宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテルモントレ福岡の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

都心をくつろぐ潤いに満ちた空間。

JR博多駅よりバスで「渡辺通二丁目」バス停下車徒歩1分。福岡市営地下鉄七隈線「渡辺通」駅より徒歩約2分。

ホテルモントレ福岡のクチコミ・評価

初めて利用しました

緊急事態明けで久しぶりの福岡旅で利用しました。
昨年のオープンを知っていたので早く利用してみたいと思っていて、やっと念願かないました。
設備などしっかりとしており、さすがのホテルと感じました。
ただ1点は駐車場がわかりずらく、知人に車で迎えに来てもらったときも退避している場所がなく苦労しました。街中のホテルでは致し方ないでしょうね、今度は100円パーキングで待ち合わせします。
今回は素泊まりでしたので、次回は朝食付きで予約したいと思います。
又、連泊での清掃など必要最低限にするなど、とても良いことだと思いました。これからも続けていただきたいです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定スペシャルプライスプラン <素泊まり>

高級感のあるホテル

誕生日のお祝いで利用しました。
綺麗なホテルで清潔感もあり、全体的に高級感のあるホテルでした!
部屋もお風呂も広く、この値段でこんなに素晴らしいホテルに宿泊できるのは最高だなと思いました!!
また利用したいと思います!

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】サウナ付温浴施設利用付 ご家族・ご友人とのご宿泊に/ホテルモントレバザール<素泊まり>

• 返信日:2021/07/28

過日はお誕生日という大切なお日にちに、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在がななちゃん様にとって思い出深いものとなりましたようで光栄でございます。
今後ともお客様を笑顔にできますようスタッフ一同サービスの向上に日々尽力いたしますので、また機会がございましたらホテルモントレグループをご愛顧いただけますと幸いでございます。
ななちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

娘に会いに

娘が福岡で働いている為、会いに行って、主人と3人で、宿泊させていただきました。ルームキーを一枚無くしてしまいったのですが、フロントの方は、親切な対応でした。本当に申し訳ございませんでした。大浴場も凄く綺麗で気持ちよかったです。朝食も美味しく、食べ過ぎてしまいました。また、機会があれば、是非利用したいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【アンケートにご協力ください!】アンケートを書いてお得にステイ<朝食付>

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/07/28

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在があゆ様にとって思い出深いものとなりましたようで光栄でございます。
更にはご朝食をご利用いただき、気持ちの良い一日の始まりを迎えられた様子がお伺い出来まして大変嬉しく拝見しました。
ひーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 川本

長期出張の息子を訪ねて…

当日、夕方に予約しチェックイン。
フロントの方も丁寧に接客され お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
朝食のバイキングもバリエーションも豊かでした。少し残念なのはアイスコーヒーがなかった事だけかな〜

【宿泊プラン】【お日にち限定】 朝食付ステイ

• えさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/19

大浴場が良い

PayPayドームのライヴの終わりに5歳のこどもと家族3人で泊まりました。疲れた後は部屋のお風呂ではなく、大浴場でのんびりしたかったので選びました。脱衣所もお風呂もきれいでした。チェックインも夜だったので素泊まりプランにして、買い出しをコンビニでしたけど、すぐそばにあってとっても便利でした。
あとは、ツインで広いベッドでこどもと添い寝でも、まあ、落ちないだろうと思ってら朝方にすき間に落ちて、唇噛んでケガしました。私達もベッドの下にマットレスがひとつあったのを気づけばよかったと反省…。あとからになったけど間に押し込んで大丈夫なようにして寝ました。
もしこれから添い寝の家族がいたら、フロントで声かけしていただくと嬉しいと思います。
とっても清潔でだるまもコンビニも近いのでまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【福岡県民限定・福岡の避密の旅】ジャストプライスプラン<素泊り>

家を離れてぇ

非常に綺麗なホテルです。前回行った時立地、価格ともに良かったので!しかし‥常設のレストラン休業、大浴場時間短縮。それでも、ハイクラスホテル同様、細やかな要望に応えてもらって、良かったですよ。

• 返信日:2021/07/28

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在がまっちゃん様にとって思い出深いものとなりましたようで光栄でございます。
まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 川本

都会の中での贅沢を味わいました!

夏フェスで福岡に行った時に泊まりました。
佇まいは高級感があり、お部屋もおしゃれでした。
大浴場に行きたかったのですが、時間がなく、元気もなく断念しました....
化粧水乳液がお部屋にあればさらにいいですね!
ベッドは大変心地よく、熟睡できました。
朝食も一つ一つの料理が大変美味しく、朝からたくさん食べました。
とくに水炊きのパイとバナナホットケーキ、もう一度食べたいくらいです!
また福岡に遊びに行く際はお世話になろうと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/28

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
更にはご朝食ご利用いただき、気持ちの良い一日の始まりを迎えられた様子がお伺い出来まして大変嬉しく拝見しました。
のだめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もう一声

ロビーの珈琲ご自由にという案内を見つけたのがチェックアウトの時で、出来ればチェックイン時に案内が欲しかったです。
朝食はバラエティーに富んだビュッフェスタイルで大変美味しく頂きました。
部屋に備え付けの珈琲がインスタントなのがちょっと残念でしたが、全体的に満足です。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】サウナ付温浴施設利用可 お一人様でのご利用にも最適/ホテルモントレバザール<朝食付>

• 返信日:2021/07/28

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
利便性につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様の満足が行き届かない点があり

全てが最高なホテル

始めてモントレ系列のホテルに宿泊しました。
私たち夫婦は、コロナ渦で地元のホテルに行くことで旅行気分を味わっています。
モントレ福岡は、ロビーのソファーと流れる音楽、窓からの景色が素晴らしかったです。
お部屋は、ツインの部屋でとても広く、部屋の壁紙がとても上品でした。
パジャマは綿で、着心地が良いように糊付けはしていないとの説明書きなど、
色んな細かい説明書きがあり、とても親切に感じました。
大浴場も一人700円でお安く利用させてもらい、清潔さ、広さ、豪華な雰囲気、フロントの係の方の接客、アメニティ、どれをとっても素晴らしかったです。
私たちが一番楽しみにしている朝食も大満足でした。
サラダコーナーのトウモロコシは冷凍でなく、宮崎産の生をゆでた物、プリンは手作りプリンの味、コーヒーマシンが良いのかカプチーノの泡が細かくスタバのような感じ。
果物は網目メロンがありとても甘くておいしかったです。全体的に味付けも薄めで、味噌汁も味噌が良いのかとても美味しかったです。
(種類が多く、全ての種類を食べられない為、一部食べた物でのコメントです。)
着いてから、帰るまで、部屋にいても、ロビーにいても、大浴場でも、朝食バイキングでも、どこにいてもとても快適で気持ちよく、癒されまくりでした。
頻繁に泊まりに行きたいホテルがまた一つ増えました。
また、他のモントレ系列にホテルにも泊まってみたくなりました。
スタッフの方々の、とても感じの良い接客と見えないところでの心遣いが
この気持ちよさになっていると思います。
本当に素晴らしいホテルでした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

朝食が美味しいです

夜10時30くらいに車に乗って到着したのですが、スタッフを
ボタン押して呼び出しだったのですが、ボタンがどこにあるのか分からず、後続車に迷惑かけてしまったので、夜間はわかりやすい看板でもあるといいと思いました。
部屋は広くのんびり過ごせたのですが、お風呂はユニットバスがかなり狭く、便座が温めがなく?スイッチごオフ?落ち着きませんでした。
2泊させて頂いたのですが、2泊目の朝8時から窓掃除が入っていたみたいで、ドアの隙間からメモが朝置いてあったみたいですが、さすがに朝、寝起きでドア下のメモは見ないので、フロントから電話が来るまで10階なのでカーテン開けたまま着替えたり、下着でウロウロしていたので、見られていたらと思うて連れともども青くなってしまいました。2泊目だったので、2泊目の朝にメモを入れるのでは無く到着時や1泊目の朝や夜に教えていただける親切が欲しかったです。
朝食は美味しく忘れものを着払いではありますが、送って頂き助かりましたが、窓の清掃が連れは今でも気になるみたいで、差し引きさせて頂き、この評価にさせて頂きました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/28

ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様の満足が行き届かない点がいくつかあり

ホテルモントレ福岡

• micさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/21

気分転換に。

ここ1〜2年にできた新しいホテル。今の時期なのでかもしれませんが、朝食会場はそんなに広く感じませんでした。温浴施設があるらしく+料金で入れます。となりが病院なので外を見るにはちょっと……お部屋お任せプランだったので仕方ないことかと思います。部屋は広めで、静かでした。ビジネスの利用には立地も良く、便利で快適かと思います。地元民が再度利用する特異性はないかもしれません。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/05

しかしながら、お客様の満足が行き届かない点がいくつかあり

商用

商用で出張の際に利用したが、コロナウィルス感染防止対策が十分行き届いており、安心して宿泊することができた。また、たいへん静かなホテルで満足した。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/19

この度はホテルモントレ福岡へご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 衞藤

ホテルモントレを楽しむ旅

コロナ禍で県を超えない旅という事で、友人と開業前から気になっていたホテルモントレで見つけた超格安プランの朝食のバイキングを楽しむプランで一泊しました。各々でシングルルームを予約したので、後日電話をして、同フロアでお部屋をお願いし隣りの部屋を用意していただきました。電話の応対は感じの良い応対でした。ただ、チェックインのスタッフの対応にもう少し温かさが欲しかったな。他、朝食でのスタッフの皆さんは良かったです。期待した朝食の味は少し期待外れでしたが、市内の宿泊という事を忘れる日常を離れた時間が過ごせたので満足して帰宅しました。部屋のコーヒーがインスタントだったのは以外でしたが、超格安プランでホテルの利益を考えるとしかたないかと。
でも、いい旅ができたことに感謝しています。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/15

電話対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックインの対応において、お客様の満足のいく対応ができず
宿泊課 横山

リラックスできました。

気晴らしのため利用しました。
部屋が広く快適でした。
朝食も感染症対策がきちんとされていて安心して食事をすることができました。
福岡への来客があった場合、おススメしたいと思います。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/05

過日はホテルモントレ福岡をご利用賜り誠にありがとうございました。
この度のご滞在に置かれましては、身も心もリフレッシュいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。
今回けん様には「お部屋タイプおまかせ」のプランで頂戴しており、ご案内させていただいたお部屋はスタンダードルームでございます。当館のスタンダードルームは24平米のツインタイプのお部屋でございますのでゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
今後とも快適・安心なご滞在をお届けできますようおもてなしの心を大切に日々精進して参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。
けん様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋が広く最高でした

恋人の誕生日と言うこともありハイフロアで予約したので最上階で部屋も広く大満足でした。これまで色々なホテルを利用しましたが恋人は今までで一番綺麗で快適と喜んでいて選んだ私としてはとても嬉しかったです。
残念だった点としては部屋にあるコーヒーのフレッシュが固まっていたり、アメニティが開封仕掛けのものがあったりと少し清掃の面で残念なことがありましたが、コロナ禍もあり人員を減らしていたりするのかなと思うとそういったところまで手が回らないのは仕方ないのかなと思いました。
そんな残念なこともかき消すくらい部屋も綺麗で朝ごはんも美味しかったです。部屋のお風呂のシャワーヘッドがリファで次の日髪の毛がサラサラになり最高でした。
パジャマも着心地よく本当に満足行くたびになりました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ディナールームサービス】イタリアンステーキDON 満喫プラン <夕朝食付/温浴施設利用券付>

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/06/05

過日は恋人のお誕生日という大切なお日にちに、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
更にはご朝食やリファのシャワーヘッドをご利用いただき、気持ちの良い一日の始まりを迎えられた様子がお伺い出来まして大変嬉しく拝見しました。
しかしながら、お部屋の清掃につきましては至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。このような不備があったにも関わらず沢山の温かいお言葉を賜り恐縮でございます。
あゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シングルの1人部屋でも広い部屋で最高

2年ぶりの博多観光で宿泊したけど1人部屋でも圧迫感の無い部屋で、ミネラルウォーターやアメニティ用品などが置いてあり、気持ち良く宿泊でき、次回もまた利用したいホテルです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割28】お一人様でのご利用にも最適 28日前の予約でお得なプラン<朝食付>

• 返信日:2021/05/08

過日は数あるホテルからホテルモントレ福岡をご利用賜り誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしが。

ハイクラスホテルに
期待して選びました。
お部屋の清掃チェック漏れ
お風呂スタッフの
気配りの低さ。
お風呂のロッカー沢山空きある中で、
入浴者は自分入れて3人。
なのにわざわざ隣同士にされる。
コロナ対策してるというのに。
その他ガッカリ感しか残らない。
これでは競争に勝てないと思いました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/11

期待してお選びいただいたにも関わらず、私共の配慮が欠けており、お客様にはご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、快適にお過ごしいただく為清潔なお部屋をご準備すべき所を、確認が漏れていたことを深くお詫び申し上げます。担当部署と情報を共有いたしまして改善を図る所存でございます。
温浴施設のロッカーにつきましては、日頃より密にならぬよう努めておりましたが至らぬ点がありましたことを猛省しております。早速、より正確に適切なご案内ができますよう業務を見直し、改善をさせていただきました。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今一度自らのサービスを省み、お客様の立場に立ったおもてなしが出来ますようスタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、次回またご用命いただける際には是非挽回させていただきたく存じます。
宿泊課 川本

• いまこさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/05

贅沢な寛ぎ時間でした

初めて宿泊しました。なんと言っても高級感のある佇まいで、館内も広く、全く窮屈さを感じないホテルでした。
部屋の内装もオシャレで、自宅以上に寛げました。
ルームサービスのピザ、次回は頼みたいと思います。
近くにはコンビニもあるし、天神まで歩ける距離です。
また宿泊したいです。
入浴剤などあれば嬉しかったです。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/11

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お時間を頂戴しご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
当館は織物のような温かみのある空間をコンセプトとしており、ご滞在におかれましては「自宅以上に寛げた」というお褒めの言葉を賜り嬉しく拝読いたしました。
イタリアンレストラン「サン・ミケーレ」のピザ窯で焼いたピザは大変好評をいただいております。機械がございましたら是非お試しくださいませ。
今後とも、お客様に心身共にリフレッシュいただけるホテルを目指し日々精進いたします。今後ともホテルモントレ福岡をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

コロナ対策バッチリのオススメなホテル

渡辺通り沿いのわかりやすい場所にあります。外観からとても素敵で受付のスタッフの方も丁寧な対応をして下さいました。部屋の中も清潔にされており、空気清浄機など用意されていて安心できました。外食を自粛していたのですぐそばのコンビニを利用して部屋で食べれたので助かりました。また、利用したいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/03

過日は数あるホテルからホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまことにありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご利用の為、観光や外でのお食事は自粛という形になりましたが安心してご滞在いただきご満足いただけた様子がお伺いでき嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。今後ともより多くのお客様を笑顔にできますようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ホテルモントレグループを宜しくお願いいたします。
チェルシー様を再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

初利用です

コロナ前にモンテエルマーナ利用させてもらっていましたが、
出張で初めてモントレ福岡利用させてもらいました。
だいたいの品質は一緒ですが、コロナの影響か
客室のクッションフロアが不思議な感触で多分清潔感は良くなったと思うのですが触覚は残念だったりする部分もチラホラ、、
朝食会場も部屋も広く換気も充分にされているのか、温かい陶器のお皿があっても良いかもしれません。衛生面で個別盛りにしているのですが全体的に冷たく、温かいものが少ないしバラバラに配置されています。
つまり、まずスープ→冷菜→温菜と進める際に、たとえば温菜を皿にのっけるのにあっち行ったり、こっち行ったりしないといけないので残念でした。
最後にお風呂のスポンジはエルマーナだとフロントフロアで持って上がっていましたが、モントレでは客室に無かったです。
でも、朝食会場や清掃のスタッフさんまで、以前と変わらず
元気で雰囲気良くて、とても居心地良かったです!
また利用させて下さい。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】九州在住者限定プラン<朝食付>

• 返信日:2021/03/28

数あるホテルからホテルモントレグループをご愛顧賜り誠に有難うございます。
客室やご朝食は少し至らぬ点もあったかと存じますが、「また利用したい」という大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
ご朝食につきましては大変貴重なご意見をくださり有難うございます。一層お客様にご満足いただけますよういただいたご意見は朝食スタッフと共有いたし真摯に向き合って参ります。
また、アメニティのボディスポンジでございますがは製造会社のご都合により今現在全店舗ではご用意がない状態となっております。ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテルモントレグループをご愛顧のほどお願い申し上げます。
adamadajp様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ福岡

部屋がとても広くてよかったです

部屋が広く、ベッドが3台置いてあっても余裕がありました。
また、部屋も室内のお風呂も清潔でよかったです。
お水も付いていてありがたかったです!
ただ1点、コロナ禍のため夜はテイクアウトして部屋で食べたのですが鏡台のテーブルしかなく少し食べにくかったです。3人で泊まったので移動式のテーブルがあるとなお良いなと感じました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【クチコミにご協力ください!】クチコミを投稿してお得にステイ<素泊まり>

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/03/28

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊賜り誠に有難うございました。
施設内につきましては「清潔」というお褒めの言葉をいただき、ご滞在中も快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく存じます。
しかしかながらお部屋でのお食事の際はご不便をお掛けいたし深くお詫び申し上げます。フロントスタッフまでお申し付けいただければお部屋に追加でテーブルをご準備する事も可能でございますので、また機会がございましたらご用命いただけますと幸いでございます。
今後とも一層ご満足いただけますようお客様一人ひとりの声を大切にし、改善に努めて参ります。この度はご貴重な意見を下さりありがとうございました。
きぬえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ショッピングにオススメ

天神へ出産前の準備のお買い物時に利用させてもらいました。天神界隈に歩いてちょうど良い距離です。また、コロナ対策もちゃんとされており、安心して利用させてもらいました。親切な接客ありがとうございました。

【宿泊プラン】【サウナ付温浴施設利用付】37平米デラックスルーム確約プラン<素泊まり>

• 返信日:2021/02/13

この度は数あるホテルの中より当ホテルモントレ福岡をご利用頂き誠に有難うございました。
私共はお客様に安心で安全にご宿泊いただけますよう、ロビーではアルコールの設置はもちろんの事、飛沫防止のアクリルパネルの設置、複数の加湿器にて食中毒全般・ノロウイルスおよびインフルエンザの感染防止に効果が期待できる微酸性電解水を使用しております。
ご滞在中につきましてもご満足いただけたご様子を拝読することができ安堵致しました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるご案内が出来るよう日々精進して参ります。
また福岡へお越しの際は、是非ホテルモントレ福岡・ホテルモントレ ラスール福岡・ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿を誠にありがとうございました。

2回目の宿泊です

子供の受験で利用しました。
受験の為、いろいろなホテルを泊まり歩いていますが、その中でも非常に快適に過ごせるホテルだと思いました。
連泊でしたが、予約を一泊ずつ取ったので部屋移動の可能性もあったのですが、同じ種類の部屋でもあったのでチェックイン時に調整してもらって同じ部屋に連泊することができました。
もちろん、調整できない場合は部屋移動もしょうがないと思っていましたが、同部屋で連泊できて良かったです。
部屋は、利用者のことをよく考えて作られていると思います。
やはり、他のホテルを利用していて感じる違いです。
コロナ対策もしっかりされていて、とても安心できました。
朝食時も、対策よくされていました。
朝食も一つ一つがとても美味しくて、会場も広くて快適でした。
博多駅に行く時に利用するバス停も近くにあり、地下鉄七隈線の渡辺通駅もすぐ近くにあります。
現在、地下鉄七隈線が博多駅まで繋がる工事が行われているので、博多駅まで地下鉄で繋がると、かなり便利になると思うので楽しみです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【除菌シート・アルコールスプレー付】温浴施設利用可♪家族・友人とのご宿泊に 安心安全プラン <朝食付>

• 返信日:2021/02/07

バンブー様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルモントレ福岡をご利用いただき誠に有難うございました。
このたびの滞在におかれまして、ご満足いただけた様子を伺い嬉しく存じます。
また、私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉は大変ありがたく、スタッフの励みとなるのものでございます。
また、館内の設備につきまして貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館コロナ対策として、全従業員マスクの着用・アルコールの設置・フロントカウンターへ飛散防止のアクリスボード設置しており、ロビー加湿器には食中毒全般、ノロウイルスおよびインフルエンザの防止にも効果が期待できる微酸性電解水を使用しております。
お越しいただくすべてのお客様にお客様に安全安心にご利用頂けるようにご準備させていただきております。
地下鉄七隈線は2022年度に開通予定でございまして、開通すれば博多駅から乗り換えなしでホテル目の前にございます『渡辺通り駅』までお越し頂けます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルモンテエルマーナ福岡

綺麗なホテル

初めて利用しましたが、とても綺麗なホテルでびっくりしました。
部屋も広く、お風呂も広くて、とても快適に過ごせました。
コロナ禍のため大浴場は控えましたが、部屋のバスルームが広くて親子共、朝晩入浴して気持ち良かったです。
部屋に空気清浄機付き加湿器が置かれていたので利用しました。
ベッド枕元にもコンセントがあって使いやすかった。
ただ、私的には枕の高さが低めのものが好みなので、バスタオルとか余分にあると丸めて使えていいな、と思いました。
まぁ、もしかするとお願いすれば持ってきてもらえたかもしれませんね。
あとは、やはり宿泊するにはコロナ対策が気になるところですが、受付けやその他、朝食会場もしっかり対策されていたので不安なく利用できました。朝食も美味しかったです。
コロナ対策もしながら大変だと思いますが、頑張ってください。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ご家族・ご友人とのご宿泊に/期間限定スペシャルプライスプラン<朝食付>

• ホテルモントレ福岡 松尾からの返信

• 返信日:2020/12/26

先日は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、バンブー様のお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
「とても快適に過ごせた」というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。私共ホテルスタッフは、また利用したいと思っていただけるような快適なご滞在を提供したく努めておりますのでこのようなお言葉は大変励みになります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
バンブー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松尾

駐車場の入り口が分かりにくい

近くでイベントがあり家族3名で宿泊しました
部屋は風呂トイレ別で使いやすかったです(一部の客室だけのようです)
洗面台も2つありスペースも広くてストレスフリーでした
フロントでこの日は満室と案内されましたが、物音などは一切聞こえませんでした。かなり最近建てられたホテルのようで防音はしっかりしています
設備も全て最新で部屋もとても綺麗です
朝食会場や大浴場などの混み具合をスマホでチェック出来るQ Rコードがありチェックしながら動けるので便利です
今回かなり早くからの予約でさらにキャンペーンでとてもお安く泊まれ大満足です
建物の1階が車のショールームでホテルの駐車場が分かりにくく、建物の周りを2、3周ウロウロしました
天神にも徒歩圏内で立地も良いです
感染対策もバッチリされていました

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割45】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 45日前の予約でお得なプラン<朝食付>

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/17

過日は、ホテルモントレ福岡をご利用賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
当館は今年の4月に開業致し、お風呂とトイレが別のお部屋タイプは今回ご宿泊頂いた「デラックスルーム」と「和洋ルーム」の2つとなっております。
混雑状況を確認できるQRコードもご活用頂き、快適にお過ごし頂けた様子を拝察し私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら駐車場の場所につきましては、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の課題として改善のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、お客様によりそったおもてなしができますようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらホテルモントレ福岡を宜しくお願い致します。
みゆっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

気になった事を、数点

自宅から電車で30分ほどで行けるホテルですが、リフレッシュ目的で利用しました。
スタッフの対応がとても丁寧で、快適に過ごせました。
ホテルに泊まるといつもベッドカバーを引っ張り出して寝るのが少なからずストレスですが、こちらは足元部分だけマットレスに巻き込んであって使いやすかったです。
浴室のバスタブは足を伸ばして入れる程ゆったりしていました。
入室した時には綺麗だった窓ガラスに、加湿器を入れるとあっという間に無数の手形が浮かび上がってきて驚きました。正直、怪談レベルの見た目だったので注意して下さい。
アフタヌーンティーの提供を15時にお願いしたところ、なかなか来られず結局45分遅れで届きました。テレビカード購入の為にフロントで両替してもらう必要があって、かなり待ちましたが…内線で問い合わせると一部屋ずつ周りながら来るのでいつ頃になるのか分からない、とのお返事。急いで離室し用を済ませて戻って来ると、スタッフの方が部屋の前で待たれていました。予約制で件数が前もって把握出来ているのなら、時間を10〜15分刻みぐらいで受け付けて頂く等の対応をしてもらわないとかなりイライラする事になります。フードはかなりの量でしたが、肝心の紅茶がカップ提供で1杯しかなく余りに少な過ぎます。基本はティーポットで2〜3杯分はないとバランスが悪過ぎます。冷め切ってもいて、とても残念でした。フードを減らしてでもドリンクは量を増やし、冷めさせるぐらいならティーバッグで持ってきてもらう方がいいと思います(部屋に電気ケトルはあるので)。「ご希望のお客様が多くて」との事で、フードの皿が大きめの1枚もの(サイトの写真では段組みのスタンドプレート)で、ティーポットも足りずにカップでの提供になったのかもしれませんが、対応に不備が出るぐらいなら最初から受け付けないでもらった方がいいかと。
フロントが3階で、1階のエントランスに手指消毒のアルコールスプレーを置いていましたが、夕食で外出し戻って来ると空になったボトルが床に落ちていました。階が違うので目が届きにくいとは思いますが、感染症対策はしっかりお願いします。
色々書きましたが、スタッフそれぞれの接客はとても良く、楽しく過ごす事が出来ました。またお世話になりたいと思います。
宿泊した日はレストランが定休日でしたので、次回は是非利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜お部屋でアフタヌーンティー ご褒美ステイ〜JILLSTUARTのアメニティー付 <朝食付>

• 返信日:2020/12/17

この度は数あるホテルの中より当ホテルモントレ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けるサービスを提供することができず猛省いたしております。
この度ご予約いただきましたアフタヌーンティープランは事前に件数を把握しておりますので、おっしゃられました通り、ご希望の提供時間が被った際には時間差をつけて承らなければ結果お客様にご迷惑をおかけする事となる配慮できておりませんでした。
また、お飲み物に関してご満足いただけず心苦しい限りです。早速、関係部署に報告をし改善に努めて参ります。
エントランスに設置しておりますアルコールスプレーが床に落ちていたとの事で申し訳ございません。コロナウイルス対策を適切に行い感染防止を図らなければならない時期にあってはならない事でございます。今後は現在行っているアルコール消毒・館内巡回を強化し再発防止に努め、安心してお過ごし頂けるホテル創りを行って参ります。
「またお世話になりたいと思います」とのお言葉、嬉しく拝読いたしました。次回御宿泊の際には期待を裏切らぬよう精神誠意努めてお迎えさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見賜りご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋最高

福岡のキャンペーンを利用して娘と母の2人で市内のホテルにおこもりプランで宿泊しました。去年開業したばかりなので、綺麗なのはもちろん、部屋が広く、洗面台や鏡も2個あら、2人同時に使えます。ドアの側に全身写る鏡があり、そこにコンセントもあったり、部屋は最高でした。大浴場も良かったです。
おこもりプランという事で、食事が夜も朝も部屋まで運んで下さるプランだったのですが、見た瞬間ガッカリしました。ほとんど残しました。コーヒーもすらも付いてないし。部屋のコーヒーはインスタントが置いてあったので、食事の時に付いてくるのかと思いました。
隣がコンビニでしたので、買い出しが簡単に出来たので助かりました。
イタリアンのレストランがフロントの階にあるので、そこで食事をするプランにすれば良かったと後悔しました。街中なので、外で食べてもいいかもしれません。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日限定2室】最大24時間おこもりステイ 〜夕朝食付〜

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/09

過日は、ホテルモントレ福岡にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、のぶりん様のお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
客室や館内設備につきましてはお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。しかしながら、お食事につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。通常、お食事と一緒にコーヒーもお持ちしておりますがご提供がなかったとお伺い致し猛省しております。
今後はこういったことが無いよう、業務内容の再確認を行いスタッフ一同気を引き締めて改善に努めて参ります。大変厚かましいお願いはございますが、また機会がございましたら当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
のぶりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの福岡

博多駅前のイルミネーションが見たくて博多に一泊しました。
ホテルはとても気持ちよく過ごしやすかったです。
但し、車の駐車場所が分かりにくく迷いました。
都会の真ん中で仕方ないのでしょうがアクセス状況のところでもよいので詳しく書いていただけると助かります。
その他はスタッフの方も新設で良かったです。
また機会があれば利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ご家族・ご友人とのご宿泊に 期間限定スペシャルプライスプラン <素泊まり>

• 返信日:2020/12/14

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊頂いたにも関わらず私共の案内が不十分だったため、大変ご面倒をお掛けし申し訳なく猛省しております。
駐車場の案内につきましては検討課題として早速取組んでまいります。
今回の駐車場の件につきましては、慣れない場所での案内表示・お電話でのスムーズで迅速な対応についてなど、お客様の立場にたってのご案内のを心掛けて参ります。
また福岡へお越しの際には是非ホテルモントレ福岡・ホテルモントレ ラ・スール福岡・ホテルモンテエルマーナ福岡をご用命いただければ幸いでございます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗でハイグレードなホテル

とても綺麗で、重厚感のあるハイグレードなホテルでした。客室の丁度品も他のホテルとは一線を画す高級感がありました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ビジネス・出張でのご宿泊に 期間限定スペシャルプライスプラン <朝食付>

• 返信日:2020/12/14

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、ご来館頂く全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できる様さらなる向上を目指し、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともホテルモントレ福岡をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。
大変お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

いいですよ

出張で利用しましたが、ハイクラスのホテルで設備も最新なので快適でした。朝食も本当に美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/14

また、お忙しい中ご滞在中の感想を寄せいただき厚く御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様の心身共に癒すおもてなしを提供し日々精進して参りますのでまた機会がございましたらホテルモントレ福岡をご利用いただけますと幸いでございます。
はまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。