宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 > 砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯のお知らせ詳細

宿番号:364580

露天風呂西の横綱・名泉「砂湯」近くの宿

湯原温泉 (湯原)
JR中国勝山駅下車、蒜山高原行きバス50分、湯原温泉バス停着、徒歩5分

砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「早得60【贅尽くし:もんげー岡..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2015年11月14日(土)〜

    更新 : 2015/11/14 15:52

    もんげーうまい!(岡山の方言で「すごいおいしい!」)ブランド和牛の千屋牛。
    更にもんげーA5ランク「ステーキ熟成肉」を使用。
    このプランは、贅を尽くしの会席膳をご用意!

    〜〜60日前のご予約で1000円割引〜〜表示価格は、割引後の価格です

    ✩;.。.:*――――――――――――――――――
    最高級ブランド牛♪一度食べたら忘れられない!
              とろける脂身をジューシーに鉄板で炙る!
              ――――――――――――――――――*:.。.☆
    一生に一度は食べたい!といっても過言ありません。
    岡山県、いえいえ、日本を代表するブランド和牛「千屋(ちや)牛」。
    食通を唸らせる一品。
    当館アンケート料理部門でオール5の評価はその本物を証明しています。
    麻生総理時代には、内閣へ献上した一品としても有名。

    岡山県新見市北阿新地区で育てられた千屋牛は、
    第8,9回和牛全国大会で優等賞を受賞したブランド黒毛和牛です。
    畜産数が非常に希少で、松阪牛・近江牛・神戸牛のルーツと言われる「蔓牛」です。
    やわらかで濃厚な肉質をしっかりとご堪能下さい。

    *〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
    ■お品書き■
    先付:和え物
    前菜:5種盛
    小鉢:もずく
    御造里:三種盛 あしらい一式 
    進肴:自家製鮎の甘露煮(季節により鮎の塩焼き)
    合肴:地鶏鍋
    強肴:千屋牛ステーキ
    口替わり
    油物:海老と地物野菜
    酢物 
    止椀:吸地仕立
    食事:ご飯 / 香物:三種盛
    水菓子:季節の果物
    ■お食事場所■
    ・夕食、朝食ともに三階お食事処でのご用意となります。

    ■お風呂■
    屋上露天風呂『冠月の湯』をはじめ、お風呂は男女入れ替え制です。
    湯原温泉の湯は、加温加水の必要がほとんどなく、温泉成分も濃厚。
    湧き出たお湯を直接利用した掛け流しの本物温泉の心地よさをご満喫ください!
    ※館内のお風呂が最終22時半迄となります。
    それ以降は24時間入浴出来る「砂湯」(徒歩3分)をご利用下さい。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。