旅館 一の家のクチコミ・評価
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
投稿日:2024/9/4
昔ながらの旅館ですが、夕食はとても美味しかったです。立地も良く、フェリー乗り場の前なので、時間を節約出来ました。また、次の日のチェックアウト後にも、ロープウェイに出かけてる間、車を預けたままでいいというご好意もありがたかったです。
投稿日:2024/8/20
子供(中1男子)と2人で利用させて頂きました。
正直な感想をお伝えすると、最近のサービスが充実したホテルに慣れていると色々不便を感じる事は多いと思います(駐車場区分が解り辛い・宿全体に独特のにおいがある・廊下の空調が効いていない・廊下にある共同トイレが和式である・利用にあたり色々説明頂く事がある等々)。
但し。宿の立地条件はフェリー乗り場から僅か10秒程度と立地条件が良く、美味しいお食事を個室でゆっくりと頂けたり、こちらの食事のペースに合わせベストな状態のお料理を出して頂けたり、外出先や部屋を出る際にはスリッパがきちんと並び置かれていたり、部屋に戻った際にはお布団を敷いて頂けていたりする「お客様へのおもてなし」をきちんとして頂ける旅館は数少なく、
逆に、だからこそこちらも旅館の皆様に色々気を遣う部分もあってしかるべきであり、普段「休みなんだから自由にのびのび、宿に着いたら散らかし放題・騒ぎ放題、好き勝手にしてよい」と考えている中1の息子にはとても良い社会勉強になったのではないかと感じております。
利用する側・提供側がお互いマナーを自然と意識して双方が気持ちよく過ごせるように、と言う古き良き時代を感じさせる貴重な旅館であり、是非今後もまた機会があれば利用をさせて頂ければと感じております。
この度は本当に懐かしく、また非常に良い経験を有難うございました。