宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

口コミ評価★4以上!静岡駅南口徒歩2分、コンビニ併設で便利♪

静岡駅南口から徒歩2分。南口正面スルガ銀行側に横断歩道を渡り約50M先左手。静岡ICから車で9分。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南のクチコミ・評判

駿府さん

身軽な旅行におすすめ

3回目の利用です。コロナの事もあり、心配していましたがチェックインの際に健康状態の簡単な申告書記入や、館内入口の消毒液設置など、キチンと対策はされていましたので安心しました。
駅近なので、ホテルに車を置いて駅界隈のお店で気軽に夕食を取れて便利です。下にコンビニがあり、欲しい物をすぐに買って部屋に戻れるのも助かります。今回、再利用と言うことで、コンビニ割引券を頂きました。有難うございました。利用させてもらいました。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】PREZIOスタンダードプラン ツイン 食事なし

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

この度は、当ホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
静鉄ホテルプレジオでは、ご宿泊のお客様が安心して滞在して頂けるようコロナウイルス感染予防対策を実施しております。
安心して過ごして頂けたようで、大変うれしく思います。
お客様のコメントを励みに今後も対策を徹底し、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルスタッフ 小野

フナちゃんさん

駅から近くて便利!

まずは、県の割引助成及び市の商品券で、また「じゃらん」の旅に復帰出来ましたことに感謝したいと思います。
「じゃらん」の会員登録したのは、約20年前だったと思います。
登録した時のニックネームを見た時、懐かしいと思いました。
来月(7月)は、「じゃらん」2件の宿泊を予約しました。
「Go to トラベル」が始まれば、また宿泊件数が増やせると思います。
楽しく快適に、できるだけ安く宿泊出来れば幸いです。
さて、貴ホテルの口コミですが、貴ホテルのアンケートに答えましたので、
それ以外のことですが、やはり立地の良さだと思います。
静岡駅南口からすぐ(駅からホテル名が見える)ですので、近いです。
チェックインして、すぐに駅の飲食街へランチを食べに行って、また夕方同じ飲食街に繰り出しても遠くないし、何度も往復しても苦にならないと思います。
あと、コンビニが建物1階にあることは、便利だと思います。
またレジャーで宿泊することあれば、利用したいと思います。

【宿泊プラン】静岡県内在住者限定プラン シングル 朝のみ

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に安心してお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
ホテルスタッフ 野口

ヤスさん

特典充実 静岡最高

静岡駅近立地で、お寿司券、朝食付きの特典充実のプランで静岡を満喫しました。館内1階には、コンビニもあってとても便利です。
部屋は明るく開放的、浴室の湯船は手足が伸ばせて快適でした。
新型コロナ対策も各所で対応があり安心です。
7月には東京田町に新規オープン情報がありました。
また、京都市内には、烏丸御池と四条に2店舗、さらに福岡にも、博多駅近くにホテルがあるとのことで、いろいろな街でも利用してみたいです。

【宿泊プラン】静岡県内在住者限定プラン シングル 朝のみ

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、
また、お褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
コロナの影響もあり、お出かけにはご苦労があるかと思いますが、機会がございましたら県外のプレジオも是非ご利用下さいませ。

まゆさん

静岡に泊まる時の定宿

部屋のサイズや全体的には、普通のビジネスホテルではあるのですが、落ち着いた雰囲気で綺麗にしてあります。電源の場所、携帯用電源が設置してある、手洗い用のタオルがプラスで置いてある、シャワー切り替えがある、など小さい気配りがいくつもあるのが気に入って、静岡といえば決め打ちで泊まっています。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ホテル1階☆セブンイレブン800円商品券【特典付】〜就寝前のお夜食orご朝食代わりにどうぞ〜 シングル 食事なし

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

この度は、数あるホテルの中より、いつも当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
これからも長くご利用頂くため、より良いサービスをご提供できるよう、一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

パインさん

コロナ対策は万全です

ホテル入口にはセンサータイプの消毒液がありました。
フロントでは、体温を聞かれ、36.3℃と記入しましたよ。
朝食の食材は小鉢に入ってラップをしていました。
コロナ対策万全のホテルでしたね。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【地産地消】☆こだわりの朝食ビュッフェ付♪プラン シングル 朝のみ

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、
お寄せ頂いたご感想にお書き頂きました通り、当館ではご宿泊の皆様に安心してご利用頂きますようコロナウイルスへの対策に細心の注意を払っております。
次回もお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。

のりさん

清潔で快適でした。

お部屋も明るく清潔でした。科学物質過敏症なのですが、不快な臭いで悩まされることが全くない快適なホテルでした。コロナウイルスが怖い時期ですが、食事会場も、とても気を使って対策をされていました。食事も美味しかったです。
宿泊費はちょっと高めかな。そこが総合評価を下げた理由です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】【じゃらんポイント4%】嬉しいアメニティ付プラン(朝食付) シングル 朝のみ

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いつお泊り頂きましても、安心して快適にお過ごし頂けます様
努めて参ります。

もときちさん

清潔感ありセキュリティも高い

2回目の利用です。
部屋も広く快適で、各階のエレベーターホールにはカードキーが必要な自動ドアもあるのでセキュリティ性も高く安心して利用できます。
周辺ホテルより若干の高めの宿泊料ですがこの清潔感なら満足です。
朝食バイキングはどれも美味しいですがもう少し種類があっても良いかなとは思いました。一階にはコンビニも入っているので出張会議終わりの部屋飲みもしやすいです。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またこの度はお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しました朝食に関してのご意見を今後に反映して参ります。
これからもご満足頂けますよう、努めて参ります。

ママさん

娘の入試の為に利用させていただきました。

駐車場の予約が必要との明記はなかったはずなのに 予約がなければ無理とのこと…ただ 提携の駐車場がめのまえで助かりました。フロントの女性の方々は とても親切丁寧で とても好印象でした。
お部屋には 受験頑張ってくださいとのメッセージとドリンクが用意されていて 娘が喜んでいました!清潔なお部屋で とてもゆっくりできました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大学受験生応援!】受験生に嬉しい特典付プラン♪13時チェックイン無料&朝食付 ツイン 朝のみ

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。駐車場のご利用については、ご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お嬢様のお受験、大変お疲れ様でした。不慣れな土地で緊張の中、お部屋でおくつろぎいただけましたこと、またお嬢様には応援メッセージも喜んでいただけたと伺い、とてもうれしく存じます。桜咲きますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また静岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひご来館いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルスタッフ 横見

ひろきさん

最高です!

毎回お世話になってます!気分良く泊まらせてもらってます!
ここにきた時は、必ず使っています。
スタッフの心遣いが最高です!

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、
また、お褒めの言葉もいただき
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされたようで
大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同更なる
サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ゆっくりできます

仕事の度に使わせてもらっています。利便性、部屋の大きさなど使い勝手の良いホテルだと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】【料金日替】宿泊日限定プラン シングル 食事なし

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、
また、お褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は駅からも近く、ビジネスでもご旅行でもご都合の良い場所にございます。

ショウさん

宿賃が割高に思える。

夜中に騒音がしてあまり眠れなかった。
エアコンの音も大きいし、枕も高すぎる。
コスパかなり良くない。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期得割14】食事なし 14日前までの早得プラン シングル 食事なし

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、
ご滞在中はご不便やご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力いたします。

nikoさん

安心・便利

静岡市に出張の時には、いつも利用させてもらってます。レディースフロアがあり安心して泊まれます。レディースフロアで予約してなくても、空きがあればランクアップして変更してくれています。コンビニが1階にあるのも、凄ーく便利です。雨の日や寒い日に外に出なくてもいいです。引き続き、静岡市に出張の時は、利用する予定です。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
レディースフロアをご利用いただきありがとうございました。当館のレディースフロアは女性のみが出入り可能となっており、通常フロアにはない女性に嬉しい備品やアメニティーを取り揃えております。また、特典などの付いたプランもご用意がございますので、是非またご覧下さいませ。
また次回のお越しをお待ちしております。いつもありがとうございます。

金太郎ちゃんさん

良く利用します

いつも、静岡以西の出張に利用します。車を駐車場において、新幹線で名古屋方面に行き、帰りが遅くなるので、ひかり利用で静岡駅が最適です。翌日、朝食して、帰社又は帰宅します。体的には楽ですので、この利用方法で駅近とサービスが良いです。朝食のリエーションを少し改善して欲しい程度です。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございます。これからもお客様のお手伝いができるように
スタッフ一同努力してまいります。
また朝食の品数につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 前船

きみすずさん

清潔で駅から近いホテル

とにかく静岡駅から近い。寒かったので助かりました。
ホテルは清潔でまた静岡に行った時にはいきたいと思っています。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】駅から徒歩2分、1階コンビニで便利【料金日替】お得に泊まろう♪宿泊日限定プラン シングル 食事なし

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。まだまだ寒い季節が続いておりますね。体調を崩されませんようご自愛ください。
また静岡へお越しの際は是非当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひぃ〜やんさん

駅から近くて便利できれい

空室があるからとレディースルームにランクアップして下さってました。
部屋もベッドも十分な広さで、バスルームも浴槽に浸かろうと思える広さがありました。
出張での利用でしたが、アメニティが揃っていて快適に過ごせました。
駅から近く、1階にコンビニがありとても便利です。
ポイントを利用したので、今回安く利用できましたが、ポイント無でも利用しようと思えました。
今後は静岡に行くときは、こちらを利用しようと思います。
朝食に関しては、悪くありませんが特にこちらでなくても良いかなと言う感想です。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、お褒めのお言葉までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつお見え頂きましてもお寛ぎ頂けます様に今後も努めて参ります。
これからも宜しくお願い申し上げます。
朝食に関しまして、率直なご意見をくださりありがとうございます。
現在充実したメニュー・サービスの提供を目指し朝食会場のスタッフと話し合い改善を進めております。今回のお客様のご意見も参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご来館、フロント一同心よりお待ちしております。
ホテルスタッフ 八木

モコモコさん

広くてゆったり

出張で利用しました。
清潔なら良いと思い選択しましたが、広くてきれいでゆったりとできました。
朝食もおいしかったのですが、8時前に行ったのですがすでに焼き魚が無くいる間に補充されなかったので一点減点いたしました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】地産地消☆こだわりの朝食ビュッフェ付 シングル 朝のみ

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、
ご滞在中はお客様にお寛ぎいただけた様で、私も大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関してお客様のご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。
現在サービスの提供の仕方の他、充実した朝食メニューを目指し、朝食会場のスタッフと話し合い改善を進めております。
今回のお客様のご意見も参考にさせて頂きます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルスタッフ 八木

2度目の利用

何かと便利だったので2度目の利用です。今回は朝食付きにしましたが個人的にはあえて付けるまではは無い気がしました。朝それなりに準備してもらった朝食が欲しい人はいいと思います。寝泊りする施設としてはとてもよいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】+【Quo1,000円】+【朝食ビュッフェ】がセットに♪出張応援プラン シングル 朝のみ

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、
2回目のご利用、大変嬉しく思います。
現在、充実した朝食メニュー・サービスの提供を目指し、朝食会場のスタッフと話し合い改善を進めております。
今回のお客様のご意見も参考にさせて頂きます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ふくみみさん

広めの部屋で素敵でした

予約した部屋よりも広めのところをご用意いただきました。広くて使いやすくてよかったです。コンビニはホテル1Fで、駅からも近く、便利です。もう少し料金が安いと正直うれしいです。

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、料金の面でお客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を胸に刻み、今後も充実したサービスの提供ができるよう精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

mhさん

綺麗なビジネスホテル

以前に一度利用し、2回目の利用でした。部屋は清潔感もあり、不自由ないホテルです。駅からのアクセスも良いです。お値段が時期により幅があることは気になりますが、また静岡に泊まる際には利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも宜しくお願い申し上げます。

さやさん

駅からも近い

南口のホテルには初めて泊まりましたが、周囲には飲食店もあり便利でした。朝食会場は7時半頃は2日とも空いていました。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

いつもプレジオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいとろ、ご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご感想にお書き頂きました通り、当館は駅至近でお食事・お買い物に便利な立地にございます。
スタッフお薦め店舗のご案内もさせて頂いておりますので是非次回お泊りの際はお声掛けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さやさん

広めのレディースルーム

レディースルームを利用。廊下に雑誌やアメニティなどもあり宿泊は快適でした。調光もしやすいお部屋でした。
リラックス効果のあるリラクゼーションマッサージという部屋の案内に惹かれマッサージをお願いしましたが、いつもあちこちのホテルで受けるマッサージと何か違う。がっつりのタイ古式マッサージでした。前払いでなければ途中でやめてもらったと思います。リラックスできないし眠かったのに眠れなくなりました。
案内は変えた方がよいのではないでしょうか。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期得割30】朝食ビュッフェ付 30日前までの早得プラン シングル 朝のみ

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、折角ご利用くださいましたマッサージにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
早速、頂戴しましたご意見を業者にも伝え、これからの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

駅に近い

下がコンビニ、駅に近い、静か。仕事で利用するには十分ですが素泊まり9000円は若干高いかな。まぁ、選べばいいだけなので上手く利用したいです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙シングル1室限定】今話題のエアウィーヴ(マットレス)体験プラン シングル 食事なし

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は静岡駅から大きな通りを歩いてすぐの立地ですので、ビジネス利用の際には便利な場所かと思います。スタッフ一同、より良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、静岡へお越しの際には是非またお越しくださいませ。

なるんさん

トイレバス別、セブン有りは快適

駅から2分だけど、もう少し距離があるように感じた。デラックスツインに子ども2人の添い寝で検討し、予約。ベットを付けておいて欲しいと思っていたのを伝え忘れていたが、チェックイン時にやっておいてくれてるとのこと。気が利きます。洗面台のステンレス部分がピカピカで、鏡のように写りました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】駅から徒歩2分、1階コンビニで便利【料金日替】お得に泊まろう♪宿泊日限定プラン ツイン 食事なし

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、
また、率直なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ツインでのご予約で幼児のお子様がいらっしゃる場合は、当ホテルはベッドをつなげてご用意しております。
また、ベッドガードのご用意もございますので、ご宿泊の際にご入用でしたらなんなりとお申し付けください。

きみすずさん

駅から近くて清潔なホテル

とにかく駅から近くて、荷物の多い私と友人は本当に助かりました
また清潔感溢れるホテルで素晴らしいです

【2020年01月宿泊  友達旅行】

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館ではチェックイン前やチェックアウト後にもお荷物のお預かりのサービスを承っております。
次回ご利用の機会がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心より
お待ちしております。
ホテルスタッフ横見

りっちゃんさん

駅前でアメニティも朝食も◎コンビニも

出張でレディースフロアに泊まりました。フロア入り口にもロックがあり、足マッサージャーやアメニティが充実していました。部屋にナノケアドライヤーがありましたが、有料でダイソンのドライヤーも借りられる様でした。
朝食バイキングも、地元名物、とくに野菜がちょっとずつ色々試せて中々美味しかったですよ。
女性の静岡出張にお勧めです。
下にコンビニもあり、便利です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日曜&祝日限定】◎オトクなこだわり朝食ビュッフェ付プラン♪ シングル 朝のみ

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、
また、お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰るように、レディースフロアはセキュリティがあり、
アメニティやレディースフロア限定の貸し出し品が充実しております。
最近はハンドケア用のマッサージ機も導入致しましたので、
レディースフロアにお泊りの際は是非、貸し出し品もお試しください。
今後もお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、

まゆりんさん

親切丁寧な対応でした。

自家用車で行ったので駐車場が心配でした。案の定。。高さが無理でした。。
しかし、対応して頂いたフロントの男性の方がとても丁寧に止められる駐車場を教えてくれました☆
お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅南にご宿泊いただきまして、
また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの提携駐車場はいくつかございまして、
お客様のご希望に合わせてご案内させていただいております。
駐車場はわかりづらくご不便をお掛けしたと思いますが、
高さが高いお車でもお停めいただけるところもございますので、
お気軽にご連絡くださいませ。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、

さこきいだいさん

いつも静岡で利用

何度も宿泊していて、評価も大変満足しかつけたことがないくらい最高のレベルですが、前回12月も特定のスタッフの対応の遅さと、理解しがたい返答と対応には残念でした。近くにいるスタッフに聞く始末。残念でした。2分で終わるところ約7分待たされました。

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用いただきまして、
この度は接客に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、
さらにお待たせしてしまって、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もよりいっそうスタッフの教育を徹底し、
サービスの統一化を図って参りますので、

サスケさん

とても良いホテル

鉄道旅行で静岡に来て、このホテルは初めて利用しました。
駅から比較的近くて便利です。
また、1階にコンビニあるので気軽に買い物出来ます。
部屋は明るく、とても綺麗で快適に過ごせました。
また静岡に来た際、機会があれば、また利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

静鉄ホテルプレジオ静岡駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度はお褒めのコメントをお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
次回のご来館でもご満足いただけますよう、
今後ともサービス改善に向け励んで参ります。

ゆーじさん

駅近の綺麗なホテルだが

静岡駅からまっすぐ歩いていけば5分以内にあるホテル。ホテルの1階にコンビニもあるので便利。部屋のドアにはもちろん鍵が掛かるが、エレベーター降りてから宿泊階に専用のドアがあり、宿泊のカードキーがないと空かないので、宿泊する部屋の前までも行けず、セキュリティとしても安心。部屋も綺麗で快適だった。しかしチェックアウト時に案内する部屋を間違えたと謝罪され差額を返金された。ホテル側がいつ気付いたのかもあるが、案内を間違えるとは致命傷。事前に限定一部屋と銘打ってるタイトルのプランを予約したのに、何をみて案内を判断するのか疑問しか浮かばない。
チェックイン時に追加して朝食もお願いしたが、支払った値段からしたら期待ハズレだった。品数が多いわけでもなく、POPもないので、静岡名物の黒はんぺんとか用意してるのすら帰るまでわからなかった。食器を下げる時も会場にスタッフが常駐していたが、違うとこよそ見して受け取りもする気配がなかった。他のホテルのスタッフは受け取ってくれたからやはり比べてしまう。味もこれといって美味しいとも感じず業務用のような味覚。はっきりいってコスパ悪い。ホテルの近場にあるチェーン店のうどん屋さんの方が良いと思う。
ビジネスホテルとして泊まる値段としては割高。
初めて泊まるホテルで部屋を間違えられたのは私自身初めてだしショック。
しかし仕事の関係でもう一度直近で宿泊するので、この感想が変わるのを期待したい!!

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、折角のお泊りにもかかわらず、当館の不手際により本来お通しするはずのお部屋をご用意できず、ご不快なご気分をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場スタッフの対応も行き届いていない所がありまして、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を今後の課題とさせて頂きます。
今後、また当館にご来館いただけます様に努めて参ります。

いちさん

出張で利用

出張で利用させてもらいました。
駅から近く、朝ごはんが美味しいということで選びました。
朝ごはんに静岡のものが多く食べられ、部屋もキレイだったので大満足でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】地産地消☆こだわりの朝食ビュッフェ付♪プラン 【アッパレしず旅】 シングル 朝のみ

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南からの返信

この度は静鉄ホテル静岡駅南をご利用してくださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、当ホテルに対して高い評価もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。
お客様の疲れを癒すことができ、私どもも大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に快適にお過ごししていただけるよう、スタッフ一同精進に努めて参ります。
静岡にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルスタッフ 杉山