宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 白骨 >

白骨温泉 白船荘新宅旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  白骨

極上の自家源泉は全ての浴槽で100%掛流し、湯口より飲泉もできます

白骨温泉
高山IC〜R158号で湯川渡、松本IC〜R158号で湯川渡、ここより県道300号で白骨温泉

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・評価

温泉・料理・おもてなしどれをとっても満足です

前から、一度行ってみたい温泉でした。貸し切り風呂付のプランで予約しました。
貸し切り風呂もよかったですが、大浴場と露天風呂は、また違った趣で、24時間入ることができるところが、良かったです。食事もどれもおいしく、特に朝食の時に、出来立てのお豆腐は、おいしかったです。また、行きたいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席膳を愉しむ ≪このプランは貸切風呂を先行予約できます≫

アッちゃん様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
温泉を満喫されたご様子でとても嬉しく思っております。
お食事もゆっくり楽しまれていらっしゃいました。
翌日は乗鞍岳へ行かれたのでしょうか。
ちょうど梅雨も明け、エコーラインの車窓からは美しい山並みもご覧いただけたことと存じます。
またどうぞお出掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございまた。

とてもゆっくり出来ました

上高地散策を早めに切り上げて3時前に到着しましたが、快く受け入れてもらい夕食まで時間が有ったので、白濁の温泉をたっぷりと楽しみました。(風呂の評価4点は露天風呂があまりに遠かったから)また夕食朝食共私達には少々多すぎる量でしたが、時間をかけてゆっくりといただくことが出来ました。そして何よりも他の宿泊客と殆どかち合わないのが一番良かったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼≪一番人気のプランです≫

まつもっちゃん様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様とお嬢様のお泊りでした。
お夕食の終わりがけにお父様より色々ご質問をいただきましたので、とても楽しくお話しをさせてもらいました。

お風呂が最高でした

事前予約の貸切風呂も、大浴場も大満足です。
もともと、こちらのお風呂が楽しみで伺ったのですが、期待以上でした。
お食事も美味しかったので、また機会があれば、利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

けび様
先月には当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
奥様は用意周到でマイスリッパをご持参でした。
ご主人様にはお料理をとてもとてもお褒めいただきました。
朝食時も朴葉みそをご所望され、張り合いがございました。
また季節を変えてのお出掛けはいかがでしょうか。
四季折々、大自然に囲まれた露天風呂を満喫なさって下さいませ。

温泉と美味しい夕飯で満足の宿

宿泊客が少なかったせいか、お部屋をランクアップして頂き感激です。お風呂場にも近く、迷わずに何度も入浴出来ました。泉質が良く少し熱めの乳白色の湯がたっぷり楽しめました。露天の雰囲気も良いのですが、階段を上がって行くのが高齢者には少し辛いかも。
構造上仕方ないですが。湯上がりに冷たい笹茶の用意もあり良かったです。売店の方が親切に教えて下さりその紙コップで、温泉も注ぎ口から飲めます。胃腸に良いとかで、美味しい夕飯でお腹いっぱいだったので飲んでみました。意外と飲みやすく次の日気のせいか調子よかったです。スタッフの方々皆笑顔で感じ良くゆっくり過ごせました。また、秋紅葉の頃行きたいです。

トモピー様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
温泉を満喫されたご様子で何よりと存じます。
またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。
ご夫妻様の再度のお越しを心よりお待ちしております。

お料理が素晴らしかったです。

この度はお世話になりました。夕食も朝食もとても品数も多く、美味しく、しかも個室でいただけたので大変満足でした。今回母の米寿の旅行だったのでとても思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。ただ、母が足腰が弱ってきているので露天風呂までの石段が結構きつく、怖い思いをして行きました。スロープや普通の階段でしたらもう少し安心して行けたと思います。また、最近は少し高級な旅館ではデロンギ等のコーヒーが設置されてることが多く、それがなかったのがとても残念でした。
露天風呂も写真より小さかったのでちょっと残念でしたが、人も少なかったので貸切状態で入れましたが、コロナが収束した際は混み合った時にはちょっと混み合う狭さなのでちょっと残念でした。玄関が車寄せになっていて屋根もあったので雨だったので、チェックイン、アウトの時は助かりました。
広いお部屋に案内していただきとても有難いことだったのですが、広い方の部屋の窓側の間口が狭いのでちょっと暗いお部屋だったのもちょっと残念でした。隣の6畳間の方が明るかったのでそちらの方が良かったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

kanure様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
たくさんご感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
米寿のお祝いのお母様にも気持ちよくご利用いただけるよう努力してまいります。

還暦祝いツアー

還暦を迎えた彼女のおもてなしで、白骨温泉を選びました。延期も横切りましたが行って良かった。
白骨温泉は、六度目ですがやっぱりお湯が良いです♪ 隣でご一緒のお客様も身体が癒せると大満足と言うと話をせれてました。
私もうんうんと、うなずきながら満喫してまいりました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

セイント様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また白骨をご贔屓下さいます事、重ねてお礼を申し上げます。
お食事の時には、愉快な会話と楽しいお酒でリラックスのひと時をお過ごしでした。
温泉は悠久の昔より変わりませんので、どうぞまたお出掛け下さいませ。

温泉最高です!

以前から白骨温泉に行ってみたいと思っておりました。なんといっても温泉が最高でした。ポカポカがずーっと続いて夕食のビールが美味しくいただけました♪お料理もすべてが美味しく中居さんも感じが良く終始気分良く過ごせました。貸し切り風呂を予約して入りました。離れにあるのですが、途中から大雨が降ってきました。フロントの方が長靴と傘を用意してくれて移動も濡れずにすみました。細やかな心遣いが嬉しかったです。ぜひまた行きたいです。

ちゃんみか様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
温泉が大好きなご夫妻様のおもてなしでした。
お食事もすべてきれいに召し上がられて、とても張り合いがございました。
お同じ県内のすぐ近くにお住まいですので、またお気軽にお出掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

白骨らしい温泉を満喫できました

宿の雰囲気や白濁したお湯など、いかにも白骨温泉らしくて満足しました。お風呂がメインの旅だったから料理にはあまり期待していなかったのですが、意外なほどおいしくてびっくりしました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/20

ちぃさん様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
白骨のお湯を満喫されたご様で何よりと存じます。
お食事もきれいに召し上がられてとても張り合いがございました。

思いつき、白骨温泉、大成功の巻

別の宿へ泊まろうと画策しておりました
出かけ前日だったので取ろうとした時にはクローズ
およそ宿用意の写真は現地で見劣りするだろうことは覚悟の上
値段にして食事量、質も恐らくそこそこ、大浴場の様子が決定打
同行者には温泉に入りに行く、過度な期待はせぬように伝え出発
アプローチの道も松本方からは分かりやすい
白骨温泉内に入ってからの方が分かりづらい
分かりづらいだけで難しいわけではないです
宿部屋の種類は鳳雲閣
皆さんの口コミにあるように「遠い」です
フロント、大浴場、食事処、それぞれから2度のEV乗り換え
なので入浴を終えたその足で夕食へ向かうようにしました
食事処は広間に通されるかと思いきや、堀こたつの個室
品に応じて冷温しっかりされていてかつ、くどくない味
お願いしたら配膳の速度にも対応していただき大変満足しました
翌朝、朝風呂からそのまま朝食へ
夕飯と同じ個室でゆっくりと
お粥もかわいい陶器に入ってなので白米もありますが食べれる量でした
ここでは触れませんが、会計時にモヤっとすることがありましたので、別の方に問い合わせします
何にしてもコロナの対策は全く問題なく
はじめての信州の秘湯、存分に堪能できました
他に薦めようと思う、良好な宿でした
どうぞこのまま、営業なさってください

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/04

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
たくさんご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
翌日は初めて上高地に行かれる予定とお聞きしました。
北アルプス連峰を美しくご覧いただけましたでしょうか。
又機会がございましたらお越し下さいませ。

癒し旅

コロナ過で目的地を変更しての温泉巡りで白骨温泉を選んだ。
自宅から車で行ける所を探していて白船荘新宅旅館さんに決めました。
選んだ理由は3点で温泉は源泉掛け流し、料理評価が高い、サービスが良い評価
以上の理由を全て満たしていて素晴しい宿でしたよ
特に夕食に出できたサラダドレッシングはおみやげにしたいほど美味でした。
また、利用させて頂きます。

浩ちゃん様
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
温泉やお食事などご満足ただけたようで嬉しく思っております。
仲の良いご夫妻様、食事中は共通の趣味で楽しんでお出ででした。
次回は季節を変えてのお越しは如何でしょうか。
又のお出掛けを心よりお待ちしております。

白骨温泉 白船荘新宅旅館

かねてから泊まりたかったお宿

チェックイン時間の少し前に到着しましたが部屋に案内していただきました。早速、風呂へ。内湯、露天ともに評判どおりの素晴らしい湯です。白濁のきつすぎない硫黄臭で肌にやさしくツルツルになります。家族風呂も予約してあり、白骨温泉を独り占めできました。趣きがあり最高です。予約して良かった!接客は仲居さんたちの心配りが伝わってくる応対をしていただき大満足です。食事は夕食、朝食ともに質良し、味付け良しで酒もすすみます。こちらも大満足です。鳳雲閣の客室は清潔です。喫煙もできますが、タバコ臭は一切ありませんでした。今回は夫婦二人だったので部屋の広さは充分でしたが、大人が4名以上の際は渓山館や紫雲閣にランクアップするのも良いとおもいます。とにかく素晴らしいお宿でした。

マサ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
予期せぬアクシデントがございまして本当に申し訳なく思っております。
また機会がございましたらどうぞお出掛け下さいませ。
早速の心温まるご投稿にもお礼を申し上げます。

今回で3回目

いつ来ても最高の湯質、接客、部屋、料理でした。
部屋も小さい子供が多かったからか広い部屋に無料でグレードアップしていただいてました。
仲居さんもすごく丁寧に優しく接してくれてすごく癒されました。
料理は定番のリンゴグラタン、岩魚、蕎麦美味しかったです。
今回はコロナで1月に行く予定をキャンセルして3月末になってしまいましたがやっぱり冬の雪見風呂が最高なので次回はまた雪のある季節に行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

kozakurainko様
過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今年は雪解けが早く、三月の末は当地もすっかり春の装いでした。
露天風呂も雪見とはならず残念でしたが、又来年の冬には是非ご家族の皆様でお出掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

白濁湯には大満足

日曜日泊で男性内湯・露天風呂とも一人で利用させていただき大満足ですが、家族風呂は空いていても1家族一回のみでした。食事は朝・夜とも60代にはもったいないくらい満腹になる品数でした。
なお、Wi-Fiが部屋に設備がなく、フロントでフリーWi-Fi、部屋は4Gになります。
コロナ期間でもあり、その他それといって特質すべきものはありません。

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
温泉は天からの授かりものですが、そのほかの場面でもご満足いただけるよう努力をしてまいります。
貸し切りのお風呂につきましては、今回のプランでは優先的に事前予約ができますが、他のプランでは当日のみのご予約になる関係上ご希望に添えず申し訳なく思っております。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

露天風呂が最高ー!!

今回大変お世話になりました!
部屋がとても素敵でした!
晩ご飯が美味しくて、大変満足しました。あと露天風呂が最高だったです!冬になったら、また泊まりに行きたいなと思います!

みゅう様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
過分なご評価を頂戴し、大変うれしく思っております。
翌日は上高地を散策なさるご予定とお聞きしましたが、大自然を満喫なさったのではないでしょうか。
冬季は一面の銀世界をご覧いただけます。
又どうぞお出掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

• ハラヤンさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/09

仲居さんの接客が程よく、温泉宿らしい

白骨温泉の白い濁り湯が好きでいくつかの宿を回ってきましたが、今回の新宅旅館の接客が最も良かったです。アルバイトのような仲居さんが多い中、押しつけがましくない気配りのできるプロの仲居さんを見せていただいたような気がしました。料理の具材やや食べごろなどの説明も適切で、体調も気遣っていただきました。
岩魚の塩焼きは骨までいただきました。温泉粥コロッケに信州サーモン、利き酒セットも充実していました。

ハラヤン様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
嬉しいご投稿を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ご旅行中に奥様の遭遇したアクシデントが残念でしたが、その後回復されましたでしようか。
コロナ禍の中、遠くまでお出掛け下さいまして本当に有難うございました。
又機会がございましたら再訪いただければと存じます。

温泉大好き

白骨温泉に泊まりたく、クチコミを読みハイクラスの白船荘新宅旅館を予約しましたが、残念です。先ず通された部屋の狭さと配置、洗面所は一番奥にあり、部屋の天井の照明の低さ、主人は何回か打つかり、気分を害してました。
夕食は、じゃらんで見たのと大分違いでしたが、その時々で仕方ないかとは思いますが、お茶は自分で入れ(仲居さんが普通は入れて持ってくてくれます。旅館によっては、始めは焙じ茶て、食後には煎茶と)それに、ご飯、味噌汁は冷めてて、何処が、ハイクラスなの?と思いました。
でも、私達の一番の目的は、白骨温泉の泉質、温泉は流石に良かったのですが、部屋からお風呂迄が遠く、その上に長い階段、露天風呂に入るにはまたまた、足場の悪い階段を昇らねばならなくて、脚の悪い私にはとてもきつかったです。
朝食は、余り期待せずにいたのですが、温かい味噌汁に、豆乳から作るお豆腐と、とても美味しく頂けました。
愚言ばかりで申し訳ありません。色々な面で、もう少し頑張って欲しいと思います。

• 返信日:2021/05/08

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
せっかくのご宿泊でしたが。ご満足いただけず申し訳なく思っております。
お食事の際のお茶につきましては、夕食時は焙じ茶朝食の時には煎茶をポットと共にご用意しておりますが係の気付きが足りなく申し訳ございませんでした。
ハード面にでは早急の対応ができませんが、皆様に気持ちよくお泊りいただけますよう今後も努力して参ります。

白濁の湯

こんな山奥にこんな大きな旅館があるとは! 車で玄関先につけると直ぐに荷物の搬入をして頂いたり、フロントでの館内の説明、客室での担当の方の所作、心配り等、疲れ気味の私達をほっとさせて頂きました。部屋は掃除も行き届き清潔で、大きさも私達には丁度よかったです。
大浴場は木風呂で、ほんのり硫黄の匂いがする白濁湯でした。湯音も丁度良く、小人数だったのでゆっくり入ることができました。露天風呂は眺めが良く、これぞ山間の温泉という風情が感じられ、楽しむことができました。
夕食は、担当の方の料理の説明も堂にいったもので、合間を見計らってその都度料理を運んでくださり、岩石焼き、温泉お粥等珍しい料理が出たりで美味しかったです。とにかく量が多くて食べきれなかったです。朝食も綺麗に盛り付けされており美味しかったです。
帰りの車内でもう一度白濁の湯に浸かりたいと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【豊潤】黒毛和牛のメイン料理チョイスプラン ≪お一人ずつお選びいただけます≫

• 返信日:2021/05/06

ニュ−マン様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
山口県からおこしのご夫妻様でした。
横浜にお住まいのお嬢様のご出産後に足を運んでいただきました。
お食事はワイン、ビールなどと共にきれいに召し上がられてとても張り合いがございました。
遠いところで恐縮ですが、またこちら方面にお出掛けの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

とても印象のよい宿でした。

お部屋をグレードアップして頂きまして、おかげでゆっくり寛げました。ありがとうございました。
老舗旅館ですが、館内、部屋、大浴場、どちらも大変清潔にされています。特に大浴場や貸切風呂はメンテナンスをしっかりされている印象で気持ちよく入浴出来ました。貸切風呂はこじんまりとしていますが、お湯も雰囲気も最高でした。
お料理はどれもとても美味しく、量もちょうどよかったです。岩魚やりんごのグラタンが特に美味しかったのと、グラタンは時期的に出ないだろうと思っていたので食べられて嬉しかったです。それと、食事時に対応して下さった仲居さんがとても感じが良くて素敵でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/06

みるめ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさったご様子で嬉しく思っております。
お食事の席ではご主人様が地酒の利き酒を、奥様は好みの梅酒をチョイスされお料理もとてもきれいに召し上がって下さいました。
お泊りから約一カ月が過ぎ、今は小さな若芽が出ています。
また、機会がございましたらお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、過日は本当に有難うございました。

• Gaibyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/09

白骨温泉

お風呂は高台で山を見て入れました。掛け流しでよかったです。お部屋も綺麗でした。仲居さんがお茶も入れてくれて接客は良かったです。
ご飯も手がこんでいて、品数も豊富でおいしかった。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/20

Gaiby様
先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
コロナ禍の都会を後にしてゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
まだ大変な日々は続きますが、又お疲れの折にはどうぞお出掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

またお伺いしたいです。

少し早く着いたのですがスムースにチェックインできて、お部屋にもすぐ案内していただけました。
お風呂は大浴場は最高でしたが、家族風呂の露天は微妙かな・・・もう少し解放感がほしいですね。
でもお風呂についた炭酸カルシウムが鍾乳石みたいですごいです。ちょっと感動!
夕食は担当の方もとても良いひとで、何より料理が季節感があってとてもおいしかったです。
色々行きますが最近では一番でした。日本酒にぴったりです。
また季節を変えてお伺いしたいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/09

らいもん様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴した貸し切り風呂は、浴槽の下に源泉がありまして立地として半地下になります。
眺望は望めませんがプクプクと湧きあがる大地の鼓動をたのしんでいただけたらと存じます。

娘の誕生日旅行

毎年、娘の誕生日の4月の春休みに旅行に行っています。今年はコロナの影響もあり、迷いましたが、楽しみにしているので行くことにしました。関西に住んでいるので、ここまで足を伸ばした事はありませんでしたが、一度は行ってみたかった白骨温泉へ。とても素晴らしい温泉でした。お肌もツルツルスベスベに。
後、誕生日の事をそれとなくお伝えしていた所、夕食時にオレンジジュースをプレゼントして下さいました。ちょっとした気遣いが嬉しいです。付いて下さった仲居さんも親切丁寧で温かい接客で気持ちよかったです。そして、夕食、朝食共に手が凝っていて、素晴らしかったです。遠いですが、またお邪魔出来たらしたいです。いい思い出が出来ました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/09

マロン様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
春休み、お嬢様のお誕生日でのご宿泊でした。
良いご家族のご旅行になられたようですね。
春まだ浅い当地でしたが、又夏休みなど涼しさを感じにお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

お部屋をランクアップしないと厳しい

鳳雲閣のお部屋を取りました。大失敗でした。
フロアの廊下から狭くて天井が低くてテンションが駄々下がり。
ドアのロックは超旧式。
お部屋の狭さも参りましたが、一番のネックは、お風呂とトイレはお部屋の玄関口にあるのに、洗面台はお部屋の一番奥の窓そばにあると言うこと。
ハンドソープが置いてあるのもそこだけなので、トイレで用をたすたびに奥まで行って手を洗うはめに。
コロナ禍なので、共用部に外出する都度手を洗いたいのですが、それも部屋を突っ切って奥へいかないと手が洗えない。
ランクアップしたフロアなら、作りが違ったのかしら。
滞在中とにかく不便でしょうがなかったです。
まあ建物は今更変更はできないとして、宿泊日時点で、上位フロアのエレベーター前にはちゃんと消毒薬が置いてあるのですが、私たちの泊まった鳳雲閣フロアにはそれが設置されていない、、、うーん、、、、
感染リスクはどのフロアにもあるのだから、下位フロアの消毒薬節約は、コストカットはできてもコロナ対策としてどうなんでしょう。
すぐ用意できることですから、早めに設置されるといいと思いました。
夕食は普通。良かったのは飛騨牛の朴葉焼き(小)のみ。あとは全く印象に残らなかったです。じゃらんの宿のプランのお料理写真では美味しそうだったのに、全体的に味付けがいまいち。とても残念。
朝食は、、、、、ちょっと手抜きかな?
温泉のお湯は白濁でほんのり硫黄の匂いがしてとてもいいのですが、それに甘え過ぎているように感じました。
せっかくいい源泉を持っているのだから、それに頼りきりではなくもうちょっと色々工夫した方が、と思いました。
お部屋はもうそういう構造はしょうがないにせよ、他の面では改善できる点は多々あると思います、、、
口コミ評価はどの面も割りと高かったので残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/25

この度は当館をご利用下さいまして有難うございました。
せっかくのお泊りでしたがご満足いただけず申し訳なく思っております。
これからも皆様に気持ちよくご宿泊いただけますよう努力して参ります。
繰り返しになりますが、大変申し訳ございませんでした。

お湯は最高

白骨温泉は2回目。お湯が最高でした。これぞ温泉という感じ。
また料理も満足。少しずつではあるが種類が多い。
朝食のお粥は今までの中で一番おいしかった。(お粥は嫌いだがおいしく頂けました)
また行きます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/25

ゆっぺ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
久しぶりに祖父母様とこちらで再会なさり、小さなお子様たちも楽しそうなご旅行でした。
温泉粥は温泉をお持ち帰りになれば、ご家庭でも作れますのでどうぞ挑戦してみて下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
皆様の又のお越しをお待ちしております。

しずかなしあわせ

昨年妻と母がお世話になり、今年は家族でおせわになりました。温泉が真白でおどろきました。旅館全体が音が無く静かな幸せをかんじました。来年も、予約したいです。よろしくおねがいいたします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

ヨシロウ様
昨年に続き当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今年も岩魚の骨酒をご注文され、お食事や温泉を楽しまれたご様子ですね。
また来年もどうぞお出掛け下さいませ。
身に余るご投稿を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

温泉好きにはオススメです!

今回の旅行の目的は、色のついた硫黄泉という事で、前々から気になっていた白骨温泉へ!
温泉は24時間入れて、内風呂も露天も望んでいた乳白色の硫黄泉で大満足!
部屋も広々していて、のんびりゆったり出来た旅行になりました。

たかひた様
先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
以前より白骨のお湯を気にかけていただき光栄に存じます。
ご期待に添えたご様子で嬉しく思っております。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
ご夫妻様の際の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

白骨温泉 白船荘新宅旅館

久しぶりに素敵な宿に泊まれました

夫婦で長野県の名城百選に選ばれてる城を訪れました。宿は前から行ってみたかった白骨温泉にしようと思い人気のあるこの旅館に決めました。雪道にドキドキしながら素敵な温泉宿に着きました 出迎えのスタッフから始まり食事の仲居の方まで本当に優しくて出会うと笑顔で声をかけて下さり 食事の際は温かい美味しいメニューを笑顔で声かけて持って来て下さって 食事も素晴らしかったですがスタッフの方々が良い方ばかりでした。そして温泉。白い湯からいおうの匂いがして これが温泉だな〜と雪を見ながらのんびり入りました。全てにおいて良かったお宿だと思います。次回は羨ましがっていた娘夫婦や孫たちと この温泉をもう一度味わいたいと思っています。本当にありがとうございました。

ふじーこ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
身に余るご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
温泉やお食事を満喫されたご様子で嬉しく思っております。
山深く抱かれた白濁の温泉で、非日常のひと時をお過ごしくださいませ。
またご家族の皆様とのお出掛けをお待ちしております。

温泉が最高です

新宅旅館さんには、もう何度もお邪魔させて頂いていますが、やはり温泉が最高です。特に露天は、雪景色を眺めながらの温泉が楽しめます。また、食事も美味しく、苦手食材の変更にも対応いただき大変助かりました。また白骨の湯に入りたくなったら、新宅旅館さんにお邪魔しようと思います。

よし様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
至らない宿でございますが、温かいご感想を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
是非またお出掛け下さいませ。
次回はより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

もう一度泊まりたい宿

コロナの影響もあり、宿は空いていました。雪を見ながらの温泉は格別でした。お料理も個室対応で、感染対策もしっかりとなされていました。お料理の内容も現地のものを使われており、長野の美味しい料理を堪能できました。量、質ともにとても満足です。
宿が広い為、フロントから部屋までは距離がありますが、歴史を感じる写真や骨董などもあり、興味深く拝見させて頂きました。
コロナが落ち着いたら、また行きたいです♪

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

りえのすけ様
過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
温泉やお料理を堪能されたご様子で何よりと存じます。
冬は殊更に温泉の醍醐味を感じていただける季節ですが、マイナスイオンたっぷりの緑に包まれた露天風呂もきっとお気に召されるのではないでしょうか。

癒されます

温泉を堪能できました。
食事は趣向を凝らしたものばかり。大満足でした。
ホテルの方々の感じがとても良かったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

みじ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お母様とお嬢様ご夫妻の和やかな皆様の家族旅行でのご利用でした。
お料理をお持ちする度に「美味しそう」とおっしゃっていただき大変嬉しく思いました。
今回は雪の季節の旅でしたが、また緑の美しい当地にもお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

• machiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/03

温泉最高

何度か利用させていただいてます。今回も白く白濁した温泉を満喫しました。内湯はやや温度が高めで、以前より熱く感じました。露天風呂の方が入りやすい温度でしたが、露天風呂への通路は凍結していたので気を付けて通りました。食事も美味しく頂きました。また行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/05

machi様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族の皆様で代わる代わるお出掛け下さり、心より感謝申し上げます。
温泉あればこそのお越しと存じますので、これからも大切に守って参ります。
本当に有難うございます。