宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 調布・府中 >

ビジネスホテルサンライト別館の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  調布・府中

◆インターネットは全室Wi-Fi、 LAN 対応 ◆朝の軽食サービス

京王線府中駅の北口を出まして、甲州街道沿いにございます。

ビジネスホテルサンライト別館のクチコミ・評判

3.3
    2.7
    2.9
    3.2

まちゃさん

利便性の高さが魅力です

ツインルームで4泊しましたが、お風呂などはとても狭くてスッポリとハマってしまい身動きが取れな
い感じでした。でも朝食がサービスで付きましたし、ランドリーもあってお得で便利でした。なにより
府中駅の東口から徒歩1分程度の好立地で、府中駅の長い構内を利用すると移動にも大変便利でした。
そうそう、ホテルの周りには安くて美味しいランチを提供するお店が数軒ありましたし、コンビニも沢山あって便利でしたよ。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】☆オトナの旅をもっとお得に☆11時アウトOK♪<軽朝食付> ツイン 食事なし

さきさん

駅から近いホテル

全体的に古い感じの建物ですが、駅から近いですし、値段を考えれば妥当と思いました。アラームが壊れていましたが時計も置かれていましたし、ところどころ補修されているので気にせず泊まれました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】今だけ!14日前予約で超お得!<軽朝食付> シングル 朝のみ

ますきんぐさん

古さはありますが良しとします

府中駅そばで便利です。夜にPCを使った仕事をする必要があり、フロントの人に相談したら簡易折りたたみ机を貸してくれたりで親切でした。軽食の朝食が付いており、宿泊費からすると予想外に良かったです。フロントに無料のコーヒーが有り、これも十分に美味しいものでした。多くのホテルで、コーヒーのような苦いだけの黒い液体を出しているところがあることにくらべれば非常に良心的でした。405号室のクリップ付きハンガーは壊れているようです。スーツのスラックスを掛けていたところ、裾に傷がつき糸が引き出されてしまいました。翌日になって気づきました。スーツは安くないので少々ショックでした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】☆オトナの旅をもっとお得に☆11時アウトOK♪<軽朝食付> シングル 食事なし

のんさん

友達のお供で

駅から近くでわかりやすく ホテルは少し古いかんじですが フロントの女性の方の対応が良かったのでgood
やはり フロントの方の印象で気持ち良く過ごせるかは大切ですね。
お風呂の浴槽がもう少し大きかったら良かったなって思いました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊限定!室数限定!格安プラン/軽朝食付【喫煙】 シングル 朝のみ

ほねさん

駅から近い

駅から近かったのでそこまで迷うことなく行けました。建物は古いです…鍵も昔ながらの感じでした。ですがお風呂にカビはなく、良かったです!リンスインシャンプーだったのでこだわりがない人にはいいですが、出来たら分けていただきたいと思いました。
水道水が飲めると書いてあり、びっくりしましたがうがいをしてみて大丈夫そうだなと感じました!匂いに敏感で都会のホテルに泊まると歯磨きで水を口に入れるだけで気持ち悪くなる私ですがそんなことはありませんでした!!それに凄いびっくりして非常に助かりました!
荷物もチェックイン前に預かってくださりありがとうございます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まって!貯めて!さらにお得に♪<軽朝食付> シングル 朝のみ

良之助さん

就職試験で利用!

設備などは典型的なビジネスホテルでした。駅も近く、立地が良くて使いやすかったです。また、機会があれば利用しようと思います。

【2019年01月宿泊  その他】

ひろさん

出張で

値段が高いのに、朝食は、パン、ゆで卵、サラダのみで、部屋も古くて…
良かったって思う所は、周りに飲食店が多い所だけでした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆セミダブルdeお気軽&お得なカップルプラン☆☆ セミダブル 朝のみ

ayさん

親子

親子でツイン利用。安かったので予約しましたが、やばいですね。最近の有名ホテルチェーン店と比べると部屋、アメニティ、朝食すべてー。トイレの洗浄便器はオッと思ったら、座面がヒエヒエだったのはビックリしました。洗浄機能は付いているのに、残念。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

hiroさん

また利用したいです

出張で、会議で遅くなり後泊で利用しました。京王府中駅からも近く部屋も必要なものは全て揃っていて満足でした。朝食サービスでしたが十分でした。東京競馬場へも徒歩で10分以内で行けるんで、是非次も競馬観戦の際にも利用したいです。

【2019年02月宿泊  出張】

トゥヴァエヤムさん

気軽な一人旅には良好。但し老朽化が少し目立ち、ユニットバスは使用にコツが要ります。

気ままな低予算旅行で連泊させて頂きました。
地方在住者が見知らぬ街で少々気が小さくなってはおりましたが、グッスリ眠る事が出来ました。
モーニングコール、目覚まし時計、無線Wi-Fiが用意されており、持ち込んだDVDやBSと民放も観る事が出来ます。CSは見られなかった様に記憶しておりますが、ここは要確認願います。ブルーレイソフトも要確認です。
VOD映画・TVもカード一回1000円で見放題ですが、朝から11時台まではお休みでした。
直近の京王電鉄・府中駅はTOHOシネマズに高架下にトンネル状のバスターミナルがある程の開けた場所であり、用意されている朝を除いた昼・夜の食事や飲み歩きにも不自由しないかと思います(一応プランを立案ください)。
備え付けにケトル・製氷可能冷蔵庫もあります。
冷蔵庫の出力を最大限にすると、少しですが製氷出来る冷凍区画のみならず、冷蔵区画の牛乳がシャーベットになる程の高能力。
コンセントはTV脇に1つ、寝床の枕元近くの年代物のラジオ・目覚まし装置に2つありました。
この年代物の目覚まし装置は時計メーターに剥がれがちのビニールテープがあり、予約設定は出来るのですが、作動するかの確認を忘れておりました。
朝食は朝6時から9時まで、コッペパン・食パンはオーブンとぶどう・ジャム・マーガリンのスプレッドもあり食べ放題です。
水・ホットコーヒー・オレンジジュース、緑茶と紅茶のティーパック、氷もありますが、サラダとゆで卵は1人1個までである事を留意願います。
さて難点が少々ございます。
私が宿泊した部屋が少々老朽化が目立ち、特にユニットバスに問題を感じました(以降、トイレ機能へのリクエストである為、気になる方は閲覧を中止して下さい)。
シャワーの冷温と熱温調整が両極端な節があり、適温調整が少し難しいです。
そして洋式トイレがすぐに水不足を起こし、ウォシュレットが故障したかと思えば、トイレ背後の水洗タンク直ぐに底を付き、中々回復しないのでシャワーで給水を繰り返しました。ここは注意喚起を書くべきに思いますが、「お世話になりました」と気持ちよくチェックアウトしました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

やっちーさん

いたって普通

競馬の前日に宿泊しました。
近隣のホテルもいっぱいで初めて宿泊しましたが
いたってシンプルで満足です
喫煙室でよかった。禁煙ルームなら宿泊してなかったです

【2018年10月宿泊  その他】

ひろさん

クオリティを求めないなら

接客態度は丁寧で親切だったので良かったです。しかし、部屋のエアコンが強すぎて寒い。消すと暑い。しかもベッドに直接当たるので寝るのがしんどかった気がします。

【2018年09月宿泊  出張】

goちゃんさん

駅から見近くて便利

駅からすぐのところにあるちょっと古めのホテルです。ですが、フロントの方の接客も良く、部屋もキチンと清掃されており、全く問題ありませんでした。簡単ですが朝食(食パン、バターロール、サラダ、ゆで卵、コーヒー、オレンジジュース)も付いており、この価格では立派ではと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

コリラさん

一人で!

泊まりました!普通のビジホで、普通に良かったです!朝食はパンやゆで卵、ジャム、コーヒー等で無料はありがたいです!!

【2018年05月宿泊  出張】