湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

日本三名泉「下呂の湯」を堪能できる宿

下呂温泉
JR下呂駅下車、徒歩約10分

• 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館のクチコミ・評判情報

ミッキーさん

満足

夜ご飯とても美味しかったです。バイキングだからと期待してませんでさしたが予想以上でした。カラオケ、卓球も無料で家族で楽しむことできました。露天風呂あればサイコーです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

sakuraさん

目的はカニ

今回の目的は本ずわいがにの食べ放題!
姿まるごとだから量、質ともに大満足でした。
お風呂は下呂なので間違いないしお部屋もこの値段なら文句はなしです。

【宿泊プラン】【期間限定】カップルプラン♪ ダブル 朝・夕

sakura様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
本ズワイガニの食べ放題、温泉に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後も、常に、皆さまのご期待に添える様、スタッフ一同、精進してまいります。
sakura様のまたのお越しを、当館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
細田 博子

ぱーまやさん

まるごとズワイガニ食べ放題+露天風呂

"まるごとズワイガニ食べ放題+露天風呂"……
2月5・6日 寒波到来の日に、お世話いなりました!
ズワイガニは……
充分に用意されて、テーブル上には、カニの捌き方の仕方がパウチされていました。所詮カニは普段はあまり食べていませんので、出来れば⇒スタッフによる"カニの捌き方"パフォーマンスを夕食前の5分間程して頂く or  専任のカニ捌き名人 が各テーブルに廻って指導頂ければ もっと美味しく上手に食べられ
カニの無駄の無い食べ方ができるんでは無いかと思いました!
露天風呂は……
期待値が高かったせいか⇒残念でした!雪の影響もありましたが
寒過ぎました!もうひと工夫して頂ければ ⇒ファン客が増えるでしょう!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ぱーまや様
このたびは数多くある宿泊施設の中から、光栄にも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、頂戴いたしましたように、カニのパフォーマンスのご提案もいただき、重ね重ねありがとうございます。露天風呂の工夫のお声も、今後の検討材料として取り組む次第で御座います。
ぱーまや様の次回のご来館時には期待以上のサービスが出来るよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

丹波富士さん

蟹食べ放題

ゆっくりとくつろげて 良い旅になりました思い切り蟹食べれて嬉しい  今年は蟹が高くてあきらめてたけど 有り難うございます

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン 和室 朝・夕

丹波富士様
また、頂戴いたしましたように、ゆっくりおくつろぎが出来、ズワイガニを召し上がっていただき、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
丹波富士様の次回のご来館、新しい企画をもとにご案内できるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かなりんさん

ホントにズワイガニが山盛りでした!!

TVCMでズワイガニ食べ放題を見て、カニ好きな私と母が決め。父、夫、息子(8ヶ月)ではじめて利用しました。
90分の制限時間の中、山盛りズワイガニを含むバイキングをお腹いっぱい堪能しました。
揚げ立ての海老天やお寿司、けいちゃん…デザートのアイスクリーム、ソフトクリームでミニパフェが作れたり。
チョコレートファウンテンも小さい子たちに人気でした。
カニは全員で8杯は食べましたね。
温泉も更衣室が綺麗で広く、どの時間帯に行っても混雑しているとかはなくてゆっくりのんぴりとつかれました。
お湯質も良く、つるつるになって上がってからもほかほかで大満足できました。
また来たいです(^o^)

【2018年02月宿泊  家族旅行】

かなりん様
また、頂戴いたしましたような、ズワイガニを召し上がっていただき、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
 お寄せいただきました、温かいお言葉を胸に、また本日からスタッフ一同力を合わせ、より一層、
お客様にご満足いただける場所の実現を目指してまいります。
 今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました、ありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。今後とも何とぞ、宜しくお願い申しあげます。

はしやんさん

主役が無いとアカンよ

牛肉がなかなか追加されなくて何度も取りに…
少しずつしか牛肉の追加されなくて、沢山取りにくいです
朝食は少し物足りない

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン その他 朝・夕

はしやん 様
この度は冬の下呂温泉へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
その中でも、私ども湯快リゾート下呂彩朝楽本館をお選びいただき光栄に思います。
ただ、当日は食べ放題祭りで提供しておりました、しゃぶしゃぶ・すきやきのメインの具材の
お肉が欠品が多く御面倒おかけしたようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
加えて、朝食のメニュー内容もご期待に添えず残念でございます。
又の機会にお越しいただけるよう、最善を尽くして改善できるよう努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
下呂彩朝楽 本館
担当:岸本

ながっちさん

ほんとに蟹は美味しいのか?

本館は、露天風呂はないけど、温泉がつるつるで最高です。湯快リゾートの中でもオススメです。湯快リゾートは、ゆっくりほっこり出来るだけでお値段安いしいいかなと思ってましたが、、今回はCM通りの蟹食べ放題なのか??確かめたくて急遽平日に予約しました。よくあるバイキングの蟹より、しょっぱくないし、パサパサじゃなく、凄い得した気分です。蟹ばかり食べちゃいました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館からの返信

ながっち様、この度は下呂彩朝楽本館にお越しいただきありがとうございます。
蟹食べ放題をご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
今後も、皆さまの期待に添える様、努力して参ります。
ながっち様のまたのお越しをお待ち致しております。
担当:細田

イシさん

初めての下呂温泉

下呂も湯快リゾートも初でしたが値段を考えると大満足でした。部屋も必要最低限は満足してるし、お風呂はツルツル温泉で気持ち良く、夕食の品揃えと味も満足です。値段を考えると大変お得な宿です。湯快リゾートはまたリピート決定です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日1日最大6組様迄★室数限定】カップル向け!ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン ダブル 朝・夕

イシ様
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、是非下呂温泉に
お越しくださいますよう
お願い申し上げます。
下呂彩朝楽本館 中嶋 圭吾

ツッチーさん

お風呂とマッサージ機

温泉とマッサージ機が無料が良かったです。
夕食は、早い時間が埋まっており遅い時間でしたが、時間通りに行ったのですが、なんのチェックも無しに空いた席に各自で座って下さい。みたいな感じでした。天ぷらも何の天ぷらかわからずどっさり揚げて置いてある状態でした。
隣の部屋だと思われますが、子供が絶えず走りまわっている音や廊下でも騒いでいる音がずっと喧しかったです。

ツッチー様
誠にありがとうございました。
天ぷらの内容ご案内が不足致しておりました点
大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
どうぞ、これに凝りませず、また機会が
ございましたら是非下呂温泉にお越しくださいますよう
下呂彩朝楽本館 中嶋 圭吾

ななっちさん

のんびり温泉旅行

今回 で2度目 の 宿泊です。温泉のお湯が 大変気に入って
再度 お世話になる ことに致しました。
前回は、洋室で したが 今回は、和洋室で 部屋がなり 広く 部屋からの
眺めも良く お部屋、料理、温泉と 大満足でした。
カラオケも 無料で 楽しむこと も できました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ななっち様
いつも湯快リゾート下呂彩朝楽本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ななっち様から下呂温泉のお湯が大変気に入って頂けているというお言葉、大変嬉しく思います。
ほのかな湯の香りと、柔らかく優しい泉質が特徴の下呂の湯は、通称「美人の湯」とも呼ばれ、ご入浴後に実感頂けたかと存じます。
お部屋や料理、カラオケと大満足して頂けたようで、重ね重ねとはなりますが、本当に嬉しく思います。
ご来館頂く全てのお客様に、ご満足いただけるよう更なるサービス品質向上に向けて、取り組んでまいります。
ななっち様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃんころさん

結婚記念日旅行

愉快リゾートを初めて利用しました。
温泉街からは距離がありましたが、旅館から夜のミュージカル花火がとてもきれいに見れて満足でした。
バイキングの質は普通かなて感じでした。
客室は綺麗に清掃されていて快適でした。部屋の露天風呂も良かったです。
全体的には従業員が少ない印象で食事会場での案内等不十分な部分があったのが残念でした。

にゃんころ様
この度は数多くある宿泊ホテルの中から、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
にゃんころ様より、ミュージカル花火のお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
カラフルな球を投げ上げるまるでジャグリングのように、花火と音楽で楽しめたのではないでしょうか。
バイキングやお部屋、露天風呂と多くの感想やご意見を頂けたこと、重ね重ねですが、誠にありがとうございます。
食事会場でのご案内で不十分があったという感想、大変反省しております。全てのお客様にご満足頂けるよう、対応させて頂きましたスタッフだけではなく、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
下呂彩朝楽 本館

NORIさん

無難な湯快リゾート

下呂に行くときはいつも利用させて頂きますが、外れのないホテルです。
フロントスタッフの対応は気持ち良く部屋もきれいに清掃されていて不快な思いは無かったです。
ただ、朝食、夕食ともバイキングの質が落ちている気がします。何を取ってもいまいちで美味しい!満足!と感じることが出来ません。冷めていたり、乾燥してたり、欲しいものが足されてなかったり…
町から離れているのでチェックインすれば、チェックアウトまでホテルから出ることはないのですが、唯一楽しみのバイキングが美味しくないと残念です。
後、夕食時に客席を回り異常に盛り上がるスタッフはちょっとうっとーしかったです。
堂々と持ち込みでビールを飲んでるグループをちょっと注意するだけで後は気にも止めない…私は飲みませんが普通に注文して飲んでる人が気の毒に思えました。
露天風呂付きの部屋にしたのですが、夜、雪が降り、朝から雪を見ながらの露天風呂は気分良く入れました。
部屋のお風呂は大浴場があるためか手入れが届いてない感がありました。
下呂なら温泉に入らないと!ですので部屋のお風呂までは期待しませんが。露天風呂付きでしたのでじゅうぶんでしたが。
ゆっくり温泉に入ってのんびりを目的に行くにはじゅうぶんですね。
ただ、何度も書いてしまいますが、バイキングの質をもう少しだけでもあげて欲しいです?
とりあえずのんびり過ごさせて頂きました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(B)】露天風呂付客室特典付 和室 朝・夕

NORI様
いつも湯快リゾートをご利用いただきまして
またこの度は、貴重なご意見を頂戴し
本当にありがとうございます。
2食バイキングが、温泉以外の大きな
魅力であるべきところではございますが
NORI様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理の提供、品質管理におきましても
ご指摘を頂戴致しました点、注意を怠ってはならない
大切なところでございます。
スタッフと共に反省と改善の場を持ち、今後に活かせて
参りたいと思っております。
どうぞこれに凝りませず、また機会がございましたら
是非ともご利用くださいますよう、御礼とお願いを
申し上げます。

やっちゃんさん

頑張っていますよ!

下呂温泉は、このホテルと決めています。露天風呂はありませんが、ゆっくりできます。お部屋に入るとふとんが、敷かれていて誰も入って来ないためお風呂に行ったり寝ながらテレビを観たりと。お風呂のアメニティーがすごい!化粧水からBBクリームまであるし鏡洗面台は5面でドライヤーが、ついています。そこがいっぱいで使えなければ脱衣室のところに鏡付き化粧台が、6面ありドライヤーも各面あります。夕食、朝食とも品数が多く大満足でした。帰りにコートを忘れ戻った時の対応が優しく丁寧でした。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

やっちゃん様
いつも下呂彩朝楽本館をご利用賜りまして
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
1〜2月はずわい蟹まるごと一杯が食べ放題を
ご用意いたしまして皆様のお越しをお待ち致しております。
下呂彩朝楽本館 フロント中嶋圭吾

ヤマダさん

満足です(*^^*)

幼児2人を連れて初めて行きました。広すぎず狭すぎず、丁度よい館内で、動きやすかったです(*^^*)また行きます(^^)v

ヤマダ様
この度は下呂温泉にお越しくださいまして
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
1〜2月ずわい蟹1杯丸ごと食べ放題をご用意し
皆様のお越しをお待ち致しております。
下呂彩朝楽本館 フロント中嶋圭吾

まぶさん

2度目の利用でした。

前回同様とても良かったです。
下呂のお湯を堪能でき、下呂の夜景も部屋から見える素敵なお宿です。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早割30★ 飛騨牛ステーキ付お得プラン 和室 朝・夕

まぶ 様
いつも湯快リゾートをご利用いただきまして
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
来年1・2月は、【ずわい蟹 丸ごと一杯の食べ放題付きで
皆様のお越しを盛大にお待ち致しております。
どうぞ機会がございましたら下呂温泉に
お越しくださいますようお願いを申し上げます。

ヒロくんさん

さすが人気の宿

温泉は内湯のみだが泉質がトロッとしていて良いです。
夕食は利用客が多過ぎてゆっくり出来る感じではなかった。
品数は多いので色々食べました。
部屋に設置してあるバスタオルが破けて穴が空いていた。
まぁ、安い宿だからこんなもんかな?
浴室の湯桶が木製だったのですが黒カビがギッシリ付着していて感じ悪い。
普通に樹脂製やプラ製で良いのでは?
コスパで選ぶ宿って感じですね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに
施設設備、備品の点検等、行き届きませず
不快な思いをされました事、残念な思いでございます。
各所の点検を実施し、ご指摘いただきましたとおり
黒カビ等の排除、その他点検を実施して参ります。
より快適にお過ごし頂けますよう
各部門の担当責任者と前向きな改善を進めて
行きたいと考えております。
どうぞ、これに凝りませず
また機会がございましたら是非 下呂温泉に
お立ち寄りくださいますよう
心よりお願いを申し上げます。

ヒサシさん

外国人のうるさいのは何とかなりませんか、

たまに利用しています。
温泉もバイキングも満足しています。
先日行った時にたまたま外国人の団体が泊まっていました。
相変わらずのマナーの悪さ、また夜の大声での会話、
本当に何とかならないですかね、
ここの宿はリピーターが多く、経営的にも団体を取らなくても
良い気がします。
どうか外国人の団体だけは宿泊はお断り、として欲しいと思っています。
外国人の中にはマナーの良いもいますが、まあ言っても無駄です、
その所はどうか検討頂きたく、お願いしたいものです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ヒサシ様
誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしました件、せっかく
おくつろぎにお越し頂きましたのに
ごゆっくりお過ごし頂く事ができませず
残念な思いでございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の重要な課題として検討させていただきたく
考えております。
どうぞ、これに凝りませずまた機会がございましたら
是非ご利用くださいますようお願いを申し上げます。

まさまささん

滞在型です

湯快リゾートさんは九州で何ヵ所か利用し、岐阜は初めてでした。同じようにカラオケ、卓球が無料でしたので子供らと翌日も楽しみました。下呂温泉は見たり遊んだり体験できたりとする観光地ではなく、何もない印象なので湯治滞在型だと思っています。湯の質は申し分なく、こちらでも何度も入りましたが、一か所しか風呂がなく、露店もないので残念でした。せっかく斜面に建っているのでインフィニティ露店とか紅葉時期最高だなあと妄想して入りました。旧ホテルをそのまま利用されている感がつよく、湯快さんになったのだからもう少し施設を増強してほしいです。平戸らん風さんみたいにキッズスペースなど。夕食の飛騨牛焼肉つきはとてもおいしかったです。お布団も気持ちよく寝れました。

【宿泊プラン】飛騨牛ステーキ付プラン 和室 朝・夕

まさまさ様
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今後のよりよい運営への課題として検討いたして参ります。
どうぞこれに凝りませず、またのご利用をお待ち致しております。

カイトさん

女子会

初めての母・叔母の3人の女子旅行でしたが、楽しめました。
山の上にあり温泉街には行けませんでしたが、卓球を目一杯楽しませて頂きました。朝のバイキングにも白玉ぜんざいが欲しかったです。

カイト様
誠にありがとうございました。
どうぞまた機会がございましたら
是非ご利用くださいますよう

小雪さん

下呂温泉最高でした

接客がとても丁寧に対応してくれました。
浴衣を選ぶことができたので嬉しかったです 帯が細かったのが、少し残念でした。夕食のバイキングは、団体客さんが殺到して 危なかった 割り込みと押し合いがあったので 改善された方かいいと思います  料理が追加される時に スタッフさんが大声で声掛けてされるのは、心地悪かったです 夕食は、うるさ過ぎて ゆっくり食べれませんでした 朝食は、ゆっくり食べることができたので よかったです 。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン ダブル 朝・夕

小雪 様
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後のよりよい運営への検討課題とさせていただきます。

よしおうさん

最高の温泉!

今回で何回目かな?お風呂を楽しみにリピーターになりました。
ここの最大の魅力は温泉です!下呂にはその場所で湧いてくる温泉の種類が違います。
どの温泉が好みかは人それぞれですが、美肌の湯。入った瞬間ヌルっとして肌がトロける感じがこの宿の特色。下呂の美肌の湯の3本には入ると思います。だからこそ、露天がなくても本館にいつも止まります。食事は基本バイキングですが、いつも何らかのフェアを実施して楽しいです。
今回はまつたけ。もう当分まつたけは見たくないほど食べ尽くしました。このホテルで露天があれば最高なのですが、これだけリーズナブルでお腹いっぱい食べて、美肌の湯を堪能できれば満足です。今回も受付の対応は素晴らしかったですよ?それに今回は清掃スタッフの対応、朝の挨拶などなどとても良かったです。スタッフが生き生きしてる事こそホテルが頑張ってる証拠ですね?温泉も5回も入って温まりました。お部屋は古さは有りますが、綺麗に清掃されててとても良いです。また、フェアの情報を確認しつつお邪魔すると思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン 和室 朝・夕

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 高橋昌伸からの返信

よしおう様
この度は下呂温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の温泉は下呂温泉でも有数の泉質と自負しておりますので
お褒めの言葉を頂き幸いでございます。
また松茸の食べ放題ご満足いただけたようで何よりでございます。
11月12月からの2ヵ月間は、夕食ですき焼き・しゃぶしゃぶの
食べ放題を実施致しますのでぜひお越しくださいませ。

やいさん

下呂温泉

建物の第一印象はとても古い感じ。入口の喫煙所はどこもいい加減にやめないと。子供に浴びさせての入館です。といっても館内もタバコくさい。同じ階の喫煙者?の部屋、入口に物を挟んで隙間を作ってあり滞在中エレベーターをおりると真ん前ですごく迷惑でした。
部屋は家族が多かったためか広めの山側で真っ暗な森でした。清潔にされているが、古いからきしみます。とにかく虫が多く網戸にも出来なくカメムシや見たことない虫と何度か格闘しました。あくまでも部屋は清潔にはされてますが虫は部屋の中にいます。
お風呂は湯船が1つしかないのがせっかくの下呂温泉なのに残念。洗い場脱衣場キレイでした。
夕食バイキング一部の時間でしたが刺身が混雑していて後でとりにいったら空で、スタッフに聞いたらもう出ないですとあまりいい言い方をされなくてへこみました。理由全体は岐阜らしいものや松茸づくしに満足。若くかわいいお姉さんスタッフがテーブル1つづつまわり写真撮っていてとても良かったです。若いスタッフが気持ちよく頑張ってました。
布団は今まで行った旅館では一番良くて家族みんながここの布団スゴく気持ちよく寝れたねと言ってました。
温泉街の散策には少し距離があるのでお風呂、布団に癒されました。
宿泊代を初めて機械で払いましたがフロントの方が丁寧に教えてくれてスムーズでした。
タバコ、虫、刺身以外はとても良かったので下呂温泉に行きたくなったらまた泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

やい様
この度は下呂温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をいただき、併せてお礼申し上げます。
ご指摘を頂戴致しました点につきましては、
ご期待に添えず大変心苦しい思いでございます。
おタバコのご指摘に関しては、真摯に受け止め、別の場所を配慮する等、今後の改善へと繋げていきたいと考えております。
又、虫が多くご不快な思いをさせてしまっていたとの事で、申し訳ございませんでした。他のお部屋に関しても虫が多いというご指摘は頂いおりますので、防虫剤をまいたりなどして対応しておりました。しかし、今回のお客様の様にご不快な思いをされた方がいらっしゃた事は事実でして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。責任者一同情報共有しまして、改善に努めたいと思います。
どうぞこれに懲りませず、またご利用の機会を頂けますと幸いでございます。
只、刺身以外の夕食と布団に関して、ご満足頂けた様子で有難い限りでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。本人にもお伝えし、お客様からの声を糧に更なる飛躍に繋げたく思います。
やい様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

keiji-コロンボさん

温泉を堪能

湯快リゾートと言う事で、バイキング料理を期待したのですが、これと言ったメインの料理もなく、少しがっかりした。温泉は、下呂温泉だけあって素晴らしかった。もう少し、料理の内容を考えて欲しい。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン ダブル 朝・夕

keiji-コロンボ様
誠にありがとうございました。
お料理が、お客様のご期待に添えず
残念な思いでございます。
11月12月の2か月間は、夕食ですき焼き・しゃぶしゃぶの
食べ放題を実施致します。
どうぞ、これに凝りませず
また機会がございましたら
是非ご利用くださいますよう

あきさん

食事がとても残念

夕飯のバイキングを楽しみにしていたのですが食事デザートとも他の所の朝食レベルでした。安いとはいえ今まで何度もいろいろな場所で利用させて頂いた愉快リゾートの中でも特に淋しいお得感のない料理
前にこちらの別館に泊めさせて頂きましたが、そちらはとても食事も満足でしたし、食事中カメラ撮影して下さったり良かったのに。残念です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

あき様
このたびは下呂温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
せっかくご夕食のバイキングを楽しみに
お越し頂きましたのに、ご期待に添えず
残念な思いでございます。
11月より、すき焼き・しゃぶしゃぶ食べ放題を
実施致します。
また機会がございましたら是非ご利用くださいますよう

ユリさん

やっぱり下呂の温泉は、最高

古い建物だったのですが、
部屋も綺麗だったし
フロントお姉さん達も可愛い浴衣姿で
温泉に来たなぁ~とホッコリしました(笑)
私が、浴衣サイズ間違えても速やかに対応して
変えてくれたので良かったです。
あまりお風呂の種類は、無いのですが、
下呂の温泉だけで全然良い。
脱衣所も綺麗で何回もしっかり入り、
肌がツルツルになりました。
揚げたて天ぷら良かったです。
また行きたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ユリ様
この度は湯快リゾート 下呂彩朝楽本館のご利用、誠にありがとうございました。
温泉は大変ご満足頂けました様で、心よりスタッフ一同、感謝いたしております。
お浴衣の件、お食事の天ぷらも満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もユリ様のようにお褒めのお言葉を頂けますように
スタッフ一同精進致して参りますので、又のご来館を心よりお待ち致しております。
下呂彩朝楽本館
宇都宮 眞

ムッシュ ガスパンさん

ムッシュ ガスパンさんのクチコミ

先ず到着時間によって「夕食」時間が19:30以降になるとフロントで15:15に言われました。 事前に情報を出しておいてよ!!  夕食は松茸のてんぷらを腹いっぱい、そして飲み放題でゲップ。 まぁ満足満足。それからまったりした下呂特有の「温泉風呂」に結局1泊2日で6回つかりました。 やっぱり総合的に満足かな!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付 和室 朝・夕

ムッシュ ガスパン様
松茸、飲み放題、そして、お風呂はご満足頂けましたようで、ありがとうございます。
ご夕食のお時間に関しまして。大変ご迷惑を、お掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。
18:00時は大変、皆様からのご要望が多い時間帯でございまして、チェックインの順番でございます。
下呂彩朝楽本館
宇都宮 眞

Sakuさん

値段以上だと思いました。

設備がやや古かったりはしますが、料金を考えるととても満足のいく宿でした。
良かった点は、夕食のバイキング。私は沖縄出身で沖縄料理のバイキングでしたが、ほぼ地元の味と大差ありません。サーターアンダギーは絶品。また、従業員の方のサーターアンダギーやゴーヤーチャンプルーの発音がちゃんと沖縄訛りの発音で感激しました。
また、自動精算機での精算や精算後も部屋に残ることができる点は、とても良いと思いました。
悪かった点は、大浴場の清掃。翌日朝のみの利用で夜は分かりませんが、窓に絆創膏が貼り付けられていて一ヶ所電気も切れてチカチカしていました。
時期もあるかと思いますが、こちらは外国人の旅行客がほとんどいなくて静かでとても良かったです。次回は父や母も連れて湯快リゾートさんに訪れたいと思います。
大変お世話になりました。有り難うございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

Saku様
誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
大浴場での設備清掃点検の不備、定時での巡回点検を
おこなっておりますが、行き届きませず
大変申し訳ございませんでした。
尚、10月中旬より北海道フェアーを開催致します。
どうぞ、また機会がございましたら是非ご利用くださいますよう

ミキさん

松茸が美味しかった

16回目の宿泊です。
松茸をお目当てに宿泊です。
部屋に入ったら、消臭剤のいい香りがし煙草の嫌な臭いが全くしませんでした。初めてのことです。嫌煙家にはうれしいです。
訪問するたびに、変化がありますね。
今回は、セルフチェックアウトの機械がありました。
さっそく使用しましたが、簡単でした。
いつものように、リーズナナブルに食事や温泉に大満足です。
3週間後には、別館に宿泊します。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ミキ様
いつも湯快リゾートをご利用頂きまして
頂戴いたしましたお言葉を励みに
日々精進致して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

アウディさん

バイキングにて

バイキングにて不満に思った事。
沖縄フェアのラフテー風、肉なし大根の煮炊き物でした。スタッフもきずいて欲しいですね。楽しみにしてたのにガッカリ。
食事中にスタッフの 00出来上がりましたー、おまたせしましたーの大声での掛け声。活気があって良いかもしれないが、中には静かにゆっくり食べたいと思ってる人も居る事を理解して欲しい。もう少し小声でも伝わると思います。他にも出来上がりを知らせる方法は幾つかありますよね?
あと、希望ですが夕飯時にもパンを提供して欲しいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

アウディ様
誠にありがとうございました。
お食事の際は、ご期待に添えず心苦しい思いでございます。
食べ放題でお料理を提供しておりますので、最心の注意をはらう事は
当然でございますが、今回の不行き届き本当に申し訳なくお詫びを申し上げます。
改めて、スタッフの教育の機会として反省と改善に努めて参ります。
また機会を頂戴できましたら、是非、ご来館下さいますよう

青灰さん

初めての下呂温泉

初めての下呂温泉に初めての湯快リゾートでした。
高台にあって眺望は良かったですが、部屋からは前に看板があり残念ながら景色は望めませんでした。
ただ、お風呂は良かったです。
少し熱かったけど、気持ちよかったのと、マッサージチェアなど無料で使えてとてもリラックスできました。
ご飯もバイキングなので楽でした。
また機会があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定受付】湯快のラストサマープラン 和室 朝・夕

青灰様
この度は湯快リゾート 下呂彩朝楽本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館6階からの景色はまさに絶景でございます。
ご予約の際に景観の良いお部屋をご希望という旨をお伝え頂きますと、確約ではございませんがご希望に沿ったお部屋をご用意させていただくことが可能となる場合もございますので、次回ご予約の際には是非お申し付けくださいませ。
マッサージチェアをはじめ、カラオケや卓球なども無料でたのしんで頂けますので、他のお客様からもご好評いただいております。
お食事の内容も定期的に変更があり、9月からは松茸の食べ放題祭りも実施しております。
是非次回も青灰様のご宿泊をお待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。