宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

山あいの宿 喜安屋の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

”冬の温泉シーズン到来”全室露天風呂付.離れでお寛ぎ下い

筋湯温泉
大分道九重ICより四季彩ロード経由車で30分

山あいの宿 喜安屋のクチコミ・評判

4.9
    4.9

みくちゃんさん

気遣いが優しくて感激!

3月10日に母が90歳になり、卒寿の記念としてお世話になりました。
一昨年二度のがん手術を克服、ようやく旅行に出る気持ちになってくれた母を
お宿の方々が温かく迎え入れてくださいまして感謝です。
日頃食が細い母、美味しいお料理しっかり食べてくれてるのを見て
私がとっても嬉しくなりました。
また母に薔薇の花束をいただきありがとうございました。
友人や知り合いにも素敵なお宿だと言っちゃいました。
本当にありがとうございました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ゆるりと流れる《50歳からの大人の時間》を満喫!10畳以上露天風呂付き癒しプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山あいの宿 喜安屋からの返信

お母様の卒寿おめでとうございました。
大切な記念のご旅行にお越し頂いて私どもも嬉しい限りでした。
お母様も喜んで頂けましてよかったです。
また機会がございましたら是非ともお越し下さい。

はげさん

のんびり出来た宿でした。

九州一周のんびり旅行初日。口コミ見て喜安屋にお世話になりました。部屋 風呂 食事 接待 どれも満足、期待通りであった。静かでのんびりするには、とても良い宿だと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

はげ さま
ご宿泊ありがとうございます。
また九州お越しの際はお立ち寄りくださいませ。

温泉天国さん

露天風呂が最高でした

美しい庭と露天風呂が良かったです。
機会があれば再訪したいお宿です。
料理については好みがありますが、パートナーの意見を優先しました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ゆるりと流れる《50歳からの大人の時間》を満喫!癒しプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉天国 さま
この度はご宿泊ありがとうございました。
露天風呂お気に召していただきましてありがとうございます。
また機会がございましたらお越しお待ちしております。

とのさん

のんびり過ごせます

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
部屋に露天風呂、いつでも入りたい時に入れて、食事も朝夕個室でゆっくりと食事が出来ました。他の人に気兼ねすることなく、のんびりと日頃の疲れを癒す事ができました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】□■露天付.*8畳の寛ぎ空間でココロ癒すプレミアムな休日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

との さま
この度はご宿泊ありがとうございました。
満足していただきましてありがとうございます。
またお疲れの時などいつでもお越しおまちしております。

あっくんさん

No.1の宿

今回、雪を見ながら温泉にゆっくり入りたいと思い、利用させて頂きましたが、今まで利用した宿のなかで、間違いなく!文句なし!No.1宿でした。
最初に部屋に案内していただいた時の、丁寧なご説明に驚きその後も、目配り、気配り、心配り完璧でした。
申し訳ないと思いながら、氷が欲しくて部屋からお電話したときも、「すぐにお持ちします。」と気持ちよく応じて下さり、その声からも接客の質の高さが窺えました。1番驚いたのは帰るときに車についた雪、霜を取ってくださっていた事。温かい気持ちで帰路につくことが出来ました。また利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

あっくん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
私共も喜んで頂けることが一番の喜びであり励みです。
お気に召して喜んで頂きましたこと感謝しております。
また是非、違う季節の喜安屋へお越しお待ちしております。

かっぱさん

ゆっくりできる宿

口コミとほぼ同じ旅館でした。多くの温泉をいったものにしては、何か物足りないようです。
風呂は最高です。食事に関して、全体的には良かったですが、物足りなかった。旅館として、何がお奨めかいまいちわかりにくかった。隅々までの心くばりが、見られなかった。呉豆腐はおいしかったです。まだまだ、改善されて、最高の旅館となられると思います。また行こうと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

かっぱさま
この度はご宿泊ありがとうございました。
そうですね!かっぱさまんの書いてる通りまだまだ発展改善中です。最高まではほど遠い道のりですが最高にいかなくても皆さんが喜んで安心する宿つくりに励みます。
お料理は山あいですので海の物は使わず山の恵みで地味ですが呉豆腐お気に召して頂きありがとうございます。
また温泉宿としてお風呂は最高とのお言葉ありがとうございます。
山あいの宿喜安屋のお奨めは温泉です。

かなこさん

内湯素敵です

部屋も綺麗で広くて、内湯も目の前に雪が積もってて素敵でした。ご飯も個室で食べられてとても美味しく頂けました。朝食の時、彼がお腹が痛いと言って先に戻ってたので早々戻ろうとしていたら、コーヒー本当は食事処でしかダメだけどどうぞ。と言って部屋に持って行かせてくれました。その気遣いにとても嬉しかったです。また、利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

かなこさま
この度はご宿泊ありがとうございました。
道中雪が残っている中お越しありがとうございました。
でも雪の中の雪見露天も最高でしたでしょ。
また是非機会がございましたらお越しお待ちしております。

さっちんさん

感動しました

初めて伺いました
お出迎えから、お茶のサービス
館内案内から、部屋の説明まで、とても気持ちよかったです
部屋には2人では十二分な露天風呂がついてて、
別に、館内には内湯が2つ、
別に大浴場が1つ、すこし歩けば家族露天が2つ、と湯めぐりができました。
びっくりしたのは、どの浴槽もヌルヌルせず、しっかり洗ってられて、清潔さを感じました。
岩風呂は、岩と岩との間や、
檜もヌルヌルしてる旅館も多いですが、
館内内湯の檜も清潔でした。
夕飯もとても美味しく、個室でいただけました。
お酒も旅館にしてはリーズナブルで、とても嬉しかったです。
朝食も、ご飯もすごく美味しかったです。
どなたも接客がよく、感動しました。
翌日は雪が降り、雪見露天となりこれもまたよかったです。通行止めの箇所を親切に教えていただいたり、本当におもてなしのある旅館でした
次は家族を連れて是非お伺いしたいと思います

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

さっちんさま
この度はご宿泊ありがとうございます。
なによりもお気に召していただきましてほんとに私どもも嬉しさいっぱいです。
お帰りは雪がたくさん積もっていて大変だってでしょ!!
また是非ご家族様でお越しお待ちしております。

ベンちゃんさん

全てベリーグッド

タイから来ました。これまで何度か温泉旅館に行ったことがありましたが、全てにおいてパーフェクトでした。
スタッフの方もとっても親切で、また利用したいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■九重森林公園スキー場リフト券(2,500円)付□■スキー・スノボ &温泉 冬満喫プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ベンちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お気に召して喜んで頂きましてこちらこそありがとうございます。
そしてなによりも日本語が素晴らしくお上手で私どももびっくりでとても助かりました。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

ハマヤさん

とてもよかった

部屋付きの露天風呂はよかったです。泉質は特筆すべきことはないと思いますが、このお値段で自分たち専用の露天風呂があるのは素晴らしい。筋湯温泉のうたせ大浴場までは歩いて行けます。食事も、見た目もきれいでおいしかったです。この宿を目的にしてまた大分に行きたいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ハマヤ様
 ご宿泊ありがとうございました。
お風呂等お気に召していただきありがとうございました。
また是非大分にお越しの際はお越しお待ちしております。

昌ちゃんさん

もう一つ見つけた

全てにわたって大変満足させていただきました。
接客がちょっと詳しすぎるきらいもないわけではありませんが、態度が素晴らしいので文句なしです。
九州の宿をあちこちさせていただいていますが、疲れたとき、観光の途中で泊まるのでなく、そこに泊まることそのものが目的にできる宿をまた一つ見つけた思いです。
妻と、「今度また2人で来られたらいいね」と話すことでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

昌ちゃんさま
この度はご宿泊ありがとうございます。
みなさんご満足していただきありがとうございました。
嬉しいお言葉もありがとうございます。

たまこさん

ゆっくり過ごす

全てにおいてバランスが良く、常宿にしたい気分に。
チェックインからチェックアウトまで、いっぱいいっぱいに過ごして、いろんなお風呂を楽しめました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】□■露天付10畳以上の広々客室で過ごすハイクラスな休日  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たまこ 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂楽しまれたようでよかったです。
また機会がございましたら是非またお越しくださいませ

まおさん

5度目の宿泊

雪がチラチラこの冬一番の冷え込みの日に宿泊しました
チェックインより早めにお宿に着いたのですがスタッフの方が駐車場までお出迎えしてくれました
いつも気持ちの良いお出迎えありがとうございます
暖かいフロント、囲炉裏の前でいただくウェルカムティーで心身温まります(^^)
お部屋もお料理も毎度 大満足です お部屋にテーブルに生けて下さってる野花がいつも可愛いです(^^)
回廊のいたるところにもお花があって楽しいです
今回少しだけ残念だったのが、夕飯の時通されたお部屋が暖房が効いておらずとても寒かったこと
時間が経ってもなかなか暖まらず寒かったです(><)
朝食の時は暖かく暖房がしっかり効いていました(^^)
喜安屋さんのお部屋の暖房は温泉熱?を利用しているので寝ていても喉や肌が乾燥しにくいのはとてもありがたいです(^^)
お部屋に掛け流しの温泉がついているのでいつでも入れるのは本当に嬉しいですね(^^)
普段、お漬物を食べない彼も喜安屋さんで出されるお漬物物はどれも「美味しい、美味しい」と言って完食します
チェックインからチェックあアウトで大変気持ちよく過ごすことができました
いつもありがとうございます(^^)

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

まお 様
いつも毎年ご利用ありがとうございます。
また嬉しいおことばありがとうございます。
この日はほんとに寒い一日でした。
夕食の時のお食事場所の御部屋暖かくなくて申し訳ございませんでした。
お料理の関係で暖房を入れるタイミングが遅くなり暖かくなりきれずにお客様をお食事場所に
お迎えしてしまいました。申訳ございませんでした。
喜安屋の暖房は温泉熱を利用したからだにやさしい暖かさで機械式の暖房とはやっぱり違うようですね。お食事時のお漬物は大女将の漬けた物で84才で現役でアウト時にフロントにいて漬物のことを
言われたらいつも喜んでおります。
また漬物を食べにお越しください(笑)

にゃむさん

清潔感が素晴らしい。

何度も利用させて頂いています。何度来ても清潔で、裸足で板の間のどこを歩いてもつるつる。浴場の脱衣所も清潔。ほこりひとつありません。部屋の洗面所に紙タオルが備え付けられているのも、濡れたタオルで手を拭く不快感がなく良いアイデアだと思います。温泉の熱を利用した部屋の暖房もかなり暖かくてエコだと思います。
食事も素材を活かしたもので、食事処では掘りごたつの足元にホットカーペットも敷いてあって心遣いを感じました。家族風呂も増えていて、カギをかけることで気軽に利用できるのはいいですね。
1つだけ、浴衣の上に着るガウンの襟元に臭が染み付いていたのが不快で残念でした。私の着たものだけではなく同行者も同じ事を言っていました。
春夏秋冬、いつ来ても最高。ただし冬の大浴場・部屋の露天風呂がほとんど外で極寒なので覚悟の上利用されたらと思います!

【2018年11月宿泊  家族旅行】

にゃむ様
この度はいつもご利用ありがとうございます。
家族湯の内湯はこれこそ皆様のご要望があり内湯の冬でも暖かいお風呂をということで去年11月に2つ完成して皆様から喜ばれております。
ガウンの襟元の件、申訳ございませんでした。今後はより一層の注意をして参りたいと思います。
冬は露天風呂は最高ですよ!共同のお風呂はすべて脱衣場は暖房をしておりますが露天風呂の外気は寒いですが冬の露天風呂は最高!!です。(笑)
またお越しお待ちしております。

ちきさん

全て良かった☆

彼の故郷に宿泊したくて選びました。どんなところかな?と思いましたが
接客対応から食事、お風呂全て満足です。
食事の料理はひとつひとつが丁寧で健康的な味付け等 お風呂は清潔感がありとても温まりました。
二人で入っても広くゆっくりできました。
また行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  その他】

ちき様
この度はご宿泊ありがとうございます。
お越し到着されるまではみなさん不安でいっぱいですよね!
私も宿を予約して到着して宿泊するまでは不安で不安でいっぱいです。みなさんおなじですね。
でもちき様お二人様喜んで頂きまして私共も嬉しい限りです。
是非またお越し下さいませ。

知ちゃんさん

二度目の宿泊

夫の希望で二度目の宿泊でした。露天風呂、お食事、接客、どれも素晴らしくて気持ちよく過ごさせて頂きました。お世話になりました。
今後の希望として
*タオルをもう一枚用意して頂けると有難いです。お風呂に何度も入るので、タオルとバスタオルが各一枚ずつではチョッと少ない気がしたので……。
*料金がアップしてOKなのでチェックアウトを30分延長の10時30分になると朝、朝食後も露天風呂に入れるなぁと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

知ちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また2回目とのことで私ども嬉しい限りであります。
全てにおいて知ちゃんさまの希望通りでなくほんとに申し訳なく思っておりますが
こちらの口コミにも書いておりますがタオル、バスタオルの客室設定はお一人様一枚ずつで今段階は
変わらずお願いしてる次第でございます。
チェックアウト時間は10時まででやはり変わりなくお願いする思います。
今後も全てにおいて料金アップはなくこのままの体制で行きたいと思いますので
3回目お越し下さいとの言葉は言いずらいのですがこんな喜安屋でよろしければまたお越しお待ちしております。大変申し訳なく謝ることしかありません。

たまさんさん

この設備でこの値段!大満足

事前に調べると独立した部屋に半露天風呂が付いているとのことで期待していましたが、実際に宿に到着すると駐車場にお出迎いがありびっくりしました。建物は新しく各部屋、外風呂、家族風呂全て清潔でゆったりとした作りでした。総部屋も10室くらいで静かさが保たれていました。食事処も全て個室で他を気にすることなくゆっくりと楽しめました。スタッフの教育も行き届いていて居心地のいい宿となっていました。
食事は量、質共に満足の行くものでした。コストのかかった食材は使われていませんでしたが、仕上がり、味付け共が上品でとても満足のいくものとなっていました。
この設備とスタッフのおもてなしならこの値段は安すぎるようにも思います。ぜひ、皆さんにオススメしたいと感じました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

たまさん様
この度は御宿泊ありがとうございました。
お風呂など満足していただきましてありがとうございます。
お食事の食材は出来るだけ地の物で生産者の顔が見える安心してお客様にお出しできる食材を
なるべく使わせていただいており海の物はお出ししていませんのでそう感じるかもしませんが正直コストは通常より高めなんですよ(笑)
これからこちらは秋が終われば雪景色と共に九州では珍しい雪見風呂が味わうことができますので
また機会がございましたら冬の喜安屋も見にお越しくださいませ。

まりさん

温泉最高!お部屋綺麗!

口コミどおりのとってもよいお宿でした。
まず、お部屋、お風呂の清潔感に感動しました。私は潔癖よりで、細かいところまで見てしまうたちなのですが、こちらは気になるところが一切ありませんでした。
お風呂もとてもいい湯で、露天風呂では秋風が気持ち良くリラックスできました。
別の方もコメントされてましたが、バスタオル1枚は気持ち良く利用できません。あと1枚あるだけで、快適さが増すと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

まり様
ご宿泊ありがとうございました。
またご返信遅くなり申訳ございませんでした。
先ずはまり様潔癖主義ということでまり様の検査にOKを頂き大変安心している所であります(笑)
でもあまり見ないでください!正直見れば見るほどボロが出てきますので!!
バスタオルの件ですがやはり客室セットはおひとり様一枚で今後も行きたいと思います。
大変ご迷惑をお掛けしますがどうぞお許しくださいませ。

ナナちゃんさん

秘湯の旅

夫が雑誌で見つけて今回泊まってみました。お風呂もお部屋もとっても良かったし、お料理も美味しかったです。貸切の露天風呂がとっても風情があり、遠いところまで運転してきて、疲れがすっかり取れたようでした。ぜひ又泊まってみたい宿になりました。

ナナちゃん様
ご宿泊ありがとうございました。
お風呂お気に召していただきましてありがとうございます。
また是非お越しお待ちしております。
遠いところからありがとうございました。

mairomamaさん

ほぼ満足ですが!

お風呂、食事、接客などほぼ満足できますが、1つタオルの数が少ない。
部屋に露天風呂つき、他に家族風呂も2ヶ所あるのでなんどもお風呂に入る派にはタオルが少ないです。
でも、年に一度はいきたいと思える宿でした。

mairomama様
ご宿泊ありがとうございました。
ほぼ満足していただきありがとうございます。
また備え付けのタオルが少なく申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しお待ちしております。

良たんさん

3度目の宿泊

安定の宿です。
今回もゆっくり過ごせました。
夕食の内容と配膳時間が少し気になりましたがその他は満足です。
宿の方の対応が良いので気分良く過ごせます。また寄らせて頂きます。

良たん様
この度は3回目のご宿泊ありがとうございます。
食事時のお料理のお運び等不手際、大変申し訳ございませんでした。

もっさんさん

のんびりできる、くつろぎの宿

最近、九重のお宿にハマっていて、今回は『山あいの宿 喜安屋』さんに泊まりました。
駐車場に着くとすぐにご主人が出てきてくれました。
まずはフロントでお茶を頂いてからお部屋へ。
部屋はゆったりとした広さがあり、解放感溢れる露天も付いていて、チェックイン時間と同時に入ったのですが、のんびり過ごせました。
部屋にある露天の他にも、内湯と露天の家族湯や男女別の温泉もあり、ちょっとした湯巡り気分も楽しめました。
お待ちかねの夕食は、和のものもあれば、クリームチーズやアボカドを使ったものなど、洋風な一品もあり、お酒と共に堪能しました。ワインの品揃えが多かったのも納得な感じです。
朝食も、ご飯に合う一品がちょこちょことあって、ついつい食べ過ぎてしまいました。
宿の方もみなさん優しく丁寧で、本当に良い宿でした。
帰る時「また来たいね〜」と話しました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

もっさん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
筋湯温泉何回もお越しいただきましてありがとうございます。
周りに両横綱がおられますので筋湯は目立たない存在ですが湯量は豊富で
気温も夏は天然クーラーのよう快適に過ごせます。冬は厳しい寒さですが
どの旅館も温泉暖房でどんな所よりも快適に
暖かく過ごせますのでまた筋湯温泉にお越し下さい。
筋湯温泉一回りしましたらまた喜安屋にお越し下さいませ。
またお越しをお待ちしております。

シュウチャンさん

ご飯がおいしい

少し歩いた所にある貸切り風呂、施設内にある家族風呂(岩風呂・桧風呂)露天風呂付き大浴場どれも最高です。やはり1番は部屋に付いている半露天風呂です、好きなときに好きなだけ酒を飲みながらでも入浴できるのだから。
9月に行ったのですが、この宿の周りはもみじが多くて温泉につかりながら酒を片手に紅葉狩り、考えただけでも最高。紅葉の時期にもう一度行ってみたい
夕食、朝食ともに言うこと有りません。山の中だから期待していなかったのですが、思いっきり裏切られました。特にご飯がおいしいおかずなしでも、何杯も食べれそうなぐらい。少しのご飯を何杯もおかわりなくてはいけないのが残念。

シュウチャン様
この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉宿でお風呂が一番大事でお風呂を大変お気に召していただきましてありがとうございます。
少しお願いがございます。お風呂での飲酒、お気持ちはわかりますがお風呂での飲酒だけはおやめになっていただきましたら助かります。
またお食事時のご飯のかわり何杯も言ったください。ご面倒でしょうけど宜しくお願い致します。

chaoさん

静かな環境で温泉三昧

筋湯の中心地からは少し離れた別荘地の一角にあります。全室個室で広めの和室が大変落ち着きます。部屋に大きめの露天風呂が付いていてここだけでも充分満足ですが、大浴場や貸切家族風呂も多数あるのでどこに入ろうか迷うほど。夕食も個室で料理は工夫されていて美味しい。そして接客していただいた皆さんのホスピタリティが素晴らしい。朝の目覚めの鳥の声も爽やかで、一泊だけで帰るのが惜しいほどでした。次は両親を連れて来たいねと妻と話しました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

chao様
この度はご宿泊ありがとうございました。
昨年11月に新しく家族内湯が2カ所新設で客室付風呂を含め合計7カ所入ることが出来ます。
一か所だけ同じ作りですので実際は6ッカ所ですがゆっくり自分の時間にあった感じで
お風呂を満喫していただけたらと思います。

keiさん

何度でも泊まりたい

温泉、食事、部屋、接客とも
全てが満足できました。
3回目の利用ですが、また泊まりたいと
思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

kei様
 この度は御宿泊ありがとうございました。
また3回もお越しいただき私共も嬉しい限りでございます。

ごーちゃんさん

又行きたいお宿

久し振りに、のんびりできる宿に出会った感じです、少人数ながらとてもサービスの行き届いた方達ばかりでホッとする感じでした、部屋付きの露天風呂は温度も調度よく、きれいな水で掛け流し、温泉大好きの私には最高です。
料理は小鉢が沢山並び珍しい物もあるのですが量が少なかったこと、でも味は良かったです、何でも気さくにお話しできた御担当の方お世話になりました。
強いて言えば羽毛布団が熱くて眠れませんでした、夏場だけでも薄いものを
貸して頂ければ有り難いのですが、部屋はクーラを入れなくても涼しくてとても快適でした。今度友達を誘って行きたいと思います。

ごーちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ほんとこちらも経験したことのない暑さです!!
でも標高1000mありますので下界とは6.7℃の差はありますね。
でも暑いですね。
今年は掛け布団は夏用がいいなと思うんですが来年も暑ければ考えなくては(笑)

るんるんママさん

テニス仲間との慰安旅行

年に1度の慰安旅行で楽しみにしていました。まず、スタッフの方の笑顔と元気な接客にとても気持ち良く過ごせました。食事も薄味でおいしくいただきました。ただアボガドのチーズ焼きだけが味付けが濃くて残念でした。お部屋は素敵な雰囲気でも朝は鳥のさえずりで気持ち良く目が覚めました。お風呂も貸切でゆっくりできましたが、シャワーと腰かけ洗い桶が1つしかなく順番に使いましたが、せめて2つよければ3つあればいいと思いました。それと毎日体重を量っているので体重計があれば助かります。お風呂に24時間入れるのは初めてでした。みんなとても満足していました。お世話になりました!
今度はぜひ家族で伺いたいと思います。
本当に素敵なお宿でした!!

【2018年07月宿泊  その他】

るんるんママ様
 この度は御宿泊ありがとうございました。
お風呂のシャワーー&桶&椅子の件 申し訳ございませんでした。
家族湯はすべてシャワーが一つのため1セットしか置いてなく
誠に申し訳ございません。ご迷惑おかけしました。
お料理の味付けはうすくちを心がけておりますがトッピングのチーズが味が濃くて
これもまたご迷惑おかけしました。

はなさん

最高!

5年ぶりくらいに訪れました。
前回、家族露天風呂に行けなかったので、今回は楽しみにしていました。すると最近、家族内湯が出来たとの事。どっちに行こうか迷っていたら、スタッフの方より是非、両方堪能して下さいといわれました。しかし、家族露天風呂で癒され、部屋付き露天風呂があまりに居心地が良すぎて結局、内湯には行けませんでした。なので、また次回の楽しみにします。
温泉、朝夕の美味しい食事、スタッフの方の至れりつくせりなサービス。本当に癒されました。ありがとうございました。また伺います。よろしくお願いします!

はな様
 この度は御宿泊ありがとうございました。
今回5年ぶりのお越しで喜安屋を忘れずにいていただきましてほんとにありがとうございます。
去年の11月に新しく家族湯の内湯2つ出来ました。また次回お越しの際ご利用くださいね!!
はな様 是非またお越しお待ちしております。

バンディエラさん

ゆっくりできました。

妻と二人で久し振りに温泉旅行という事でお邪魔しました。部屋に付いてる露天が気持ち良くて何回も入ってしまいました。料理も品数、味付け共に素晴らしくて大満足です。食事の時間が指定されてるメリットなんでしょうが、山女魚の塩焼きが絶品でした。朝夕通してお米が美味しかったのですが、オカズの量が多くて、お米を沢山お代わり出来なかったのが心残りです。部屋もキレイで落ち着きがある建物でしたので、ゆったりと寛がせてもらいました。スタッフの皆様の接客も凄く丁寧で、常に笑顔での対応を頂き、気持ち良かったと同時に勉強になりました。
一つだけ希望を言わせて貰うならば、部屋に扇風機が欲しいかな?とても暑い日にお邪魔したせいではあるんですが、風呂上がりにエアコンだけでは中々汗が引きませんでしたので。
今回、実は2回目の利用だったのですが、今後もリピートさせて貰いたくなる旅行になりました。
スタッフの皆様、お世話になりました。

バンディエラ様
この度は御宿泊ありがとうございました。
また二回目の御宿泊とのことありがとうございました。
扇風機の件でございますが今年はほんとに暑い日が続きますね。
今の時期は私共も下界に行くのは用事がある以外行きません。
温度差は6度から10度はありますのででもほんとに今年は暑いですね!!
あればいいですが・・・。
また機会がございましたら3回目のお越しお待ちしております。

あわこさん

大変良いところです!

大変綺麗で、広く、温泉も家族風呂や大浴場、室内風呂と種類が多く、景色も綺麗で大変楽しめました。ただ山奥だったので、近くにコンビニなどなく、飲み物等買っていけば良かったなぁと思いました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

あわこ様
この度は御宿泊ありがとうございました。
お風呂等お気に召して頂きましてありがとうございます。
コンビニなどは名前の通り山あいの宿ですので距離で25キロ圏内はございません。
ほんとに不便おかけして申し訳ございません。
でも自然はいっぱいですので今度お越しの際は下界で(町で)お買い求めしてお越しくださいね。