宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

旅館 一の家のクチコミ・評価

天橋立を眺望できる温泉と落ち着いたお部屋が自慢の大人の宿

成相観音温泉
車・与謝天橋立IC〜R178伊根方面へ10分/鉄道・天橋立駅より徒歩5分の観光船(一の宮ゆき)下船後隣

旅館 一の家のクチコミ・評価

くまさんさん

2022年7月宿泊
全館完全禁煙の宿【夕朝食とも完全個室】天橋立まで徒歩7分、温泉と海の幸を満喫する夏旅♪

ゆっくり出来ました

大阪府はコロナ感染者の増加で府民割も無くて、これからまた行動制限されるとどこも旅行に行けなくなるので慌てて予約しました。私はツーリング、慰安旅行等で訪れたことがありますが妻は初めてだったので良かったみたいです。口コミで古い旅館だけど清掃がされていて清潔感がある、と投稿されていたのでここに決めました。1泊でしたが他の宿泊の方と顔を会わすことはありませんでした。夕食、朝食とも個室でした、地元の食材で満腹になりました、テーブルなので足腰が楽で良かったです。ありがとうございました。

よぴさん

2022年1月宿泊
【宮津天橋立カニキャンペーン】個室食事処/絶景温泉露天風呂と「冬の味覚の王様」カニ尽くしフルコース

カニ三昧

落ち着いた旅館で、静かで、よかったです。
お風呂も、清潔で景色も良く、大きなお風呂ではないけどいいお風呂でした。
カニのいろいろな食べ方が楽しめて、カニを一番の目的で来たので、大満足です。量も多すぎず、味も良く、カニの身も取りやすく、美味しく完食できました。
傘松公園も近く、天橋立のすぐそばで、観光にも便利です。おススメの旅館です。

みきママさん

2022年2月宿泊
全館完全禁煙の宿【夕朝食とも完全個室】絶景温泉露天風呂と「冬の味覚の王様」カニ尽くしフルコース

二年ぶり

コロナ禍のため昨年は来ることが出来ず 今年こそはと 大変楽しみに訪れました。娘が一の家さんをとても気に入ってます。蟹料理がとても美味しく 食べきれないくらい沢山出て来ます。また他の旅館では見かけないカニスープが とても美味しく 楽しみにしてます。焼き蟹 蒸し蟹 蟹刺しも 味も量も充分楽しめます。蟹しゃぶの後の雑炊は 食べられなければ翌朝 朝ごはんに出してもらえます。 最後に出てくるデザートも三品有り どれも美味しくお代わりしたいくらいです。 お風呂も貸し切りの時間をもうけてくれますので 家族連れの方も気がねせずに ゆっくり入れますよ。また行きたいと思っています。

女性/50代 その他

くみろんさん

2022年2月宿泊
全館完全禁煙の宿  【夕朝食とも完全個室】絶景温泉露天風呂と「冬の味覚の王様」カニ尽くしフルコース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カニがとてもおいしかったです。

毎年カニを食べに行ってます。ここのカニは甘くて美味しかったです。
お風呂はちいさめですが、お湯加減がよく清潔でよかったです。

うんたろうさん

2021年12月宿泊

がっかり

蟹を食べに行ったのですがやはり安かったせいか、冷たい茹で蟹が一人に丸ごと1匹ずつ出てきました。蟹づくしだったので他にも蟹は出てきたのですが、多分メインがそれだったのです。でも京都まで来た甲斐もなく、金額も高いわけではなく、仕方ないのかと思いました。せめて量が少なくてもいいので美味しい蟹が出てきて欲しかったです。もう行くことは無いと思います。ゆえにタイトルがガッカリとなりました。

旅館 一の家

リンドウさん

2021年12月宿泊

ロケーションが良い。夕食のカニは大満足

お部屋の窓を開けると夕焼けが最高でした。夕食の蟹三昧、焼きガニ、蟹刺し、蒸し蟹、蟹しゃぶ、どれもとても美味しかった。お風呂は、露天風呂もあり、ゆっくり温まることが出来ました。

dadgadさん

2021年11月宿泊
全館完全禁煙の宿  【夕朝食とも完全個室】フルコースは少し多いという方に!『カニフルコースライト』
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

60代の夫婦にはライトコースで大満足!

カニが解禁になったし、新型コロナの流行も落ち着きを見せていたので、さっそく宿を探しました。
「カニのフルコース」「個室で食べられる」「ほかの旅行客と顔を会わせないで済む」の条件を満たしたのが、当旅館でした。
建物の昭和感は否めませんが、旅行者が昭和にどっぷり組なので、まったく問題ありません。
「カニ尽くしフルコース」は少し多いかなと思い「カニフルコースライト」にしましたが、私たちには正解でした。
「天橋立 傘松公園」やパワースポットの「元伊勢籠神社」「眞名井神社(籠神社奥宮)」、「観光船乗り場」も目の前にあり、観光に至便です。
カニの季節以外にも訪れたいものです。

amagoさん

2021年11月宿泊

天橋立旅行

美味しいカニが食べれました。お風呂は貸し切りになり よかったです。夜寝るときに 波の音が
少し 耳ざわりだった。

めめさん

2021年10月宿泊
秋限定【夕朝食とも完全個室&夕食後の貸し切り温泉】秋の旬鮮をいただきます!ご馳走プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当にほかのお客様に会わない旅館です。

口コミを観て、
ほかのお客さまに会わないことや、
古いけどとても清潔感があるなど、
印象が良かったので、予約しました。
立地も、遊覧船が目の前に到着する
一の宮駅目の前ですし、
すぐそばに傘松公園や、様々な神社、パワースポットもあり、本当に便利です。
女将さんがとっても丁寧で、押し付けがましくないサービスを、してくださるし、
説明もわかりやすいので安心して過ごせました。
たまたま花火も打ち上がる日で、対岸なので小さかったものの、露天風呂からも部屋からも見えました。
お料理も地元のお魚、野菜、お肉を、使って、
そして名物、黒ちくわも取り入れられてて、満腹で動けないくらい、でも全部たいらげられるくらいの
美味しさで、なにもかもが大満足!
天橋立に行きたいではなく、一の家さんに行きたいからまた天橋立に行きます!

旅館 一の家