宿・ホテル予約 >  大分県 >  中津・国東 >  国東・杵築 >  真玉温泉 山翠荘 スパランド真玉 >

 >  おもてなしの心最高の温泉宿です。 - 真玉温泉 山翠荘 スパランド真玉

真玉温泉
☆夕日で有名な【真玉海岸】から車で10分! ☆大分自動車道【宇佐IC】〜R10・R213 車で40分

真玉温泉 山翠荘 スパランド真玉のクチコミ・評価

yasuさん

山翠荘・季節の会席プラン★天然温泉で身体もぽっかぽか♪夕食は人気の【特選】会席を堪能!

おもてなしの心最高の温泉宿です。

国東半島に、初めて泊まりました。
周りに、何も無い静かなたたずまいの中の、温泉施設でした。
受付は、笑顔の女性2名で、丁寧な受付とエレベーターまでの、案内でした。(ウエルカム ヤクルト付)
国東半島を一周して疲れていたのですが、心がほっとしました。
部屋は、3階建ての3階で、部屋内風呂は無いと思っていましたが、ユニットバスがあり、使用しませんでしたが、それだけでも得した気分でした。
洗面台もトイレも十分なスペースでした。
畳5畳のテーブルで、荷物の整理できました。
冷蔵庫には、無料ペットボトル水が用意してあり、常時冷蔵でした。
ツインベットでしたが、選べる枕の案内もありました。
 お風呂は、夜は、大浴場に行き、朝は、宿泊者専用「檜風呂」(男女入れ替り「岩風呂」有り)ゆったりとしました。
 夕食は、案内から配膳の説明や声掛けのタイミングも良く、日の入り7時30分前後の夕陽の説明で、楽しみながら、地元のお酒も進み、タイミング良く出される、1品1品を完食しました。
 従業員の皆様全員が、おもてなしを大事にされている、また来たい宿でした。

真玉温泉 山翠荘 スパランド真玉

真玉温泉 山翠荘 スパランド真玉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

やっちゃんさん

【旅得クーポン付き】山翠荘・季節の会席プラン★天然温泉で身体もぽっかぽか♪夕食は人気の【特選】会席

夕食はおいしい

部屋は2階だったが、前の建物が邪魔して景観はあまり良くないのが残念だった。風呂は日帰り客が多い。露天風呂が写真よりも小さかった。
夕食はお品書きがないので、並べられている皿が全部なのか、あと数品提供があるのか分からなかった。味付けはどれもよく、主人はざるそばが気にいったようだ。
宿泊者専用の風呂は落ち着くが、塀が高く、外の景色が全くないのが残念。せめて塀の内側に植栽でもして、風呂から緑を眺められるようにしてはどうか。田舎の宿なのに、部屋からも風呂からも景色を楽しめないのが、景色重視派の私としては不満だった。
朝食は質素だが、いつも食べすぎるので、これくらいがちょうどいいのかもしれない。コーヒーのサービスは良かった。

Tomさん

夕方に大分に入り

大分県を旅したくてルートを決める段階で、国東半島から時計の逆方向から回りたくなってこちらの宿を知りました。
 素晴らしい夕陽を眺めてからチェックインしました。その感動を持ったまま風呂に入って夕食会場に案内されて、食事もお酒も最高に良かったです。何よりスタッフの方々か親切て笑顔が素敵でした。
焼酎の知識がなかったのですが、お勧めの品を紹介してくれて、どれも美味しく頂けました。特に美味しかった品は、その先の行程に酒蔵訪問も入れて購入まてしてしまいました。
 大分の旅の始まりに、とても素敵な宿に出会えて本当に良かったと思える宿でした。

ビッキーさん

夕食の味、新鮮さ、調理センスに大満足

娘と小3の孫も一緒に温泉旅行でした。出発が夕方になったため18時頃に到着。とっくに夜の闇でしたが、天気予報に反して雨天にはならず幸いでした。
到着時に入り口が分からず戸惑っていると明るく親切に迎えて下さり、まず心がホッとしました。
ホテル利用かと思っていた孫たちは、お部屋にちょっと不満気でしたが、夕食の刺身をはじめ全てのメニューと味に大満足でした。もっと食べたかったけどもう入らなかったと。温泉もスパランドと宿泊客専用内風呂があり、現地の方々も浴衣姿の私たちに親切で嬉しかったです。就寝前と朝風呂もゆっくり温泉を楽しめました。
スタッフの方々も、売店でも親切で、現地野菜もあり、孫たちも喜んでいました。
朝食もちょうど良いメニューで、味つけが我が家好みでした。贅沢を言えば、ヨーグルトが市販のパックではない方が良かったかなあと思いましたが、不満は全くありません。
身も心も温まり、ゆったりと温泉家族旅行を楽しめました。ありがとうございました。

みきみきさん

部屋が…

リピーターです!今回は初めて洋室を選びました。しかし部屋は狭く、こんなものかと思っていましたが、鏡台もなく不便でした。入り口には姿見があるものの立って化粧?という感じで、洗面所の鏡を利用するにもコンセントがなくドライヤーが使えない…。諦めて鏡なしのドライヤーを使用した後、延長コードをお使いくださいと小さく洗面所に張り紙が…。
分かりやすく掲示していただくか、接客が良かっただけにチェックイン時に案内がほしかったです。
その他、食事や温泉は良かったのです!

真玉温泉 山翠荘 スパランド真玉の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなし