宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  コンフォートホテル石垣島 >

新石垣空港より車で約15分◆青空駐車場無料

新石垣空港より車で約15分

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・評価

みぃさん

【カード決済限定でオトク/連泊エコステイ】島時間を楽しむ旅◆カラダ整う充実ビュッフェ朝食無料◆◆

浴槽が大きめです♪

綺麗で清潔感がありました。
大浴場はありませんが、部屋の浴槽は、身長170cmの私でも足が伸ばせる広さで、疲れた体をほぐす事が出来ました。
朝食も美味しく頂け、連泊しましたが、少しメニューも変わっていました!
24時まで利用可能なフリードリンクと、コインランドリーの稼働状況を居室からチェック出来るのは有り難かったです。

にんあすさん

コスパいいです。ファミリーにオススメ

建物は新しく清潔、部屋の騒音は全くなくとても静かで快適でした。周りにお店はあまりないですが気にならず、スタッフの方達も親切だしにこやかでした。朝食のスムージーの機械が壊れてるようで飲めなくて残念でしたが概ね満足な朝食でした。
近くのビーチに歩いて散歩にも行けます。また泊まりたいです。

なっちゃんさん

全て計算されているコンパクトだけど満足度高いホテル!

石垣午後到着の日に宿泊しました。
館内やお部屋はどこも新しく清掃が行き届いていました。
1階にドリンクバーがあり、チェックイン早々にゆったりできました。
お部屋はコンパクトですがとても綺麗で、あると便利なものやその配置が全て揃っていました!
(デスク、スマートTV、各コンセント、USBプラグ等)
また充電ケーブル、毛布、高さ調整マクラ、ビーチ用タオルなどなど、通常アメニティ以外にも無料貸出アイテムが沢山あり快適に過ごせました。
この価格でこのサービス、朝食付きは本当に満足度高いです。

コンフォートホテル石垣島からの返信

平素よりコンフォートホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
文面より、当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
同時に日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。
また石垣にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
今後ともコンフォートホテル石垣島ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

もこもこさん

きれいで便利でオススメ

新しくとてもきれいでスタッフもとても笑顔で親切です。洗濯機もあり、無料朝食も付いてて、コスパよし。繁華街から少し離れてるがその分静かです。ピーチも近くでタオルも貸してくれます。部屋もこのお値段で広いです。
ちょっとベッドか固めなのと、バス停が遠いので、いろいろ行くにはレンタカー借りないと少し不便かも。
コンビニとスーパー行くにはレンタルサイクル借りるといいですよ!

コンフォートホテル石垣島からの返信

平素よりコンフォートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室について、ご満足いただけ、スタッフ一同安堵しております。
快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。
当館の無料朝食サービスにつきましてお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
また石垣島にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/9

かみちゃんさん

きれい、次回も泊まりたい!

築浅できれいで、ビーチタオルの貸出しや自転車の貸出しもあったり、洗濯機もたくさんあり室内のTVで使用が確認できたり時間も確認できて助かりました。温かい地域なのでシャワーで済ませれるのでユニットバスでも困る事なかったです。値段的にはバッチリかなと思いました。朝食は無料なので、値段相応でした。

コンフォートホテル石垣島からの返信

当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
スタッフ一同日々施設の美観維持に努めておりますので、お褒めの言葉がとても励みになります。

返信日:2024/4/9

ピ子さん

【 1日1組限定 】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

完璧

・こんなサービスがあったら良かったが盛りだくさん。
・歯磨きとコップの色分け。
・洗面台が大きくて使いやすい。
・シャンプーセットの上に棚があり、自前のトリートメントやカミソリやメイク落としなどが置けて便利だった。
・高さ調節が出来る枕を追加で借りられた。
・フリードリンクとフリー製氷機あり。
・部屋が広い。
・コネクティングルーム最高。
・ハンガーが多め。
・シモンズ ベッドが最高。
・エレベーターのセキュリティシステム最新。
・ランドリーの空き確認システ便利。(料金高い。)
・エアコン快適。
・鏡が曇らない。
・浴室がすぐに乾く。
・トイレが自動で流れる。最新。
・バスタオルが気持ち良い。
・朝食は1日おきにメニューが若干変わるので飽きない。
・自転車と傘のレンタル無料。
・真栄里ビーチが目の前。

コンフォートホテル石垣島からの返信

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また沢山の貴重なお客様のご意見につきましては、これからのより一層のサービスの向上の為の参考にさせていただきます。
また石垣島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/5

三毛さん

近辺に居酒屋ある

清潔感や朝食など、十分に満足のいくものだった。石垣市内からは結構遠くてレンタカー借りない人だと不便だが、近くに居酒屋があるので飲み食いには不便しない。部屋からの景色も綺麗だった。

コンフォートホテル石垣島からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル石垣島を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/4/4

まっちゃんさん

コスパ良し

この値段で、清潔感、接客、立地最高でした。
部屋もミンサー柄でとても可愛く、テラスもあり最高の沖縄旅行となりました。

コンフォートホテル石垣島からの返信

またご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートホテル石垣島を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

さゆちゃんさん

【カード決済限定でオトク/30日前早期割引】トリプルルーム/島時間を楽しむ旅◆カラダ整う朝食無料◆◆
トリプル 朝のみ

家族旅行

評価が良かったので、選びましたが、想像より部屋が狭くて、落ち着かなく、
朝食も種類が少なかったです。

コンフォートホテル石垣島からの返信

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、客室に関しましてご不便な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてはご満足いただけず、心苦しく存じます。
貴重なお客様のご意見を今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
勝手なお願いではございますが、また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/19

きよっちゃんさん

【じゃらん限定2連泊割引】エコステイ!13時チェックインOK♪◆朝食無料◆
その他 朝のみ

Best Location!

初めての石垣島。あんまり土地勘がなく、値段とレビューが良かったので、2泊しました。空港からレンタカーで15分、とにかく場所がとても良かったです。歩ける場所に24時間営業の食料品店マックスバリューがあり、車で3分でドンキホーテがあります。そして、ホテルのすぐ隣にパー3のゴルフコースがあります。ビーチも近くて、もし天候が良ければ、行っていたと思います。
リネン工場の火災のため、シーツ交換など控えるよう勧められたので、こちらから率先して、二日とも同じタオル、シーツを使いました。スタッフさんたちの対応も優しく、良かったです。ちょうど、ロッテのキャンプがあったので、場所を聞いたところ、丁寧に教えてくださいました。石垣港にも近く、とにかく、ホテルの場所は良かったです。朝食も石垣スタイルのものがあって良かったのですが、全く二日同じメニューだったので、少しがっかりでした。

コンフォートホテル石垣島からの返信

ご感想より、当ホテルのサービスや立地について、ご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
また、リネン工場の火災の際、ご協力いただきありがとうございました。
非常事態とは言え、お客様の心遣いに感謝の言葉しかございません。
次回、ご来館いただいた際にはより快適にお過ごしいただけるよう、更に接客サービスにも磨きをかけてまいります。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/2/26

とむさん

【 トリプルルーム/30日前早期割引 】 Early Booking◆素泊まり◆◆

料金が安い

夫婦、中学生、小学生2人、乳児で宿泊。泊まるだけだから、と広さとかは気にせず、安く泊まれるところ、と探してここに決めました。駐車場も沢山あり、安心。朝食もビュッフェで品数は多くないが、朝なのでじゅうぶんでした。フロント横に飲み物が飲めるところがあり、いつでもふらっと行って飲めるし、良かった。ただ、エレベーター乗るのに、カードキーが必要で少し面倒(笑)

コンフォートホテル石垣島からの返信

お子様とごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
また石垣島へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/26

キキララさん

【直前割】【じゃらん限定 3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料◆◆

周りにお店があり便利

ロビーはお茶などが自由に飲めてゆっくりできて良かったです。
お部屋はエキストラベッドを入れたのでちょっと狭かったです。
ハリウッドツインになっていたので子供がベッドから落ちる心配がなく良かったです。
周りには居酒屋や回転寿司、少し行けばスーパーもビーチも近くにあり便利だと思いました。

コンフォートホテル石垣島からの返信

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、暖かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市街地より離れて居りますが、周辺には大型スーパーなどの商業施設もあり、大変便利な立地にございます。
ホテル周辺のお買い物や散策の際には、台数に限りがございますが無料レンタサイクルもございますので、ぜひご利用くださいませ。
またお部屋についての貴重なご意見もありがとうございます。
今回はお子様も安心してお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際も、当館で過ごされた時間が良い思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/17

ゆかままっちさん

【 オーシャンビュー 】 海が見える部屋で寛ぎたい方へおすすめ ◆朝食無料サービス◆◆

予想の上いく

ビジネスホテルに近い物を想像していましたが、リゾートホテルの楽しみもありました。
ロビーにはビーチ用のタオルが用意されていたり、無料の自転車もあるので、ビーチまで泳ぎにいくのも簡単だと思います。
また、海の見える部屋を選んだら、海がばちっと見えて、リゾートホテル気分。
ドラム式の洗濯機は、お部屋から使用状況が見えて便利。
無料朝食も充実していて、すごく良かったです。
次回もリピート予定です。

コンフォートホテル石垣島からの返信

「次回もリピート予定です」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスにつきましては、一部日替わりメニューもございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。
今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/15

momoki316さん

その他 朝のみ

お得に泊まれました。

2連泊しましたが、掃除は行き届いており、バスタブも通常よりは深くゆったりと温もることができました。無料の朝食サービスはありがたいし、オリジナルドリンクも好評でした。

コンフォートホテル石垣島からの返信

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。
リフレッシュメントウォーターは、コーヒーが苦手なお客様にご好評をいただいております。
セルフサービスですので、お好きな時間にお好きなだけ召し上がっていただけます。
今後もお客様からいただいたお声をもとに、より良いホテルを目指して参りますので、また石垣島へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/11/14

サッチさん

子連れでも安心

レンタカーを借りれば、どこへでも行きやすく大人2人・小学生2人でも十分なベットの広さでまた利用したいと思いました。

コンフォートホテル石垣島からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
石垣港周辺の繁華街からは離れておりますが、駐車場も無料でご用意しており、またホテル自体も比較的新しいため、夜はゆっくりお過ごしいただけます。
ご家族揃っての楽しい旅の思い出の一助となれたのでしたら幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。
今後もより一層、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/14

seiziさん

【じゃらん限定4連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

初めての石垣島

近くに大型スーパー、最南端の寿司屋、ビーチなど立地条件最高。駐車場ま出し入れ簡単。部屋は普通ですが清潔。フロントキレイ、接客は少し流れ作業ぽい。まぁいいけど。

コンフォートホテル石垣島からの返信

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も、お客さまがより快適にお過ごしいただけるよう接客面にも力を入れて取り組んでまいります。
次回石垣島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/10/13

タッキーさん

その他 朝のみ

コスパ最高!長期滞在におすすめ。

9月に3世代6名の旅行で4泊しました。
「日中帯はどうせ外で観光/レジャーするし、夕食も色々と回りたい!」っという意図よりこちらを選択。
周辺と比べても非常に安価ですがサービスは素晴らしい!貸出もかなり種類揃ってます。
清潔感もあり、夕食提供がないのでラウンジのウェルカムドリンクも24時までやっていてくれるのもポイント高。
朝食も無償提供と考えると必要十分、日による変化はあまりないので流石に最終日は飽きましたが、軽く済ませて食べ歩きしたいので丁度よかったです(笑)
ホテルで長時間ノンビリしたい〜とか、ホテルにあるプライベートビーチ中心で遊びたいーっという方には向きませんが、車や観光パックなどで毎日予定を入れるようなプランを使う方には最高のホテルです!
また利用させていただきます(`・ω・´)ゞ
P.S.
買い物は徒歩10分、車で3分でいけるイオン(マックスバリュー)が良いです。
かなりの広さでお土産や総菜、お酒など大半揃う&薬局と100円ショップも隣にあります。

コンフォートホテル石垣島からの返信

当ホテルは宿泊に特化しており、お客様のように各地の観光やアクティビティを楽しみたいお客様に大変ご好評いただいております。
ウェルカムドリンクや無料朝食も、ご利用いただきありがとうございました。
また利用したい、とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。

返信日:2023/9/21

まりさん

【 3日前までの直前予約でお得 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

子連れお泊まり

久しぶりにお泊まりさせて
頂きましたが、以前と変わってなくて
サービスも接客も素晴らしかったです。
子供の人数が多い家族にとっては
こちらのホテルは本当に助かっています。
また宿泊させて頂きたいです。

コンフォートホテル石垣島からの返信

いつも、当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスやスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、心光栄に存じます。
今後も同様のお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同で精進してまいります。

返信日:2023/8/17

ようちゃんさん

【じゃらん限定 トリプルルーム/2連泊割引】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆◆

良かった

初めて家族で飛行機で2泊3日の石垣島旅行ー のんびりしていて、景色もよく最高でした。ホテルも綺麗でスタッフの方は優しく丁寧で良かったです。 満点をつけたかったけど、朝食の数が少なかったかな?と主人がぼやいてたので4にしました。

コンフォートホテル石垣島からの返信

また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
また、無料朝食サービスにつきまして、メニュー少ないとの事で、ご満足いただけなかった事を残念に存じます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますが、ご利用される皆様にご満足いただけるよう、今後も検討してまいります。
また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31

XJ6Lさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

快適に寛げました

2023年6月に3泊利用。4日間ともあいにくの雨か曇りの天気。それでも初めての石垣島を楽しめました。
悪天候で部屋にいる時間が長かったのですがオフシーズンのためか、部屋は海側にしていただけたので、海や手前のゴルフ場の借景を眺めながらまったりとした時間を過ごせました。
朝食は十分な品数。タコライスも美味しかったです。
マエサトビーチまで駐車場の脇から歩くと5分ほど。ホテルでタオルの無料貸し出しがありました。
またおいしい居酒屋や24hスーパーまで歩くと15分程ですが自転車を無料で借りることもできたようです(後で知りましたので私たちは利用しませんでしたが)。
全国旅行支援でお得に泊まれましたが次回も利用したいと思えるホテルでした。

コンフォートホテル石垣島からの返信

あいにくの天気と残念でしたが、ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
貸出自転車も数に限りがございますが、無料でご利用いただけますので、観光や買い物に便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。
次回お越しの際は、是非ご活用くださいませ。

返信日:2023/7/19

susuさん

その他 朝のみ

綺麗なホテルでした。

綺麗で清潔感がありました。
窓からの眺めも良かったです。
朝食無料でついてますが、マンゴーやパイナップル、ブルーベリーなど果物が嬉しかったです(冷凍のものではありましたが、、、)
パンも数種類、カレーも日替わりでゴーヤカレー、豚肉のカレーなど、美味しかったです。
タコライスの味付けも好みでした。
24時間フリードリンクなのもありがたかったです。
チェックインもチェックアウトも機械でスムーズにできました。
また、ビーチへ行く時ビーチタオルが借りられたり、レンタサイクルが無料で借りられたりと、ありがたいサービスがありました。
目の前のバス停はほぼ使えないので、最寄りのバス停までは、7分くらい歩きます。
娘はまたこのホテルが良いなというほど気に入ってましたよ。

コンフォートホテル石垣島からの返信

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「綺麗で清潔感がありました」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めております。
また、タコライスなどの沖縄らしいメニューもお口にあったようで大変嬉しく存じます。
また石垣島へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

返信日:2023/7/11

さくらさん

広いベッド

ベッドが広いので2台で四人家族が普通に眠れました〜。小学生まで添い寝無料で朝食も付いてお得感満載!助かります…清潔感もあり、朝食のタコスも美味しい。。また泊まりたいな、と思えました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内の清潔感や設備についてお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
また、朝食は一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/7/11

KEIKOさん

快適です

お部屋は4階でしたが、ゴルフ場を通してビーチの海が見えて、とっても癒されました。コンパクトな部屋には必要最低限のものがそろっていて、不自由はありません。スーツケースがベッドの下に入るのもポイント高いです。枕が低くて、もう一つ借りようとしたら別のしっかりした折り畳み出来る枕を貸していただけてぐっすり眠れました。また利用したいと思います。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観にご満足いただけたようで、安心いたしました。
当ホテルには、道路側・海側のお部屋がございます。
海側は人気なため、事前にリクエストをいただければ可能な限りで対応いたします。
またの機会にも、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
暑い季節に向かいますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/30

にゃんこさん

その他 朝のみ

立地良く、部屋も広めで綺麗です。

真栄里ビーチの近くという事でここにしました。
残念ながら天気がイマイチでビーチは散策くらいしかしませんでしたが、お値段の割に部屋は広めで綺麗で、快適でした。
フリーでドリンクが飲めるのと、朝食でタコライスも食べれて満足でした。

コンフォートホテル石垣島からの返信

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
天候によりビーチを満喫していただけず、残念に存じます。
ご投稿いただいた通り、最寄りの真栄里ビーチまでは歩いて10分程でございます。
ビーチタオルの貸し出しもフロントで行っておりますので、次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
また、ウェルカムドリンクサービスや沖縄らしい朝食メニューをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
次回石垣島にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/26

number-23さん

その他 朝のみ

車移動で、かつ安く泊まれるプランがあれば穴場かも

いつもは市街地のホテルを取るのですが、今回は少し離れたこちらの宿にしてみました。市街地からは距離がありますが、広い駐車場があってしかも無料だそうなので、レンタカー借りる人は良さそうですね。
ホテルの目の前に「真栄里東」バス停がありますが、めちゃめちゃ本数少ないです。少し歩きますが、「八重山合同庁舎前」バス停まで行けば、バスの本数も比較的多めです
ホテルの周りは、2、3軒飲食店はあるものの、基本的には何もないと思っていた方が良いと思います(2023年5月時点)。10分ほど歩けば、スーパーやドラッグストアなどもあります。
チェックイン前の荷物はホテル内にロッカーがあって、そこに預けることができます。そこがいっぱいになったらフロントで預かってくれるのかどうかはわかりません…
館内は清潔で雰囲気もいい感じです。エレベーターが1台しかないので、時間帯によっては混みます。各階にレンジがあり、1階にはランドリーもあるので、長期滞在もいけそうですね。
お部屋は清潔でシンプル、狭過ぎず快適に過ごせました。お風呂など水回りもキレイです。
無料朝食が付いていたのはありがたいのですが、正直そこまで期待はできない内容でした。時間帯や客数にもよるのでしょうが、そもそも料理数が少ない上に、ほぼ食べ尽くされていて、なかなか補充もされず、正直食べるものがあまり無かったのが残念でした(無料なのであまり文句は言えないですが)。
とは言え、ロケーションと朝食を除けば、とても良いホテルでした。レンタカー借りて、朝食はどこか別の場所で食べる!という方にはオススメです。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの設備や立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、当ホテルは石垣空港より車で約15分の場所にあり、離島ターミナルへも車で約10分と、観光や空港をご利用のお客様にご好評をいただいております。
マエサトビーチも徒歩15分以内の距離ですので、気軽に足を運んでいただけます。
また、無料朝食サービスにおきましては、補充が至らず申し訳ございませんでした。
ご指摘はスタッフ内で共有し、時間帯や混雑状況にかかわらずお楽しみいただけるよう、改善を図って参ります。

返信日:2023/6/2

ぱきさん

キレイなホテル

朝ごはんのバイキングもついててお得でした。時期によって金額に差があるみたいで、安い時期に泊まれたのでお得でした。

コンフォートホテル石垣島からの返信

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスをご用意しております。
タコライスをはじめ、沖縄らしさを感じていただけるメニューもございます。
お楽しみいただけましたら幸いです。
また、宿泊料金につきまして、変動制をとっております。
ご宿泊予定日やご予約のタイミングによって料金が変動いたしますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/23

まみさん

シンプル、コスパ良し

施設は築浅ということもあり綺麗で清潔感あり、何よりコスパ最強だと思います。朝食無料なのでありがたいです。

コンフォートホテル石垣島からの返信

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「コスパ最強」とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後も、お値段以上のサービスを提供できるよう、スタッフ一同で精進してまいります。

返信日:2023/5/18

サーキさん

【ハリウッドツイン】カップル・ファミリーにオススメ!2つのベッドをくっつけて広々利用◆朝食無料◆◆

子連れにもオススメ

小学生まで添い寝無料で助かりました!!
枕も追加で貸していただけて子連れでも安心して利用できました(^^)
近くにビーチもあり、ビーチ用のタオルも貸し出しがあり、有難いです。
朝食も美味しくて大満足でした(^^)
また石垣に行った際は利用したいです。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食や立地にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、マエサトビーチも徒歩15分以内の場所にございますので、気軽に海まで足を運んでいただけます。
また、無料朝食サービスは一部日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/5/16

ユルコさん

その他 朝のみ

素早いチェックイン!

石垣島旅行最終日に利用しました。QRコードで素早いチェックイン!お部屋も清潔です。朝食バイキングも◎

コンフォートホテル石垣島からの返信

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
オンラインチェックインもご活用いただけたようで、安堵いたしました。
事前にお手続きを行っていただくことで、現地でのお手続きを省略し、スムーズにチェックインしていただけます。
無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は、当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。

返信日:2023/5/10