宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテルリブマックス福岡天神WEST(2020年9月8日オープン)の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

2020年9月8日新築OPEN!!地下鉄空港線 赤坂駅より徒歩約3分!!

地下鉄空港線 「赤坂駅」より徒歩約3分 「天神駅」より徒歩7分

ホテルリブマックス福岡天神WEST(2020年9月8日オープン)のクチコミ・評価

綺麗でコスパも良し!

最近よく出張で利用させて頂いてます。部屋も綺麗で、自分的には丁度いい生活空間です。電子レンジも部屋に備え付けてあり、お弁当や惣菜の温かいのを食べれて幸せです。また利用したいです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】【連泊割】★2連泊以上!特別プライス★【全室スランバーランドベッド】

お世話になりました

オープンから時間がたっていないので清潔感はありました。チェックイン機の使い勝手があまりよくないです。朝食のブッフェ(7:30頃)は、空皿になっても追加が遅くほとんど食べるものが残っていませんでした。コスパは良かったと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【リブマックス感謝SALE♪】3,000円!!『MAX CAFEの朝食付きプラン!』

totemokirei

同じホテルが沢山ありますので 満室で部屋が取れないことないと安心して予約をできる
ビジネスや一人旅にわとてもいい また機会があればよろしくお願いします

清潔なホテル

出来たばかりなので部屋は清潔でした。地下鉄駅からも近く、魚市場も長浜ラーメンも歩ける距離にある。雨が降っていたのですが傘を貸してくれました。1階はカフェがあり朝食も取れます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】〜Winterプラン♪〜

セミダブル 食事なし
  • Toshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/23

新しい建物にリーズナブルな宿泊費

天神へ徒歩圏という便利な立地であり、建物は新しいです。チェックイン及びチェックアウトが、機械操作となっており便利でした。
室内は落ち着いた雰囲気で快適そのもの。湯沸かしポットにティーパックが付いてないことだけが少々寂しかったです。バスルームも清潔感があり浴槽も充分な広さです。
朝食会場は1階のカフェですが、どうせパンとコーヒーだけだろうと思っていたところ、意に反して(簡素ながらも)ご飯、味噌汁もあるビッフェ形式で満足しました。
リーズナブルな宿泊費も嬉しく、今後の福岡の常宿といたしたいです。

セミダブル 朝のみ

• ひさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/18

綺麗なホテル。

新しく綺麗なホテルですね。福岡に来た時にはまた利用したいと思いました。立地も良いですね。福岡観光にも利用してみたいです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【リブマックス感謝SALE♪】新春saleプラン♪ 2,800円!!【MAX CAFEの日替わり朝食付き】

九州旅

ホテルが綺麗だった、朝食も良かった、忙しかったせいかフロントは普通。
風呂場も綺麗、暖房もよくきいてた。

セミダブル 朝のみ

新しくて良かったです。

部屋はごく普通です。
ドアを開けた際、ちょっと独特の匂いがしましたが慣れると気にならない程度です。
禁煙ルームでしたが、初日にシーツやタオルからうっすら煙草みたいな臭いがしたのが少し気になりました。
最寄り駅も近く、天神の方にも散歩がてら歩いて行ける距離でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【7連泊割】☆連泊限定!特別プライス☆【素泊り】

よかった

内装も浴槽も綺麗でコスパも良く泊まりやすいホテルだったのですごいよかったです!
また泊まりたいと思うリピートできるホテルでした

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【深夜割】24時〜チェックインでお得!! 24:00〜12:00 ナイトステイプラン♪【素泊り】

フロントから疑われた

飛行機の都合で22時シングル予約。
21時20分頃チェックインの為フロントへ。
「もうあなたの名前でチェックインも支払いも終わってます」とのこと。

は? 今来たとこよ? 知人もいないし。
しばらく待たされて「部屋を見てきたが今誰もいないようでした」とのこと。
またまたしばらく待たされて「違う部屋を用意しました」と。30分位部屋に入れず。
遅い時間だったので他のホテルに移動しなくて良かったけどなんか嫌な感じ。
同じ名前の人がいたんですかねはじめてですと聞いたが「こちらもはじめてです」と最後まで
私が悪いみたい。
どうしてそうなったのか調べてほしいです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊り】【お子様歓迎】☆スタンダードプラン☆【全室スランバーランドベッド】

格安

なんと言っても、格安!合計6900円
家族3人で受験旅行の為に宿泊しました。
2部屋ツインとシングルをとったのですが、2つともツインでした!ラッキー
ベッドも広くて、清潔、空気清浄機もあり、コロナ対策もバッチリ!
レンジもあり最高でした!
シャンプーコンディショナーもよくて、髪もさらさらになりました。

【2021年02月宿泊  その他】

• ホテルリブマックス福岡天神WEST(2020年9月8日オープン)からの返信

• 返信日:2021/02/09

ころん様
この度は、ホテルリブマックス福岡天神WESTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのご投稿を頂くことができ、大変嬉しく思います。
今後とも客室環境の整備、接客サービスの向上に努めて参りますので、ぜひご愛顧頂けますと幸いでございます。

コスパの良い滞在をすることができました。

新しいだけあって奇麗なホテルで、値段を考えるとコスパは抜群の滞在をすることができました。
朝食もシンプルでしたがそれなりに美味しかったです。
一点だけ申し上げるとすれば、部屋にペンとメモ用紙くらい備え付けてていただいても良かったのではないかと感じました。

剛田様
この度は、ホテルリブマックス福岡天神WESTをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見いたしております。
客室の備品に関しては、十分なご用意ができておらず申し訳ございません。
今後もよりお客様に満足いただけるサービスをご提供できるよう日々取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お値段以上の満足感。

地下鉄の赤坂駅から徒歩3分くらいで到着、まだ新しいホテル。自動チェックイン機には少々手間取りましたが無事に部屋へたどり着けました。隣のビルと隣接しているので眺めは望めなかったけど、夜は静かな環境で寝るだけだったので問題有りません。ベッドはセミダブル、少し硬めのベッドで腰痛持ちの私には、有難かったです。
朝食のおかずは筑前煮を始め数種類あり、ふりかけの種類も多かったです。牛乳も美味しかったし、あのお値段で充分過ぎる充実ぶり。カフェのお姉さんは一人だったので忙しそうでしたが、とても明るく感じの良い方でした。総合的にコスパの良い宿ですね。また福岡に行く機会が有ったら、またお世話になりたいと思うホテルでした。

モモンガ様
朝食について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様の滞在が快適かつ有意義な時間となりますようスタッフ一同、
サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ちょっと天神からは離れてるけど

中洲のリブマックスの接客のレベルに比べると多少はマシだが客がほかに一人しかいないのに、フロントで検温や名前の確認をしていながら、わざわざ慣れない自動チェックインをしなければいけないのか?
チェックイン時間すぐに来たけど、タッチパネルは触った後に都度消毒してるのかな?
値段と朝食付きで選んでみたが、混んでなければフロントで済ませてくれないかな?もっとリピートしたいと思わせる接客してくれてもいいんじゃないかな?

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【リブマックス感謝SALE♪】年始特別プラン♪ 2,800円!!【MAX CAFEの日替わり朝食付き】

kazuto様
この度は、ホテルリブマックス福岡天神WESTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルはセルフチェックイン機を導入しております。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今回、不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また次回、お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

下手にタクシーで帰るよりよかった

タクシー代と時間を考えたら帰るより泊まった方がプラスに思えました。
さすが新しいだけあって、設備はキレイ。
入ってすぐ、掃除に使ったであろう足ふきマットとタオルが置いてあり、部屋を交換して頂きましたが、フロントに繋がる電話機が設置されてなかったのでフロントまで行かないと行けなかったのは少しマイナスでしたが、値段考えると仕方ないですね。
夜中の23時に予約してすぐのチェックイン、飲んだあとの新しい楽しみ見つけました〜。下手に二次会、三次会行くよりも友達とコンビニ行ってホテルのが楽しいかも!

【2020年12月宿泊  その他】

りっくん様
お部屋の状態につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう努めて参ります。
また次回、お会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

• skさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/20

洗練されたホテル

レイトプランで遅い到着でしたが、機械を導入されており、スムーズに手続きできました。
ホテルは地下鉄から3分ほどの距離でなおかつ近くにコンビニがあり、立地も良かったです。
お部屋も落ち着いた雰囲気で、アメニティも充実していました。
朝もゆっくり食べることができ、良い1日の始まりを迎えられました。
また福岡に行く機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪MAX CAFEの朝食付きプラン!!≫【深夜割】24時〜チェックインでお得!! 24:00〜12:00

• 返信日:2021/02/06

sk様
ホテルリブマックス福岡天神WESTでございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
sk様の貴重なクチコミ、大変有難く、
また朝食付き深夜割プランをご堪能頂き嬉しい限りでございます。
地下鉄のある大名2丁目にはたくさんの飲食店がありますので是非一度足を運んで頂けたらと思います。
来福の際は、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

角部屋利用 セミダブルツイン

○リニューアルしてたのもあって、とても綺麗な部屋でした。
浴槽は国内メーカーだと思うけど、劣化が無く清掃も綺麗にされてました。
○接客は話しやすい雰囲気だったので私は良いかと思いました。
私は県外受験で利用。
○立地が抜群近くに飲食もあり焼き鳥食べ行きました
△近辺の駐車場のリサーチは必要だと思いました。雨の日だったので近辺の駐車場を探す余力が無く、宿泊費と変わらないぐらいの料金を払うはめになりました。
△館内に自販機が見あたらず、お酒はあったけど 喉がかわくはめに。飲み物は40mぐらいのローソンで買っとくべきです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カップルプラン】11時チェックアウト付き♪【素泊り】

• 返信日:2021/02/05

ララ様
ホテルリブマックス福岡天神WESTでございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテル提携の駐車場がない為、お客様にはご不便おかけしますが
近くのコインパーキングを利用して頂いております。
清涼飲料水の自販機につきましてはホテル裏口ドアの外に2台設置しておりまして、
ご案内不足になり申し訳ございません。
またの機会がございましたら当館のご利用を検討頂けたらと思います。
ララ様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

新しいホテル

ホテルは新しい。風呂もまあまあの広さがありビジネスホテルにしては良い方だと思う。部屋のなかに電子レンジがあるので重宝した。朝食スタッフは愛想も挨拶もなかったが不快な思いはしなかった。

• 返信日:2021/02/05

せいこたん様
ホテルリブマックス福岡天神WESTでございます。
この度は当館にご宿泊ならびに貴重なクチコミ頂き誠にありがとうございます。
当館、全室電子レンジ完備しており、お客様からは概ねご好評頂いております。
せいこたん様またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますので
次回機会がございましたら当館を是非ともよろしくお願いいたします。
ホテルリブマックス福岡天神WEST 宿泊課

とても綺麗だった。

新しいホテルなのでもちろん綺麗でした。
部屋に電子レンジがあるのが大変便利です。
シャンプーも髪がサラサラになります。

• 返信日:2021/02/04

はるな様
この度は、ホテルリブマックス福岡天神WESTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、当ホテルには全客室に電子レンジがあり、好評をいただいています。
また利用したいとのこと、大変うれしく思います。
またのご利用をホテルスタッフ一同、心からお待ちしております。

安くていい!

とても安いうえに、朝食までついてて本当に良かったです!
部屋もそんなに狭くなく、快適でした。強いて言うなら、暖房と空気清浄機の音が大きかったくらいです

【2021年01月宿泊  その他】

ちっちり様
ホテルリブマックス福岡天神WESTでございます。
この度は当館にご宿泊ならびに貴重なクチコミ頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の設備で、ちっちり様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありません。
ご宿泊の際、睡眠をしっかり取ることが出来なかったのではないでしょうか。
今後、空気清浄機の騒音について確認し、改善に努めていけるよう徹底して参ります。
またご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております

可もなく不可もなく

部屋に電子レンジがあるのはすごく助かります。
レイトチェックアウトもすごく助かります。
部屋の広さなどはよくあるビジホかなと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

りょう様
ホテルリブマックス福岡天神WESTでございます。
電子レンジの設備にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館には、徒歩圏内にお食事処、商業施設もございますので
深夜帯でもスムーズにチェックインする事が可能です。
そしてゆっくりと、お昼近くまでお過ごし頂ければ幸いでございます。
りょう様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

良かったです!

期待以上のホテルでした。部屋とバスタブが広めで使いやすかったです。インスタントコーヒーが部屋にあれば良かったなぁと思いましたが、コスパ良いのでまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

なお様
ホテルリブマックス福岡天神WESTでございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は、ご宿泊の際に御不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
インスタントコーヒー等の、お客様へご提供出来る物を再度見直し、改善に努めて参ります。
なお様のまたご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております
ホテルリブマックス福岡天神WEST 宿泊課

泊まれてよかったです。

雪で自宅に帰ることができない可能性が高かったため予約しました。
偶然にも部屋が空いており予約することができました。
今の時代にぴったりな非接触のチェックインシステムもよかったです。
オープンしたばかりということもありとてもきれいでした。
職場にも近いためまた利用させていただこうと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

ふみお様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ嬉しく拝見させていただいております。
これからも館内や客室の美化に努めて参りますので、またの機会がございましたら
当館のご利用宜しくお願い致します。
ふみお様のご来館心よりお待ちしております。

とにかく安い

セールなのもありますが朝食付きで2800円は格安だと思いました。まだできて長くないので清潔感もバッチリでした。チェックインまでのカウンターの案内の方が早口で、いかにも流れ作業といった感じで促されて冷たく感じました。

ちあき様
ホテルリブマックス福岡天神WESTでございます。
この度は当館をご利用ならびにクチコミを頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内につきまして、
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからはそのようなことのないよう接客面の向上に努めて参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

立地良し

シングルでこの値段なら良いです。間違えて天神店の方に最初行ってしまいました。名前をもっと差別化して欲しいです。check in   check ourも機械で自分で行うので余り人と関わりたくない人には良いかと。私はもっとフレンドリーな宿の方が好みなので次回は泊まらないかも。

• 返信日:2021/02/04

けいちゃん
福岡市内にあるホテルでホテルリブマックス福岡天神とホテルリブマックス福岡天神WESTがございます。
間違いやすい名前ではございますが、
今後ともホテルリブマックス福岡天神WESTをご愛顧承りますようお願い申し上げます。

コスパ最高

一人旅で利用しました。まだこのホテルができて3ヶ月ほどということもありピカピカの状態でした。この系列のホテルは初めてであり価格もかなり安かったので少し不安でしたが全く問題ありませんでした!ベッドの付近にコンセントやUSB端子があり、またベッドの縁に少しの物置があるので携帯なども充電でき、配慮されていました。チェックインやチェックアウトも機械で行え斬新でした。

かったん様
ホテルリブマックス福岡天神WESTでございます。
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
口コミを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも清潔な館内を維持するとともに、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
かったん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

安定の宿

オープンして依頼もう何度も利用してます。
赤坂駅から近くて、仕事にも夜食事にも本当に便利。
部屋も新しくてコンパクトで使いやすい!
この価格はホントにお得なホテルだと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/21

わーちゃん様
ホテルリブマックス福岡天神WESTございます。
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミの返信が遅くなり申し訳ございません。
当館昨年9月にオープンし5ヶ月ほどになりますが、徐々に常連のお客様も増え
接客業としましてはお客様に再度ご来館頂けることが我々の一番の喜びでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからサービス面全体、維持向上していけるよう
精進して参りますので当館をこれからもどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス福岡天神WEST 宿泊課

最低限あって泊まれるホテル!

飲み会後素泊まりで泊まれれば良いと利用させていただきましたが、キャリーを広げるのが難しいくらい狭いかと思いきやそこまで狭すぎず、部屋にレンジがあるのでは良いですね。+1000円で12時チェックアウトを利用させていただきました!

かなまる@様
ホテルリブマックス福岡天神WESTでございます。
この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の電子レンジにつきましては大変ご好評頂いており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
かなまる@様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

部屋は綺麗

昨年リニューアルということで、部屋は綺麗でした。
コーヒーや茶を部屋に置いて欲しかった。
チェックイン時のフロントの方の接客態度がぶっきらぼうで、私の中では「不快感」が残りました。
一瞬であっても、接客対応って大事だなとつくづく感じました。
換気扇の音がまあまあうるさかった、
まあ、安価で泊まらせて頂いてるので、
全般的に仕方ないのかな。
その他は良かった。

【2020年12月宿泊  出張】

sしsし様
ホテルリブマックス福岡天神WESTでございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミを拝見させていただきチェックイン時のお客様への対応に至らない点がございまして
大変申し訳ございません。
これからそのようなことのないようスタッフ一同気を付けて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
ホテルリブマックス福岡天神WEST 宿泊課

清潔感がとてもありました

とても新しい施設で、ゆっくりと過ごすことができました。
一人旅には十分なお宿で、GOTOのおかげでお得に泊まることができました。

• 返信日:2021/01/20

しまふくろう様
ホテルリブマックス福岡天神WESTでございます。
この度はご宿泊ならびにクチコミを頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたなら何よりでございます。
GoToトラベルが再開した際にはまたご利用いただければ幸いでございます。
また近いうちに、しまふくろう様の一人旅が実現致しますこと心より願っております。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。