宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

川の瀬に和む 料理自慢の温泉宿 せせらぎ荘の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

☆美味しいお料理を心を込めてお作り致します☆

小鹿野温泉大竜寺源泉
最寄り駅より徒歩30分〜45分  関越道・花園インターより(寄居、皆野有料道路経由)30分

川の瀬に和む 料理自慢の温泉宿 せせらぎ荘のクチコミ・評判

ともちゃんさん

お食事が素晴らしいです。

娘と二人でお世話になりました。建物が古く、トイレと洗面所が共同で、学生の合宿用の宿舎のような第一印象でした。お風呂が狭くて、他のお客さんがいると、かなり気を使います。それでもまた行きたいと思うぐらい、お食事が美味しかったし、スタッフの方々の家族的な雰囲気のおかげで、寛ぐことができました。次回は新しくて眺めのよさそうな別館の方を利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春☆得】 空・川を眺め河原の湯でのーんびり。季節の料理でおもてなし ☆ 和室 朝・夕

ともちゃん様
先日はご利用頂き誠にありがとうございました^_^建物の古さお風呂の狭さ等色々と不便があり大変申し訳ございませんでした。お客様にはお詫びをする事しか出来ずにただただ申し訳なさしかございません!この様な古い旅館ではありますが、今のところ改築する予定もなく、このまま自分たちで改善出来る所を直ししばらくの間営業して行く予定でございます!
お料理は大変美味しく召し上がって頂いたご様子で嬉しいです!今の時期タラの芽、行者にんにく、山菜の女王こしあぶら、山ウド、数々の山菜がお食事に並びとても良い季節なのに本当に残念でなりません!いつまでこの様な状態が続くのか不安でなりません!色々思う事もあり返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
いつの日かこの状況が落ち着きましたら又是非ご来荘下さいませ!美味しいお料理をお作りしてお待ちしております^_^
この度はありがとうございました^_^

hiroさん

料理自慢、わかる〜う。

料理自慢の宿と言う事でお世話になることにしました。
料理自慢を名乗るだけあって、どの料理も美味しく、温かいうちに一品ずつ
出していただき、ゆっくりと食事ができ満足です。
 バイキング形式でないところもゆっくりできた理由ですね。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬☆得】 空・川を眺め河原の湯でのーんびり。季節の料理でおもてなし 和室 朝・夕

hiro様
今のこの大変な時期にお越し頂きまして誠に感謝致しております!主人の作るお料理にご満足頂けゆっくりとお食事が出来たとのお言葉にありがたく思うと同時に本当に嬉しいです♪いつもお客様が美味しく召し上がる顔を思い浮かべながらお料理を作り盛り付けにと心がけております!この思いがお客様に伝わったと思える時が何よりも幸せを感じる時でございます♪
又秩父にお越し頂ける時は是非ご利用下さいませ!
又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております☆

hideさん

久しぶりの温泉

急に時間ができたので近場の温泉と美味しい料理を食べたくて予約しました。お部屋は昔ながらの旅館で昭和な感じでしたが久しぶりのこたつに入り、まったり出来ました。天井にも埃ひとつ無くきれいな部屋でした。
料理はクチコミ通り、大変おいしくすべての料理の味付けが私たち好みで大満足しました。また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

hide様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました!炬燵にあたりごゆっくりされたご様子でほのぼのとしたご様子が伝わってくる感じでございます!お料理の味付けもお気に召されたとの事で主人も大変喜んでおりました!又違う季節に奥様とご一緒にお越し下さいませ♪
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております☆

ねこさん

昔ながらの旅館

年末の夫婦旅行で利用しました。
いつもホテルばかりで旅館は初めてでしたが、昔ながらの旅館で風情があり楽しく過ごせました。
目の前の川の景色はとても癒されます。
一つ気になったのはトイレと洗面所がとても寒いところです。
小さな中庭のドアが閉まりきらないのが原因と思います。
その分温泉が温まるので良かったのですが、、
そこがなければ満点です。
今度は会えなかった猫ちゃんに会えたらなと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ねこ様
先日はご利用頂きまして誠に有難うございました!せっかくの旅行なのに大変寒い思いをされたご様子で申し訳なく思っております!ドアに関しては掃除の際きちんと閉めていなかったと思われますが、別館は川に面している為お客様に寒い思いをされないよう気をつけていたにもかかわらず結果滞在中ずっと寒い思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます!
帰り際に猫ちゃんがお好きだと言うお話ししましたが、最近猫ちゃん達はチェックアウトの時間帯は朝の集会が終わりお昼寝の時間に入ってしまっているようで姿を見せてくれずに残念がって帰るお客様が沢山いらっしゃいます!又暖かくなったら是非猫ちゃん達に会いに来てくださいませ!お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております♪

kamomeさん

どれをとっても素晴らしいお宿でした

1月の天気が良い三連休の前日に急遽予約しました。

2歳の子が車嫌いで、電車で行きましたが行きも帰りも快く送迎してくださいました。
部屋に入ると広い!そして炬燵が!窓を開けると川のせせらぎも聞こえ居心地満点でした。
子供がいたためか、お部屋を融通を利かせていただいたようで、一番端の素晴らしいお部屋でした。隣のお部屋はボイラー室と記載がありました。
子どもが泣いたりすることはなかったのでほっとしましたが、もっと小さい子がいる場合は気になるかもしれません。事前にお宿の方に相談されるのがいいかと思います。
お風呂は貸し切りにさせていただきました。
泉質もさらっとしていて好みで、香りも無く、温度もほどよく子どもも安心して入れました。
朝も入浴可能でした。
夕食は他の方も書かれているように品数も多く、味付けも繊細、天ぷらはさっくさく。。。これでもか!というくらいの種類で、大食漢の夫ももう入らない!という感じでした。小食な方は事前に相談されるのがいいと思います。
子どもには子供用椅子と食器、大好きなキャラクターのふりかけを用意してくださいました。
子どもは、お浸しや茶わん蒸し、焼き魚、海老天、しゃぶしゃぶ、うどん等食べられるものが多くありました。
親のものを取り分けましたがどれもよく食べていました。
仲居さんもえらいねと優しく声をかけてくださいました。
朝食は目玉焼きと焼き魚をメインに納豆や昆布や柚子みそ葱などごはんに合うおかずが多く、美味しくいただきました。
総じて、、、幼児の料金が格安で、お風呂の貸し切りの追加料金もなく有難かったです。
美味しい食事と気持ちよい温泉とほっとするお部屋と温かな接客で素晴らしい一泊でした。
今回は三峰神社初詣と苺狩りに行きましたが、秩父は魅力的なお祭りがあるようですのでまた訪れる際は是非利用させていただきたいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

kamome様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^全てにおいて高いご評価を頂き嬉しく思う反面大変恐縮でございます!私共のような旅館でも快適にお過ごし頂け数々のお褒めのお言葉を頂いたことをこれからの励みにして参りたいと思っております♪
三峰神社初詣、イチゴ狩りと楽しく過ごされたご様子で又素敵な思い出が出来た事と思われます^_^秩父は季節によってまだまだ見所は沢山ございます♪是非又ご利用下さいませ!楽しみにお待ち申し上げております♪
女将
追伸)お客様のお泊まりの隣のお部屋はボイラー室ではなく、以前は客室として利用しておりましたが今はお布団とかを収納しておくリネン室として使用しております♪

牛久のおっさんさん

食事がおいしい

正月休みに家族でお世話になりました。
懐かしい作りのザ旅館。サイトに紹介があった通りで食事は想像以上に美味しく、きれいに平らげさせていただきました。
接客もしつこさがなく、非常に心地よく過ごさせていただきました。
狸に似たネコ、最後に会いたかったが不在で残念でした。
難をいえば、館内が少々寒かったですが、要所が暖かったのでご愛嬌ですね。
また機会が有れば伺いたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

牛久のおっさん様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。心のこもった温かいお言葉をありがとうございます^_^お食事も満足して頂いたご様子でうれしいです、、館内の寒い箇所については大変申し訳なく思っております!最後に狸に間違われる猫ちゃんに会いたかったとの事で、、ちょうど昼寝の時間と重なり一緒にお見送りが出来ずに申し訳ありませんでした!又猫ちゃん達に会いに来てくださいね!心よりお待ち申し上げております!

うゆこさん

お食事最高

これまでたくさんの旅館に泊まってきましたが、せせらぎさんは確かに建物は古いです。ですが、それを補って余りあるくらいの心遣いとシンプルながら美味しいお料理と大きすぎないちょうどいい温度のお風呂。年を取ってきたので、こういう田舎に帰ったようなのんびりゆったり感がとてもよかったです。年金生活に入り、別に忙しいわけでもないのですが、とてものんびりできました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

うゆこ様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました!建物の古さは私共のマイナス点で常日頃気にかけている点でございます!しかしながら建て替えの予定はなく、このままの状態を少しずつ改善しながら営業して行く予定でございます。
このような旅館でものんびりゆったりして頂いたご様子が何よりも嬉しかったです!本当に有難く、あたたかいお言葉をありがとうございます
又これからもより一層頑張っていきますので是非秩父にお越しの際はご利用下さいませ!楽しみにお待ち申し上げております!

トモさん

昔ながらのThe旅館です。

他のクチコミにもあるように、古いです。
ハード面の経年劣化を風情があると捉えるか否かは人によるかも知れません。
私は前者でした。
建屋は古いですがところどころ修繕が加えられており、継ぎ接ぎの迷宮感があります。
古いゾーンはものすごく昭和感が漂ってます。
これらを風情があると思えたのは何よりもスタッフの方の暖かみのある対応だったのでないかと思いました。
それからしっかりとお掃除が行き届いているという点も大きいです。
個人的に少し潔癖症気味なのですが、安心して寛げました。
遠方から車でやってきた還暦をとっくに過ぎた両親にも喜んでもらえました。
宿泊する隣の部屋で、個室の夕食は周りに気兼ねすることなく、部屋食の雰囲気(おそらく、繁忙期にはここも宿泊する部屋になると思われます)を味わえました。
夕飯は決して多すぎるわけではなかったのですが、当日はなぜか食の進まない父親と私。
そこそこ残してしまい、作ってくださった方々に申し訳なかったです。
朝食はちょうど良い加減で美味しく完食させていただきました。
このご時世、経営はなかなか大変かと思いますが、少しずつハード面を改善しながら長くサービスを続けて欲しいです。
また秩父方面に来る時はお世話になりたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋・得】 空・川を眺め河原の湯でのーんびり。季節の料理でおもてなし 和室 朝・夕

トモ様
先日は御来荘頂きまして誠にありがとうございました!建物が古い為色々ご迷惑をお掛けしたと思われますが、高いご評価を頂きありがとうございます♪
建物の老朽化などはこれからも少しずつでも手を加えご迷惑をお掛けしないように努力して参りますので、又是非秩父にお越しの際はご利用下さいませ!
返信遅くなり申し訳ありませんでした!

クロスケさん

料理は評判通りで美味しかったです。

前々から口コミ情報で食事の評判が良かったので、秩父好きの私としては気になるお宿でした。1番安いプランで申し込んだのですが、他にお客がいなかったとのことで、川沿いの景色のいい、めちゃくちゃ広いお部屋にしていただきました。夕食は評判通り割烹のような、気の利いた盛り付けで、味・量とも満足しました。温泉はちょっと小さめの湯船ですが、いい湯加減でした。この日は私達2人だけの宿泊とのことで、お風呂も貸切状態でした。可愛い猫ちゃんもいました。また訪れたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

クロスケ様
先日は御来荘頂きまして誠にありがとうございました!
お部屋もお料理も満足して頂いたご様子でとても嬉しい
です!
仲の良いお二人を見ていてなんだか幸せな気持ちになり
ました☆☆
猫ちゃん達も毎日元気に庭を走り回っています!
又お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

じゃらあきさん

川の上にいるかのような長い広縁がイイです

川のすぐ脇の立地。大きなケヤキ数本が中庭から突き抜けて館を守っている、なんとも素敵な環境。何より、川に面した長い広縁と8枚の障子はとても好きでした。15畳の部屋は広くて落ち着きます。とにかく、川側の部屋を選択すべきです。
レトロ感は好きな方です。一方で、古さなどからくるマイナス景観がどうしても目についてしまい、残念な気持ちは拭えませんでした。
食事はとても美味しいです。が、私たちには多すぎました。
また、雲海展望スポットに比較的近いのは良かったです。

【宿泊プラン】【夏・得】 河原の湯でのんびり。季節の料理でおもてなし 和室 朝・夕

じゃらあき様
先日は御来荘 ありがとうございました!
私共の旅館を訪れるお客様には様々な方がいらっ
しゃる中、昔ながらの古い作りの本館にもありが
たい事にリピーターの方がいらっしゃいますが、
やはりじゃらあき様のように景観を重視されるお
客様には別館をお勧め致します。
色々とご不便があったと思われますが、お料理は高い
ご評価を頂きありがとうございます!
又のご来荘 心よりお待ち申し上げております!

ぐりこさん

川を眺めてリラックス

部屋にとおされて目に飛び込んできた窓の外の川の流れ
もしや、この宿は川にに浮かんでる?と思うほどの近さです
早朝には川面に霧がたちこめて幻想的な景色を見ることが出来ました
お料理は品数多めですが、どれも美味しく夕飯、朝食ともに満足出来ました
ここは、お友達にも紹介したいなと思えるお宿です

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春・得】 河原の湯でのんびり。季節の料理でおもてなし 和室 朝・夕

ぐりこ様
先日は御来荘頂きまして誠にありがとう
ございました!
夕食朝食共にご満足頂いたご様子で安堵して
おります!
なかなか来られる機会も少ないと思いますが
又是非ご利用下さいませ!
追伸
同郷の仲居さんも大変喜んでおりました☆☆

ぴかとぅーさん

名前通りの宿

川が目の前に見える離れのお部屋に泊まりました。
口コミにもあるように料理がとてもおいしく、肉・魚・山菜とお腹いっぱい食べることができました。
お風呂からも川が見え、貸し切りで入ることができました。
昔ながらの宿という感じなので、廊下の音や部屋の音漏れが気になります。
ところどころリフォームしてありますが、施設に古さが目立ちます。
部屋にもお風呂にも虫がいることがあります。
バスなし・洗面なし・トイレなしのお部屋が多く、共用となります。
最低限のアメニティと接客のため、過度なサービスはありません。
上記に理解のない方にはオススメしません。
離れで川の見えるお部屋、個室でのご飯、貸し切りのお風呂と、周りに気を遣わないので乳児連れでもゆったり過ごすことができました。
雰囲気も料理もとても気に入ったのでまた利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ぴかとぅー様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうご
ざいました!
施設の老朽化に関しては大変申し訳なく思っ
ております!
お客様にご迷惑をおかけしないように少しずつ
ではありますが改善に努力しております!
このような旅館でも高いご評価を頂き大変感謝
致しております!
又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げて
おります。