宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > お台場・汐留・竹芝 >

ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  お台場・汐留・竹芝

「街と、もてなす。」東京・汐留ならではの泊まり心地を追求します

新橋駅徒歩約3分、汐留駅徒歩約1分、東京駅タクシーで約10分、首都高速・銀座IC約5分、汐留IC約3分

ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留のクチコミ・評判

さいじょうちゃんさん

ドアを開けると自宅のリビングみたいな!

お部屋に入ってちょっとびっくり。
いつものホテルのイメージとはまるで違い、大きめのソファーと本棚。その横で書き物をするのにピッタリのデスク。なんか書かなきゃ!みたいな感じで(^-^)素敵なリビングに迷い込んだ感じでした!
翌日和服を着る必要があり、全身が映る大きな鏡が必要だったので心配だったのですがそれもクリア!バスルームも清潔で素敵でした!また泊まりたいホテルの1つになりました。おススメです。朝食は時間が無くて少しだけ食べたので4点としました!

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%】THE STAY -regular- 16時in/11時out (朝食付き) セミダブル 朝のみ

ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お泊り頂いたお部屋はコンランショップがインテリアを手掛けており、同じインテリアのお部屋はございません。当ホテルでは26階にそれぞれコンセプトの違うお部屋をご用意しておりますので、ご自分のスタイルに合うお部屋を探してみるのもオススメでございます。また東京でご宿泊の機会がございましたら、是非ザ ロイヤルパークホテル東京汐留にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

セイさん

このクラスならあともう一息

夫婦、子供2人の4人で利用しました。まず、伺う前に電話でツインベッドをハリウッドにして欲しいと依頼しましたが、できないと断られました。また、チェックインの際、翌朝の新聞を聞かれ日経を頼みましたが部屋に届いていませんでした。朝食のブッフェ(ハーモニー)ですが思った程種類はありませんでしたが、概ね満足です。しかし客席からバックヤードの「ワインは2本入れておいて」みたいな貼紙が見えてしまい「非日常」を求めているのに現実に戻されました。上記3点が残念な部分でしたが、総合的には満足です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】THE STAY -relax- 16時in/11時out (朝食付き) ツイン 朝のみ

ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留からの返信

ベッドタイプにつきましては電気系統の配線の関係もあり、お客様のご要望にお答えする事が出来ませんでした。誠に申し訳ございません。
また、朝刊紙のお手配がなかったことと、ハーモニーのバックヤードのメモに関しましては担当部署責任者へ申し送りをし、お客様にご不便をお掛けするようなことが起きぬよう、サービスの再徹底を指示した次第でございます。何度も不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また私どものホテルをご利用いただけました際には、万全の態勢でお迎えさせていただきたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

PePeさん

ロケーション最高

新橋駅から徒歩数分
劇団四季鑑賞ついでに東京観光もしようと思い利用しました。
ホテルはとても綺麗で外国人の利用客が多かったです
フロアスタッフの方はみなさんとても親切で、気持ち良く宿泊する事ができました。
ホテルのフロントが24階?だったので部屋は全て高層階で、窓の掃除も綺麗にしてあったので夜景も楽しめました。
モーニングビュッフェ、中華ビュッフェ、モーニングセット?の3箇所、好きな所で朝食が楽しめるという事でモーニングビュッフェを利用した際に残念な事がありました、
朝食会場に入るとスタッフの方が何も言わずチケットを回収し、そのままついてこいと言わんとばかりに無言で案内され、テーブルに番号札をポンっとおかれそのままいなくなりました。
食事後に番号札を返却しようと札を持っていたら、スタッフがまた何も言わずに手をのばし、奪い取るように札を持ち去りいなくなりました。
確かに外国人が多く言葉の問題もあるかもしれませんが、それなら必要最低限の英語を勉強する又は日本語でもいいから何か発して欲しいなと思いました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】THE STAY -regular- 16時in/11時out (朝食付き) ツイン 朝のみ

ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留からの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「気持ち良く宿泊する事ができました」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食ご利用時にスタッフが何も言わずにチケットを回収したり、無言でのご案内など、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ホテル、接客サービスにおいて挨拶は基本的なことです。特に朝の挨拶、お声掛けは最低限必要なことだと存じます。
ご指摘いただいた点につきましては、詳細に渡り現場の責任者と共にサービスの再確認をしております。
朝の明るい挨拶は最低限のサービスとし、ホテルのサービスとして「目配り・気配り・心配り」が出来るよう、指導教育してまいります。
何卒、今回はご容赦いただき、引き続きご愛顧賜りますよう、お詫び方々お願い申し上げます。
ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留
料飲支配人

tktk104さん

5度目の利用となりますが、いつもながら安定、安定の高品質です。
全て良いのですが、
チェックイン、アウトに少し時間がかかり過ぎかも。
それと外国人が多いためか、朝食のメニューが洋食主体で、
品数が貧弱。ホテルのレベルに合わないと思います。
でも、また来年もお世話になると思います。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%】THE STAY -regular- 16時in/11時out (朝食付き) ダブル 朝のみ

ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留からの返信

いつもザ ロイヤルパークホテル 東京汐留をご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、お客様に対し速やかなご案内が出来ず大変失礼致しました。ご朝食につきましても頂いたお言葉を共有し、更なるサービス向上、メニューの改善に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ゆうまなままさん

寛ぎました

あいにくの雨でしたが、東京タワーが見えました。眼下には新幹線やゆりかもめが走り、晴れた翌朝にはレインボーブリッジも見えていて、景色に見飽きることなく、出張ながら本当に寛ぐことができました。
中華の朝食も珍しく、バイキングのほかに熱々の小皿料理を好きなだけいただけるのもとても良かったです。
また泊まってみたいです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】THE STAY -premium- 16時in/11時out (朝食付き) セミダブル 朝のみ

ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留(2018年4月1日リブランド)からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル 東京汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテル最上階のお部屋からの景色をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、中華の朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。洋食ブッフェレストランの朝食も人気でございますので、次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。
次回ご来館の際も、ご期待にお応えできるようスタッフ一同さらに精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ちぃさん

夜景が最高でした

たまには素敵なホテルで、とこちらのホテルを利用しました。駅から近い場所にあるので、方向の私でも迷わず行くことができました。
お部屋に入って、まず飛び込んで来たのは素晴らしい夜景でした。ライトアップされた東京タワーが何とも可愛らしく、窓辺に置かれたソファーに座ってしばらく眺めていました。
東京タワー側のお部屋をセレクトされることをお勧めします。
今回は上階層のプレミアムフロアを選びましたが、設備もアメニティもコーヒーマシーンのサービスも、特別感があり、豊かな時間を過ごすことができました。素敵な旅になりました。
外国の方の利用も多いため仕方ないかもしれませんが、朝食はもう少し種類があってもいいかなと思いました。でも作りたてのオムレツはとても美味しかったです。
また東京を訪れる際には利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル ザ 汐留(2018年4月〜名称が変わります)からの返信

この度はロイヤルパークホテル ザ 汐留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル最上階からの自慢の夜景をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましても感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
担当部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。
またお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

徹信さん

初めて

初めて泊まりましたが、綺麗なホテルでした。
外国人の方が多いみたいで、ロビーでたむろしてました。

【2017年12月宿泊  出張】

ロイヤルパークホテル ザ 汐留からの返信

近年のインバウンド増加に伴い私どものホテルでも日々各国のお客様お迎えしております。
今後とも、お客様からのお声を励みに国内外問わず全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら是非お申し付け下さいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

bunさん

従業員の接客に大満足

場所もJRに近く、雨にぬれないでチェックインできる。
従業員の接客はきちんとしており、気持ちが良かった。
朝食は味付けはおいしく、材料も良いものを使っているが、
品数が少ないのが難。
部屋もきちんと清掃されており、清潔。
風呂はバスユニットとシャワーが別れており、使いやすい。
客層もよく、海外からのお客様も多い。
是非次も利用したい。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】全客室禁煙!夫婦二人旅プラン- 16時in/13時out (朝食付き) ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 汐留からの返信

この度はロイヤルパークホテル ザ 汐留にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
前回に引き続き、私どもには勿体無いお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。部屋のお風呂に関しましては、最もコンパクトな部屋であるエコノミーダブルルームだけは洗い場のないユニットバスなのですが、スタンダードルームより広いお部屋は洗い場付きのお風呂となっており、このお風呂が決め手でご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
これからも第二の家のようにご利用いただけましたら嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Yuriさん

ゆっくり出来ました

今回も出張でしたが、ゆっくり出来ました。
お風呂に浸かれるのが幸せです。
また利用したいと思います(*^^*)

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】THE STAY -regular- 16時in/11時out (素泊まり) ダブル 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 汐留からの返信

今月もロイヤルパークホテル ザ 汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご存知の通りスタンダードルーム以上の部屋タイプではトイレとお風呂が分かれており、ゆっくりお風呂につかることができると好評をいただいております。
また来月のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げております。

マリーさん

素晴らしい!

高齢の母を連れていきましたが、母が、快適に過ごせたことが何よりでした。接客も、すごく好感がもてたし、素晴らしいサービスで、常宿にしたいくらいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 汐留からの返信

フロントが24階にあり、お部屋も高層階でエレベーターから離れた角部屋にあたるジュニアスイートルームでしたので、お母様にとって不便ではなかったかと心配しておりましたが、快適に過ごせたと聞き安堵しております。これからも第二の家のようにご利用いただけましたら私どもも嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Yuriさん

素敵なお部屋でした

今回も出張で利用させていただきましたが、グレードアップしていただけて、初めての可愛いお部屋でした。お風呂もゆっくり浸かれましたし疲れてたのですが癒されました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2017年10月1日以降の宿泊予約はこちらから】THE STAY -regular- 16時in/11時out(素泊まり) セミダブル 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 汐留からの返信

いつもロイヤルパークホテルグループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は私どもの事情でアップグレードさせていだきました。大塚家具の北欧家具とコラボレーションした部屋で、他の部屋とは全く違う可愛いインテリアには「大好き!」という声もよく聞かれます。インテリアショップやデザイナーとのコラボレーションのお部屋を集めたコンセプトフロアーというものがございますので、もし機会がありましたら他のお部屋もお試しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 フロント

みみりんmigdwyzさん

相変わらず、素晴らしいホテルでした。

二度目の利用でしたが今回は両親との家族旅行でした。お部屋からの見晴らしとお部屋の素晴らしさに、大感激でした。お部屋の説明も詳しく教えて頂きありがとうございました。ただ、朝食バイキングの際に、スタッフの方同士の会話が目につきました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 汐留からの返信

前回に引き続き、今回は家族旅行の宿泊先としてロイヤルパークホテル ザ 汐留をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度は私どもの事情で少し広めのお部屋にご案内させていただきましたが、ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく思います。しかしながらレストランでのスタッフの態度につきましては、申し訳ございませんでした。レストランだけの問題とせず、再度ホテル全体で従業員教育を徹底してまいりたいと思います。
次の機会にもお越しいただけましたら光栄です。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。