宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

四万十の宿の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

四万十川河口の隠れ温泉宿でくつろぎの時間を・・・

新安並温泉
高知自動車道四万十町中央ICより、国道56号線にて中村方面へ約60分。中村駅より車で約15分。

• 四万十の宿のクチコミ・評判情報

花ちゃんさん

ゴハンがとても美味しいかった…

だるま夕陽目的で高知旅に。初めて利用されて頂きましたが、リピートしたいお宿でした!ゴハン、お風呂にお部屋…全部ステキな上にフロントの方の対応もとても良かったです♪
ただ…朝カフェでコーヒーを飲む時にシステムが今ひとつ分からず…戸惑いました( ;  ; )ので、先にメニューを見せて頂けるといいかもです!お世話なりました〜〜。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 ツイン 朝・夕

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜からの返信

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
全ての項目に高い評価をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
カフェバーではご案内不足があったようで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

ミユキさん

癒しの宿

初めての四万十ということで、とても楽しみにしていました。そんな中でも、泊まった宿が素晴らしく、接客態度がとても素晴らしくて、最高の旅行となりました。清水のさばも絶品でした。残念ながら、私は風邪で体調をくずしてしまいましたが、風邪薬が用意されてて、とても助かりました。また、是非利用したいです。癒しを求める方にはおすすめです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!】ご夕食は9種類からお好みチョイス♪2食付きプラン その他 朝・夕

四万十の宿  おもてなし推進係 岡村 茜からの返信

当日は体調をくずされていたとの事でしたが、その後、お体の具合はいかがでしょうか。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、心より感謝致します。
清水サバは今が旬の食材でございます。お喜びいただく事ができ、大変嬉しく思っております。
季節毎に様々なご宿泊プランをご用意して、お待ち申し上げております。

りゅうさん

好立地に美味しい料理

四万十川沿いの閑静な場所にあり、星空や日の出観測を楽しむことができました。部屋も広くて快適でしたが、ベッドの下や棚の裏など、少し掃除が行き届いていないところがあったのが残念でした。また、扉の構造上、部屋の戸を閉める際、玄関で脱いだ靴が邪魔になってしまいとても閉めにくかったです。食事に関しては、夕食、朝食ともに地域の食材を使用した料理でとても美味しくいただきました。本場で食べる鰹のタタキは格別でした。温泉は、綺麗に掃除され快適でしたが、泉質は期待していたほどではありませんでした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜からの返信

星空や日の出などをお愉しみになられたとの事、何よりでございます。
お部屋の清掃について、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフに周知し、改善に取り組んで参ります。
また、お部屋の扉につきましても、貴重なご意見をありがとうございました。
四万十あしずりならではの食材を使用したお食事に、高い評価を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。

akk1yさん

素敵な思い出

友人と年末年始の四国1周旅行で利用させていただきましたが、外観、内観共にとても素敵な宿でした。
夕食、朝食共にご飯がすごく美味しくて宿が素敵でご飯もとても美味しくて友人と最高の宿だと話すほどです。
中々四国に行くことが無いので、また機会があれば利用したい宿です。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳 ツイン 朝・夕

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜からの返信

高い評価をいただきまして、ありがとうございます。
ご夕食は四万十川の伏流水で育ったうなぎと、貴重な四万十牛をメインとした会席膳をご用意させていただきました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

りんりんさん

スタッフの気持ち良い対応がgood

結論から言えば、お正月に利用したにも拘らずリーズナブルに過ごせてラッキーでした。
接客、食事共に納得のいく宿でした。
海の近くでも、魚が美味しいとは限りません?が、とても美味しい物で、満足しました。又四万十に来る時は必ず泊まりたい宿の一軒です  ありがとうございました。お風呂は、主人が、ぬるめの湯が無いのが残念なのと、露天風呂が、海水のきついのが、苦手だっただけで、その他は、大変満足していました、何よりも食事が、温かい物は温かいうちに配膳されるタイミングは、感心していました。皆さんお勧めの宿ですよ

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】 ツイン 朝・夕

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜からの返信

新しい一年のはじまりを四万十の宿でお過ごしいただき、ありがとうございました。
お食事やスタッフの対応について、ご満足いただく事ができ、大変嬉しく思います。
温泉は日帰り入浴のお客様もご利用されるため、お正月という事もあり混雑する時間帯もあったかと思いますが、お気に召していただく事ができ、何よりでございます。

ウララさん

静かで落ち着きの有るお宿

小高い所に有り静かで雰囲気の良いお宿です、お風呂も広く露天風呂も気持ち良かったですが一般客の人が何人か居てチョッと落着きませんんでした、部屋は清潔感が有り良かったのですが部屋とバストイレの扉がどちらか閉めておかないと当たる?、食事はご飯がとても美味しかったのです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場は、日帰り入浴のお客様で混み合う時間帯がございます。
ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
お部屋のドアにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、是非四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

yadachanさん

いつもと違う空間で、ゆっくりとくつろぐ

慌ただしい日々から離れ、ゆっくりとくつろげました。部屋が別棟にあることからも、そのように感じたのかもしれません。
夕食の清水サバは新鮮で美味しく、四万十の食材が活かされた品々が適量に出され、お酒もすすみ、夫婦のペースで楽しめました。
その後、カフェバーに寄りましたが、バーテンダーさんとの四万十の話が楽しく、充実した夜でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】数量限定!新鮮プリプリ♪清水サバお造り会席膳 ツイン 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
当宿はコテージ風の造りとなっており、他にはない仕様となっています。
お気に召していただけ、大変嬉しく思います。
お食事にもご満足いただけたようで、高い評価をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

Chihoさん

散歩ができる

とても清潔感があり過ごしやすかったです。
部屋の眺めがもう少し良ければよかったかなと思いますが、総合的には◎静かでゆっくりしたい人にオススメです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当宿は、自然林に囲まれておりましてお部屋からの景色は林になりますが、
少しお散歩していただきますと、太平洋を一望できる展望台などもございます。
何もないところではございますが、自然の中でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

じゅんさん

京和風のメゾネットタイプのホテル

同期との旅行で利用しました。夜は外でとったのですが、チェックインの際におすすめのお店とかも教えていただきました。
宿周辺にはコンビニやスーパーがなく、近いコンビニでも車で10分ほどかかります。
部屋のテーブルの脚がキャスターになっていたのがちょっと雰囲気に合ってなかったですね…

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のテーブルにつきましてご指摘いただき、ありがとうございます。
四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

まこちゃんさん

兄弟旅行(V)

あいにくの雨でしたが、四万十川遊覧船と足摺岬を回って旅館について薄明かりの宿の向こうに案内されたログ風の建物にまずびっくりしました。
 喜寿を迎えた私しですが、ゆっくり過ごせる空間に旅の疲れも一度に癒やされました。どちらかと言えば若者向きの作でしたが、高齢者にもありがたい空間でした。
 夕食も新鮮で美味しく戴きました。月曜日とあって広い温泉も独り占め、もちろん朝夕と2回入りました。
 特に若い人にお勧めのお宿でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋・料理内容について高評価をいただき、ありがとうございます。
宿周辺は本当に何もない所ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で良かったです。
また、四万十をお訪れの際には、是非当宿へお越し下さいませ。
四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

ささちゃんさん

期待しすぎました

評価が高く、ホームページで見ても素敵な宿でしたので少し高いとは思いましたが、利用させていただきました。
客室に通されてすぐに、テレビ台に前の宿泊客の物であろう帽子を発見しました。この部分は清掃とか確認とかしないのかな?と思いつつフロントに返しました。更に、入浴用に手提げのカゴが客室に用意されているのですが、中にピンクの和紙の紙切れのような物が入っており、なんだろう?と思っていましたが、夕食の時に謎が解けました。デザートの大福の下に敷いてある和紙と同じものでした…。
客室は利用した部屋が半地下になっているせいもあるかもしれませんが、電波が悪く、WiFiがないのは残念でした。ベランダのガラス戸の防音性は高く、雨が降っていたのですが、閉めると全く雨音がしません。そこは良かったのですが、上の階の人の足音や出入り口(二重扉にはなっていますが)の外にいる人の声や物音が結構響いて気になりました。
期待しすぎたのが良くなかったのかなと思います(^_^;)全体的には少し割高に感じましたが、食事と温泉は満足できたのでコスパは妥当にしました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃・点検に不備があり、ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事がないよう、スタッフ一同へ周知し、徹底して参ります。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事や温泉など、ご満足いただけたとの事で、何よりでございます。
また、上階や室外の物音について貴重なご意見をありがとうございます。
今後に役立てさせていただきます。
またの機会がございましたら、是非当宿へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

みいちゃんさん

四万十で宿泊するならここ!

チェックイン予定時間から大きく遅れて到着してしまい、迷惑かけてしまいました。にもかかわらず、素晴らしい接客で、チェックインから、夕食、朝食、すべてに大満足でした。従業員の皆さん、笑顔で気持ちの良い接客でした。ご飯がとてもおいしかったです。
また、泊まりたいと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、あたたかなお褒めの言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
至らぬところばかりで反省の毎日でございますが、このようなお言葉を励みに日々精進して参ります。

のんさん

四万十川へ

前日までは雨でなんとか晴れてくれました。
念願の四万十川。遠かったけど気合いで運転しました。
清水サバ食べれて美味しかった。
朝は近くの丘まで朝日を見に早起き。
朝食も美味しくいただけました。
四万十のお米美味しかったです。
お風呂は一般客の方も来れるので学生さんが多くて少しうるさかったです。
まだ新しい施設だと思うので大変綺麗でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き 和洋室 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事は黒潮の海の幸をふんだんに使用した会席膳をご用意させていただきました。
清水サバもお召し上がりいただき、高い評価をいただきましてありがとうございます。
四万十川の観光や日の出観賞などもお楽しみになられたとのことで、何よりでございます。
お風呂は日帰り入浴のお客様もご利用されるため混雑する時間帯があり、ご迷惑をおかけ致しました。
貴重なご意見をありがとうございます。

ハチさん

四万十川河口近くの宿

清水サバが食べれる事が決め手で宿泊しました。清水サバもとても美味しく、他のメニューも満足しました。部屋は一人では充分な広さで、温泉も気持ち良く入れました。宿泊価格がもう少しリーズナブルだといいんですが…

【2017年10月宿泊  一人旅】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
新鮮な清水サバのお造りなど、お料理にご満足いただくことができ、嬉しい限りでございます。
ご宿泊料金につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。

なおさん

お世話になりました!

お部屋が写真以上にきれいで、高級感があり、主人も喜んでいました☆結婚記念日とお伝えしていたので、メッセージカードを1日目の夕食時に席においてくださっていて、写真も撮って頂き、記念になる旅行になりました!お料理もお肉屋お魚新鮮に天ぷらと盛りだくさんで美味しくて、ちょうどいい量におかわりの配慮など快適に2泊2人でゆっくり過ごすことが出来ました☆お風呂も広くタラソ風呂や薬用のお風呂にゆっくりつかり、お肌にもとてもよかったです☆2日間宿の方々には本当にお世話になりました。また高知に行く際にはぜひ泊まらせて頂きたいです☆

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】四万十を満喫♪連泊してお得に泊まろう♪ ツイン 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご結婚記念日という大切なご旅行に当宿をお選びいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事やお風呂にも高い評価をいただき、ありがとうございます。
季節ごとに様々なご宿泊プランをご用意致しまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

ひらひらさん

静かでゆっくりできます。

近くに子供が遊べるアスレチックの公園があり、楽しめます。また、宿の作りが、離れ的なのでとてもゆっくりできます。中庭で満天の星も綺麗でした。お料理もさる事ながら、お風呂のお湯が滑らかで良かったです。従業員の若手の方がとても感じよく、良い旅をさせていただきました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】 和室 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
自然の星空やお風呂など、四万十の宿を満喫していただけたこと、大変嬉しく思います。
スタッフにつきましても、あたたかなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

suzukinoyomeさん

おしゃれでかわいらしい宿でした

お部屋のつくりも細部までかわいらしく、全体的におしゃれな宿でした。
お料理の量もちょうどよく、大変おいしかったです。
家族連れの方もいらっしゃいましたが、お子さん連れにもピッタリな宿だと思います。
また是非お世話になりたいです。

【2017年08月宿泊  出張】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事は年間50頭しか生産されない、幻の四万十牛や四万十川の伏流水で育った四万十うなぎをメインとした会席膳をご用意させていただきました。
ご満足いただくことができ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

みわさん

お料理大満足!

今回、マタニティー旅行で利用させて頂きました。事前に妊婦であることをメールで伝えていました。夕食の食前酒などをゆずジュースに代えて下さったり、スタッフの心遣いがとても嬉しかったです。料理内容も地元の食材がふんだんに使われており、特にお米の美味しさに感動しました。
お部屋も、予約していた部屋より広い部屋が空いていたので変更して下さったりと、心温まるお宿だなぁと感じました。部屋の雰囲気もとても清潔感がありゆったりくつろげました(o^^o)有難うございました。

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は厳選食材を使用した雅会席膳をご用意させていただきました。
ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら是非、ご家族みなさまで四万十の宿へお越し下さいませ。

レッドタイガーさん

星空がきれいでした

夫婦旅行で足摺岬に行った帰りにお邪魔しました。お部屋は別棟でゆったりとした作りで、お風呂・お食事処も別棟となっており、従来の旅館やホテルとは趣の違うおもてなしに感心しました。都会の喧騒から離れてゆっくりしたいときにはもってこいだと思います。特に星空は都会では見ることができないほどきれいです。

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
星空もお楽しみになられたとのこと、嬉しく思います。

うらんさん

当日素泊まりプランでしたが、、

急遽高知へ行く用事ができ、当日予約出来る宿を探していたところこの宿を見つけ口コミや評価みて楽しみに行きましたが
泊まってビックリ!!
温泉までは良かったのですが夜中クーラーの音?
部屋の中でミシミシ、ギシギシうるさくて寝れませんでした。
ベランダからもガタガタ聞こえて恐怖で寝不足に、、
居心地悪かったです。値段も、素泊まりなのに
朝食付きと値段変わらず。急だったから仕方ないですが5時間かけて行ったのに残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】素泊まりプラン ツイン 食事なし

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調の音について、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、点検作業を徹底して参ります。
また、ご宿泊料金につきましてもお客様のご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

みーちゃんさん

とても対応がいいです。

朝から足摺岬に行きたくて、フロントに電話すると朝食の時間を気持ちよくずらしてくれました。また、宿からの時間や道なども教えてもらって助かりました。建物もおしゃれで気持ちよく利用できました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】 和洋室 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
観光もたくさんお楽しみになられたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
ご夕食は四万十牛や天然鮎などの厳選食材を使用した、1日10食限定の雅会席膳をご用意させていただきました。
ご満足いただけましたでしょうか。
季節ごとに様々なご宿泊プランをご用意致しまして、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おぶちゃんさん

大人の宿がとして良かった

宿泊するお部屋の配置が良く、静かでゆっくりすごせました。
部屋からの眺めは良くありません
食事はとても美味しかったです

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 和洋室 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当宿の客室は全室木立に囲まれております。
徒歩約5分ほどの場所に、太平洋を一望できる展望台もございます。
また、ご夕食は四万十牛や黒潮の海の幸をメインとした会席膳をご用意させていただきました。
高い評価をいただき、ありがとうございます。

まりかさん

楽しい旅行になりました

一歳の赤ちゃんを連れて、初めての旅行でした。
四万十市中村で和室のお部屋がある宿を探していて、こちらに宿泊しました。
全体的に凄く良かったと思います。
特にレストランの方が良い人ばかりで、すごく助かりました。とても感じの良い方が何人かいらっしゃって、子どもも凄く喜んでいました。
子どもが小さいので温泉には行かなかったのでお部屋のユニットバスを使用しました。やはり不便でしたので、子どもが小さい内はセパレートタイプか、露天付きのお部屋が良いと思いました。
お部屋は3人で泊まるには十分な広さでした。お部屋の間接照明?みたいなところや、コンセントまわりに埃が溜まっていたのが気になりましたが、それ以外は綺麗に掃除されていたと思います。
エアコンは使用しなかったのですが、とても涼しく快適に過ごせました。
夕、朝はレストランで食事でした。子どもの離乳食を持参したのですが、温めてくれて食器も貸して頂きました。ご飯はどれも、とても美味しかったです。
機会があれば、是非また宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳 和室 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そしてお子様にも当宿をお楽しみいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一部お部屋の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたら是非、ご家族皆様で四万十の宿へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ひなたさん

気遣いに感謝

今回は家族でゆっくりするのに選んだのが、こちらのお宿です。何より食事が美味しい!部屋ものんびりできてゴロゴロしたくなります。食事の時に海藻類が食べられないことを何となく言ってただけなのに、朝食には入ってないのが提供されビックリしました。
残念なのは、お風呂です。前回は部屋にあったので分からなかったのですが、古すぎなのと落ち着かない感じです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳 和洋室 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事は四万十川の伏流水で育ったうなぎや、希少な四万十牛を使用した会席膳をご用意させていただきました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
大浴場は日帰り入浴のお客様もご利用されるため混み合う時間帯があり、ご不便をお掛け致しました。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、いただきました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

カミロフさん

お遍路で寄る最高のお宿

お遍路の旅で高知県最後の宿として選びました。ロケーションはルートによりますが、私達のルートでは最適でした。
夕食は地元の素材を活かした料理が中心で、とても美味しかったです。追加でたのんだ清水サバはブランドの名前に恥じない味で、しかも廉価で大満足でした。
温泉は日帰り温泉として使っている様なので普通でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花めぐり&ご夕食は海鮮ちらし寿司と四万十牛しゃぶしゃぶ 【華会席膳】 ツイン 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は四万十牛のしゃぶしゃぶや、海鮮ちらし寿司などをメインとした会席膳にてご用意させていただきました。清水サバもご堪能いただけました事、大変嬉しく思います。
温泉は日帰りのお客様もご利用されるため、混雑する時間帯もあったかと思いますが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
今回はお遍路の旅の途中に四万十の宿をご利用いただいたとの事でしたが、またの機会がございましたら是非、当宿へお越し下さいませ。

みなんこさん

夕飯が特に素晴らしい

急遽一泊二食付で泊まらせて頂きました。
部屋はバリ風の洋室で部屋から海も少し見えてリラックスできました!
夕飯は四万十牛、うなぎ、天婦羅、押し寿司、、
少しずつの量ですがお腹いっぱいになります!
しかも全部美味しく、地元の食材をまんべんなく出されてる所も良かったです!
お米もかなり美味しかったのでおかわり必須です!
朝食は和食で四万十のりや土佐ジローの卵かけごはんなど
大満足の内容でした!
スタッフの方々の対応も良かったです!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事についてご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
当宿は旬の地元食材を使用したお料理をご提供しております。
また、様々な会席も御用意しております。
機会がありましたら、是非当宿をご利用下さい。

ゆうこさん

落ち着いた雰囲気のオシャレな空間でした

夫婦で高知旅行した際に宿泊させていただきました。落ち着いた雰囲気で、建物やインテリアもとてもおしゃれで、素敵な空間でした。
夕食もボリュームたっぷりで美味しく、特に清水サバと四万十牛が格別でした。
洋室ツインタイプは、床が柔らかいタイルになっていて、天井が高く、広かったです。真冬は少し寒そうかもしれません…。普段和室でごろごろするのが好きなので、今度機会があれば和室を予約してみたいです。
温泉は内風呂はぬるぬるしたお湯と薬草、露天は海水風呂でゆったりでき、本当に癒されました。
どこも清潔でおしゃれで、従業員の方も丁寧で大満足でした。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりいただけたようで何よりでございます。
また全ての項目において高評価をいただきありがとうございます。
次は是非和室のお部屋へご宿泊下さい。

ぴよこさん

父と次女との2人旅行

この春、長女が中学生になってGWも部活があったため、家族全員での旅行が出来なくなり、次女と2人で高知、四万十に行き、利用させていただきました。従業員の方は皆さん優しく気配りをされていらっしゃいました。チェックイン後に部屋を案内いただいた際(場所的に仕方ない)、入口に大きな蜘蛛の巣が張っていたのですが、すぐに食事をするため部屋を出た時には無くなってました。大浴場はあったのですが、次女と一緒に入れなかったため部屋風呂を使ったので評価していません。良い宿だったので今度機会があれば、家族全員で来て大浴場にも入りたいです。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフにつきまして、高評価をいただきありがとうございます。
機会がありましたら是非ご家族様で当宿へお越しくださいませ。

えみさん

ゆっくりできました。

車で到着すると駐車場に係の方が待っておられ、荷物を持ってフロントまで案内して頂きました。夕食朝食の時間を決めた後、部屋まで案内して頂きました。部屋は選ぶことは出来なかったのですが良い雰囲気のお部屋でした。ベランダもついており、緑がたくさんで騒音も一切なくとても静かでした。当日予約したのにも関わらず素敵な宿に泊まることが出来て良かったです。ですが、夕食場所に行くと一人分しか準備されておらずもう一人分準備するまで待たされたのが残念でした。あとは、部屋のベッドが男性には小さいようで足を伸ばして寝れなかったみたいです。。。私は余裕でした。接客も丁寧だったので気持ちが良かったです。星がたくさん見えてたらなおよかったですが運ですね。お世話になりました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【菜の花スペシャルセール】 お部屋は当宿が決めます♪ 〜ご夕食はA4ランク四万十牛と鰹の塩たたき〜 その他 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただきまことにありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、精進いたします。
ご夕食につきましては、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、さらに気をつける所存です。

ぶんたんさん

お部屋がオススメ

宿の雰囲気が大変良かったです。
綺麗で清潔感があり大変気に入りました。
宿の方も親切で良かったです。
天気が良ければ満天の星空が見られますよ。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お年玉スペシャルセール】 お部屋は当宿が決めます♪ 〜ご夕食は海鮮ちらし寿司とA4ランク四万十牛〜 その他 朝・夕

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。
お部屋タイプによってそれぞれ雰囲気の違いもお楽しみいただけますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。