宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

湘南台第一ホテル藤沢横浜の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

藤沢駅へ電車で最短7分!湘南台駅「C出口」より徒歩1分の好立地

小田急線、相模鉄道線、横浜市営地下鉄線、いずれも湘南台駅下車(西口C出口徒歩1分)

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・評判

3.3

あやかさん

客室

当日子供の為に広い部屋に変えていただきました。
おかげでゆっくり寝れたので助かりました!
接客もとても親切で気持ちよかったです

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】7日前までのご予約でお得に★無料アップグレードプラン【素泊まり】 セミダブル 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。
また高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしになれたご様子が伺え大変安堵しております。
接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
いつお越しいただいても心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フジさんさん

立地良し

駅や駐車場も近く移動には便利です。部屋も清潔感あり、風呂も使い勝手が良かったです。ただ、トイレの奥行きが有れば良かったかなと思います。値段もリーズナブルでフロントの対応も良かったです。

【宿泊プラン】★湘南BIZプラン【朝食付】★ 湘南台駅より徒歩1分 シングル 朝のみ

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当ホテルは最寄りの湘南台駅より徒歩1分と好立地でご好評をいただいております。
現状に甘えることなく、お客様みなさまが心地よく過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
湘南台近辺へお越しの際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。

チョコさん

駅に近い。

接客対応も良く、セキュリティもしっかりしていた。また、駅にも近く便利でした。
ただ、隣の部屋の音が結構聞こえてきました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割プラン!突然の出張や旅行に★ 湘南台駅より徒歩1分 シングル 食事なし

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
接客、セキュリティ面、立地など様々な点でご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
しかしながらお部屋に関しましては音の関係でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備的な問題を早急に解決することは難しいのが現状ではございますが、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題として取り組んでまいります。
いつお越しいただいても心地よく快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

harihoreさん

湘南方面の穴場

街も駅も思っていたより遥かに賑やかで店も多くて驚きました(失礼!)。駅からは、小雨なら走っていける距離で便利でした。部屋も清潔で新しく、コスパは高いと感じました。翌朝は戸塚に出ましたが、ラッシュアワーでも地下鉄は楽勝で座れました。戸塚〜藤沢方面の出張なら、穴場だと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

また高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当ホテルは最寄りの湘南台駅より徒歩1分と好立地でご好評いただいております。
また湘南台駅は電車が3線通っており、藤沢・横浜の各方面へもアクセスがしやすい利便性の高い場所でございます。
急なご出張にもおすすめの直前割のお得なプランや、洗顔料などフリーアメニティも豊富にご用意しております。
今後も快適にお過ごしいただける環境をご用意できるようスタッフ一同精進して参ります。

てんちゃんさん

朝食良し

駅近、コンビニもあり便利なロケーション。朝食は、和洋折衷でお野菜をたくさんいただきました。メニューも豊富で満足でした。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【8/1〜8/7限定タイムセール】5%OFF★湘南BIZプラン【朝食付】★ 湘南台駅より徒歩1分 シングル 朝のみ

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食は手作りを主としており、家庭的な味を心掛けております。
和定食+洋食セミビュッフェのボリュームのある内容でご用意させていただいております。
気持ちの良い一日スタートとなるよう、さらにより充実したものになるよう努めてまいります。

Kungfuの王さん

素晴らしい体験

藤沢と鎌倉へ旅行に行ったとき、利用させていただきました。湘南台駅からすごく近くて、横浜まで地下鉄ブルーラインで行けるので、とても便利です。ホテルの向こうにまんが喫茶もあって、ちょっと体験しました。それに、ホテルの入口に色々な観光パンフレットが並んで、役に立ちました。ダブルルームのベッドが広くて、友達と寝ても大丈夫です。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆お得に宿泊】10%ポイントUPプラン(朝食付き)湘南台駅より徒歩1分 ダブル 朝のみ

また高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルは湘南鎌倉へのご旅行や、また横浜方面へお出かけのお客様にも利便性の高い立地としてご好評いただいております。
観光の拠点としてさらに快適な環境となるよう、より良いサービス作りに努めてまいります。
ご友人との大切なご旅行のご宿泊先としてお選びいただき、誠に有難うございました。
また湘南鎌倉へご旅行の際は当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

yamaさん

夕食探しが楽です

駅に近くとても便利に過ごさせて頂きました
真夏の時期なので特に感じ増したが
エレベーターやフロアの廊下に空調がされてません
部屋を一歩出るととても暑かったです
あと、先着順の駐車場でしたが、とにかく狭い
3ナンバー車のとなりは、入れるのも大変、入っても降りれない!
その他は、ふつうのビジネスホテルでした

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルに素泊まり★湘南BIZプラン★ 湘南台駅より徒歩1分 シングル 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

この度は、湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
夏季の空調設備に関してのご意見は真摯に受け止め今後の課題として善処して参る所存です。
駐車場に関してましては、湘南台駅前徒歩1分のホテル横に10台ご宿泊のお客様専用でご利用頂いております。駐車スペースは25年前の乗用車を基準に作られているもので3ナンバー車との事ですが、車種によってはドアが開け辛い駐車環境である事は否めません。昨今車幅の大きいお車がかなり主流となっており、ホテル側としても頭を悩ませているところです。当ホテルではホテル所有の第1駐車場(ホテル横)10台、第2駐車場(中型車1台+普通乗用車6台+軽自動車1台)の2ヶ所と提携駐車場(重さ2t、車幅1.8m以内、高さ2.1以内)の計3か所のご案内をさせて頂いております。大きなお車でご来館いただいた場合は、近隣のコインパーキングのご利用をお奨めさせて頂いております。今後は、駐車場に関しての案内をフロントスタッフのみならず、インターネットにもより明確にご宿泊の皆様が分かりやすくご不便が生じないよう徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
湘南台第一ホテル藤沢横浜 副支配人

たかちゃん。さん

設備は良いかも〜

アメニティーが一階ロビーで好きなものを選んで持って行けるのがイイ!
お風呂のお湯の設定が簡単なのは良いのですが、相変わらずバスカーテンが微生物のうんちや死骸の臭いで気分ダウンです。
近所のホテルと比べると朝食が今一な気がする所が残念です。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆湘南コンフォートBIZプラン☆【朝食付】【上階確約】 湘南台駅より徒歩1分 シングル 朝のみ

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。
また高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらバスカーテンの臭いで不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検・確認の徹底をし、再発防止に努めてまいります。
また朝食に関しましてもよりご満足いただけるよう、今後の改善課題とさせていただきます。
お客様にとって気持ちの良い一日の出発点となるようスタッフ一同精進してまいります。

ひろさん

とにかく便利で穴場かも

本当に駅近で便利です。
小田急線と横浜ブルーラインのターミナル駅ですから、新宿・横浜・江ノ島と移動も便利。
周辺に飲食店・コンビニ多数あり食事には事欠きません。
大浴場はありませんが、近くに日帰り温泉施設もあります。
朝食900円は、和食の固定メニューに洋軽食のブッフェスタイルですが、十分だと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆お得に宿泊】10%ポイントUPプラン(素泊まり) 湘南台駅より徒歩1分 シングル 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

立地やアクセス、朝食などに関しましてお褒めいただき有難うございます。
「本当に駅近で便利です。」とのお言葉いただき嬉しい限りでございます。
恵まれた立地環境に甘んじず、さらにより良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
ご朝食のさらなる充実やお過ごしになりやすい快適な環境を整えられるよう、より一層努めて参りたいと存じます。

かれんさん

最終便の飛行機だったので到着時間が遅く、チェックインの時間が日付が変わる頃の予定でしたが、その予定もさらに上回ってしまったのに、フロントで感じよく対応して頂いてありがたかったです。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割30!30日前までのご予約がお得♪ 湘南台駅より徒歩1分 シングル 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

フロントの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
またご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子も伺え安堵しております。
お客様がいつお越しいただいても心安らぐホテルとなるよう精進して参ります。
また湘南台近辺へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

keikeiさん

2年半ぶりに利用させていただきました

2年半前は正直、あまりよい印象はありませんでした。
今回お世話になって、印象はがらりと変わりました。
まず、フロントの方が笑顔で接してくださり、とても丁寧な対応でした。
「ご自由に・・・」のアメニティも女性目線で、旅の疲れを癒してくれるものがたくさんありました。
フロントにスイカの飴?がディスプレイしてあったりして、
スタッフの方のおもてなしの気遣いが感じられほっこりしました。
朝食も美味しかったです。
駅からも近く、便利な立地も魅力的です。
今回お世話になって「また利用したい」と思いました。

【2019年08月宿泊  その他】

また総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変安堵しております。
フロントスタッフの接客、アメニティ、朝食などお褒めいただき嬉しく思います。
お客様のご滞在がより心地良く快適なものとなるよう、季節ごとに内容を変えたアメニティや飴などをご用意しております。
旅の疲れを癒していただけたご様子が伺え、大変励みとなりました。
お客様の目線に立った細やかなサービスや快適な環境をご用意できるよう今後も精進してまいります。

あさりさん

親切で過ごしやすい!

駐車場が分からなかったのですがフロントで丁寧に説明してもらえました。コインランドリーがあったので海水浴後の洗濯も出来ました。近くにコンビニもあるので便利。朝ごはんもただのバイキングよりバランスよく食べれて満足!江ノ島まで多少距離はあるけどえのすいのチケット、たい焼きが頂けてお得でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【11時レイトアウト】【朝食付◆えのすい入館チケット付】30日前までの予約でお得に★早期7大特典プラン セミダブル 朝のみ

また総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「親切で過ごしやすい!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
接客やご朝食、プラン内容など様々な点でお褒めの言葉をいただき、大変励みとなりました。
いつお越しいただいても快適で居心地の良いホテルとなるよう、さらに精進してまいります。
お客様に喜んでいただけるような楽しいプランをご用意できるよう努めてまいります。
江ノ島方面へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

あきさん

スタッフの方がとても丁寧

ビジネスホテルですが部屋は10平米以上あり、ゆっくりできます。お風呂は少し狭いですが、全体的にとても清潔です。アメニティが必要なものをフロント横から取るスタイルで、種類が多く嬉しい。ウェルカムドリンクバーもあります。スタッフの方の説明もとても丁寧でエレベーターで一緒になったときなどの対応も親切です。朝食は和食のセット+洋食ブッフェ。エレベーターが一台なので少し待つこともありますが、コストパフォーマンスがとても良くビジネスだけでなく旅行にもおすすめです!お世話になりました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【11時レイトアウト】【江ノ電一日乗車券付】3種類から選べる特典★江ノ電で湘南・鎌倉めぐりプラン セミダブル 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

また数々のお褒めの言葉、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客や、アメニティ、ウェルカムドリンクなどご満足いただけたようで安堵しております。
アメニティ、ウェルカムドリンクは季節に合わせてご用意しておりまして、夏の暑い時期には清涼感のある洗顔シートや入浴剤、またドリンクは冷たいほうじ茶、塩飴などをご用意しております。
ビジネス利用のお客様、ご旅行のお客様でもみなさまに喜んでいただけるようなプランや環境作りに努めてまいります。
お客様のご滞在がより快適なものとなるようスタッフ一同精進してまいります。

ぶーちゃんさん

ビジネスホテル

所謂ビジネスホテルですが、駅から直ぐで接客、部屋の掃除、備品はとても良く快適に過ごせました。食事の案内もされましたが、美味しそうでしたが、たくさんの量で食べきれないと思いお断りしました。
近くの日帰り温泉の割引紹介があり、行ってゆっくり入ってきました。身体が軽くなり、まさか温泉にまで入れるとは思わずとても良かったです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割14!14日前までのご予約がお得♪ 湘南台駅より徒歩1分 シングル 食事なし

また高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴した温かいお褒めの言葉がなによりの励みでございます。
現状に甘えることなく、お客様の目線に立ったきめ細やかな接客・サービスを目指しスタッフ一同これからも精進してまいります。
また当館より徒歩1〜2分の「湘南台温泉らく」で疲れを癒していただけたようで嬉しく思います。こちらの入館券付きプランもご用意がございますのでよろしければご活用くださいませ。

xylinumさん

駅にとても近く、駅に到着

駅に非常に近い、駅に到着、レセプションも非常に楽しいです、環境は非常に快適です、最も重要なことは、価格も非常に良い値であることです、次回再び滞在したい。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11時レイトアウト】【江ノ電一日乗車券付】3種類から選べる特典★江ノ電で湘南・鎌倉めぐりプラン ツイン 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

また高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
駅から近いことや価格などご満足いただけたようで安心しております。
今後もお客様に喜んでいただけるようなプランや快適な環境づくりにスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠に有難うございました。

かんなっち☆彡さん

いつ来ても感じが良い

部屋の広さは普通だけど、清潔感あり、駅近で、飲み会の時利用してます。シャワーの出が強めで、少し使いにくいぐらいです。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】早い者勝ち!★☆夏の季節もお得なセーバー☆★ 湘南台駅より徒歩1分 シングル 食事なし

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔感、立地、接客などご満足いただけたようで安堵しております。
現状に満足することなく、お客様にとって心安らぐ場となるよう環境の整備やサービスの向上などにスタッフ一同努めてまいります。

きよしこさん

湘南旅行にて

部屋の大きさは狭い方でしたが、丁寧な対応と駅から近いのがとても魅力的でした。
ただ、駅の前にキャッチの人が沢山いるので嫌な人は嫌かも

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★【たっぷり湘南11時レイトアウト】カップルに、ご夫婦に、お友達同士に◎★ セミダブル 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも皆様により快適にご滞在頂けるよう、従業員一同精進してまいります。お部屋の大きさはスタンダードルーム及びデラックスルームはそれぞれ12平米となっております。これからも皆様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、テーブルの大きさや空気清浄機の配置なども含め改善を心掛けて参ります。
駅前の環境は周辺住民にとっても大切な事だと思っております。当ホテルは近隣警察署の防犯連絡所になっておりますので、皆様がご来館いただく際にご不安が無いよう、さらなる連携を深めて参りたいと存じます。副支配人

junjunさん

接客に感激

かなり久しぶりに訪れた湘南台駅、雨模様に少し憂鬱になりながらもこちらへ足を運びました。
チェックインにはほど遠い時間の午前9時前ながら、大変気持ち良く対応して下さり、大きなキャリーバッグを預かってくれました。
男性と女性の方が対応して下さいましたが、お二人共、とても素敵な笑顔と話し方で、雨も気持ち良く感じられる程でした。
懐かしの場所で、以前とは様変わりしていた湘南台駅でしたが、ホテルの方のお陰で、帰ってきたなという懐かしさや温かさを感じられたホテルでした。
お世話になりました、ありがとうごさいました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★湘南BIZプラン【朝食付】★¥5,800〜(税込) 湘南台駅より徒歩1分 シングル 朝のみ

また総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数々の温かいお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
「接客に感激」とのお言葉、大変励みとなりました。
お客様とお話するひとつひとつの瞬間を大切に、今後も精進してまいります。

ジェントルマンさん

出張には、いい感じです。

駅から近いし、近隣のホテルはここを含めて2つしかないので、早めの予約がお薦めです。
宿泊料金もリーズナブルだし、すぐそばに居酒屋なども多くて、出張にはお薦めです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆湘南コンフォートBIZプラン☆【朝食付】【上階確約】 ¥6,800〜(税込) シングル 朝のみ

ご出張お疲れ様でございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当館周辺にはお食事処も豊富にございまして便利な立地とご好評いただいております。
また数量限定ではございますが、お得な早割プランもご用意させていただいております。
お客様の心安らぐ場となるようスタッフ一同今後も精進してまいります。

タカさん

いつもの定番ホテル

仕事の時に利用しています。ここは駅からも近く、湘南エリアでは価格も安く、交通の便も良くおすすめです。
早めにチェックインすればロビーで美味しいコーヒーが飲めます。
部屋も空気清浄機があり、鼻炎アレルギーがあるので助かります。
近くにスパもあるので、時間があれば利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早い者勝ち!★☆春の季節もお得なセーバー☆★¥5,200〜(税込) シングル 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変安堵しております。
頂戴した温かいお褒めの言葉を糧に、より一層お客様にとって心安らぐ空間なるよう努めてまいります。
お客様の仰せの通り、温泉施設「らく」が当館より徒歩約2分の場所にございます。
フロントにて割引チケットも販売しておりますので、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。

仕事での宿泊

駅周辺の宿はここが一番近いので。周辺にはたくさんお店があるし、仕事後に夕飯や飲みなど楽しめました。部屋は普通に綺麗で過ごしやすかったです。また機会があればよろしくお願いします。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★湘南BIZプラン【朝食付】★¥5,900〜(税込) 湘南台駅より徒歩1分 シングル 朝のみ

また総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の目線に立った細やかなサービスや環境づくりにスタッフ一同さらに精進してまいります。

サザエさん

気軽に泊まれます

急に藤沢へ行く用事ができ、前泊して目的地に行くか、泊まらず早朝に出発するか迷いましたが、価格がリーズナブルだったので利用しました。部屋は清潔でしたし、静かだったのでゆっくり休めました。余裕をもって出発できたので、泊まって正解でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

「泊まって正解でした」とのお言葉に大変安堵しております。
急なご予定でのご宿泊や観光でのご宿泊でも、お客様みなさまが快適にお過ごしになれるようスタッフ一同さらに精進して参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

聖明さん

部屋のキレイさ・アメニティは素晴らしい!

ゴールデンウィーク中の鎌倉旅行のために利用しました。
水族館のチケット付きプラン・江ノ島電鉄乗り放題切符付き。とってもお得なプランでした!
清潔感のある部屋、カギのみで使用できるエレベータなどとても良かったです。
ただ水回りが…。
浴槽に浸かるタイプなのでシャワーを浴びた後栓をして水を溜めていたらなんと洗面台が割れていました…。浴槽にもヒビがあり黒ずみがどうしても目に入る…!
ユニットバスだから浴槽に浸からない人が多いとは思いますが、見えないからといって壊れているものをそのままにするとは…ちょっと信じられなかったです。
どうしても目に入ってリラックスできませんでした。
2012号室、もう少しキレイにしてください。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【11時レイトアウト★夏のじゃらん限定5大特典】えのすい入館チケット&和スイーツ付プラン♪ セミダブル 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

プランやアメニティ、エレベータ環境におきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらご指摘いただいたお部屋の水回りにおきまして不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋の確認を行い、早速業者に修理依頼をいたしました。
楽しみにお越しいただいたお客様のお気持ちを裏切る事の無いよう、点検・確認の徹底にスタッフ一同努めて参ります。
またお客様に喜んでいただけるような魅力あるプラン作りや、あったら嬉しいと感じていただけるようなアメニティのご用意など、さらなる改善に努めて参ります。

高田 浩二さん

GWにリーズナブルに泊まれてよかった

GWの後半 5/5から1泊しました。じゃらん1,000ポイントを利用して5,000円
で泊まれました。
湘南台駅から徒歩0分 疲れた時 駅から歩きたくないのでアクセス抜群でした。
翌日 横須賀へ観光しました。横浜市営地下鉄で上大岡駅経由京急なのでアクセスも上々。1時間かかりませんでした。
横浜へも相鉄や市営地下鉄と選択しが多いのもいいですね。
また泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前割プラン!突然の出張や旅行に★¥5,400〜(税込) 湘南台駅より徒歩1分 シングル 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

お客様の仰せの通り当ホテルは各観光スポットへアクセスが良く、利便性が高い点でご好評いただいております。
よりご満足いただけるような環境づくりや心地のいい接客、観光を楽しんでいただけるような魅力あるプラン作りに励んでまいります。

つばささん

アメニティが豊富

主人と鎌倉観光のため利用しました。
受け付けの男性の方がとても丁寧で、私が見当違いな答えをしたにもかかわらず、にっこり笑って大丈夫ですよと言ってくれたので、恥ずかしい思いをせずに済みました。
またアメニティがたくさん用意されていて、化粧水を忘れていたのでとても助かりました。
また利用したいなと思います。

【宿泊プラン】★【たっぷり湘南11時レイトアウト】カップルに、ご夫婦に、お友達同士に◎★ ツイン 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてもご満足いただけたようで安堵しております。
数量限定・予約不可ではございますが、フロントにてフェイススチーマーやイオンドライヤーなどのお貸出しもしておりますので次回ご利用いただけた際はぜひお気軽にお声がけくださいませ。
お客様の心安らぐ場所となるようスタッフ一同精進して参ります。

はまーさん

近くにスーパーがあり 夜食が助かりました

夜 9時ころに到着したのですが手頃な食事を考えてたちところスーパーが近くにあり 弁当類など半額でした。
これには 財布が助かりました

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★出張におすすめ♪QUOカード(1000円分)付プラン★湘南台駅より徒歩1分 シングル 食事なし

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

お客様の仰せの通り当館周辺にはスーパーやコンビニも近く、利便性が高いと多くのお客様にご好評いただいております。
フロントにてホテル周辺のお店をまとめたマップのご用意もございますので、次回ご利用いただけた際はお気軽にお声がけくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

masa2333さん

お久しぶりでした

久しぶりに利用させて頂きました。別の同姓の方と間違われそうになり、予約間違えたかと焦りました。エレベーターとルームキーがカード式になっててビックリしましたが便利になって良かったです。部屋はキレイでしたが、浴室の漂白剤の匂いと一瞬カビ臭かったですが、不快には感じませんでした。駅から近く駐車場も有り難いですが、何よりフロントの方もレストランの方も接客態度が素晴らしいのが気に入っています。またの機会も宜しくお願い致します。

【2019年04月宿泊  その他】

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

「何よりフロントの方もレストランの方も接客態度が素晴らしいのが気に入っています。」との
大変嬉しいお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
しかしながらチェックインの際は大変失礼いたしました。
またお部屋の方でもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
点検・確認に十分注意をしてまいります。
お客様よりいただいたお言葉を励みに、さらに心地よくお過ごしになれるようスタッフ一同
環境の整備、接客とサービス向上に努めてまいります。

冒険者さん

湘南台

近隣にコンビニがあり、出張には問題なかった。ただ、夜に散歩をしたときは駅周辺から少し離れると住宅街になるので、食べ歩き、飲み歩き向きの立地ではないのかな。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【4月タイムセール】★湘南BIZプラン【朝食付】★ 湘南台駅より徒歩1分 シングル 朝のみ

ご出張お疲れ様でございました。
湘南台駅は周辺に大学も多く、湘南ライフタウンの玄関口として位置しておりまして、
お食事を楽しまれるにはホテル近隣など駅を出てすぐの距離のところがオススメかと存じます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、フロントにて「周辺おすすめ呑み処マップ」や各飲食店のご紹介をしておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

たかちゃん。さん

アメニティが良い感じ〜

湘南台出張のため利用さてもらいました。
駅から近くて迷うこと無く着けました。
周辺に色々なお店があり楽しめました。
フロントにはウエルカムドリンクやアメニティーがたくさんあり、日々使わさせて頂きました。更にイオンドライヤーも貸してもらいました。
快適に過ごすことが出来た3日間でした。
お風呂は、浴槽の上部排水口清掃よろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  出張】

ご出張お疲れ様でございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変安堵しております。
フリーアメニティやイオンドライヤー等のお貸出し品をご活用いただきお客様にとってより居心地のいい環境となりましたら大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のお風呂の上部排水溝の清掃が十分ではなく誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検・管理に十分注意をしてまいります。
最寄りの湘南台駅より徒歩1分と好立地ではございますが、恵まれた立地に負けないようお客様の目線に立ったサービス・環境づくりに努めてまいります。

ふぐさんさん

駅周辺はとても便利です。

飲食店が近くに多くコンビニも近いため便利です。
従業員の方もとても親切でした。しいて言うと部屋が狭めなのと、朝食はシンプルですが快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  出張】

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
お客様の仰せの通り当館は最寄りの湘南台駅より徒歩1分と好立地でございます。
周辺には飲食店やコンビニが近く大変便利とご好評いただいております。
お客様にとって心地のいい空間となるようサービスの充実や向上にスタッフ一同努めてまいります。