宿・ホテル予約 > 千葉県 > 千葉・市原 > 千葉 >

ホテルシュランザCHIBAの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉

◆男女別大浴場完備◆京成千葉中央駅西口より徒歩2分!

京成線千葉中央駅西口より徒歩2分/JR千葉駅より徒歩10分/空港リムジンバス乗り場徒歩1分

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・評判

3.4

ちゃっかりさん

新しい清潔なホテル

千葉駅付近で食事をするので駅から遠くないホテルを探した。
近くに安いコインパーキングも有る。
大浴場が男女別で地下1階なので、部屋着でフロント前を通らないのが良かった。クレンジングも用意されているのは助かる。ただし、ティッシュはない。
160cm幅のベッドの部屋だったが、 最近お気に入りでよく利用するスーパーホテルよりスペースに余裕を感じた。
部屋にポットは有るがお茶等無しと口コミが有ったので持参したが、フロントにスティックタイプの物が用意されていた。
コロナの影響で朝食はバイキングでなくなっていたが、今回は付けなかった。
唯一マイナスポイントは部屋のユニットバス。段差がかなりキツイ。
総じて良い印象で次回も利用する可能性大!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】期間限定◆素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備> ダブル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

この度はホテルシュランザCHIBAへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
脱衣所の備品に関しまして、賜りましたお声をもとに
より快適にご利用いただけますよう設置を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
ユニットバスの段差につきましては、ご不便をおかけし申し訳ありません。
こちらも、今後の改善及び対策事項として大切にお預かりさせていただきます。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

めぐさん

とっても綺麗ですよ

祝前日でもダブルが5千円以下で泊まれました。
5分以内にコンビニや飲食店もあります。
大浴場は利用しなかったですが、次は利用したいです。
枕が4つ、クッションが2つ、ベッドの上にあって、移動させて置くようなスペースも無いからこんなに要らない!って思うけど、使う人は居るのかな?

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ホテルシュランザCHIBAからの返信

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、施設の維持はもちろんのこと
サービスの更なる向上にも努めて参る所存でございます。

におさん

駅から近く周辺にレストラン、スーパー、薬局、100円ショップがあり大変便利でした。部屋は、とても清潔感があり周りも静かで熟睡が出来ました。また大浴場も綺麗に清掃がされていて満足しました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】期間限定◆素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備> シングル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

微力ながら、快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。
この先も末永くご愛顧いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

さとの丸さん

またまた助かった。

急に予定外の仕事で遅くなり、当日予約して宿泊しました。
この時期、やはり大浴場でゆっくりとつかって暖まり、疲れを癒したいのでここに決めています。今回はクーポンもありちょっぴりお得でした。

【2020年02月宿泊  その他】

ホテルシュランザCHIBAからの返信

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れをごゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
次回ご近隣でお仕事の際も、是非当館をご利用くださいませ。

ykさん

シンプル

素泊まりで利用しました。
大浴場、客室ともシンプルで必要十分。
清潔感もあり、割安に感じました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ホテルシュランザCHIBAからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
次回またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

うみちゃんさん

駅から近くて便利

駅から近いし、お部屋も綺麗でした。部屋の広さは普通です。
料金も妥当な金額だと思います。ホテル内にタイ式マッサージ店がありましたが、予約がいっぱいで受ける事が出来ませんでした。
受けたい人は早めに予約をした方がいいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【7日前までの予約でお得に♪】早期割プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備> シングル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

タイ古式マッサージですが、事前にお電話にてお問い合わせいただけましたら、
チェックイン前でもご予約が可能でございます。
「世界一気持ちいいマッサージ」といわれるタイ古式マッサージ、
次回ご宿泊時は是非ご利用いただければと思います。

momoさん

良く眠れたし、部屋は良かった

綺麗だし、立地が悪い事と近くにコンビニが無いことも
この値段ならいいかなって思いました
部屋飲みするのに、氷のサービスが無かったから
そこは不便でした
あと、ベッドサイドのコンセントの作りが雑でプラグを引き抜くと配線がビヨーンと出てきちゃうのはどうかなと思った
お風呂は綺麗だし、化粧水が雪肌精なのは見たことないから良かった

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬旅】【お子様1名添寝無料】家族旅行応援♪素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備> ダブル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

氷につきましては、フロントにてご用意をさせていただきます。
次回ご宿泊時はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
コンセントの差込口不良につきましては、今一度全てのお部屋を確認し、
改善に努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

スズショウさん

びっくり

部屋入ってペットボトルが転がっていた。
スリッパに髪の毛いっぱい付いた、私は薄毛なので他人のですよ、掃除してる?
あとカーテン、遮光じゃないね、部屋の明かり消したら隣の建物が透けて見える程の生地使っている。
エレベータ1基は待たされて不便。
次は利用しませんね。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備> ダブル 朝のみ

ホテルシュランザCHIBAからの返信

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、
お部屋の清掃の不備によりご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、
大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、常日頃より細心の注意を払い
清掃を行なって参りましたが、今回このようなご指摘を賜ることとなり、
お恥ずかしい限りでございます。
これを真摯に受け止め、スタッフ全員で情報を共有し再発防止に努めて参ります。

まきさん

コスパ良い。

コスパはよいと思います。
駅も近くコンビニも近い。
ホテルの周囲は静かでよかったと思います。
車での宿泊だったので駐車場がなかったですが、駅近ということもありコインパーキングはあったので問題はありませんでした。
部屋は綺麗でした。大浴場を利用したかったのですが滞在時間が短く余裕がなく利用できなかったので残念でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様1名添い寝無料】家族旅行応援♪素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備> ダブル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

快適にお過ごしいただくことができ大変嬉しく存じます。
次回お泊りの際は、是非大浴場もご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、日々精進して参ります。

いい湯だね!さん

大浴場が貸し切り状態なので良かった。

以前は宿泊カードに氏名、住所、電話番号とか書かなくて良かったのに。チェックイン手続き面倒だな?暫く使って無かったのか?ウオシュレット使え無くて部屋移動。今年泊まったホテル2軒目で大当り。朝飯食べて食あたりしないだけマシかな?

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備> シングル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

いつも当館をご利用頂いている常連のお客様であるにもかかわらず、
チェックイン時に記入のお手間をとらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
宿泊者様の利用履歴の管理は日頃より行なっておりますが、
今回こういったご指摘を賜ることとなり、お恥ずかしい限りでございます。
ウォシュレットにつきましても、作動せずお部屋を移動することとなってしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
今後は同様のことがないよう、いらっしゃるお客様の情報の把握及び共有、
客室内設備のチェックを再度徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
至らぬ点も多々ございますが、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルさん

バスルーム

清掃が行き届いており特にバスルームが清潔なため、千葉で用事がある際は優先的に使用させていただいております。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2室のみ!見つけたらラッキー★素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備> シングル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

数ある宿泊施設より当館を優先してお選び頂き、大変光栄でございます。
お客様からのこういったお声が、私どもの何よりの励みとなります。
今後も施設の維持はもちろんのこと、サービスの更なる向上に努めて参ります。

えいちゃんさん

大浴場でゆったりくつろげる

千葉駅周辺のホテルは何か所か泊まってますが、ここは初めてです。jRの駅から少し離れてますが、歩いて十分ちょっとなのでたいしたことはありませんでした。今回ここにしたのは、わりと手ごろなプランがあったのと、大浴場があるからです。広々していて、部屋のよりやっぱりくつろげてよかったです。一つ、あれっと思ったのは、部屋にお茶のパックなどなく、フロント近くに飲み物があるわけでもないので、ポットがあるならお茶が一つあってもいいのにと思いました。それと、宿泊者が自由に使える電子レンジも一つあってもいいかなと思いました。買ったお弁当はフロントの人に温めをしてもらったので、そう不便というわけでもないですが。朝食は普通と思いました。ビジネスホテルは一人の客が多いと思いますが、テーブルが、四人用、六人用が多く、一人で座りやすい席がもう少しあると、わりと人が多いときも利用しやすいと思いました。幾つか細かいことを記しましたが、全体的には特に不満はありません。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】予約期間は12/15まで!朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備> シングル 朝のみ

ホテルシュランザCHIBAからの返信

客室内のお飲み物や朝食会場につきまして貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
皆様に快適にご滞在頂けます様、今後の検討材料としてお預かりさせて頂きます。
また、当館自慢の大浴場をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
日頃の疲れをごゆっくりと癒していただけましたでしょうか。

MOGさん

初めてのお宿

千葉中央駅近くで、千葉駅も徒歩圏内、歓楽街近くなれど宿周辺は静かな佇まい、
部屋は清潔で広さも申し分なし、寝心地の良い寝具と空調も申し分は無い、部屋に浴室が有るが、宿に大浴場があるのはありがたいが夜の遅い時間帯の脱衣所の床は水濡れでびしょびしょは残念、リーズナブルな価格で宿泊出来たのはありがたい、当地に来訪の場合は再度利用したいと思う。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ホテルシュランザCHIBAからの返信

脱衣所の床につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様がいついらっしゃっても快適にご利用いただけますよう、
館内点検の際の確認を再度徹底して参ります。貴重なお声をありがとうございます。

美麗さん

朝食がハイレベル

朝食と、ベッドの寝心地が最高でした。
マットレスはビジネスホテルでは一番くつろげました。
朝食は、暖かくて、ホームメイド感があり、美味しくいただきました。
千葉から、京成の線路に沿えば、十分徒歩圏内です。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2室のみ!見つけたらラッキー★朝食バイキングプラン<全室禁煙・大浴場完備> シングル 朝のみ

ホテルシュランザCHIBAからの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
マットレスは、シモンズ社製のポケットコイルマットレスを全室に導入しております。
快適な寝姿勢を保ち、微力ながら上質な睡眠のお手伝いができたかと思います。
「最高」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後も末永く当館をご愛顧いただけますよう、精進して参ります。

JJさん

キレイ 清潔 新しい

まだできて2年経ってないくらいのホテルだったと思うのですが
それ故に、とてもキレイで清潔で新しいですね。ピカピカしてますよー。
レセプションの方もとても丁寧な対応して下さってますし、
少々部屋は狭いと感じるかもしれませんが、
もともと出張で寝に戻るだけでしたので「とても良い」ですね。
千葉中央駅にも歩いて1〜2分で立地も良いです。
駅ビルに映画館もありまして、チェックアウト後に行っちゃいました。
色々と良いホテルです。

【2019年12月宿泊  出張】

ホテルシュランザCHIBAからの返信

快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
更に、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後も現状に甘んじることなく、より良いサービスの提供に努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

いずるさん

清潔感抜群

部屋もとてもきれい。大浴場もとてもきれい。受付の方の応対も丁寧。
気持ちよく宿泊できました。
ありがとう。

【2019年10月宿泊  出張】

ホテルシュランザCHIBAからの返信

多数のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご宿泊者様からのご満足のお声が私どもの何よりの励みとなります。
今後も末永く当館をご愛顧頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参ります。

しぶさん

ビジネスや旅行にも最適なホテル

お風呂の大浴場最高でした。
一番の驚き浴場の洗い場の蛇口がピカピカに光ってた=清掃が行き届いている
当たり外れがあるのわ当然だが、私的にわ大満足。
唯一のうーんという部分コンセントが一個口なので分配持ってないと厳しいのとポットのある所がなぜか強烈に臭かった体臭とかじゃない何かの匂い……
コンシェさんもいってらっしゃいやお帰りなさいの挨拶があり温かかった

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2室のみ!見つけたらラッキー★朝食バイキングプラン<全室禁煙・大浴場完備> ダブル 朝のみ

ホテルシュランザCHIBAからの返信

大浴場につきまして、ご満足いただくことができ嬉しく存じます。
「最高」とのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進いたします。

ちゃぼさん

雰囲気は良かったが

出張で利用しました。
全体を通しては感じも良く使い勝手の良い施設でした。
フロント対応や道案内も丁寧でした。
大浴場については使用しなかったのでわかりません。
ただ1点、朝食については不満だけ残ります。
朝7:30にも関わらず、手に取れるものはご飯と魚と野菜のみ。
味噌汁は缶の底のに残っているだけで、おたまでもすくえない。
他おかずは入れ物の蓋を開けると何も入っていない。
それが5つぐらい並んでいるので
蓋を開けては閉め、開けては閉めの作業ばかりになり虚しくなりました。
厨房内では女性スタッフが2人で話をしているだけで、配膳の気配りが感じられませんでした。
こんな朝食時間なら無くても良かったと感じました。
朝食代を返してもらいたいです。
結局チェックアウト後にコンビニで朝食を買いました。
朝食以外は良いホテルだと感じました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏旅応援】朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備> シングル 朝のみ

ホテルシュランザCHIBAからの返信

朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お料理の補充は常に行なっておりますが、今回その点が疎かになっていたかと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
お客様に朝一番に気持ちよく出発していただくことが我々の努めでございますが、
それが徹底できておらず、ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、再発防止及び改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご近隣へお越しの際も
当館のご利用を検討いただけましたら幸いでございます。

トビンさん

大浴場がとても綺麗!

宿泊受付の際に他の宿泊客が居るのに、部屋番号まで言わなくて階数だけで宜しいかと。宿泊カードに部屋番号が書いてあるので、見れば分かります。室内のカーテンを開けたら、レースのカーテンがカビだらけでビックリ。他が綺麗にリフォームされているのにとても残念。

【宿泊プラン】7日前までの予約がお得!早割プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備> ダブル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

ご指摘賜りましたチェックイン時のご案内につきまして、
防犯上の観点から、今後のオペレーションを変更させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
レースカーテンにつきましては、すぐに綺麗なものと交換をさせていただきました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
次回またご近隣へお越しの予定がありましたら、
当館のご利用を検討いただけましたら幸いでございます。

とこちゃんさん

角部屋はもう少し安くして欲しい。

初の角部屋。以前泊まった時と少し作りが違う。壁掛けの大きなテレビは、寝ながら見ようとすると、壁で少し画面が隠れちゃう。トイレのドアは、デスクにしょっちゅうぶつけちゃう程、近い。
部屋はキレイで快適ではあるけど、ちょっと残念でした。あと、空気清浄機の水が空だったので、事前に入れて置いて欲しかった。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備> シングル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

空気清浄機つきましては、衛生管理の都合上タンクには水を入れておりません。
ご説明が不足しており申し訳ありませんでした。
今後より良いサービスをご提供するため、ご案内方法の見直しを図る所存でございます。

とこちゃんさん

快適なホテルでした

部屋の第一印象は、すごくキレイな部屋だと感じました。大浴場もあり、設備も充実しているのが魅力でした。駅からすごく近いので、雨が降ってもなんとかなりました。また、泊たいと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】7日前までの予約がお得!早割プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備> シングル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

お部屋や設備につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後も、清潔なお部屋の維持とサービスの更なる向上に努めて参ります。

パオさん

駅近なのに、緑道が広々とあり、環境よい静かなホテル

夜10時頃雨のなかチェックイン。周辺が暗くホテルも間口が狭かったこともあり、建物の全景は分からずに入り、すぐに大浴場を利用しました。とても清潔で大きな浴槽ではないですが、貸切状態でゆっくりできました。ベットも大きく一人では十分な広さがありました。朝食はバイキング形式で、あまり広くないため、私が入ったあとは、待っている人が多くいました。コーヒーをゆっくり飲みたいと思いましたが、遠慮してすぐに出ました。食事は、一般的なメニューでした。ホテル内も静かで、ゆっくり過ごせました。

【2019年07月宿泊  出張】

ホテルシュランザCHIBAからの返信

快適にお過ごしいただき、また大浴場ではお寛ぎのひとときを
ご提供させていただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお声を励みに、現状に満足することなく今後も日々精進して参ります。

みゃぁさん

浴場の扉が…

お風呂からあがると女性用の浴場の扉が開いていて、表に男性客もいました。ちょっとぎょっとしましたが、お安いプランでしたのでこんなものかなと思います。
お風呂自体は混んでもおらず気持ちよく入れました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前決済限定&返金不可】20日前までの予約でお得に♪早割プラン(素泊まり)【全室禁煙・大浴場完備】 シングル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

この度ホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の扉につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
現在、開閉は全て手動となっておりますが、早急に部品交換作業を行い、
自動で閉まるよう改善いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
今後もご滞在されるお客様皆様に快適にお過ごしいただけます様、精進いたします。

ゆかりさん

お部屋キレイでした★

2歳の子供含め3人での旅行でした。
お部屋も内装もキレイで清潔感ありました。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
歩いて飲食店も探せるような場所にあり便利でした。
朝食はバイキングではなく、おかずだけ席に届くシステムでした!

【宿泊プラン】【じゃらん限定】神出鬼没!見つけたあなたはラッキー★お日にち限定 朝食付プラン【全室禁煙】 ダブル 朝のみ

ホテルシュランザCHIBAからの返信

微力ながら、ご家族での楽しい旅行のお力添えができ大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り一層身の引き締まる思いでございます。
ご朝食ですが、7月1日よりバイキングスタイルに変更させて頂きました。
次回ご宿泊の際も是非、朝食付のプランをご利用くださいませ。

何も無しさん

リーズナブル

千葉駅から徒歩10分での宿泊料はリーズナブルだと思いますよ。
コンビニも近隣にあり静観な環境でリラックスした時間を過ごす事が出来ました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】平成最後の大感謝!素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備> シングル 食事なし

ホテルシュランザCHIBAからの返信

ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、施設の維持はもちろんのこと
サービスの更なる向上にも努めて参る所存でございます。