宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原 >  砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯 >

 >  こたろうさんの砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル菊之湯のクチコミ - 砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯

湯原温泉 (湯原)
JR中国勝山駅下車、蒜山高原行きバス50分、湯原温泉バス停着、徒歩5分

砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯のクチコミ・評価

こたろうさん

2012年6月宿泊
★わんちゃん同室★伊勢海老黄金焼&活あわび☆グルメ

犬連れで利用させていただきました。部屋が広く、さっぱりとした清潔感がありました。室内は犬を自由にさせてよかったので、犬ものんびりできました。ペットOKの階で他とは独立していたので、まわりに気を遣わずにすみ、よかったです。お風呂や食事会場はきれいにリフォームされており、気持ちよく利用できました。お風呂のお湯がとてもよく、とろりとしていました。食事はまあまあで、アワビと刺身がおいしかったです。温泉街は少しさびしいですが、犬とのんびり川沿いを風に吹かれながら散歩できたのでとてもよい場所でした。犬連れの方にはおすすめです。蛍を楽しみにしていましたが、まだちょっと早かったようで見られず残念でした。何人かの方にペットOKなのか尋ねられたので、ホテルでもっとアピールされるといいかと思いました。犬がいるので夕飯を部屋食にしてもらいましたが、別料金がもうちょっとだけ安かったらと思います。総合的には満足です。

砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル菊之湯からの返信

こたろう様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋ではわんちゃんもせっかくの旅行でゲージの中では可哀相ですから
お部屋では自由にして頂いております。
わんちゃんリラックス出来たようで良かったです(^^)
蛍は湯原を少し下った足温泉の近くの川原ではチラホラ居ましたよ。
蛍の見ごろの時期はよくお問い合わせ頂きますが、
毎年バラバラですので明確な答えはお答え出来かねます・・
分かる範囲ではお答えさせて頂いております。
ネットには掲載させて頂いており
わんちゃんのパンフレットも当館においてあります。
まだまだアピールしていきたいと思います。
ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご感想・ご意見有難うございました。
またの機会がございましたらぜひまたお越し下さい。
心よりお待ち申しております。
フロント 忠政

返信日:2012/8/23

砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯

砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯のクチコミ一覧に戻る