宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

四万十の宿の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

四万十川河口の隠れ温泉宿でくつろぎの時間を・・・

新安並温泉
高知自動車道四万十町中央ICより、国道56号線にて中村方面へ約60分。中村駅より車で約15分。

四万十の宿のクチコミ・評判

アーちゃんさん

コストパフォーマンスは良い。

ロケーションは良いと思います。ホームをリニューアルされたのではと思いますが、値段も比較的お安く、サービスも良いと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】+特典ワンドリンクサービス付 ツイン 朝・夕

森の熊さんさん

秋の四万十の旅

四万十川が見たく、初めて四万十周辺を散策しました。
生憎の天候でしたが、大自然に囲まれた四万十川は雄大で何とも言えない川の色でした。宿へ着いたら早速、露天の塩湯に入り旅の疲れをとりました。塩湯の効能が肌で感じ取れました。夕食は雅会席膳で刺身は新鮮で絶品でした。鰹の塩タタキは初体験です。四万十牛の陶板焼き等、膳を前に満足の夕食でした。
朝食で食べた土佐ジローの卵かけご飯は最高でした。ついお替りをしました。
部屋もコテージ風で清潔感もあり癒される宿です。
スタッフの方々の気配り、おもてなしに感謝です。夫婦二人の思い出深い旅になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】 ツイン 朝・夕

hitokoさん

四万十懐石膳よりも卵かけごはん

大雨の中到着して、フロントの方にサッとタオルを差し出して頂いたり、濡れた靴を乾かす為に配慮があったりと、スタッフの方達にはお世話になりました。ただ、夕食の鮎を楽しみにしていましたが、出来立てではなく冷めて固かったし小さくて物足りない感じでした。朝食の卵かけごはんは、とても美味しくて満足しました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】清流四万十川で獲れた天然鮎の塩焼き・四万十牛の陶板焼き 中村の塩タタキ付【四万十会席膳】 和洋室 朝・夕

ひろさん

お肌しっとり温泉

少し遅れのお誕生日祝いで夫婦でゆっくり温泉にとお邪魔しました。写真のイメージから想像していたよりは洋風?ロッジ?お部屋は天井が高く広く感じました。
食事の前に温泉に。
すごくしっとりして湯上りも化粧水いらず。とても良かったです。楽しみにしていた四万十牛と四万十鰻の夕食。
量的にはちょうど。少し鰻が固かったかな?
朝食も美味しくいただき、ゆっくりできました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳 ツイン 朝・夕

ひろ様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉、お食事にとご夫婦でゆっくりとお過ごし頂けました様で、嬉しく思います。
鰻のご指摘を頂き、ありがとうございます。
焼きたて後なるべく早くお出しするよう心掛けておりますが、今後における検討課題として品質の向上に努めさせていただいております。
ひろ様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

LetsKさん

至れり尽くせりに感謝

念願の四万十の宿での宿泊。
当日は女子会旅行でした。 生ものが食べれないと宿泊前にお願いしていたら、お刺身等は全くの別メニューに変更されていて、なんと鰻が出てきました! 他にもいろいろと、食べれる物に変更してくださっていました。
そして、サプライズでお願いしてあった誕生日ケーキも、レストランからカフェに移動してと柔軟に対応してもらい、本当に思い出に残る旅となりました。
温泉もゆっくり入れてお肌ツヤツヤ。
夜には満天の星空に感動!
また行きたいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 和洋室 朝・夕

LetsK様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
みなさまにとって大変思い出深いご宿泊となられました様でこちらも大変嬉しく思います。
お料理、温泉、星空と、自然に囲まれた静かな当宿ならではのおもてなし。お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
季節を変えて、四万十川のカヌーなどを楽しむのもおススメです。
LetsK様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

NAPさん

料理が最高!!

良いところは
清潔感のあるホテルで接客も良く お料理もとても美味しかったです。
大浴場・露天風呂もキレイでした!
残念なところは
・喫煙スペースが夜閉館後は真っ暗だった事です。
喫煙スペースを設けているなら灰皿スペースに明かりは必要だと思います。
・露天風呂はその日が雨だった事もあり屋根が途中までしかなく雨水が湯船に入りっぱなし。継ぎ足し湯もなかったので入る人数が多いとお湯が循環しないのではないかと思いました。
・お部屋の雰囲気は良く清潔感もありましたが 環境・時期もあり仕方ないと思いますがムカデ・カメムシがいてビックリしました。
窓からの景色は森というか藪という感じで景色が見えないなら2階で料金が割高になるなら1階でも良かったかなと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

NAP様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
NAP様からのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
また、喫煙スペースにおいての明かりのご指摘誠にありがとうございます。
お部屋での虫に関しても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
自然に還るというコンセプトの基、四万十川と太平洋の間で自然豊かな環境を残した場所の中に建てられておりますのは当宿の特徴でもございますが、今年は雨も多いという事もあり例年よりも虫が入りやすく、清掃の都度に念入りにチェックしておりますが明かり等にも集まる為、虫よけスプレー等の設置にて対策をしております。
NAP様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

さとみさん

虫が、、

スタッフの方によっては、挨拶される方と
しない方といる印象でした。しかし親切な
スタッフの方が多かったです。
お部屋は、森?が近くにあるからかお部屋には
ムカデや蜘蛛などもいてびっくりしてしまいました。
小さい子供もいたので、朝・夕食とも個室で
対応していただいて、とても助かりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】+特典ワンドリンクサービス付 和室 朝・夕

さとみ様
この度のご宿泊では、
虫がお部屋に入ってしまい大変不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
夏季は特に虫の侵入には注意を払って予防をしておりますが、大変申し訳御座いません。
ご家族様への個室でのご用意対応しか出来ませんでしたが、その他至らない点はございませんでしたでしょうか?ご家族様がより快適にお過ごし頂ける事が我々の努めでございます。
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。
さとみ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

なっちさん

とってもゆっくり癒されて過ごせました。

彼と二人で初めての高知旅行で利用させていただきました。旅館のすぐ前から太平洋を一望でき、長旅の疲れも吹っ飛ぶ自然いっぱいの静かな場所にありました。
旅館自体はとてもきれいでカフェがある別棟?はオシャレな雰囲気。宿泊棟はレセプションから離れていて各部屋の入り口が中庭に面していて、ホテルにはないような違った開放感がありとてもテンションが上がりました!
温泉は海水露天風呂でお肌もツルツルに◎清潔感のある温泉でした。
そして、、待ちに待ったご飯はお魚が特にとっても美味しかったです!コースにはついてない、その日あがった清水サバのお造りを勧められ、せっかくなので。と注文。
食べてみると、サバってこんなに美味しかったの?!と感動、今までの人生で紛れもなく一番美味しいお刺身でした。勧めてくださった旅館の方に感謝です。旅の良い思い出になりました!
食後にカフェも利用し柚ビールをいただき、終始癒されました(^ ^)
お部屋と清潔の評価を星減らさせてもらったのは、とても清潔にしていただいてたお部屋の壁に蜘蛛の巣?があり、クロークの床に埃の塊があったのが目に付いてしまいました。。他の場所が綺麗だったため少し残念でした。
しかし、スタッフの方もとても丁寧に接してくださり気持ちよく宿泊できましたので、また四万十に行く機会があれば宿泊させていただきたいとおもいます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き ツイン 朝・夕

なっち様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
当宿への沢山のお褒めのお言葉も併せて有難う御座います。
私達が特にお勧めしている高知の逸品「清水サバ」をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
地酒、お料理には特に力を入れており、当宿がございます四万十・足摺地域は山、川、海と全ての自然の中から逸品食材を厳選できる事も他とは違う点で、より良い新鮮なものをご提供させて頂いております。
一点、お部屋の蜘蛛の巣とクローク床の埃の塊は、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。なっち様のご意見を真摯に受け止め細かな点にもぬかりなき様、改めて清潔に努めて参ります。
なっち様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

kekeさん

台風がそれて、よかった

台風の進路を気にしながらの、旅行。
ほぼ宿で過ごしました。
温泉も気持ちよく、のんびりできたと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

keke様
台風の続く今年の夏ですが、四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。
当宿で気持ちよくのんびりお過ごしいただけました様で、何よりです。
ご夕食では高知県の逸品の一つ、鰹の「塩たたき」はお気に召して頂けましたでしょうか。
またお越しの際は、ここ四万十のゆっくり流れる時間と共に季節を変えて見られる自然豊かな風情をお楽しみください。
keke様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

thさん

四万十の天然ウナギを求めて

今年の結婚記念温泉旅行高知県の1日目。
土用の丑の日に四万十川の天然ウナギを食べたくて四万十市の宿を予約。
小高い山の上に有りとにかく静かなところです。温泉井戸は無く県北から持って来ているとのことですが私ら好みのヌルツル40℃くらいの温めで疲れが取れました。夕食は高知の色んな食材を豪華に盛り合わせた感じで利き酒セットと一緒に美味しく頂きました。お部屋は和室+ロフトベットで感じよかったですが座椅子がイマイチでした。観光地へのアクセスは非常に良いと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】 和洋室 朝・夕

th様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご結婚記念という特別なご旅行に当宿をお選び頂きました事も併せてお礼申し上げます。
四万十川の特産品でもあるうなぎは、当宿でも力を入れて仕入れている逸品です。
利き酒セットも、通好みの地酒を揃えておりth様のお口に合いました事を嬉しく思います。
また、泉質の良い当宿の温泉「新安並温泉」で疲れも取って頂けましたようでなによりです。
お部屋座椅子に関しましては、ご意見を元によりよい座り心地を追及し今後の改善材料と致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
th様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

料理とお部屋がおすすめ

京都からで かなり遠くて 桂浜の銅像を見てから宿に向かったので 行きは 9時間ほどかかりましたが すぐに お風呂に入って19時から 夕食でした。
コース料理の お刺身やお肉は もちろん美味しかったけど 別料金でしたが サバのお刺身を店員さんにオススメされ注文しましたが脂がのっていて 臭みもなく とても美味しかったです!
お部屋は ロフト付きのメゾネットタイプで一階が和室 階段登ると寝室で とても静かで寝心地もよかったです!
次は 2泊して 四万十川とか アクティビティを体験したいなって思いました!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】+特典ワンドリンクサービス付 和洋室 朝・夕

しんちゃん様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきましたサバは、高知足摺特産の「清水サバ」で魚類の中でもひかりものを苦手とされる方でも美味しく食せると人気の逸品です。しんちゃん様からのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
京都から高知への長旅。静かな当宿でお寛ぎ頂き、疲れも癒して頂けました様でなによりです。
次回は四万十川でカヌーなどのアクティビティ、楽しいものばかりですので是非お楽しみくださいね!
しんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

セッキンさん

立地・景観・夕食 お勧め!

毎年恒例の夫婦旅行で利用させていただきました。
評点投稿の点数が良かったので、ここのお宿に決めたのですが・・・残念でした・・・
●部屋の露天風呂/季節的に仕方ないですが虫だらけ・・・風呂からの景色は庭ではなくもはや藪↓
●部屋/少し老朽化が目立つ部屋、しかも清掃が疎か・・・
●大浴場/宿泊者以外も利用されるので注意事項の貼紙だらけ・・・設備も古くドライヤーは首が取れかけている為、補修テープでグルグル巻き↓
●接客・サービス/【15周年記念☆プレミアム】最大24時間ステイ♪のプランで予約。
到着時にも確認してるのにもかかわらず、翌朝10:30に部屋の電話が鳴り「今10:30ですチェックアウト時間が過ぎていますよ!」と驚きの電話・・・
まあ わたしたちも高知市内に移動する為、そろそろ出ようと仕度はしていたので問題はなかったのですが、この後の対応がひどい・・・ 今後のこともあるので「24時間ステイでの予約なのでチェックアウトは12時ですよ」とお伝えしたら「誰がそんな事 言ったんですか??」と・・・ありえない逆切れ・・;フロントに4名も並び誰も何も調べない・・・また謝罪もなし↓立地・景観・夕食は文句なしなのにもったいない宿でした。。。。ちゃんちゃん

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【15周年記念☆プレミアム】最大24時間ステイ♪くつろぎのお宿での〜んびり、過ごす旅 雅会席膳 和洋室 朝・夕

セッキン様
この度は、ご宿泊にあたり大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
新入社員含むスタッフ人員の大幅な変更に伴いスタッフ間のオペレート情報引継ぎと従業員教育が不十分であった事が原因でした。
また、当宿外側森林の木々の管理、老朽部分の補修、清掃管理の徹底、温泉管理と、セッキン様の忌憚なきご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご意見を基に、早期改善を真摯に取り組ませて頂きます。
チェックアウト時の当宿スタッフの不十分な対応、スタッフ一同重ねてお詫び申し上げます。
セッキン様のまたのお越しの際には決してこのような失礼が無いようスタッフ一同今後の改善と質の向上に努めて参ります。この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ゆりさん

料理

お料理がとても美味しかったです!
見た目もすごく綺麗で味も最高でした!!
特にカツオの塩タタキ(*^▽^*)
はじめて食べましたが絶品です!!!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ゆり様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉も併せて有難う御座います。
当宿では鰹のたたきを高知県西部で昔ながらの食べ方に倣って「塩たたき」としてお出ししておりますが、お気に召して頂けた様で嬉しく思います。
お料理は季節毎のアレンジをしておりますので、季節を変えて楽しむ事もできますよ。
ゆり様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

Rさん

落ち着いて過ごせます。

お米が美味しかったです。日本人には嬉しいかも。
スタッフさんが若い方も含めて落ち着いていて穏やかに過ごせました。
騒がしさを感じない癒し系です。
さっさと食べるタイプで、いつも次の料理を待つ事が多いのですが、しっかり合わせてくれました。
ワガママ言うなら、ちょっと良いお酒を呑み比べて飲めると更に良いかと思います。濁り梅酒をソーダで飲むとか。小さなグラスで地元の日本酒とか。和食が美味しいのでそれが残念でした。
今回は孫同伴でしたが、家族旅行にありな宿でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 ツイン 朝・夕

R様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。穏やかにお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しく思います。(癒し系、とお言葉を頂き嬉しい反面少々恐縮です…(^^;))
お料理での「お酒の呑み比べ」。大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。本部とも早速検討させて頂いております。
ご家族様とも、ご夫婦様にも、様々なご旅行シーンにて当宿スタッフ共々、より一層心地よくお過ごしいただける様に今後も努めて参ります。
R様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ミチさん

温泉も料理もいい!

クチコミが良かったので宿でゆっくりしようと早めにチェックインしました。
お風呂が良くて滞在中に何度も入りました。
ただ、朝一の露店風呂に虫がたくさん浮いていたのはガッカリ。また、蚊の対策をしてもらえると更にいいですね。半身浴してるとヤブ蚊にやられそうです。
食事は夜も朝もホント良かったです。ウナギは勿論ですが、全てが美味しくてお腹パンパンなのにまだ食べちゃいました。何よりご飯が美味い!こんなに白米が美味しいと感じたのは初めてでした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ミチ様
この度は温泉、お料理とお褒め御言葉誠にありがとうございます。
露天風呂での虫の除去、蚊に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
(ミチ様のご意見を参考に改善策に取り組ませて頂いております)
また、当宿の白米を大変お気に召された様で嬉しく思います。
当宿では地元四万十産の香り米とも言われる「仁井田米」を全てのお料理に使用しており皆様より大変ご好評頂いております。
是非また季節を変えて四万十の宿にお越し下さい。お料理も四季を反映したアレンジでおもてなし致しております。(仁井田米、また食べに来てくださいね!^^)
ミチ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

民生さん

最高でした

宿、温泉ともにとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方達もとても親切で良い思い出になり感謝です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

民生様
この度は四万十の宿でのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また温泉も御満足頂けました様で、お褒めの御言葉と併せて嬉しく思います。
私達は都会の様な洗礼されたおもてなしこそ出来ませんが、お客様に心地よく過ごして頂けたという事が何よりのお褒めのお言葉です。ありがとうございました。
民生様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

光さん

私の誕生日旅行

相方が、誕生日旅行のプレゼントしてくれました!往復運転しんどかったですが。桜が満開で、沈下橋とのコラボはとても良かった!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳 和洋室 朝・夕

光様
特別な日のご旅行に当宿でお過ごし頂き大変嬉しく思います。
高知西部に位置するここ四万十は交通の便こそまだ発展の余地があり運転も大変であったと思います。ですが、その分美しい自然景に囲まれ水も空気も綺麗な場所が多く残っております。ちょうど桜の美しい時期に四万十川の沈下橋も観光された様で、光様が特別な美しい景色をご覧頂けた事が何よりです。
新緑の初夏から冬の澄んだ星空まで、四万十はいつも美しい景色で心が癒されます。また季節を変えてお越し下さい。当宿も、季節を反映したおもてなしをさせて頂きます。
この度は、当宿でのご宿泊誠にありがとう御座いました。

ひろっさんさん

食事が最高

四万十や高知県のグルメを堪能し、贅沢な時間を過ごせて満足です。
また四万十に行く時には、利用させて頂きたいと思います。
ただ、お風呂に行った後、濡れたタオルを掛ける、タオル掛けが無かった事が唯一の不満な点です。
部屋のトイレ付きユニットバスには、掛ける棚は、有りますが、濡れたタオルは、寝室の方が乾きやすいのでタオル掛けを設置して欲しいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ひろっさん様
この度のご宿泊、贅沢な時間とお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当宿の食事処「山川海」ではその名の通り自然豊かな四万十のおいしい水と、地産食材を活かしたお料理をご提供させていただいております。食のなかでも特に鮮度と幸の豊富さが自慢の高知西部にお越し頂きましたひろっさん様に十分ご満足頂けました事を大変、嬉しく思います。
また、タオル掛けに関し貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。当宿でも早速会議で検討させて頂き、今後の改善と全てのお客様へのより心地よいご滞在時間のご提供を目指し、取り組む所存でございます。
ひろっさん様 にご宿泊頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

花ちゃんさん

ゴハンがとても美味しいかった…

だるま夕陽目的で高知旅に。初めて利用されて頂きましたが、リピートしたいお宿でした!ゴハン、お風呂にお部屋…全部ステキな上にフロントの方の対応もとても良かったです♪
ただ…朝カフェでコーヒーを飲む時にシステムが今ひとつ分からず…戸惑いました( ;  ; )ので、先にメニューを見せて頂けるといいかもです!お世話なりました〜〜。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜からの返信

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
全ての項目に高い評価をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
カフェバーではご案内不足があったようで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

ミユキさん

癒しの宿

初めての四万十ということで、とても楽しみにしていました。そんな中でも、泊まった宿が素晴らしく、接客態度がとても素晴らしくて、最高の旅行となりました。清水のさばも絶品でした。残念ながら、私は風邪で体調をくずしてしまいましたが、風邪薬が用意されてて、とても助かりました。また、是非利用したいです。癒しを求める方にはおすすめです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!】ご夕食は9種類からお好みチョイス♪2食付きプラン その他 朝・夕

四万十の宿  おもてなし推進係 岡村 茜からの返信

当日は体調をくずされていたとの事でしたが、その後、お体の具合はいかがでしょうか。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、心より感謝致します。
清水サバは今が旬の食材でございます。お喜びいただく事ができ、大変嬉しく思っております。
季節毎に様々なご宿泊プランをご用意して、お待ち申し上げております。

りゅうさん

好立地に美味しい料理

四万十川沿いの閑静な場所にあり、星空や日の出観測を楽しむことができました。部屋も広くて快適でしたが、ベッドの下や棚の裏など、少し掃除が行き届いていないところがあったのが残念でした。また、扉の構造上、部屋の戸を閉める際、玄関で脱いだ靴が邪魔になってしまいとても閉めにくかったです。食事に関しては、夕食、朝食ともに地域の食材を使用した料理でとても美味しくいただきました。本場で食べる鰹のタタキは格別でした。温泉は、綺麗に掃除され快適でしたが、泉質は期待していたほどではありませんでした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜からの返信

星空や日の出などをお愉しみになられたとの事、何よりでございます。
お部屋の清掃について、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフに周知し、改善に取り組んで参ります。
また、お部屋の扉につきましても、貴重なご意見をありがとうございました。
四万十あしずりならではの食材を使用したお食事に、高い評価を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。

akk1yさん

素敵な思い出

友人と年末年始の四国1周旅行で利用させていただきましたが、外観、内観共にとても素敵な宿でした。
夕食、朝食共にご飯がすごく美味しくて宿が素敵でご飯もとても美味しくて友人と最高の宿だと話すほどです。
中々四国に行くことが無いので、また機会があれば利用したい宿です。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜からの返信

高い評価をいただきまして、ありがとうございます。
ご夕食は四万十川の伏流水で育ったうなぎと、貴重な四万十牛をメインとした会席膳をご用意させていただきました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

りんりんさん

スタッフの気持ち良い対応がgood

結論から言えば、お正月に利用したにも拘らずリーズナブルに過ごせてラッキーでした。
接客、食事共に納得のいく宿でした。
海の近くでも、魚が美味しいとは限りません?が、とても美味しい物で、満足しました。又四万十に来る時は必ず泊まりたい宿の一軒です  ありがとうございました。お風呂は、主人が、ぬるめの湯が無いのが残念なのと、露天風呂が、海水のきついのが、苦手だっただけで、その他は、大変満足していました、何よりも食事が、温かい物は温かいうちに配膳されるタイミングは、感心していました。皆さんお勧めの宿ですよ

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜からの返信

新しい一年のはじまりを四万十の宿でお過ごしいただき、ありがとうございました。
お食事やスタッフの対応について、ご満足いただく事ができ、大変嬉しく思います。
温泉は日帰り入浴のお客様もご利用されるため、お正月という事もあり混雑する時間帯もあったかと思いますが、お気に召していただく事ができ、何よりでございます。

ウララさん

静かで落ち着きの有るお宿

小高い所に有り静かで雰囲気の良いお宿です、お風呂も広く露天風呂も気持ち良かったですが一般客の人が何人か居てチョッと落着きませんんでした、部屋は清潔感が有り良かったのですが部屋とバストイレの扉がどちらか閉めておかないと当たる?、食事はご飯がとても美味しかったのです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場は、日帰り入浴のお客様で混み合う時間帯がございます。
ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
お部屋のドアにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、是非四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

yadachanさん

いつもと違う空間で、ゆっくりとくつろぐ

慌ただしい日々から離れ、ゆっくりとくつろげました。部屋が別棟にあることからも、そのように感じたのかもしれません。
夕食の清水サバは新鮮で美味しく、四万十の食材が活かされた品々が適量に出され、お酒もすすみ、夫婦のペースで楽しめました。
その後、カフェバーに寄りましたが、バーテンダーさんとの四万十の話が楽しく、充実した夜でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】数量限定!新鮮プリプリ♪清水サバお造り会席膳 ツイン 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
当宿はコテージ風の造りとなっており、他にはない仕様となっています。
お気に召していただけ、大変嬉しく思います。
お食事にもご満足いただけたようで、高い評価をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

Chihoさん

散歩ができる

とても清潔感があり過ごしやすかったです。
部屋の眺めがもう少し良ければよかったかなと思いますが、総合的には◎静かでゆっくりしたい人にオススメです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当宿は、自然林に囲まれておりましてお部屋からの景色は林になりますが、
少しお散歩していただきますと、太平洋を一望できる展望台などもございます。
何もないところではございますが、自然の中でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。