、出来る事から1つずつ改善に努めて参ります。
この度は貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

良いですね

西条出張時に利用させてもらってます。部屋も清潔でお風呂も気持ち良く利用させてもらい満足です。一つお願いで、マイル付プランを検討してもらえませんでしょうか? ご検討頂けましたら幸いです。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/28

いつも当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、お風呂にとお褒めをいただき大変嬉しく感謝申し上げます。
マイル付プランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
これからもより良いホテルを目指し、誠心誠意努めて参ります。

コスパがすばらしい

うちぬきの湯が良かった。朝食も良い。スタッフの対応も良く、文句のつけようが無いホテルでした。満点です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1室2名様利用】セミダブルベッドの2名様ご利用★朝食セミバイキング無料★個別エアコン★WIFI完備

• 返信日:2020/01/22

この度はエクストールイン西条駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。
大浴場は、ひのきと庵治石のコラボレーションとなっており、お湯は名水百選にも選ばれました「うちぬき水」を使用し、大変柔らかいお湯になっております。
これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

エクストールイン西条駅前

気持ちいい受付でした。

受付や朝食など、ホテルの方皆さんの接客が丁寧でした。ウェルカムドリンクや大浴場もあり嬉しかったです。加湿器は音が気になりましたが、大満足でした。

• 返信日:2020/01/14

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食やスタッフの対応にお褒めをいただけました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
加湿器に関しましては今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

もう一度利用したい

【部屋】
とにかくきれいで気持ちのいい部屋でした。部屋の2/3はスリッパを使わない素足スペースでとても気持ちよかったです。
【風呂】
お風呂もきれいで気持ちよかったです。趣もあり最高でした。やや壁板の黒かび?でしょうか、その点だけ一度チェックしてもらえると助かります。
【朝食】
いろいろ準備されていて、美味しかったです。朝カレーはとても良かったですね。
【その他】
洗濯させてもらえて最高でした!
長旅にこのサービスは本当にありがたいです。
次回、このあたりに訪問時は利用したいですね。

• 返信日:2020/01/11

エクストールイン西条駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場では壁板に黒カビがあり、大変不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認し清掃いたしました。今後この様な事のないよう日々の清掃、チェックの強化に努めて参ります。
お部屋やご朝食、ランドリーコーナーではご満足いただけたご様子がうかがえホッと安心致しました。
ランドリーコーナーでは洗濯機、洗剤、乾燥機と無料でご利用いただけます。
これからもお客様にご満足頂け快適なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

うちぬきの水

綺麗な大浴場、すっきりした部屋、心地よい接客に家族みんな満足しています。
ドリンクサービスのうちぬきの水が美味しくて何度もいただきました。
西条に泊まるときは、また是非ともこちらを利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/11

「家族みんな満足」とのお言葉を賜ることが出来、大変嬉しく思っております。
愛媛西条市のうちぬき水は、日本名水百選にも選ばれた名峰・石鎚山の伏流水です。名水であって、しかも美味しい水・安全な水でもあるという恵まれた条件を備えています。
ホテルの水道から出るお水も全てうちぬき水となっております。ご安心してご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけることを喜びに日々、改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげます。

また泊まりたいホテル

急に宿泊する事になり当日予約!禁煙室の部屋が空いてなく残念でしたがフロントの方の接客は良く朝食も美味しかったです。それに女性限定でクレンジングや洗顔などが貰えたのですごく助かりました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/11

お部屋につきましては、今回ご希望に沿うことが出来ず、心苦しく思います。
フロントでご用意している女性アメニティやスタッフの接客にはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、地元のお野菜や、具沢山みそ汁の朝食にもご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後も、より良いホテルになるよう改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Very nice team

The hotel reception is so nice and willing to support anything you need.

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/25

Thank you for staying at the Extol Inn Saijo Station.
I'm very happy to have praise.
Please come again
Suzuki, Deputy Manager

朝食

ウェルカムドリンクや朝食もついていて
お得でした
お部屋もアップグレードしていただけ
ゆったり過ごせました

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/20

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
無料でご提供させていただいておりますウェルカムドリンクやご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またお部屋に関しましても「ゆっくり過ごせた」とのお言葉をいただき安心致しました。
今後もよりご満足いただけますよう誠意ある対応と改善に努めて参ります。
副支配人 鈴木義徳

お風呂よかったです。

この度は仕事で利用しました。
ロビーは広く解放感があり、キレイででした。
大浴場もよかったです。
部屋は乾燥する時季なので、加湿器があれば嬉しいかったです。
また布団のカバーがデュベカバーであれば清潔感があるので、デュベカバーを導入して頂ければまた利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/12

この度はエクストールイン西条駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーや大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
加湿器ですがお貸し出し用がございます。ご案内不足で誠に申し訳ございません。
数に限りはありますがフロントや4階〜7階のエレベーター前にご用意しておりますのでどうぞご利用下さいませ。
又、お布団のデュベカバーの件では今後の改善の参考にさせて頂きます。
大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点も多い当ホテルですが、お客様にご満足いただけることを喜びに日々、努力を重ねて参ります。
フロント 越智春奈

接客が素晴らしかったです

赤ちゃん連れで利用しました。
じゃらんで予約する前に電話で直接問い合わせるととても丁寧に対応してくださいました。
当日、チェックイン時間を大幅に遅れて到着しましたが、笑顔で迎えてくださり、子どもの泣き声が心配だと言うと、周りが空室の部屋を選んでくださいました。配慮がとてもうれしかったです。
部屋は清潔でしたが、コップが汚れていたので、4点にしました。
ただ、コップの汚れも気にならないくらい、フロントの方の対応がすばらしく、ぜひまた利用したいと思います。
そのフロントの方はチェックアウト時、エプロンをして朝食の準備をされていましたが、笑顔でまた対応してくださり、清々しくホテルを後にすることができました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/01

スタッフの対応にお褒めをいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく励みになっております。
お部屋ではコップに汚れが残っておりまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、しっかりと清掃又、清掃後のチェックの強化に努めてまいります。
まだまだ至らない点もある当ホテルですが今後もどうぞ宜しくお願い申しあげます。
元気な声とこぼれる笑顔でお待ちしております。
フロント 越智春奈

ツインにしては部屋が狭かった

四国旅行で利用。ツインでしたが、ベット2台で部屋に余裕がなく、部屋の柱も邪魔で、奥のベットの方に普通に行けない状態。荷物を広げる場所もなく、ツインにするには部屋が狭すぎると思いました。朝食は食べる場所も広かったですし、コーヒーも紙コップが用意されていたので部屋にも外出にもコーヒーが持っていけて良かったです。

• 返信日:2019/11/01

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、貴重なご意見をいただけました事、感謝申し上げます。
よりご満足いただけますよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
ご朝食に関しましてはご満足いただけ安心致しました。
これからも日々精進いたします。
副支配人 鈴木義徳

コスパが良くておすすめです!

懇親会の後の宿泊に利用しました。
フロントの説明、大浴場、部屋の清潔感、朝食のメニューを総合的に判断してとてもコストパフォーマンスに優れたホテルです。
次回も是非、宿泊したいと思いました。お勧めです。

• 返信日:2019/10/31

「とてもコストパフォーマンスに優れたホテル」との最高のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルになるよう、日々精進して参ります。
きんどん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サービスのバランスが良い

【良い所】
ロビー(兼カフェ)が綺麗。
朝食のメニューが多く、おいしい。座席が広々でリラックスできる。
フロントの接客態度が丁寧。
【悪い所】
ホテル前の道路を挟んで駐車場が2つあり、片方が有料。HPでは判りにくい情報。

• 返信日:2019/10/29

当ホテルの駐車場は3か所あり、ホテル正面駐車場、ホテル東側に隣接している第一駐車場はご一泊300円を頂いており、ホテルより150mほど離れた第二駐車場は無料で駐車いただいております。今回、こちらのご案内が分かりづらかったとのこと、申し訳ございません。解りやすいご案内が出来るよう検討して参ります。ロビーや朝食、スタッフの対応にはお褒めのお言葉を賜り、安心いたしました。
今後も、より良いホテルになるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 三好真以

朝食がグレードアップされていた

地産地消の考え方で取り入れたメニューは、豪華ではないがとても良かった。手作り感があるのはとても良いと思う。設備自体は古くて今一つであるが、大浴場と、無料のマッサージルームはとても良いと思う。

• 返信日:2019/10/09

この度はエクストールイン西条駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食では地元の農家さんと契約をし、新鮮で美味しいお野菜をご用意しております。
建物も築年数がたっておりますが気持ちよくお過ごしいただける様、心を込めて清掃しております。
大浴場やマッサージルームでもご満足いただけたご様子に大変嬉しい気持ちになりました。
これからもお客様にご満足いただけることを喜びに、より快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。