宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

富嶽はなぶさの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

A5和牛炙りの握りが美味!富士山を望む狩野川沿いに佇む温泉宿

伊豆長岡温泉
伊豆箱根鉄道 伊豆長岡駅下車 徒歩8分またはタクシー約5分

富嶽はなぶさのクチコミ・評価

すべてが丁度いい。

二人ではもったいないほどの広さ、解放感のある窓からは富士山を眺めることができたのですが、段々と雲出てしまいました…残念。
朝夕の食事は味、盛付けがよくお酒がすすんでしまいました。
他のお客様との接触がほとんどなく、ゆっくりの〜んびり過ごすことができました。
スタッフの方々は落ち着きのあるなかに明るさがあり親しみがわきました。
一泊ではもったいなくもう少し滞在したいと思ったお宿でした。

【宿泊プラン】竹【アップグレード】A5和牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司、伊豆の味覚も盛り沢山!<個室お食事処>

お風呂掃除の人が

いきなり女湯に男性従業員が入ってきました。掃除の時間だったらしいですが、なによりその方の口の聞き方に驚きました。とても嫌な思いをしましたね。せっかくのお休みが台無しでした

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】伊豆会席■A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料

• 返信日:2020/11/20

ちいこりん3様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ちいこりん3様にご宿泊いただきましたのは9月中頃のことでございました。その後すぐ、該当の従業員には厳重に注意を行いました。
今回のことに関しましては、どのような方法を持ってしてもちいこりん3様にお許しいただけるとは思っておりません。ですが、この場をお借りして再度謝罪をさせていただきます。多大なご迷惑をおかけしましたこと、社をあげて猛省しております。このご投稿を機に、再度再発防止の徹底に努めてまいります。
最後になりますが、お料理など人はご満足いただけ、そしてそれをご評価いただきましたことを感謝申し上げます。

女子旅にはぴったりでした!

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
コロナの時期だったので不安でしたが
対策はしっかりとされており、館内にもいろんなところに消毒がおいてあり安心でした。
部屋風呂も二人で使うのには満足でした!
ご飯を食べるところも完全個室部屋になっており接客もなるべく少なくということだったので安心して楽しめました!
朝食は変わったということもあり女子が好きそうなSNS映えするご飯でした!
コロナ期間中で大変そうでしたがとてもリフレッシュできた旅行になりました。またコロナが落ち着いたら行きたいと思いました。とても良い時間をありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】梅【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や伊豆の味覚を個室お食事処で♪貸切露天無料

• 返信日:2020/11/20

すみれ様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回は露天風呂付き和室にご宿泊いただきました。コロナ禍においては皆様にご安心してご宿泊いただいております。すみれ様にもご不安なくお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また食事処ですが、個室を用意して朝夕ともお召し上がりいただいております。当館の板前が腕を振るった料理の数々を他のお客様にお気兼ねなく味わっていただけ、大変うれしく感じております。
最後に、朝食でございますが先ごろリニューアルをいたしました。少しずついろいろな物を召し上がっていただく工夫をいたしましたが、SNS的にもご満足いただけたようでこちらもうれしく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。すみれ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

温かいおもてなし

同県住まいなので、コロナが無ければ利用することはなかったと思います。
長岡の温泉はとろりとして良い温泉だったのですね!
さて、旅館の評価ですが、チェックインから時間が経つにつれ、じわじわと良い旅館だなと感じられ、最終的に大変満足して帰宅できました。
お部屋からは富士山が眺められるので、遠方からの方は嬉しいと思います。
運良く1番大きな貸切露天風呂に2度も入ることができ、至福の時間を過ごせました。
大浴場は内風呂のみでした。のぼせやすい為不安でしたが、強制的に吸気と換気がされていたため、のぼせることなくゆっくり浸かることができました。コロナ対策にも良いですね!
食事に関しては、地元なので珍しさはありませんでしたが、慣れ親しんだ優しい味付けでどれもとても美味しくいただきました。和のコースでしたが、トマトのグラタンが出てきて嬉しかったです。濃厚でとても美味しくいただきました。また和牛のお寿司を炙っているところを写真撮らせていただいたり、演出も味も楽しめました。広く綺麗な個室のお食事処に通していただいたので安心してゆっくりいただけました。
スタッフの方々は明るい方が多く、どこもとても気持ちよく過ごせました。
温かいおもてなしをありがとうございました(^^)

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】伊豆会席■A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料

• 返信日:2020/11/17

みぃ様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
みぃ様には当館のご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。
今回お申込みいただきましたのは伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お近くにお住まいですので食材の目新しさはなかったようでございますが、A5和牛の炙り鮨をバーナーで炙る様子などお楽しみいただけ、こちらもうれしく感じております。
また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、何よりでございました。景観はございませんが、頭上の夜空を眺めながら日々のお疲れをとっていただけましたら幸いでございます。
最後に、コロナウィルスの騒ぎがなければみぃ様にはお越しいただけなかったとのことですので、この騒ぎも捨てたものではないな、と感じております。今まで旅行と言うと遠方を選択しがちな世の中でしたら、こうしてお近くの方にもお楽しみいただけましたことうれしい限りでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。みぃ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にお楽しみいただけますよう従業員一同励んでまいります。

また泊まりに行きます!

前回食事に感動し、また泊まりに来てしまいました。食事の種類が多く、盛り付けも工夫されていて食べるのがもったいないくらいでした。
コロナの関係で部屋の布団は事前に敷かれていて、あまり部屋に出入りしてもらいたくない私にとっては丁度良かったです。密を避けつつも、「何かお困り事ですか?」と様子を見て声をかけているスタッフがおり、気配りも素晴らしいなと思いました。
部屋に露天風呂がなくても貸切露天風呂に余裕で入れます。ただし外の景色は見れません。
浴衣の種類が多くて選ぶのが楽しいです。
朝はラウンジでコーヒーが無料で飲めます。そこから見える狩野川や富士山の景色は格別です。
部屋の洗面所や浴室など少し古さを感じましたが、綺麗でした。トイレは狭かったので足が不自由な人や妊婦さんには大変かな。前回泊まった広い部屋は問題なかったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】梅【お得な伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や名物「伊豆まぶし」を個室お食事処で♪貸切露天無料

• 返信日:2020/11/13

いー様
当館を再訪いただき、心より御礼申し上げます。当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。中でもお食事に関しましては、前回同様にご満足いただけ、何よりでございました。
ご投稿にございます色浴衣ですが、先ごろリニューアルいたしました。前回お越しの時より、選択の幅が広がっているのではと存じます。お似合いの浴衣でお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、毎朝ラウンジではコーヒーのサービスを行っております。富士山や狩野川の眺めをお楽しみいただきながらのひと時が格別とのお知らせありがとうございます。ぜひこちらのご投稿をご覧になった皆様もお試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。いー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にお楽しみいただけますよう従業員一同励んでまいります。

富嶽はなぶさ

• sydさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/25

家族旅行には最適。

部屋も広く、食事も個室でとても良い旅行になりました。
9ヶ月子供も居ましたが、畳なので安心して遊ばせることが出来ました。
貸切風呂も複数あり、部屋からも近かったので何度も利用できて良かったです。
食事も種類が多く、美味しかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や伊豆の味覚を個室お食事処で♪貸切露天無料 (基本プラン)

• 返信日:2020/11/02

syd様
今回ご利用いただきましたのは、露天風呂付き和室でございました。こちらの部屋は貸切露天風呂と同じ階にございます。お気軽に貸切露天風呂をご利用いただけたと伺い、なるほどと膝を打ちました。部屋の露天風呂だけでなく、貸切露天風呂もご利用しやすい部屋として、この先皆様にお勧めさせていただきます。またsyd様には当館のお風呂を存分に楽しみいただけたとのこと、うれしく感じております。
また、お食事にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 syd様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

料理が最高

以前の場所にあった時に一度利用しました。その時も料理が美味しかった印象がありました。狩野川沿いに移転して、景色と料理の満足度がかなり増しました。特に夕飯の鮎の刺身と牛肉炙り寿司が美味しかったです。朝食もおかずの品数が多く、大変満足しました。残念だったのは洋室ツインのベッドがシングルサイズであった事と、風向きが調整出来ないエアコン吹き出し口がベッドの頭上にあって、寝る際に不快だった事でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/02

ヒカリハジメ様
ヒカリハジメ様には「陶芸の宿はなぶさ」にご宿泊いただいたとのこと、またその際の料理に好印象からご予約を賜ったとのこと、それだけでもうれしく感じておりますのに、景色や料理の満足度も増したと伺い、うれしい限りでございます。
ご投稿中の「鮎の刺身」でございますが、期間限定の品でございます。鮎と言えば塩焼き、のイメージを崩す一品で多くの皆様に驚きをもって召し上がっていただいきました。ヒカリハジメ様もお気に召していただけたと伺い、こちらもうれしく感じております。
ただ、設備面に関しましては至らぬ点がございました。ご不快に思われたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ヒカリハジメ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂のあるテラスの付いたツインの客室などご利用いただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

広々としたお部屋でのんびり過ごせました!

学生時代の友人6人で泊まりました!なんと言ってもお部屋がとても広く過ごしやすかったです!
夜ごはんもとても美味しかったです。お部屋もグループごとに分かれていて、コロナ禍対策もとられてると思いました。肉寿司を目の前で炙るパフォーマンスもあり盛り上がりました!
誕生日の人がいたので、誕生日プレートの相談をしていたのですが、レスポンスの速さに驚きました。プレートもとても可愛く喜んでもらえて嬉しかったです!
露天風呂を楽しみにしていたのですが、生憎の大雨で1日目は入ることができなかったのが残念でした。
学生の頃を思い出してみんなでわいわい過ごせてとても楽しかったです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【アップグレード】A5和牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司、伊豆の味覚も盛り沢山!<個室お食事処>

• 返信日:2020/10/30

ちぇぶらーしゅか様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたのは、続き部屋に露天風呂の付いた客室でございました。ちぇぶらーしゅか様のようにグループや三世代のご家族などにお勧めのお部屋でございます。広々としたお部屋で、楽しいひと時をお過ごしいただけましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。メインのお料理「A5和牛の炙り鮨」は板前がお客様の目の前でお肉を炙って仕上げます。盛り上がっていただけたと伺い、こちらのうれしく感じております。
またご投稿の中にございます「誕生日プレート」でございますが、記念日やお誕生日を彩る一品として別注にて承っております。簡単なメッセージも入れることができます。こちらもお喜びいただけ、何よりでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ちぇぶらーしゅか様のまたのお越しをお待ち申し上げております。当館には今回お泊りいただいた露天風呂付き客室の他、露天風呂付きテラスのあるツインの部屋などございます。次回はそちらもお試しくださいませ。

全てにおいて大満足でした

母親との2人旅で旅行で利用させていただきました。
コロナを気にして…お風呂の付いている部屋で個室処の食事に惹かれて予約しましたが、大正解でした。
チェックインの時の検温と説明など、お食事の時の料理の説明など、従業員の方々の親切さに感動しました。
お料理はどれととても美味しく、食べきれない量でした。
デザートは担当してくださった男性の方がお部屋で食べれるようにと用意してくださり、お風呂入ったあと部屋で食べました。
朝ごはんはご飯が進むおかずばかりでどれも美味しく、買って帰りました。
部屋のお風呂しか利用してないせいもありますが、他にも人泊まっているのかなと思うくらい他の方とも会いませんでした。
ただ、1つ…
お部屋に使い捨てのブラシ置いて欲しいです。
それがあれば100点満点だと思います。
また行きたいと心から思える宿でした

• 返信日:2020/10/30

トトロ様
今回はお母さまとお二人でのご宿泊でございました。ご利用いただきましたのは当館に数タイプございます露天風呂付き客室のうちツインのお部屋でございました。こちらのお部屋には、富士山や狩野川を臨むテラスに露天風呂がついております。他の方にお気兼ねなく、ゆっくりとお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキがついた献立でございました。食べ応えたっぷりな献立ではございますが、おいしく召し上がっていただけたと伺いうれしく感じております。
接客にもご満足いただけ、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心せず今後も従業員一同励んでまいります。
最後になりますが、ブラシは現在大浴場のみに置いてあります。「お部屋にもブラシを」とのご要望がございましたこと、社内で検討いたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。トトロ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう努めてまいります。

素敵な宿でした

旅館の名前が富嶽というだけあってとても綺麗な富士山が望めるお部屋は、高さが低めの寝具で年配でも安心だし、広くて清潔で良かったです。
お風呂からも富士山が望め、湯船に浸かりながら富士山が見える小窓があったのも嬉しかったです。お湯も柔らかでお肌すべすべになりました。
大きな宿だとお風呂や食事処まで遠かったりして、年配者には大変なのですが、良い意味でちょうど良い規模感の宿でした。
また、いたる所に芸術作品が飾られており、以前陶芸の宿として経営なさっていた頃の魅力も残っているのだなぁと感じました。
お料理は夕食も朝食も目に鮮やかで、地元のものを生かした美味しいものをいただく事ができました。完全に個室でいただくことができるので、気兼ねも無いし感染症対策としても良いと思いました。
コロナ禍で大変かと思いますがこれからも頑張って欲しいと思います。

• 返信日:2020/10/26

ぽち様
今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。朝夕とも個室食事処にて、他のお客様のお気兼ねなくお召し上がりいただけたことと存じます。また、地元の食材もご堪能いただけ大変うれしく感じております。
今回ご宿泊いただきましたのは、当館で一番部屋数の多い和室でございました。和室ではございますが、畳敷きのお部屋にロータイプのベッドを2台しつらえております。ベッドの高さ(低さ)が安心と伺い、なるほどと膝を打った次第でございます。快適にお過ごしいただけましたこと、こちらもうれしい限りでございます。
最後に、館内の美術品にも言及いただきありとうございます。以前「陶芸の宿はなぶさ」として他の場所で営業していた際は、館内そこかしこに美術品を配置しておりました。景観がそれほどよくない立地でしたので、せめて館内で楽しんでいただきたいとの思いもございました。
一方、現在の立地はお部屋から富士山や狩野川の眺めをお楽しみいただけます。その分美術品は控えめかと思いますが、やはりそこかしこに置いております。気づいていただけましたこと、感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ぽち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室などもお試しくださいませ。

富嶽はなぶさ

部屋風呂サイコー!!

部屋にお風呂がついてて、とても優雅な気持ちになった(^^)あいにく富士山は雲に隠れてみえなかったけど、また次の機会にとっておきます!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選会席】伊勢海老・鮑・A5和牛ステーキ 豪華グルメを個室お食事処で満喫 貸切露天無料★アウト11時

• 返信日:2020/10/15

ゆきぶ様
今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプある貸切露天風呂付き客室のうちの1室でございました。ご宿泊の日には富士山はご覧いただけなかったとのことですが、目の前を流れる狩野川の清流や伊豆の山並みをご覧いただきながらのんびりとご入浴いただけたことと存じます。ご堪能いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしますた。
また今回お召し上がりいただきましたのは当館一食べ応えのある献立でございました。お口にあいましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ゆきぶ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ご投稿にもございますようお部屋からの富士の眺めをお楽しみいただければと存じます。

• matuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/01

お料理が最高でした

夫の還暦のお祝いで宿泊致しました。
先ず夕食に感動し、あんなに美味しい煮物は初めて食べました。
前菜や焼き鮭グラタンなど全て美味しく、個室でゆったりいただけました。
朝食もまた感動的で、夏野菜ゼリーは絶妙でした。
更に係りのかたが本当に親切で、ユーモアもあって、とても気分よくお食事する事ができました。
本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/10/15

matu様
当館での還暦のお祝いをご満足のうちに終えられたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。また、お祝いの宿に当館をお選びいただき、光栄に感じております。
今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。煮物を始め前菜やグラタンなど当館の料理がmatu様のお口に合いましたこと、こちらもうれしい限りでございます。
朝食でございますが、先ごろ見直しを図りました。こうしたお声を伺うと、見直した朝食に自信を持つことができます。ありがとうございます。
また、接客にもご満足いただき、ほっとしております。当日担当した者にもお褒めいただきましたことを伝えてましたとこと、とても励みになるとのことでございました。こちらもありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。matu様のまたのお越しをお待ち申し上げております。この先もご夫婦でご健康にお過ごしいただき、お祝いや記念日などにぜひお越しくださいませ。

• Rさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/27

周りにお勧めしたいお宿の一つになりました★

彼の誕生日のお祝いで予約しました。料理は朝夕どちらもとても美味しかったですし、お肉の炙り鮨とトマトのワイン煮が印象的でした。可愛いデザートプレートも用意していただき嬉しかったです。コロナの状況のなか完全個室というのも良かったです。お部屋も綺麗でしたし、泊まったお部屋にはヘアアイロンやboseのスピーカーがあったりと設備が素晴らしかったです!!boseのスピーカーは何回も使わさせていただきました(笑)また、帰り際にはプレゼントまでいただき本当にありがとうございました。大切に使わさせていただきます。SNSを見て気になっていたので今回来れて本当に良かったです(*^^*)

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/12

R様
今回ご宿泊頂きましたのは、当館に2室ございますツインのお部屋の1室でした。お部屋には富士山のみえるテラス、そしてそこには露天風呂がございます。思い出深いお誕生日のお手伝いができましたら幸いでございます。
またお召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた伊豆会席にA5和牛のステーキがついた献立でございました。そしてお誕生日の演出としてデザートプレートのご注文をいただきました。かなりの食べ応えだったと存じますが、おいしく召し上がっていただき大変うれしく感じております。
また当館の発信するSNSもご覧いただいていたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。R様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

ゴートゥーキャンペーンで利用

自粛疲れの癒しに、この度ゴートゥーキャンペーンで2泊連泊しました
コロナが心配でしたが、朝食、夕食共に個室で安心出来ました
食事の席にはマスク置き場もあり、細かな配慮を感じました
お風呂も貸切露天風呂が空いていたので2回入り、部屋も静かでゆっくりと過ごすことが出来ました
徒歩圏内にスーパーなどもあり、夕食後にぶらっと立ち寄り、デザートを購入して部屋で食べたり、のんびり出来ました
2泊目はどんな料理になるのか説明がなかったのですが、1泊目も2泊目も美味しかったです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や伊豆の味覚を満喫♪貸切露天風呂無料 (基本プラン)

• 返信日:2020/10/12

ゆい様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
自粛疲れを当館にて癒していただけたと伺い、心よりうれしく感じております。今回は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にお申込みいただきました。連泊いただきますと二日目の夕食の献立は変更してお出ししております。どちらもおいしく召し上がっていただけ、うれしい限りでございます。
また館内に3か所ございます貸切露天風呂は、夏場は湯温を低めにしてお入りいただいております。ゆっくりとお入りいただくことで、体や心のストレスを解消していただけましたことと存じます。
最後に、立地についてもお書きいただいております。当館北側は狩野川に面し、山並みなどお楽しみいただけます。一方南側は24時間営業のスーパーやドラッグストアなどあり、意外と便利な環境です。この立地をご活用いただけ何よりでございました。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はステーキ付プランなどお試しいただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

大満足の食事と部屋露天が最高

夕食、朝食とたくさんの料理が出てきて味、量ともに大満足です。
接客も皆さん、いつも笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごすことか出来ました。
今回は部屋に露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、1歳の子供がすごく気に入って4回も入りました。
小さなお風呂ですが、最高の景色を見ながらゆっくり入れるので最高です。
温度の調整もできるのが子供連れにはいいですね。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/06

ワカ様
今回は、当館に数タイプございます露天風呂付き客室の一つにご宿泊いただきました。ワカ様のように小さいお子様がご一緒の場合、より安心してお入りいただけるのではと感じております。ご宿泊のトプ実は富士山はご覧いただけましたでしょうか?富士山が見えなくても、清流狩野川や伊豆の山並みなどご覧いただきながらのんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またお食事にもご満足いただけたと伺い、こちらもうれしく感じております。伊豆の食材やA5和牛のステーキなど、おいしく召し上がっていただけ何よりでございました。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ワカ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、別のタイプの露天風呂付き客室にご宿泊いただき、そのご感想もお聞かせください。

夕食は特によかった

コロナの感染が心配される中で宿の配慮は行き届いていて従業員の接客態度はとても良かった。夕食は鮎の刺し身や牛肉のあぶり寿司,鮑,伊勢海老等々とても美味で大満足でした。朝食も小皿に品よく盛られた沢山の副食がならび美味しく頂きました。食事の場所も品よくセットされた個室で落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができました。ただ、部屋の洗面所の水はけが悪くて水が溜まって困りました。もう1点テレビの前のソファーは座面の奥行きが長くて後ろに寄りかかろうとすると寝転んだような格好になり座りにくさが気になりました。

• 返信日:2020/10/02

バンビ様
ご不安なく当館にご宿泊いただけたとのこと、大変うれしく感じております。
今回は、伊勢海老・鮑・A5和牛のステーキのついた当館でも一番食べ応えのある献立にお申込みいただきました。個室の食事処にて、じっくりとはなぶさのお味を味わっていただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。
ただ、部屋に関しましては力不足がございました。早速点検をし、改善に努めます。
最後に、接客にもご満足いただけたと伺い、ほっとしております。これに慢心せず今度も精進してまいります。
バンビ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、今回以上のご満足をお感じ頂けますよう従業員一同励んでまいります。

また行きたいです

夕食の評価が付けられませんでしたが、初日の夜に食べた鮎のお造りや和牛「しずおか育ち」の握り寿司がとても美味しかったです。
また私が泊まった二日目の夜は打ち上げ花火が宿のすぐそばで上がって、大変迫力があり楽しませてもらいました。
雨の日でも楽しめる観光スポットを案内して頂いたりと、お陰さまで充実した伊豆旅行となりました、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/30

まつ様
ご宿泊いただきましたのは、「ドドォォォン伊豆の国」というシークレットで花火を打ち上げるお日にちでございました。当館すぐ近くの河原で打ち上げが行われますので、大迫力の花火をお楽しみいただけたことと存じます。短い時間ではございますが、ひと時日常を忘れていただけましたら幸いでございます。
また今回は連泊でのご利用でございました。一泊目はに召し上がっていただきました「鮎のお造り」はこの季節限定の逸品でございました。お口にあいましたご様子、うれしく感じております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。まつ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、当館の板前が腕を振るいました料理をお召し上がりいただき、そちらのご評価もしていただけたらと存じます。

癒されました

大変癒されました。
お部屋をグレードアップして頂き露天風呂付きの部屋で何度も入って癒されました。加えて貸切風呂や大浴場も欲張って満喫できました。
食事は目でも楽しみ食べても美味しく大満足です。接客して頂いた男性の丁寧な対応にも大満足です。お宿の方はどなたもすれ違いざまに挨拶してもらって
皆さんの心配りが素晴らしいです。
そして豪快な花火、心から癒されて涙が出そうになりましたよ。
天候にも恵まれて幸せでした。
一つ残念なのがこれは私たちのわがままです。せっかくグレードアップしてもらいましたが畳の部屋が馴染めなかったこと。とっても広くて素敵な部屋なのに活用できず残念でした。
今度は洋室の露天風呂付に泊まりに行きますね。
コロナもまだまだ続きそうではありますが安心して泊まれる宿が見つかったのでまたお伺いします。
これからも頑張ってください。

• 返信日:2020/09/30

いもちゃん様
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。今回ご宿泊いただきましたのは、当館近くの河原で短い時間ですが花火の上がるお日にちでございました。密集をさけるため時間などシークレットの花火の打ち上げでございました。当館と打ち上げ場所がほど近いため、短い時間といえども大迫力の花火をご覧いただけたのではと存じます。日々のお疲れを癒していただけ、こちらもうれしく感じております。
お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたご様子、何よりでございました。
お忙しい中ご投稿いただきありがととうございました。いもちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ツインのお部屋にお泊りいただき、広々としたテラスにある露天風呂などお楽しみくださいませ。

もう一度行きたいと思える宿でした!

露天付きツインの部屋でした。
部屋からは富士山が見え、ロケーション最高。
夕食も味付けがちょうど良く、気持ちよく食事をさせていただき、サービス含めておいしかったです。
チェックアウトも11時だったので朝ものんびりできて、リラックスして過ごさせてもらいました。
また行きたいと思いました。

• 返信日:2020/09/25

くれ様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付きテラスのございますツインの客室でございました。晴れた日には、テラスより富士と狩野川の眺めをご覧いただけます。くれ様には、その景色をお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしく存じます。
また、ご利用いただきましたのは伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。こちらもおいしく召し上がっていただけ、何よりでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。くれ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

とても素敵な宿でした。

コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごせました。
伺う前から、丁寧に対応していただけき感謝です。
お部屋もとても綺麗で、ご飯はどれも綺麗な盛り付けでとても美味しかったです。
花火もさせていただき、このご時世とてもよい夏休みの思い出になりました。
スタッフの方一人一人の丁寧な接客にも感激しました。
また絶対伺います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】伊豆会席■A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料

• 返信日:2020/09/15

たくや様
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。おいしく召し上がっていただけでなく盛り付けなどにもご評価いただきこちらもうれしく感じております。
そして何より、今年の春先からの気詰まりな毎日を、当館のご滞在で少しでもリフレッシュしていただけましたこと、それが一番の喜びでございます。ご不安な中、当館に足をお運びいただきました皆様に「不要不急の外出」ではなく「必要至急の外出」であったことをご実感いただけ、またそれを他の皆様にもお伝えいただければと感じております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。たくや様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付客室などもお試しくださいませ。

富士山真正面!

料理の口コミ良かったので予約しましたが期待通り味付け、演出、サービスとも素晴らしい宿でした。
鮎刺身、炙り寿司、山葵ご飯が印象的でした。
大浴場には露天風呂は無く貸切露天風呂になりますが眺望はありません。
全体的にレベル高くおすすめの旅館と思います。

• 返信日:2020/09/09

まささん様
今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」という献立でございました。ご投稿にもあります「鮎のお造り」はこの季節だけの逸品、また「山葵ご飯」は「伊豆まぶし」と名前を付けました天城産のわさびを存分に味わっていただく品となっております。お気に召していただけ、うれしく存じます。
またタイトルの「富士山真正面!」ですが、お部屋によりましては「真正面でしょうか…?」と思うところもございますことを付け加えさせていただきます。夏は冬に比べますと富士山をご覧いただける日にちが少ないです。そんな中まささん様には富士山をお楽しみいただけたとのころ、何よりでございました。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。まささん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、真っ白な冬富士の季節にお越しいただき、富士山はもちろんのこと冬の味覚もお楽しみくださいませ。

大家族におすすめ

コロナウイルスが流行る中家族で利用させていただきましたが楽しかったです。お盆ということもあり少し高かったですがGOTOトラベルを利用してお手頃になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/28

かな様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
例年ですと道路も混みあう8月中旬に、かな様にはご宿泊いただきました。今年はコロナの影響もあり比較的込み合わずにお越しいただけたのではと存じます。楽しいひと時をお過ごしいただけたと伺い、大変うれしく感じております。気づまりな毎日が続く中、当館の料理やお風呂でリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。かな様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、今回以上にご旅行をお楽しみいただける世の中になり、当館のご滞在はもちろんのこと伊豆の観光名所や自然を心行くまでご堪能くださいませ。

コスパ抜群の宿

伊豆長岡温泉はどの宿もコスパが非常に高いイメージでしたが、この宿は抜群に素晴らしかった。
食事、部屋、温泉、どれもお値段以上と感じました。
食事は「鮎のお刺身」など、他ではなかなか食べることのできない物もあり楽しめました。
旅行前に鮎は苦手と言っていた彼女でも美味しく頂けたように、川魚特有のクセもなく、見た目涼しげで、とても印象深かったです。
温泉は、伊豆長岡らしいお湯が掛け流しで楽しむことができ、チェックアウト10分前まで何度も浸かっていました。
温度調整の希望にも快くお応え頂き、有り難かったです。
部屋からの景色で富士山が見えます、天気次第ではありますが、景色はとても良いと思います。
館内の自販機に静岡の地ビールがあったり、食事のお供やお酒のあてを料理人の方が作ったものが売っていたり(ネットショップも有り)、他にはないあったら良いな、が有り嬉しかったです。
気になった点は細かなところのクリンネス、剥げかけの部屋番号表記や、割れているエアコンホルダーなど。
それでも先に書いたようにコスパは抜群、東京埼玉から箱根や熱海で中途半端な宿に泊まるのであれば、少し足を伸ばし、伊豆長岡まで来た方が総合的な満足度は高いと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/26

kamome様
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室の一つでございました。緊急事態宣言解除後、大変人気の部屋となっております。お部屋からの富士山の眺めなどお楽しみいただけましたら幸い出ございます。
またお料理もお口に合いましたご様子、こちらもうれしく感じております。ご投稿中の「鮎のお刺身」ですが季節限定の一品でございます。鮎と言いますと塩焼きが定番ですが、新鮮な鮎ならではの調理法でございます。ぜひ周りの皆様にもお勧めいただきたく存じます。
ただ、施設面では至らぬ点がございました。大変申し訳ございませんでした。細部にもより気を配ってお客様をお迎えしなくてはと気を引き締めました。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。kamome様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上のご満足をお感じ頂けますよう従業員一同励んでまいります。

コロナ対策に感心しました

伊豆の登山を兼ねて伺いました。まずはコロナ対策を徹底されていて、安心して過ごすことができました。ロビー、食事処、部屋の隅々も清潔で従業員の方々への指導や意識の高さに感心しました。プラン的には一番高価と思われる「アワビ、伊勢エビ、A5和牛」付きのコースを選択しました。上品な味付けで、どれも美味しく頂きました。盛り付け方や器にもこだわっていると思います。ただ、期待していたアワビは、見たことがないくらい小さかったです。トコブシ?と見間違うほどでした。他の料理の量が多いのでバランスを考えての事かもしれませんが・・・。個人的にはその点だけ残念でした。伊豆への登山の機会があれば、次回も利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2020/08/21

リチャード様
今回お申込みいただきましたのは、当館で一番食べ応えのある献立でございました。登山の後ですので、たっぷりの料理もおいしく召し上がっていただけたことと存じます。ただ、アワビのご感想につきましては、早速調理場に伝えました。それ以外はご満足いただけたご様子、うれしく拝見いたしました。
また5月の休業明け以降、お客様に安心してお泊りいただくことが料理や温泉に並んで当館の大事な務めと感じております。リチャード様には、その点はご不安なくお過ごしいただけたと伺いほっと胸をなでおろしております。ただ、これに慢心せず今後も従業員の健康管理、ご宿泊の皆様へのルールの周知徹底など今後もしっかりとやっていく所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。リチャード様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回の登山の折は、ぜひどちらの山へ登ったかも合わせてお知らせくださいませ。地元の者が知らない伊豆の魅力を教えていただきたく存じます。

コロナ疲れを癒されました

予約後にGO TOトラベルキャンペーンの導入が本格化し、一抹の不安がありました。しかし、お宿のスタッフの皆さんの感染防止が徹底されており、安心して利用することが出来ました。
お部屋はジャグジー付きの角部屋で見晴らしは良く、広々して快適に過ごせました。
今回の一番の期待は伊豆の幸をふんだんに使ったお料理でした。鮑、伊勢海老と鮎のお造り、そして和牛と期待通りの美味しさに妻も大変喜んでくれました。朝食も素晴らしく、堪能しました。
コロナ疲れで外出を自粛する日々でしたが、狩野川沿いを散歩したり、美味しい食事や、温かいおもてなしに癒された2日間で、思いきって出かけて良かったと思います。
このコロナ禍で、旅行関係者は大変な神経を使って旅行者を迎え、おもてなしをして下さっています。私達利用者も、期待を裏切らないように日頃から細心の注意を払って利用をすれば、旅先での笑顔も増えていくのではないかと思いました。
富嶽はなぶさの皆様、ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特選会席】伊勢海老・アワビ・A5和牛ステーキ 豪華グルメ満喫 貸切露天無料★アウト11時

• 返信日:2020/08/05

てつや様
ご宿泊いただきましたのは、Gotoキャンペーンが始まった翌日のことでした。お客様をお迎えするにあたり、感染防止の対策を行っておりますが、何かとご不便が多かったのではと案じておりました。ご満足のうちにご滞在を終えられたとのこと、まずはほっとしております。
今回お召し上がりいただきましたのは、伊勢海老・鮑・A5和牛のステーキのついた当館でも一番の食べ応えのある献立でございました。伊豆近郊の食材を存分にご堪能いただけたと伺い、大変うれしく感じております。
また、当館の目の前に流れている狩野川堤防でのお散歩も楽しまれたとのこと、あたりののんびりとした風景がストレスの多い日々の癒しになれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。てつや様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、できましたらコロナが収束し、なんのお気遣いもない状況でのご旅行をお楽しみいただきたいと存じます。長引くことがございましても、感染予防の更なるノウハウを学びますので、息抜きにお越しくださいませ。

日頃の慰労に

家内とゴルフ旅行でお邪魔しました。2人で貸切風呂でのんびりした後、個室でのお食事に。とても丁寧なお料理で、またスタッフの方も感じが良く、美味しくいただく事が出来ました。雲が厚くて、富士山は見えませんでしたが、また伊豆にゴルフに行く機会があれば、リピートさせていただきたいと思います。

• 返信日:2020/08/05

としお様
今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。A5和牛しずおか育ちの炙り寿司を始め、近海魚のお造り、伊豆天城産のわさびを味わう伊豆まぶしなどお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。
また当館に3か所ございます貸切露天風呂ものんびりとお入りいただけ、こちらもうれしく感じております。
ただ、あいにくの梅雨空で富士山はご覧いただけなかったとのこと、残念に感じております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。としお様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は富士山の見える確率の高い冬場にお越しいただき、冬の味覚とともに富士の雄姿をお楽しみくださいまえs。

コロナに負けず努力されているお宿

月に一回伊豆の温泉宿を巡っています。
どちらのお宿でも食事のメインは海産物で少し飽きていましたが、こちらの推しはとても美味しいお肉で大満足です。
お部屋も清潔に整えられていて、1人2枚バスタオルが用意されていたり、エアコンが綺麗に掃除されていたりと些細なことですが大変ありがたかったです。
客室露天風呂も2人で入っても広々です。
接客は普通と評価しましたが、このコロナ渦で客とスタッフさんの接触を最低限にされているようです。フロントの対応などはとても丁寧でした。
大変な時期ですが、お若い3代目が積極的にブログやSNSで情報を発信していらっしゃるので、それを見ながら宿に着く当日までワクワクしました。
またコロナが落ち着いたらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【静岡県民限定】 近場で気軽旅「伊豆会席」A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を特別料金で&館内利用券付き♪

• 返信日:2020/07/21

ちえ様
今回ちえ様にご利用いただきましたのは、緊急事態宣言解除後に発売いたしました「静岡県民限定プラン」でございました。とりあえず近くで非日常を体験したい、そんな皆様に向けた試みでした。お召し上がりいただきましたのは、当館スタンダード「伊豆会席」でございました。こちらのメイン料理は「A5和牛しずおか育ちの炙り寿司」でございます。伊豆の旅館といいますと海鮮三昧のイメージですが、当館はお肉でございます。ちえ様にはこのメイン料理をお気に召していただけ大変うれしく存じます。
また、新型コロナ対策として接客を控えめにしておりますが、そちらもご理解いただき感謝申し上げます。
最後に、当館専務が発信しておりますブログやSNSにもご注目いただき、そちらもうれしく感じております。ますます、発信に力が入るのではと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ちえ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、銘柄豚を使った味しゃぶの献立などもお試しくださいませ。

コロナ対策の中

コロナ対策の中、おもてなしの心で対応していただきました。ゆっくり過ごすことができ県内なのでまた来たいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏のイチオシ】個室食事処&貸切露天風呂など含む5大特典付■ふじのくにポークを味わうひと花会席

• 返信日:2020/07/27

せいちゃん様
当館にて初夏の1日をのんびりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく感じております。当館のお料理やお風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
せいちゃん様のお住いの地域より当館まではそれほど時間がかからずいらっしゃれる距離かと存じます。お疲れがたまったり、一息入れたい折はぜひ当館にお越しいただきのんびりとお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。せいちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

すべてに感動

とても気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。価格以上のお宿でした。
お部屋も広くしっかり清掃されていてお風呂も清潔感がありました。
貸切風呂は全部ゆっくりと入りたかったですが、生憎の雨でバタバタしてしまい残念でした。
そしてそれもさることながら食事がとても感動的!
お品書きにそって運ばれてくる料理ひとつひとつが美しく味も最高でした。久しぶりに次はどんな風に出てくるのだろうと想像しながら楽しみに過ごせた感じです。
個人的に小鍋で一から炊くご飯やお味噌汁が今まで泊まってたきた中でも初めてで嬉しかったです。
最初から最後まで笑顔でおもてなしいただき感謝しております。

• 返信日:2020/07/21

ゆか様
当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。今回お申込みいただきましたのは、当館スタンダード「伊豆会席」をお得な料金でご利用いただくプランでございました。伊豆近郊の食材の持ち味を生かした料理の数々を、お楽しみいただけましたこと何よりでございました。
献立の中の一つ「伊豆まぶし」でございますが、テーブルでご飯を炊き上げます。炊き立てのご飯に天城産のわさびを乗せて、お醤油や特製だし汁でお召し上がりいただいております。ゆか様の印象に残りましたら幸いでございます。
また、当館に3か所の貸切露天風呂がございます。ただ「露天風呂」ですので雨脚が強いとお入りいただけないこともございます。梅雨時の不安定な天気の中、ゆか様にはゆっくりとお入りいただけず残念な気持ちでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ゆか様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ3か所の貸切露天風呂をゆっくりとお楽しみいただきたく存じます。

特筆すべきは、「料理」と「無料貸切露天風呂」

妻に富嶽はなぶさの美味しいと定評がある料理を食べさせたくて泊まりに来ました。
夕食で妻が驚いていたのが、「鮎の姿造り」「青梅の甘露煮」「銘柄和牛『静岡そだち』の炙り鮨」。どれも初めて食べたとのことで感動していました。全ての料理において手が込んでいて、盛り付けも綺麗で大満足していました。
因みに私は、ワサビご飯「いずまぶし」が大好きで、すりたての山葵に鰹節をのせて醤油を少しかけて食べるのがたまらなく美味しい。次に薬味を入れて、お出汁をかけて食べる2杯目もまた美味しい。ソムリエに選んでもらった赤と白のワインも最高でした。
3つある無料の貸切露天風呂は、凄くゆったりと入れて日頃の疲れが吹き飛びました。
富士山は、次の日の朝に部屋から見ることができ、景観も良かったです。
コロナ禍の中、完全個室で食事ができ、お風呂も貸切露天風呂だし、従業員も感染症対策に気を配っていたので、安心して宿泊できるコストパフォーマンスの極めて高いオススメの宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

• 返信日:2020/07/14

F・N様
今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。ご投稿にもございます通り当館板前が腕によりをかけて作った品々でございます。それらをお気に召していただけ、大変うれしく感じております。また、料理とワインのマリアージュもお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしく存じます。
また、梅雨時にもかかわらず、お部屋から富士山をご覧いただけたとのこと、何よりでございました。富士山が見える見えないは運もございます。一日中見えない日、朝だけ見える日、夕方だけ見える日、日によってまちまちではございますが、「見えた」と伺いますと私どもの力ではなくても誇らしい気持ちになっております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。F・N様のまたのお越しをお待ち申し上げております。観光業にとって困難な日々が続きますが、こうして足をお運びいただけましたこと、そして安心してお過ごしいになったことを皆様にお知らせいただきましたこと、感謝申し上げます。