投稿日:2026/2/18
新婚旅行のため利用しました。駅から直結で本当に立地がよく便利でした。雨が降っても傘いらずで助かりました。
ホテルのスタッフさんは対応がとても丁寧で、終始 至れり尽くせりでした。お部屋も広く綺麗で、3泊しましたが毎日綺麗に掃除していただきありがたかったです。食事は付けていなかったのですが、割引チケットをいただいたので、最終日の朝に利用しました。沖縄の食べ物がたくさんのビュッフェで最後まで本当に良い思いをして帰りました。沖縄に旅行をする時は、絶対にまた泊まります!周りにもオススメしようと思います。
この度は素敵な思い出をありがとうございました!
投稿日:2026/2/18
スタッフの笑顔が素敵でした。 「私が微笑みかけると人々はそれをありがたく感じた。私の明るい表情は人々を安心させた」私の愛読書にあるフレーズですが、にこやかな笑顔は周りの人達を幸せな気分にします。微笑みは神様からのプレゼントで、あなたとそれを見る人の心を豊かにします。 これからも自分から微笑みかけて誰かの一日にちょっとした幸せを添えてあげてくださいませ。
今回はお部屋をグレートアップしていただき、ありがとうございました。
この度は2泊しましたが、タイミングが悪くて両日ともディナーの予約ができませんでした。次回はぜひディナーをいただきたいと思いました。
投稿日:2026/2/18
早く到着しましたが、1時間ほど早くチェックインしてくださったので助かりました。ご親切に感謝しています。
投稿日:2026/2/13
グループ4人での宿泊で一部屋に4ベットルームで夜中まで楽しくおしゃべりしながら素敵な宿泊となりました。13階と高層の部屋だったので視線を気にすることなく、窓を開け放して朝日を浴びて起きることができ朝食もお腹いっぱい優雅にいただけました。
アメニティも充実していてスタッフの方も親切で、また、利用したいです。
投稿日:2026/1/27
初の沖縄旅行で利用させて頂きました。
リーガさん昔から利用していたので設備がいいことは分かっていましたが、朝食の席・配車の配慮など、今回は今までよりも、より心遣いが感じ取られとても気持ち良かったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。
jouekn様
この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しました声を励みとさせていただき、より快適な空間づくりを目指して日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/21
次の日に石垣へ移動するので、駅近くで考えたときに、家族からリーガのリクエストが強く、宿泊することになりました。朝食はとても美味しく、部屋も満足です。次回もよろしくお願いします。
naopi-man様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは2024年より2025年にかけまして、お部屋の改装工事を行いました。今回ご宿泊いただきました、ベイサイドビューバスタイプのお部屋は、ウォークインクローゼットの広さはそのままに、オープンクローゼットへ設えを変え、より明るく開放感のある雰囲気へと生まれ変わりました。次回ご宿泊の際にもご家族様に快適な空間、ご滞在がご提供出来ますよう、引き続き精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/14
駅近に加え、部屋の作りや風呂・清潔さ、スタッフの気配り、食事、などなど、予想以上。ほぼ100点の満足度高いホテルでした。また泊まりたいです。
栗ちゃん様
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。更に、「予想以上、ほぼ100点の満足度」など、過分なまでのお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
投稿日:2026/1/14
バレーパーキングのサービスやチェックインのホテルマン、荷物を運んでお部屋に案内して下さるホテルマンと皆さん連携が取れていて、とても落ち着いた雰囲気で出迎えて下さり、またインテリアや照明の効果もあるのか、私達も他の宿泊客もゆったりと静かに過ごしている感じでした。アロマの香りが微かに感じられ、随所に細やかな気づかいが感じられました。お部屋の設備、広さなど、十分でした。高齢の母と二人で利用しましたが母も大満足でした。特にお風呂が広々としていたこと、お部屋でくつろげる椅子があるのでロビーやカフェに出歩かずゆっくり出来た事が良かったと言っていました。
フクイ様
この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想お寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。更に、ご丁寧なお言葉で当ホテルをご評価を賜り、心より感謝申し上げます。
投稿日:2026/1/13
立地もよくゆいレールも直結だし便利でした。
部屋も掃除も綺麗にされてたしベットの下もほこりがなく清潔でした。お風呂も広いしゆっくりできました。初めての沖縄でした。観光も楽しかったしホテル滞在も満足です。ありがとうございます。
あい様
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。更に、ホテルの立地からお部屋のお掃除、バスルームへのご評価を賜り、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/1/4
駅直結で周りに飲食店もあり、とても便利です。
部屋は思ったよりコンパクトでした。
高層階の角部屋で景色がとても良かったです。
部屋に入ってしばらくは汗のような雑巾臭のような匂いが気になりましたが、空気清浄機をお借りして問題ありませんでした。
私は香料が非常に苦手なため、消臭剤等の香りがせず安心しました。
お風呂も清潔、ゆっくり浸かれました。
洗面器、お風呂椅子も常備されてリファのシャワー、ドライヤーもよかったです。
朝食はどれも美味しかったです。
一点お願いしたいことは、おしぼりがアロマ仕様のものしかなく使用できなかったので、無香料のおしぼりを置いてほしいです。
食事の際の香りは不要です。
また那覇に行った際は利用したいと思います。
あゆみ様
この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘を賜りました、アロマ仕様のおしぼりにつきまして、レストランの責任者と共に共有させていただき、今後の課題として検討して参りたいと存じます。
そのような中、昨年より導入いたしましたリファのシャワーヘッド、ドライヤーへご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
どなた様にも満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様のご評価、声に真摯に耳を傾け、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/1/10
投稿日:2025/12/8
今回は沖縄旅行、最終日に1泊させていただきました。沖縄には年数回訪れますが、那覇市内の定宿はさだまっておらず、毎回、違うホテルを利用しております。国際通りが近すぎると騒音もあり、落ち着かないので、ある程度程好く離れ、駅チカ。好きなおでん屋さんからも徒歩圏内のこちらは理想のホテルでした!
スタッフさんのサービスレベルも高く、落ち着ける、そして清掃も行き届いていて、今後も利用しようと思えるホテルでした。また機会がありましたら、予約させていただきます!
スマイリー様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも10分程度の好立地で、ホテルの目の前にはバスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様へも、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、那覇のメインストリート国際通りへも徒歩10分程度の距離にございますので、お食事やお買い物などもお気軽にお楽しみいただけます。まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまに安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またお気づきの点などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。次回沖縄、那覇へお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2025/12/14
投稿日:2025/11/25
今回は家族旅行で初日と最終日に利用させて頂きました。
接客面に対してスタッフ様全員とても親切丁寧でとても満足しております。
今後の旅の定住としたいと思います。
ひ様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、今回のご旅行では初泊と最終泊に当ホテルをご利用賜り、心から感謝申し上げます。前回のご投稿及び今回のご投稿でも、スタッフへの心遣い、温かい声をお寄せいただき、私共に取りましても何よりの励みとなるお言葉でございます。厚く御礼申し上げます。今後のご旅行での定宿にしたいとのご期待に副えますよう、精進を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/23
とても清潔感があり静かに過ごせました。
足が悪いので駅から直結でアクセス満点、食事の時に杖をついていたら現場のスタッフの方が声をかけてくれ運んでくれました。
とても親切丁寧で感謝いたします。
1日開けて明日も予約させて頂いております。
ひ様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。今後とも皆様に満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様の声を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿に感謝申し上げます。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/11
接客、清潔感、駅直結他、全ての面で大変良いホテルでした。那覇市で宿泊をする時は、今後もこちらのホテル一択です。
やす様
この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/9
今回初めて宿泊させて頂きました。椅子に座ってからのチェックイン手続きをすることは稀にありますが、こちらのホテルではさらにドリンク&おしぼりのサービスがあり驚きました。旅館ではよくありますが、このようなホテルでのサービスは初めてでした。お部屋も無料でアップグレードして頂き、ゆっくりとくつろぐ事ができ帰りたくないという気持ちになりました(笑)
ロビーにもアメニティーやちょっとしたお菓子なども用意されており、おもてなし最高のホテルだと思いました。立地やお部屋、スタッフの方々の対応とすべてにおいて大変満足させて頂くことができ、是非また宿泊したと思わせてくれるホテルに出会うことができました。
お世話になりました。
ともみん様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にに満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。更に「また宿泊したいと思わせてくれるホテル」とご評価をいただき、身に余る光栄の事と存じます。私共のフロントは最上階14階に設えており、全てのお客様に着席いただきながらチェックインの手続きを行っております。ウェルカムドリンクにはシークワーサージュースをご提供しており、爽やかな飲み口で皆様に大変ご好評いただいております。ロビーのアメニティサービス、リーガ・マルシェでは、ご滞在の間、文字通りマルシェ(市場)のように、自由に見て、手に取ってお愉しみいただけるサービスでございます。アイテムは、お客様のお出かけや寛ぎの時間が、より特別なものになってほしいという願いを込めて、ホテルスタッフがアイデアを出し合い厳選いたしております。また月替わりではありますがお菓子のご提供も行っており、12月はサンタ型のキットカットをご用意いたします。サンタのかたちが愛らしい「ホリデイサンタ」は、見ても食べてもたのしいチョコレートで、クリスマス気分をより一層味わえるものと存じます。これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/11/6
沖縄には色々な高級ホテルがありますが、落ち着いた豪華な部屋そしてコストパフォーマンスが良いのはこのホテルだと私は思います。
ビューバスから眺める景色は、とても雰囲気があって落ち着きます。
フロント並びのBARの夜景も素晴らしいです。
ムードのある那覇市内のホテルを選ぶならここはお勧めです。
ゴッシー様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、「コストパフォーマンスが良いホテル」との過分なまでのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。しかしながら、接客・サービス面では高評価を得る事が出来ず、まだまだ至らい部分がありました事、深く反省いたしております。これからもお客様からのご評価、声を真摯に受け止め、最善を尽くしてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/10/29
初めて泊まりました。お部屋は広く快適に過ごせました。朝食は沖縄料理が食べれて良かったです。また泊まりたいと思いました。
まあ〜ちゃん様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/11/1
投稿日:2025/10/21
2回目の利用です。レイアウトがリニューアルされた部屋というだけでも、新たな雰囲気を味わえました。
チェックインが予定よりかなり早まってしまったにも関わらず、丁寧に応対くださり非常にありがたかったです。
本当に細かいところとしては、エレベータ前の絨毯の汚れが多少気になりましたが、多くの人が利用する箇所ですので、無理もないところだと思います。
空港やバスアクセスまた国際通りにもすぐ向かえる立地から沖縄旅行の最終日はここと決めさせていただいています。また次回も利用させていただきたいと感じる、安定のサービスとハイクラス感が魅力のホテルです。
進歩!!様
この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、素敵なご感想お寄せいただき心から感謝申し上げます。ご投稿にもありますように、昨年の3月より1フロア毎に客室のリニューアル工事を開始し、現在では13階から7階までの工事が終了しております。ホームページにて詳しい内容を掲載しておりますが、11月15日で全ての客室のリニューアル工事が完了いたします。合わせてより快適にお過ごしいただけるよう、WiFiの強化工事も実施し、NET環境も以前と比べまして改善いたしております。今回ご指摘のエレベーター前の絨毯の汚れでございますが、早速対応させていただきました。今後は定期的に実施して参ります。この度いただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスと空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。次回お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/11
プレミアフロア ベイサイドビューバスツインに泊まりました。お風呂から慶良間諸島が望め夕日を見ながらお風呂に入れて癒されました。備え付けのバスソルトもいい香りで良かったです。部屋にウォークインクロゼットがあるので見えない位置に物を収納できてスッキリ過ごせました。部屋の広さはそんなに広くありませんが余計な玄関スペースみたいなのがないので部屋を広々使えてよかったです。プレミアムフロアはアーリーチェックイン、レイトチェックアウトができるので飛行機との接続が良くて助かりました。フロントの方の対応も誠実で好感が持てました。ランチビュッフェ(美味しい)では何度かお世話になっていたのですが今回やっと宿泊できて思ったよりも快適に過ごせました。大浴場もいいけど広めの部屋風呂もいいもんですね。個人的には奥武山公園のプールに近いのも好都合でした。また那覇に泊まる時は利用したいです。
でかぱん様
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、バスルームをお部屋の奥へ配置いたしました。ビューバスタイプのお部屋でございます。ビューバスの名称の通り、バスルームからの外の景観をお楽しみいただける構造にになっており、ベイサイドのお部屋の中でも数多くご用意させていただいております。
また、バスルームには全室洗い場を設けており、LIXIL社と共同開発いたしましたバスタブは、深さや傾斜等を計算したオリジナルデザインでございます。深さは、出入りがし易いように400mmに設定、腰から上は大きめのラウンドデザインで、25度の傾斜を持たせた洋風スタイルに仕上げております。バスピローと一緒に、優雅なバスタイムをお楽しみいただればと存じます。
今後も皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/7
ゆいレール旭橋から直結で大変便利です。ロビー階からの景色も良くて、値段は安くありませんが十分な価値があります。
ぼっち様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在並びにホテルの立地に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/10
ゆこさん
投稿日:2025/10/6
今回、朝食券をランチに振り替えましたが、とても良かったです。
朝食後に出かけられる方が大半かと思いますが、私はホテルでゆっくり過ごしたかったので朝は部屋でのんびり過ごし、部屋を掃除してもらっている間に少し出かけてからランチ、という流れが合っていました。
メインはローストビーフがオススメされていましたが、以前も何度か食べたことがあったので今回は日替わりのお料理を選択してみました。
牛リブロースステーキとフォアグラが絶品でした。
夜のバーも利用しましたが、お洒落な雰囲気や接客、夜景もステキでした。
朝食券はランチ以外の時間も振り替え出来るようなので、今度はカフェタイムに美味しそうなケーキを頂くのも良いかなと思いました。
ゆこ様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、クチコミのご評価項目では、お部屋以外で5点の評価を得る事が出来ず、まだまだ至らない面がありました事、深くお詫び申し上げます。今回のご評価を各現場の責任者と共有させていただき、設備、サービス面の強化を図って参りたいと存じます。そのような中、レストランやバーラウンジでのお食事、接客、眺望につきまして、過分なまでの温かなお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/10/10
投稿日:2025/9/17
県庁に近いけど静かで高級感あってよかった。部屋の眺めが海側ならなお良かった。今度は食事付きで高級感味わいたいと思いました!!
あこ様
この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、滞在のご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。これからもホテルを訪れるお客様皆様に、快適な空間がご提供出来ますよう精進を重ねて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/9/19
じゅんさん
投稿日:2025/9/17
2泊泊まりましたがレンタカーなくてもバスターミナル前、ゆいレール直結、国際通りも歩いて10分くらいなので便利です。
残念だったのが、お部屋の清掃が行き届いてなかった所とアメニティバーが空になったままで補充がなかった点です。
お部屋の清掃は前に泊まって方のアイマスクのゴミが床に落ちてたり、使ったアメニティやグラスの補充がなく、グラスや食器の茶渋が付いたままでした。
モヤモヤしたくないのでフロントに伝えたらゴミは回収して頂け、対応はとても丁寧でした。
可愛い食器も使用しなかったですがプレミアムルーム特典のセールスポイントですので是非キレイにしてあげて下さい。
アメニティバーに関しては客層が変わってきた今の時代は難しいサービスなのかもしれません。
ポケットや鞄に必要以上たくさん持っていかれるお客さんを何人も見かけて感じました。
ただビュッフェが美味しい!
2日目は追加料金でランチに変更しましたが朝食と全く違うメニューが並んでいて目も楽しい。
メイン料理は高級食材でなくても充分だと思います。
色々申し上げましたが、フロントの方の丁寧な対応と美味しいビュッフェがとても魅力的なホテルです。
なかなか行けない沖縄ですが、また遊びに行く時は是非泊まりたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました♪
じゅん様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室清掃では十分な対応が出来ておらず、ご不便ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を客室管理の責任者へ共有させていただき、チェック体制の強化を図って参ります。そのような中、レストランでのお食事に対しまして、更にフロントスタッフへの心温まるお言葉をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/14
ご飯が美味しいし、ホテルの雰囲気が良かったけれど、最初案内された部屋が北向きでカビ臭く感じて、3日我慢するのは出来ず、連れが喘息持ちなので部屋の変更をしました。沖縄は、湿気が多いのでありがちかもしれません。
すいか様
この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想お寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の臭いによりお部屋のご移動を余儀なくされ、ご面倒及びご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/9/17
投稿日:2025/9/2
とても綺麗で洗練されていました!
アメニティも充実していて、色々な場所へのアクセスも良かったです。
百花様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在並びに立地に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/9/6
投稿日:2025/8/26
プレミアムフロアにお安く宿泊させていただきました。
お部屋は広々としていて快適、個人的には、Refaのシャワーがとても心地良くて気に入りました。
お部屋だけでなく、ロビーやレストラン等、全体的に清潔感があり、綺麗です。
また、乳幼児(0歳、4歳)を連れてのラウンジ利用に少し緊張しましたが、スタッフの方達も子供に優しく接してくださり、子供達の分までドリンクを無料でご用意くださいました。ラウンジのお料理も美味しかったです。
朝食の品数自体は左程多くありませんが、バーニャカウダや、紅芋ジャムなど、他のホテルの朝食ではなかなか見かけないようなものがあり、一品一品が美味しかったです。ただ、種類を厳選されているが故に、0歳児が食べれそうなものの用意がなかったので、離乳食は持参した方が安心です。(ロールパンや、食パンくらいはあるかなと思っていましたが、クロワッサンやデニッシュしかなかったです。)
何よりもスタッフの方々の対応が、皆様良かったので、那覇市内では1番良いホテルではないかと思います。
立地も良いですし、また泊まりたいです。
さや様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。更に、リファ社のシャワーヘッドからラウンジスタッフの対応、ご朝食へも過分なまでのお褒めのお言葉お寄せいただき、心より感謝申し上げます。今回のご投稿にあります小さなお子様に対するご朝食の内容につきましては、社内での検討事項とさせていただきたいと存じます。どなた様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/9/1
投稿日:2025/8/15
今回、母親の誕生日で利用しました。
バスターミナル、ゆいレールの駅も近く便利でした。
アメニティのマルシェも良かったです。
又利用したい。
玲亮様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。しかしながら、接客・サービス面以外の項目で5点の評価を得ることが出来ず、まだまだ至らない部分がありました事を反省いたしております。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、今回のご評価をホテル全体で共有し、次回ご宿泊の際には満点のご評価が得られるよう、日々精進して参ります。
返信日:2025/8/24
投稿日:2025/7/29
初の沖縄一人旅。最初は違うホテルの予定でしたが、お試しでプレミアフロアが通常フロアの価格で泊まれるとのことでこちらのホテルに変更しました。お部屋もサービスも朝食もさすがのクオリティでした。
出張や旅行で国内外色んなホテルに泊まりましたが一番良かったです。
せっかく景観の良いお部屋でしたが、台風が接近し滞在中ずっとあいにくの悪天候だったのが残念でなりません。
次に沖縄に来る時にはまた泊まりたいホテルです。
またたび様
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。更に、「今までで一番良かったホテルです」との過分なまでのお褒めのお言葉をお寄せいただき、現場のスタッフに取りましても何よりの励みとなるお言葉でございます。
しかしながら、台風の影響により滞在中は天候に恵まれなかったとの事、私共も残念に存じます。
返信日:2025/7/30