宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 小田原 >

ホテルクニミ鴨宮の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  小田原

ビジネス機能とリゾート感覚の調和・・・ホテルクニミ鴨宮

JR鴨宮駅北口より徒歩約15分 東名高速道路 大井松田I.Cより20分 MAP

• ホテルクニミ鴨宮のクチコミ・評判情報

やすどんさん

とても綺麗なホテル

とても綺麗なホテルでした。
フロントの方も、親切に居酒屋のお店を案内書で教えて下さり、良かったです。
また、小田原来たときは、利用させてもらいたいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付・ビジネスプラン 【禁煙室】 シングル 朝のみ

いちこさん

値段の割には

建物のまだ新しくて綺麗な建物でした。
壁が厚いのか部屋では他の宿泊者の方の物音なとせずに静かにゆっくり休めました。
お風呂も綺麗で暖まれました。
朝食も美味しくない良かったです。
二人で税込8,000円で安くて良かったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・夫婦限定】プレゼント付プラン♪ ダブル 朝のみ

のらたんさん

温泉あり!朝ごはん美味しい!おすすめのホテル!

初めて利用させていただきましたが快適の一言に尽きます。まず温泉ですが、疲れた心と体を癒してくれます。フロントの方は対応が丁寧で、たまたまお部屋のグレードもあげていただきました。また朝ごはんもカレーが美味しいしで大満足です。駅からは少し距離があるので、タクシーを利用するのが◎また機会があれば利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】プレゼント付プラン♪ ツイン 朝のみ

ZOEPさん

設備充実でコスパ良い

出張で利用。
清潔で設備も充実しているのに安いと思いました。
朝食付きで朝もゆっくり出来ました。
また機会があれば利用したいです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1泊朝食付・ビジネスプラン 【喫煙室】 シングル 朝のみ

真さん

スタッフの対応が丁寧

夜遅めのチェックインにも関わらず親切、丁寧な対応でした。妻と2人での旅行で利用させてもらったのですが、大浴場は女湯のセキュリティーがなく誰でも入ってこれそうだったので不安だったと言っていました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆カップル・夫婦プラン☆(ダブルルーム) ダブル 朝のみ

yakobeさん

コスパ最高

部屋の広い、清潔,DHC,でシャンプーほか、安心して利用できるサービスが気に入りました。駐輪場、8台分ぐらいで、休み前、土曜日、止められないのかと思います。

【宿泊プラン】ツイン禁煙ルーム≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

まうまうさん

価格的には満足

箱根旅行の帰りに利用しました。行きは駅からバスで、帰りは歩きましたがそんなに遠くなかったです。
 お風呂は塩素のにおいがきつかったけど大浴場があるというだけで得した気分になります。部屋は可も不可もなくという感じですがベッドが少々ヘタっているのが気になりました。
 朝食はとてもおいしくいただきました。
 コストパフォーマンスはいいと思います。

ひーちゃそさん

朝ご飯が美味しい

土日箱根旅行のために前日入りして泊まる宿を探していたときにこの宿を見つけました。
大浴場と朝ご飯がついてこの値段は安いです!朝ご飯は種類豊富なパンをトースターで焼いて食べたりカレーをお代わりして食べました。大満足です。
また同じ機会があれば利用させてもらいます。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

とーやんさん

この地区では重宝

箱根旅行の前泊で利用しました。仕事後に出発しここに宿泊し、朝早く出発丸丸一日目一杯箱根周遊って魂胆です(笑)。ゆったり過ごせて大浴場あり!朝ごはんタダ!しかもこの料金!!こんな施設は小田原箱根にはありません!!!フツーの住宅地なので環境的に旅行気分とはなりませんが、それはそれ、ここはあくまで前泊地。いかに多くの箱根観光地をカバーするかに主点を置けば、30分で箱根観光地に到達できるこの宿はまさにベストチョイス!しかも朝食はタダとは思えぬ内容で大満足!!ぜひまた利用します。

まっつんさん

綺麗で広い

ツインを家族3人で利用しましたが、子供と寝ても十分広いベッドでした。
廊下に給水機があり、大浴場は清潔で気持ちよくタオルが置いてあり、朝ごはんも十分満足できる品揃えで味も美味しかった等々、お安いのにサービス十分で大満足でした。
子供の添い寝について事前に質問したところ、丁寧に連絡を頂き安心して伺えました。
また、近くに行った際は是非利用したいと思います。
ちなみに、夕食は近くの居酒屋に行きましたが、ファミリールームにおもちゃがあり、大人も子供も楽しめました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ぶんきゅうさん

妥当な感じでしょう

まあー料金的にも、サービス的にも妥当な感じです。
注意しなければならないのは、駐車場です。
ホテルの前の駐車場は台数も少なく先着順です。
ホテルの裏の契約駐車場は、午後6時以降にしか止められず
翌朝は、8時までには出庫しなければなりません。
ご注意ください。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ツイン禁煙ルーム≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

soniczoom2001さん

お値打ち間違いなし!

夫婦2人でダブルルームに宿泊しました。
まず安い!それだけでも満足ですが、部屋もキレイでベッドも快適!おまけに大浴場があって朝食付きだから、とにかくお値打ち感満載です。
フロントの方も懇切丁寧な対応をして頂き、文句の付けようがありませんでした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

まさきさん

綺麗なビジネスホテル

ホテルは綺麗で、従業員の方もテキパキとされていて気分良く過ごせました。周りにファミリーレストランや、しょっぴんぐせんたもちかくにあり便利でした!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

けんぼうさん

大浴場

ビジネスホテルなのにこの価格で大浴場付はなかなかない。清潔感もあり朝食サービスもあるのでお得感がある。

【2017年07月宿泊  一人旅】

よしゆきさん

予想以上に良いホテル

今回初めて利用しました。土曜日と言うことでほぼ満室のようでした。鴨宮駅から少し距離があり電車利用だと意外と歩きます。夕食は無いので外で飲食店を探しました。近くにショッピングモールがありファミレスも多く便利だと思います。ホテルの朝食はパンの種類も多くご飯もあり、ビジネスホテルの朝食としては良い方だと思います。部屋も禁煙部屋を利用しました。清掃も行き届いており清潔でした。大浴場も完備している点も珍しいと思いました。帰りは、鴨宮駅行きのバスが小田原東郵便局前から出ていました。(気づかずダイナシティーから乗車しました)
鴨宮駅周辺のビジネスホテルでは良いホテルだと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

スーパーマンさん

標準以上

仕事上よくビジネスホテルを利用しますが、部屋もきれいだし、大きなビジネスホテルと違い朝食も手ずくり感があり、おいしかったです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

Jさん

周りが便利

出張で利用しました。車で行ったため駅からの利便性はわかりませんが、駐車場もたくさんあり便利でした。
お部屋もきれいにしてあり、館内もきれいでした。
朝御飯は種類が少ないですがおいしかったです。
周囲に色々な施設がありとても便利な場所です。
最終日に新入社員さん?の団体さんがうるさかったのが少し残念です。

【2017年06月宿泊  出張】

ヤスさん

夫婦ロードバイクツーリング

東京からの自転車旅で、一泊しました。
自転車置き場はなかったのですが、フロントの方がわざわざ出てきてくれて、屋根のある駐車場まで案内してくれました。
部屋もキレイでしたし、大浴場で身体のマッサージも出来て、自転車旅には最高でした。大型スーパーや、コンビニも近所で買い物便利。
朝食も美味しかった♪
女性限定のプレゼントにも、妻は喜んでいました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

cheekyさん

とても綺麗でした

狭いですが掃除も行き届いていて綺麗でした。気持ちよく宿泊することができました。
朝食の品数は少ないですが十分でした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

utchieさん

無線LAN使えました

GWに富士スピードウェイのスーパーGTを観戦するのに利用しました。決勝前日御殿場では宿を確保できず、近隣で探していてホテルクニミさんにしました。
 GWにも関わらず普段と同じ価格で宿泊でき、とても良心的に感じました。
 大浴場もあり、また朝食もおいしく、部屋も広く満足して利用することができました。
 また、女性限定のアメニティープレゼントは妻もありがたく利用させていただきました。
 また、じゃらんの情報では有線LANとのことだったので、WiFiルーターを持参したのですが、無線LANを利用することができ、うれしい誤算でした。
 ひとつ難点があるとすると、ホテルの駐車場が狭く、契約駐車場に駐車したのですが、利用時間が午後6時から午前8時までで、ホテルの駐車場が空くと、そちらに移動しないといけないとの事でした。私たちはちょうど8時にチョックアウトしたので移動の必要はなかったのですが、もし移動となると朝食を食べていたり、出発の準備をしている忙しい時に煩わしいなと思いました。
 でも総合的に満足して利用できました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

フジフジさん

平成大改修の小田原城をみてきました

なんといっても安い!まだ、新しく綺麗です。朝食バイキングもそれなりに充実していました。ちょっと気になったのは、お風呂が24時間利用可能とあり、便利なのですがいつ掃除をしているのか気のせいか少し見た目は綺麗なのですがお湯がほんの少し臭いと思いました。夫婦で小田原城を見て、帰りはだるまと言う有名なお店の天丼食べて大満足でした。また、泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

とみけんさん

息子の大会応援での宿泊

フロント受付の男性のご対応は、とても好感がもて安心して宿泊出来ました。
土曜日にもかからわずお風呂も貸切状態で入れ、ゆっくりと入浴することが出来たので良かったです。
ちょっと部屋は狭かったのですが、清潔なお部屋でとても良かったです。
また利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

あさちゃんさん

ツインのお部屋で広かった!

思っていたよりお部屋が広くて、気分的にのびのびでした。
綺麗なお部屋でしたし、買い物にも便利です。
朝食も色々あって良かったと思います。
そして、よく他のホテルにありがちな10時前から廊下で掃除の準備でガチャガチャ音がするということもなく、チェックアウトまで静かに過ごせました!
女性にアメニティセットか付くのはありがたいです♪

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

Sea-Rabbitさん

期待以上のホテルです!

2017年2月10日、夫婦での宿泊です。
埼玉県狭山市からです。
圏央道の「狭山日高インター」から乗り、小田原厚木道路の「小田原東」で出ました。家から「ホテルクニミ鴨宮」さんまで雪がちらついていましたが、2時間ほどで到着しました。
こちらの「ホテルクニミ鴨宮」さんは、車をホテルの敷地に13台、契約駐車場に10台くらい停められます。
到着がPM8:00を過ぎていたので、契約駐車場でした。契約駐車場は、18:00〜8:00まで駐車可能ですが、翌日早めに出発したいので、ちょうどいい感じでした。
フロントでは、とっても良い笑顔で男性二人のスタッフさんが迎えてくれ、丁寧に駐車場の事を説明してくれました。仕事終わりで来たので、疲れていましたが元気が出ました。
ひと通りの説明を受け、部屋に入りビックリです!部屋が綺麗。このクラスにしては部屋もベッドも広い!こういうところで、ますますテンションが上がってしまいます。
さて、夕食です。このホテルの周りにはコンビニやファミレスがいっぱい有り、超!便利です。私達はお酒を飲むので事前に調べておいた「はなの舞」さんへ。余談ですが、刺し盛りを下げた後、鯵の骨のから揚げと、つま(大根)のサラダ、味噌汁が無料で出てきて、本当にびっくりしました。その後コンビニに寄り、つまみを買ってホテルに帰る途中、ワインが飲みたくなってしまい「サイゼリヤ」さんに寄ってしまいました。みんな、並びなので仕方ありません。
ホテルに帰ると、24時間入れる大浴場(洗い場が4つ?)で、のんびりお風呂タイム。
翌朝は6:30からの朝食に、フロント前のレストランへ。写メを見直して数えたんですが、パンが5種類、おかずが17種類、それにご飯と味噌汁に、飲み物が3種類でした。パンも、ご飯も美味しかったのですが、おかずの種類が多いので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
前の晩は雪が降っていたのに(この辺では珍しいとの事byはなの舞)、今朝は日の出が観られました。最高です!
このホテルなかなかのもんです★★★★★また利用させて下さい!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん

気持ち良く過ごせました

駅からは離れていますが、車だったので問題なく行けました。近くにショッピングセンターがあり、飲食店もたくさんあり不自由しません。駐車場の案内をしてくれたスタッフさんがとても丁寧で好感がもてます。
部屋の広さは普通ですが、設備は新しく清潔でした。
大浴場は女性の利用者が少ないのか、貸し切りでのびのび入れました。
朝ご飯はメニューは多くありませんが、どれもおいしかったです。配膳のスタッフさんの挨拶が気持ちいいです。
小田原はホテルが少ないですが、駅から遠くてもよければこちらをお勧めします。
コスパがいいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

すーぴんさん

安いのに、星5つ!!★★★★★

カップルで禁煙のダブルに1泊しました♪
まずは、時間より少し早めにチェックインしましたが
受付の人がとても感じがよく、また丁寧に宿泊の流れや、周辺施設について説明して下さいました。
ホテルのロビーや食堂はシックで落ち着く雰囲気で、お部屋は、禁煙と言うのもあって臭いもなく、清潔感があり、ユニットバスでシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、歯ブラシ、石鹸、ブラシ、髭剃り、コップ、ドライヤーが置いてありました♪
クローゼットはなく、ちょっと狭いとは思いますが、2人で1泊には、充分な広さでした!
カーテンは遮光カーテンでは無いので朝の光が苦手な私は、アイマスクを持っていきました(笑)
大浴場は、タイミングもあって、1人で広々と入る事ができました!洗い場は3つ、脱衣場には、トイレ、無料鍵付きロッカー、フェイスタオル、洗面台は2つ、ドライヤーも2つ置いてあり、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは、お部屋に置いてある物と同じ全部DHCのものでした。
浴場は、換気のためか、天井近くにある窓が空いており、2月に行ったのでちょっと寒かったですが、
湯船のお湯は40℃くらい?で疲れない温度の暖かさでした。
また、周辺施設が充実していて、大型のショッピングモールが近くにあります。他にもファミレス、居酒屋、焼肉屋、百均、ボーリング場もありました!
朝食は、バイキング形式で洋食、和食好きなものを選べて美味しく頂きました。
車で行く場合は、チェックアウトの10時までの駐車場が12台くらいで、そこに停められないと、ホテルのすぐ横にある朝8時までの駐車場に停めるようになります。私は、早めにチェックイン出来たので朝は10時までのんびりできました。
あくまで、値段の割には、嫌な事が無かったので、★5つという事ですが、従業員の方の感じが、本当に丁寧で良かったのが1番印象的です。教育が行き届いているのを感じました!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

マフィーロさん

綺麗で快適!

一大観光地箱根の手前の街小田原は、
ビジネス目的で利用できるホテルは意外に少ないです。
そのエリアで一番オススメできるかと思います。
最寄駅から少し離れていますが徒歩圏ですし、
周囲に大型ショッピングモ−ルが二つ、
飲食チェ−ン店コンビニと困ることはありません。
無料駐車場完備で使いやすいです。
建物は大きくはありませんが、
綺麗で部屋の掃除も行き届いていました。
ベッドはダブルサイズ、
空調も各部屋タイプ、
UBも大きく排水の流れも良く快適です。
フロントも感じ良く、
また朝食時の若い女性従業員の方も
一人で調理・配膳こなしながらも挨拶忘れず
好感持てました。
内風呂だけですが大浴場もあり疲れがとれます。
朝食は品数多くはありませんが、あれで十分かと思います。
しいて言えば、デザ−トを何か。
総合的に見て、良いホテルだったと思います。
☆一つ足りない理由としては、
駐車場の敷地内台数、部屋に空気清浄器・除菌スプレ−がない、
大浴場が殺風景、朝食会場にTVがない・・・
この程度でしょうか。

【2017年01月宿泊  出張】

きりんさん

広くて清潔な部屋です

駅から徒歩20分程度だったでしょうか、天気が良かったので歩きました。
雨天やお疲れの時は、タクシー利用が良いかもしれません。
宿の北側、見た感じだと、直線距離数十メートルくらいに「ダイナシティ」という大規模小売店舗があり、周辺の駅とその店舗を結ぶバスがあるみたいです。
ダイナシティに立ち寄りながら、この宿に入ってみても良いかもしれません。
部屋が広くてびっくりしました。もちろんきれいです。
お仕事で利用される方が多いようですが、早朝(5時台)に大浴場を利用したところ、貸し切り状態で使えました。洗い場は5人前後程度の広さだったと思います。
夕食は近くの「○の舞」という、居酒屋チェーン店でいただきましたが、小田原港から仕入れた魚というだけあって、安くておいしかったです。
朝食は、ビュッフェ形式なので和洋食いずれも可能です。
私は和食でしたが、やさしい味付けのおかずばかりで、大変ありがたかったです。
じゃらんで検索すると、小田原の宿はあまりないため、この宿を選びました。
アクセスが若干つらい部分がありますが、総体的に、再度小田原に泊まるとしたら、また、こちらにお世話になると思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

CHENさん

大浴場があるのが嬉しい

先日はお世話になりました。ビジネスホテルですが大浴場があるのでゆっくり疲れを取ることができました。朝食も種類は多くありませんがどれも美味しかったです。コストパフォーマンスを考えると満足です。また泊まりたいと思う宿でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

やまさんさん

ホテルは綺麗

部屋は綺麗でしたが、タバコ臭が酷く喉が痛くなりました。(喫煙ルームしか空きがなかったため)
空気清浄機が欲しいところです。
大浴場は、脱衣所にタオルも置いてありとても良かったです。
コーヒーサービスが、薄暗い角に置いてあり、知らないと稼働しているのか分からないのがもったいないと思いました。
もっと明るい場所において、ウェルカムコーヒーとアピールした方が、印象が良くなると思います。

【2016年12月宿泊  その他】