宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

広めのお部屋でゆったり快適♪独立式の洗面台が大好評!!

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.4

男性従業員が

かなり威圧的な応対だった。
質問したら面倒くさそうに上から目線で対応されて、かなり不快でした。
部屋事態はそこまで広くはなかったですが上の階から岩木山が見えたり、アメニティも充実していて、過ごし易いかと思います。
繁華街も近いし、コンビニもそんなに遠くないので困らないと思います。
それだけにその従業員だけ残念でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定・直前割プラン♪】 現金orカード払いOK!!【朝食付】

• ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ)からの返信

• 返信日:2020/12/17

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に対し、接客時においてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
併せまして、今回のご意見をもとに、より良い接客を心掛けていく所存でございます。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 相馬

必要十分な設備で快適

設備はそれなりの使用感がありますが、清潔に保たれており、快適に過ごすことができました。また、朝食会場でもコロナ対策が取られており、不安なく食事をすることができました。今後も機会があれば利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF☆グループ130店舗記念☆当館人気No1のスタンダードプラン♪

• 返信日:2020/12/12

お客様よりお褒めのお言葉頂きまして、嬉しく思います。
ホテルとしては少し歴史がありますが、清掃・メンテナンスを日々しっかりしております。
当ホテルは弘前駅と弘前公園の中間にございますので、繁華街や弘前公園までも徒歩圏内となり、観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。
現在も日々、コロナ感染拡大防止に努めております。

帰省旅行

普段は実家に泊まるのですが、このコロナ禍で断念しはじめてホテルに宿泊しました。ビジネスホテルですが、アメニティも充実していてお部屋もとてもきれいでした。コインランドリーと乾燥機もあるので、汚れ物を減らして帰ることが出来ました。チェックインの時以外ほとんど干渉されないのが良かったです。朝食付きで、特に豪華なわけではないけど、しっかり食べられました。また機会があれば利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【BBH130店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ビジネスマンに最適なスタンダードプラン♪貸出加湿空気清浄機♪

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/04

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
またお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
フロント横の無料貸し出しコーナーには数種類の入浴剤だけでなく、お部屋にあるのとは違う種類の枕、シャンプーリンスもご用意しておりますのでその日の気分でお楽しみ頂けると思います。
朝食は和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。

受験旅行

子どもの受験のため、連泊しました。
朝食無料で朝からしっかり準備できました。
しかし、1日目のごはん(お米)が柔らかすぎで、子どもの口に合わず2日目はコンビニパンですませました。(子のみ)
2日目のおかずは8割前日と同様でした。味は普通。ごはんは前日と違い普通の硬さ。
部屋は二人で使うには十分な広さで〇。しかし、暖房がエアコンだったのですが、運転音が大きく深夜に目が覚める大きさでした。
貸出加湿器を利用し湿度を保てましたが、暖房使用時の音量には困りました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF☆グループ130店舗記念☆当館人気No1のスタンダードプラン♪

• 返信日:2020/12/04

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては担当スタッフには今後同じことがないよう指導していきます。
客室のエアコンは早急に確認し修理など対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 松山

朝食付きの言葉につられた自分が悪かった。

朝食付きという事で利用したが、料理が並んでる前で大きな声で会話している光景を見たため直ぐに退室しました。
食事しながら喋るような者は入れないでほしい。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/22

ご朝食時に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
コロナ対策を今後は更に強化させて行きます。
お食事中のコロナ対策のチラシをお配りしておりますが、まだまだな部分もありますので
全てのお客様が快適に過ごせる様に努力を継続して行きます。
朝食につきましては、和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。
これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

素泊まり推奨かな

チェックインの時は家族連れ、朝食の時は2-3人で行動している人と一緒になりました
・家族連れには親にしか検温していないし、対応も遅く、フロントが複数で対応しないので三密状態が続く(食事会場で待機させるとかすればよいのに)
・狭い朝食会場で食後も談笑している人に退室を促さない
ということで、形だけのコロナ対策
提携駐車場も一定料金なのが12時間程度で、ホテルのチェックイン/アウトの期間に対応していないため、滞在時間が長めの人は割高
総じて、遅めにチェックインして、朝も食事を取らずにさっさと出てしまう寝るだけの人向けかと
当方は真逆だったのですが、GoTo価格だからと割り切りました

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/09

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、改善するよう努めて参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

コスパがよいです

9月12日から1泊しました。
朝食無料、コーヒー等のサービスもありこの価格です。受付時の接客もとても印象がよかったです。ただ、弘前にお邪魔した際はまた利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】☆ 早割28☆ 28日前までの予約でお得に泊まろう♪♪無料朝食付き*貸出加湿空気清浄機♪

• 返信日:2020/10/05

ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
飲み物の提供に関しましては、24時間無料ドリンクサービスになっております。お部屋へのお持ち込みも可能ですので、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思っております。
フロント 井上

• namiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/03

良い

ウェルカムコーヒーも頂けるし、氷もあります。
シャンプーや部屋で見るDVDの貸し出しもあり、出不精にはとても良いホテルです。
弘前に来る時は毎回こちらにお世話になっています。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/20

お客様よりお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ウエルカムドリンクは多数の種類をご用意しております。
フロント前には、貸し出し品コーナーを設け、入浴剤・ヘアブラシ・女性用アメニティなど、お客様がご自由にお持ち頂けるように準備しております。DVDも約30本程無料でご利用いただけます
これからもお客様のご要望に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。

観光地近く

弘前城に行きたくてこのホテルを選んだのですが部屋は広くてゆっくりできました。
ただ、コロナ時期なのに朝食のときにマスクや手袋をしないで取り分ける人がいたのが残念でした

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割】 オトクな割引プラン♪ 〜スタッフ手作りの無料朝食付き*貸出加湿空気清浄機〜

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/09/20

ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは、弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園までも徒歩圏内となり、観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。
朝食ご利用の皆様には、マスク・手袋着用のお願いはしておりますが、スタッフのお声がけが足りず、着用しないでご利用する事例が起きてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフには今後このような事がないよう指導していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 高谷

朝食無料がよかった。

ホテルの駐車場はありませんが、宿の向かい側に有料駐車場があり車でのアクセスは良好です。
無料の朝食バイキングはコロナ対策で部屋で食べることも可能となっていました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【カップル&ファミリーに人気♪】 ☆レイトチェックアウトプラン☆ お昼12時までのんびり寛げます!

• 返信日:2020/09/07

ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
朝食につきましては、和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。
これからも、実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ)

コスパだけでなく大変満足しました

セミダブルベットでしたが、狭く感じませんでした。
値段が安いというと、それなりといったイメージを受けがちですが、部屋の質、清潔感、朝食付きと、とても価値のある1泊だったと思います。駅から少し遠いのが難点かも知れませんが、十分くつろげる宿としての価値が高いと思いました。また弘前に遊びに行った時には利用をしたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/08/30

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

普通に満足

別のホテルに予約をしたけど、コロナの影響でキャンセルする事になりこちらにしました。
普通に満足しました。
駐車場は安くて近い、コンビニも近い、朝食は品数は多くないけど大丈夫、この価格でしょ、全然平気です。美味しかったし。
部屋もベッドも想像より広くて良かったです。
ユニットは普通です。おまけに近くの焼肉屋さんも美味しかったです。「焼き肉みなみ」だったかな?また弘前に行くならお世話になるかもね! そうそうフロントのお姉さん、もう少し大きな声でお願いします、ちょっと聞き取りづらかったです。(俺の耳が悪いのか?)
折角の笑顔がもったいない―。
楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/21

お客様よりお褒めのお言葉頂きまして、嬉しく思います。
しかしながら、C/I時に配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

室内設備の改善

2020年7月23日に利用しました。シングルルームとしては狭くないと思いました。冷蔵庫を使用するためにスイッチを入れ、ペットボトルのお茶を冷やそうとしましたが、結局翌朝まで冷たくなりませんでした。庫内に手を入れても冷気が感じられず、壊れていたのではないでしょうか。それからテレビは小さいのにテレビ台が大き過る。棚や物入れになっているならまだしも、テレビを置く以外に用途が無いところが、邪魔で不満を感じました。

• 返信日:2020/08/19

しかしながら、設備上お使いづらい点があり、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
また、この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が広い

シングルルームとは思えないほどの広さでした。部屋だけでなくベッドも広かったです。
ただ、テレビの位置が机の後ろというのが不満でした。イスを横にしないと見れないので座りながら見るのには苦労しました。ベッドに横たわって見るならちょうど良いですね。

• 返信日:2020/08/05

お客様よりお褒めのお言葉頂きまして、嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として検討させて頂きます。
フロント 井上

朝食よかったです。

駅からは徒歩10分ちょっとありますが設備はよかったです。1Fにウオーターサーバーがあり珈琲やお茶が無料で飲めます。また朝食には名物のいがめんちも出ておいしかったです。レストランで食べることもテイクアウトで部屋で食べることもできます。近くにイトーヨーカドーもありコンビニもあり買い物もできます。また少し歩けば繁華街もあり地元の料理も味わえました。受付のスタッフの方に地図と場所を教えていただき助かりました。ありがとうございます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ポイント還元プラン♪♪手作りの無料朝食付き*貸出加湿空気清浄機♪

• 返信日:2020/07/30

お客様よりお褒めのお言葉頂きまして、嬉しく思います。
無料朝食はスタッフがお客様にご満足していただけるよう、毎日日替わりでメニューを考えております。

無難に泊まれます

弘前郵便局の斜め向かいにあるホテルで駐車場は目の前にコインパーキングが
あるのですが料金体系が微妙なので5分ほど歩いたところにある1日350円の
駐車場を利用しました。
室内はごく一般的な広さですが快適に過ごせましたし、朝食もあれだけ品数が
あって料金内というのはとても満足しました。
ただWiFiだけはちょっと回線が貧弱な感じが否めないですね。
でもそれ以外の不満点はなく無難に泊まれるホテルだなと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

• 返信日:2020/07/11

お客様よりお褒めのお言葉頂きまして、嬉しく思います。
設備面では、ご不便をお掛けしました。お客様の貴重なご意見をもとに、これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。
フロント井上

格安で泊まれます

近くに駐車場を見つけるのに苦労したが、それ以外は何ら問題なし。一人で泊まる分には申し分ないです。また利用します。

【2020年05月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/11

申し訳ございません。駐車場につきましては、当ホテル専用の駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングをご案内しております。
フロントまでお問い合わせいただければ、最寄りのコインパーキングのほかにもお客様のご要望に合わせたコインパーキングをいくつかご紹介できます。いずれもお客様ご負担となりますので、あらかじめご了承くださいませ。
これからも、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フロント 三又

• Toshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/26

繁華街へも徒歩すぐの宿泊料がリーズナブルなホテル

弘前郵便局の道路を隔てた北側にあり、繁華街へも徒歩すぐで便利な立地です。
部屋は、なぜか洗面台がドアを入ってすぐのところにあり、バスルーム内ではない点が少し変わっていました(でも特に不便でもない)。
朝食は1階の食堂でビッフェ形式で、カレーが嬉しかったです。
リーズナブルな宿泊料がグッド!また弘前に来る機会があれば泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/04

今回、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます、またお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。今後も、新メニューの考案など、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

WiFi全く接続できず

部屋は、いたって普通、部屋の大きさに対しテレビが小さいのがきになりました。
あと一番はWiFiが他口コミにも多くありますが、弱すぎというか、全く電波がありませんでしたので、不便でした。
ホテルPRにも強力WiFiとパンフレットが飾っておりましたが、撤去したほうがいいですね。

【2020年05月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず始めに、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
Wi−Fiにつきましてはお客様が多い場合ですと不安定になる場合がございます。どちらも設備の問題になりますので、すぐには無理ですが改善できるようにして参りたいと思います。
ご指摘のPRについても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません、早急に対応いたします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見をもとにより良いホテルづくりに励んで参ります。
フロント 福澤