宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

ゆいレール旭橋駅直結【じゃらんスペシャルウィーク参画中!】

那覇空港から最短5分 ゆいレール旭橋駅直結・那覇バスターミナル直結・国際通り徒歩圏内

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・評価

マメさん

2022年6月宿泊
【プラチナ早期割45】高層階プレミアフロアが【23%OFF!!】 朝食付

浴室のにおいだけが・・・

ベル、フロント、レストランともに教育がきちんとなされたスタッフが対応して素晴らしい。唯一気になったのが浴室の匂い。入浴剤などの影響か、汗臭いようなにおいが残っていた。

男性/20代 友達旅行

たっちーさん

2022年6月宿泊
【1日2室限定!】 スイート最大50%OFFプラン 52平米禁煙 朝食付

対応がとても良かった。

友人の誕生日でサプライズを頼んだが、ケーキだけでなくちょっとしたお菓子まで出してくれてとても良い1日だった。友人も喜んでくれたため、最高のひとときだった。

資 真珠さん

2022年6月宿泊
【3連泊がお得!高層階プレミアフロア】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付

整いましたぁ〜

私たち、初日ってだいたい眠れないのです。
例えば空調が悪いとか ベッドが硬い柔らかいとか あげたらきりが無いほど。
ところがです。居心地がいいのです、このホテル。広さも広からず狭からず。掃除は行き届いていて、かび臭いとか全然無い。
パジャマも綿素材。着心地いい。3連泊で 毎日バスタオルやバスローブ取り替えてくれる。
そんなの当たり前!って思うでしょ。そんなことない。
いろいろなホテルがある。
ここは、「掃除しておいてください」のおねがいだけで
隅々まできれい。優しさを感じたホテルです。
朝食も 関東や全国版のメニューもあれば
ジーマーミーとか 沖縄食満載も。最高です。
来年も行きたい!

よーしーさん

2022年6月宿泊
【おきなわ彩発見キャンペーン】沖縄県民限定!特別プラン 素泊り

沖縄で1番好きなホテル

立地条件
ホテルのサービス 贅沢な雰囲気演出
全てを網羅してます。
接客、サービス 対応も甘えちゃうくらい
スタッフさん最高です。
また行きたい

女性/50代 友達旅行

ともさん

オススメ

とても、綺麗で、接客、サービスも良く、気持ち良く楽しい旅ができました!
朝食のみ、少しまたされたので、星3つにしました。

とも様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食の入店時にお待たせしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お席には限りはございますが、食器、グラス類の回収をよりスピーディーに行い、お席の回転がよりスムーズに行えるよう、スタッフへの教育、指導を行って参ります。
そのような中、接客、サービスへのご評価、「気持ち良く楽しい旅ができました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄の事と存じます。
これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/6/27

なしさん

2022年6月宿泊

施設・サービスは満足、朝食もおいしい、けど

施設もサービスもいいです。立地も申し分ない。朝食もおいしい。だけど朝食会場が狭い・・、配食がまにあわない。食べたいものがない。2泊しましたが2日ともそんな感じ。特にドラゴンフルーツのスムージーにはなかなかありつけなかった。

リーガロイヤルグラン沖縄からの返信

しかしながら、ご朝食では満足のいく内容がご提供出来ず、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。今回頂戴しましたご指摘をレストランの責任者及び料理長と共有し、改善に努めて参りたいと存じます。
そのような中、当ホテルの施設、サービス、立地、更に朝食のお味についてお褒めのお言葉をいただき、恐縮いたしております。
どなた様にも満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様の声に真摯に耳を傾け、最善を尽くしてまいります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/6/27

女性/50代 一人旅

ミネティさん

【スタンダードプラン】高層階プレミアフロアで過ごす贅沢なひととき 朝食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

プレミアムフロアは那覇リピーターや大人女子のひとり旅に特にオススメ

旭橋駅ほぼ直結でレンタカー要らずの立地。
ホテルの接客や14階にフロントやレストランがあるので、眺め良く、お部屋にはカプセルコーヒーマシンもあり、お部屋も上質で広さもゆったりで落ち着けます。
プレミアムフロアのビューバスルームのオーシャンフロントに宿泊。
お風呂に入りながら夜景を楽しめ最高でした。
プレミアムフロア限定のバーでドリンクサービスや、コーヒー&紅茶のサービスも部屋でいただかぬのとはまた違ってとても良かったです。
ホテルのディナーはフレンチでしたが、周辺は飲食店も多く、美味しいお店も多いし、ゆいレールやバスセンターも近いので公共機関で移動も出来るし
質の良いホテルでゆっくりしたい人に特にオススメ。

ミネティ様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
今回お泊りいただきましたお部屋は、11階から13階の高層階限定のプレミアフロアのお部屋でございます。ご投稿にもありますように、ラウンジでのコーヒー、紅茶のサービスや、バーでのウェルカムドリンク、沖縄の島々の海水塩から作られたバスソルト、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのサービス等、ワンランク上のサービスでお迎えさせていただいております。
当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも5分程度の好立地で、ホテルの目の前にはバスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様から、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、主要施設へも徒歩圏内のロケーションでございます。那覇のメインストリート国際通りへも10分程度の距離にございますので、お食事やお買い物へもお気軽にご利用いただけます。
今回頂戴しました数々の温かいお言葉を励みとし、今後も皆さまの思い出づくりに貢献できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ましゅさん

【2連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付

部屋が広くて良かった

バストイレが、別な所が良くて、決めましたが、お風呂も広いし、部屋も広くて、
満足でした。朝食も、焼きたてのクロワッサンがとても美味しかったです。

ましゅ様
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、とても嬉しく拝見いたしました。
ご投稿にありますように、全客室バスルームとトイレが独立しております。更に、バスルームには洗い場も設けておりますので、ゆったりとバスタイムを楽しむ事が出来ます。
ご朝食では現在、8時と9時の時間帯に焼きたてのパンを、ワゴンサービスでご提供させていただいており、皆さまに大変ご好評いただいております。「焼きたてのクロワッサンが美味しかった」とのお言葉に心より感謝を申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまに安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またお気づきの点などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

女性/40代 出張

sfranさん

【プレミア◆ビジネス応援!ひとり旅にも】高層階特典付♪ ツインを広々と使えるリーガ沖縄ステイ 朝食付

ラグジュアリー感を味わえるサービス

ラウンジドリンクサービスや、お部屋の広さ、バスアメニティ、駅からの近さなど全ておいて素晴らしいと思います。朝食は広いソファ席でゆったりできました。お食事やドリンクの品揃えはオーソドックスですが、お味はよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

sfran様
当ホテルの立地やお部屋の広さ、バスアメニティからラウンジでのドリンクサービスに至るまで、とても嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。更に、朝食につきましてもご評価を賜り、感謝を申し上げます。
当ホテルのレストランは比較的、ゆったりとした席の配置をしております。ご投稿にありますソファ席などは、お子様連れのお客様に落ち着いてお食事が出来ると、大変ご好評をいただいております。
これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あやさん

2022年4月宿泊
【ゆったり旅応援】【1日5室限定】朝到着から夜出発まで最大31時間!超長時間滞在プラン!! 朝食付

駅から近い!

空港からゆいレール旭橋駅に降りて直結!というのが本当に便利でした!小雨が降っていましたが、傘もいりません。お部屋も清潔で広く、お風呂が窓側にあるので眺めも良かったです。
国際通りなどの街中へ出やすくとても便利でした!

あや様
当ホテルの立地並びにご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは旭橋駅とデッキで繋がっておりますので、階段の昇り降りをすることなく、ホテルへ到着することができます。
簡単に旭橋駅からホテルへの向かい方といたしましては、改札口を出ましてバスターミナル方面へ向かいます。すぐ右手にホテルの建物が見えて参りますので、そのままデッキを通ってホテルへ向かっていただけますと、リーガロイヤルグラン沖縄の大きな看板が建物の突き当たりに見えて参ります。その看板が2階エントランスへの入口サインとなります。スーツケースでお越しの際でもスムーズにご移動する事ができます。
どなた様にも満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様の声に真摯に耳を傾け、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性/50代 恋人旅行

まなちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ゆいレール旭橋駅直結の好アクセス!広々35uの客室が18%OFF♪ 素泊り

沖縄デビューに泊まれて大正解

齢54にて初の沖縄でしたが、結論から申し上げるとこちらにお世話になって大正解でした。
ユイレールとバスターミナル直結であることにより、渋滞に加えて雨の回避も出来、レンタカー無しの旅には最高の拠点です。
接客についてはリーガクオリティを守ろうとしており、おかげて沖縄の時間を満喫させていただきました!

まなち様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。更に、初めての沖縄旅行で当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の備品に不備があり、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫びを申し上げます。
当ホテルは全国で11店舗を展開いたしますリーガロイヤルホテルグループの一つでございます。ホテル開業からまだまだ10年足らずでございますが、老舗の大坂ロイヤルホテルへ一歩でも近づけるよう日々精進を重ねて参りたいと存じます。
この度いただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスと空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ふうさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】空港近く&ゆいレール駅直結の超好アクセス!高層階プレミアフロアが18%OFF♪ 朝食付

駅近で綺麗なハイグレードホテル

ゆいレール旭橋駅直結で、非常に便利な立地。繁華街から少しだけ離れている為、意外と閑静だが、コンビニもあり不便さは無い。未だ新しい事もあり、どこも清潔感がある。朝食も美味しい。

ふう様
当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも5分程度の好立地で、ホテルの目の前には那覇バスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様へも、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、那覇のメインストリート国際通りへも徒歩10分程度の距離にございますので、お食事やお買い物などもお気軽にお楽しみいただけます。周辺観光やお食事処のパンフレット等をフロントにてご用意いたしておりますので、次回お越しの際にお立ち寄りいただけましたら幸いにございます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チッチさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リーガロイヤルのプライドを感じました

この度は大変お世話になり有難う御座います。勘違いで失礼な事を申し上げすみません。接客・料理・サービス上質のおもてなしで満足しました。お風呂が好きなので大浴場が無いのが(大)がつかない満足の理由です。ハーブソルトも気持ちよく使わせて頂きました。朝食は素材の良さを感じました。又利用させて頂きます。

チッチ様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お帰り早々にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。更に、接客、料理、サービスに至るまで、とても温かいお言葉を頂戴し、とても恐縮いたしております。
残念ながらご投稿にもありますように、当ホテルには大浴場がございません。但し、全てのお部屋に洗い場付のバスルームをご用意いたしており、お部屋でもゆったりとバスタイムをお楽しみいただけるような作りになっております。大は付きませんでしたが、満足いただけてとても嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

なーちるさん

【じゃらん初夏SALE】ゆいレール旭橋駅直結の好アクセス&35uのゆったり客室で快適那覇ステイ♪ 朝食付

とても良かった!

チェックイン時におしぼりとドリンクサービスがあり良かったです。手荷物も全て部屋まで運んでいただけました。
部屋はスーツケースを広げても十分な広さも清潔感もあり、快適に過ごせました。
朝食は時間の都合上利用できなかったのですが、ラウンジ利用に振り替えることができ、軽食とコーヒーをいただけてありがたかったです。
全体的に高級感、サービス共に大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

なーちる様
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
私共のチェックインのスタイルは、シッティングでのスタイルを取らせており、おしぼりとシークワーサードリンクでお迎えいたしております。シークワーサードリンクは爽やかな飲み口で、皆さまに大変ご好評いただいていおります。
ご投稿にもありますように、ご朝食券は朝食をお召し上がりになれなかった場合に、ラウンジでの軽食やランチ、ディナーへのお振替(差額発生)、更にバーでもご利用いただけるよう、設定させていただいおります。その点につきましてもご評価を賜り、心より感謝を申し上げます。
これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ななきちさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】那覇空港近く&ゆいレール旭橋駅直結の好アクセス!広々35uの客室が18%OFF♪ 朝食付

モノレール駅直結、雨でも濡れずに行けます

空港に近くモノレール駅直結というアクセスの良さで選びました。お天気が悪くても荷物があっても安心です。
フロントやスタッフは若い方が多くて丁寧に対応しようと心掛けていることが伝わりました。
お部屋はソファと広いデスクで寛ぎスペースがしっかりとあり2人で過ごすには丁度良い広さでした。
設備も新しく水回りもとても清潔で使いやすくストレスなく気持ち良く過ごせました。
朝食のレストランは眺めが良くお料理はどれも美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです!

ななきち様
この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地は、那覇空港よりモノレールで10分の距離にございます。モノレール旭橋駅とはデッキで繋がっておりますので、多少の雨でも濡れずにホテルへ到着する事ができます。
今回お泊りになられましたお部屋は、ベイサイドビューバスタイプのお部屋で、どのお部屋タイプよりも広いライティングデスクを設置しております。更に、クローゼトも大きく取っておりますので、連泊されるお客様へは大変ご好評いただいております。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式でお料理をご提供しており、和食、洋食を中心に沖縄料理も多数ご用意いたしております。レイアウトの工夫や小鉢での料理提供、ご利用人数に合わせたこまめな調理など、皆さまに目移りいただけるような品揃えでご準備いたしております。更に、レストランの大きな窓からは、那覇空港から飛び立つ飛行機がご覧いただけ、朝からゆったりと寛げる空間を演出しております。
これからも、お客様より頂戴しました声を励みとさせていただき、より快適な空間づくりを目指して日々精進してまいります。次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

男性/50代 出張

おかちゃんさん

【ビジネス応援!ひとり旅にもおすすめ】 ツインを広々と使えるリーガ沖縄ステイ 朝食付

快適

一年振りの利用でした。
フロント等共用部分は、清掃が行き届いて、良い香りが漂っており、
客室内も静寂で仕事に捗りました。
来月も利用したいと思います。

おかちゃん様
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
ロビーの香りの演出でございますが、ホテルオリジナルで製作しております。ローズマリーの抜けるような爽やかさと、シダーウッドとパチュリの重みがバランスよく重なり、ローズゼラニウムの優しい雰囲気で全体に柔らかさを加えた香りでございます。フロントにてスティックタイプの商品を販売しておりますので、ご購入いただけましたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後も皆さまの思い出づくりに貢献できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

女性/40代 恋人旅行

ちゃあちゃんさん

ハイクラスなのに。

GW中で、どこも高く、どうせ高いなら良いホテルに泊まろうと奮発しました。部屋は思ったより広くなかったです。残念な所は連泊なのに、こちらから言わないと、タオル等持ってきてもらえず、足拭きマットは言い忘れた私が悪かったのですが持って来てもらえなかったです。GW中で忙しいのかもしれませんが用意して欲しかったです。

ちゃあちゃん様
この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想お寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。
しかしながら、満足の行くご滞在がご提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。当日は、ドアノブに「起こさないで下さい」カードが掛かっておりましたので、清掃は控えさせていただきました。その後、ドアノブへメッセージをお掛けし、ご依頼のありましたアイテムをお届けしたのですが、配慮が足りておりませんでした。
改めまして、皆様に満足いただけるご滞在が提供できますよう、お客様のご評価を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/15

男性/50代 子連れ旅行

哲さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ゆいレール駅直結の好アクセス!高層階プレミアフロアが18%OFF♪ 朝食付

久しぶりの沖縄旅行に更に楽しませてもらえたホテル

子供の修学旅行が沖縄から関西に変更され、本人がとても残念がってましたので、時間を作って短い沖縄旅行に行った。時間の関係で一泊しかできないため、初めて沖縄に来る子供と話し合って市内に泊まることを決めた、そしてこのホテルにしました。チェックインの時から温かい接客を受けられ、詳しい周辺情報まで説明して下さいました。実際泊まってみると、大満足でした。立地条件がいい、サービスも良い、夜ラウンジでサービスドリンクを楽しみながら那覇市の綺麗な夜景を見て、ゆっくり過ごすことが出来ました。部屋中の化粧品も一流品が用意されていて、POLAのフェスマスクなどを気持ち良く使わせていただきました。更に朝食の週類が豊富で、沖縄の料理も数多く、その中に一番気に入ったのはジーマーミ豆腐でした、一番印象に残っています。今度沖縄旅行に行く場合はまた利用したいと思っています。

哲様
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子にとても嬉しく拝見いたしました。更に、チェックイン時の対応、ラウンジでのサービス、リーガマルシェ、朝食に至るまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルのご朝食は和食洋食は勿論の事、地元沖縄料理も多数ご用意いたしております。その中でも、ジーマーミ豆腐がお気に入りいただけたようで、調理スタッフもとても喜んでおりました。リーガのジーマーミ豆腐は、ピーナツソースの風味と甘味がまるでスイーツのように食べられ、真っ白なもっちもちの食感がたまらないと、人気の一品でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

女性/40代 友達旅行

えみこさん

綺麗なホテルです

サービス、接客が気持ちいいです。
ラウンジも入れ、ゆっくりお酒が飲めて大満足でした。
朝食も美味しいです。

えみこ様
当ホテルでのご滞在並び位にラウンジでお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。更に、スタッフ対応へもご評価を賜り、感謝申し上げます。
今後も皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 子連れ旅行

マエさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】那覇空港近く&ゆいレール旭橋駅直結の好アクセス!広々35uの客室が18%OFF♪ 素泊り

キレイなホテル

広くてキレイな部屋で、バスとトイレが別なのが特に気に入りました。部屋からの眺めはビルが邪魔で残念でした。

マエ様
しかしながら、お部屋からの眺望に満足いただけず、申し訳ありませんでした。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、シティービューツインのお部屋タイプでございましたので、ベイサイドのお部屋もしくは11階から13階指定のプレミアフロアのお部屋でございましたら、ベイサイド、シティーサイド両方のお部屋タイプでも眺望をお楽しみいただけます。
どなた様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

修ちゃんさん

高クオリティなホテル

部屋 フロント 朝食
全てのクオリティが高い。
また国際通りも徒歩圏内ですし沖縄旅行の際には
利用したいホテルです。

修ちゃん様
この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋、フロント対応、朝食に至るまで、クオリティが高いとのご評価を頂戴しまして、心より感謝を申し上げます。
当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも5分程度の好立地で、ホテルの目の前にはバスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様へ、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、主要施設へも徒歩圏内のロケーションにございます。那覇のメインストリート国際通りへも10分程度の距離にございますので、お食事やお買い物へもお気軽にご利用いただけます。
これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるお時間がご提供できますよう精進を重ねて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

くみちゃんさん

2022年4月宿泊
【プラチナ早期割75】 高層階プレミアフロアが【25%OFF!!】 朝食付

アクセスが良い

モノレール直結。国際通りに歩いて行ける。
お部屋が広く?お風呂がセパレート。
バスタオルが大判なのも、高評価。
レストラン横のバーで、綺麗な夕焼けを眺めながらの?ウエルカムドリンクもgoodでした。
一つ気になったのは?
朝食レストランに入るのに?
並んだのは?初めてです(笑)
食事は美味しく頂きました。
那覇ステイなら、絶対オススメです。

くみちゃん様
この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は順番でご案内しており、時間帯によりましてはお並びいただいてご案内する事もございます。引き続き、よりスムーズにご案内できますよう、レストランスタッフ一同努めて参ります。
そのような中、食事は美味しくいただきましたとのご投稿に、とても嬉しく思います。更に、ホテルの立地やお部屋、バスルーム、バーでのウェルカムドリンクに至るまで、温かい声をお寄せいただき、大変恐縮いたしております。
「那覇ステイなら絶対オススメ」のお言葉に慢心することなく、サービス体制の強化、お部屋の品質維持、向上を怠ることなく、皆様に満足いただける快適な空間がご提供できますよう、最善を尽くして参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/29

男性/40代 一人旅

やすぴさん

2022年4月宿泊
【おきなわ彩発見キャンペーン】沖縄県民限定!特別プラン 朝食付

静かな一人旅おススメ

他のホテルと違い客層が子供連れの家族は少なくカップルや夫婦が多かったのが良かったです!子供の大きな声や甲高い声が苦手でホテルに泊まるとほとんど家族連れなので文句は言えませんがやはり、たまには静かに過ごしたく今回このホテルで正解でした。部屋も広くアメニティーも豊富で、何度も部屋の湯船に浸かりました。朝食も美味しく静かな朝食会場にびっくりしました。今回は夕方からの滞在でしたが次回は昼からゆっくり泊まりたいと思いました。

やすぴ様
当ホテルの朝食は、和食、洋食はもちろんの事、沖縄料理も数多くご用意させて頂いております。沖縄料理の定番ゴーヤーチャンプルー、もずく以外に、ゆし豆腐や、ピーナッツソースの風味と甘味がまるでスィーツのように感じられるジーマミー豆腐なども大変ご好評いただいております。レストランの大きな窓からは、那覇空港から飛び立つ飛行機がご覧いただけ、朝からゆったりと寛げる空間を演出いたしております。

返信日:2022/4/23

男性/40代 出張

nh19730614さん

沖縄出張にて

沖縄出張の際に宿泊しました。
那覇空港までのアクセス、松山などの繁華街へのアクセスがよい立地で
ホテル周辺にも飲食店やコンビニがあります。
部屋は綺麗に管理されており、アメニティも充実しています。
朝食のバイキングのメニューも豊富で楽しめる内容です。

nh19730614様
この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、毎回ご宿泊後にご投稿並びにご評価を賜り、心より感謝を申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、引き続きnh19730614様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

りんかさん

2022年3月宿泊

大人のホテルです。

高層階のプレミアフロアを楽しみにしておりましたが、カーテンを開けてみると、外窓がひどく汚れており、せっかくの景色を楽しむことは出来ませんでした。フロント、バー、朝食のフロアの窓はとても綺麗でしたので、数階上の部屋の窓の汚れは大変残念に思いました。

りんか様
しかしながら、お部屋の窓ガラスの汚れによりご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速日程を調整し、速やかに対応いたしますので、ご容赦賜りましたら幸いでございます。14階の窓ガラスにつきましては、昨年より野鳥の飛来に伴う糞被害に悩まされておりましたが、野鳥が飛来しないよう対策を講じ、現在では野鳥の飛来は無くなり、窓ガラスの洗浄を実施した所でございます。
どなた様にもご満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様の声に真摯に耳を傾け最善を尽くして参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性/40代 子連れ旅行

JUNさん

空港に近いホスピタリティに溢れるホテル

子連れ旅行の前泊で利用
飛行機の遅延で、夕飯の予約時間に遅れており、急いでチェックインに向かうも、混雑していた為、荷物を預けて外へ。
その後改めてチェックイン。前回の情報がしっかりと共有されており、大変スムーズに終えることができ、荷物も部屋に置かれており、すぐにシャワーを浴びることが出来ました。
お部屋はハリウッドツインへアップグレードをいただき、子連れには大変ありがたいご対応を頂きました。
朝食は味・種類など申し分なく大満足。子どもはフルーツを沢山食べることができ、喜んでいました。
チェックアウトもスムーズで、朝食時に頼んでおいたタクシーもしっかりと到着しており、スタッフの連携にいつも安心しております。
この価格帯でこのホスピタリティは大変優れていると思います。

JUN様
今回のご投稿の内容を拝見し、チェックイン前からの対応や、ご出発時の対応を含め、スタッフ間の連携がスムーズに取れている事を実感いたしました。引き続き、スタッフ間の連携強化に取り組んで参りたいと存じます。
今回お泊りになられましたお部屋は、ベッド2台がくっついたハリウッドタイプのお部屋で、小さなお子様連れのお客様には、大変ご好評いただいているお部屋タイプでございます。各フロアに一部屋しか設定しておりませんので、ご希望なされる場合は事前にご連絡いただけましたら幸いでございます。

女性/50代 一人旅

キンさん

大人の空間

くつろげるラウンジでほっとさせていただきました。
部屋も全体の空間や色調、インテリアなど落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
朝食ビュッフェも検温、手袋着用などで心配なく利用できました。
今回、一人暮らしを始める子供を大学に送った後、一人で那覇に宿泊しましたが、
そもそも一人で泊まれる良いホテルがなかなか少ない中、広いツインのお部屋での設定がありよかったです。
一人でもゆっくりと過ごしたいというニーズをきちんとわかってくださってとても居心地のよい滞在でした。

キン様
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、他のフロアと比べても落ち着いた内装で、沖縄の伝統織物「芭蕉布」をモチーフとした涼やかな「木かげ」のイメージで設えております。お気に入りいただけご様子に、とても嬉しく思います。
日頃より、コロナウィルス感染対策の強化に取り組んでおり、ご朝食時以外でも、ご不便をお掛けする場面もあったかと存じますが、皆さまに安全で安心の出来るご滞在がご提供できますよう、引き続き努めて参りたいと存じます。

返信日:2022/4/8

男性/40代 一人旅

だいちさん

2022年3月宿泊

素晴らしいお宿!!!

まずスタッフさんの接客が完璧だった!!!
ハイクラスのホテルは施設も部屋のクオリティも食事も大体は同じぐらいのレベルなのでやはり1番大事なのは働いてるスタッフさんでホテルのレベルは決まると思います!!!
こちらのスタッフさんにお部屋を案内していただいたところ本当に素敵な対応をしていただきました!!!凄く気分良く宿泊させていただきました!!!
満点です!!!☆

だいち様
更に、スタッフ対応におきましては、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、とても有り難く何よりの励みでございます。
数々の温かいお言葉を励みとし、今後も皆さまの思い出づくりに貢献できるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/31

女性/40代 一人旅

しーまさん

2022年2月宿泊
【ビジネス応援!ひとり旅にもおすすめ】ツインを広々と使えるリーガ沖縄ステイ 素泊り

部屋が広い!夕日も見れる!

部屋の広さとベッドがキングサイズメイクという所に惹かれて今回初めて利用しました!
思った以上にお部屋が広かったのと、角部屋、ベイサイドが全面ガラスで夕日が綺麗に見えるのがとても好印象でした!
お風呂やトイレ、洗面所など水回りも綺麗で広く使い易かったです。
残念なことが一点だけ、バスローブではなかったことと、そのルームウェアの臭いが少し気になりました。なので、清潔感は3点です。

しーま様
しかしながら、ルームウェアの臭いによりご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。早速、リネン会社と協議の上、洗い方の手法及び洗剤の検証をさせていただきます。
そのような中、お部屋やバスルームへの温かい声をお寄せいただき、大変嬉しく感謝を申し上げます。今回お泊りになられましたお部屋は、6階から10階の角部屋に設定しております、ベイサイドコーナールームでございます。窓を床面から天井付近まで大きく取っておりますので、ご投稿にもありますように、とても開放的でカップルや小さなお子様連れのお客様へ、大変人気のあるお部屋でございます。当日は綺麗に夕日がご覧いただけたようで、とても嬉しく拝見いたしました。
どなた様にもご満足いただける快適な空間がご提供できますよう、これからもお客様の声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/16

harukiさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】空港近く&ゆいレール駅直結の超好アクセス!高層階プレミアフロアが18%OFF♪ 朝食付

快適でした

ビューバスの部屋で眺めもよくとても快適に過ごすことが出来ました。国際通りにも近く歩いていける距離です。朝食も美味しかったです。

haruki様
当ホテルのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも5分程度の好立地で、ホテルの目の前には那覇バスターミナルビルが隣接しておりますので、観光目的のお客様から、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、那覇のメインストリート国際通りへも徒歩10分程度の距離にございますので、お食事やお買い物などもお気軽にお楽しみいただけます。
今回お泊りになられましたビューバスタイプのお部屋は、部屋の奥側へバスルームを配置してりますので、ご投稿にもありますように、景観をご覧にいただきながらバスタイムをお楽しみいただけるお部屋でございます。当ホテルお薦めのお部屋でございますので、次回ご利用の際にもご要望いただけましたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/9