きゃんきゃんさん
投稿日:2018/5/14
60代夫婦とわんこ3匹で伺いました。皆さんの投稿通り小さいですがとてもきれいに管理されていました。お風呂は近くの温泉に行きましたので使いませんでした。テレビのないのと電気がやや暗めだったのが気になりましたが とても静かで
iPadでジャズを聴きながら「たまにはこぉいうのもいいかな?」と思いました。
ドッグランがとてもきれいで芝が青々としていて素敵でした。ご主人も奥さんも
とても素敵な方で 犬好き同士いろんなお話が出来て楽しかったです。私達の写真を撮ってくださり はがきにして送っていただき とても嬉しかったです。
最近犬3匹と一緒に撮る事がなかったので とてもいい思い出になりました。
宿泊代もとてもお安く有り難い限りです。黒姫高原は有志の方々がやっておられる広いドッグランがあり うちのわんこ・ゆずがとても嬉しそうに駆け回るので
これからも行きたいと思っています。またその時にお邪魔したいと思っています。
きゃんきゃん様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬ぷーちゃん・イヴちゃん・ゆずちゃんは、とてもお利口で人懐っこく、ドッグランで楽しそうに走ってましたね♪
わんちゃんのことや旅行のことなど、気さくにお話いただいて、とても楽しかったです。
また、お部屋は3匹もお泊まりいただいたとは思えないくらい、とてもきれいにお使いいただきまして、感謝いたします。
旬花咲く黒姫高原近くのドッグランもお気に入りで、よく行かれているとのこと。
返信日:2018/5/16
カール7さん
投稿日:2018/5/10
大人4人に小型犬1で伺いました。私達の旅は移動が多く、食事はホテルよりも外の食事を楽しむので、ログコテージさくらさんのような宿がもっと増えると良いのにと感じています。今までたくさんの宿に泊まりましたが、値段は高いのに早く帰りたいと思わせるとろも多いのですが(笑)、こちらは清潔で無駄がなく大変気持ちよく過ごせました。私はアメニティやタオル、部屋着など自分のものでないと嫌なのでいつも無駄に感じていましたからなおさらです。ログハウス=虫との戦い(一匹も部屋にいませんでした)ということも全くありません。お部屋はきれいで、犬が宿泊可能な宿とは思えませんでした。以前犬と泊まれる宿に宿泊もしましたが、他の犬のにおい(排泄)で長く愛犬が落ち着かず困ってしまいましたが、ここでは一切なく静かに寝ていました。オーナー様も遅めのチェックイン変更に快く対応くださり、近隣の見どころも教わりながら楽しくお話できました。また是非伺いたいと感じました。ありがとうございました。余談ですが食事は庫料理やまざきさんで頂きました。こちらも美味しく何より居心地の良いお店でした。長野は本当に良い旅になりました。
カール7様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
楽しい思い出あふれる長野旅行になったとのこと、心からうれしく存じます☆
ご家族のみな様も、もちろん家族の一員、愛犬ルゥくんも♪
ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、本当にうれしいです。
仲の良い、素敵なご家族ですね★
たくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝!!感激!!です。
返信日:2018/5/14
やすさん
投稿日:2018/3/27
今回二度目の利用ですが、二回ともペットはいません。
22時頃着く予定が、当日着いたのは23時過ぎ。
連絡はしていたものの、だいぶ遅くなってしまったので申し訳ない気持ちでコテージに到着しました。
それでもオーナーさんは、夜遅い時間なのにも関わらず笑顔で出迎えてくれました。
あの時は遅くなってしまってすいませんでした。
コテージの中は数年前と変わらずとてもキレイで、落ち着く空間のまま♪
寒いけれど、静かで真っ暗な空にはキレイな星がたくさん見えます。
チェックアウトの時にはご夫婦そろってお見送りをしてくれて、最後に記念写真を一枚♪
これは後日届くので、前回もですがとても嬉しいです♪
やす様
このたびは、2014年3月にご宿泊いただいて以来2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
みなさまで、ゆっくり楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
また事前に、到着時間変更のご連絡をいただき、感謝です。ありがとございます!
チェックイン時はちょうど雲がなく、キレイな星空で☆お出迎えすることができ、本当に良かったです。
お帰りの際には気さくにお話をしていただき、とても楽しかったです。
返信日:2018/4/12
クローゼさん
投稿日:2017/11/13
イベントの仕事で宿泊しました。
洋服にジュースをこぼしてしまった時 嫌な顔をせず気持ち良く洗剤を分けてくださいました。
また、チェックアウト時に 写真を撮ってくれて絵葉書でお礼状を送ってくださいました。
なかなか出来る事では無いと思います。
そういった心遣いは また泊まりたいという気持ちになりますね◎
クローゼ様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
毎年、楽しみにしているイベントだったので、お邪魔させていただきました!
とっても素敵だったので、大ファンに★
またお会いできます日を、楽しみにしております。
心より、お待ちしております。
返信日:2017/11/14
むしみみさん
投稿日:2017/10/14
2度目の利用です☆彡
10/7〜1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。
早めに到着してしまったり、部屋を間違えたり
ボケボケでご迷惑をおかけしました。
すみずみまで掃除の行き届いているので
大変快適に気持ちよく過ごせました。
ご主人と奥様のお二人とお話できて楽しかったです。
お忙しいところ丁寧にご対応いただき
またぜひおじゃましたいです。
よろしくお願いします。
むしみみ様
このたびは2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
にゃんこ先生&おふたりの、温泉三昧旅行はいかがでしたか。
にゃんこ先生かわいい!!
キラキラしたクリクリおめめに見つめられると、もう〜メロメロ★
きれいなロングヘアー♪癒やされます。
お部屋も、きれいにお使いいただき、ありがとうございます。
お帰りの際には気さくにお話をしていただき、私どももとても楽しかったです。
返信日:2017/10/16
みきさん
投稿日:2017/8/29
一泊2日の長野旅。
自然があるコテージ
で調べたらさくらさん出て来ましたので予約しました。
まずチェックインの時間に間に合わず、電話の対応がとても丁寧で、コテージに着いた時も翌日の観光地について教えて下さり、とても親切でした。
コテージは綺麗でした。バスもついてるので◎。
お部屋にテレビはありませんが、自然な音を聞いて心地よく眠れました。
こんなに温かく出迎えて下さる宿は初めてで、必ず次もここで泊まりたい!!と思いました。また長野や富山、観光する時は泊まりに行きます!!
みき様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
自然を楽しんでいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
とても仲の良い、お似合いのお二人★
いろんなところを観光され、盛りだくさんの長野旅行♪
秋の旅行計画を気さくにお話いただいたり、とても楽しかったです。
教えていただいたNewスポット!さくらと一緒に、行きたいと思います。
またお会いできます日を、楽しみにしております。
心より、お待ちしております!!
返信日:2017/8/30
あっこさん
投稿日:2017/7/29
口コミどおり清潔感はありました、、がいらっしゃいませの前に到着するなりいきなりオーナーらしき女の方がバケツにお水を持ちながら歩いてこちらに来てペットに関する注意点を説明されたことに驚きました。2泊泊まらせて頂きましたが、オーナー様の家の真ん前と言うこともあり下手に芝生にペットを歩かせることもなんだかしにくく、チェックアウトの時も、
直ぐ様「粗相はなかったですか?」と聞かれ、たまたま家のペットは部屋の中ではトイレができない子なので良かったですがおもてなしはされていないなと残念にも思いました。2泊
中、ゴミの分別に気を使いドッグランは使用しませんでした。
犬のトイレ一回につきバケツにお水を一杯に流すとの事で(芝生が枯れてしまうから)、私が妊婦と言うこともありそれはかなりキツいので最初から使用しませんでした。
自然が豊かで場所はとても良いところです。子供が遊べる場所も付近にありました。掃除は徹底なさってるのでお布団での寝心地は良かったです。お値段はお手頃、その分おもてなしはない感じでした。
ログコテージ さくらからの返信
このたびはご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋に関してはご満足いただけましたこと、とてもうれしく存じますが、チェックイン時に不愉快な思いをさせて しまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
管理棟までお越しいただくことが通常ですが、お客様のお車が到着されたことに気付きましたら、駐車場でお迎えしております。
駐車場横にドッグランがございますため、ペットをお連れのお客様には、ドッグランや芝生でオシッコをしたらお水をかけていただきますよう、お願いをしております。
ゴミに関しましては、別途ゴミ料金はいただいておりません。2泊ともバーベキューをされるとのことでしたので、ビン・カン・ペットボトルとそれ以外の分別をお願いし、私どもで収集させていただきました。
「粗相はなかったですか?」というのは、チェックアウト時に、ペットをお連れのお客様みなさまにお伺いしております。不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
私どもにとっては、こうして本来ならば聞くことの出来ないお客様のお声をいただけること、本当にありがたいとともに「もっともっとお客様に満足いただけるように」というモチベーションの向上と、課題をご提示いただけて、本当に感謝しております。
今回、とてもご期待を抱いてお越しいただいた中、そのお気持ちを覆すような不手際に対し、 あっこ様よりいただきましたお気持ちを真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立った サービスをご提供できるよう努力して参ります。
返信日:2017/8/3
マナちぃさん
投稿日:2017/1/10
毎シーズン利用させてもらってます!
キッチン設備のない小型ロクバウスって感じです。
お風呂はユニットバスしかないので温泉などに行ってからチェックインすることをお勧めします(^-^)
マナちぃ様
このたびは4度目のご宿泊、ありがとうございます。
また、看板犬さくらを可愛がっていただき、大興奮!!
やはり、憶えているようですね。
またのお越しを、さくらともども、心よりお待ちしております。
返信日:2017/1/13
w.aokiさん
投稿日:2016/10/17
一棟貸しは子連れには気楽です。オーナーさんの好接客がアピールポイントではないでしょうか。
タイトルどおり子連れで旅をした時に利用させてもらいました。
子供は2歳を過ぎたばかりでヤンチャのさかりですので、一棟貸しですと両隣や階下の部屋を気にしなくて済むのでとても助かります。
ログハウスも新しく、ユニットバスの風呂桶がビジネスホテルなどよりも広く深いため快適に入浴ができました。
タイトルにも書きましたがオーナーさんは接客態度も好感が持てますし、親切です。
夜に妙高高原のイルミネーションに行くという話をしたら、地図を出してくれてチケットの話や行き方の話など記載してくれて助かりました。(周辺情報なども色々といただきました)
この時期の北信は朝晩かなり冷え込みますが、掛布団がふかふかで暖かかったので快適に過ごせましたし、素泊まりとはいえ子連れで3人で6,400円の宿泊料はリーズナブルで得をしたと思います。
またこちらの方面にお邪魔させていただく時は利用させてもらいたいなと思っています。
w.aoki様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿のタイトルにありますような、過分なるお褒めのお言葉をいただき、
恐縮しております。
一戸建てのコテージなので、気兼ねなく、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、
とてもうれしく存じます。
やんちゃなお嬢様だと伺っておりましたが、チェックアウト時の、少し照れた笑顔が
とってもかわいくて、ほっこり癒されました。
夜の寒さ対策もバッチリ!で、妙高高原のイルミネーションも堪能されたとのこと、
本当に良かったです。
返信日:2016/10/18
あいたんとまこたんさん
投稿日:2016/9/20
妙高のイルミネーションを見に行く予定で利用させていただきました。
残念ながら雨の影響で見に行く事が出来なかったのですが、その分ログコテージを満喫する事が出来たと思います。
初めてのログコテージだったのですが、思っていたより快適で、テレビが無くても彼女とお酒を飲みながらゆっくりとした時間を過ごせました。
帰りがけに、車が見えなくなるまで手を振っていたオーナーご夫婦の何気ない気遣いは、なかなか他所では見られないと思い、彼女と魅了されました。
また機会があったら利用させていただきます。
あいたんとまこたん様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
前売りチケットも購入され、準備万端で楽しみにされていた「妙高のイルミネーション」。
台風の影響で雨が降ってしまい、本当に残念でしたね。
初めてのログコテージで、ゆったりと楽しい時間をお過ごしになられたとのこと、
返信日:2016/9/21
トラウトさん
投稿日:2016/8/30
今年も、さくらの夏休み
今年もお世話になりました。
BBQ .花火にこどもたちも大満足!
オ-ナ-に近くの温泉も教えてもらい
大満足
愛犬さくらに遊んでもらい大満足
直売場も教えてもらい
大満足の旅でした。
来年も、よろしくお願いします!
トラウト様
今年も、ログコテージさくらにご宿泊いただき、ありがとうございます。
恒例にしていただき、とてもうれしく存じます。
BBQ!花火!!看板犬さくらとのボール遊び!!!
チェックイン後、さっそくドッグランへGO★
小学1年生になった裕道くんに、何度も遠くまで投げてもらって、さくら大興奮♪
すっごく上手に投げれるようになっていて、裕道くんの成長に驚きです。
腕と肩、痛くならなかったかなぁ?
いっぱいいっぱい遊んでくれて、ありがとう☆
また遊んでね♪よろしくお願いしま〜す♪
返信日:2016/9/1
まーらんさん
投稿日:2016/8/28
連泊でお世話になりました。大自然の中のコテージというだけあって静かに過ごせ、エアコンも必要性がないのが実感でき涼しく快適でした。バーベキューの出来るコテージを用意して下さりありがとうございました。とうもろこし美味しかったです。
愛犬もワン友ができ仲良くドッグランで遊ぶことができ良かったです。
今度はスキー場利用の際利用したいと思います。
まーらん様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
天然クーラーで、夏の黒姫高原を満喫していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
愛犬レオくんは、ドッグランで、小さなワン友達と、仲良く上手に遊んでましたね。
かわいい笑顔に、癒されました。
お天気にも恵まれ、自然の中、快適にお過ごしいただけて、よかったです。
返信日:2016/8/30
もえさん
投稿日:2016/8/22
初めてペットを連れて旅行しました。
チワワ4匹と柴犬1匹を連れてお邪魔しました。
奥さまが出迎えてくれて、説明などしていただき
とても気さくな方で私たちも安心できました。
ワンちゃんたちもあまり吠えることなく
部屋に入るなり安心して寝ていました。
お部屋はとてもきれいでよかったです。
本当に8畳くらいの広さでしたが
私たちは不便なく快適に過ごせました!
目の前のドックランでもたくさん
遊べて、最後に写真を撮っていただき
本当によかったです!
写真を撮るとき旦那さんが
ワンちゃんの気を引こうと
色々してくれて嬉しかったです!
とても優しいご夫婦でしたd=(^o^)=b
また利用したいと思います。
もえ様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロングコートチワワのわんちゃん達は、サマーカット!!
毎日、暑いですもんねぇ〜涼しそう♪
柴犬のゆうこちゃんも・・・サマーカット??
初めて、お会いしました。バリカンでサマーカットの柴犬ちゃん♪
みんな、かわいかったぁ〜☆
朝のお散歩はドッグランで、みんなで仲良く、たくさん遊んでましたね★
5匹のわんちゃんに、お泊りいただいたとは思えないくらい、
お部屋も、きれいにお使いいただき、ありがとうございます。
お帰りの際に撮影した記念写真は、後日、お送りさせていただきます。
返信日:2016/8/25
キッキさん
投稿日:2016/3/1
初めて利用させて頂きましたが
お値段もかなりリーズナブルで、
自宅にいるようにくつろげる
素敵なロッジでした!
オーナーご夫婦も
とても気さくな方でした。
ロッジ前で撮ってくれた写真まで
送って下さり
本当に嬉しかったです!
ワガママを言えば…
敷布団の薄さが気になりました。
腰が悪い旦那は
少々辛そうでしたので…。
ですがまた利用したくなる
ロッジでしたので、
シーズン中、シーズン以外でも
機会があれば利用したいです★
キッキ様
とてもうれしく存じます。
前日からの降雪を見込んで、パウダー狙い!!
堪能されましたでしょうか。
私どもの近隣には、いくつものスキー場がございます。
雪のコンディションや気分により、いろんなところで
楽しまれてみては、いかがでしょうか。
敷布団のご指摘、ありがとうございます。
たいへん、お不便をおかけいたしました。
実は昨年末から、少しずつですが、新しいものに交換
しております。
もっともっと過ごしやすいコテージにするため、
精一杯努めさせていただきます。
返信日:2016/3/2
邦さんさん
投稿日:2015/9/20
シルバーウィーク初日、小学生の娘と愛犬を連れての家族旅行で利用させていただきました。大自然のきれいな空気の中、手入れの行き届いた芝生のドックラン。ログハウスにはロフトがあり娘は大喜び♪
テレビ、タオル、ドライヤー、歯ブラシなどは準備していかなくてはいけませんが、部屋はきれいだし、お安く利用できるのでそれなりかと。
日が落ちる前に、夕食をそとですませるかコンビニで食料調達して行ったほうがいいです。キッチンはありませんが冷蔵庫、レンジ、湯沸しポットあり!
管理人のご夫婦もとても感じよく、ぜひまた利用したいと思いました♪
邦さん様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お嬢ちゃんはチェックイン時に、ロフトから降りるのが怖いなぁ〜なんて
おっしゃってましたが、楽しんでいただけて、本当によかったです。
斑尾のたんたんぱーくで、元気いっぱい遊んだのかなぁ〜?
また、ドッグランのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
愛犬モコくんは、おとなしく、とってもいい子ですね。
朝のお散歩はドッグランで、お友達わんちゃんと楽しそうに遊んでましたね♪
カメラ目線で、お写真もバッチリ☆
返信日:2015/9/21
ぽてとさん
投稿日:2015/8/24
コテージは初めて利用させて頂きましたが、とても綺麗で、オーナー様もとても優しくて快適に過ごす事が出来ました。
子ども達はロフトに大興奮で大喜びでした。「また行きたい!」と言っています。今度はスキー行った際に利用させて頂きたいです♪
忘れ物にも丁寧に対応をして頂き、有り難うございました!
ぽてと様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初☆コテージを、快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
小さなお子様たちの、ロフトへの階段の上り下りに、ちょっぴりドキドキしましたが・・・
仲良く譲り合って、楽しんでいただけたのですね。
ロフトのお布団にお忘れ物があったので、一緒に寝てたのかなぁ?もしかして宝物??
かと思い、ご連絡をさせていただきました。
コテージの近くには、いくつものスキー場がございます。
スキーの際には、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。
返信日:2015/8/25
トラウトさん
投稿日:2015/8/21
毎年、利用させて頂いてます。とにかくオ-ナ-ご夫婦が気持ち良くお出迎え。子供も大喜びです。今年はBBQも道具持ち込みで、楽しくできました。来年も是非利用したい宿!です。
トラウト様
このたびは4年連続5度目のご宿泊、ありがとうございます。
看板犬さくらは、毎年お越しいただいてたので、覚えてたみたい♪
かわいいお姉ちゃんたちは、年頃のお嬢さんに☆
まだお話もできなかったお坊ちゃんは、すっかりお兄ちゃんに☆
さくらがお散歩で、ドッグランに向かったら、
「さくらちゃんが出てきたよ!早く!行こうよ〜!」って、大きな声が聞こえたよ♪
ドッグランで、ボールを投げてもらっては取ってきて、足元にコロッ。
取ってきては投げてもらって・・・の繰り返し。
いっぱいいっぱい遊んでくれて、ありがとう★
お帰りの前には、リードを持ってお散歩&記念写真。また遊んでね♪
返信日:2015/8/22
虹かっぱさん
投稿日:2015/7/28
犬と一緒に安く泊まれました。安いのに、コテージの中はとてもきれいで、居心地良く過ごせました。レンジやポット、冷蔵庫もあって便利でした。
小学生の娘たちがロフトに大喜びで、ワンコと一緒にドッグランで爆走してました。
宿泊した日はかなり暑い日で、クーラーがないのが心配でしたが、夜と朝は涼しくてぐっすり眠れました。
次回は連泊で利用したいです。
虹かっぱ様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
かわいいお嬢ちゃんたちも、ロフトで楽しんでいただけて、よかったです。
「落ちたらこわい〜」なんて言ってたけど、ロフトで寝たのかなぁ〜?
愛犬チャチャちゃんも、ドッグラン満喫!チェックアウトの時は、
日陰の冷たいところを、上手に見つけてゴロン。かわいい!
ご宿泊いただいた日は、本当に暑い日で、松本市内観光では、
熱中症になりかけたわぁ〜なんて、おっしゃってましたよね。
お友達から頼まれた『とうもろこし』のお土産60本!!
とうもろこし街道で、いいの買えましたか。
返信日:2015/7/29
YUさん
投稿日:2015/3/30
家族旅行で利用しました。黒姫スキー場に近く価格もお安いので良く利用をさせて頂いております。ログコテージで冬場は最初は寒いのですが、暖房をつけていれば暖かくなります。お風呂が狭いので、近くの温泉施設を利用した後に行くことをお勧めします。
YU様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
昨シーズンに1回、今シーズンは、なんと4回もご利用いただき、
とてもうれしく存じます。
幼稚園に通われているお坊ちゃんも、ぐんぐん上達されたのでは?
「スピード出して、いっぱい滑ったよ。」って、楽しそうに話してくれました。
チェックイン後は、雪だるまを作ったりして、お友達と遊んでましたね。
にこにこ★かわいい笑顔が、とても印象的です。
各コテージには、3点ユニットバス(お風呂・トイレ・手洗い)がございます。
また、ご希望がございましたら、近くの温泉施設をご案内させていただきますので、
お気軽にお申し付けください。
返信日:2015/3/31
マナちぃさん
投稿日:2015/1/26
仲間とのスノーボード旅行で利用させていただきました。
車1台、4人での旅だったので、コテージを1棟貸切…部屋の大きさも4人だと十分な大きさでした。
まず到着したらおかみさんがお出迎えしてくださり、コテージに案内していただき、部屋の説明や宿泊名簿の記入、宿泊手続きをして完了。
細かく丁寧・親切に説明してくださいます!
帰りは記念撮影をしてくださり、オーナー夫婦と愛犬さくらちゃんのお見送りで出発。
コテージは4人でも十分な広さがあり、清潔感のある綺麗な内装です。
お風呂がユニットバスだけなので、来る前に温泉などに立ち寄ってから向かうことをお勧めします。
マナちぃ様
とてもうれしく存じます。
夜の宴会は、盛り上がりましたか??
また、到着時間のご変更を、事前にお知らせくださり、
お気遣いありがとうございます。
スキー場のシーズンパスをお持ちとのこと。
ウィンターシーズン真っ盛り♪
存分に、満喫してくださいね★
返信日:2015/1/27
れんしーさん
投稿日:2014/12/11
コテージ一棟を格安で借りるといった印象。一切のサービスを求めない割り切った使い方で利用価値は高いと思います。
とはいえ、管理人さんご夫妻はとても気さくで特に地元の情報には精通されているので、色々アドバイスも頂けます。
ただ、一棟とはいえ防音装備はないので無駄吠えするワンちゃんを連れて行く場合は注意が必要。間違ってもワンちゃんを留守番させることは避けましょう。
れんしー様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
2世代のご家族と、愛犬ろここくんとゆめめちゃんとの、長野long旅行は満喫されましたでしょうか。
れんしー様のおっしゃる通り、無駄吠えするわんちゃんのお泊りは、当方ではご遠慮いただいております。
まして、無駄吠えをするわんちゃんのみのお留守番は、他のお客様、また、ご近所にもご迷惑をおかけすることになり、今後お泊りいただけなくなることになってしまいますので。
ご自宅ではできるお留守番も、環境が変わればできなくなる場合もございます。
私どもでは判断いたしかねますが、飼い主様であれば、ペットのご事情も、よくご存じだと思います。
無駄吠えをしなければ、ケージをご利用いただき、お留守番も可能です。
家族の一員であるペットとの旅行を、これからも楽しんでいただければと存じます。
返信日:2014/12/12
モコちゃんさん
投稿日:2014/11/11
チェックインが22時を過ぎても親切に対応して下さいました。迷わないよう詳しくHPに説明があったので、暗い中でもすぐ到着できました。ドックランもあり、自然の中で犬も満足に遊ぶことができました。宿泊は、部屋数も多く、ベッドが設置してあるコテージも検討したのですが、こちらのコテージで十分、暖房も暖かく、お値段もお安く泊まらせて頂きました。ありがとうございました。家族旅行の思い出になりました。
モコちゃん様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
自然の中で満足していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
片道8時間の長旅、お疲れになられたのではないでしょうか。
また、到着のお時間につきましては、ご丁寧にお電話をいただき
感謝いたします。
先輩犬モコちゃんは、人懐っこくてとってもいい子★
新しく家族になったリリちゃんは、遊びたい盛り☆
ほんとう楽しそうに、ドッグランで走り回ってましたね♪
看板犬さくらとは同じ犬種で、お帰りの際にご対面!
優しく接していただき、ありがとうございました。
返信日:2014/11/12
みっこさん
投稿日:2014/11/5
なかなか場所がわからなくて…近くまで迎えに来ていただき大変ありがとうございました。
ドッグランも広く楽しく遊ばせてもらいました。また違う季節にお邪魔させてもらいたいです。
みっこ様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬、鮎ちゃんは小さくて、人懐っこくって、かわいい〜♪ですね。
ドッグランも喜んでいただけたとのこと。
返信日:2014/11/7
goo太郎さん
投稿日:2014/9/1
8/7〜8/8、一泊、2名。
オーナーの案内でコテージに入ると、可愛い冷蔵庫と電子レンジがお出迎え?(^^)/以外に広々としていて二人で利用するには十分な広さでした。お風呂は一般家庭にあるシャワー付きのユニットバス…かな?寝室は、ロフトがあってお布団もなかなか寝心地が良かった。但し、ご年配の方達が就寝時利用する時は、梯子の登り降りは大変かなぁ〜?と感じました。アッ!そうそう忘れてました…部屋に入って腰を下ろして木の壁?に背中を押し当てた時、木の温もりが実感出来ました。これって最高の贅沢かなぁ〜( ̄▽ ̄)b朝は早めのチェックアウトにも関わらず、オーナーと看板犬さくらちゃんのお見送りで出発!楽しい旅が出来ました。機会が有りましたら、また是非とも利用したいと友人が申しておりました。オーナー様、看板犬さくらちゃん、本当にありがとうございました。
goo太郎様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご友人と、木のぬくもりを感じるログコテージで、ゆったり
満ち足りた楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、
とてもうれしく存じます。
ご指摘の通り、ロフトへの階段を、不安に思われるお客様は、
いらっしゃるかもしれませんね。
私どもではチェックイン時に、未就学児のお子様は1階で寝ることを
おすすめしており、また、ご年配のお客様には、お布団を
1階にお持ちするかの、確認をさせていただいております。
ご心配の場合は、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
チェックアウト時には、気さくに明るく、たくさんのことを
お話しいただき、とても楽しかったです。
看板犬さくらも、かわいがっていただき、大喜び♪
返信日:2014/9/3
みぷりんさん
投稿日:2014/8/28
とても自由な くつろぎ空間でした!オーナーご夫妻が とても 優しいです!
家族4人(夫婦+中学生+小学生)+中型犬2頭で二泊させて頂きました。オーナ―ご夫妻に温かく迎えて頂き奥様から観光場所など情報を詳しく教えて頂き助かりました!
BBQを軒下でさせて頂きました、外に水道があり洗ってもOKと言って頂きましたが 肉や野菜の汁系やくず等が落ちてクマなどが来てもよくないので、新聞に包んで持ち帰り家で洗いました☆
ログハウス内は清潔で、ロフトに4人で寝てピッタリの広さ。このお値段で布団もバストイレも付いていてとてもありがたかったです。
テレビが無いので久々に家族でトランプやウノをしました、新鮮でした!看板犬のさくらちゃんに私は会えませんでした、次回は我が家のワンズ達とも遊んでください☆
帰る時にはオーナーご夫妻が車が見えなくなるまでずっと手を振ってお見送りしていただきありがとうございました!
また長野旅行の際はよろしくお願いします!
みぷりん様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬モカくんは、ドッグランで、他のお泊りわんちゃんと
追いかけあいっこ☆
愛犬ラフィーくんは、少し離れたところから、遠目に
様子を見て、マイペース☆
それぞれ個性があって、かわいいですねぇ。
BBQをされたり、トランプやウノをされたり、また
日本海までお出かけになられたりと、堪能いただけたとの
こと、とてもうれしく存じます。
また、最高の評価をいただき、感謝いたします。
これからも、もっともっと過ごしやすいコテージにするため
精一杯努めさせていただきます。
返信日:2014/8/29
どらこちゃんさん
投稿日:2014/8/13
ICから道が分かりやすく、お部屋も清潔感がありました(*^^*)
連休の直前に予約しました。
1歳の娘と家族3人で泊まりました。
ICからの地図があり、とてもスムーズに宿に着くことができました。コテージの中はとても綺麗で、清潔感がありました。ロフトやトイレ、バスがあり、
ポットやレンジ、冷蔵庫もあるので、買ったものを温めたりレンジで簡単な調理もでき、子供がいるので助かりました。また、オーナーの方がとても親切で優しく、周辺のことなど丁寧に教えて下さいました。
看板犬のさくらちゃんとも触れあえとてもアットホームでくつろげました。あいにくの雨でBBQはできませんでしたが、スペースがあるのでまた次回ぜひBBQをしたいと思います!最後に記念撮影もして下さったり心温まる連休になりたした。ありがとうございました。
どらこちゃん様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
1歳のお嬢ちゃんも、「大きなわんわん♪」さくらとご対面で
ちょっぴりハニカミながらも、こにここ笑顔がかわいい〜☆
とても、印象的でした。
ご夫妻はそれぞれ、ご実家でゴールデンを飼われていたとのこと。
たくさんのハプニングや、あるある話で盛り上がりましたね。
男の子は激しくって、めちゃくちゃやんちゃだってぇ。
今度はぜひ、晴れた日のBBQを!!
返信日:2014/8/14
かずぱぱさん
投稿日:2014/8/3
三日間お世話になりました。オーナーの奥さんの観光情報は、とても役に立ちました。コテージもきれいで、広く、朝夕涼しく、過ごしやすかったです。ココ太をかわいがっていただき、ありがとうございました。ドッグランでも、珍しく走っていました。きっと、安心していたのでしょうね。また、是非、伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。さくらちゃんのブログも楽しみにしています。
かずぱぱ様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬ココ太くんは、とてもお利口で人懐っこく、
ドッグランで楽しそうに走ってる姿は、テンションMAX♪
表情豊かで、超〜かわいい。
家族のみんなから『愛されてる★』からでしょうね。
観光、BBQ、夜空・流星群ドライブなどなど、夏の
黒姫高原を満喫していただけたとのこと、とてもうれしく
存じます。
返信日:2014/8/4
ツンツンさん
投稿日:2014/5/21
黒姫高原にスノーボード旅行の時に利用させていただきました。部屋はとても清潔があり落ち着いて過ごせました。宿主の奥さんはとても元気で感じの良い方で食事処や日帰り温泉などを教えて頂きました♪またスノーボードのシーズンになりましたらお邪魔させて頂きます♪
ツンツン様
とてもうれしく存じます。
私どもの近隣には、黒姫高原スノーパークはもちろん
いくつものスキー場がございます。
雪のコンディションや気分で、楽しまれてみては
いかがでしょうか。
返信日:2014/5/22
やまちゃんさん
投稿日:2014/5/12
妻と犬四匹で伺いました。大騒ぎで大変失礼致しました。とても気持ち良い時間でした。
なんかここで暮らせたらなぁ〜とさえ、
ドックランもありがたいし一戸建てだから気兼ねなく過ごせました。オーナーご夫婦の仲の良さも実感、ご主人のリアルな帰宅
奥さんの丁寧な接客、フレンドリーさも貴重な、おもてなし!すっきりした宿泊に感謝です。
やまちゃん様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一戸建てコテージで、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、
とてもうれしく存じます。
チェックイン時には、『将来の夢』などもお話しいただいたりして・・・
近い将来、叶うといいですね☆
小さくて、ふわふわかわいい、4匹の愛犬達が
ドッグランで、楽しそうに走り回ってる姿は、
まさに理想★
素敵なご家族ですね。
返信日:2014/5/14
Tarobeeさん
投稿日:2013/11/5
11月の3連休に2泊利用させて頂きました。近くの温泉、観光スポット等丁寧に教えて頂きありがとうございました。泊まったハウスが運悪くカメムシ大量発生して残念でしたが、ある意味自然の厳しさを教えられ大変貴重な経験をさせて頂きました。今度はカメムシでないハウスに是非泊まりたいです。
Tarobee様
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
せっかくの家族旅行で快適にお過ごしいただけず、
誠に申し訳ございませんでした。
当日はお天気がよく、また気温が高くなったせいか、
外をカメムシが飛び回っておりました。
ログや窓枠、玄関扉の隙間などから、お部屋に入り込んで
しまったのではないかと思います。
カメムシは、春先と冬前に出てきます。そのため年に2回
噴霧型の殺虫剤を使用しております。
私どもは、ペットも宿泊できる宿として営業しております。
殺虫剤使用後のお掃除を、特に念入りにしなければならないため
お客様のご予約が数日続けてないときに実施しております。
その年により、カメムシの量や時期が違うということもあり、
対策の難しさを感じております。
貴重なご指摘いただき、ありがとうございました。
返信日:2013/11/6