宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

四万十の宿の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

四万十川河口の隠れ温泉宿でくつろぎの時間を・・・

新安並温泉
高知自動車道四万十町中央ICより、国道56号線にて中村方面へ約60分。中村駅より車で約15分。 MAP

• 四万十の宿のクチコミ・評判情報

ささちゃんさん

期待しすぎました

評価が高く、ホームページで見ても素敵な宿でしたので少し高いとは思いましたが、利用させていただきました。
客室に通されてすぐに、テレビ台に前の宿泊客の物であろう帽子を発見しました。この部分は清掃とか確認とかしないのかな?と思いつつフロントに返しました。更に、入浴用に手提げのカゴが客室に用意されているのですが、中にピンクの和紙の紙切れのような物が入っており、なんだろう?と思っていましたが、夕食の時に謎が解けました。デザートの大福の下に敷いてある和紙と同じものでした…。
客室は利用した部屋が半地下になっているせいもあるかもしれませんが、電波が悪く、WiFiがないのは残念でした。ベランダのガラス戸の防音性は高く、雨が降っていたのですが、閉めると全く雨音がしません。そこは良かったのですが、上の階の人の足音や出入り口(二重扉にはなっていますが)の外にいる人の声や物音が結構響いて気になりました。
期待しすぎたのが良くなかったのかなと思います(^_^;)全体的には少し割高に感じましたが、食事と温泉は満足できたのでコスパは妥当にしました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 ツイン 朝・夕

みいちゃんさん

四万十で宿泊するならここ!

チェックイン予定時間から大きく遅れて到着してしまい、迷惑かけてしまいました。にもかかわらず、素晴らしい接客で、チェックインから、夕食、朝食、すべてに大満足でした。従業員の皆さん、笑顔で気持ちの良い接客でした。ご飯がとてもおいしかったです。
また、泊まりたいと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳 ツイン 朝・夕

のんさん

四万十川へ

前日までは雨でなんとか晴れてくれました。
念願の四万十川。遠かったけど気合いで運転しました。
清水サバ食べれて美味しかった。
朝は近くの丘まで朝日を見に早起き。
朝食も美味しくいただけました。
四万十のお米美味しかったです。
お風呂は一般客の方も来れるので学生さんが多くて少しうるさかったです。
まだ新しい施設だと思うので大変綺麗でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き 和洋室 朝・夕

ハチさん

四万十川河口近くの宿

清水サバが食べれる事が決め手で宿泊しました。清水サバもとても美味しく、他のメニューも満足しました。部屋は一人では充分な広さで、温泉も気持ち良く入れました。宿泊価格がもう少しリーズナブルだといいんですが…

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】数量限定!新鮮プリプリ♪清水サバお造り会席膳 ツイン 朝・夕

なおさん

お世話になりました!

お部屋が写真以上にきれいで、高級感があり、主人も喜んでいました☆結婚記念日とお伝えしていたので、メッセージカードを1日目の夕食時に席においてくださっていて、写真も撮って頂き、記念になる旅行になりました!お料理もお肉屋お魚新鮮に天ぷらと盛りだくさんで美味しくて、ちょうどいい量におかわりの配慮など快適に2泊2人でゆっくり過ごすことが出来ました☆お風呂も広くタラソ風呂や薬用のお風呂にゆっくりつかり、お肌にもとてもよかったです☆2日間宿の方々には本当にお世話になりました。また高知に行く際にはぜひ泊まらせて頂きたいです☆

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】四万十を満喫♪連泊してお得に泊まろう♪ ツイン 朝・夕

ひらひらさん

静かでゆっくりできます。

近くに子供が遊べるアスレチックの公園があり、楽しめます。また、宿の作りが、離れ的なのでとてもゆっくりできます。中庭で満天の星も綺麗でした。お料理もさる事ながら、お風呂のお湯が滑らかで良かったです。従業員の若手の方がとても感じよく、良い旅をさせていただきました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】 和室 朝・夕

suzukinoyomeさん

おしゃれでかわいらしい宿でした

お部屋のつくりも細部までかわいらしく、全体的におしゃれな宿でした。
お料理の量もちょうどよく、大変おいしかったです。
家族連れの方もいらっしゃいましたが、お子さん連れにもピッタリな宿だと思います。
また是非お世話になりたいです。

【2017年08月宿泊  出張】

みわさん

お料理大満足!

今回、マタニティー旅行で利用させて頂きました。事前に妊婦であることをメールで伝えていました。夕食の食前酒などをゆずジュースに代えて下さったり、スタッフの心遣いがとても嬉しかったです。料理内容も地元の食材がふんだんに使われており、特にお米の美味しさに感動しました。
お部屋も、予約していた部屋より広い部屋が空いていたので変更して下さったりと、心温まるお宿だなぁと感じました。部屋の雰囲気もとても清潔感がありゆったりくつろげました(o^^o)有難うございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】 ツイン 朝・夕

レッドタイガーさん

星空がきれいでした

夫婦旅行で足摺岬に行った帰りにお邪魔しました。お部屋は別棟でゆったりとした作りで、お風呂・お食事処も別棟となっており、従来の旅館やホテルとは趣の違うおもてなしに感心しました。都会の喧騒から離れてゆっくりしたいときにはもってこいだと思います。特に星空は都会では見ることができないほどきれいです。

うらんさん

当日素泊まりプランでしたが、、

急遽高知へ行く用事ができ、当日予約出来る宿を探していたところこの宿を見つけ口コミや評価みて楽しみに行きましたが
泊まってビックリ!!
温泉までは良かったのですが夜中クーラーの音?
部屋の中でミシミシ、ギシギシうるさくて寝れませんでした。
ベランダからもガタガタ聞こえて恐怖で寝不足に、、
居心地悪かったです。値段も、素泊まりなのに
朝食付きと値段変わらず。急だったから仕方ないですが5時間かけて行ったのに残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】素泊まりプラン ツイン 食事なし

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜からの返信

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調の音について、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、点検作業を徹底して参ります。
また、ご宿泊料金につきましてもお客様のご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。

みーちゃんさん

とても対応がいいです。

朝から足摺岬に行きたくて、フロントに電話すると朝食の時間を気持ちよくずらしてくれました。また、宿からの時間や道なども教えてもらって助かりました。建物もおしゃれで気持ちよく利用できました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】 和洋室 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
観光もたくさんお楽しみになられたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
ご夕食は四万十牛や天然鮎などの厳選食材を使用した、1日10食限定の雅会席膳をご用意させていただきました。
ご満足いただけましたでしょうか。
季節ごとに様々なご宿泊プランをご用意致しまして、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おぶちゃんさん

大人の宿がとして良かった

宿泊するお部屋の配置が良く、静かでゆっくりすごせました。
部屋からの眺めは良くありません
食事はとても美味しかったです

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 和洋室 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当宿の客室は全室木立に囲まれております。
徒歩約5分ほどの場所に、太平洋を一望できる展望台もございます。
また、ご夕食は四万十牛や黒潮の海の幸をメインとした会席膳をご用意させていただきました。
高い評価をいただき、ありがとうございます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

まりかさん

楽しい旅行になりました

一歳の赤ちゃんを連れて、初めての旅行でした。
四万十市中村で和室のお部屋がある宿を探していて、こちらに宿泊しました。
全体的に凄く良かったと思います。
特にレストランの方が良い人ばかりで、すごく助かりました。とても感じの良い方が何人かいらっしゃって、子どもも凄く喜んでいました。
子どもが小さいので温泉には行かなかったのでお部屋のユニットバスを使用しました。やはり不便でしたので、子どもが小さい内はセパレートタイプか、露天付きのお部屋が良いと思いました。
お部屋は3人で泊まるには十分な広さでした。お部屋の間接照明?みたいなところや、コンセントまわりに埃が溜まっていたのが気になりましたが、それ以外は綺麗に掃除されていたと思います。
エアコンは使用しなかったのですが、とても涼しく快適に過ごせました。
夕、朝はレストランで食事でした。子どもの離乳食を持参したのですが、温めてくれて食器も貸して頂きました。ご飯はどれも、とても美味しかったです。
機会があれば、是非また宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳 和室 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そしてお子様にも当宿をお楽しみいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一部お部屋の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたら是非、ご家族皆様で四万十の宿へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ひなたさん

気遣いに感謝

今回は家族でゆっくりするのに選んだのが、こちらのお宿です。何より食事が美味しい!部屋ものんびりできてゴロゴロしたくなります。食事の時に海藻類が食べられないことを何となく言ってただけなのに、朝食には入ってないのが提供されビックリしました。
残念なのは、お風呂です。前回は部屋にあったので分からなかったのですが、古すぎなのと落ち着かない感じです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳 和洋室 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事は四万十川の伏流水で育ったうなぎや、希少な四万十牛を使用した会席膳をご用意させていただきました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
大浴場は日帰り入浴のお客様もご利用されるため混み合う時間帯があり、ご不便をお掛け致しました。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、いただきました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。

カミロフさん

お遍路で寄る最高のお宿

お遍路の旅で高知県最後の宿として選びました。ロケーションはルートによりますが、私達のルートでは最適でした。
夕食は地元の素材を活かした料理が中心で、とても美味しかったです。追加でたのんだ清水サバはブランドの名前に恥じない味で、しかも廉価で大満足でした。
温泉は日帰り温泉として使っている様なので普通でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花めぐり&ご夕食は海鮮ちらし寿司と四万十牛しゃぶしゃぶ 【華会席膳】 ツイン 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は四万十牛のしゃぶしゃぶや、海鮮ちらし寿司などをメインとした会席膳にてご用意させていただきました。清水サバもご堪能いただけました事、大変嬉しく思います。
温泉は日帰りのお客様もご利用されるため、混雑する時間帯もあったかと思いますが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
今回はお遍路の旅の途中に四万十の宿をご利用いただいたとの事でしたが、またの機会がございましたら是非、当宿へお越し下さいませ。

みなんこさん

夕飯が特に素晴らしい

急遽一泊二食付で泊まらせて頂きました。
部屋はバリ風の洋室で部屋から海も少し見えてリラックスできました!
夕飯は四万十牛、うなぎ、天婦羅、押し寿司、、
少しずつの量ですがお腹いっぱいになります!
しかも全部美味しく、地元の食材をまんべんなく出されてる所も良かったです!
お米もかなり美味しかったのでおかわり必須です!
朝食は和食で四万十のりや土佐ジローの卵かけごはんなど
大満足の内容でした!
スタッフの方々の対応も良かったです!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事についてご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
当宿は旬の地元食材を使用したお料理をご提供しております。
また、様々な会席も御用意しております。
機会がありましたら、是非当宿をご利用下さい。

ゆうこさん

落ち着いた雰囲気のオシャレな空間でした

夫婦で高知旅行した際に宿泊させていただきました。落ち着いた雰囲気で、建物やインテリアもとてもおしゃれで、素敵な空間でした。
夕食もボリュームたっぷりで美味しく、特に清水サバと四万十牛が格別でした。
洋室ツインタイプは、床が柔らかいタイルになっていて、天井が高く、広かったです。真冬は少し寒そうかもしれません…。普段和室でごろごろするのが好きなので、今度機会があれば和室を予約してみたいです。
温泉は内風呂はぬるぬるしたお湯と薬草、露天は海水風呂でゆったりでき、本当に癒されました。
どこも清潔でおしゃれで、従業員の方も丁寧で大満足でした。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりいただけたようで何よりでございます。
また全ての項目において高評価をいただきありがとうございます。
次は是非和室のお部屋へご宿泊下さい。

ぴよこさん

父と次女との2人旅行

この春、長女が中学生になってGWも部活があったため、家族全員での旅行が出来なくなり、次女と2人で高知、四万十に行き、利用させていただきました。従業員の方は皆さん優しく気配りをされていらっしゃいました。チェックイン後に部屋を案内いただいた際(場所的に仕方ない)、入口に大きな蜘蛛の巣が張っていたのですが、すぐに食事をするため部屋を出た時には無くなってました。大浴場はあったのですが、次女と一緒に入れなかったため部屋風呂を使ったので評価していません。良い宿だったので今度機会があれば、家族全員で来て大浴場にも入りたいです。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフにつきまして、高評価をいただきありがとうございます。
機会がありましたら是非ご家族様で当宿へお越しくださいませ。

えみさん

ゆっくりできました。

車で到着すると駐車場に係の方が待っておられ、荷物を持ってフロントまで案内して頂きました。夕食朝食の時間を決めた後、部屋まで案内して頂きました。部屋は選ぶことは出来なかったのですが良い雰囲気のお部屋でした。ベランダもついており、緑がたくさんで騒音も一切なくとても静かでした。当日予約したのにも関わらず素敵な宿に泊まることが出来て良かったです。ですが、夕食場所に行くと一人分しか準備されておらずもう一人分準備するまで待たされたのが残念でした。あとは、部屋のベッドが男性には小さいようで足を伸ばして寝れなかったみたいです。。。私は余裕でした。接客も丁寧だったので気持ちが良かったです。星がたくさん見えてたらなおよかったですが運ですね。お世話になりました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【菜の花スペシャルセール】 お部屋は当宿が決めます♪ 〜ご夕食はA4ランク四万十牛と鰹の塩たたき〜 その他 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただきまことにありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、精進いたします。
ご夕食につきましては、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、さらに気をつける所存です。

ぶんたんさん

お部屋がオススメ

宿の雰囲気が大変良かったです。
綺麗で清潔感があり大変気に入りました。
宿の方も親切で良かったです。
天気が良ければ満天の星空が見られますよ。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お年玉スペシャルセール】 お部屋は当宿が決めます♪ 〜ご夕食は海鮮ちらし寿司とA4ランク四万十牛〜 その他 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。
お部屋タイプによってそれぞれ雰囲気の違いもお楽しみいただけますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

きくさん

離れ風でモダン

部屋は天井が高く開放感があり良かったです。床はタイル貼りでした。清潔感もありとても綺麗でした。
夕食は清水サバも出てお肉もすごく美味しかったです。贅沢を言えば量が少なかったです。
またレストランの女性の方が子供にも気さくに話しかけて頂き感じが良かったです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋はそれぞれ趣向の違う造りとなっており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。
お子様にも楽しい時間をお過ごしいただけていれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shinonoさん

職員旅行でロフトのお部屋!

お仕事が一段落して、1年間の労いでお出かけしました。四万十川の河口と太平洋の交わるところが近くの展望台から眺められる立地で、温泉。到着時には雨でしたが、フロントの方が傘を持って飛んできてくれたのに感激しました。海と川と四万十牛のお夕飯はとてもおいしかったです。ちゃんとタイミングを見て、温かいままのものがいただけ嬉しかったです。朝食も良かったです。地元のお米がとおおっても美味!!お姉様は4杯飯でした!お食事会場でのお食事ですが、個室っぽくなってて落ち着いてお食事できました。お風呂は露天の海水風呂が特に良かったです。お部屋は、女性3人、男性4人だったので、ロフトのお部屋、寝るときに2人ロフトに上がるので、お布団を蹴飛ばさずに通れました。外観もとてもおしゃれなお宿でした!
お風呂が宿泊の人でなくても21時くらいまで入れて、宿泊は23時までだったのはちょっと落ち着けなかったかな??深夜まで伸ばしていただけると尚良いと思いました。働いてる方には申し訳なく思いますが。。。良い1泊をありがとうございました。

【2017年03月宿泊  団体旅行】

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
当日はお足元の悪い中お越しいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
職員の皆様でのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりとリフレッシュをしていただけましたでしょうか。
地元の食材を使用したお食事をご用意致しましたが、お気に召していただけて、大変嬉しく思います。
大浴場の営業時間について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

myuchanさん

宿泊予約確認電話から感じがよかったです。

スタッフの方々の応対が自然体で、こちらも気兼ねなく、くつろがせていただきました。
電話確認をしていただいたスタッフの方ですが、ゆったり話してくださり、耳の悪い私にでも
はっきりとわかりました。勿論、耳が悪いなんて申してないのに。
その応対があったので、四万十の宿へ行くのが楽しみでした。想像通り、くつろがせていただきました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
スタッフの対応に心温まるお褒めの言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、ごゆっくりと四万十の宿でのお時間をお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
またの機会がございましたら是非、当宿へお越しくださいませ。

モンキチさん

良いですね!

出張時に利用させてもらいました。スタッフの方の対応が良く好印象でした。朝食もとてもおいしく満足です。四万十へ出張の時は又、利用したいと思ういいお宿でした!

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 おひとり様歓迎♪ ゆっくり観光♪ビジネスにも便利 一泊朝食付きプラン その他 朝のみ

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご朝食も美味しく召し上がっていただく事ができ、嬉しく思います。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

まーちゃんさん

どれも良し。文句なしです^ ^

丁寧な接客でおもてなし良し。
館内が清潔で雰囲気も良く過ごしやすい。
食事はどれも美味しかったっ^ ^特に鰹美味し。
お風呂では常連さんであろうおば様達に気さくに話してくれ、良い人ばかりでした^ ^
露天も良かったですが、桜の咲く時期は特に景色が良いとの事だったので次は季節も考えながら行こうとも思いました^ ^
友達と何枚も写真を撮りました。
良いお泊まりになりました^ ^

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お年玉スペシャルセール】 お部屋は当宿が決めます♪ 〜ご夕食はA4ランク四万十牛と鰹の塩たたき〜 その他 朝・夕

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
お友達とのご旅行、素敵な旅になりましたでしょうか。
お食事や大浴場も満喫していただけたとの事で、何よりでございます。
露天風呂では毎年2月の中旬ごろに、河津桜が満開となります。
また、この頃には四万十川沿いに咲く菜の花も見頃を迎えます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

keijiさん

こじんまり

とても奇麗な宿でした。途中で部屋に入るまでに中庭を通るので風呂上がりは大丈夫ですが、季節によっては寒いかな。
食事はとても美味しかったです、眺めがいまいちですが少し車で出れば奇麗な海があるので最高です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【菜の花スペシャルセール】 お部屋は当宿が決めます♪ 〜ご夕食は海鮮ちらし寿司とA4ランク四万十牛〜 その他 朝・夕

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
当宿のお部屋は、中庭を囲むようにして建っており、コテージ風の造りで、他のホテルとはひとあじ違う雰囲気をお楽しみいただけます。
ご夕食は四万十牛のしゃぶしゃぶや、海鮮ちらし寿司をメインとした「華会席膳」をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
少しお散歩していただくと、太平洋を一望できる展望台もございます。

ころさん

コスパに満足

今回初めて高知四万十の宿に泊まらせて頂きました。非常に安かった割には、お料理もボリューム味ともに良くて、親も喜んでました。ただ親が言うてたのは、部屋の照明が薄暗いという印象を持ってたみたいです。雰囲気の為それは仕方ないのかなとも思います。総合的には、また泊まりたい宿でした。

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
全ての項目に高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の照明に関しまして、ご不便をお掛けいたしました。
スタンドライトの貸し出しも行っておりますが、ご案内不足で大変失礼致しました。
お食事もご満足いただけたようで、嬉しく思います。

しんちゃんさん

お風呂、部屋、料理とも満足です。

格安プランで利用しましたが、満足です。孫を連れて行きましたが、お風呂が気に入って何度も入りました。スタッフの対応もよく、楽しい旅でした。ありがとうございます。
また暖かくなれば利用させて頂きます。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お年玉スペシャルセール】 お部屋は当宿が決めます♪ 〜ご夕食は黒潮の海の幸とA4ランク四万十牛〜 その他 朝・夕

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
当宿でお過ごしいただきましたお時間を、お孫さんとの楽しいご旅行の思い出の一部としていただければ幸いでございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ムラゴンさん

四万十出張の巻

今回も暗くなってからのチェックインだったので周辺の景色を楽しむことができませんでしたが、朝起きてからの吹雪の中での露天風呂を経験できました。

【2017年02月宿泊  出張】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いつも当宿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、お詫び申し上げます。
全ての項目に高い評価をいただき、スタッフ一同心より感謝致しております。
お泊りいただきました翌日は、雪の少ない四万十では貴重な雪見風呂をご堪能いただけましたこと、嬉しく思います。

Yasuさん

お世話になりました

子どもの誕生日に合わせて利用させていただきました。
お部屋やお料理等、過度のお気遣いをいただき、本当にありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

四万十の宿 おもてなし推進係 山崎 未来からの返信

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、口コミに関する回答が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
お子様のお誕生日という大切な記念日に、数あるホテルの中から当宿をお選び頂き大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またこちらにお越しの機会がございましたら、是非四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。