ありのままの自然と美しい海、満天の星に包まれた最高の夜を。

宮古空港から車で約15分 / 下地島空港から車で約40分 / 来間島の最南端、長崎浜から徒歩約20秒

RuGu Glamping Resortのクチコミ・評価

3.6

けいちまさん

【小学生添い寝無料】ビーチに徒歩で行けるグランピングで島旅<素泊まり>-SD01
4ベッド 食事なし

とても良かったが…。

窓が広く海も近く、ウッドデッキで食事が食べられたり自然感があって良かった。残念なのは、冷蔵庫が壊れてたり、設備がやや整ってなかった事。でも、従業員の方はとても親切だったし、記念日のためにボトルワインを用意してくれたり嬉しかった。マンション形式の宿に泊まりよりずっと良かった。ナイフやお皿があると島のフルーツが食べられてより良いかなと思った。

けいちま様
この度はRuGu Glamping Resortをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
来間島の自然を感じながらのお食事を楽しめたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、滞在のお部屋の冷蔵庫が壊れていた事に気づかずお部屋をご案内してしまい大変申し訳ございません。
せっかくの記念日でのご旅行にもかかわらず残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
食器類の設置は今後検討していこうと思います。
またのご予約をお待ちしております。

返信日:2024/3/6

みさきさん

【平日限定!】素泊まりプラン -SD01

絶景

海に近く、日の出、日の入りを見れました。宿の屋上から見る星もとても綺麗でした。部屋の中は少し狭かったですが、とても清潔だったので心地よく過ごせました!また来たいです!

みさき様
RuGu Glamping Resortをご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ宮古島の大自然を満喫できたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また宮古島へお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております。

返信日:2024/2/26

ともピーさん

【島民限定】何名様でも一室同一料金!島民の方向け特別プラン!

夕食がおすすめ

同級生仲間で、2棟手配にて宿泊致しました。夜はバーベキューディナーでフリードリンク制でした。一品一品丁寧に調理されておりとても美味しかったです。良い思出になりました。

ともピー様
この度はRuGu Glamping Resortをご利用いただきましてありがとうございます。
同級生同士でのご利用でお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからももっと素敵な思い出作りの手助けができるホテルを目指していきますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/26

ハンモックさん

【春旅セール】グループ・ご家族大歓迎 カップルおすすめ ヴィラタイプ!ご朝食付
4ベッド 朝のみ

店員さんは素晴らしいがトレーラーハウスの限界を感じました

従業員さんの接客は100点です。
しかしトレーラーハウスは難しいと感じました。
まず隣の部屋との距離が近過ぎて開放感が全くありませんでした。大自然の中でゆっくり…のイメージは5秒で消えました。宿泊当日はあまり混んで無く、半分以上が空室みたいでしたが、何故かフロントから近い部屋は満室、遠い部屋は空室っとなっていました。上手く使って隣は空室って感じにしていただければ、だいぶ印象は変わったと思います。コレだけ密集されるとカーテンも開けられないです。
そしてシャワー、トイレと一緒になってるのですが、一度シャワーを使うとトイレもビシャビシャになります。せっかくの旅行でシャワーのたびに完全に拭き取るのは大変です。
それとコチラのウリである屋上で星空が見れる!
ですが、キツイ階段を椅子を持って自分達で上げなければなりません。女性のみの宿泊でしたら100%椅子をあげないでしょう。
さらに屋上では飲食禁止。恐らく過去に酔っ払って他のお客様に迷惑を掛けた方がいたコトは想像が付きますが、ゆっくり星空を見たいのに喉が乾くたびに急な階段を降りて飲み物を飲みに行き、また急な階段を登って星を見る人はいるのかな?っと感じました。因みに僕たちが宿泊時は1回も屋上に上がってる人は見かけませんでした。
朝食は見た目はオシャレなのですが、味&満足度はカナリ酷いと思います。ココまでの食事は初めてでした。連泊にしなくて本当に良かったです。
店員さんは笑顔で凄く感じが良かったのが救いでした。

ハンモック様
この度はRuGuにご宿泊いただき誠に有難うございました。
従業員の接客につきましてお褒めの言葉をいただき、有難うございます。スタッフはお客様に満足いただけるよう心を込めた接客を心がけておりますので、嬉しい限りでございます。
一方で、トレーラーハウスに関してはいくつかの課題があったようで、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。お部屋同士の距離感が近く、開放感を感じられなかったとのご意見につきましてはお客様のご要望に沿ったお部屋の配置を検討し、より良い印象を持っていただけるよう努めます。
また、シャワーとトイレが一緒になっていることで、トイレが濡れてしまうというご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後、より快適な環境を提供するために、改善策を検討いたします。
屋上での星空観賞に関しても、階段の持ち上げや飲食禁止という制約があり、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。お客様の安全と快適さを考慮している一方で、より利便性を高める方法を模索してまいります。
朝食につきまして、味や満足度において改善の余地があるとのご意見をいただきました。お客様のご期待に応えられなかったことを心よりお詫び申し上げます。料理の品質向上に向けて、より一層の努力を行ってまいります。
最後に、笑顔で接してくださった店員さんに感謝の言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に心地よい時間を提供するために、スタッフ一同努めてまいります。
ご意見をいただき、貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービス向上のために、お客様のご意見を真摯に受け止めて改善に取り組んでまいります。

返信日:2023/5/22

えりちゃんさん

【冬旅セール】グループ・ご家族大歓迎 カップルおすすめ ヴィラタイプ!ご朝食付
4ベッド 朝のみ

コンテナハウス

プチグランピングが楽しめる。
お風呂などの設備がなく、シャワーのみなので、
お風呂好きな方は別でお風呂屋が宿の近くにあります。
朝食も夜ごはんもおいしかったです。
スタッフの方は親切な方が多いです。
都内で疲れた心をデジタルフリーになって楽しむ大人な空間です。

えりちゃん様
この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進してまいります。 またお目に掛かれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/16