宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

心に届く7室のおもてなし 匠の懐石さかえやの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

【全室お部屋食】ミシュランガイド「最上級の快適」料理口コミ4.9

湯涌温泉
金沢駅より「県道30号線」を30分、ナビ設定の際は「TEL:076-235-1216」をご登録下さい。

心に届く7室のおもてなし 匠の懐石さかえやのクチコミ・評判

4.9

みっくんさん

食事の質が素晴らしい

県跨ぎが許可された翌日にお世話になりました。
口コミ通り大変素晴らしい宿で、特に夕食は山菜などの前菜から始まり、ノドグロや能登牛など焼き加減も申し分なく、レベルの高い食事を大変満足させていただきました。
また当日は天気にも恵まれ、自然を満喫することが出来、自粛のストレスも一気に解消することが出来ました。
改善していただきたい点として…
メゾネットの部屋に宿泊しましたが、冷蔵庫が上の部屋にもあると便利だと思いました。
また星空を見ようと窓を開けたのですが、柵がなかった(低い?)のであった方が安全で良いと思います。
ただ料理も部屋も大変素晴らしく、またここにお世話になりたいと心から思える宿でした。
それと帰りに江戸村まで送ったいただき有難うございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1 懐石】能登の特選素材を堪能する<のど黒×A5能登牛>食べ比べ懐石!季節の一品も 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆりりんさん

食事が美味しかったです

○良かったところ
・床暖房で足元が暖かったです。
・部屋が広く、静かでよく眠れました
・露天風呂の床が畳で良かったです
・食事、特にお米が美味しかったです
・バスタオル、フェイスタオルが2枚ずつあり良かったです
・金沢市から近く観光後、すぐに到着できて良かったです
・ウェルカムドリンクが抹茶で美味しかったです
○気になる点
・お風呂の脱衣所にハンドソープがなかったので、あった方が良いと思いました。
女性は化粧品などで手が汚れる場合もあるので、あったほうが良いと思いました。
・部屋に内蔵してある冷蔵庫の横にビール瓶の蓋が落ちていました。
部屋は綺麗でしたが、そこまで清掃できていないのかな?と感じました
・Wi-Fiがあるみたいなのですが、旅館の案内しおりなどにパスワードがご記載されておらず、スタッフの方に聞きました。しかし、あるけど繋がらない時があると言われました。実際にパスワードを入力し、Wi-Fiを繋ぎましたが、確かに途中でWi-Fiが途切れる時がありました。
旅行で写真を撮り、共有したい方もいるので、Wi-Fiを改善した方が良いと思いました。
・館内案内を見ましたが、自動販売機について記載してありませんでした。
どこかにあるだろうと思い、フロントや入浴場にもなく、スタッフの方に聞いたら、旅館の外にあります。と言われました。
別に館内に欲しい訳ではありませんが、できれば、館内案内に記載して欲しかったです。
・旅館やホテルなどは入館した際、部屋まで荷物を持ってくれるイメージがありましたが、ここのスタッフの方は、お荷物を持ちましょうか?などの声がけもありませんでした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】日本料理「さかえや」の季節を愉しむ「旬菜懐石」 《夕食・朝食どちらも/お部屋食》 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みちこさんさん

何より料理がおいしい

初めての金沢旅行でした。
湯涌温泉は山あいのこじんまりとした温泉街ですが、落ち着いた雰囲気で
癒されました。
全7室とのことで、旅館も清潔感があり、お部屋もゆったりしていました。
何よりもお料理が美味しかった!加賀の味を堪能出来ました。
ご飯は精米したてを焚き上げるとのことで、夫も感動していました。
あいにく雪のない金沢でしたが、朝に雪が降り、雪景色も楽しめて、良い旅でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【能登牛ステーキ懐石】幻のブランド牛<能登牛の極上A5ランク>と繊細な加賀懐石を堪能 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かなちゃんさん

全体的に良かったです

料理が全て美味しかったです
見た目やタイミングも良い
仲居さんも気さくな方で癒されました
ありがとうございます

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定でお得!】加賀懐石を堪能する!平日限定特別価格《夕食・朝食/お部屋食》 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

めいちゃんさん

母と姉と女子会大人旅

じゃらんで検索していたらたまたま目についたので利用させて頂きました。食べ比べの懐石料理を頂きましたが、全て美味しくて大満足でした!特にのど黒一匹丸焼きと能登牛A5ランクは美味でした!!是非色んな方に利用していただきたいです!!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

川ちゃんさん

久しぶりの懐石料理に大満足!

当旅館の懐石料理が忘れなく今年も、宿泊させていただきました。
季節毎の旬の料理に大満足しました。GOOD・GOOD!!
紅葉も少しずつ彩ずき始め、素敵なロケーションでした。
さすが金沢の奥座敷と言われるほどですね。
露天のお風呂もとても気持ち良かったです。
旅館の皆様ありがとうございました。
来年もまた利用させて頂きたいと思っております。

ロンロンままさん

母の米寿のお祝い

お盆の忙しい時節にもかかわらず、こちらの要望に応えて下さりありがとうございました。親切丁寧で心温まる接客サービスは私達家族にとって忘れられない思い出になりました。手の込んだお料理に舌鼓をうち沢山食べられないはずの母はペロリと平らげ大満足している姿にこちらの宿を選んで良かったと家族一同感謝しております。金沢に帰省した時はまたお世話になります。ありがとうございました。

ケイコさん

落ち着いたお宿です

評判どうり、お料理は最高でした。
少しゆっくりですが、久しぶりの友達との会話も忙しく、私達にはちょうど良かったです。
窓から見えるぼんぼりも綺麗で、楽しい夜でした。
朝食の出汁巻も出来立てで美味しかったし、お風呂も小さいですが、空いていて気持ち良かったです。
係の方も親切でしたよ。
今度は冬にカニ食べに行きたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ハム之助さん

特にお料理がおススメです。

暑い金沢旅行でしたが、美味しく楽しい時間を過ごしました。
仲居さんも気さくで、色々と要望を聞いてくださいました。気持ちよく過ごせました。
なんといっても、ノドグロが美味しかったです。ご飯も美味しくおかわりしました。
部屋にある温泉ものんびりつかることができました。
とにかく、のんびりゆったり過ごすにはオススメです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【4名以上がお得】季節の懐石を楽しむ「スタンダードプラン」が最大1名2,000円引《夕食・朝食お部屋食》 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くらちゃんさん

素敵なお宿でした

山間の静かな素敵お宿でした。
日本旅館の良さを感じる素敵なお宿でした。
お料理も一つ一つに心がこもった、今出来立ての
美味しいお料理最高でした。
お風呂もゆっくり入ることが出来、心も身体もゆっくり
と、過ごせました。
接待の方も親切でした。
また、違う時節に泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ちゃんぬさん

ステキな金沢の思い出になりました!

お料理がとにかく美味しくて感動しました。
夕食では食材等についてきちんと説明していただけました。女将さんも話しやすい方でした。
2人ともお酒を飲んでいたのでお料理が出るスピードについてはで特に気にならなかったです。
むしろとても美味しくて海の幸を存分に堪能できました(*´-`)
お風呂は貸切状態で、時間帯にもよるのかも知れませんが私の時は1人だけでした。ゆっくり入れました。
トイレや洗面台も清潔感があり、お部屋もとても静かでお互いよく眠れました。
正直、ロビーやお部屋はちょっと古いなぁ〜なんて思っていましたが、それを覆すお料理やおもてなしにビックリ!
初めての金沢旅行でしたが良い思い出になり、さかえや様には感謝感謝です!
また行きたいと思いますが、イベントがある秋頃は1年前から予約でいっぱいなのだそうです( ;  ; )
リサーチしてから行かれるのが良いかと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【22時間ロングステイプラン】のんびりゆったり満たされる<12時チェックアウト>のおこもり旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かちこさん

お料理が美味しいお宿でした

7室のお宿なのでこじんまりしています。建物の古さはありますが綺麗にされていて、お部屋も広く小さな子供も飽きる事なく快適に過ごせました。
何よりもご飯がお部屋食なのがとても楽で、子供が食べ終わって遊び始めてしまっても大人は気兼ねなく食事をする事ができました。
ただほかの方も言っておられますがお品書きがなく、あと何品来るのかわからずお腹の調整が難しかったです。提供時間の感覚も遅いなと感じました。ボリュームもあり素晴らしいお料理だっただけにそこは少し残念でした。
それと夕食は18:30からとの事で、子供がお腹減るかなと思い開始時刻を少し早められますか?と聞くとそれはできません!とピシャリ…
例えできなくても、聞いてみますねとか言ってもらえたら良かったです。
子供のお料理は布団ありの未就学児はオムライス天ぷら茶碗蒸し、布団なしはオムライスだけだったので、わけて食べてちょうど良かったかな。朝食はどちらも同じで出汁巻たまごが美味だったようです。
大人の朝食も美味しく夕食同様ボリュームがありました。食後のコーヒーが付くのもありがたかったです。
お風呂もこじんまりでしたがお湯は良かったです。移動距離も短く小さなお宿の良さかもしれません。
あとはフロントの独特な臭いが気になりました。
トータル的には良かったですが、正直これがハイクラスかな?と言った感想です(^^;

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割/特別価格】お日にち限定、お部屋おまかせでお得に!《夕食・朝食お部屋》 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し