宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

山あいの宿 喜安屋の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

”お食事は夕食朝食個室で!!”全室露天風呂付.離れでお寛ぎ下い

筋湯温泉
大分道九重ICより四季彩ロード経由車で30分

山あいの宿 喜安屋のクチコミ・評判

4.9
    4.9

くまくんさん

ハイレベル♪素晴らしいお宿でした(^.^)

宿の雰囲気、料理、部屋付きお風呂、どれをとっても素晴らしいお宿。これだけの宿はなかなかお目に掛かれないと思います♪ただ少しだけ不満だったのは、部屋付き風呂のシャワーの威力が弱かったのと、夕食のデザートの時にほうじ茶もしくはコーヒーがあったら良かったのにな〜と(^o^;)でも大変満足はしたので、また泊まりに行けたらと思います(^o^)

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】□■露天付.*8畳の寛ぎ空間でココロ癒すプレミアムな休日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くまくん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
宿について喜お気に召していただきましてありがとうございます。
夕食時のデザート時のお茶が緑茶で申し訳ございませんでした。
コーヒーは朝はお出ししております。
シャワーの件ですがくまくん様がご利用されたお部屋のシャワーを確認いたしましが、
威力はありました。が、どうしてでしょうか!原因確認して改善したいと思います。

風のこさん

部屋籠りで十分楽しめる

露天風呂つきのお部屋は初体験でした。
お部屋もお風呂も隅々まで掃除が行き渡っており、トイレ、ドライヤー、エアコン等の設備もしっかり整えられていました。
写真で見るよりピカピカでいい畳のにおいがします。
3時にチェックインしさっそく部屋のお風呂に入浴。
気持ちよかったです。お庭は地面に生えている苔、雨雫が滴る新緑の木々の葉っぱがきれいで風情があります。部屋の温泉は5回は入りました。わざわざ外のお風呂まで行く必要を感じませんでした。
敷布団が少し薄く感じました。
ご飯もおいしく薄味でちょうどいい量でした。
個室食ですがお客さんも多いはずなのに話し声などが聞こえず気になりません。
夫と2人きりのプライベートな時間をゆっくり過ごすことができ満足でした。
従業員さんもみんな柔らかく親切です。
今度は母と来たいと思います。

風のこ 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
露天風呂付客室でお風呂満喫されましてなによりでした。
できればせっかくの温泉宿ですので客室のお風呂以外にも家族内湯、
家族露天、大浴場の内湯、露天等をご利用していただけたらまだより満喫できたかと思います。
お布団の敷布団申し訳ございませんでした。
マットレスの上に敷布団を敷いていますけどベットにはかないませんが畳の上で敷くお布団はいいですね!!
機会がございましたまたお越しお待ちしております。

加奈さん

スタッフさんのホスピタリティの高さに感動

宿泊日は元々結婚式の予定日でした。コロナ禍で延期することになり、せっかくの休みだからコロナ対策をきちんとして、温泉旅行にでも行こうということでこちらの旅館をお邪魔しました。じゃらんで九州の色々な旅館を調べて、口コミの満足度も高かった喜安屋に決めました。実際に訪れてみると、スタッフさん達の心配りやホスピタリティの高さに感動しました。また、館内は細かく清掃が行き届いており、清潔感がありました。夕・朝ご飯も周辺でとれた山菜や、美味しいお肉を頂き、とっても幸せな気持ちになりました。量はちょうど良く、お米が美味しいので、おかわりをしました!部屋にも温泉が付いているので、何度も入らせて頂き、このクオリティで価格が安いのは、中々無いと思います。旅館周辺は静かで鳥の鳴き声や、風の音など心が安らぐ空間でした。ありがとうございました!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】□■露天付10畳以上の広々客室で過ごすハイクラスな休日  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

加奈 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ほんとに憎きコロナですね!でも喜安屋に来ていただき
ゆっくりとした時間を過ごしていただきまして私共も幸せ気分です。ありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ゆめこさん

口コミ通りの、素敵なお宿でした

九重あたりは、よく行きます、何と言っても、山々に囲まれ、雄大な景色が最高の魅力だと思います、その山あいに建つ喜安屋は、自然いっぱい、鳥の声と、古民家造りの情緒あふれる宿、スタッフの笑顔と親切な応対は、心安らぎ、緑に囲まれ、やさしい泉質のお湯、露天、貸切風呂、どれも素敵で、ゆったり寛ぐことが出来ました。母が膝が悪いのですが、湯船の深さも、入る時も、ちょうど良い高さでは、安心して入浴できました。夕食の、ヤマメのイクラ、美味でした。天ぷらは、葉っぱだけだはなく、たんぱく質の物があったらと思いました。若い方には、物足りないかも。自然と、温泉を堪能できた宿でした、お世話になりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ゆるりと流れる《50歳からの大人の時間》を満喫!10畳以上露天風呂付き癒しプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆめこ様
この度はご宿泊ありがとうございます。
お母様もお喜び頂けまして嬉しい限りでございます。
今の時期緑いっぱいで佇まいも見えないくらいの緑でおおわれており一番名前通りの山あいの宿となっております。
お料理のお天ぷらお口に合わず申し訳ございませんでした。山あいですので山の恵みのその時の季節を味わっていただきたいがための野草の天ぷらでございます。質素ですが季節を感じていただけたらと思って毎日人数分だけ摘み取りしております。
お料理の量は旅館質料理で大盛ではないため物足りないといえば物足りないかもしれませんね!
申しわけございませんでした。

こうりゅうさん

予想以上でした

こんなに素敵なすばらしい宿が筋湯温泉にあるなんて知りませんでした。
静かに、ゆったりと過ごせた落ち着いた部屋。部屋専用の贅沢な半露店風呂。外の貸し切り湯。ゆったりとつかれた露天風呂のある大浴場。温泉には、何度入ったことでしょうか。
食事は、個室でとてもリラックスでき、目移りするほどの品数と優しい味付けで、私たちには満足の量。朝ごはんもとっても美味しかったです。
スタッフの皆さんも、とてもすばらしい接客でした。
細かい質問や要求などにもすべて答えていただき、ありがとうございました。
他の宿泊客の方と、会うことがほぼなかったので、まるで自分たちだけが泊っているような、少し大げさかもしれませんが、それくらいのんびり静かに過ごすことができました。
夫婦で二人っきりでお泊りなんて、24年ぶりで、少し遅くなりましたが良い銀婚式の記念になりました。本当に素敵な時間をありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ゆるりと流れる《50歳からの大人の時間》を満喫!癒しプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こうりゅう様
ご宿泊ありがとうございました。
お風呂などお気に召していただきましてありがとうございます。
筋湯温泉はお湯が豊かでまだ個性豊かな旅館もありますので
これからも筋湯温泉よろしくお願いいたします。
また喜安屋は温泉宿ですのでお風呂中心にお客様のあったスタイルで滞在中は何度もお入りくださいませ。また機会がございましたら是非お越しをお待ちしております。

masaさん

とても素敵なお宿です

夫婦で毎月温泉旅行を楽しんでいます。
露天風呂付の部屋については今まであまり良い印象を持っていませんでした。
今までの経験では申し訳程度に露天風呂が部屋にあり、とても手足を伸ばしてゆっくりすることができないところが多かったような気がします。露天風呂付でも一切使わず、大浴場のみを使ったこともあります。
喜安屋さんの部屋の露天風呂は最高でした。大きさも雰囲気も満足です。
部屋によって露天風呂が違う工夫がされているようですが、いい部屋にあたったのかも。いずれにしても大満足でした。もちろん大浴場も良いです。
夕食。朝食の個室での提供は味も雰囲気も満足です。
このコロナ騒ぎの時期の平日でも満室ということはきっと予約の取れにくい人気の宿だと思いました。
またぜひ訪れたいお宿です。

masa様
この度はご宿泊ありがとうございました。
客室の露天風呂ご満足して頂きましてありがとうございます。
部屋ごとに個性豊かなお風呂を備え付けております。
また機会がございましたら是非お越しをお待ちしております。

たっくんさん

筋湯温泉街ではNo.1です。

筋湯温泉は好きでちょくちょく行きますが、喜安屋さんはNo.1だと思いました。
コロナ禍のなかでしたが、露天風呂つきの部屋で安心して泊まることができました。
次回は娘たちを連れて行こうと思います。

たっくん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また筋湯温泉に幾度もご利用していただきましてありがとうございます。
まだまだ筋湯温泉には素敵なそして個性豊かなお宿がたくさんありますので一巡されて
また喜安屋に(笑)
今度は娘様たちとお越しお待ちしております。

ミッチーさん

最高のおもてなしでした

レベル高すぎです笑
お部屋の雰囲気、温泉の質、お料理の美味さ、
一番感動したのはスタッフの方々のおもてなしのレベルです!
私もホテルで働く同業者ですが、常に優しい笑顔で接してくださる姿はとても勉強になりました。
初めて部屋を案内された時に蜂が入りそうになるハプニング!
案内してくれたお兄さんが、身を挺してガードしてくれて助かりました笑(命の恩人です)
最初は緊張しておりましたが、お兄さんが明るく説明してくれたので、ゆっくり寛げました!
お料理では山女魚に感動!
初めて食べましたが、柔らかくとても美味しいですね!
友人にもおすすめします!また泊まりたいです!絶対行きます!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

ミッチー様
この度はご宿泊ありがとうございました。
喜んで頂きまして私共も嬉しい限りでございます。
コロナで本来の接客ができず簡素化でのご説明などで心苦しい限りでございますが
よろこんで頂けましてほんとにありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しお待ちしております。

はるるんさん

のんびりできました。

お部屋、客室露天、接客、食事、総合的には満足です。
ただ、若干気になり客室のお湯を入れ替えさせて
頂きました。
その後は、好きな時にのんびり何回も入れて良かったです。
私達には夕食の量は、少々ものたりなかったかな、、
普通の方は満足されると思います。
朝は丁度いい感じで満足でした。
静かで、のんびりできました。

はるるん様
この度は4月のコロナの影響で閑散としてる状況の中お越しいただけてありがとうございました。
お風呂の若干気になるところが私どもにはわかりませんが、かけ流しで湯量も多く設定し毎日入れ替えお掃除は徹底しておりますがただ自然豊かなところでの片屋根式の露天風呂ですのでお掃除後の虫の侵入などがあったのではないかと察するところですが大変ご迷惑おかけしました。
お料理の件でございますが はるるん様にとって物足りず申し訳ございませんでした。
山の自然食中心の野菜料理で申し訳ございませんでした。
また最後に静かでのんびりできましたことは私どもも嬉しい限りであります。

まーくんさん

ゆっくり時間が流れます。

夫婦でリタイアした後のコロナ渦で、お出かけができにくいこの頃。それでも二か月に一度くらい、お部屋に露天付きの鄙びた宿を中心に旅しています。
 筋湯温泉には、クオリティの高い宿が多く、何度も訪れた私たちです。
 今回、喜安屋さんには、初めてお邪魔しました。評価通りの行き届いた接客と落ち着けるお部屋に大満足の宿泊となりました。3密を避けるために、極力、人と会うことがない隠密旅行にぴったりの本当に静かな、そしてゆっくりと時間が流れた一日でした。
 駐車場からフロントまでのエントランスも、自然がいっぱいでとても気持ちよかったです。わくわくしながら、入った母屋も予想通りの古民家の造り。お部屋も同じく、まるで田舎の祖父母の家といった感じでしょうか。
 夕食は、どれも美味しく日ごろ頂かないような山菜のてんぷらや質のよい豊後牛の鉄板焼きなど、堪能することができました。娘たちを次回は連れて来ようと思っていたので、若い人には若干、量が少なめかなと感じました。
 朝食も美味しく、とくに炊き立てのご飯にきゃら蕗の佃煮は最高でした。食後のコーヒーも嬉しかったです。
 次は、還暦のお祝いで家族総出で伺おうかと思っています。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

まーくん 様
この度はご宿泊ありがとうございます。
コロナ渦の中で密にならないようにとの接客で本来の接客ができず申し訳ない気持ちですが
喜んで頂きましてありがとうございます。
山あいの中の佇まいですが緑いっぱいの新緑が喜安屋のおもてなしを手助けしていただいております。今がとても気持ちいいですね!
また機会がございましたらお越しお待ちしております。
追伸:朝のきゃら蕗大女将手作りで大女将も喜んでおります。
   重ねてありがとうございました。

マコちゃんさん

とにかく行って見て

温泉地をいろいろと旅しています。
清潔で美味しく風呂は、いつでも入れてゆっくりと出来ました。接待も素晴らしいですよ。
また、絶対に行きたいです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

マコちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
よろこんで頂きましてありがとうございます。
また是非おこしくださいませ。

たんたんさん

くつろげる宿

大分、熊本県内の温泉地に行くことが多く、それぞれに良さがありましたが、これまで利用した中でも、喜安屋さんはとてもくつろげるところでした。
全般的に清潔感があり、応対もみなさん丁寧で好感がもてました。
食事もちょうどよい品数で、温かいものはタイミングよく提供され、すべておいしくいただくことができました。季節の山のものが中心のメニューも気に入りました。
部屋の露天風呂も広めで、庭の木々を眺めながらゆっくり入ることができました。
さらに贅沢をいえば、作務衣があるとうれしいです。
季節を変えてまたお世話になりたいと思います。

たんたん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
よろこんで頂きまして私共も嬉しい限りでございます。
山の中の山の物中心のお料理ですがこちらもお気に召していただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら違う季節の喜安屋へ是非お越しくださいませ。

北さんさん

秘湯に浸かりたくて。

妹の誕生日祝いにお世話になりました。駐車場に車を停めてすぐに宿の方が迎えに来てくださいました。玄関までのアプローチがとても素敵です。母屋の帳場や囲炉裏の間が昔ながらの風情でほっこりします。囲炉裏端でお茶を頂いてお部屋に通されました。全室が離れ形式の造りなので気兼ねなくゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂もお部屋に付いているので、貸切風呂や共同のお風呂も混み合う事なく思う存分に良泉を堪能できます。極上の湯浴みでした。お部屋の一輪挿し良かったですよ。食事処も個室形式なのでゆったりと食事を楽しむことができました。山間部のお宿なので海の幸は一切なく山の幸をふんだんに使ったお料理に大満足でした。虹鱒のお造りやヤマメのイクラをはじめ全て美味しく頂きました。朝食も品数豊富で良かったですよ。
スタッフの方々皆さん親切な方ばかりで居心地が良かったです。本当にお世話になりました。世の中大変なご時世ですが、明るい未来を信じて頑張っていきましょう。
有難うございました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

北さん 様
この度はご宿泊ありがとうございます。
ほんとに温かいお言葉ありがとうございます。
明日の気力となります。いつもですがお客様に私どもは助けられてばかりでほんとに感謝のことばしかありません。
そうですよね!明るい未来を信じてこれからも頑張ります。

クロさん

温泉が良かった

家族風呂、離れの家族風呂、部屋風呂、大浴場があって、ゆっくり温泉に入れたので良かったです。
夕食と朝食も品数が多くてボリュームがある食事でした。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

クロ様
ご宿泊ありがとうございました。
お風呂などよろこんで頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらお越しお待ちしております

マコトさん

秘境

秘境にある温泉です。こじんまりとしていて、プライベート感は強いです。お風呂は少し熱めに感じましたが、冬なのでちょうどよかったです。食事は量もしっかりしていました。りんごのデザートがよかったです。朝ごはんも美味しかったです。当日は雨が降っていましたが、スタッフの方の配慮も良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

マコト 様
クリスマスのご宿泊ありがとうございました。
リンゴが印象に残っていらっしゃるんですね!!デザートではなくリンゴのグラタンでした。
現在はお料理が違いますが喜んでいただきましてありがとうございます。

chaoさん

日常の疲れを忘れられる

一年半ぶり二回目の宿泊でした。今回も駐車場に到着した時から従業員さんがすぐに対応してくれました。その後のチェックインの案内から食事の際の対応まで全て素晴らしい応対をして頂きました。温泉は部屋にも付いていますが他にも貸切や大浴場を含めてたくさんあるのでどこに入るか迷うほどです。また、全ての浴槽が掛け流しになっていて筋湯温泉の豊富な湯量を感じさせます。お湯は無色透明でいつまでも入っていられる良いお湯です。食事は品数も多く、どの料理も工夫がされていて手の込んだものでした。もちろんどれも美味しかった。チェックインから帰るまでの滞在時間がこれほど短く感じられる宿はあまりないですね。帰る道中、妻が「また行きたい」と言ってました。また休みが取れたら伺いたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

chao 様
この度はご宿泊ありがとうございます。
また2回目のご宿泊ありがとうございました。
お客様たちが喜んでいただけることが何よりの私どもも喜びです。感謝しております。
また是非、3回目のお越しお待ちしております。

makishannさん

全てが最高の宿!!!

口コミを見て宿を決めました。
まずお部屋は清潔感に溢れホコリ何一つありません。居心地が良く癒しの空間です。
お部屋の温泉はちょうどいい温度でとっても広く眺めも最高で何回も入りました。
朝食、夕食も素材の味を大事にされておりとても大満足な味付けと品数でした。
1番に感動したのは接客とサービスです。
どのスタッフも完璧な対応で嬉しくなり幸せな気持ちになりました。
早速来週予約してますのでまたお世話になります。
温泉宿が好きでよく行ってますが今までの宿でNo. 1です。
コスパ最高!!!
私よりも彼が大喜びでした(笑)

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

makishann 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
来週のご両親様とのご予約ありがとうございます。
彼氏様も喜んでいただきましてありがとうございました。
スタッフも喜んでおります。

marie6937さん

全てに満足。癒しを与えててくれる宿

離れという事もあり静かで、落ち着いたひとときを過ごす事が出来ました。部屋の造りも素敵で、清潔感もあり、隅々まで行き届いた心配りを感じます。特に部屋付きの露天風呂はお風呂も広々としていて、風情もあり風呂好きの私にとってはたまりません。又、食事も申し分無く、特にご飯自体が美味しいのに驚きました。昨年、長い入院生活を過ごし、退院後の久しぶりの夫婦旅行でした。家内も喜んでくれて喜安屋さんを選んで良かったと思います。皆さんには本当にお世話になりました。
是非又行きたいと思っていますので宜しくお願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

marie6937 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ当館を選んでいただきまして感謝いたします。
奥様もご主人様も是非またお越しくださいませ。

あけさん

全てに満足です。

申し分のないお宿でした。
夕食、朝食も食べきれないほどの手の込んだお料理で満腹になりました。
お風呂のお湯加減もちょうどよく、日頃の疲れもとれました。(5回入りました(^_^*))
スタッフの皆様の対応も丁寧で素晴らしくほんとに、2日間ゆったりのんびり過ごせました。
またお邪魔したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

あけ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただきまして私どもも大変嬉しく思います。
こちらこそ、ありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しお待ちしております。

まどちんさん

お宿の雰囲気も接客も最高

はじめて筋湯温泉を利用しました。
友だちからいいお宿と聞いていて、ここに決めました。
宿全体の雰囲気も素敵だし、お部屋も落ち着ける居心地のいい空間でした。
何よりも部屋についてる岩風呂はちょうどいい温度で、4回も入ってしまいました♪♪
従業員の方はみなさん笑顔で丁寧な接客で、1度も嫌な気持ちになることはありませんでした。
また是非!!利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

まどちん様
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただきましてありがとうございます。
何回もお風呂はまどちん様の自由な時間にお入りくださいませ。
露天風呂付客室ですので何回でも!!
また是非お越しお待ちしております。

のりさん

何もかもが最高

接客もお風呂も部屋も大変満足でした!暖かみのある接客!露天風呂付客室でゆったり過ごせて料理も美味しかったです!うちの妻いわく今まで訪れた宿で一番最高って喜んでました!また是非利用したいと思います!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

のり様
この度はご宿泊ありがとうございました。
新年早々温かいうれしいおことばありがとうございます。
奥様にも喜んでいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらお越しお待ちしております

タッチャンさん

誕生日記念に(^^)

誕生日記念にまたお邪魔しました。宿全体の隅々までのいき届いた掃除(クモの巣などない)には相変わらず凄く清潔な宿だな〜と染々感じました。大浴場、家族湯なども清潔間あふれてます。庭の手入れや通路のアプローチ、部屋の押し入れの中、TVの裏側もホコリなど一切ありません(^^)気管の悪い私は、掃除の行き届いた宿しか宿泊しませんが、喜安屋さんが1番清潔間があります。夕食、朝食も一工夫されてますし大変美味しく頂きました。記念日の心温まるサービスありがとうございました。とても気持ちよく過ごせて、また一つ大事な思い出が増えました。新年早々、癒されて…今年は良い年になりそうです。またお邪魔しますので、皆さんも笑顔で素敵な1年をお過ごし下さい(^^)

【2020年01月宿泊  友達旅行】

タッチャン さま
この度はご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ喜安屋を忘れずにお越しくださいませありがとうございます。
また是非皆さんでお越しお待ちしております。

シャム猫さん

母娘旅

大分、熊本、佐賀あたりの温泉が好きでドライブ、観光を兼ね、九重連山のあたりは何度も足を運んでいます。筋湯温泉には行ったことがなかったので、今回はこちらのお宿を利用させて頂きましたが、クチコミ通りの素晴らしいお宿でした。
スタッフの方は皆さんベテランという感じでテキパキ動かれています。
敷地内には落葉樹も常緑樹もたくさん植えられていましたが、玄関に向かうまでのアプローチや、お宿内の通路、落ち葉が多い時期だと思いますが、かなりこまめに掃除されていると感じました。
部屋の露天風呂に入った時も感じましたが、周辺の落ち葉をきれいに方付けてありましたし、客からはあまり見えませんが、エアコンの室外機の上もピカピカのようでした。
どんな高級宿でも露天風呂は外だから、蜘蛛の巣もあって当たり前ですが、無かったと思います。
料理で有り難かったのは、大体お肉はコースの最後に出てくるパターンが多いですが、始めからお肉をおいてあり、食べたいタイミングで焼く事が出来たことです。どんなにいいお肉を出されても、お腹一杯になってから‥という事が多いので、嬉しかったです。それから、良心的なのがソフトドリンク等の値段が低価格に設定されていました。
温泉は黒川に近いので、温泉質が似ている感じで非常に良かったです。
また、寒い時期だと、部屋の温泉は温度を確認してから服を脱がないと熱過ぎたり、少しぬるかったりしますが、温度調節が素晴らしく、深夜や早朝も気持ち良く入浴出来ました。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事、お風呂等ご満足していただきましてありがとうございました。
この時期は落ち葉も、そしてお風呂の温度も 大変な時期ですが気持ちよく
お客様をお迎えできてよかったです。

たかちゃんさん

カップルにおすすめ

是非もう一度たずねたいです。食事は最高、量も沢山で食べ切れないと思いましたが美味しいのでついつい食べてしまいました。内湯の露天風呂が最高でした。ただ外の露天が少し嫌な臭いがしました。

たかちゃん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただきまして私共も嬉しい限りでございます。
露天風呂のにおい・・・。私も気になります!!
この時期は落葉などが毎日のようにいっぱいで周りの片隅に寄せますが。
しかしながら不快の思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善できるところは改善してまいりたいと思います。

kazuさん

口コミ通りの素晴らしい宿です。

筋湯温泉という秘湯めいた山あいにありますが、時間をかけて行くかいのある素晴らしい宿です。
古民家ふうの雰囲気は一気に別世界に、離れの部屋は広く、とても清潔で、お風呂も広く、心からくつろげました。
料理もびっくりするほど繊細で、ひとつひとつの器にまで拘りを感じました。
今度は新緑の時期に訪れてみたいです。
本当にありがとうございました。

kazu さま
この度はご宿泊ありがとうございました。
満足していただきましてこちらこそありがとうございました。
ほんとに田舎で何もない所でびっくりなさったでしょ!!
また是非 新緑の時期にお越しお待ちしております。
ありふがとうございました。

まおさん

何度訪れてもいつも素晴らしいお宿

6月に娘たちと、そして11月、今年は2回おじゃますることができました
お部屋の床はいつも綺麗で、素足で歩いてもとても気持ちがいいです
洗面所にはぺーバータオル そして使い捨ての紙コップをいくつも用意してくれているので常に清潔な物が利用できて嬉しいお心遣いはさすがです!
オイルクレンジングに全身に使えるオイルなども洗面所に準備してくれてるのも助かります!
お部屋のお風呂には資生堂ツバキのシャンプー コンディショナー ボディソープ、自宅で使っているものと同じだから安心して使えます!
今回夕飯に出てきた林檎のグラタン…林檎でグラタンって初めて食べました(^^) 美味しかったです 地元の物にこだわった食材を目にも美しく、口に美味しく調理しているのでいつも楽しみです! 地元 八鹿のにごり酒がすすみます(^^)
朝食も品数が多く ウインナー、チーズ 温かいお豆腐は格別です
スタッフさんはみなさん明るく親切で、ご飯のおかわり(お米が美味しくて何杯もおかわりしてしまいます)もお願いしやすいです笑
大女将の漬けたお漬物でご飯もどんどんすすみます(o^^o)
浴衣の上の羽織りも新しくなって気持ちよかったです
チェックインからチェックアウトまで心地よい時間をありがとうございました!
またおじゃまします!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

まお様
この度は6月から11月と2回もご利用していただきましてありがとうございます。
お料理もお気に召していただきましてありがとうございます。
お風呂の資生堂の椿の製品です資生堂が業務用撤退でなくなり次第今度は秘湯守る会オリジナルのシャンプー コンディショナー ボディソープ置くようにしております。
くまささを使った自然にやさしい製品です。気に入っていただけると思います。
また違う季節のお越しをお待ちしておりますので今後ともよろしくお願いします。

ネイサンさん

良い旅館です!

年間30件ほどの旅館に泊まっていますが、ここは久しぶりに良い旅館だねーーと感動させてくれました。
部屋、設備のハード面から、サービス、スタッフの笑顔全て満点です。
食事も薄味だけど、出汁がよく出ておりとても美味しくいただきました。
唯一残念だったのがデザート。ごめんなさい、美味しくなかったです。
フロントで売っていたアイスの方が良かったかも。
それから、葉っぱの天ぷらは肉厚の椎茸がついていたらテンション上がったと思います。
また大分にいったときは是非お邪魔させていただきます。

ネイサン 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また遠いホノルルからお越しありがとうございます。
日本の旅館に沢山お泊りになり良い旅館と言っていただき嬉しい限りでございます。
デザートの件申し訳ございません!!お口に合わず。
天ぷらは喜安屋は野草での天ぷらですので肉厚の椎茸はお出ししてないんですよ。重ねて申し訳ございませんでした。
また九州大分にお越しの際は是非お越しください。

ふーみんさん

初めての筋湯温泉

今回は初めて筋湯温泉のこちらの旅館に宿泊しました。感想は「完璧な宿」です。
こちらの宿の部屋は清潔感があり、温泉の暖房もあり居心地がよかったです。
スタッフの方々も対応が素晴らしいです。食事も最高に美味しかったです。
このパフォーマンスでこの宿泊代金は安すぎます、倍の金額でもおかしくないと思います。お勧めの宿です。

ふーみん 様
大変恐縮です。
探せばたくさんボロが出てきます。でも嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同これからも皆様から気に入っていただける宿つくりに頑張ります。

まささん

やっぱり最高の宿

料理はやはり最高レベルの和食を提供していただけるし、風呂も最高。スタッフも親しみやすく、料金は低価格。文句のつけようがないです。なかなか予約が取れない宿になってしまいましたが、慢心せずこれからも最高のサービスを提供されることを期待しています。もちろんまたお世話になります(笑)

まさ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
全てにご満足していただきましてありがとうございます。
お料理ほんとにお気に召していただきましたがこの地での出来るだけですが
生産者の顔が見える安心して料理をお出しできるように心がけております。
山の物中心の体にやさしいお料理ですが中には
合わないお客様もおられます。が、喜んで頂けましてほんとにありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しをお待ちしております。

kome3さん

のんびり過ごせました。

前から泊まりたいと思っていましたが、ようやく実現出来ました。
部屋、清潔感がありとても落ち着きます。
風呂、何回入ったかわかりません。
料理、とても美味しかったです。もちろん二食とも完食です。
部屋、風呂、料理の全てが最高です。
そして何より素敵だったのは、スタッフの皆さんの笑顔と気配り、本当に癒されました。料理の説明や些細な世間話などの会話も弾み、楽しい時間をありがとうございました。
枕が変わるとなかなか寝付けない家内も、朝までぐっすり眠る事が出来たと感激しています。
時間がゆっくり流れて行く感じ、何とも言えません。
年に一度は泊まりに行きたいと思います。

kome3 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
はい。お風呂はお客様にあったペースで何回も入られて下さい。
お風呂もたいへん喜んでおりますよ!!
お料理もお気に召していただきましてありがとうございました。
また是非、お越し下さいませ。