那覇空港から車で約20分、空港リムジンバス有(片道 大人700円、子供350円)、 ホテル内に日産レンタカー有
投稿日:2026/8/2
家族旅行で小学生と幼児を連れての2泊の宿泊でした。
ホテルは新しいこともあり、館内は清潔感があり、接客も素晴らしいです。
ただ今回はお部屋の清掃がしっかりされておらず、カーペット汚れやベッド下の汚れが気になりました…。
まずはホテルに着いてすぐにプールへ行きました!宿泊者しか利用できないこともあり、人も少なめで水もきれいでゆったりと遊べて本当にいいです(^^)
流れるプール、幼児〜小学生向けの大型遊具プール、スライダー、深いプールと種類も豊富で1日満喫できます。
夜は噴水の前でイルミネーションショーみたいなものをやってくれてるので、こどもたちは大喜びです。またビーチも目の前なので、ヤドカリがたくさんいて探すのを楽しんでいました。
朝食は種類が豊富でどれを食べようか迷うほどです。味も美味しいので食事が楽しみになります。
また来年もぜひ泊まりたいです!
投稿日:2026/7/11
父母70歳のお祝いで3世帯で宿泊させて頂きました。空港からレンタカーでかりゆし水族館へ立ち寄ってから、13時半頃ホテルに着きました。ホテルに入ると目の前に広がる沖縄の海。これぞリゾートホテルという感じです。チェックインの時間はまだですが、プール利用はOKとのことでしたので、プールへ。
子供たちはもうワクワクが、止まりません。流れるプールにスライダーにキッズプールに、大満足です。
ジジババはプールサイドのパラソルで一休み。
15時にチェックインです。ラウンジ利用させて頂いたのでチェックインチェックアウト共にラウンジでして頂きました。
子供はまだ遊び足りないのでそのままプール。
ジジババは、ラウンジでお酒を楽しんでいました。
サンセットの景色がとても良かったので、是非見て欲しいです。
夕飯はホテルの中のお蕎麦屋さんを利用しました。
沖縄の料理も、色々あり、頼んだものすべておいしかったです。
このようなホテルには珍しくコインランドリーが着いていたので、洗濯物が多い我が家にとってはありがたかったです。
朝食はラウンジにて頂きました。
レストランのビュッフェには、特別料金にて利用可能とのことです。
ラウンジでの朝食も品数が多く、席もゆったりとしています。もちろんお酒も朝から飲み放題でした。
その後はやはり又子供はプールへ。
11時チェックアウトですが、ラウンジは12時まで利用可能でした。普段の旅行は観光に忙しいですが、ホテルを思う存分満喫しました。
今回は1泊でしたが、次回は最低でも2泊したいです。
mk 様
この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。
親御様の70歳のお祝いという大切な節目に当リゾートをお選びいただき、三世代の皆様でホテルステイをご満喫いただけましたこと、私共ホテリエ一同、大変光栄に存じます。当ホテル内にてご家族の皆様と楽しいひとときをお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
空港からかりゆし水族館を経由されての13時半頃のご到着から、チェックイン前のプール利用でお子様たちが流れるプールやスライダーに大興奮され、おじい様おばあ様はプールサイドのパラソルで快適にお休みいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
クラブラウンジでのチェックイン・アウトや、朝からの贅沢なお酒のフリーフロー、そして目の前に広がる美しいサンセットなど、大人ならではの上質な時間もお愉しみいただけて何よりでございます。客室バルコニーに設えたソファやチェアに身をゆだね、名城ブルーの海が茜色に染まる景色は、私共自慢の絶景でございます。
ご夕食には館内のめん処「山楽」にて美味しい沖縄料理の数々をご堪能いただき、洗濯物が多いご旅行に大変便利なコインランドリーの設置にもご満足いただけ安堵いたしました。ラウンジ朝食に加え、特別料金にてビュッフェダイニング「Nashiro」をご利用いただける選択肢も含め、滞在の快適さをお届けできましたなら幸いでございます。
チェックアウト後も12時までラウンジをご活用いただき、1泊2日の限られたお時間を最大限に満喫していただけましたことは最高の喜びでございます。次回はぜひ「最低でも2泊」という嬉しいお言葉通り、さらにゆったりとしたスケジュールで極上の「ホカンス」をお届けしたく存じます。
これからもお越しいただくすべてのお客様に、心からの「Smile & Hospitality」をお届けできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。再び皆様の特別なアニバーサリーやお帰りを、ここ琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにて最高の笑顔でお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/5
毎年7月1日を挟んで旅行に出かけます。今回は沖縄。空港からのアクセスリムジンバス40分(35分)近い。施設部屋きれい。プールもいい。食事もいい。
強いて言えば、クラブラウンジの食事の種類がもっとあればいい。飲み物は充実してます。また行きたいです。
kuni 様
毎年7月1日を挟んでお出かけになるという、お客様にとって大切な恒例のご旅行先として、当ホテルをお選びいただきましたこと、私共ホテリエ一同、大変光栄に存じます。
那覇空港からリムジンバスで約40分という抜群のアクセスをはじめ、客室や館内の綺麗さ、自慢のプールエリアやお食事にいたるまで、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、大きな励みとして拝読いたしました。日常を忘れて快適なリゾートステイを満喫していただけた様子が伺え、何よりでございます。
一方で、プレミアクラブラウンジの食事メニューに関しまして、貴重なフィードバックをいただき誠にありがとうございます。種類豊富なドリンク類に加え、お料理のバリエーションについてもさらにご満足いただけるよう、頂戴したお声は関係部署へ即座に共有し、今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
当ホテルは全室オーシャンビューを誇り、客室バルコニーに設えたソファやチェアに身をゆだね、時間とともに移り変わる碧い海をただ眺めるだけでも、至福の「ホカンス」をお愉しみいただけます。「また行きたい」という大変ありがたいお言葉を胸に、いつでも新鮮な感動を提供できるリゾートを目指し、これからも「Smile & Hospitality」の精神に磨きをかけてまいります。
再びkuni様の特別な夏の旅を、ここ琉球ホテル&リゾート 名城ビーチでお迎えできる日を、スタッフ一同最高の笑顔で心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/6/12
だいぶ早くに予約をしていたので比較的安く泊まれました。
お部屋は全室海が見えて最高ですし、ロビーからお部屋まで全て綺麗でした。プールやジムなどの施設もあり、ホカンスもできそうでした。朝ごはんのバイキングはどれも美味しかったです。
めーぷる 様
早期にご予約をいただき、コストパフォーマンスも含めてご満足のいくご滞在となりましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。ロビーに一歩足を踏み入れた瞬間から客室にいたるまで、当ホテルが誇る洗練された空間と、全室オーシャンビューの美しい絶景を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
お客様が仰る通り、当リゾートは那覇空港から約20分という抜群のアクセスにありながら、館内には趣の異なる6つのスタイリッシュなプールや最新マシーンを備えたフィットネスジムなど、充実した施設を完備しております。次回お越しの際にはぜひ、長めの滞在で「ホカンス」を満喫するお時間をご計画いただけますと幸いです。客室バルコニーに設えたソファやチェアに身をゆだね、時間とともに移り変わる碧い海の絶景をただ眺めるだけでも、日常の喧騒を忘れさせてくれる至福のひと時をお過ごしいただけます。
また、朝食ビュッフェにつきましても「どれも美味しかった」との大変嬉しいお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。当ホテルのお食事は味はもちろんのこと、プレゼンテーションにもこだわり見ても楽しいメニューを取り揃えております。特にビュッフェは選んでる時間もお楽しみいただけたかと存じます。今後もお客様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう励んで参ります。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。めーぷる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/19
投稿日:2026/6/1
何度も宿泊しています。
部屋も清潔感あり寛げます。
ベランダからはプールサイトと海が一望出来て最高でした。プールサイトも素敵で良い写真が沢山撮れます。
又、行きたくなるホテルです。
みーちゃん 様
いつも数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。
何度も当ホテルへ「お帰り」いただき、今回のご滞在でも客室の清潔感や寛ぎの空間にご満足いただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
バルコニーのソファに身をゆだね、プールサイドと海を一望する景色をお気に召していただき、素敵なお写真をたくさんお撮りいただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルの客室は全室オーシャンビューとなっており、大きく2種類の眺望をご用意しております。
今回みーちゃん様にご堪能いただきました「オーシャンビュー(プールビュー)」は、賑やかなプールエリアとヤシの木が織りなす、リゾート感あふれる眺望が特徴でございます。日中の鮮やかな景色はもちろんのこと、夜にはライトアップされた幻想的な風景もお楽しみいただけます。
また、もう一方の「オーシャンビュー(ナチュラルビュー)」は、碧い海と豊かな緑が広がる穏やかな景色と、遥か水平線まで一望できる開放感が魅力でございます。自然に包まれながら、のんびりと過ごしたい方に大変おすすめのお部屋となっております。
どちらの眺望もそれぞれに異なる非日常の美しさがございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご気分に合わせて趣の異なる景色もお試しいただき、新たなリゾートタイムをお愉しみいただけますと幸甚に存じます。
「又、行きたくなるホテルです」との言葉を励みに、より良いホテルづくり邁進して参ります。ぜひ今後とも、お客様の沖縄の常宿としてご愛顧の程お願いいたします。みーちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/5/31
ホテルから1分で行ける直結のプールとビーチが最高でプールの種類も多く大変満足です。食事なしのプランで泊まりましたが1回ずつ朝食と昼食をつけ、どちらも最高のビュッフェでした。
はる 様
ホテルからわずか1分でアクセスできる直結のプールやビーチ、そして多彩なプールの種類にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルが誇る趣の異なる6つのプールや目の前に広がる美しい名城ビーチは、お客様に沖縄の豊かな自然をシームレスに感じていただけるよう設計されております。リゾートならではの圧倒的な開放感を存分に満喫していただけたのであれば、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。
また、追加でご利用いただきました朝食と昼食のビュッフェにおきまして、「どちらも最高」とのこの上ない賛辞をいただき大変光栄でございます。ビュッフェダイニング「Nashiro」では、地元の新鮮な食材をふんだんに使用し、シェフが趣向を凝らしたバラエティ豊かなメニューの数々を洗練された空間の中でご提供しております。一日の始まりを彩る朝食から、贅沢なひと時を演出する昼食まで、お客様の五感を満たす美食の時間をお届けできたことは、調理部門をはじめサービススタッフにとっても大きな誇りと励みになります。
今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。はる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/5/25
幼児も安心してプールを満喫出来るリゾートホテル!
特にバスタオルの交換もしてくれるので、助かりました!
幼児には他のサービスは、満喫しにくいかったので、
幼児向けの遊び場などあれば、より子連れも安心して泊まれる
と思いました。
ありがとうございました!
ゆうきちん 様
お子様が安心してプールを満喫されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。巨大なバケツから水が流れ落ちるアトラクションが楽しいキッズプールや、大人も子供も楽しめる流水プールなど、皆様、飽きることなくお過ごしいただけたかと存じます。また、当ホテルはプールエリアとビーチの近さも魅力の1つでございます。気分に合わせて、アクティビティをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
一方で、幼児向けの遊び場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルでは館内に、小さなお子様が安全に遊べるおもちゃなどを備えた「キッズルーム」をご用意しておりますが、私共のご案内不足によりお客様へお伝えできておらず、満喫しにくかったと感じさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後は、小さなお子様連れのお客様が館内のファミリー向け施設を余すことなくお愉しみいただけるよう、チェックイン時などのご案内をより分かりやすく徹底して参る所存でございます。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。ゆうきちん様とご家族の皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/11
クラブラウンジ使用プランにして大正解
値段がちょっと高いかなって思ったけど、納得しました。夕食の心配をしてたけど、ラウンジでのクオリティが素晴らしくてラウンジだけでお腹いっぱい。アルコール類も豊富で呑兵衛にはありがたい。
朝もパンの種類が多くて、それも大きさが小さいので、色々な種類が食べれて。それもチェックアウト後も12時迄は使用出来るので大変満足でした。
たまごちゃん 様
プレミアクラブラウンジ付きのプランにて、お食事や豊富なアルコール類、そしてチェックアウト後のひと時まで存分にご堪能いただけた様子を伺い、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。ラウンジでご提供しているお料理のクオリティや、ビールサーバーから注ぎたてをお愉しみいただけるオリオンビールをはじめとした豊富なドリンク類にご納得いただき、「大正解」との最高のお褒めの言葉を預かりましたことは、大きな励みとなります。
また、ご朝食のパンにつきましてもお目に留めていただき光栄でございます。こちらはラウンジ専属ベーカリーシェフが手掛けるもので、色々なお味を少しずつお愉しみいただきたいという想いから、常時25種類以上をすべてスモールサイズでご用意しておりますので、お好きなものをお好きなだけ味わっていただけたのであれば何よりでございます。
クラブラウンジのテラス席から美しいサンセットもご覧いただけましたでしょうか。全室オーシャンビューを誇る当ホテルの中でも、館内随一の美しいサンセットをご覧いただけるスポットでございます。たまごちゃん様にも鑑賞いただけたのなら、大変嬉しく思います。
今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。たまごちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/7
プールも客室も全て清潔感あっておすすめです。
特に朝食は絶対につけるべきです^_^
沖縄料理全般食べれます。
ももちゃん 様
客室やプールエリアの清潔感につきまして、身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。全室オーシャンビューの客室にて、目の前に広がる碧い海を眺めながら過ごされたひと時が、心身を癒やす穏やかな時間となりましたら幸いでございます。
また、ご朝食につきましても「絶対につけるべき」との力強いお勧めをいただき、誠にありがとうございます。ビュッフェダイニング「Nashiro」では、地元・沖縄の食材を活かした多彩な琉球料理をはじめ、約150種類のメニューを取り揃えておりますので、沖縄の豊かな食文化を存分に堪能していただけたことは、調理部門にとっても何よりの励みとなります。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。ももちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/6
すべてが納得のサービス
沖縄旅行の時は毎回利用さしてもらってます。
友人にもいつもオススメしてます。
しゅんれい 様
沖縄へお越しの際の常宿として、毎回当ホテルをお選びいただいておりますこと、スタッフ一同、心より光栄に存じます。「すべてが納得のサービス」というこの上ないお言葉は、日々お客様をお迎えする私共にとって最高の喜びであり、誇りでございます。さらには、大切なご友人様にもいつもお勧めしてくださっているとのこと、しゅんれい様の温かいご支援に深い感謝の念に堪えません。
ご滞在中は、当ホテルの周辺観光もお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルが位置する南部は古き良き原風景が残るエリアです。沖縄の歴史や信仰、雄大な自然に触れられる「ガンガラーの谷」や「斎場御嶽」などがあり、沖縄リピーターのお客様にもご好評をいただいております。ホテル周辺観光MAPもご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。しゅんれい様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/5
以前は、クラブルームに宿泊しましたが
今回は、普通の部屋に宿泊。フロントから1番遠い塔でした。
フロントやプールに行くのに、かなり歩かなくてはいけないので、そこがネックです。
プールは、とっても素敵。
夜の噴水ショーは、スタッフさんにあると伺いましたが、宿泊日には開催されていないようでした。
朝食ですが、かなり期待していってしまったため、
デザートが一切ないことにがっかり。
種類は豊富ですが、スイーツやフルーツを
少し置いていただけると、さらに満足度の高い朝食になると思います。
このたびはありがとうございました。
麻友 様
今回はクラブラウンジアクセスなしのお部屋にご宿泊いただいたとのこと、フロントやプールまでの移動距離につきまして、ご不便をおかけいたしました。当リゾートは開放感あふれる広大な敷地を特徴としておりますが、その分、館内の移動にお時間を要してしまった点は心苦しく存じます。
プールを「とっても素敵」と仰っていただけたこと、私共にとって大変励みになります。しかしながら、噴水ショーを愉しみにしてくださっていたにもかかわらず、ご覧いただくことができず残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルの噴水ショーは、一定以上の風速を感知すると安全のために自動停止するシステムを採用しております。当日の天候状況により急遽中止となった可能性がございますが、スタッフによるご案内が不十分であったことを真摯に受け止め、より丁寧で正確な情報提供に努めて参ります。
ご朝食のデザートにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
朝食ビュッフェでは、季節のフルーツを数種類ご用意しております。しかしながら、今回見つけられなかったとのこと、私共の配置やご案内が不十分であった可能性がございます。ご期待に応えられず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。どのお客様にも、最後までワクワクするような美食体験をお届けすることができるよう、頂戴したコメントは社内で共有しサービスの向上に役立てさせていただきます。
今後もお客様のお声に真摯に耳を傾け、また訪れたくなるホテルを目指し邁進して参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/3
ゴールデンウィークの前半に2泊しました。
空港からはバスも便利ですし、ホテルからは路線バス(始発)でアウトレットモールやウミカジテラステラスまで行けるので、車なしでも不自由はありませんでした。
部屋からの景色最高です。VIPプールバーやクラブラウンジでの時間もゆっくり過ごせましたし、スタッフの皆さんもとても親切で心地良かったです。
また来たいな!と思わせる滞在でした。
れい 様
ゴールデンウィークという貴重な連休の滞在先に当リゾートをお選びいただき、光栄でございます。空港からのアクセスに加え、ウミカジテラスやアウトレットモールへの路線バスの利便性についても詳しく触れていただき、ありがとうございます。お車を利用されないお客様にとっても、当ホテルが快適な旅の拠点となれたことは大変嬉しい限りでございます。
お部屋からの景色やVIPプールバー、そしてクラブラウンジでのひと時をご堪能いただけたようで安堵いたしました。バルコニーのソファに身をゆだね、碧い海を眺めながら過ごす時間は、まさにここ琉球ホテルならではの贅沢でございます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、私共スタッフ一同、大きな励みとなります。これからも「Smile & Hospitality」の精神を大切に、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを追求して参ります。
「また来たい」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共もれい様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/30
主人の還暦祝いで娘達も一緒に家族みーんなで宿泊させて頂きました。初めての沖縄旅。何処のホテルにしようかとYouTubeをあれこれ見て琉球ホテル名城ビーチさんで家族のいい思い出にと決めました。
もう着いた瞬間から感動の連続でスタッフさんの対応ホテルの圧巻的な雰囲気に全員感動しました。
クラブラウンジ付きのプランでチェックイン手続きをラウンジで。重厚感のあるラウンジで対応して頂いたスタッフさんもとても丁寧な接客でラウンジでの飲み物を海が見えるテラス席で頂けてもう最高すぎる景色に又感動。
プールに名城ダイニングの朝食にラウンジでの種類豊富なパンの数々に(せっかくなので両方の朝ごはんを)
どちらもほんとに美味しくて大満足でした。
主役の主人も大変喜んでました。
早々に娘達も次は絶対2泊で宿泊したい!!このホテルにもっとゆっくり過ごしてゆっくりラウンジ、レストランを楽しみたいと言ってました。
又家族みーんなで宿泊させて頂きたいと思います。
最後に還暦祝いのお言葉をスタッフの方にかけて頂き素敵なメッセージカードを添えて頂きありがとうございました。
ゆかちゃん 様
ご主人様の還暦という人生の節目を祝う大切な初めての沖縄旅行に、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。YouTubeなどの情報をきっかけに私共を見つけてくださり、着いた瞬間から「感動の連続」と仰っていただけたことは、日々お客様をお迎えするホテリエにとって最高のご褒美でございます。
プレミアクラブラウンジのテラス席にて、碧い海を眺めながら過ごされたひと時は、まさに非日常の幕開けにふさわしい時間であったかと存じます。客室バルコニーのソファに身をゆだね、刻一刻と移り変わる海の表情を眺める時間は、ここ琉球ホテルならではの贅沢でございます。
お食事につきましても、ビュッフェダイニング「Nashiro」の多彩なメニューと、クラブラウンジの専属ベーカリーシェフによるこだわりのパン、その両方をご堪能いただけたようで何よりでございます。特にクラブラウンジのパンは、皆様に少しずつ多くの種類をお愉しみいただけるようサイズにもこだわっております。
還暦のお祝いメッセージについても喜んでいただけたとのこと、私共も温かな気持ちを共有させていただきました。お嬢様方の「次は2泊で」というお言葉を糧に、これからも「Smile & Hospitality」を胸に、より上質なリゾートステイをご提案できるよう邁進して参ります。再びゆかちゃん様ご家族を笑顔でお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/30
ラウンジの朝食のパンのクオリティーが素晴らしい。
小さめに作ってあり色々なパンを食べることができました。
連休いつも旅行に行ってますがパンのレベルが今までで最高レベルです。ありがとうございました。
ともや 様
連休という大切なご旅行のひと時に、プレミアクラブラウンジでのご朝食が「今までで最高レベル」というこの上ない賛辞を頂戴しましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
クラブラウンジのパンは、専属のベーカリーシェフが素材から製法まで徹底してこだわり、毎朝一つひとつ丁寧に焼き上げております。あえて小さめのサイズに仕立てているのは、ともや様が仰る通り、できるだけ多くの種類を心ゆくまでお愉しみいただきたいというシェフの細やかな配慮によるものでございます。常時25種類以上のラインナップをご用意しておりますので、そのクオリティにご満足いただけたことは、職人にとっても何よりの励みとなります。
クラブラウンジのテラス席から美しいサンセットもご覧いただけましたでしょうか。全室オーシャンビューを誇る当ホテルの中でも、館内随一の美しいサンセットをご覧いただけるスポットでございます。ともや様にも鑑賞いただけたのなら、大変嬉しく思います。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。ともや様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/29
夫、母と3人で利用させていただきました。
3度目です。
大変居心地がよく、大満足でした。
又8月にも家族6人でお世話になります。
その時の部屋のリクエストもお願いしてきました。
よろしくお願いします。
ひろちゃん 様
3度目のお帰り、誠にありがとうございます。ご主人様とお母様との大切なご旅行に、再び当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
「大変居心地がよく、大満足」とのお言葉を頂戴し、私共も安堵いたしました。全室オーシャンビューの客室から望む碧い海を眺め、バルコニーのソファに身をゆだねて過ごすひと時は、日常を忘れさせてくれる至福の時間かと存じます。お客様にとって当ホテルが、心からリラックスできる場所であり続けているのであれば、これ以上の喜びはございません。
また、8月にも再訪をご予定されているとのこと、重ねて感謝申し上げます。真夏の琉球ホテルは、太陽に輝く6種のプールやマリンアクティビティなど、ご家族皆様でお愉しみいただける魅力がさらに深まる季節でございます。皆様が快適に、そして最高の思い出を作っていただけるよう、万全の準備を整えてお迎えいたします。
今後もお客様の常宿としてご愛顧いただけるよう、サービス、食事、設備等、全てにおいて精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。ひろちゃん様とご家族皆さまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/28
ポールがめちゃ楽しかったです。部屋も綺麗でご飯も美味しくアメニティも充実してました。ありがとうございました。
miruru 様
県内最大級6種のプールを「楽しかった」と仰っていただけたこと、何よりでございます。ゆったりとお寛ぎいただける広々としたオーシャンプールから、県内では珍しい流れるプールまで、バリエーションも豊富にご用意しておりますので、ご滞在中は心ゆくまでお楽しみいただけたのではないかと存じます。また、プールエリアとビーチが近接している点も、大きな魅力のひとつでございます。その日の気分に合わせて、思い思いのアクティビティをお楽しみいただけましたら幸いです。
お部屋の清潔感やアメニティ、そしてお食事についてもご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。全室オーシャンビューのバルコニーにて、潮騒を感じながら寛ぐひと時は、日常を忘れさせてくれる至福の時間であったかと存じます。また、ビュッフェダイニング「Nashiro」が誇る約150種類のご朝食も、お客様のエネルギー源となりましたら幸いです。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。miruru様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/4/13
YouTubeでラウンジ利用で宿泊されてる方の投稿を見て行きたいねと話になり、利用しました。
朝、昼、晩で内容が変化するラウンジ利用を存分に味わい非日常と贅沢を楽しめるホテル滞在となりました。
ホテル施設も景色もきれいで良かったです。
また利用したいです。
モノたま 様
当ホテル自慢のプレミアクラブラウンジでのお時間をお愉しみいただけ、嬉しく思います。ご朝食からトワイライトタイムと時間帯に合わせサービスを変え、お客様のリゾートステイに彩りを沿えることができればと考えております。特に、ご朝食でご提供している25種類以上に及ぶパンは多くのお客様にご好評をいただいております。専属ベーカリーシェフが焼き上げるため、当ホテルの中でもクラブラウンジをご利用されるお客様だけお召し上がりいただける、スペシャルなメニューとなっております。クラブラウンジのテラス席から美しいサンセットもご覧いただけましたでしょうか。全室オーシャンビューを誇る当ホテルの中でも、館内随一の美しいサンセットをご覧いただけるスポットでございます。モノたま様にも鑑賞いただけたのなら、大変嬉しく思います。
「また利用したいです」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共もモノたま様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/5
友達との沖縄旅行で利用しました。部屋に入り窓から見た景色に感動。これぞリゾート!冬でもプールに入ることができとても楽しかった。ホテルは本当に広く、強いて言うなら移動が大変に感じました。
みい 様
ご友人との沖縄旅行に当ホテルをお選びいただき、心より嬉しく存じます。お部屋の窓から見た景色に感動していただき、「これぞリゾート!」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。
冬でもプールに入ることができ、とても楽しかったとのこと、何よりでございました。プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつでございます。「インドアプール」と「オールシーズンプール」は冬場には温水プールとなり、1年中リゾート気分をお楽しみいただけます。
ホテルの広さにつきまして、移動が大変に感じられたとのご意見、貴重なご意見として承りました。広々とした空間づくりを心がけておりますが、ご不便をおかけする面もあったかと存じます。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。みい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/3/27
白血病で余命3ヶ月と宣告され、沖縄へ行く最期のチャンスと、空港からのアクセスと部屋の清潔感を重視して、こちらのデラックススイートツインのお部屋を予約してしまいました。
体力が落ちていたので、外食する元気もなく、こちらのホテルで食事をしました。
事前に病気について連絡し、主治医からビュッフェ形式の食事は避けるよう指示され、コンシェルジュもいるホテルなので対応をお願いしましたが、ラウンジの物を少し取り分けて置くこともできないと断られ、早朝に出かける方用の朝食BOXはコンビニで売られているものの方がマシといった味で全く食べられず、夕食のレストランで食べた豚肉とキャベツの蒸し物は豚肉がパサパサ、キャベツの鮮度が悪く謎のエグみが感じられるといった状況で、お腹が空いて悲しくて部屋でポロポロ泣いていました。
ただ、サービスが悪いだけで、景色やビーチ、お部屋は素敵なので、それを踏まえた上で宿泊される分にはよいと思います。
ハイジ 様
この度は数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お食事につきまして大変ご不快な思いとご不便をおかけいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
大切な沖縄旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただき、空港からのアクセスと客室の清潔感を重視してご予約いただいたにも関わらず、お食事の面で全くご期待に添えず、悲しい思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
事前にご病気についてお知らせいただいたにも関わらず、私どもの対応が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えできず、ご提供したお食事も全く満足いただけるものではなかったこと、すべてにおいて私どもの配慮と対応が欠けておりました。さらに、ホテル内でお食事を召し上がるしかない状況であったにも関わらず、お客様のご事情に寄り添った対応ができず、お部屋で涙されるほどの辛い思いをさせてしまいましたこと、ホテルとして恥ずべきことであり、深く反省しております。
景色やビーチ、お部屋につきましては素敵とお言葉をいただけましたことが、せめてもの救いではございますが、それ以上にお食事とサービスの面で大切なお客様を失望させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様お一人おひとりのご事情やご要望に柔軟にお応えできるよう、スタッフ全員で改善に取り組んでまいります。
この度は、人生の大切な時間を当ホテルでお過ごしいただいたにも関わらず、このような結果となってしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/19
2回目の宿泊です。チェックインの時間前に到着しましたが、クラブラウンジでのチェクインで、そのままラウンジでお部屋の準備ができるまで過ごせました。豪華なラウンジでビールやお酒ジュース類など色んな飲み物がいただけます。フルーツやチョコ、その他の軽いお菓子もあります。
欲を言うと、ケーキなどのスイーツ類がもっとあったらよかったです。
夜は、ラウンジでカクテルや軽い夕食を済ませました。
夜のイルミネーションは、とてもきれいです。
クラブ朝食のパンの種類は、とても多くて、これが目当てで2度目の宿泊をきめました。
poti123 様
2回目のご宿泊、心より嬉しく存じます。チェックイン時間前のご到着でしたが、プレミアクラブラウンジでのチェックイン後、お部屋の準備ができるまでごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
クラブラウンジでのビール、アルコール類、ジュース類、フルーツ、お菓子など、多彩なラインナップをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。スイーツ類をもっと充実させてほしいとのご要望、貴重なご意見として承りました。
夜はトワイライト バー&ラウンジタイムでカクテルや軽い夕食をお楽しみいただき、ありがとうございます。「月夜のワンダーイルミネーション」もご覧いただき、「とてもきれい」とのお言葉をいただけましたこと、嬉しく存じます。遊泳できない冬季期間でも沖縄でのご滞在を最大限お楽しみいただきたいという想いから誕生したイベントでございます。
また、クラブラウンジのご朝食のパンの種類の多さが「目当てで2度目の宿泊をきめました」とのお言葉、スタッフ一同大変感激しております。専属ベーカリーシェフが焼き上げる25種類以上のパンは、クラブラウンジをご利用されるお客様だけがお召し上がりいただけるスペシャルなメニューでございます。パンを目当てに再びお越しいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
今後もお客様の常宿としてご愛顧いただけるよう、サービス、食事、設備等、全てにおいて精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。poti123様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/12
何度か利用させてもらってます。
正月だと多少リーズナブルに感じるかな。
同行した両親も大喜びでした。
圭 様
「全てがパーフェクトです」とのお言葉、スタッフ一同大変感激しております。何度もご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
今回はご両親とご一緒にご滞在いただき、大喜びしていただけたとのこと、何よりの喜びでございます。大切なご家族との特別なお正月のひとときを、当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉は、私どもの何よりの励みでございます。これからも「パーフェクト」とご評価いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。圭様とご家族の皆さまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/7
北部に比べて
南部は海が綺麗ではないかもって
勝手に思ってました
ベランダからの海の景色がとっても綺麗で
(夜も綺麗でした)感動しました
私達夫婦は今まで県内のホテルに
あちこち行きましたが
今回の名城ビーチホテルは
いちばん清潔感もあって
なんと言っても朝食が
美味しくて、今まで行ったホテルの中では
一番良かったです
又、夫婦で行きたいです
一泊でしたが楽しかったです
ありがとうございました
みんみん 様
南部の海の美しさにご感動いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ベランダからの海の景色を昼も夜もお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前に広がる海の向こうには慶良間諸島があり、晴れた日にはくっきりとご覧いただけます。世界のダイバーが憧れる「ケラマブルー」に繋がる景色は見事な碧のグラデーションを描き、何度見ても感動していただけるかと存じます。この遠浅の海だからこその青のグラデーションが名城ビーチの特徴でございます。
県内の様々なホテルにご宿泊されているご夫婦から「いちばん清潔感もあって」「今まで行ったホテルの中では一番良かった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激しております。
特に朝食を美味しいとお褒めいただき、誠にありがとうございます。ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食は、約150種類という豊富なラインナップをご用意しておりますので、次回ご滞在の際もぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。
「又、夫婦で行きたいです」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共もみんみん様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/2/14
年配の母も含め5人での旅行でした、お風呂、トイレ別のお部屋で浴槽も高くなくて、母もゆったりとお風呂に入る事ができました。またスタッフの方の挨拶、サービスも気持ちよく、気持ち良い滞在でした。
みみ 様
ご家族5名様でのご旅行とのこと、お風呂とトイレが独立したお部屋で、お母様にもゆったりとご入浴いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。浴槽の高さにも配慮したお部屋の設計が、お母様の快適なご滞在に繋がりましたこと、何よりでございました。
また、スタッフの挨拶やサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。「気持ち良い滞在」とのお言葉は、私どもの何よりの励みでございます。
館内でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルの目の前に広がる名城ビーチは、古くから地元の方々に愛されてきた美しいビーチでございます。夕刻には美しいサンセットもご覧いただけ、非日常を感じる絶景をお楽しみいただけます。客室のバルコニー、プールサイド、ビーチなどお好きな場所からご堪能いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。みみ様とご家族の皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/5
一昨年にクラブラウンジ宿泊
昨年はランチのみ
ですが、そのランチの内容や接客がステキ過ぎて、又クラブラウンジにて宿泊しました。
本島なら、ここ南部かと思います。
りんくん 様
一昨年、昨年に続き、今回も当ホテルのクラブラウンジにご滞在いただきましたこと、心より嬉しく存じます。「やはり最高でした」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。
昨年ご利用いただいたランチのお料理や接客が、再訪のきっかけとなったとのこと、何よりの喜びでございます。お客様からいただく温かいお言葉は、私どもの何よりの励みであり、より良いサービスを追求する原動力となっております。
「本島なら、ここ南部」とのご評価をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルが位置する沖縄本島南部エリアは、古き良き沖縄の景色が残る魅力的なエリアでございます。世界遺産の「斎場御嶽」や、太古からの自然の営みに触れられる「ガンガラーの谷」など多数のおすすめスポットがございますので、ホテルだけでなく沖縄南部の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人がアンバサダーのつもりで、ご案内をして参りたいと存じます。
今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。りんくん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/1/31
イルミネーションのイベント期間で、とにかくキレイでした!
知らずに予約して、ラッキー!!
部屋も、サービスも、気持ち良く、文句無しです!
モーニング、最高でした。色々他と悩んで決めましたがこちらにしてホントによかったです。また違う季節にも利用してみたいです。
リオ 様
イルミネーションのイベント期間と知らずにご予約いただき、「とにかくキレイでした!」「ラッキー!!」とおっしゃっていただけたこと、何よりでございます。「月夜のワンダーイルミネーション」は、遊泳できない冬季期間でも沖縄でのご滞在を最大限お楽しみいただきたいという想いから誕生したイベントでございます。偶然の嬉しい出会いとなりましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋とサービスにつきまして「気持ち良く、文句無しです!」とおっしゃっていただき、心より感謝申し上げます。ご朝食につきましても「最高でした」とのお言葉をいただき、レストランスタッフにとって大きな励みとなります。
「色々他と悩んで決めましたがこちらにしてホントによかったです」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけましたこと、何よりの喜びでございます。
今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。2026年の海開き・プール開きは3月13日(金)を予定しており、一足早く夏気分をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。リオ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/1/27
ホテル自体が本当に広くとても大きなホテルという印象です。
夜のライトアップも綺麗で良い思い出となりました。部屋や施設内も清潔感があり好印象でした。
朝食付きのプランにしたので、朝ごはんを楽しみにしていましたが、可もなく不可もなくという感じでした。
プールは冬のため入れませんでしたが、夏は子どもにも大人にも最高のプールなんだろうなと思いました。
また泊まってみたいホテルでした。
若旦那 様
ホテルの広さや大きさを感じていただき、夜のライトアップが「良い思い出となりました」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく存じます。「月夜のワンダーイルミネーション」は、遊泳できない冬季期間でも沖縄でのご滞在を最大限お楽しみいただきたいという想いから誕生したイベントでございます。お客様の旅の1ページを美しく彩ることができたのであれば、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
また、お部屋や館内の清潔感につきましてもお褒めにあずかり、清掃担当スタッフも大きな励みをいただいております。
ご朝食につきましては、楽しみにされていたにもかかわらず「可もなく不可もなく」とのご評価、ご期待に十分にお応えできず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
今年の海開き・プール開きは3月13日(金)を予定しており、一足早く夏気分をお楽しみいただけます。ぜひ次回は暖かい季節にお越しいただき、沖縄最大級のプールエリアを存分にお楽しみいただければ幸いでございます。
「また泊まってみたいホテルでした」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共も若旦那様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/25
イルミネーションも、部屋も、ご飯も全て良かったです!!
対応も良く、快適に過ごせました!
また利用したいです。
ゆり 様
「良い思い出になりました!」とのお言葉、何よりの喜びでございます。イルミネーション、お部屋、お食事と全てにつきまして「良かったです!!」とおっしゃっていただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは9つのレストラン&バーがございまして、県内外の上質な食材を揃え、調理法から盛り付けにもこだわり、お客様のテーブルへ最も美味しい状態でお届けできる様心がけております。洋食のフルコースをご提供するファインダイニング「MILANO」や、創作和食の「Kanazawa」など個性豊かな施設が揃っておりますので、次回ご滞在の際にも、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
スタッフの対応も評価いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「また利用したいです」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。ゆり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/17
とても新しくピカピカのホテルです。巨大すぎて迷子になりそうなくらいです。ホテル内はとても綺麗だし、プールなどのレイアウトも素敵。部屋も十分な広さとシティホテルの清潔感を兼ねています。空港からのアクセスが良いこともプラスですね。唯一、従業員の方々のサービスに対する慣れが十分でなく、ややギクシャクしてました。とはいえ満足です。
栗ちゃん 様
ホテルの新しさや綺麗さ、プールなどのレイアウト、お部屋の広さと清潔感につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。空港からのアクセスの良さもプラスと評価いただき、ありがとうございます。
館内が巨大で「迷子になりそうなくらい」とのこと、もしご不明な点やご案内が必要な際には、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
一方で、スタッフのサービスにつきまして、慣れが十分でなく「ややギクシャクしていた」とのご指摘、申し訳ございませんでした。施設やハード面でご満足いただきながらも、サービス面で不慣れな対応があったこと、真摯に受け止めております。いただきましたご意見をスタッフ全員で共有し、よりスムーズで心地よいサービスをご提供できるよう、教育と経験の積み重ねに努めてまいります。
「とはいえ満足です」とおっしゃっていただけたこと、大変ありがたく存じます。次回お越しの際には、ハード面だけでなくソフト面でもより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。栗ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/12
友人との旅行で宿泊させていただいました。
出迎えやチェックイン等、スタッフさんの対応がとても丁寧で素敵な時間を過ごすことができました。
また、お部屋は広くて清潔感があり、快適で気持ち良く過ごせました。セパレートの部屋着とバスローブが準備されていてお風呂上がりと寝る時で使い分けができ感謝です。
ラウンジは様々な種類のドリンクやお菓子があって、お腹いっぱいになるほど楽しめました。夜には沖縄そばが食べられて嬉しかったです。
沖縄に旅行する際はまたぜひ泊まりたいです。
あやこ 様
ご到着時のお出迎えやチェックインでのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、「素敵な時間を過ごせた」と感じていただけたことを、スタッフ一同大変光栄に存じます。また、お部屋の広さや清潔感、ならびにセパレートタイプの部屋着やバスローブにつきましても、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、何よりでございます。
クラブラウンジでは、多彩なお飲み物やお菓子を存分にお楽しみいただき、夜の沖縄そばもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご滞在のひとときが、旅の思い出をより豊かなものとなっておりましたら幸いでございます。クラブラウンジのテラス席から美しいサンセットもご覧いただけましたでしょうか。全室オーシャンビューを誇る当ホテルの中でも、館内随一の美しいサンセットをご覧いただけるスポットでございます。あやこ様にも鑑賞いただけたのなら、大変嬉しく思います。
「沖縄に旅行する際はまたぜひ泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。次回お越しいただく際にも、変わらぬ上質なおもてなしと、心に残るひとときをご提供できますよう、今後も一層努めてまいります。あやこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/6
年末年始に老母と兄と私のシニア3人で滞在しました。
良かった点としては施設が清潔で新しくとても綺麗です。全体的に天井高が高いせいか広々としていて客室内外とも快適に過ごせました。お部屋はハイフロアツインでしたが部屋から見えるロケーションは本島とは思えないような素晴らしさです。滞在中はお天気が悪くサンセットは拝めませんでしたが、代わりに虹が何回か見えて海から延びるその光景は幻想的でした。
朝食バイキングは種類も豊富でとてもおいしかったです。年末年始にしては子供連れなど少ないように思えて騒がしさも無く静かな中で食事が出来ました。リクエストとしてはオムレツの提供があると良かったです。大抵のリゾートではシェフがその場で作ってくれるので。
今一つだった点としてはスタッフの方は親切で笑顔で接してくれるのですが、言葉遣いやちょっとした対応に配慮が欠ける点が見受けられました。例えば朝食の際、食器を下げるタイミングが早すぎて慌てて食べたり飲んだりしなければならなかったことが複数回ありました。席の回転率を高める為なのか首をかしげました。
また年末年始の一連のエンターテインメントは改善の余地があると思います。イルミネーションは綺麗でしたが変化がなく滞在が長かったので見慣れてしまいました。また大晦日夜の屋外の催しは舞台の前に座席を用意してもらいたかったです。実際に小雨が降る中、子供連れや年配の方は芝生に直接腰を下ろすわけにもいかず戸惑われていました。さらに元旦には振舞酒や餅つき、生け花や沖縄衣装での演出などがエントランスホールであるとお天気もさえない中楽しめたのではないかなと思います。元旦夜のディナーショーは舞台演出と客席の一体感が今一つに感じ、時間も短かったと思います。
全体的には空港にも近く、環境にも配慮していてハード的には申し分なく、ソフトの改善点をこなしていけば恩納村など西海岸に負けないリゾートになると思います、頑張って下さい!
Yu 様
この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変詳細で貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
施設の清潔さや新しさやお部屋からのロケーションにつきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。あいにくのお天気でサンセットはご覧いただけませんでしたが、海から延びる虹を「幻想的」とおっしゃっていただけたこと、何よりでございます。
朝食ビュッフェにつきまして、種類の豊富さと美味しさを評価いただき、ありがとうございます。オムレツの提供というご要望、貴重なご意見として承らせていただきます。
一方で、スタッフの対応につきまして、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。親切で笑顔での接客はできていたものの、言葉遣いや細やかな配慮が欠けていたとのこと、深く反省しております。特に朝食時の食器を下げるタイミングが早すぎ、慌てて召し上がらなければならなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様がゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、適切なタイミングでのサービスを徹底してまいります。
年末年始のエンターテインメントにつきましても、多くの改善点をご指摘いただき、ありがとうございます。イルミネーションの変化が乏しかったこと、大晦日夜の屋外イベントで小雨の中お客様が戸惑われたこと、誠に申し訳ございませんでした。特に年配の方やお子様連れのお客様への配慮が不足しておりました。
元旦のお正月らしい演出や、ディナーショーの演出につきましても、貴重なご提案をいただき、心より感謝申し上げます。特別な時期にふさわしいおもてなしができるよう、いただいたご意見を今後のイベント企画に活かしてまいります。
「ハード的には申し分なく、ソフトの改善点を」とのお言葉、私たちにとって大きな励みであると同時に、改善すべき課題を明確にご指摘いただいたものと受け止めております。「頑張って下さい」という応援のお言葉、心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、関係部署全てで共有し、スタッフの接客マナーの向上、イベント企画の充実に全力で取り組んでまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2026/1/9