宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

灯りやの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

口コミ高評価!白浜★好立地でリピーター様多数 ♪癒しの人気宿!

藤乃湯
JRきのくに線白浜駅下車明光バスまぶ湯バス停から徒歩8分

灯りやのクチコミ・評判

miさん

最高!

素敵な旅館でした。なのにとってもリーズナブル。ご飯を今度は食べてみたい。
シャワーがミストとても寒い。普通のシャワーもあって欲しい。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン★『日本三大古湯』南紀白浜の温泉宿でまったり〜 ツイン 食事なし

はつせさん

きれい

部屋もきれいで、外食するのに立地もよくてよかったです。サービスもあまり構われたくない人にはいいと思います。安く泊まれたのでありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付き×温泉★自分のペースでのんびり旅を組み立てたい方におすすめ! 和洋室 朝のみ

かとさん

泉質最高

宿の部屋から海は見えませんが、泉質最高で部屋の広さや清潔感も最高でした。以前にも泊まったこともあり、今回は付近の予約の取りにくい居酒屋で夕食をとりましたが、食事も美味しい宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付き×温泉★自分のペースでのんびり旅を組み立てたい方におすすめ! ツイン 朝のみ

氷威さん

お風呂に癒やされました。

大浴場にタオル、バスタオルを置いてくれているので使いやすかったです(^-^)
現在は妊娠中ですが、ベビーバスや脱衣場にベビーベッドも置いてくれているので子供が産まれてからも利用させていただきやすそうで嬉しいです(^-^)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ピノさん

洋室が良かったです!

サークルの旅行で利用しました!
チェックインの時間が、遅くなってしまい、連絡したんですが、夜ごはんをつけてなければ、19時まで大丈夫とのことで大変助かりました。
今回は、和室と洋室の両方利用しましたが、個人的には洋室の方が広くて快適でした!(和室のランクにもよると思いますが、、)
部屋にシャワールームがついていたのも、朝ちょっと使いたいときに役に立ちました。全体的に新しく、掃除も行き届いていました。
温泉もゆっくりでき、色浴衣もいろんな種類のものがあったので、みんなで選ぶのが楽しかったです!
ご飯は今回は近くの居酒屋に行きましたが、旅館のごはんもまた行く時は食べてみたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付き×温泉★自分のペースでのんびり旅を組み立てたい方におすすめ! トリプル 朝のみ

かんちゃんさん

ゆっくりできました。

宿はきれいで、静かでのんびりできます。建物が小さいこともあり、部屋から浴場、部屋から食堂までがとても近く、思いついたらすぐに一風呂浴びくことができます。無駄なサービスがないので余計にのんびりできる気がします。また利用したいと思います。
 一つだけ、部屋の洗面台のお湯が出なかったような気がします。もう少し待てばよかったのかわかりませんが。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付★本クエ鍋プラン♪南紀が誇る高級魚で振る舞う贅の極みをご用意! 和室 朝・夕

あやきちさん

全体的に満足です^ ^

スタッフの皆様の対応もお風呂もよかったです^ ^
女性には色浴衣もありよかったです。
お部屋は小さめの和室にしましたが、畳と部分に衝立や間仕切りなど有れば嬉しかったです。
朝食も美味しかったですが、3種盛りのところに卵焼きやハムなど有れば尚嬉しかったかな。と思います。
あと、駐車場が別料金なのは少し驚きました。
ですが、全体的に良いお宿だったと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付き×温泉★自分のペースでのんびり旅を組み立てたい方におすすめ! 和室 朝のみ

ぶ〜ちゃんさん

良い宿でした。

お正月にもかかわらず、リーズナブルな価格で、これだけの料理と素敵な温泉が備わっている宿は、あまり無いと思います。三世代皆んなが満足したお宿でした。
また行きますね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和風創作料理1泊2付きプラン★季節の旬食材を中心に腕利きの料理人が精魂込めてお創り♪じゃらん限定 和室 朝・夕

みかんさん

また行きたいです

何回か利用しています。
お部屋は3人で8畳のお部屋を取りましたが狭く感じました。
10畳にしておけばよかったかな。
温泉のお風呂がとても気持ち良いです。お料理もとてもおいしかったです。
少人数で運営されているのか時間を結構きかれて、旅行でくつろぐために来ているのでそれが少しうるさく感じますがまあ仕方ないのかなとも思います。
逆にいえば予定通りに支度をしてくださるのでありがたいとも思います。
お値段もリーズナブルなのですぐに予約が埋まってしまうので早めに予約しておかないと南紀白浜は高いホテルが多いので大変です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

つやこさん

お料理が美味しかった

夕食も朝食もとても美味しかったです。お料理を食べるためにリピートしたくなりました。お皿を下げるのが少し早いなと思いました。まだ食べてるのに…と思うお皿がありました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

フーくんさん

やさしいおもてなし

スタッフ全員の雰囲気がやわらかく優しくて良かったです、フロントにいた女性(たぶん女将さん)も丁寧に色々と説明していただけましたし、部屋に案内して下さった女性も明るく朗らかでした(階数をまちがえてましたけどね)レストランのスタッフさんも物腰の柔らかい、気の利く方たちばかりでした。 部屋の方もきれいになっていて、外の音もほとんど聞こえず快適に過ごせましたが、山側だったので景色は今一つな感じでした、部屋の冷蔵庫の電源があらかじめ入れられている点も良かったです、布団の上げ下ろしを自分たちでやらなければいけなかったので、それが少々面倒でした、洋室に泊まれば良かったかなと思いました。 夕食の料理はクエ鍋のコースにしましたが、ボリュームがあり大人3人でも充分な量で、とても美味しくいただけました、食べる前に締めのメニューを聞かれ雑炊を選びましたが、途中でうどんが良くなり変更をお願いしたら、快く変更していただけました、ありがとうございました、プラス¥1,100でクリアアサヒとソフトドリンクの飲み放題が追加できたので、アルコール好きの私は大満足でした。 お風呂ですが男性の浴室が小さかったです、一緒に行った家族の話では、女性用は男性用の倍くらいの広さがあるようです、ただし誰も入ってなかったので、快適に使えました、お風呂のお湯はつるつるした感じで気持ち良く、隅の方から源泉なのか熱いお湯が出ていました、湯船は大きくなく大人3人入ると、いっぱいいっぱいな感じです。 朝食はごく一般的な和食でしたが、熱々の湯豆腐と温めて食べる干物の魚がとても美味しかったです、和歌山なので梅干しも美味しかったです。 唯一気になった点は、宿の駐車場料金を取られることと、駐車スペースが狭かったことくらいです、駐車料金は出来れば無料にしてほしいです。 泊まった特典としてアドベンチャーワールドの入り口前の駐車無料券等のサービス券がいただけます、観光ピーク時にはとても便利と思います。 全体的にみて満足のいく宿でした、また利用したいとも思います、次は洋室に泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

とみさん

和歌山観光

白浜の近くで温泉と喫煙でこの宿に決めましたが、
宿に着くと全室禁煙とのこと。
じゃらんの掲載の仕方ただと間違える人も多いと思います。注意事項に小さく禁煙と書いてありましたが分かりにくいかな。料理は美味しかったです。

【宿泊プラン】【半額令和セール開催+゜☆室数限定!】和風創作料理1泊2食付プラン♪≪白良浜まで徒歩5分≫ 和室 朝・夕

しょうこさん

とても清潔でした

こじんまりとはしていますが、とても綺麗でお部屋もお風呂も気持ち良かったです。
大型ホテルでないだけに、お風呂も混み合ってうんざりということも全くなかったし、お客同士でお風呂で雑談ができるようなほっこりした空気でした。
料理もおいしく、子供連れの方が多くて安心できました。
おかみさんの人柄が素敵でした。
無料駐車場の提供も助かりました。
祖父母含め家族旅行で使いましたがとても楽しい旅になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和風創作料理1泊2食付き★アドベンチャーワールド付近駐車場無料券をご用意!じゃらん限定特典付 和室 朝・夕

けいこさん

ゆっくり出来ました

2才の娘と3人で宿泊しました。3年前、娘がお腹にいる時にも宿泊させて頂きましたが、オーナーさんが変わられての利用は初めてでした。料理長さんは変わられてなく、3年前と変わらず美味しいお料理を頂けました。スタッフの方も親切で、心休まる旅になりました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の半額令和セール開催+゜☆室数限定!】和風創作料理1泊2食付プラン♪≪白良浜まで徒歩5分≫ 和室 朝・夕

げんさん

アットホームな親切なお宿 でした

今回は1歳児同伴の子連れ旅行に利用しました。
白浜の花火大会の日に合わせてお宿をとりましたが、台風の影響によりまさかの花火大会延期になり残念な気持ちでおりましたが…その分色々とサービスをして頂いて心遣いが嬉しかったです。
お陰で白浜旅行満喫させてもらえました。
お宿はアットホームな感じでスタッフの方もみなさん親切な方でした。
お部屋は新しくとても綺麗で快適でした!シャワーブースのみの部屋でしたが、洗面台がすごく大きくてよかったです。
夕食もボリュームがあり豪華でとても美味しかったです。
朝食はビュッフェスタイルの方が小さい子供連れにはありがたいなと思いました。
お風呂もとても気持ちよかったですが女性の脱衣所出入り口前にウォーターサーバーがあり扉を開けると着替えているところが水を飲んでいる男性に見えそうかなと思いました。
一点残念だったのはお部屋のある三階の廊下の冷房がおそらくついておらずとても暑かったのが残念でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏の特定日限定*特別企画!通常会席料理よりもグレードアップで贅沢なひと時を+゜☆特別会席料理1泊2食付 ツイン 朝・夕

みっつさん

接客がとても丁寧。

二泊三日でこの旅館に泊まらせていただきましたが、従業員の方の対応がとても素晴らしかったです。女将さんがとてもフレンドリーでチェックアウトの時に飴ちゃん頂きました笑
部屋から少し見える海がとても綺麗でした。ただ部屋に座布団しかなく背を持たれられるところが壁しか無かったのが少し残念でした。
料理もとても美味しく量がとても多かったのでお腹をとても空かして行っていいくらいだと思います。
後、門限が23時で22時くらいに帰って来た時メイン入り口みたいなのが閉まっていてメイン入り口の裏の入り口しか開いていなかったので少し焦りました。
しかしこの旅館のおかげで彼女との初旅行とても素晴らしいものになりました!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

やまちゃんさん

残念です。

建物がきつい坂の上にあり、場所がわかりにくく、近くにコンビニはありません。ビジネスホテルと温泉宿を足した感じで、部屋はこじんまりとして清潔感はありましたが、小さい窓が1つあるのみで、その窓は開かず、外の景色は全く見えませんでした。食事は美味しく、量も食べきれないほどでしたが、外が見えにくい席で残念でした。白浜に行ったのに、建物に入ってから一度も海を見ることがありませんでした。女性スタッフはきちんと接して下さいましたが、朝、フロントにいた男性スタッフは、こちらから挨拶をしたのに聞こえなかったのか、何も言われませんでした。格安だったので仕方ないですが、正規の値段では泊まりません。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】和風創作料理に舌鼓〜♪1泊2食付★なんと最大15,000円OFF!空室を見つけた方のみ♪【現金特価】 ダブル 朝・夕

こじろうさん

丁寧に対応してくれました。

チェックアウトの際、スマホの充電器を忘れてしまったのですが、連絡していだだき、宅急便(着払い)で届けてくれました。大変助かりました。

【2019年07月宿泊  出張】