白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2023/11/28
11月中旬の宿泊でしたが、朝風呂に入ろうと早起きしたら、外は一面の雪景色!
雪を見ながら露天風呂に浸かるのは最高でした。
聞けば初雪とのこと。
お部屋も広く、お料理の質も量も素晴らしかったのですが、やはりお風呂がとても良かったです。
投稿日:2023/11/21
主人との生の野沢菜を買うために、長野県内を安行する為に、予約しました。19日曜日〜の1泊でしたが、週末寒波で、雪景色になっており、ノーマルタイヤでの冒険で、冷や冷やしました。翌朝雨から雪になっていて…道の状況を尋ねたら、「先程近所を走ってみましたが、まだシャーベット状なので、早めの出発が良いと思います。」と、丁寧に教えていただき、又車の雪を払って抱きまして、本当に有り難う御座いました。又、生の野沢菜を販売しているお店を教えていただき、沢山有りました。楽しく、安全に過ごせました。ありがとうございました。
はづき様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
まずはご無事に帰途に着かれたとのことで安堵しました。
信州の冬の味覚、野沢菜もお買い求めになられ長野県人としては嬉しい限りでございます。
お漬物はできるだけ寒い場所に保管することをお勧めます。
投稿日:2023/11/21
さすが白骨温泉ですね。温泉の質が素晴らしいです。
お風呂も趣があってよかったです。大浴場から、露天風呂までは距離があり、真冬は大変だと思いましたが、その分、温泉の有り難みを感じられそうです。
家族風呂にも入りました。急な階段があるので、足腰の悪い方は大変かと思いますが、素敵なお風呂なのでお勧めです。お部屋の露天風呂は湯温も丁度よくいつでも入れるのでよかったです。
ただ、お部屋の位置が食事会場や大浴場まで遠く、また廊下が暗かったので、そこがちょっと残念でした。
(白骨温泉の地形的に仕方ないのかも知れませんが…)
お食事は温泉粥とりんごのグラタンが美味しかったです。
Labra様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
温泉を満喫されたようで何よりと存じます。
温泉粥がお気に召されたとのことでしたが、その後ご自宅でもお作りになりましたでしょうか。
繰り返しなりますが、この度は本当に有難うございました。
投稿日:2023/11/16
若い時から一度行ってみたいと思いながら機会がなかった白骨温泉。今回母親の希望で行くことになり,私としても大変楽しみでした。
いくつかのお宿の中で写真と口コミでこちらに決めましたが、他の方の口コミにも多かった「おもてなし」が本当に素晴らしかったです。お部屋と食事を担当して頂いた方、特によかったです。おもてなしで旅の良さが変わるものなんだなと改めて感じました。
間違って1階まで降りてしまった時に声をかけてくださった若い女性の方も,お土産コーナーの方も駐車場の方も出会う方みなさんとても親切でした。
お部屋は4階で眺めもよく、とても広くてもお掃除が行き届いていて、洗面,トイレが二つずつあったのは助かりました。
勿論,温泉は最高ですね。飲泉できるのもよかったです。露天風呂も風情があってよかったです。
お料理は何を食べても美味しい。りんごのグラタンや温泉コロッケや岩魚、地粉そば、朝食の温泉お粥や郷土の食材と信州味噌のお味噌汁など珍しい物が美味しくて。
それと、お部屋に用意して頂いた、温泉を使って作ったこちらのオリジナルのきんつばは、美味しくて、絶対買って帰ろうと思いました。
家族みんな大満足で、お陰様で本当にいい親孝行(父86歳,母82歳)が出来ました。2人が元気なうちに是非また伺いたいです。
まゆ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
親孝行なお嬢様二人にサポートされたご両親様は、幸福を絵に描いたようなご家族でした。
拙い宿でございますが、良い思い出になられたようで嬉しく思っております。
次回は緑の美しい季節はいかがでしょうか。
皆様の再度のお出掛けを心からお待ちしております。
投稿日:2023/11/15
雪がチラチラと舞っているなか温泉に浸かる幸せ感をたくさん味わうことができました。
お部屋まで案内し食事所でもお世話になった女性のスタッフの方がとても細やかで温かい方でした。食事は品数も多くてどれも美味しかったです。お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたので思わず近くにあったコロコロで掃除をしてしまいました。
お風呂まで結構、歩くし野天風呂は段差があったり外をしばらく歩くので身体が冷えます。お部屋は昔ながらの感じです。
チロ様
先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今年の初雪の日にお泊りいただきました。
色々とお気遣いを頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
浴場棟に極めて近いお部屋もございますので、またご利用の際はご検討下さいませ。
投稿日:2023/11/15
露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。源泉掛け流しの気持ちの良い露天風呂に、1泊なのに私も夫も4回も入ってしまいました。大浴場も利用しましたが、白濁のお湯がとても気持ちよく、心も体もほっこりと温まりました。
お食事も、地の物をたくさん使って工夫してあり、とても美味しくいただきました。特にシメの「とうじ蕎麦」からの雑炊が最高に美味しく、綺麗に平らげてしまいました。朝食の温泉がゆも身体に優しい味で、幸せな1日のスタートとなりました。
東京からは中々遠く、行くのに大変ではありましたが、時間をかけても行く価値のある場所と実感しました。
ちょうど、着いた日に雪が降って、うっすらと積もっていたのも景色の良さをグレードアップしてくれました。
全てにおいて満足し、楽しい旅行となりました。宿の方々のお心遣いのお陰と感謝しています。ありがとうございました。
まりりん様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
充分なことはできませんが良いご旅行になられたようで安堵しております。
お食事処ではお料理の別注文もいただきました。
お二人ともペースよくきれいに召し上がられてとても張り合いがございました。
投稿日:2023/11/14
白濁の温泉は最高! 早朝、想定外の雪景色、サプライズ!
ただ、大浴場まで、すこし距離があり、そこまでの廊下の暖房無しで寒かった。
料理は大変満足、接客も優しかった。また行きたいと思います。
なかさん様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。
はい日曜の夜は雨でしたが、朝起きてみると薄っすら初雪が降っていまして驚いた次第です。
お泊りには間に合いませんでしたが、早速館内の通路も暖房仕様にいたしました。
わずか二か月前までは冷房づけだった日々がうそのようです。
温泉も湯量を増やして更に気持ちよくお入りいただけるようにしました。
返信日:2023/11/15
投稿日:2023/11/12
食事を楽しみにしていたのですが、席が厨房?に近く
お皿のガチャガチャいう音が絶えず聞こえて残念でした。満席ではなかったようなので、少し配慮してもらえたら良かったかな。食事は美味しく、係の方の接客も丁寧だったので、その一点が残念でした。
ばんきち様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事の時にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お食事処「山家」でのご用意でしたが、あいにく満席でございました。
ただお二人様でしたが4人用の半個室のお席でしたのでそちらをご用意した次第です。
ご投稿を受けまして、器などの取り扱いを改めて注意して参ります。
返信日:2023/11/15
投稿日:2023/11/8
仕事の打ち上げで利用しました。温泉と食事(アルコール)目当てで伺いましたが、想像のとおり温泉はいい湯で満足出来ました。部屋も広めで綺麗にされており、ゆっくり過ごすことが出来ました。あえて残念な点を申し上げますと、夕食終了の時間でした。食事中に従業員の方から何度か退出するよう申し出があり、急がされているような印象を受けました。紅葉のシーズンで利用者が多く忙しいとは伺っていましたが、例えば食事の開始時間をずらしたり制限時間を設定する等あればよかったと思います。細かいことまで書きましたが、全体として概ね満足出来ました。
白骨温泉 白船荘新宅旅館からの返信
先日は当館にご宿泊いただまして誠に有難うございました。
早速のご投稿とご評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
男子会で楽しくお過ごしの皆様にお声かけをするのは、大変心苦しいものでございます。
しかしながらお客様にまだ感染対策なとご協力いただいている身としましては、どうしても避けてはならない業務でもあるのです。
できれば賑やかに時間を気にせず楽しんでいただきたいのですが、申し訳ございません。
来年は更に色々緩和、再開できますよう努力して参ります。
返信日:2023/11/12
投稿日:2023/11/7
初めての白骨温泉。期待値以上の温泉です。増改築繰り返したのか迷路のような広さの旅館。特別な食材ではないでますが、趣向こらした料理は十分な量もあり満足です。スタッフの方も皆気持ち良くおすすめですね。
とらちゃん様
先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
温泉をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
白骨温泉は国立公園の中にございまして、4階建より高い建築物は高さ制限により建てられないのです。
ビルのようなすっきりした構造ではない為ご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
この度は本当に有難うございました。
宜しければ又どうぞお出かけ下さいませ。
投稿日:2023/11/6
今回2回目の利用でした。温泉は相変わらず白濁の濁り湯で最高でした。
板前さんが変わった のかお料理が前回より美味しい気がしました。
旅館あるあるですが館内が迷路のようで迷いました〜。
あとお食事の仲居さんがとても気の利く方でお料理とともに満足しました。
あとWi-Fiあるのかな?
東明 様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿にも併せてお礼を申し上げます。
調理師は10年来変わりませんが、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。
Wi-Fiにつきましはお部屋の青い冊子(ご案内)の中にパスワードが書いてございます。
どうぞご利用下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
東明様ご家族の皆様の又のお越しをお待ちしております。
投稿日:2023/11/6
二回目の、お泊りでした。前回の時の夕食が、想像していた以上に良かったので(飛騨牛)今回も期待しましたが、余りにも少量でがっかりしました。全般に前回より、量、質とも落ちているいんしょうです。イワナの炉端焼きは、おいしかったです。
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお出掛けでしたが、お食事がお口に合わず申し訳ございませんでした。
概ねスタンダードのお料理が少し多めとご感想をいただく当館ですが、次回はお肉料理が増量のプランもございますのでご検討下さいませ。
投稿日:2023/11/5
一度白骨温泉に泊まりたいと、若い頃から思っていましたが、予約しようとすると空きがなかったり、空いている日は仕事の都合がつかなかったりで、やっと予約を入れました。途中、大渋滞があったり、道を間違えるなどしましたが、夕食前ギリギリに到着。夕食の時間の変更ができないため、着く直前にお電話をいただきました。食事時には、仲居さんが一つ一つお料理を説明してくださることはよくあると思いますが、決して社交辞令のようではなく、朝食の時にも、わざわざ夕飯の時の担当の方も挨拶に見えるなど、お客さん一人一人への気遣いがひしひしと感じられます。食事は地方の素材の物が多く、味付けの濃いものはなく、どれも素材の味が感じられるので、スッと体に入ってきました。お風呂は、露天風呂の温度がちょうどで、温泉臭の強い乳白色の湯にいつまでも浸かっていたい感じです。妻は3回も入っていました。今度は雪の季節に行ってみたいです。
夫婦2人なので、3間もある部屋は広すぎましたが、ぷらんさが他になかったので仕方ありません。設備は少し古いところがあるので、4にしましたが、見晴らしは5でもいいくらい。
かじら様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
長い間、白骨を思って下さり胸が熱くなりました。
白骨は山奥にあり秘湯の名がふさわしい温泉地ですが、ご入浴いただく当館の源泉は皆さまのご期待に副えるお湯だと自負しております。
どうぞ次回はお気軽にお越し下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
ご夫妻様の又のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/11/3
毎年10月下旬から11月上旬、平日と休日の組み合わせ、一泊二日の旅で利用しています。複数回のリピーターです。硫黄の香りで白濁の湯が気に入っています。特に屋内の湯舟は大きくゆったりとしていて、良く温まり気に入っています。一回の宿泊で、3回〜5回程度 温泉につかりに行きます。
KU様
いつも当館をご利用いただきまして有難うございます。
今年もご夫妻様のお顔を拝見できまして、とても嬉しく思っております。
温泉だけが取り柄でございますが、自信を持っておすすめできる当館のお湯でございます。
又来年もお元気でお目にかかれますよう、一同心よりお待ちしております。
この度も本当に有難うございました。
投稿日:2023/11/1
20年振りの白骨温泉。
天気にも恵まれ、紅葉も始まりとても良い旅でした。新宅旅館さんの駐車場に到着したらスタッフの方が素早く案内して下さり、チェックインもスムーズで気持ちが良かった。
部屋には露天風呂があり、大浴場共に白骨の温泉を楽しみました。
食事は、夕食も朝食も全て美味しく頂きました。
りんごのグラタンも珍しくて、帰ってから孫にも作りました。美味しいと好評。
年配の女性の仲居さんが、とても細やかな接客をして下さったのでより美味しく料理を頂きました。お世話になりました。
いつまでもお元気でお過ごし下さい。
コメットサン様
20年ぶりの白骨、大変有難く嬉しい限りです。
温泉を充分に楽しまれたようですね。
太古の昔から変わらないお湯ですが、こうして年月を経ても愛していただけるのは幸せでございます。
またどうぞお気軽にお出かけ下さいませ。
ご夫妻様の又のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/10/31
長野には何度も旅行に行っておりますが白骨温泉に行ってみたかったので2泊でお世話になりました。従業員の方々特にフロント、玄関前のご案内の方、また食事会場の30代?位の女性の方の接客にはとても心のこもった接客をして下さり感動しました。食事会場の女性の方はお名前も分からずとても残念でした。宜しくお伝え出来たらお願い致します。温泉も白濁の湯で温まりとても良かったです。有難うございました。また伺いたいです。
白骨温泉 白船荘新宅旅館からの返信
先日は当館こわご利用いただきまして誠に有難うございました。
充分なことは出来かねますが、ゆっくりなさったご様子で嬉しく思っております。
お泊りの中日は、乗鞍や高山へお出掛けとお聞きしました。
紅葉に染まる山々を見ながら信州の旅を満喫されたのではないでしようか。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
投稿日:2023/10/31
初めて、家族旅行に利用させて頂きました。夕食に出たお料理は、何を食べても美味しかったです。朝食もボリュームがありましたが、特に噌汁とお豆腐がとても美味しかったです。接客も、素晴らしかったです。また、利用したいと思います。
たか様
先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お夕食時には別注文のお料理もオーダーいただき重ねてお礼を申し上げます。
和やかなお席でおもてなしも楽しく務めさせていただきました。
拙い宿でございますが、又どうぞお越し下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
皆様再度のお出掛けを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/10/30
部屋についている壺湯がとても良いです。寒くなったら、すぐ入れるのが最高です。部屋から見える紅葉も真っ赤でした。林檎のグラタンもおいしく、まるごといただきました。フロントで「季節を変えて、再び来ていただき、ありがとうございます」と言われた時は気分がとてもよかったです。覚えていただき、ありがとうございました。また、訪れたいと思います
魔王様
ペンネームには似つかわしくない穏やかで素敵なご夫妻様です。
いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は紅葉が見ごろで明るく染まる山々が美しい季節でした。
冬の白骨もお勧めでございます。
浴槽にそそぐ湯量を増やし、寒い時期でも温泉をご堪能いただけます。
ご夫妻様の又のお出掛けを一同お待ち申し上げております。
この度も本当に有難うございました。
投稿日:2023/10/30
秘湯、その中でも白骨温泉が大好きです。
昨年に引き続き、今年も新宅旅館様にお世話になりました。
美味しい料理に良質な温泉なのは言うまでもなく、
従業員の方々も丁寧な接客で、最高の時間を過ごせました。
来年も時間が合えば...。ありがとうございました。
ぬまち様
先日はご家族の皆様で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、こうして再訪していただけ嬉しい限りでございます。
また当館が懐かしくなられましたらお出かけ下さいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。
投稿日:2023/10/29
念願の白骨温泉と夕食の品数の多さと味に大満足。また行きたい。
安曇野から1時間半かかるので早めの到着が必要。暗くなっての峠道の運転は危なかった。
ちびまる様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
秋の日はつるべ落としでご到着の頃には真っ暗でした。
街灯のない山道ゆえに不安もあった事と存じます。
次回は旅程をお変えになって館内でゆっくりお過ごし下さいませ。
皆様の再度のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/10/28
約2年半?ぶりに訪問しました。変わらずの良いお湯と良いおもてなしでしたね。部屋のカギも2つになって、WiFiも使えるようになって便利になっていたのは嬉しかったですね。また行きます。
ももきち様
いつも当館をお使いいただきまして誠に有難うございます。
はい。
少しづづ進化しております。
これからも皆様に良いお泊りを提供できますよう努力して参ります。
又どうぞお出掛け下さいませ。
この度も有難うございました。
投稿日:2023/10/25
担当して戴いたスタッフには、丁寧な接客対応して戴き宿泊者として心が安らぎました。
白濁湯に浸かり体を癒し夕食へ。どの料理も大変美味しく、メニューの料理もタイミング良く配膳して戴き満足致しました。紅葉の時期、ホテルの木々の庭園の紅葉や、部屋の窓から朝日に照らされ山、色々に染まった紅葉は眺望でした。上高地へのさわんどバスターミナルへも近く、宿泊地(宿)としてもお勧めです。
トムやん様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
折よく紅葉の美しい時期のお泊りでした。
思い出に残る一夜になられたようでうれしく思っております。
お食事もきれいに召し上がられとても張り合いがございました。
拙い宿でございますが、また機会がございましたらお出かけ下さいませ。
投稿日:2023/10/25
白骨温泉、最高だなと思いました。
自然豊かな中で入る露天でも癒され、何より主人が良い温泉だと喜んでいました。
案内してくださったスタッフも、丁寧で明るく楽しくおしゃべりできました。
食事も、朝晩共にとてもおいしかったです。
リンゴのグラタンやお蕎麦が特に気に入りました。
日本酒の飲み比べセットで、お酒も進み、とても楽しい旅行になりました。
主人といつかまた来たいねと話しました。
かもじね様
先月には当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お食事の席では、地酒の利き酒セットをご夫妻様それぞれの好みで注文されました。
奥様はご主人様のチョイスが気に入られたようで和やかなひと時を楽しんでおいででした。
またどうぞ当地が懐かしくなられましたらお出かけ下さいませ。
投稿日:2023/10/24
二度目の宿泊をさせていただきました。
温泉は言うまでもなく夕食・朝食ともにおいしかったです。従業員のみなさまがたも笑顔で接してくれました。ちゃんと教育が行き届いてるように思いました。機会があればまた宿泊したいお宿でした。ありがとうございました。
しょうちゃん様
一昨年の夏に続き当館をご利用いただきまして有難うございます。
お食事の席では何度も料理をおほめ下さり大変うれしく思いました。
またどうぞお気軽にお出かけ下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。
投稿日:2023/10/17
雨の上高地の後、伺いました。
玄関で靴を預けたのですが、翌朝帰る時には靴の泥が払い落とされていました。
お風呂と料理がよいのはもちろんですが、さり気ない気遣いが感じられました。
John Doe様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
遠く広島からのお出掛けでした。
上高地散策の後のお風呂は、さぞ気持ちの良いものだったろうと存じます。
乳白色の温泉に疲れも溶け出してしまいます。
またこちらにお越しの際はご利用下さいませ。
投稿日:2023/10/16
この度の旅行は、白骨温泉に3泊しましたが、3軒の宿に1泊ずつ宿泊してみました。その中で新宅旅館さんが一番良かったです。温泉も良かったし、食事も大満足でした。良い温泉旅を有難うございました。また来ます。
山ちゃん様
先月は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お風呂やお食事がお気に召されたご様子で嬉しく思っております。
特に思い出に残っているのは、ご夫妻様が「お水が美味しい」と仰っていただいたことです。
当館のお水は山の岩盤から湧出する自慢のお水でございます。
温泉共々、お水も楽しんでいただけたのですね。
また機会がございましたらお出かけ下さいませ。
先日は本当に有難うございました。
投稿日:2023/10/13
食事は大変美味しく、工夫されていて何を食べても美味しかったし、食事の時の仲居さんも気配りがあり楽しいひとときが過ごせました。しかし!部屋の掃除が全然ダメ……部屋の露天風呂は良かったけど、内風呂には、前の宿泊した人の髪の毛が3本、トイレには2本、この宿は、本当に部屋の掃除をしてるのか?疑いたくなります。仲居さん、食事が本当に良い宿だけにもったいない。
哲様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお泊りでしたが不快なご宿泊になってしまい大変申し訳なく存じます。
館内の清掃は当館でも松本市内の清掃会社に委託しておりますが、当然清掃後のチェックは行いますので言い訳の仕様もございません。
お部屋からお電話を頂戴した際に、お食事中の清掃を申し出ましたがご了解いただけず申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
今後このようなことのないように、更なる体制を整えて参ります。
もう取返しはつきませんが、本当に申し訳ございませんでした。
返信日:2023/10/16
投稿日:2023/10/6
上高地観光の為宿泊致しました。
全て満足です。ご担当のスタッフの方も丁寧、料理も工夫されていて全て美味しかったです。
両親も大変喜んでおりました。
みゆ様
先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご家族の皆様にリフレッシュなさっていただけたようでうれしく思っております。
秋の行楽シーズンのため上高地も混雑しておりますが、かっぱ橋から見上げる穂高連峰はやはり
思い出にのこる景色ですね。
返信日:2023/10/16
投稿日:2023/10/2
小学3年の子供づれの旅行でしたが山の中の旅館で退屈するかと心配していましたが、部屋も大変広く、温泉も白い濁り湯で、喜んでいました。食事も少し
子供向けの内容に変更されていて、満足していたようです。中でもリンゴグラタンは家族みんな喜んでました。すごく、楽しい旅行となりました。
ヘビ様
先日はご家族の皆様で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
楽しいご旅行になられたとのこと、とても嬉しく思っております。
リンゴのグラタンは秋から冬にかけて登場するメニューですが、皆様に大変喜んでいただいております。
リンゴの種類を変えながら春先まで続きます。
返信日:2023/10/7