宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

FURANO NATULUX HOTELの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

富良野駅前アロマ薫るデザイナーズホテル◆カップル・夫婦にお勧め

JR富良野駅下車徒歩1分。旭川空港から車で50分

• FURANO NATULUX HOTELのクチコミ・評判情報

3.4

MKさん

モダン&シンプル

富良野駅前にあり、富良野の街に歩いて行ける立地がとても良かった。
エントランスから客室まで、モダンな作りで統一感があり、清潔感も感じた。
バスルームに窓があるので、少し違和感を感じましたが、許容範囲です。
洗面台が客室側にあるのは、使い勝手が良かったです。
アメニティも含め、シンプルな構成に好感が持てました。
タオルも、ハンド・フェイス・バスがあり、使い勝手が良かったです。
また利用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お食事なし】素泊まりシンプルステイ セミダブル 食事なし

MK様
先日は、富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは富良野駅前にございますので、公共機関の乗り物やお食事処などの繁華街も徒歩圏内にあり、お仕事ばかりではなく、観光のお客様にも便利かと思います。
これから本格的な雪のシーズンがやってまいります。スキー場を利用するお客様でこれからまた大変賑わいますが、機会がございましたらまたご利用下さいませ。
MK様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たんこさん

たんこさんのクチコミ

浴室に窓があり、なんの為の窓なのか、変な感じがした。部屋の清掃もきちんとされてなく、値段が高く、駅から近いのはいい。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】道産米の和食orふっくらパンの洋食から選べる朝食 ダブル 朝のみ

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林からの返信

この度は 富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のひと時を当ホテルにてお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
紅葉の秋も終わり、高い山では雪景色となってまいりました。
こらからは山々もお色直しをしてウインターシーズンの時期が到来してまいります。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きよりよい環境作りに努めたいと思います。

へむれんさん

駅近・至便・上質

駅から直ぐで、アクセスは抜群。
応対も丁寧で、心地よい。
夕食はレストランを使用しましたが、味・ボリューム共に申し分なし。
また富良野を訪れたくなる、上質の宿でした。

【2017年09月宿泊  一人旅】

へむれん様
この度はナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。高いご満足を伴うお時間を過ごしていただく事が出来ましたようで大変嬉しく思います。
天気が良い日はまだ日中も暖かく感じられますが、朝晩はめっきり寒くなり、一桁台まで気温が下がる日も多くなりました。
体調は崩されませんでしたでしょうか。
「また富良野を訪れたくなる」とのお言葉、本当に嬉しく思います。いつまでもその様に思って頂ける様、これからもスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

けん坊さん

食事が美味しい

富良野駅周辺で泊まるならここが良いです。
今回は初めて子連れで宿泊しました。部屋からは、富良野駅を出入りする列車を眺めることができ、天気が良ければ、遠くの山まで見通せます。
朝食は、富良野産の新鮮な食材がたっぷりでおいしいです。
スタッフの対応もよくて、接客サービスに力を入れているのを感じられます。
ちょっと、部屋の壁紙などが痛んできた感じがありますが、これからも今の良さを引き続き継続してもらいたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

けん坊様
先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルで気持ち良く大切な時間をお過ごし出来ました事、本当に嬉しく思います。
そして身に余りますご評価を頂きましてスタッフ一同,感謝の気持ちでいっぱいです。
こらからはウインターシーズンの時期が到来してまいります。
機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント/小林

のむりんさん

カップルにおすすめ。

ダブルベッドも広々として寝やすかったです。
朝食は和食にしたんですけど、味噌汁とご飯はおかわり自由でお腹いっぱいになりました。
綺麗なホテルでまた泊まりに行きたいホテルです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

気持ち良くホテルでのお時間をお過ごし頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っております。
暑かった夏も終わり、木々もすっかり色づき高い山では紅葉真っ盛りとなってまいりました。
機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心からご来館をお待ちしております。
有難うございました。

ゆきんこさん

部屋の中は最高

数年前にこちらのホテルを利用し、とてもオシャレだった記憶があったのでその時にはなかった別邸に宿泊してみることにしました。今回は102号室しました。とても広くて落ち着いたオシャレな部屋でした。キッチン周りは食器やフォークなども揃っていてすぐに料理が出来そうなほど。洗濯機も付いていて、乾燥も出来るのでとても良かったです。お風呂もとても広くてキレイでお湯を張りたくなるほどでした!出かけるのもエレベーター待ちをすることなく、扉を開ければ外に出られるので楽ですね。
残念なところは、ホテルが記憶より劣化していること(笑)。あと別邸のすぐ横が駐車場ということもあり外観に半透明なトタンのようなもので目隠しをしているのでプレハブ感が凄く、高級感がないということです。乾燥機もあるのは良いのですが、使うと想像以上に時間がかかり終わってから開けるまでも時間がかかります。もう少し使いやすいものにしてほしいですね。
また、近くに朝早くからやっているお店がなく、朝ごはんを食べるなら事前にマルシェなどで購入しておく必要があります。部屋にはフライパンも電子レンジもあるので。わたしたちは歩き回った結果、ホテルの朝食を食べることにしたのですが、これならコンビニでよかったと思う程度です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お食事なし】NATULUX別邸で贅沢時間 素泊まりシンプルステイ ツイン 食事なし

ゆきんこ様
別邸でのご滞在にご満足いただけました事を心より嬉しく思います。
102号室は当ホテルでも一番グレードの高いお部屋となっており、53平米の広さとキッチンや乾燥機能付洗濯機など他のお部屋にはない設備がございます。
外装に関しましては御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
富良野は比較的雪が多く、つららや落雪がございます。お客様を守る為のものでして、安全重視をさせて頂いております。見た目に関してはお許しいただけると幸いでございます。
貴重なご意見、心より感謝致します。今後の参考にさせて頂きより良い環境作りに努めます。
また富良野にお越し下さいませ。
従業員一同ゆきんこ様のご宿泊をお待ちしております。
ナチュラクスホテル

UCIさん

スッキリしたプチホテル

お風呂は女性用3人しか洗い場がないんですけど、ジャズ音楽が流れてゆったりとつかれました。富良野駅から徒歩2分。立地抜群です。おしゃれなプチホテル。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】道産米の和食orふっくらパンの洋食から選べる朝食 セミダブル 朝のみ

UCI様
当ホテルでのご滞在にご満足いただけました事を心から嬉しい限りです。
夏も終わりを迎え、これから紅葉の季節がまいりますので、夏とは違う富良野をお楽しみ頂けると思います。
ぜひまた機会がございましたら富良野にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
当ホテルのご宿泊、お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

ひろさん

新婚旅行として北海道に。

8月22日にバイクのツーリングとして宿泊しました。駐車場に停めようとしたらスタッフの方がエントランスに案内して下さり良かったです。チェックイン時には周辺の飲食処やコインランドリーの場所まで教えてもらい雨に濡れた衣類が洗濯出来、夕飯として「くまげら」さんに行き富良野の郷土料理を沢山食べてきました。部屋はキレイでした。ハンガーも沢山あったり、トイレバスは一緒でしたが洗面台は独立してて使い勝手良かったですね。一階のスパは混んでいたので部屋のお風呂に入りました。朝食は和と洋で選択出来美味しくてついご飯をおかわりしてしまいました(笑)全体的に良かったのですがシーズン的に価格が高かったのでもう少し安かったらgoodでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】癒しグッズ付き♪ナチュラクスでリラックス ダブル 朝のみ

ひろ様
富良野に数あるホテルの中からナチュラクスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。この度のご宿泊がご満足の伴うものでありましたようで、私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
バイクのツーリングでのご旅行との事でしたが、壮大な北海道の道路は充分にご堪能頂けましたでしょうか。
オフシーズンに入りますと夏の喧騒から一転、富良野は穏やかな時間が流れ始めます。どうぞまたのんびりとしたお時間を過ごされに足お運びになられてください。
重ねましてこの度のご利用、並びにご意見とご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

みなみさん

18u、狭い。

まず、部屋が狭い。大きなスーツケースを広げて置く場所が全くありません。ベッドの上で広げるしかありません。床に置いて広げるスペースはありません。部屋にはダブルベッド、一人用小さな丸テーブル、椅子一脚、一人掛けソファ、TV台&TVなどがあり、ベッドと椅子などの類との間に物は置けません。
次に、お風呂はユニットバスで、シャワートイレ付きの2畳ほどの広さ。部屋との仕切りになぜか窓があります。一応ブラインドがついています。玄関からベッドへ行く通路は狭く、しかもそこに洗面台があります。本当に18uなのかと疑問です。
接客は大変素晴らしかったと思います。外国人のお客様が多く活気がありました。
4日間の北海道旅行でしたが、この日だけ周辺希望の宿が空いておらず【2名一室ダブル18u禁煙(朝食付き)】で価格が27,540円と高かったのですが予約し宿泊しました。

FURANO NATULUX HOTELからの返信

富良野周辺の大自然を満喫頂けましたでしょうか。

あんみつさん

スタッフの対応は良いが掃除が……

初めて利用しました。
フロントの方の対応も良く、大きな荷物を持っていたらカートを出してくれたりと親切でした。
しかし部屋のお手洗いの便座にかなり目立つ汚れがありました。自分で除菌シートで拭きましたが…
この価格帯のホテルでありながら、掃除が行き届いておらずとても残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お食事なし】素泊まりシンプルステイ ダブル 食事なし

あんみつ様
清掃につきまして御気分を害されたかと思います。大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事が無い様努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
あんみつ様のまたのご宿泊従業員一同お待ちしております。

れいこさん

良いと思います

フロントの接客は良いです。お部屋は壁紙の汚れと造花のインテリアのホコリが気になります。夕食時、席に着くとスタッフが無言でドリンクメニューをテーブルに置いていきました、価格は書かれていましたが夕食のコースの一部かと思い注文すると、食事の途中でテーブルにお支払明細書が届き、ビックリでした、ひと言ほしかったです。料理は、盛り付けも思わず写メしてしまうほどとても美しく美味しかったです。富良野観光で満室だったと思いますが、廊下や隣の声など聞こえてくることもなく快適でした、楽しい旅行になりました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2食付】シェフ特製♪手こねハンバーグディナーと選べる朝食 ツイン 朝・夕

れいこ様
この度は当ホテルのご宿泊、頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございまして申し訳ございません。
今後、不備の無い様努めてまいります。
レストランでの対応は大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。
従業員一同指導し、改善に努めてまいります。
貴重なご旅行のひと時を当ホテルで過ごして頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点を改善し、れいこ様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

ちゃみ子さん

駅近!

接客は笑顔、丁寧、気配りがあり、とてもよかったです♪
駅からも近く、へそ祭の会場もすごく近くでした!
お風呂は狭かったですが、お湯がとっても良かったです♪
気になったのは部屋の壁が少し汚かったです。拭いたら取れそうな汚れが気になりました。
それ以外は満足です
また富良野に行く際には利用したいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】カップルに嬉しい☆プチ特典付きプラン ダブル 朝のみ

ちゃみ子様
富良野市の一大イベントでありますへそ祭りはお楽しみ頂けましたでしょうか?
しかしながら、お寛ぎいただくべきお部屋で不快な思いをさせてしまいました事につきましては、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。清掃担当にも伝え、改善してまいりたいと思います。
またの富良野へのご来訪の際にも当館をご指名いただく事ができますように、常に優れた環境と気持ちの良いサービスのご提供が出来るように、並びにお客様の期待に応えられる宿であることが出来るように精進してまいります。
重ねましてこの度のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

こてつさん

2食付プラン利用

友人の希望で数年ぶりの旅行に美瑛、富良野を旅しました。レンタカーを利用しましたが、駐車場も広く便利でした。友人には、夕食が好評でした。
お風呂が少し狭く、タイミングによるのでしょうが落ち着かなかったところと、部屋のお風呂がガラス張りなのも少し気になりました。
静かでゆっくり休むことができ満足しました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】当館人気bP☆道産牛グリルディナーと選べる朝食 ツイン 朝・夕

こてつ様
この度は当ホテルのご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食をお褒め頂きありがとうございます。
施設や設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋のお風呂はご入浴しながら景色を楽しめるようにと作られております。
その為、外から見えてしまう作りになっております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
是非また富良野にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

hiROさん

全体はよかったですが...

部屋とお風呂の掃除をきちんと実施して頂きたいです。せっかく雰囲気とデザインのいいホテルなのに少し残念と感じました。朝食とランチも頂きましたがうまかったです。富良野駅から近くてよかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最上階特別室と選べる朝食 ツイン 朝のみ

hiRO様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃の不備は大変申し訳ございません。
今後不備が無い様、清掃致します。
お食事に関し、ご満足頂けました事を心から嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

やよいさん

朝食

朝食付きを選択しない方が良いと思う
バイキング式では無いので、
毎日同じ食事を食べる事になります、
特に、連泊される場合

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】カップルに嬉しい☆プチ特典付きプラン ツイン 朝のみ

FURANO NATULUX HOTELからの返信

富良野周辺の大自然を満喫頂けましたでしょうか。

NaNaさん

綺麗なホテルでした

美瑛、富良野観光をした日の宿泊に利用。
部屋はスタイリッシュで綺麗でした。
洗面台がユニットバスとは別なのが使いやすかったです。
冷蔵庫の中の瓶の牛乳も北海道らしくて嬉しかったです。
大浴場、女性用は洗い場が3つありましたが、湯船は3人で入ったらちょっと狭いかなぁ...という感じでした。
入った時にちょうど3人でいっぱいいっぱい...
あまりゆっくりできる感じではなかったのでさっさと洗って急いで出ました。
宿泊部屋数のわりには大浴場が小さいのでちょっと利用しにくいです。
夕飯はチーズフォンデュのコースにしましたが、前菜のアスパラが特に美味しかったです。
全体的には好きなホテルだったので機会があればまた利用したいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食のみ】あったか☆チーズフォンデュディナー ダブル 夕のみ

FURANO NATULUX HOTELからの返信

この度は FURANO NATULUX HOTEL をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
富良野の7月と8月は一年を通じて一番良い季節といって過言ではないでしょう。
活き活きとした大自然を満喫頂けましたでしょうか。
これからの季節は山々もその色を変えてゆき、だんだん秋らしくなる事と思います。
季節折々の富良野をお楽しみ頂けると思います。
今後とも皆様にゆっくりリラックス頂けます様に努めたいと思います。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、高い評価をお書き込み頂きました事を心からお礼申し上げます。

うーちゃんさん

スタイリッシュでキレイです

お部屋は白と黒を基調としたシンプルでスタイリッシュなお部屋で、個人的にはとても好みでした。清潔感もあり、また富良野に来る機会があればまたここに泊まりたいなと思います。
一点、残念だったことがありました。1階の大浴場に行った際に、外国人の親子が身体を洗わずに湯船に浸かっていました。入浴のルールは脱衣場には掲示してありましたが、浴室内にもわかりやすく書いていたほうが良いのではないでしょうか。疲れの溜まる旅行で大浴場があるのは大変ありがたいので、ぜひ改善いただければと思います。

うーちゃん様
お部屋のデザインはナチュラルとリラックスをイメージしており、
お客様がリラックス頂けました事を心より嬉しく思います。
浴場のご利用につきましてご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘頂いた件に関しまして改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた富良野にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ゆかつんさん

凄く良かった

小さめでしたが、浴場もあってとても良かった。おみやげも売ってて、楽しめました。スタッフの方がとても親切だった。また富良野に来たら泊まりたい。

ゆかつん様
この度は当ホテルの御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同、心よりお礼申し上げます。
中富良野の花火大会がございましたが、観に行かれましたでしょうか。
丁度ラベンダーなどの花々が見頃を迎え、とても良い日と記憶しております。
富良野でのご旅行が良い思い出となるお手伝いをできたことを大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同お持ちしております。

ま〜ちゃんさん

安らぎを求めて・・

雨の富良野・・時期的にタイミング悪く雄大なお花畑を見る事が出来ず残念でした。ゆっくりお風呂でくつろぎたかったけれど、チョット狭くてサウナ室もなく有料の岩盤浴だったので・・残念。それに海外の観光客が多くて、生活習慣が違うのでマナー的にも目を疑うことがあった。自分が海外に行った時に注意しようと思った。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ま〜ちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
6月は雨が多く気温の上がらない日が多々ございました。
当ホテルの設備に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
最近は海外の方も多く、文化の違いなどで驚かれたと思います。
多々ご迷惑をお掛けしましたが機会がございましたら是非富良野にお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

ミミチャンさん

割高

ロケーションは駅前で便利。いくらラベンダーシーズンとはいえ高すぎます。接客はよかったです。朝食もあまり選択いまいち。納豆もノリも古い感じでした。お風呂も小さすぎ。お風呂と言えるかどうか、、。。又泊まることはないと思うの

ミミチャン様
6月は例年になく肌寒い日が続いたためラベンダー咲き始めがかなり遅くなりましたが、この度のご旅行ではお楽しみ頂けましたでしょうか?
決してご満足のいくご滞在になりませんでした事は非常に残念でございましたが、オフシーズンになりすとお手頃のご料金プランもお出し致しますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おじさんさん

富良野観光の拠点として、最高のアクセス

夫婦で連泊したが、駅からすぐと言うロケーションも評価出来るし、駐車場も十分な広さだった。
フロントスタッフの対応も、団体客での混雑をいくらかでも緩和しようとの心遣いが感じられ、十分満足できるものだった。
食事についても、初日の夕食に予約外で食べたオムカレーをはじめ、地産地消のポリシーが評価出来る。
ただ、クローゼットがオープンスタイルだったのは、海外の客が多いとはいえ、不満を感じた。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

おじさん様
先日は、富良野ナチュラクスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでの滞在が有意義なものでありました事は文面からも感じとられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ラべンダーの時期と言うのもございましてホテル館内は多くのお客様がご宿泊しておりました。
特に海外のお客様が昨年に続き非常に多く驚かれたかと思います。
ラベンダー等のお花畑はゆっくりとご覧頂けましたでしょうか。
富良野にとっては今が一番のお薦めの時期になりますので、良い思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また是非足をお運び下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Ansonさん

Very Good

This Furano Hotel Location is very good. The breakfast and dinner both very nice.

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2食付】とろ〜りあつあつ♪チーズフォンデュディナーと選べる朝食 ダブル 朝・夕

FURANO NATULUX HOTELからの返信

Thank you very much for your stay FURANO NATULUX Hotel.
We thank you spend the time of your trip at our hotel.
Did you enjoy the nature around FURANO ?
You would be able to view the majestic Mount TOKACHIDAKE from your room.
Thank you very much for your choice of our hotels,
We will wait for you come again to our hotel.
Thanks and best regards.
FURANO NATULUX HOTEL Kobayashi

ヴィオンさん

GWで空いているところを…

急遽GWの富良野旅行を決めたので、どこか空いているところはないかと探して宿泊したホテルでした。
朝食・夕食ともに地元でとれたものを使用していておいしかったです。
デザイナーズホテルのようで、部屋から風呂・トイレのスペースがガラス越しに見え、ブラインドがあるものの少し落ち着かず…。
冷蔵庫も冷やすためのものではないので、冷えたものを飲むには1Fの自販機で買ってきて飲むことしかできないのが残念です。(近くにコンビニもなかったように思えます。)
旅行シーズンなので割高に感じましたが、ゆっくりできました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2食付】当館人気bP☆道産牛グリルディナーと選べる朝食 セミダブル 朝・夕

FURANO NATULUX HOTELからの返信

富良野周辺の活き活きとした大自然を満喫し、ご宿泊でリラックス頂けましたでしょうか。
全客室からは雄大な十勝岳を眺望して頂けます。
これからのシーズンは木々花々も咲き乱れる時期となります。
今後とも皆様にゆっくりおくつろぎ頂けます様に努めたいと思います。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事を心からお礼申し上げます。

ajisaiさん

夕食が最高でした

ゆったりとした時間を過ごせるホテルでした。
ディナーもじっくり味わえるレストランの雰囲気で、もちろん、セレクトしたディナーは十分満足の行く美味しい料理でした。
従業員の方々は皆さん、接客態度も素晴らしく、細かな配慮をして下さって、また是非泊まりたいと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】満足度bP☆道産牛グリル&お魚ソテーのフルコースディナーと選べる朝食 ツイン 朝・夕

ajisai様
ホテルの雰囲気やお食事、サービスにご満足いただきましたことを従業員一同大変嬉しく思っております。
これから富良野はラベンダーなど花のシーズンになりまして、色とりどりの花々を楽しむことができます。秋には紅葉や冬は雪景色も楽しむことができますので一年、またの機会がございましたら是非富良野にお越しくださいませ。
従業員一同、心からお待ちしております。
フロント/宮浦

イサさん

ゴールデンウィーク

ゴールデンィークの休み美瑛ー富良野に行って
富良野で一泊で利用させてもらいました。
閉めるドアが何処も大きな音がして、閉まるのが気になりました。夕食も朝食も美味しく頂きました。
接客も大変良かったでした。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2食付】シェフ特製♪手こねハンバーグディナーと選べる朝食 セミダブル 朝・夕

イサ様
ドアの音に関しましては御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事や、接客につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
富良野はこれからラベンダーなど花のシーズンになりまして、秋頃は紅葉、冬は雪景色と様々な景色を楽しむことが出来ますので、是非また富良野にお越しくださいませ。
当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
フロント/宮浦

田舎っぺいさん

ツィンの部屋と風呂への通路は使いづらい

これまで何回か仕事で利用させていただきました。
朝食、レストランを含め、全体的に上品なホテルです。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。
今回も仕事でしたが、私の体調が完全でないため妻が付いてきた結果、初めてのツイン利用となりました。
ツインの部屋は、ベッドが2台ではなく、30cmほど高くした木床に2台のクッションが置いてあるという形状です。何故このような形にしたのかは分かりませんが、通路から奥(クッションの頭部分)に置いてある物(例えば時計)を取りに行くときは、いちいちスリッパを脱がなければなりません。結構やっかいでした。
それと、1階にある風呂に行く際は、部屋着は禁止されています。販売品を置いてある棚があったり、フロントから通路が見えるからだろうと思いますが、風呂に行くのに外出着を着なければならないのは、特に汗が出ている風呂上がりの際、かなりやっかいです。部屋着を見えないようにするには、例えば一定の時間になったら通路にカーテンをひくといった方法もあるかと思います。
因みに2泊ともその風呂を利用しましたが、ホテルの方を含め誰とも会うことなく部屋まで戻りました。部屋着の禁止そのものを見直しても良いかもしれません。
もう一つ、サウナにはやっぱり水風呂が欲しいところです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】道産米の和食orふっくらパンの洋食から選べる朝食 ツイン 朝のみ

田舎っぺい様
いつもナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めに、お部屋の設備につきましてご不便をお掛けましたことをこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。この度ご利用いただきましたのは、18平米の広さにシングルサイズベッド2台を設けたお部屋でございました。決して十分な広さではありませんが、小さいお子様連れのファミリー曹向けに考えたお部屋でございました。
1階の共同浴場のリラックススパは決して大きなスペースではございませんが、浴槽に天然鉱石を沈め、汲み上げた地下水が肌触りの良い柔らかなお湯を生み出し、『人工温泉』と称して皆さまにお楽しみいただいております。館内の部屋着禁止につきましても貴重なご意見としまして検討させて頂きたいと思います。
重ねましてこの度のご利用誠にありがとうございました。
また富良野にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

わっかさん

連泊でした

建物は今風でキレイな建物でした。女性の浴場もちいさめでしたが、ウォーターサーバーなど設置してあり高級感ありました。スタッフさんの対応も親切丁寧です。ただ、連泊だったので2日目に部屋にもどるとゴミ箱に捨てたはずの空のペットボトルが洗面所の上に上がっていたり、スリッパが乱雑に一塊に置いてあったりと、目が点になりました。これ以外はお値段もやすく、駐車場も無料で満足です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

わっか様
この度は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にあたりましてご満足の頂けたお言葉は大変嬉しく思いましたが、清掃時のご対応が不十分だった事は本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも申し伝え、この様な事が無い様、徹低してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いておりますが、これからは花々が咲いて綺麗な景色が楽しめる季節がやってまいります。
機会がございましたら、また是非富良野に足をお運び下さいませ。

シマさん

最上階、見晴らしがいいです

富良野から引っ越すため宿泊しました。
部屋に入ったところ最上階であり、十勝岳の山並みと富良野駅裏から広がる市街と農村風景の友紀景色がきれいでした。
フロント、食堂の職員さんも言葉遣いもよく気持ちよく泊まれました。
朝食のみで、和定食をとりましたがちょうど良い量でおいしくいただきました。また、予約内容通りおいしいご飯でした。

【2017年03月宿泊  その他】

FURANO NATULUX HOTELからの返信

この度は、富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
富良野周辺の冬の大自然を満喫し、ご宿泊でリラックス頂けましたでしょうか。
全客室からは雄大な十勝岳を眺望して頂け、春の訪れとともにお楽しみ頂ける時期ともなります。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、最高の評価と私共スタッフにお褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。

yamaさん

サプライズあり!?

コストパフォーマンス的には高いような…
それ以外は◎です。ワインをボトルでサービスは
とても嬉しかったです。
朝・夕なしでの価格は高いと言う印象が強いかも。
通常のお部屋で良かったかな!?

【2017年03月宿泊  家族旅行】

yama様
たくさんありました雪もようやく融け、気温も少しずつですが暖かく感じられる様になりました。
本州では桜も咲きはじめ、北海道にもようやく春到来と言う感じです。
ご宿泊頂きましたお部屋はコンドミニアムタイプでキッチンや冷蔵庫、洗濯機など家の様に完備しており、他の客室とは違いがある関係でお値段も少し割高になっております。
広さやお寛ぎになられる面ではご満足頂けるものと思っておりますが、ご料金の面では割高とのお声も確かにありますので、今後の参考にぜひ検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

チャリさん

接客もよく満足

こどもが泣いてうるさかったのですが、やさしい対応してくれました。ありがとうございます。また泊まりにきます。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

チャリ様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も、更にお客様にリラックスしてお休み頂けます様に心がけたいと思っております。
ご宿泊そしてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
有り難うございました。