宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

ゲストハウス星空のあかりのクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

◆◇◆ ミルキーグリーンの天然温泉付きゲストハウス ◆◇◆

乗鞍高原温泉
★長野自動車道松本ICより国道158号線を西へ直進。前川渡信号から県道300号線経由で計50分。

ゲストハウス星空のあかりのクチコミ・評価

料理(朝食) -

たこみつさん

2022年6月宿泊
★。.*・☆天空の乗鞍高原 星空と100%天然温泉☆*・'゜★。.*・
和室 食事なし

アットホームっていいなぁと思う

夫婦で梅雨入り前の乗鞍高原散策に来ました。
前オーナーから引き継いだお宿で
随所に歴史を感じさせるものがあり、
素敵だなあと思いました。
お風呂場は歴史を感じさせるものでしたが、それがまた良い雰囲気でした。
泉質は最高です♪
今のオーナーさん、とても親切でした。
ドリンク飲み放題など
サービスも良いです。
夕ご飯は近所のアビーロードでいただきました。
近隣住人の方と話が弾み、楽しかったです。
リーズナブルで心の通ったおもてなし。
乗鞍の雰囲気を肌で感じる事ができました。
おススメです♪

女性/40代 子連れ旅行

チモシーさん

2022年4月宿泊
和室 食事なし

子連れでも過ごしやすい宿

ゴールデンウィークに使用させていただきました。
食堂がとても広く、冷蔵庫や飲み物、食器等色々と用意されていたので、満足して使えました。
また、子供たちが遊べるような玩具もあり、とても良かったです。
貸し切り風呂も二つあり、温泉を持ち帰れる等嬉しいサービスにも満足しましたが、お風呂のドアが歪んでおり、閉まりづらかったのが残念に思いました。
しかしながら、とても良い宿でしたので、また是非利用したいと思いました。

男性/50代 子連れ旅行

かっくんさん

2022年4月宿泊

スキー旅行でお泊まり

乗鞍スキー場近くで、ゆっくりさせて頂きました。コスパ、お風呂も最高でした。今シーズン最終に伺いましたので来シーズンに又、お世話になります。

jRさん

2022年3月宿泊
◇・◇・◇*ゆったりデラックスツイン*◇・◇・◇

源泉掛け流し 24時間入浴可。温泉は最高です。

浴室があるのは昔の宿泊棟で、ちょっぴり暗い廊下でいきますが、泉質は
最高です。乳白色というより淡い乳緑色で、熱すぎず、ぬるすぎずで、ゆったりくつろげます。グリーンシーズンに入れる露天風呂があれば極上です。

男性/50代 一人旅

おおさまさん

2022年3月宿泊
和室 食事なし

居心地の良い綺麗な御宿です!!

スノーボードメインの一人旅にて、初めて利用させていただきましたが、
訪問時より丁寧な館内説明が有り、迷う事無く快適に過ごせました。
また施設のいたるところに可愛い小物が置かれておりましたが、掃除が行き届いており、とても居心地が良かったです。
是非再訪したいと存じますので、今後とも宜しくお願いします。

キャメルさん

2022年2月宿泊

四年ぶりのリピート

スキー旅行で、四年前に泊まった時にとても良かったのでリピートしました。
 まず、お風呂は源泉100%掛け流しの白濁して最高の温泉です。
家族3人で貸し切りで24時間入れて◎ 肌もツルツル☆になりました! 部屋もキレイに掃除されていてゆっくり休めました。一階のリビングにはコーヒーのサービスがあるのも◎  最初は2泊の予定でしたが、息子が、『まだ泊まりたいなぁ』の一言で3泊になりました。今回も、良い思い出ができました(^^) また、冬に来ます!

男性/50代 友達旅行

たらちゃんさん

2021年11月宿泊

温泉がいい。

友達同士で温泉らしい温泉に行こうと言うことになり昔ながらの木の造りでできた温泉があるこの宿に行ってきました。イメージ通りの情緒ある実にいい温泉でした。源泉掛け流しの白濁の硫黄温泉です。清掃も行き届いており気持ち良かったです。湯船は大人2人用ぐらいですが貸切で入れますので安心してゆっくり入れます。休憩室にはセルフで無料のコーヒーなどの飲料もあります。部屋も清潔でお布団もよかったです。オーナーも親切ですしまた利用したい宿となりました。ありがとうございました。

マタさん

2021年11月宿泊
◇・◇・◇*ゆったりデラックスツイン*◇・◇・◇

おもてなしは最高であるが

いたるところにかわいらしい置物など、インテリアもすべて柄物
シンプルさがなくやすらげない。せっかくのサービスが残念です
風呂も鏡はみえない
湯はいいが古すぎます。

ゆうこリンさん

2021年10月宿泊
和室 食事なし

乗鞍高原、上高地観光におすすめです!

こちらには2回宿泊しています。
1度目は夏。乗鞍高原からご来光を見るため宿泊しました。
早朝3:40頃出発のバスに乗るので、「食事なし」がちょうど都合良かったのです。
今回は秋。乗鞍高原の紅葉を楽しんでから夕方こちらに宿泊し、翌日チェックアウト後は上高地の散策に行きました。
乗鞍高原も上高地もマイカーではいけないためターミナルでバス等に乗り換える必要があるのですが、「星のあかり」さんからはどちらにも5-15分くらいで行けるので、かなり時間を有効に使えると思います。
また、こちらは食事の提供はありませんが、歩いてすぐの所に洋食屋さんとお蕎麦屋さんがありますし、「ゲストハウス」とは言っても相部屋ではないのでホテルと同じように壁で区切られていてプライベートも守られています。他の部屋の話し声が聞こえたことはありません。
お風呂は深いのでちょっと不安になるかも知れませんが、かけ流しの硫黄泉はとても気持ち良く、むしろ首まですっぽりつかれてとても癒されます。
ご主人は素朴でさわやかで優しいお兄さんです。間違いなく宿の過ごしやすさはご主人の雰囲気が作っていると思います。
乗鞍高原や上高地の観光を考えているかたがいらっしゃいましたら、こちらのお宿を検討してみてください^ ^
わたしはまた家族でうかがいます!

男性/50代 一人旅

ビンさんさん

2021年9月宿泊
和室 食事なし

上高地に上がる前に前泊しました。コスパ最高。

台風が通過しするので宿に泊まることにして山登りの前泊させて頂きました。価格が高いエリアなので、その中では格安です。温泉は最高。乳白色のお湯を堪能できます。お部屋には鍵がかからない昔の旅館ですが、それはそれでよいでしょう。部屋は清潔です。

あっこさん

2021年9月宿泊

ゆっくりできました

口コミにあったように温泉はかけ流しで空いていれば貸し切りに。
旧館にあり、老朽化は感じましたが清潔感があり、堪能できました。
1つだけ改善を求めるなら、チェックインの時間を4時から3時にしていただけると助かります。
今回は登山後の利用だった為、早朝から登山をし、下山後疲れた身体で待ちぼうけでした。
コロナ禍という事もあり、感染対策など大変かと思いますがご検討いただければと思います。
さいごに、館内の案内やアメニティなど充実していて不自由なく快適に過ごせました。
フリードリンクも種類があり、楽しめました。
様々なご配慮ありがとうございました。

まりこねこさん

2021年8月宿泊
◇・◇・◇*ゆったりデラックスツイン*◇・◇・◇

温泉がとても気持ちが良い、細部までこだわりのある清潔な施設

上高地観光のために利用しました。
★アクセス
・ナビでは、電話番号または住所で検索するとスムーズです。
・上高地の沢渡駐車場までは30分程度で着き、早朝の上高地観光にとても便利でした。早朝チェックアウトの際は、鍵を受付におけば良く、時間の融通が効き、ありがたかったです。
★施設
・部屋もラウンジも清潔で、可愛い小物などが置いてあり、細部まで拘りを感じました。
・ドライヤーが新しかったのが好印象です。
・ラウンジには本やゲーム(オセロなど)があり、ゆったりと過ごすことができました。
・上高地、乗鞍観光に役立つ雑誌が複数ありました。また、『シュナの旅』や岩井俊二監督の本、『からかい上手の高木さん』など、趣味の本も充実していました。
・ココア、紅茶、お水などが飲み放題でありがたかったです。
★温泉
・源泉掛け流しの温泉で、とても気持ちが良かったです。
・浴室も清潔で、快適でした。
★総合的な感想
とても居心地が良く、泊まって良かったです。また来たくなる、素敵な場所でした。ありがとうございました。

しまうまさん

2021年8月宿泊
和室 食事なし

気がつかれないので利用しやすいです

宿の方が親切で感じがよかったです。
2間続きの部屋を借りましたが、広々していて贅沢でした。1間でも十分広いです。
新館は壁などきれいで、よかったです。
風呂は空いていれば貸し切りの札をめくって貸切風呂を楽しめ白濁した湯が
ゆったり楽しめます。
バスタオルとスポンジが用意されてます。手拭いを使う方は持参するとよいでしょう。
新島々までのコンビニなどで食べ物を買ってきて、1階の食堂でレンジで温めると
良いです。コーヒーや紅茶などはフリーで利用できます。
駐車スペースもありました。
2階の洗面台はお湯が出ないので、洗顔は風呂でやってしまったほうがよく
洗面台に湯沸かしポットがあるのでそれを利用することもできます。
布団は自分でひいて、翌日にシーツなどを廊下の場所に置きます。

男性/40代 友達旅行

らんくるさん

2021年7月宿泊

とても良い温泉

この度は、乗鞍岳登山の前日に伺いました。乗鞍高原観光センター迄は、近くて助かりました。近くに飲食店も有りました。温泉は、非常に良い泉質です。部屋には、テレビもなくて、私的には、最高でした。朝方は、誰もいなくて、勝手にチェックアウトしました。また、機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

女性/20代 恋人旅行

ブルーベリーさん

2021年7月宿泊

源泉掛け流しの硫黄温泉を大満喫

初めての上高地観光のために前泊致しました。チェックイン時にその日の上高地の様子や駐車場・コースなどご助言を頂くことができ翌日はその通りにとても楽しむことができました
また事前に松本方面から宿泊施設までの最終のコンビニやスーパーをご連絡して下さり大変参考になりました。夕食はテイクアウトして新館1階の冷蔵庫と電子レンジをお借りすることができました
貸切のお風呂が2つあり、加水なし・加温なし・循環濾過なしの源泉掛け流しの硫黄泉を深めの浴槽で宿泊中はいつでも満喫することができました。ペットボトルで2L源泉を頂き、帰宅後ペットボトルの蓋をあけた瞬間硫黄のいいかおりが強くしました。自宅で源泉と熱湯を混ぜて足湯を楽しむことができとても素晴らしいお土産になりました
ご親切なお気遣いを誠にありがとうございました。
築60年?という旧館に宿泊致しましたがお部屋も公共場所もとても清潔でリラックスして過ごすことができました
旧館宿泊時の注意事項?としては施錠不可の襖のお部屋ですので旧館1階にある浴場・洗面所・お手洗いや新館1階にある冷蔵庫・電子レンジを利用する際は貴重品の管理に気をつけること、ドライヤーを忘れてしまったため新館1階の洗面所に1つあった物をお借りしてしまいましたが新館ご宿泊者の方にご迷惑をおかけしてしまうと思うので旧館宿泊時は忘れずに持参した方が良かったと思いました。
2021年7月下旬は窓を開けると朝晩涼しくクーラーがなくとも(扇風機はあります)十分快適にすごすことができました
連休中に大変お値打ちに素敵なお宿に泊まらせていただきました、是非また宿泊したいです。お世話になり誠にありがとうございました。