宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 白骨 >

白骨温泉 白船荘新宅旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  白骨

極上の自家源泉は全ての浴槽で100%掛流し、湯口より飲泉もできます

白骨温泉
高山IC〜R158号で湯川渡、松本IC〜R158号で湯川渡、ここより県道300号で白骨温泉

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・評判

チアナさん

歴史ある温泉旅館でくつろげました

乗鞍高原から畳平経由で岐阜県平湯に抜ける予定でしたが、大雨でスカイラインが通行止めになり急遽こちらへ変更し2泊しました。
食事配膳担当のベテランの仲居さんには、色々お世話になり話も盛り上がり大変ありがとうございました。雨続きで天気は今一つでしたが、雨の合間を縫って上高地や帰りには番所の大滝に行くことができ、また旅館では夕食やお風呂を堪能させていただきました。
雨のせいで部屋に羽虫が異様に多かったため、その項目の評価は減点ー2としました。
更に雨の中の朝の出発の時は、玄関にいる男性職員は2日とも何も手伝ってくれず意味不明でした。
総合してよかったので、また機会があったら再訪したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼≪一番人気のプランです≫ 和室 朝・夕

なっちゃんさん

秘湯の温泉宿

お部屋からの素晴らしい景色は、雨模様の山が幻想的でした。
食事は価格からして期待してましたが考えてみたら秘湯の中の温泉宿ですし頑張っておられる方ではないかと思います。
個人的にはお野菜の美味しい地域ですしもっと食べたかったです。
朝食の生野菜だけはとても残念です。
お風呂は文句なしに最高です。雨天の為露天風呂には入らなかったのですがそれを差し引いても心躍る泉質でした、
貸切風呂、「こなし」も最高でした。
温泉水も持ち帰り帰宅後 熱い湯を溜めそこに入れてみました。
空のポリタンクまだあったのでもっと持ち帰れば良かったです。
朝食の温泉粥を真似てみましたが、そちらもとても美味しかったです。
虫問題ですが、虫自体は
仕方がないとは思いますが網戸の隙間は(古いからではなく建具の隙間)なんとかして頂きたかったです。
雨天のせいもあり虫も避難してきてました。
たくさん殺生しなければならないのは気持ちが下がります。
色んな温泉宿に伺ってますが、泉質が私に合ってるようで
又入りたいなぁと恋焦がれる様な温泉でした。
夏の避暑地として天気が良い日に伺いたいです。

まさるさん

次回上高地で!

今回上高地に行く予定でしたが、大雨のため行くことを断念しました。ただ白骨温泉の温泉に入れてお湯の質も良く心身共に癒されました。
また機会があったら行きたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ 和室 朝・夕

しんちゃんさん

温泉・料理・おもてなしが最高の宿です。

お湯も最高で料理もおいしくて白米もふわっと軽くて美味しくて山賊焼きも大好きです。
部屋の外から聞こえてくる鳥やカエルの鳴き声にリラックスして身体も心も落ち着きます。
いつも朝・晩スタッフの方が優しい笑顔でお声かけしてくださり、おもてなしに甘えて癒されております。感謝しております。ありがとうございます。
松茸の時期に行きたいなぁ〜と思っております。
皆様、お体にお気をつけてお過ごしください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】自家源泉掛け流し、【露天風呂付客室】でのご宿泊 和室 朝・夕

みずきさん

母娘の二人旅行

コロナが落ち着きようやく憧れの白骨温泉に泊まれた。旅館に着くと使い捨てのスリッパを出された。マジックで好きなマークを描いて下さいと言われ楽しんで書いた。部屋から大浴場まで少々歩き最後は階段を上るので膝が悪い両親には無理だなぁと感じた。内風呂は熱めだったが露天風呂は良い湯加減だった。貸しきり風呂はとても風情があり写メ撮りまくりだったが 洗い場もなく石鹸使用禁止、湯加減はけっこう熱めなため45分間も必要なかった。夕食朝食共に大変美味しかった。お肉イワナ塩焼き、蕎麦までついて大満足だった。8畳の部屋は畳も壁も綺麗で良かった。始終母娘で楽しんで過ごすことができた。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席膳を愉しむ ≪このプランは貸切風呂を先行予約できます≫ 和室 朝・夕

みずき様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
富山より女子会のお二人をお迎えしました。
ご夕食時には岩魚とそばがお好きとうかがいましたが、そば湯もご所望され大変張り合いがございました。
またどうぞお出掛け下さいませ。

イリーナさん

次は別の宿を選択します

到着時点、ほとんど車が停まっていない駐車場に車を停める際、ちゃんと白線の枠内に車を停めたが二度もやり直させられました。全く問題ないのにストレスを発散するように威圧的な態度で指示を受けました。停め終わった後も何も言われずの対応はやはりいい気分ではありませんでした。フロントは研修生が対応され特に問題ありませんでした。プランで部屋おまかせプランで予約しましたが、空き部屋はいくらでもありそうでしたが、食事、お風呂から二回エレベーターで乗り継ぐ離れたら部屋が用意されており、窓からの景観は水道管と石ころしか見えない部屋だったので残念でした。お風呂は口コミ通り泉質は良かったです。夜は内風呂は子供部屋のように明るすぎて風情がない設定となっており、露天は逆に暗すぎました。お年寄りのためにも少し改善が必要に感じました。食事は夜、朝ともに良かったです。
チェックアウトの際、雨が降ってたので近くの乗鞍はどんな感じか聞きましたが、「さー?」と言う感じの対応だったので悲しかったです。コロナなどで色々お疲れだとは思いますが、リフレッシュを求めてきているのに、それを商とする方々としては少し改善が必要に感じました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆特別サービスプランです◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ 和室 朝・夕

イリーナ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご子息様におかれましては駐車時に失礼がありまして大変申し訳ございませんでした。
また高齢のお母様とお見受けしお部屋もエレベーターの近くにしましたが、景色が悪く申し訳なく思っております。
皆様に良いご旅行の思い出を提供できますよう、重ねて精進して参ります。
せっかくのお泊りでしたが大変申し訳ございませんでした。

ROSEさん

結婚記念日に白骨温泉

昨年に続き二度目の宿泊です。
結婚記念日で夫が内緒で事前にサプライズケーキをお願いしてくれて
チェックイン時、露天風呂付きの部屋にグレードアップして戴いていました。
心遣いに感謝致します。
露天風呂も部屋の温泉も十分堪能できました。
白骨温泉大ファンですが新宅旅館の露天風呂が一番好きです。
是非また伺いたいと思います。

ROSE様
過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は結婚記念日と奥様の誕生日も重なったご主人様の愛情のサプライズケーキに協力させていただきました。
素敵なご夫妻様はケーキのメッセージもラブラブで、奥様の笑顔が印象的でした。
またどうぞ記念日以外でもお気軽にお出掛け下さいませ。
拙い宿でございますが一同心よりお待ちしております。

ママちゃんさん

お料理美味しかった!

夕食の美味しさ、品数の多さに加え、
朝食も土鍋のお粥、鉄鍋のお味噌汁など味、趣向ともに大満足でした。
宿の皆さんの親切も息子と二人旅のよい思い出になりました。
お部屋は畳、障子等が新調されていて、古さは感じなく清潔でした。
上高地までのシャトルバス乗り場までの便もよく、いいお宿でした。

ママちゃん様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
年頃のご子息様とお母様とのご旅行でした。
楽しそうにお話しされるご様子は心温まるものでした。
お食事もペースよくきれいに召し上がられ張り合いがございました。
又機会がございましたらお出掛け下さいませ。

Z4さん

白骨て骨休み

上高地、乗鞍の帰りに寄りました。白骨温泉は数え切れないくらい来ていますが、その泉質の良さに毎度毎度感動です。母親と一緒の旅行でしたが、スタッフの方々皆様良質なサービスを提供いただきました。
ただ、少し夕飯が物足りなかったです。コストを抑えた感満載の品々でした。週末料金割り増しで払っているので、もう少し工夫があっても良いかなと思います。
ただ、白骨温泉と言うだけで、お値打ちではなくなるのである意味やむなしかと。また伺います。

Z4様
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
白骨のお湯をご贔屓いただき重ねてお礼を申し上げます。
皆様に泊まって良かったと思っていただけるよう努力をして参ります。
またどうぞお出掛け下さいませ。

シャカシャカさん

すべてに満足

コロナ自粛で5ヶ月ぶりの温泉旅行、親子3人でお世話になりました。着いてからまずは露天風呂を堪能、白濁した掛け流しのお湯はイオウの匂いも相まって雰囲気最高でした。夕食はどの料理もとても美味しくて出てくるタイミングは決して待たせることなく次々に出していただき二重の満足でした。量もちょうどよかったです。部屋も清潔感にあふれていて久々にとてもくつろげました。
翌日は快晴だったので上高地へ早めに行くために8時半過ぎに早々とチェックアウトしましたがもっとゆっくりしたい気持ちとの間で決心するのが難しかったです。お陰でとても満足度の高い親子旅行になりました。友人知人にも薦めたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼       ≪一番人気のプランです≫ 和室 朝・夕

シャカシャカ様
先日はご家族の皆様で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご到着後に、「一度行ってみたいと思っていてやっと来ることができました」とお話しして下さり大変嬉しく思いました。
充分なおもてなしも出来ませんがお寛ぎいただけたご様子ですね。
ご両親様とお年頃のお嬢様の仲睦まじいご旅行でした。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

ベシさん

納得の旅

新緑の季節に夫婦二人で利用しました。
この旅館が長いこと地域トップを走り続けていた理由がよく分かりました。
到着時のフロントの方、係の仲居さん、館内で働く方のクオリティーが素晴らしい。
白濁の温泉が何とも言えない気持よさ。
料理はセンスの良い盛り付けと味に圧倒されます。
また必ずうかがいますね。
コロナで精神的に疲れていましたが大いに癒されました。

ベシ様
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
世界中が思いがけないコロナの渦に巻き込まれてしまいましたが、再び皆様にお出掛けいただけるようになり心より嬉しく思っております。
こちらにお泊りになられて、美しい自然や良質の温泉、また美味しいお食事で疲労が癒されましたら本望でございます。
日頃のお疲れをリフレッシュなさりに又どうぞお出掛け下さいませ。

あーちゃんさん

機会があればまた行きたいです。

会社の同期と行きました。このご時世で空いていましたが、予約をした時は満室の部屋も結構あったので宿が配慮していたのかもしれません。私たち以外はご年配のお客さまでした。館内はとても綺麗で、食事もとても美味しかったです。(岩魚、温泉のお湯で作ったコロッケが特に良かったです。強いて言うなら山菜の天ぷらがあると大満足です。)肝心の温泉はと言うと…最初内湯は私には熱すぎて入れませんでした(笑)ので、露天をメインに楽しみました。とても気持ち良く星も見えましたが、夜1人で入るのは少し怖いです。
スタッフの方は皆さんとても気持ちの良いおもてなしをしてくださいました。
特に、夕食会場から部屋に戻ろうとした時に、女性のスタッフさんがわざわざ厨房から出てきて挨拶をしてくれたのにはびっくりしましたし、感動しました。
長野の人はみんな人が良いのかなと同期と話しました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

あーちゃん様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お友達との信州への旅が良い思い出になられたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
どうぞ又お気軽にお出掛け下さいませ。

jawaさん

さすが白骨温泉

新緑の濃さに圧倒され清流の清々しさに心を洗われつつお宿に向いました。何と言っても温泉が素晴らしい。深山の斜面に設えた露天風呂で朝日と朝霧の中、青みがかった乳白色の温泉に浸かると世俗の憂さは雲散霧消です。私は正直温泉よりも食い意地の方が勝るのですが思わず長湯してしまいました。従業員の方皆様優しく館内施設清潔です。牛肉、岩魚、蕎麦も美味しく頂きました。山菜の天ぷらでも添えられたら満点以上ですね。持病の坐骨神経痛も心なしか具合が良くなったような---個人の感想ですが(笑)。果報が尽きました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

jawa様
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
充分なことが出来かねますが、大自然の景色と温泉の良さが拙い私共を後押ししてくれています。
またお気軽にお出掛け下さいませ。
ご夫妻様のお越しを一同心よりお待ちしております。

おくとくんさん

とても良い温泉旅館でした

善光寺参りに行くため一泊しました。一度行きたかった白骨温泉で、宿近くまで行くと硫黄の匂いがして秘湯ムードが高まりました。建物は少し古いですが評判通りの良い旅館でした。温泉も料理も接客も良かったです。特に夕食は、この宿泊料金でこんなに素敵な料理を戴いていいのかなと思ったぐらい期待以上の内容でした。チェックインしてすぐにお風呂に伺いましたが白濁した源泉掛け流しのお湯は最高の泉質でした。

おくとくん様
過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなってしまいましたが長野県の観光もやっと再開いたしました。
緑も瑞々しい季節でございます。
皆様に安心した良いお泊りが提供できるよう、努力して参ります。
又機会がございましたらお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

kuniちゃんさん

念願の初白骨温泉旅でした…が

良かったところは、食事は個室ではないもののちゃんとお隣と仕切られていて掘りごたつ式のように足を伸ばせて楽でした
料理の内容も良く、コース料理でしたが一品一品が丁寧に作られているのが伝わりました。夕、朝食とも満足しました。
温泉も24時間入浴可でしたので時間や混雑といったことを気にせず利用できたところも良かったです…が、宿泊部屋は最上階だったのでさぞかし景色が素晴らしいと楽しみにしていたのですが窓から見えるのは中庭を挟んで迎えの宿泊棟の部屋……。白骨温泉温泉街は山の頭頂部あたりにある感じで、旅館やホテルが密集している為おそらく窓を内側にせざるを得なかったんだろうと自身を納得させました。 次は部屋からの眺めが良くゆったりできる温泉を探すと思います。  ただ、旅館の女性スタッフさん達はとても心地の良い対応をして下さりました。 有難う御座いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豊潤】黒毛和牛のメイン料理チョイスプラン ≪お一人ずつお選びいただけます≫ 和室 朝・夕

kuniちゃん様
過日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お食事はお好みの地酒と共にゆっくり召し上がっていただきました。
特に最後のとうじ蕎麦が気に入られたご様子で、出汁も全て召し上がられ大変張り合いがございました。
しかしながらお部屋はご満足いただけず申し訳なく思っております。
忌憚ないご意見を頂戴し有難うございました。
白骨は五月になり新芽と初夏を同時に迎える季節になりまとた。

ゆうちゃんさん

温泉最高

一度は行ってみたい温泉でした。今は、コロナ肺炎の事もあり、少し空いていましたが、旅館の配慮だと思いますが、滞在中はほとんどの人と会う事がありませんでした。安心して泊まる事ができ有難うございました。食事に関しても、最高です温泉も最高
スタッフの方もとてもいい感じでよかった。またぜひに伺いたいとおもいます

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

ゆうちゃん様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
遠く宇都宮から御祖父母様と小学生のお孫さんとのご旅行でした。
初めての白骨温泉とのことでしたが、ご満足なさっていただけたようで嬉しく思っております。
今回はコロナの影響でご心配の旨もあった事と存じますが、安心してお泊りいただける環境を整えてお待ちしておりますので、またどうぞご利用下さいませ。

まささん

温泉が気に入りました。

初めて行く旅館ですが、温泉に期待して行きました。部屋の温泉の泉質は、最高に効きました。が浴槽が丸型の信楽焼なので、女房と二人では、入れませんので交代で入りました。もう少し大きいとありがたいです。大浴場の内湯も良く効きく温泉です。露天風呂の方が泉質が弱かったように感じました。貸し切り風呂は、朝一だったためかぬるめで、なかなか出られませんでした。料理は地元で取れた物を美味しく作ってくれたので大変満足です。夏前にはまた行きたいと思っています。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

まさ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、又ご感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
温泉は加温も加水もなく、全ての浴槽で源泉を掛け流しております。
浴槽の温度は湯量の調整だけで決めますが、だいだい41から42℃になるようにしております。
初夏のころは緑に包まれた当地でございます。
マイナスイオンを一杯に浴びる露天風呂を満喫なさって下さいませ。

ChaiChaiさん

露天最高〜

露天の温泉の温度がちょうど良く、自然のパノラマを見ながら温泉にいつまでも浸かっていたい気持ちにさせてくれました。朝方まで降った雪が露天の石にふんわりと積もり、白い雪に白い温泉、いい趣でした。近くのお土産屋さんやお地蔵さんまで歩くのも、十分自然を味わえます。温泉の質にこだわる人にも納得のお宿だと思います。松本駅から送迎してくださり、とても助かりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆冬季の特別限定サービスプランです◆ 和室 朝・夕

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
露天風呂で雪見の大自然を楽しんでいただけたようですね。
今年は例年に比べて降雪量は少な目でしたが、三月四月ともに雪降りの日が多かったように思います。
皆様がお住まいの地域では桜も散り新緑の季節をおむかえではないでしょうか。
来月には桜も緑も一緒にやってくる当地です。
コロナの影響でしばらくお休みをしていますが、安心してお泊りいただける準備は整っております。
どうぞ又お出掛け下さいませ。

こひなさん

濁り湯好きにオススメ

温泉も部屋も食事も接客も良かったし、また行きたいし連泊もしたいと思いました。
ちょうど雪見風呂も体験できて感激しました。
とっても高い山の上にある旅館でした。

こひな様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
三世代のご家族の皆様のお泊りでした。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思っております。
お帰り後、お忘れ物も見つかって安堵致しました。
また皆様でご利用下さいませ。

ヨシロウさん

最高の贅沢

無いにもない、贅沢が白骨温泉にありました。仲居さんの接客と夕食の質の高さに感激でした。また必ずお伺いいたします。よろしくお願いいたします。

ヨシロウ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
上田市よりお母様とお嬢様のご旅行でした。
ご夕食時には岩魚の骨酒を注文され、楽しい語らいのひと時をお過ごしでした。
次回はご主人様もお誘いの上、お越しになるとお伺いしました。
是非またお出掛け下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ちしております。

ぼやっきーさん

白骨温泉を代表する旅館です。

風呂、食事、接客、全てに於いて大変満足でした。
たた、連休中だったせいか、少し高いイメージがありました。

ぼやっきー様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
充分なことも出来かねますが、ご満足されたご様子で嬉しく思っております。
お食事はお好みの地酒とともにとてもきれいに召し上がっていただきました。
特にリンゴのグラタンをお持ちした時には、とても嬉しそうな表情でした。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

たかさん

白濁湯の硫黄泉が最高!!

まだまだ雪の積もる3月中旬に1泊8畳のお部屋でお世話になりました。お部屋はとても清潔で、窓側の板間も隙間風なく暖かく、お部屋のお風呂にも窓があり、雪景色が楽しめるようになっていました。楽しみにしていた温泉は、大浴場から露天風呂へ向かえるようになっており、大浴場は湯けむりが充満していて内湯ながらに幻想的な感じがしました。内湯が42度、露天風呂が40度ほどで、内湯でしっかり暖まってから露天風呂へ向かうと、すばらしい雪景色が楽しめるお風呂です!!
お夕食も担当の仲居さんがとても丁寧に接してくださり、食事はもちろん美味しく、更に気持ちよく過ごすことができました。
温泉、食事はもちろんのこと、旅館のスタッフの方々のとても心地の良い対応が心を癒してくださいました。
是非またお世話になりたいと思います。
とてもステキな時間をいただきありがとうございました!

たか様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お若いご夫妻様のお泊りでした。
お食事中は何度もお礼を言っていただき、又お料理へのリアクションも素晴らしく楽しいおもてなしの時間でした。
お風呂も満喫されたようで嬉しく思っております。
都会では桜の便りの季節ですが、まだ雪の降る当地は別世界のようですね。
またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。

ぱるさん

お風呂も料理も最高!

2年前から白骨温泉にハマり、今回4度目で新宅旅館さんは初めての宿泊でしたが、選んで大正解の宿でした!
当日は寒の戻りで大雪に見舞われ、白骨温泉の入口までは辿り着けたものの、到着直前の坂道で車が登らなくなり困っていたところ、斎藤旅館さんと新宅旅館さんの送迎バスの運転手さんの連携プレイで助けて下さり、無事到着出来、温かいお出迎えを受けました。
お風呂は流石の泉質で、さらには見事な雪見風呂でした!
料理も朝晩とも凄く美味しく、朝食においてはおひつご飯をお代わりしました。りんごグラタンまた食べたいです笑
スタッフの方も送迎の運転手さん、フロント、部屋係、食事処、売店の方に至るまで非常に対応良く、気付きも素晴らしいものでした。自然で感じ良い振る舞いが心地良かったです。
今回素敵な旅館に巡り合え、また白骨温泉に来るのが楽しみになりました。またの宿泊の際も宜しくお願いします。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  その他】

ぱる様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また白骨をご贔屓下さいまして、重ねてお礼を申し上げます。
なごり雪と云うにはあまりにも大量の雪で、ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら温かいご感想に安堵しております。
またどうぞ当地にお出掛け下さいませ。
白骨全体でおもてなしに努めております。

Manaさん

白骨の湯をもとめて

家族旅行応援プランで伺いました。
部屋は当日まで分からないドキドキのプランでしたが、
雰囲気のある入り口に広い部屋で本当に感謝です。
清掃もきちんとされていて、とても気持ちが良かったです。
着いてすぐに早速お目当てのお風呂へ。
湯けむりが充満している大浴場はまさに温泉気分を味わえるものでした。
少し通路を歩き(寒いですがこれも一興)露天風呂へ。
源泉かけ流しの湯が贅沢に溢れている雪見風呂は最高の心地よさ。
肌もスベスベになり、さすが名湯って感じです!!
そして夕食。本当にどの料理も美味しかったのですが、
特にリンゴのグラタンはシチューにリンゴの甘みが加わり絶妙でした。
しかもまるごと食べられるところが素晴らしいです。
温泉粥のおやきやコロッケも不思議な食感でクセになります。
こちらではあまり食べる機会が無い川魚の串焼きも堪能できて大満足です。
朝食は夕食ほどインパクトはありませんでしたが、
豆腐とキノコの選択(どちらも食べたかった(笑))など、普通に充実していました。
もちろん美味しかったです。
仲居さんにも暖かく迎えて頂き、旅館ならではの時間を過ごすことができました。
もう一泊したい!!そんな風に思わせてくれました。
心残りは川魚を焼いているところを見そびれてしまったのと、
温泉水を汲んで持ち帰るのを忘れてしまったことです。
また是非来たい宿の一つになりました。ありがとうございました!!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【紫雲閣、渓山館、鳳雲閣】グループ宿泊プラン、家族旅行応援!! 和室 朝・夕

Mana様
先日はご家族の皆様と当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様と年頃のご子息様二名でのお泊りでした。
温泉やお食事を堪能されたご様子でとても嬉しく思っております。
白骨のお湯は入浴するほかにも、食べる、飲む、野菜を洗うなど生活に密着しています。
次回は温泉をお持ち帰りになりご家庭でも温泉粥を作ってみて下さいませ。
早速のご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。

徳栄軒さん

この旅館にして良かったです

旅館に向かう道中で少し雪が降り雪の花がとても綺麗でした。
また、旅館に着いた瞬間硫黄の匂いがして風情を感じさせてくれました。
お部屋は純和風で畳も綺麗で、とても清潔感があり気持ち良かったです。旅館のご好意により予約時より広い部屋(12+4.5+踏込+広縁)へ案内され伸び伸び過ごせました。
お風呂は内湯と露天風呂があり両方とも白骨の名前の通り白濁していて硫黄の香りとともに大変癒されました。
内湯と露天は30mほどの渡り廊下で結ばれていますが、露天が少し温度が低いので移動している間に身体が冷えてしまいます。渡り廊下をもう少し工夫してもらえると尚良かったと思います。
食事はレビューの通り、囲炉裏で焼いた岩魚、リンゴグラタン、お蕎麦が美味しく、家族も大満足でした。
家族で一番受けが良かったのが温泉粥コロッケでした。もう少し大きく、または2つくらいあると言うことありません。
翌日は昨日と打って変わっていい天気になりアルプスの山々が拝め雄大さを感じることができました。
帰りに飲泉所で温泉を持って帰り、翌日に大王わさびと一緒にお茶漬け風にしていただきました。
まだ硫黄の匂いがあり3日目も温泉を楽しめました。
非常に満足の行く旅館でした。

徳栄軒様
ご感想をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
和やかなファミリーの皆様、お父様を中心にとても楽しそうにお過ごしでした。
朝食時は愉快な間違いもあり、私共も楽しませていただきました。
なごり雪もそろそろ終盤ですが、またお子様方のお休みには季節を変えてお出掛け下さいませ。

たいけさん

いつも良い風呂

毎年お邪魔しております。私は月2回程度旅行しております。今まで行った中で全体評価が5本の指に入る宿です。又、お邪魔させていただきます。

たいけ様
先日はご家族の皆様と当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
旅の達人のご主人様にいただいたお墨付、有り難く頂戴いたします。
拙い宿でございますが、これからも皆様に気持ちよくお泊りいただけるよう努力して参ります。
またお目にかかれる日を一同お待ち申し上げております。

かずさん

お湯はとても良いです

お部屋はとても清潔で、広々としていました。接客も笑顔がとても素敵でした。お湯はさすが白骨、硫黄の匂いも少しして、温泉らしい温泉です。夕飯は悪くはないのですが、とても美味しいと思えるものがなくて印象が薄いです。一つでもこれはっていうものがあれば良いのではと思います。松本から送迎がありとても助かりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■休、平日限定■JR松本駅より無料送迎バスプラン 和室 朝・夕

かず様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
季節の素材地元の食材で作る会席料理でございますが、お食事がお口に合わず申し訳ございませんでした。
冬期は松本駅より送迎のサービスがございますので、またどうぞご利用下さいませ。

ゆっこちゃんさん

実家にただいま〜って里帰りのような温かいもてなしの宿ですよ。

先日女子会で利用しとてもお世話になり、気に入った宿なので帰宅後家族での利用を提案しましたが息子夫婦とは予定が合わず、是非利用してみたいという主人とお邪魔しました。世間で騒ぎのコロナもありいかがなものかとは思いましたが、チェックイン時お部屋のグレードアップして頂き何と露天風呂付きのお部屋にご案内頂きました。それだけでも申し訳ない気持ちでしたが、スタッフの皆さんから気軽に声をかけていただき、主人も驚く程にまた帰ってきたよという気持ちになるな〜と
温泉好きの2人にはお湯の良さは勿論のこと、お料理も食べきれないほど満足でした。やはり雪の季節が風情があってよいかな〜。次のシーズンは、家族で帰りまーす。

ゆっこちゃん様
この度は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
来月お誕生日を迎えるご主人様と、お祝いのご旅行でお越し下さいました。
今回は趣向を変えてご用意したお部屋を喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
またご家族の皆様でお出掛け下さいませ。
来年の冬は雪が多いでしょうか・・・

micさん

サービスが素晴らしー!

やっぱり一度は行ってみたいと思って、出かけました。でも、宿についてから、宿の方達の接客は素晴らしく、至れり尽くせりでとても良い時間を過ごせました。
夕食はどのメニューもとても美味しかったのですが、多すぎて食べきれないほどでした。でも給餌をしてくださる仲居さん?がとても良く見てくださって、とてもいい気分でした。
お風呂もほぼ貸し切り状態で、例年よりかなり雪が少ないというお話でしたが、念願の雪見風呂も味わえました。
夜中にもう一度露天風呂に行きましたが、星空も綺麗で、とても感動しました。今回の旅行で5箇所で5泊しましたが、その中で1番の評価です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

mic様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めての白骨温泉へのご旅行でした。
お風呂には大浴場、露天風呂ともに満喫されたご様子ですね。
お食事の時にはご夫妻ともお料理の説明を良く聞いて下さり、全てきれいに召し上がっていただきました。
季節によって表情も大きく変わる当地ですので、又是非お出掛け下さいませ。

melさん

全てに満足です。

3年振り4度めの宿泊です。
予約時のお部屋よりランクアップのお部屋に通していただき、とてもゆったりと過ごせました。
食事は個室で頂けるので、食べるペースの遅い母も自分のペースでゆっくりと食事ができました。
何よりも温泉が素晴らしい!今年は本当に雪が少なく、雪見風呂とはいきませんでしたが、朝の露天風呂は景色も含めて最高でした。
何度でも訪れたいお宿ですね。

mel様
いつもいつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご両親様とお嬢様、ゆっくりなさっていただけたようで嬉しく思っております。
遠い所で恐縮ですが、温泉は太古の昔より皆様に愛されている白濁のお湯です。
一滴の水も一度の温度も加えていない、自家源泉かけ流しでございます。
どうぞ又お出掛け下さいませ。
ご家族の皆様と再びお目にかかれる日を一同心よりお待ちしております。