宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

湘南・横浜エリアの出張やお出かけに♪宿泊クーポンも発行中!

小田急線、相模鉄道線、横浜市営地下鉄線、いずれも湘南台駅下車(西口C出口徒歩1分)

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・評価

まるまるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%割引≪たっぷり湘南12時レイトアウト≫ふたりで湘南鎌倉旅♪

駅から近くて良かった

急な旅行だったので鎌倉付近は満室でしたが
こちらは駅にも近く快適に過ごせました
コンビニもちかくにあるので◎
駐車場もホテル横にあったので安心しました◎

男性/70代 一人旅

banhiqさん

【朝食付】じゃらん限定☆10%ポイントUPプラン★

バスユニットへの段差があって、老人にはキツイ

バスユニットへの段差が、10CM以上あって出入りが大変でした。今まで利用したホテルは、バリアフリーだった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

今回頂戴したお客様からの貴重なお声は、今後の課題として改善に向けて取り組んでまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。
湘南台第一ホテル藤沢横浜フロント 大河原

返信日:2022/7/5

muraseさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%割引≪たっぷり湘南12時レイトアウト≫ふたりで湘南鎌倉旅♪◆

2022 / 06 / 25

以前 宿泊して、快適に過ごすことができたので
今回も、予約させていただきました。
チェックインの時間が、予定より、遅れてしまいそうだったので
電話させていただきましたが
対応してくださった方は、とても親切な方でした。
急遽 車の利用になったので、電話した際に、お伝えしましたが
チェックインの対応の際も、嫌な顔を見せずに
対応してくださりました。ありがとうございます。
2人 宿泊させていただきましたが
ビジネスホテルなので、部屋も広くないですし
お風呂も、ユニットバスになります。
清掃は行き届いているので、快適に過ごせました。
23:00頃から、隣の部屋の方が
壁を蹴っているのか、わたしたちの部屋まで、振動がきて
最初は、我慢していたのですが
0:00 過ぎても、鳴り止まず、体調が悪くなってしまったので
フロントに、電話させていただきました。
別の部屋を用意していただきましたが
そのあとは、トラブルもなく、無事 寝ることもできたので
本当に助かりました。ご迷惑をおかけしました。
チェックアウトの際も、ホテルの方は、悪くないのに
わざわざ、謝罪してくださいました。
いろいろな場所で、ビジネスホテルに泊まっていますが
ここまで、素晴らしい対応をしてくださったのは
はじめての経験だったので、うれしかったです。
また、湘南と鎌倉のエリアに行った際は
利用させていただきます。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また接客・サービス面にて高評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら隣の部屋からの騒音によりお部屋で快適にお寛ぎいただけなかったようで、
大変申し訳なく思っております。
「また利用させて頂きます。」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。
また何かお気づきの点や不備がございましたら、
フロントスタッフは24時間対応しておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/7/5

女性/60代 一人旅

ちーこちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】5%割引【朝食付】じゃらん限定☆10%ポイントUPプラン◆湘南台駅より徒歩1分

朝食よかったです

朝食について、最近、ハイクラスと謳われている宿でもバイキングになっている事がよくあり、苦々しく思っていました。こちらの宿は、和定食。落ち着いて美味しくいただけてよかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

コロナ禍では朝食をお弁当形式で提供しておったのですが、やっと作り立ての温かい和定食+カレーバイキングという形でご提供できるようになりました。
落ち着いて美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく存じます。
また今後はより朝食の内容も充実したものとなるよう従来の和定食+セミビュッフェスタイルでのご提供も検討しておりますのでその際はぜひまたお召し上がりいただければと思います。
また湘南台近辺へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

はるさん

セミダブル 食事なし

駅からホテルまで近い。

部屋は、1番上の端っこで窓を開けると涼しい風でした。部屋の中に、虫が居てどうしたらいいか分からず フロントに電話したところ、部屋まで来てくれたので対応が素晴らしかったです。部屋は少し狭かったですが、駅からホテルまで近いので。また、お泊まりに行こうと
思いました!

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

お部屋に虫が出てしまった件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしまして誠申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、また泊まりたいとの言葉を頂けてスタッフ一同安堵しております。
またお客様の仰せの通り、当ホテルは最寄りの湘南台駅より徒歩1分と好立地でご好評いただいております。
恵まれた環境に甘んじることなく、接客・サービスの向上にも努めてまいります。

女性/30代 恋人旅行

くまさんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%割引◆湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

フロントの方の接客が素晴らしい。

ホテルに着いてからのフロントの方の対応がとても良かったです。
駐車場の件や県民割のことなど、いろいろ丁寧に教えていただけたので助かりました。
また何度もやり取りする中でも嫌な顔ひとつせず、対応していただけて気持ちよく泊まることが出来ました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

県民割に関しましては政府の指導の下規制が厳しく、ワクチン接種証明や現住所の確認などご面倒をおかけしております。
またスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき光栄です。

男性/50代 一人旅

けんにぃ♪さん

駅チカ

コスパいいと思います
部屋のWiFiがちょくちょく切れることがあり、そこが気になるところかな
あと近くのスーパー銭湯の割引あるのがグッド

男性/50代 その他

ヒロリンさん

【朝食付】お得な朝食付プラン★ 湘南台駅より徒歩1分

近くの銭湯 格安チケット

ホテルからちかい銭湯の格安チケットチケットが買えるのが嬉しい  タオルに館内着付きの800円   とても安い

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

また近隣温泉施設に関しましてご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
当ホテルにて温泉施設らくの特別入館券を販売しており、多くのお客様からご好評頂いております。

男性/50代 一人旅

タケさん

WiFi

初めて利用させて頂きました。朝食の評価が高かったので朝食付きを選択。遅いチェックインでしたが、丁寧に対応頂きました。駐車場の案内もわかりやすくかったです。部屋入るとすぐにトラブル、WiFiが繋がらない、満室で部屋も変えられず、ターミナルを取りにフロントへそれでも繋がらず、LANとターミナルを直接繋げました。今どきWiFiが繋がらないのはあり得ない。朝食は期待が大きかった分、可もなく不可もなく。旅割が無ければ次回は難しいかも。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただきありがとうございます。
しかしながらWIFIが繋がらないということでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
頂いたクチコミを拝見後直ぐにお客様が宿泊されていたお部屋を確認したところ、やはりWIFI環境に不備がございましたので早急に修理・改善させていただきました。
今後このようなことがない無いよう、スタッフ間で管理徹底してまいります。
お客様により一層ご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります

男性/40代 一人旅

おはゆういちろうさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%割引【素泊まり】じゃらん限定◆10%ポイントUPプラン 湘南台駅より徒歩1分

接客が良かったです。

ホテルは古めでしたが清掃もしっかり出来ていて、何よりフロントの対応がとても親切で良かったです。
また宿泊したいホテルの1つになりました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
またフロントの対応がとても親切で良かったというお褒めのお言葉を頂戴でき光栄です。
心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。
またお出かけの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。

男性/20代 一人旅

ゆうさん

おすすめ

駅から徒歩1分で近くコンビニなど周辺にいろんな施設があり充実していました
部屋もきれいで良かったです

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

あいさん

セミダブル 食事なし

良いスタッフさんが揃っているホテル

設備も良くスタッフさんも優しい方がとても多い
無愛想な方が誰一人としていなかった。
ロビーでスタッフさんとすれ違ったら笑顔で挨拶され凄く好印象だった。
お部屋もとても綺麗で良かったです。

また総合的に高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
いつお越しいただいても心地よく、快適な環境をお客様にご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/6/7

マロさん

【朝食付】じゃらん限定☆10%ポイントUPプラン★

和定食の朝食はおすすめです

駅から近く周りに飲食店も多い好立地です。レディースフロアにはたくさんのシャンプーがあり、1階はアメニティや紅茶がたくさんあります。ただエレベーターの横の部屋だったので音が気になりました。朝食はおかずが色々乗った和定食で、プラス自由に海苔と納豆、オレンジジュース、牛乳、コーヒー等と、カレーライスが食べられました。おかずのお魚がジューシーで美味しかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

また朝食やアメニティに関してお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエレベーター横のお部屋ということで音の件に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
その日のお部屋の空き状況によっても対応は変わってしまうのは否めませんが、ルームチェンジ等対応は可能でございますのでどうぞお気軽にお声がけください。

返信日:2022/6/3

男性/50代 その他

坂道上り坂さん

【2食付】3店舗から選べる夕食とホテルでの朝食付プラン♪【和食・とんかつ・天ぷら・餃子】
シングル 朝・夕

駅近で便利

スタッフの接客対応は良く一人でも安心して泊まれるホテルです。必要最低限の備品は揃っていてシンプルで良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
またフリーアメニティに関しましてもご満足いただけたようで安堵しております。
他ホテルにはあまり無い足指パッドなど豊富な種類をご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。
これからも皆様により一層快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2022/5/27

男性/20代 恋人旅行

ばささん

エレベーター

駅からも近く、清掃も行き届いてて泊まる分には満足した。ただ、エレベーターが一つしかなく、不便に感じた。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、最寄りの湘南台駅より徒歩1分と好立地でご好評いただいております。
しかしながら設備面に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービス作りに励み、心地の良いホテル
を目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/27

女性/40代 出張

なおちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%割引【朝食付】じゃらん限定☆10%ポイントUPプラン★湘南台駅より徒歩1分

立地、環境の良さを考えると、ビジネス泊にはとても最適です。

何度か宿泊をさせて頂いていますが、フロント対応はいつも丁寧です。しいて言えば車を駐車するスペースが数多くあると嬉しいです。
また利用させて頂きます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては昨年度より当ホテル専用の駐車場が廃止となり一般のコインパーキングへと変更し、提携駐車場としてご案内しております。
しかしながら当ホテルご宿泊のお客様以外も駐車場をご利用になりますので平地の駐車場に関しましては限られた数のご案内になってしまうことは否めません。
お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きます。

返信日:2022/5/12

あちさん

快適

フロントの対応が素晴らしいです。
駐車場が分からず電話するとホテル前まで出てきてくれて案内していただけました。
駅前なので近隣の駐車場は高いので提携駐車場があり助かりました。
部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
ユニットバスは狭いですが一人なので問題なしです。近くに健康ランドがあり優待価格のようなので次回利用してみようと思いました。
食事は外に出ましたが、ホテルのレストランもあり、価格はお手頃でした。
アメニティはバイキングで一通り揃っていて女性には嬉しいサービスですね。
朝食は定食ですが温かいものをいただけて良かったです。

また総合的に高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましてはホテル専用駐車場は昨年度より一般コインパーキングへと変更になりましたが、ホテル宿泊のお客様は引き続き特別料金にて提携駐車場をご案内しております。
ご不便お掛けすることもございますが何卒宜しくお願い致します。
近隣の温泉施設はお客様の仰せの通りフロントにて特別料金で入館券を販売しております。
また、じゃらんの宿泊プランでも入館券付きプランを販売しておりますのでぜひご利用お待ちしております。
アメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

返信日:2022/5/12

姫子さん

息抜きに利用

定期的にストレス発散、息抜きに利用させて頂いてます。
レディースフロアで安心して利用できます。朝食もカレーバイキングが復活
美味しく堪能させて頂きました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また総合的に高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては新型コロナウイルス感染予防のためお弁当形式で提供させて頂いておりましたが、感染状況を踏まえまして席数など限定してではございますが、レストラン内での和定食とカレーバイキングという形でご提供させて頂いております。
「美味しく堪能した」というお言葉を頂けてスタッフ一同安堵しております。
新型コロナウイルスが収束し、通常の和定食と洋食のセミビュッフェが再開できた際は、そちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/4/13

女性/30代 恋人旅行

Naaaaaさん

2022年4月宿泊
【素泊まり】≪たっぷり湘南12時レイトアウト≫ふたりで湘南鎌倉旅★ 湘南台駅より徒歩1分

駅に近くて便利

何度か利用させてもらっています。
長いことあるホテルさんなので、水回りはそれなりのにおいがあります。。それは分かってはいましたが。。
お部屋もこじんまりとビジネス!と言った感じでしょうか。12時アウトが出来て県民割?もきいてこのお値段で宿泊させていただきましたので、ありがたかったです!フロント接客もいつも丁寧です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の水回りの臭いで不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
より入念な清掃・点検を行い、再発防止に努めてまいります。
お客様の快適なご滞在のため、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/4/12

女性/40代 その他

みなこさん

2022年4月宿泊

何度も利用させてもらっています。

こどもの進学、引っ越しで何度か利用させてもらっています。駅から近く多少の雨でしたら傘なしで大丈夫です。
建物自体は決して新しくありませんが、綺麗に掃除がされていて気持ちよく利用できました。
ユニットバスですが、アメニティの入浴剤を利用したら温まって疲れも癒されました。
2点ほど気になった点があるのですが、お部屋のベッドサイドの時計が12時間間違って表示されました。朝アラームが鳴らずに気が付いたのですが、スマホのアラームもセットしておいたので寝坊せずに済みました。時計を直そうと思ったのですがやり方がわからずそのままです。
もう一点は壁が薄いのか隣の部屋の方のいびきが聞こえなかなか眠れませんでした。
以上の点をふまえても、また利用したいと思うホテルです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

立地面にてお褒めいただき有難うございます。
お客様がご使用されたお部屋の時計に関しましてはすぐに確認し、時間を直させていただきました。今後このようなことが無いよういま一度管理徹底させていただきます。
部屋の壁に関しては早急な対応は難しいのが現状ですが、
大切なお声として真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

返信日:2022/4/12

男性/10代 恋人旅行

しょーたさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%割引≪たっぷり湘南12時レイトアウト≫ふたりで湘南鎌倉旅♪★

接客がとても良かった

駅から近いし、接客がとても良くまた利用したいと思った。
安い分部屋は狭めだったけれど2人で泊まっても全然不便でなかった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
「接客がとても良くまた利用したい」とのお言葉を頂けてスタッフ一同安堵しております。
いつお越しいただいても心地よく、快適な環境をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/3/24

姫子さん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】5%割引!じゃらん限定★10%ポイントUPプラン 湘南台駅より徒歩1分

定期利用におすすめ

前回気持ちよく利用できましたので再訪です。
駅チカで立地よし、フロントの方の対応が丁寧、入浴剤やアメニティ充実、部屋も清潔です。
朝食なしで予約、チェックイン時にお声かけ頂き追加させて頂きましたがお弁当タイプの手作り朝食で満足しています。
今後も定期的に利用させて頂きます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

また総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティやご朝食、フロント対応など、様々な点でご満足いただけたようで安堵しております。
数々の身に余るお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいても快適なご滞在となるよう精進して参ります。
湘南台周辺へお越しの際はまたどうぞご利用くださいませ。

返信日:2022/3/2

男性/40代 出張

パンテーラさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%割引【朝食付】お得な朝食付プラン◆ 湘南台駅より徒歩1分

何不自由なく過ごせました

昨年も利用して、また今回もお世話になりました。共にビジネス利用でした。
必要最低限の備品は揃っているし、チェックインの時も前回の宿泊履歴があったからか、早く済んだので、仕事が帰りで疲れていたので良かったです。部屋の備品や設備も必要最低限のものは揃っているので、不便さを感じないし、むしろ快適でした。朝食もコロナの関係でバイキングではなく、お弁当でしたが、朝食会場のスタッフさんの元気な挨拶が気持ち良かったです。また宿泊する機会があった際には、必ず利用したいです!

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

また、「宿泊する機会があった際には、必ず利用したい」とのお言葉を頂けてスタッフ一同安堵しております。

返信日:2022/2/16

どらどら49さん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%割引【朝食付】じゃらん限定☆10%ポイントUPプラン★湘南台駅より徒歩1分

とてもリラックスできました

いただいた入浴剤を使ってゆっくりと入浴しました。お部屋も広くゆったりと過ごせました。手作りのおかずの朝食がとても美味しかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
入浴剤に関しましては季節ごとに合わせたものを日替わりでご用意しておりますのでぜひまた次回もご利用下さいませ。
朝食におきましては現在感染症対策として本来の和定食+セミビュッフェスタイルではなくお弁当での提供となってしまっており皆様にはご不便お掛けしておりますが、感染状況をみてまた戻していく予定ですのでぜひそちらもお楽しみいただければと思います。
を目指し精進して参ります。

返信日:2022/2/15

男性/30代 恋人旅行

へいさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%割引≪たっぷり湘南12時レイトアウト≫ふたりで湘南鎌倉旅♪★

the ビジネスホテル

旅行の間に挟むくらいの感覚で止まるにしては良かったです!
近くにコンビニもご飯屋さんも多いいので便利でした!
また近くに出掛ける際は利用しても良いかなと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

ホテル立地や周辺飲食店についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分、また湘南台駅は鉄道が3線通っているので、藤沢・横浜などへの交通面でのアクセスも非常に便利でございます。
また近隣施設として湘南台温泉らくという入浴施設もございまして、フロントにて特別料金で入館券も販売しております。ぜひ次回ご宿泊の際はご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/11

sakuraさん

2022年1月宿泊
【江ノ島水族館チケット付】えのすいで楽しもう♪選べるドリンク付きプラン★【12時レイトアウト】

アメニティが充実

良い所
・フリーアメニティが凝っていて面白い
・湘南台駅のすぐ側で交通の便が良い
・藤沢大船を含む湘南近郊でもトップレベルのコスパ
・清潔感がある
・近隣にレストラン、スーパー、コンビニ等が多数あるので食事に困る事はない
・接客サビースも良好
悪い所
・ユニットバス入り口と部屋の段差が激しい
良点が多いので若い人にはとても使い易いホテルです。
部屋によるのかも知れませんがユニットバス入り口にかなりきつい段差があるのでお年寄りには厳しいかも知れません。
そこが改善されたら文句なしのホテルです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

しかしながら、ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
湘南台第一ホテル藤沢横浜フロント 大河原

返信日:2022/2/3

ひーちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%割引★【朝食付】お得な朝食付プラン★ 湘南台駅より徒歩1分

朝食が良かったです。

年末年始で宿泊させて戴いたので
朝食におせち料理を付けて下さった
お心遣いが嬉しかったです
駅からすぐの立地も良かったです

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

ご朝食についてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
手作りを主とした温かいご朝食で、みなさまの一日の活力となれば大変嬉しく思います。
コロナ禍が落ち着いた際はセミビュッフェスタイルも再開したいと思っております。
いつお越しいただいても快適なご滞在となるよう、今後も接客・サービス共に精進して参ります。
湘南台第一ホテル藤沢横浜 フロント 鎌形

返信日:2022/1/28

女性/50代 その他

ぽんちゃんさん

残念なホテル

冷蔵庫がいつまでも冷えないので困った。
シャワーの温度が上がらず寒かった。
アメニティを必要な物だけ一つずつ取ったが、振り向いたらフロントのスタッフが凄い顔でこちらを見ていたので怖かった。
朝食会場の暖房が入っておらず、凄く寒かった。連泊客と思われる人達は、皆ダウンジャケットを着てニット帽を被っていた。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

当館でのご滞在が快適なものでは無かった事に関しまして、まずはお詫び申し上げます。
お部屋にございます小型冷蔵庫ですが、随時4〜5℃位になるよう設定をさせていただいております。
お客様のご滞在後も同室を使用しておりますが、冷蔵庫が冷えないというような苦情がなかったので、今一度確認をさせていただきましたが設定温度に特に不具合はございませんでした。
バスルームのシャワー温度も、確認をさせていただきましたがやはり問題はございませんでした。
ご滞在中にフロントスタッフへご連絡をいただいておりましたら、直ぐに対応が出来たのですが、この件に関しましては誠に残念に思います。
朝食時間帯のレストランの暖房の件ですが、新型コロナウイルス感染症対策として窓を少し開けさせていただいております。
本来ならば通常よりも暖房の設定温度を上げなくてはならないところ、調整がしっかり出来ていなかったのは否めません。
この件に関しましては早急に改善をさせていただきました。
最後になりますがスタッフの態度の件につきましては、あってはいけない事と思います。
私共スタッフ全員お客様から誤解を受けるような事の無いようホテルマンとして勤めあげる所存でございます。
これからもご来館のお客様にとってより良い滞在となりますよう従業員一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
湘南台第一ホテル藤沢横浜 副支配人

返信日:2022/1/27

男性/40代 出張

しゅんちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%割引!じゃらん限定★10%ポイントUPプラン 湘南台駅より徒歩1分

3度目です!

駅前ですし、湘南台駅で一番安く泊めてもらえます。特別ハイクラスではないですが、コストパフォはいいのではないでしょうか。

湘南台第一ホテル藤沢横浜からの返信

また総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
セールプランや宿泊クーポンなど、お得にご宿泊いただけるような企画に
参画しておりますので、またぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お部屋環境や接客に関しましても、いつでも快適にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湘南台第一ホテル藤沢横浜 フロント 鎌形

返信日:2022/1/21

I LOVE 智辯さん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%割引★湘南シンプルステイプラン 湘南台駅より徒歩1分

接客が最高

駅から近い場所にあるので泊まりやすいと思います。
ホテルの周りには飲食店が多いので食べる場所には困りません。
今回で3回目の宿泊になりましたが、また利用させて頂きます。

返信日:2022/1/13