湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館の口コミ・評判

JR下呂駅下車、徒歩約10分

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館のクチコミ・評判

てつさん

初めての下呂折角のオプション料理が・・

当チェーンでは結構な金額の2.480の別途カニを予約時から注文しました。
フロントで夕食時刻の予約の際、本日は込み合ってるとの事で、比較的混んでいないと言われた19時とし、おなかをすかせて19時少し前にレストラン到着したところ、もう満席状態で、二三人しかいない客席係は忙しそうにしており入口の我々に気づかない、やっと気づいて、カニはさみやカニスプーン、カニ酢の器の用意された席へ案内される、バイキング何があるかと1巡2巡してもカニは出てこない、手を挙げて客席係を呼ぶにも、料理の補充だけで手一杯でこちらに気づかない。で折角ゆっくりしたい二日連続の休暇が台無しな気分でした。この事から他のフロントの方のあいさつだとか、建物の手入れだとか思い起こされますが、やはり温泉≒湯と食事が楽しみの八割だと思います。今回はいただけない。

【宿泊プラン】【別注グルメプラン】本ズワイガニ丸ごと一杯付プラン 和室 朝・夕

てつ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の件ではご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に、ゆっくりと寛いでいただけるよう取り組んでいますが、至らなかった点につきまして、恥じ入る次第でございます。
スタッフの配置等も含めまして、お客様の立場に立った運営を心掛けてまいります。

あおいたいきさん

1人部屋 窓の外はコンクリの壁

平日利用だったんで満員ではなく余裕があったけど、案内された部屋は窓の外がコンクリの壁で景色も見えず、薄暗い部屋。気分滅入りました。温泉は良かっただけに残念。1人利用には向いてない宿のようです

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】1泊2食付バイキングプラン 和室 朝・夕

あおいたいき様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、ご期待にそえず、申し訳ございません。
標準タイプのお部屋については、眺望の良くないお部屋もございます。
何卒ご了承くださいませ。
温泉についてはお褒めいただきまして、ありがとうございます。
全てのお客様に喜んでいただけるよう、今後とも精進してまいります。

ピニペンさん

思っていたよりイイんじゃない♪”リピ可能性大!

一人で泊まれる事。有料ではあるが名古屋駅からバスで往復運行も有難い!ホテルは外観も内観も綺麗。お風呂、脱衣所、館内、お部屋、すべてに手か行き届いているて関心したし、従業員の方の接客も良く食事も良いし大浴場の時間枠が大きく安心して利用できた。チェックアウトが12:00なのも助かる。ただ一つ残念なのは一人なら十分ですが二人では部屋が少し狭いかな。。でもとにかくすべてにおいて思っていた以上でした♪初の湯快リゾート利用でしたが是非又ここを利用したい所の上位に入りました♪最後に希望ですが、出来たら露天風呂が出来ると良いな〜。有難う御座いました♪

【2019年03月宿泊  一人旅】

ピニペン様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々なお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、ご来館された皆様に楽しみと寛ぎを提供できるよう、精進してまいります。
露天風呂についてですが、当館にはありませんが、下呂彩朝楽別館にはございます。
本館にご宿泊のお客様は、「別館のお風呂」もご利用いただけます。
本館と別館をつなぐ巡回バスもございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしています。

ミーちゃんさん

ランクアップの最上階お部屋からの景色が最高

いつも満室で予約が取れなく  久しぶりの本館でしたが  御厚意でランクアップ最上階のお部屋をご案内頂き有り難うございました     広いお部屋からの景色が最高で のんびり癒されました
トロトロ ぬるぬるのお風呂や 無料カラオケやマッサージ機も利用できて ストレス解消になり良かったです(^_^)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ミーちゃん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけた様子、とても嬉しく思います。
下呂温泉のお湯は独特で、アルカリ性の泉質は肌をきれいにする効果が有ります。
チェックインも、お部屋の清掃が出来ていれば早い時間からご案内できますし、チェックアウトは翌日12時ですので、可能な限りゆっくりのんびりとお過ごしいただきたいと思います。

しょうちゃんさん

毎年冬の恒例の宿

毎年冬の花火を楽しみに利用させて頂いています。去年は花火の見える部屋を予約して凄く綺麗に見れました。今年は、少し奮発して、露天風呂付部屋を予約しましたが、窓からは、花火を見ることが出来なかったので、花火の打ち上げ近くまで歩いて見に出かけ、凄く綺麗に大きく鑑賞し冷えた身体を温めるため露天風呂に浸かり贅沢な1日を過ごせました。また、来年も、よろしくお願いします!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

しょうちゃん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用いだいているとの事、重ねてお礼申し上げます。
冬の花火は、下呂温泉の恒例行事として定着しています。
短い時間ですが、綺麗ですね。
来年もぜひ、ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

BTVさん

温泉の泉質が良い

スムースなチェックイン、気持ちの良い温泉、美味しい食事に満足でした。駐車場が山の上だったので移動が大変でした。

【2019年01月宿泊  その他】

BTV様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけた様子、とても嬉しく思います。
これからも、気持ちよくお過ごしいただけるよう、従業員一同取り組んでまいります。

萌パパさん

一人でも退屈しません。

今回、2回目の宿泊でした。部屋、お風呂、料理と全て満足でした。ただ、部屋は3階でしたが窓の眺望は壁があり何も見えず、お風呂は露店風呂がなく、料理はメインが何かわかりにくかったです。
(昨年は蟹やステーキがあり今年は北陸地方の愉快リゾートさんだけステーキがある。)以上の3点があったので評価4としました。
値段を考えれば欲張り過ぎですね。申し訳ありません。
また、下呂温泉に来る際はお世話になります。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

萌パパ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
湯快リゾートはお一人様でも、多くの方にご利用いただいています。
観光ももちろんの事、ビジネスでも多くご利用いただいています。
無料の娯楽施設も用意しており、館内でもゆっくりお寛ぎ頂けるよう、取り組んでいます。

林さん

イマイチ

まず宿に着いたら通用口付近で従業員らしき人がウロウロと歩きタバコされているのが気になりました。玄関あたりまでタバコ臭く不快です、
フロントの方の対応は普通。
浴衣が選べるのは良かったです。
お部屋のお風呂ですが
排水溝が真っ黒!不衛生で使う気になれません。
夕食時20時半過ぎには
厨房の方達がたくさん出てきてテーブルの片付けをされて騒がしかったのと食べるのを急がされて居る感じがしました。
温泉は1つしかありませんが
下呂らしいお湯でとっても気持ちが良かったです。
夕食、朝食同様1時間前には
料理名の札を片付けられていた、残念です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典】≪露天風呂付客室特典≫付 和室 朝・夕

林様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事について、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘につきましては、しっかりと確認し、改善に努めてまいります。

ひでちゃんマンさん

コスパ最高

平日利用だったので空いていてよかったです。
お風呂は、とろみのあるお湯で最高でした。
食事は夕朝ともにお腹一杯になりました。鶏料理が多かったです。
館内はどこでもWi-Fiが繋がるので便利です。
チェックアウト12時はゆっくりできてよかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ひでちゃんマン様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とご満足いただけた様子、とても嬉しく思います。
湯快リゾートでは、館内でも快適にくつろぎ、楽しんでいただけるよう、様々な無料娯楽施設も用意しています。
時間の許す限り、ゆっくりとお過ごしいただきたいと思っています。

らごんさん

本館と別館に泊まりました

本館
別館
漫画が多い
温泉街が近い
露天 水風呂 内風呂
(あつ湯/ぬる湯)がある
巡回バスでどちらの温泉にも入れます
足の不自由な人は絶対本館が良いです

【2019年01月宿泊  一人旅】

らごん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
下呂温泉にある湯快リゾート2館をどちらもご利用いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
2館の特徴をしっかりとらえ、評価いただき、ありがとうございます。
お料理など、基本的には同じスペックですが、立地などは違いますので、お客様も目的により使い分けているようです。
らごん様も記載していただいている通り、湯快リゾートにご宿泊のお客様は本館・別館のどちらのお風呂もお入りいただけます。下呂温泉へ来た際には、存分に温泉を楽しんでいただきたいと存じます。

湯ゴロさん

ありえない

朝食のお粥の補充が、白飯に冷たい水をいれただけのがきた。その旨伝えても、無言。帰りの巡回バスの運転手は、定刻より少し遅れてきて、おまたせの言葉。

【2018年12月宿泊  一人旅】

湯ゴロ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お粥の件につきましては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
マニュアルが徹底されなかった点、教育不足でございます。
より品質の高いサービスを提供する事を心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしています。

jinahさん

温泉が最高!!

部屋は期待しなかったけど思ったよりひろくてよかったです。
夕食油っぽいものが多くて少し残念ですが
種類は多く楽しかったです
何より温泉のお湯が最高でした。
露天風呂がないのが寂しかったですが、
肌がすべすべになって最高!!!です。^^
ただ、部屋のヒーターの音がすごく気になって熟睡が出来なかったのが残念です。
また行きたいです。!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

jinah様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂についてご満足いただけた様子、大変うれしく思います。
お部屋の件では、ご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
お客様を迎えるにあたり、清掃・点検をしっかり行い、ゆっくりと寛げる環境を整えてまいります。

ひろきさん

コストパフォーマンス◎

年末に家族3人でお世話になりました。バイキングのクオリティの高さ、品数の多さは想像以上でした。今回はズワイガニが一杯つくプランでしたが、他の料理があまり食べられず少し後悔したほどです。(もちろんズワイガニはとても美味しかったです。)朝食バイキングもバラエティ豊かで満足でした。
足湯巡りの説明を丁寧にしてくださった男性スタッフさん、ありがたかったです。夜のビンゴ大会、参加者が少なかったのですが、女性のスタッフさんが一生懸命盛り上げてくださり、とても楽しかったです。みなさんとても温かい接客で心地よかったです。
お風呂は内湯がひとつだけで、やや物足りませんが、泉質はやはり最高です。無料シャトルを上手に使えば、別館の露天風呂にも入れるようなので、問題ないと思います。
山の上にあるので車で一度下に降りてから散策をしました。やや不便と言えば不便でしたが、その分お風呂や部屋から見える夜景はとても風情があり得した気分になります。
思いつくままに書きましたが、とにかく大満足の旅館でした。また下呂に行く際にはお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン 和室 朝・夕

ひろき様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は、満足いただけた様子、大変うれしく思います。
楽しいご旅行のお手伝い、思い出作りのお手伝いをさせていただく事が、私どもの喜びです。
お客様の喜びの声を励みにして、今後とも精進してまいります。

遊民さん

予想以上でした

今回、格安プランが使えたので、思いきって露天風呂つきの部屋に泊まってみました。結果は、露天風呂の蓋が閉まらず悪戦苦闘(最終的には何とかなりました)や、部屋の照明の豆電気がつかないなどの些細なトラブルはありましたが、概ね満足。食事や館内施設も充分過ぎるくらい、コスパの良い宿という印象を受けました。唯一心残りなのは、翌日のスケジュールの関係で、早くチェックアウトせざるを得なかった事です。もし今度お世話になるとしたら、もう少しゆっくりとしたスケジュールを組んで行きたいと思います。せっかくの温泉もったいないですしね。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

遊民様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いくつか至らない点が有った事、大変申し訳ございませんでした。
点検をしっかりと行い、ご不便をかけないようにしてまいります。
チェックアウトについては、当館は12時となっています。
可能な限りゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思いますので、次回は寛ぐ時間も予定に組みこんで頂けると幸いです。

としゆんさん

建物は古いがリニューアルできれい

部屋・お風呂ともきれいで古い建物特有の匂いが全くしない
食事は朝、夕ともおいしかったが、担当の女性の客扱い(言葉使い)が少し△
とりあえずコストパフォーマンスが高い

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典】≪飛騨牛ステーキ≫付 和室 朝・夕

としゆん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの言葉遣いについてご指摘いただきました事、申し訳ございませんでした。
気分を害す結果となりました事、私どもの指導不足でございます。
お客様に、全てにおいて満足いただけるよう、精進してまいります。

keikoさん

お湯は良かったけど

友人と三人で宿泊しました。思っていた以上に古いホテルでした。トイレが、どこも狭く、身体が不自由な人には使いにくいんじゃないかな 夕食の揚げたての天ぷらは美味しかったが、味噌汁の機会壊れてたのか残念

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付 和室 朝・夕

keiko様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トイレにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
味噌汁の機械につきましては、現在正常に稼働していますが、一次的に不調であったと思われます。
ご迷惑をおかけしました。
天麩羅についてお褒めいただき、ありがとうございます。
バイキングのお食事の中で、揚げたての天麩羅は、お客様より「美味しかった」とお褒めいただく料理の中で上位にあります。
これからも、喜んでいただく料理の提供を心掛け、満足いただけるよう努力してまいります。

カタギリさん

高山の紅葉観光

飛騨路の紅葉を見に行ったとき泊まりました。
前回は下呂の他のホテルの泊まりましたが、コスト的魅力もあってこちらにしました。部屋は古かったが清潔で問題ありません。
夕食はバイキングで混雑が心配でしたがうまく時間調整がされており混み合うこともありませんでした。味は普通かな。 朝食バイキングは自分好みのトッピングでオムレツを焼いてくれたりして全体が美味しかった。
お風呂は浴槽が一つだけというのが物足りない気がしました。あと脱衣場の脱衣篭の棚が一列だけというのは窮屈でした。
チェックアウトが12時なのは出発当日もゆっくりできてとても良いと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(D)】≪黒毛和牛と松茸のすき焼き≫付 ※宿泊日10/1以降 和室 朝・夕

カタギリ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、お風呂については、皆様が期待していると思います。
皆様に喜ばれるよう、しっかりと管理してまいります。
この季節は、いたるところで紅葉が楽しめますね。
ご旅行が楽しくなるよう、また癒されますよう、精一杯お手伝いをさせていただきます。

空さん

バイキング

バイキング、期待し過ぎたせいか、思ってたよりもごく普通でした…
卓球のラケットは古いし、でっかい蜘蛛がいてびっくり…
値段の割にはちょっとイマイチかな…
部屋はきれいに掃除してあるから問題はありません。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

空様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
卓球について、管理が不十分であった事、お詫び申し上げます。
楽しくご利用いただくための無料施設ですので、気持ちよくご利用いただけるよう、
点検を行ってまいります。
お部屋については、お褒めいただきありがとうございます。
清潔な空間を提供し続けられるよう、精進してまいります。

しんのすけさん

巌立峡の帰りの宿で利用

夕食のお刺身やお寿司は大変良かったです。飛騨牛ほうば味噌焼のお肉はがっかりでした。私が大好きな焼きそばはいつもながらおいしいです。お部屋も広く静かで快適に過ごせました。ゆかいりぞーとお土産のお菓子で個数がたくさんあって手頃なお値段のものがあると良いです。今回は下呂温泉栗かのこを2つ買いました。接客はフロントの方がわかりやすく丁寧に案内していただきありがとうございます。また、来たいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

しんのすけ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お客様の声を励みに、今後ともスタッフ一同、精進してまいります。
お土産の件につきましては、貴重なご意見と受け止め、商品開発を行ってまいります。
しんのすけ様の、またのご来館を心よりお待ちしています。

ミホさん

お風呂最高

前から下呂温泉に行きたいと思って予約しました。ツインの部屋でしたが、窓から見える景色が石壁でとても残念でした。ご飯は朝、晩ちょっと物足りないかなぁと思います。さすがお風呂は最高でしたが露天風呂があるともっといいかなと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ミホ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の洋室は山側にあり、景色については期待に沿う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
夕食、朝食のバイキングについては、季節によりメニュー構成を変えています。
様々なお客様のニーズに答えられるよう、今後とも努力してまいります。
温泉についてはお褒めいただき、ありがとうございます。
下呂の温泉はアルカリ性で、肌の古い角質を取る働きが有るとされ、美人の湯とも言われています。
当館には露天風呂はございませんが、本館に宿泊いただいたお客様は、別館のお風呂もご利用いただけます。別館には露天風呂もございますので、是非ご利用くださいませ。

かずさん

癒しを求めて

疲れが溜まってくると定期的にお世話になっています、
温泉でのんびりしながら、カラオケや卓球でストレスを発散して居ます。
今回カラオケ2号室を利用しましたが、虫が居てビックリしました、虫除け等頑張って下さい、
後は何時も通り楽しめて良かったです、
また疲れが溜まったら利用させて頂きます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

かず様
いつもご来館いただき、誠にありがとうございます。
虫の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
害虫駆除を実施し、快適にご利用いただけるように致します。
ゆっくりとお寛ぎ頂ける宿として、今後ともご利用いただければ幸いです。

リンブンさん

家族旅行

下呂温泉は今回で五回めなります。温泉の素晴らしさは天下一品です。湯快リゾートは2回目になります。以前は伊勢志摩で利用させてもらいました。食事がバイキングなので混雑が予想されていると思いましたが食事時間が割と細かく対応してくれてたのでスムーズに出来ました。ご当地の料理も織り交ぜながら美味しくいただきました。家からは遠いですがまた行きたいと思う温泉地です。

リンブン様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯快リゾートも2回目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
下呂温泉は日本三名泉と言われ、少しぬるっとした泉質は、ご来館の皆様にとても喜んでいただいています。
お食事についても喜んでいただけた様子、大変うれしく思います。
メニューについては、季節により変更いたしますので、次回のご利用時にも違った喜びを感じていただける事と思います。
是非、またのご来館をお待ちしています。

ユウチャンさん

おもいっきり楽しめた!

ランクアップルームと飲み放題がついたハッピープランを利用しました。部屋の眺めも最高で、とても得したきぶんでした。夕食、朝食も少しずつ変えられていて、次の機会が楽しみです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ユウチャン様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館のランクアップルームは昼は山並みを、夜は下呂温泉の夜景が一望できます。
ハッピープランのように、時期により様々な特典の付いたお得なプランもございますので、
自分に合ったプランをお探しいただく事をお勧めします。
また、お客様のおっしゃる通り、バイキングの料理は季節によりメニューを変えて提供させていただいています。
次の機会にも、きっと喜んでいただける様、趣向を凝らしてお待ちしています。

マリアさん

余裕のバイキング

9月1日(土)に宿泊しました。
スタッフ皆さんの挨拶とかサービスとか大変気持ちが良かったです。
夜も朝もバイキングでしたが、17時にバイキング会場に行ったら初めて混んでいないバイキングを体験しました。こんな余裕のバイキングは初めてで良かったです。椅子が豪華でした。
お風呂は露天はなかったですが、お湯に入ると肌がぬるぬるして温泉だって感じです。
朝のバイキングは魚を自分で焼いて大変美味しかったです。
卓球とカラオケを無料でできるのもいいですね。

マリア様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は、様々な事でお楽しみいただけた様子、大変うれしく思います。
中でも、お料理・お風呂は皆様が楽しみにして頂いている事と思います。
ご満足いただき、幸いです。
お料理は季節によりメニューを変更し、様々な趣向で変化させています。
次回ご宿泊の際には、また違った楽しみを味わっていただけると思います。

くまちゃんさん

争奪戦な場所だけに

旅館やホテルが立ち並ぶ場所なので二泊しようと違う場所で二ヶ所宿泊して一ヶ所こちらを選ばせていただきました。
温泉は別館の方に行く専用バスが出ていましたがチェックインが15時なのに別館発のバスが一時間後でしたので余裕がありません。
本館のこちらは内風呂だけでした。湯温は熱いめでした。あとエレベーターがガタガタ音がして揺れるし落ちそうで怖かったです。
夕食はバイキングでしたが種類は普通でした。朝食は少なくて周りでバイキングをしている方も少ないわー。と言っておられました。
少なくなっても足されるのを待っていても足されないので毎回食べたいものがあると従業員の方に伝えないと足されませんでした。
それは面倒だと思いました。
部屋は広かったですが山側でしたので景色は見えませんでした。支払いは自動精算機なので楽でした。

くまちゃん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいた点、不満と思われた点、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご不満に思われた点につきましては、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
全てのお客様に喜ばれる宿を目標として、日々取り組んでまいります。

ちびっこさん

温泉が最高

温泉がトロトロで最高に気持ちよかったです。
露天風呂があったら文句なしですね
別館のお風呂も行きましたが、本館の方が泉質が良いと思いました。
お部屋は埃が落ちてて、机に小さな虫が…。
景色はよかったです。
夕食は普通〜って感じで特にこれがと言うものもなく、朴葉寿司はイマイチ、朴葉味噌は少し過ぎてガッガリ。
ご当地グルメは外で食べた方がいいですね
朝ごはんはとても気に入りました。
でもお値段を考えたら充分だと思います。
次はカニが食べ放題の時に来てみたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ちびっこ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日本3名泉の下呂温泉を堪能いただいた様子、とても嬉しく思います。
お部屋について、お掃除が行き届いていなかった点、大変申し訳ございません。
しっかりと仕上げ、確認したうえでお客様を迎え、お通ししてまいります。
お料理は季節によりメニューを変更しています。
次回ご来館の際には、違ったお料理で楽しんで頂けるかと存じます。

いしちゃんさん

家族旅行

値段の割にはすごく部屋もよく綺麗でした(о´∀`о)
食事も美味しかったです!
あとお風呂が露天風呂があったら文句なしでした(о´∀`о)

【2018年08月宿泊  家族旅行】

いしちゃん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事を褒めていただき、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂につきましては、当館にはございませんが、同じ湯快リゾートの下呂彩朝楽別館にはございます。
本館に宿泊されるお客様もご利用いただけますので、ご希望の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしています。

萌パパさん

温泉よかったです。

部屋はひとり客の為か窓からの眺望はなし、トイレのウォシュレットが故障して洗えなかったのが残念でした。 食事は美味しく私的には良かったですが冬のカニ、春のステーキと比べると今のメインの鶏ちゃん?(鶏肉料理)は若い方にはインパクトが弱い気がしました。温泉はぬめりのある良いお湯でした。また、下呂温泉にくることがあればお世話になりまいです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

萌パパ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何度も湯快リゾートをご利用いただいている様子、重ねてお礼申し上げます。
鶏ちゃんは、岐阜県で広く愛されている郷土料理です。インパクトは弱いかもしれませんが、美味しいですよ。
バイキングのメニューについては、季節により変更しており、今は地元の食材を使った料理がテーマとなっています。
今後も、様々な趣向を凝らしていきますので、是非またのお越しをお待ちしています。

なつきさん

よかった

料理がよかったです。カラオケルームと、卓球ルームをもうすこし多くしてほしい。風呂は露天風呂があったらもっと最高だった

【2018年07月宿泊  家族旅行】

なつき様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
下呂彩朝楽本館には、露天風呂がありません。
下呂彩朝楽別館には露天風呂が有り、本館に宿泊されてお客様は別館のお風呂もご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。
本館と別館をつなくシャトルバスもございます。
詳しくはフロントへお尋ねくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしています。

よしおうさん

コスパ最高!泉質も最高!

まずは、フロント対応最高!スタッフさん、いつも笑顔で丁寧です。ホテルの温泉は大浴場しか無いのですが、泉質が、美肌の湯で私の知る限り、下呂では3本の指に入ると思う。私達はのんびり温泉を楽しみたい時は、ここに泊まります。コスパ最高ですしね?食事もバイキングで好きな物たらふく食べて、ビール飲み放題付けて楽しみます。頑張って3杯は飲んで、元を取ります!露天好きには別館が有りますが、泉質で選ぶなら本館がオススメ!部屋付きの露天風呂も有りますが、温泉では無いのでご注意を。最近はソフトクリームも、ベテランになってきました。
また、お風呂が恋しくなったら伺います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

よしおう様
いつも下呂彩朝楽本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
自慢の泉質をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
何度お越しいただいても、「よかった」と言っていただけるよう、今後ともスタッフ一同励んでまいります。