湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館の口コミ・評判

JR下呂駅下車、徒歩約10分

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館のクチコミ・評判

BITさん

のんびりできた

建物はやや古いがや清掃整備が行き届いており、部屋の設備や寝具はむしろ新しいので問題なし。
バイキング形式は料理の補充が間に合わなくて食べたいものが食べられないケースもしばしばあるのだが今回は客数がそれほどでもなかったのもあってそういうこともなく、料理の味も非常に満足できるものだった。(個人的には一人鍋用の鶏出汁スープと麻婆豆腐が特に美味しかった)
大浴場が一箇所しかなくて露天もないのが若干寂しい感はあるが高台にある宿だけあって窓から下呂の街が一望できる。
総合的にはリーズナブルな値段でゆっくりできる宿でリフレッシュ目的の一人旅の宿としては不満点なしであったが、前述の通り下呂温泉市街から少々離れた高台にある宿なので散策なども考える場合行き来がかなり不便なのは難点といえば難点。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン ダブル 朝・夕

BIT様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や眺望について、お褒めいただきありがとうございます。
7月に入り、お料理内容も一新されています。
ご来館いただいたお客様から、大変好評な料理内容となっています。
是非、またのご来館をお待ちしています。

まいったよさん

下呂の湯は質がいいね

場所は下呂駅近くの高台にありますが、メインの温泉街からはちょっと遠く、歩いて街歩きをするにはちょっと厳しいかな?という気がしました。ホテルはまずまずの雰囲気で、受付も対応がよかった。部屋に入るといきなり布団が敷いてあり、ちょっと残念という感じかな。風呂はやはり下呂温泉という事で、湯がトローっとした感じで、かつ温度もちょうどよく、これはよかった。夕食はバイキングで食べたいものを好きなだけという方法であり、種類もまずまず豊富でよいです。価格も割安で、これならば、また来たいと思うホテルでした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

まいったよ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお風呂をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
湯快リゾートのホテルでは、お部屋に入る時にはすでにお布団を敷いてあります。
チェックインされてからは、ホテルの者がお部屋に伺う事もありません。
お客様に、ゆっくりと寛いでいただきたいという思いでのシステムでございます。
何卒ご了承くださいませ。
是非、またのお越しをお待ちしています。

ヒデさんさん

下呂旅行

建物はちょっと古めでしたが部屋はとても広くテレビもとても大きく良かったです。眺めも下呂の街並みが一望できとてもきれいでした。露天ぶろ付きの部屋だったんですが、少し残念だったのが天気が悪かった事と虫が部屋に入って来たことです。露天風呂の目の前に植物がたくさん植えていたので虫が沢山いるのかな?と思いました。でも露天風呂はとても開放感があり間接照明も綺麗でとても良かったです。朝食、夕食ともバイキングでステーキやほうばみそ、お刺身などとても美味しかったです。後、カラオケの無料サービスもとても楽しめました。今度は天気の良い日に泊まってみたいと思いました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付 和室 朝・夕

ヒデさん様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
お天気については仕方のない事ですが、雨にぬれる下呂温泉を眺めるのも、個人的には好きです。
様々な天候、季節の下呂温泉をお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館を、お待ちしています。

chanさん

安いのにお得感満載!

タダでカラオケ、卓球ができて空いた時間に楽しめた。
温泉街から遠いので移動は大変だけど車やシャトルバスを使えば問題なし。
温泉もよく、なんども入りました。
洗面台の洗顔?化粧水?乳液?なのか分からないけど表示がなく使えなかったので分かりやすく書いてもらえるとありがたいと思う。
夕食のステーキが美味しく、たくさん食べました!
お寿司やお刺身も美味しかったし大満足です!
朝食はどれも魅力的で食べ過ぎてしまいました笑
目の前で焼いてくれるオムレツがすごく美味しくて、お代わりもしました。
お値段安いのにサービスも良く、大満足の旅になりました。
また利用させていただきたいと思います。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン その他 朝・夕

chan様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき、大変うれしく思います。
洗面台のアプリケーターについては、新しいものと取り換え、中身が分かるように致します。
7月にはメニュー変更も有りますので、また違った趣向でお迎えいたします。

Chiccoさん

Valuable choice

Japanese Onsen hotel facilities, but minimal human power.  For foreign customers, I think it is more comfortable because I do not need a staff to make tea/bed in my room.  By reducing the service manpower, the price is quite valuable, 1 night with 2 meals lower than 10000JPY.
The buffe meals are also good.  Next time I will consider this chain hotel in the same group.

【2018年04月宿泊  家族旅行】

Chicco様
Thank you very much for your stay.
I am very glad about how you like the business style of 湯快リゾート.
It is a pleasing thing for overseas people to enjoy the Japanese hot spring culture.

太陽子さん

露天風呂付き部屋が良かった

露天風呂付きで、家族で入れて小学生の息子も特別な感じに満足気でした。バイキングも、地元の食材など種類豊富でおいしくいただきました。まて、マッサージ機無料、貸し漫画の豊富、パソコン無料使用、などなどサービスが充実しています。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

太陽子様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用、重ねてお礼申し上げます。
館内でのご滞在中、楽しくお過ごしいただけた様子、とても嬉しく思います。
これからも、より楽しくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
また、お目にかかる日を心よりお待ちしています。

かずさん

一人旅

初めて利用させていただきました。1人でのんびりしたくて良く温泉でかけるのですが、こちらは初めて利用させていただきました、価格が安いので文句はいえませんが、フロント対応がチェックイン時何人も並んでいるのに1人で対応!ほかの方もいらっしゃったのに…残念です!あと食事は朝食、夕食ともにバイキングは妥当で、満足はできましたが、席は勝手にどうぞみたいでど真ん中しか空いてなかったので一人にはちょっと肩身狭い感じしました。、一人用の席とか望みませんが、大体どこのホテルも配慮していただけたので残念です!団体やファミリーが多いホテル選んだ私が悪いのですが…
2人とか大人数で行くには良いところだと思います!

【2018年04月宿泊  一人旅】

かず様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お一人様でのご利用に対し、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
湯快リゾートは、お一人様のお客様も多くご来館いただいています。
かず様のご意見について、真摯に受け止め、お客様の立場に立った接客を心がけてまいります。

だんちゃんさん

家族旅行で行きましたがガッカリしました

今回は家族旅行で、利用させて頂きましたが部屋のお風呂付いてなかったり
バイキングの夕食では
赤ちゃんを抱いてたのでカートを使おうと思いましたら身体の悪い方しか駄目だと注意されたり
接客では無愛想に言われたり
帰りにはドライバーさんに
嫌がらせみたいな行為をされたり
とても不愉快な思いでした
久しぶりに行ったのにガッカリしました(ノ_<)

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

だんちゃん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応により、楽しい旅行とならなかった点、大変申し訳ございませんでした。
サービス業を営む者として、恥ずべき行動でございます。
スタッフ一同で共有し、このような事を二度と起こさないようにし、お客様には笑顔でお帰りいただくよう、精進してまいります。

けいちゃんさん

蟹食べ放題ほ最高最高

蟹食べ放題は最高でした。次から次へと出てきます。
バイキング方式で他の料理も美味しく良き思い出になり機会があればまた行きたいと思います。また係のチーフも明るく大きな声で接客態度も良く教育され
ていい感じ。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

けいちゃん様
この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
カニ食べ放題につきましては、2月いっぱいで終了となりました。
3月からは、贅沢バイキングと銘打って、様々な趣向で料理を提供させていただいています。
今後も、お客様に喜ばれる料理でスタッフ一同、お迎えいたします。

しょうちゃんさん

冬の花火は、とても綺麗でました

毎年、夏に花火を見て2人で感動していたのですが、今回は夏に花火を見ることができなかったので、冬の花火を見に訪れました。
部屋からの見る花火は、最高に綺麗でした!また、2人の毎年の恒例行事になればと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

しょうちゃん様
この度は、ご来館にただきまして誠にありがとうございます。
皆、花火が好きですよね。色々な楽しみも有りますが、今は花火と花見が楽しめますね。
またのご来館を、お待ちしています。

かゆさん

満喫

早めのチェックインで、まずは無料のカラオケで楽しみました。
温泉はトロトロつるつるで、アメニティもかなり充実してました。
フロントの男性の方の対応もとても良かったです。夕食、朝食共に満足でした。時間帯をうまく配分してあり、混み合うこともほとんどなく、スムーズに食事ができました。
部屋は狭くて、眺めももう一つでしたが、空気清浄機もあり、トイレもキレイでした。。
お風呂から、花火が見えたのも良かったです。
ちょっと残念だったのは、マッサージ機が漫画コーナーの前に置いてあり、漫画を読む子供さん達が読みながら座っていて、何度行ってみても使用できませんでした。
翌朝使用してみたら、すごく気持ち良くて、夜に使用できたらもっと良かったかなと思いました。
全体的に満足でした。次回もまた行きたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】春のお得プラン ★カラオケ有料時間1時間無料♪★ 和室 朝・夕

かゆ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、様々な癒しと楽しみを味わっていただきたく、日々努力しています。
これからも、もっともっと喜んでいただけるよう、創意工夫を続けてまいります。

ムラムラさん

タイミング悪し

湯快リゾートさんのバイキングが良くなったとの宣伝をみて久々にお伺いしました。
お値打ち価格からすれば全体的に内容はいいと思いますがスタッフさんの対応が事務的で、安いんだからごちゃごちゃ言うな的に感じたのが残念かな。
あと卒業旅行シーズンだったたも、若い子たちのグループが多く騒がしすぎ。お風呂も走り回るわシャンプーの掛け合いしてるわ、食事会場でもステーキを一度に取りすぎで後ろの人がドンドンと並ぶ状況、廊下でも大声で会話してるし・・
少し考えものかな。行くタイミングが悪すぎでした。でも帰りの際、廊下ですれ違う部屋清掃の方々の丁寧な挨拶と対応には感心させられました。
また時期を改めてゆっくりとしに行きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付 和室 朝・夕

ムラムラ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応が事務的だったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様一人一人に誠意をもって対応するのが、私どもの役目です。
大切なご旅行の思い出作りのお手伝いを、今後とも心がけてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしています。

かずさん

家族旅行

両親と一緒にお世話になりました、料理も美味しくお風呂も良かったです、カラオケは朝利用しました、花火のの打ち上げ場所が違い、そのうえ時間が遅く中止かと思って居たら始まったので、最初から見れなかったのが残念でした、後は満足しました、また利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

かず様
誠にありがとうございました。
花火の打ち上げ場所は、月替わりで
変更となり、ご満足にお楽しみ頂けず
申し訳ございません。
どうぞ、これに凝りませずまた機会がございましたら
是非、ご来館下さいますよう
お願いを申し上げます。
下呂彩朝楽本館 枡田 寿也

つっきーさん

蟹が最高^_^

2月までの蟹食べ放題に行きました!
身がぎっしりのずわい蟹最高に美味しかったです!
部屋も広くて綺麗でした!
また行きたいです^_^

【2018年02月宿泊  友達旅行】

つっきー様
この度は、下呂彩朝楽本館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
カニ食べ放題は多くの皆様にご好評いただきました。重ねてお礼申し上げます。
今後とも、皆さまにご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
つっきー様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

ミッキーさん

満足

夜ご飯とても美味しかったです。バイキングだからと期待してませんでさしたが予想以上でした。カラオケ、卓球も無料で家族で楽しむことできました。露天風呂あればサイコーです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ミッキー様
この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
夕食バイキングをご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
別館には露天風呂がございます。本館御宿泊のお客様も、巡回バスを利用して行く事が可能でございますので、またの機会がございましたら、こちらも是非ご利用ください。

sakuraさん

目的はカニ

今回の目的は本ずわいがにの食べ放題!
姿まるごとだから量、質ともに大満足でした。
お風呂は下呂なので間違いないしお部屋もこの値段なら文句はなしです。

【宿泊プラン】【期間限定】カップルプラン♪ ダブル 朝・夕

sakura様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
本ズワイガニの食べ放題、温泉に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後も、常に、皆さまのご期待に添える様、スタッフ一同、精進してまいります。
sakura様のまたのお越しを、当館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ぱーまやさん

まるごとズワイガニ食べ放題+露天風呂

"まるごとズワイガニ食べ放題+露天風呂"……
2月5・6日 寒波到来の日に、お世話いなりました!
ズワイガニは……
充分に用意されて、テーブル上には、カニの捌き方の仕方がパウチされていました。所詮カニは普段はあまり食べていませんので、出来れば⇒スタッフによる"カニの捌き方"パフォーマンスを夕食前の5分間程して頂く or  専任のカニ捌き名人 が各テーブルに廻って指導頂ければ もっと美味しく上手に食べられ
カニの無駄の無い食べ方ができるんでは無いかと思いました!
露天風呂は……
期待値が高かったせいか⇒残念でした!雪の影響もありましたが
寒過ぎました!もうひと工夫して頂ければ ⇒ファン客が増えるでしょう!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ぱーまや様
このたびは数多くある宿泊施設の中から、光栄にも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、頂戴いたしましたように、カニのパフォーマンスのご提案もいただき、重ね重ねありがとうございます。露天風呂の工夫のお声も、今後の検討材料として取り組む次第で御座います。
ぱーまや様の次回のご来館時には期待以上のサービスが出来るよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

丹波富士さん

蟹食べ放題

ゆっくりとくつろげて 良い旅になりました思い切り蟹食べれて嬉しい  今年は蟹が高くてあきらめてたけど 有り難うございます

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン 和室 朝・夕

丹波富士様
また、頂戴いたしましたように、ゆっくりおくつろぎが出来、ズワイガニを召し上がっていただき、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
丹波富士様の次回のご来館、新しい企画をもとにご案内できるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かなりんさん

ホントにズワイガニが山盛りでした!!

TVCMでズワイガニ食べ放題を見て、カニ好きな私と母が決め。父、夫、息子(8ヶ月)ではじめて利用しました。
90分の制限時間の中、山盛りズワイガニを含むバイキングをお腹いっぱい堪能しました。
揚げ立ての海老天やお寿司、けいちゃん…デザートのアイスクリーム、ソフトクリームでミニパフェが作れたり。
チョコレートファウンテンも小さい子たちに人気でした。
カニは全員で8杯は食べましたね。
温泉も更衣室が綺麗で広く、どの時間帯に行っても混雑しているとかはなくてゆっくりのんぴりとつかれました。
お湯質も良く、つるつるになって上がってからもほかほかで大満足できました。
また来たいです(^o^)

【2018年02月宿泊  家族旅行】

かなりん様
また、頂戴いたしましたような、ズワイガニを召し上がっていただき、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
 お寄せいただきました、温かいお言葉を胸に、また本日からスタッフ一同力を合わせ、より一層、
お客様にご満足いただける場所の実現を目指してまいります。
 今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました、ありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。今後とも何とぞ、宜しくお願い申しあげます。

はしやんさん

主役が無いとアカンよ

牛肉がなかなか追加されなくて何度も取りに…
少しずつしか牛肉の追加されなくて、沢山取りにくいです
朝食は少し物足りない

【2017年12月宿泊  出張】

はしやん 様
この度は冬の下呂温泉へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
その中でも、私ども湯快リゾート下呂彩朝楽本館をお選びいただき光栄に思います。
ただ、当日は食べ放題祭りで提供しておりました、しゃぶしゃぶ・すきやきのメインの具材の
お肉が欠品が多く御面倒おかけしたようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
加えて、朝食のメニュー内容もご期待に添えず残念でございます。
又の機会にお越しいただけるよう、最善を尽くして改善できるよう努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
下呂彩朝楽 本館
担当:岸本

ながっちさん

ほんとに蟹は美味しいのか?

本館は、露天風呂はないけど、温泉がつるつるで最高です。湯快リゾートの中でもオススメです。湯快リゾートは、ゆっくりほっこり出来るだけでお値段安いしいいかなと思ってましたが、、今回はCM通りの蟹食べ放題なのか??確かめたくて急遽平日に予約しました。よくあるバイキングの蟹より、しょっぱくないし、パサパサじゃなく、凄い得した気分です。蟹ばかり食べちゃいました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館からの返信

ながっち様、この度は下呂彩朝楽本館にお越しいただきありがとうございます。
蟹食べ放題をご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
今後も、皆さまの期待に添える様、努力して参ります。
ながっち様のまたのお越しをお待ち致しております。
担当:細田

イシさん

初めての下呂温泉

下呂も湯快リゾートも初でしたが値段を考えると大満足でした。部屋も必要最低限は満足してるし、お風呂はツルツル温泉で気持ち良く、夕食の品揃えと味も満足です。値段を考えると大変お得な宿です。湯快リゾートはまたリピート決定です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日1日最大6組様迄★室数限定】カップル向け!ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン ダブル 朝・夕

イシ様
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、是非下呂温泉に
お越しくださいますよう
お願い申し上げます。
下呂彩朝楽本館 中嶋 圭吾

ツッチーさん

お風呂とマッサージ機

温泉とマッサージ機が無料が良かったです。
夕食は、早い時間が埋まっており遅い時間でしたが、時間通りに行ったのですが、なんのチェックも無しに空いた席に各自で座って下さい。みたいな感じでした。天ぷらも何の天ぷらかわからずどっさり揚げて置いてある状態でした。
隣の部屋だと思われますが、子供が絶えず走りまわっている音や廊下でも騒いでいる音がずっと喧しかったです。

ツッチー様
誠にありがとうございました。
天ぷらの内容ご案内が不足致しておりました点
大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
どうぞ、これに凝りませず、また機会が
ございましたら是非下呂温泉にお越しくださいますよう
お願いを申し上げます。
下呂彩朝楽本館 中嶋 圭吾

ななっちさん

のんびり温泉旅行

今回 で2度目 の 宿泊です。温泉のお湯が 大変気に入って
再度 お世話になる ことに致しました。
前回は、洋室で したが 今回は、和洋室で 部屋がなり 広く 部屋からの
眺めも良く お部屋、料理、温泉と 大満足でした。
カラオケも 無料で 楽しむこと も できました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ななっち様
いつも湯快リゾート下呂彩朝楽本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ななっち様から下呂温泉のお湯が大変気に入って頂けているというお言葉、大変嬉しく思います。
ほのかな湯の香りと、柔らかく優しい泉質が特徴の下呂の湯は、通称「美人の湯」とも呼ばれ、ご入浴後に実感頂けたかと存じます。
お部屋や料理、カラオケと大満足して頂けたようで、重ね重ねとはなりますが、本当に嬉しく思います。
ご来館頂く全てのお客様に、ご満足いただけるよう更なるサービス品質向上に向けて、取り組んでまいります。
ななっち様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯快リゾート 下呂彩朝楽本館

にゃんころさん

結婚記念日旅行

愉快リゾートを初めて利用しました。
温泉街からは距離がありましたが、旅館から夜のミュージカル花火がとてもきれいに見れて満足でした。
バイキングの質は普通かなて感じでした。
客室は綺麗に清掃されていて快適でした。部屋の露天風呂も良かったです。
全体的には従業員が少ない印象で食事会場での案内等不十分な部分があったのが残念でした。

にゃんころ様
この度は数多くある宿泊ホテルの中から、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
にゃんころ様より、ミュージカル花火のお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
カラフルな球を投げ上げるまるでジャグリングのように、花火と音楽で楽しめたのではないでしょうか。
バイキングやお部屋、露天風呂と多くの感想やご意見を頂けたこと、重ね重ねですが、誠にありがとうございます。
食事会場でのご案内で不十分があったという感想、大変反省しております。全てのお客様にご満足頂けるよう、対応させて頂きましたスタッフだけではなく、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
下呂彩朝楽 本館

NORIさん

無難な湯快リゾート

下呂に行くときはいつも利用させて頂きますが、外れのないホテルです。
フロントスタッフの対応は気持ち良く部屋もきれいに清掃されていて不快な思いは無かったです。
ただ、朝食、夕食ともバイキングの質が落ちている気がします。何を取ってもいまいちで美味しい!満足!と感じることが出来ません。冷めていたり、乾燥してたり、欲しいものが足されてなかったり…
町から離れているのでチェックインすれば、チェックアウトまでホテルから出ることはないのですが、唯一楽しみのバイキングが美味しくないと残念です。
後、夕食時に客席を回り異常に盛り上がるスタッフはちょっとうっとーしかったです。
堂々と持ち込みでビールを飲んでるグループをちょっと注意するだけで後は気にも止めない…私は飲みませんが普通に注文して飲んでる人が気の毒に思えました。
露天風呂付きの部屋にしたのですが、夜、雪が降り、朝から雪を見ながらの露天風呂は気分良く入れました。
部屋のお風呂は大浴場があるためか手入れが届いてない感がありました。
下呂なら温泉に入らないと!ですので部屋のお風呂までは期待しませんが。露天風呂付きでしたのでじゅうぶんでしたが。
ゆっくり温泉に入ってのんびりを目的に行くにはじゅうぶんですね。
ただ、何度も書いてしまいますが、バイキングの質をもう少しだけでもあげて欲しいです?
とりあえずのんびり過ごさせて頂きました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(B)】露天風呂付客室特典付 和室 朝・夕

NORI様
いつも湯快リゾートをご利用いただきまして
またこの度は、貴重なご意見を頂戴し
本当にありがとうございます。
2食バイキングが、温泉以外の大きな
魅力であるべきところではございますが
NORI様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理の提供、品質管理におきましても
ご指摘を頂戴致しました点、注意を怠ってはならない
大切なところでございます。
スタッフと共に反省と改善の場を持ち、今後に活かせて
参りたいと思っております。
どうぞこれに凝りませず、また機会がございましたら
是非ともご利用くださいますよう、御礼とお願いを
申し上げます。

やっちゃんさん

頑張っていますよ!

下呂温泉は、このホテルと決めています。露天風呂はありませんが、ゆっくりできます。お部屋に入るとふとんが、敷かれていて誰も入って来ないためお風呂に行ったり寝ながらテレビを観たりと。お風呂のアメニティーがすごい!化粧水からBBクリームまであるし鏡洗面台は5面でドライヤーが、ついています。そこがいっぱいで使えなければ脱衣室のところに鏡付き化粧台が、6面ありドライヤーも各面あります。夕食、朝食とも品数が多く大満足でした。帰りにコートを忘れ戻った時の対応が優しく丁寧でした。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

やっちゃん様
いつも下呂彩朝楽本館をご利用賜りまして
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
1〜2月はずわい蟹まるごと一杯が食べ放題を
ご用意いたしまして皆様のお越しをお待ち致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
下呂彩朝楽本館 フロント中嶋圭吾

ヤマダさん

満足です(*^^*)

幼児2人を連れて初めて行きました。広すぎず狭すぎず、丁度よい館内で、動きやすかったです(*^^*)また行きます(^^)v

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ヤマダ様
この度は下呂温泉にお越しくださいまして
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
1〜2月ずわい蟹1杯丸ごと食べ放題をご用意し
皆様のお越しをお待ち致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
下呂彩朝楽本館 フロント中嶋圭吾

まぶさん

2度目の利用でした。

前回同様とても良かったです。
下呂のお湯を堪能でき、下呂の夜景も部屋から見える素敵なお宿です。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早割30★ 飛騨牛ステーキ付お得プラン 和室 朝・夕

まぶ 様
いつも湯快リゾートをご利用いただきまして
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
来年1・2月は、【ずわい蟹 丸ごと一杯の食べ放題付きで
皆様のお越しを盛大にお待ち致しております。
どうぞ機会がございましたら下呂温泉に
お越しくださいますようお願いを申し上げます。

ヒロくんさん

さすが人気の宿

温泉は内湯のみだが泉質がトロッとしていて良いです。
夕食は利用客が多過ぎてゆっくり出来る感じではなかった。
品数は多いので色々食べました。
部屋に設置してあるバスタオルが破けて穴が空いていた。
まぁ、安い宿だからこんなもんかな?
浴室の湯桶が木製だったのですが黒カビがギッシリ付着していて感じ悪い。
普通に樹脂製やプラ製で良いのでは?
コスパで選ぶ宿って感じですね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに
施設設備、備品の点検等、行き届きませず
不快な思いをされました事、残念な思いでございます。
各所の点検を実施し、ご指摘いただきましたとおり
黒カビ等の排除、その他点検を実施して参ります。
より快適にお過ごし頂けますよう
各部門の担当責任者と前向きな改善を進めて
行きたいと考えております。
どうぞ、これに凝りませず
また機会がございましたら是非 下呂温泉に
お立ち寄りくださいますよう
心よりお願いを申し上げます。