宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 白骨 >

白骨温泉 白船荘新宅旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  白骨

極上の自家源泉は全ての浴槽で100%掛流し、湯口より飲泉もできます

白骨温泉
高山IC〜R158号で湯川渡、松本IC〜R158号で湯川渡、ここより県道300号で白骨温泉

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・評判

ぽんさん

父の誕生日祝いで

毎年父母の誕生日祝いに温泉を探します。今年の父の誕生日には前々から母共々行きたいな〜と言っていた白骨温泉に決め、お宿はどこがいいかな〜?ととにかく口コミをたくさん読んで、お宿のHPも隈なくチェックし、温泉の雰囲気、お料理、お部屋の総合点で一泊二日の旅の一泊目にこちらの白船荘新宅旅館さんに。初めての白骨温泉で一泊目で父母に満足点をもらえてこちらに伺えてよかったと思います
露天風呂への行き方に不安な書き込みをされてる方もいますが、私たち家族は父母は70代ですが、あの少し歩いて辿り着く露天風呂の雰囲気も秘境に来た〜!と思えてとても気に入っていました。憧れの白濁温泉は泉質も良く本当にずっと入っていたい温泉でした。露天風呂の岩でこれはもしかしたらお宿の方も気づかれていないかも!?温泉に浸かっていて岩を見てたらハートの形の穴を見つけましよ!隠れハートで見つけたら何か良いことありそう!と勝手に思ってます(笑)
夕食の長野ならではの美味しい内容に見た目も美しくて家族皆舌鼓を打ちました。
お部屋にお夜食としてさりげなくおにぎりが置かれていたのもホッコリ嬉しくなりました。素敵な誕生日祝いになりました。ありがとうございます。

【宿泊プラン】【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼       ≪一番人気のプランです≫ 和室 朝・夕

かずさん

初めての白骨温泉

憧れだった白骨温泉にようやく宿泊できました。
まず、入り口付近から硫黄の匂いが立ち込めていて、温泉に来たなぁとテンションが上がりました。施設自体は年数が経っていましたが、しっかりとメンテナンスされているようで、とても快適に過ごせました。
温泉は、白濁で硫黄の香りがします。宿泊当日はあいにくの天気で露天風呂の行き帰りがやや肌寒かったです。ただ、内湯も露天風呂もいい湯加減で身体の芯まで温まりました。部屋に帰ってからも身体がポカポカしていて、ゆっくり休むことができました。チェックアウトした後も硫黄の匂いが身体に染み付いていて、とてもすごい温泉だと思いました。
夕食のボリュームがすごく、大食漢の私でもお腹いっぱいになりました。岩魚の塩焼きとお粥コロッケがとくに美味しかったです。朝食の温泉粥やリンゴジュースが美味しかったです。
夕方のかき氷やお茶など無料サービスがたくさんあり、この料金でここまでするのかと感心しました。
旅館までの道のりはたいへんでしたが、そのたいへんさ以上に非日常を味わうことができました。本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席膳を愉しむ ≪このプランは貸切風呂を先行予約できます≫ 和室 朝・夕

ケイさん

10年振りの夫婦旅行

今回、お互い多忙もあり中々連休が被って取れない為、10年振りに夫婦で温泉に。
ホテルに宿泊の多い夫の希望もあり、白骨温泉の旅館に宿泊したいと言う事で、こちらの旅館に初めてお世話になりました。
お部屋のランクアップ、夫の蕎麦アレルギーへの対処有り難う御座いました。
従業員の方と擦れ違うと、必ずお客様の顔を見て笑顔で挨拶をしている姿、良かったと思います。接客、サービス業の基本だとは思いますが、案外出来ていない方が最近多いので、こちらの旅館の従業員の方々の笑顔で挨拶と言うのがとても嬉しく思いました。
朝食、夕食のボリュームが凄くて、よく食べる夫も満足しておりました。お米がとても美味しく、普段あまりご飯を食べない私でも美味しく頂きました。
少々残念だったことが、家族風呂が予約が取れれば無料で使えると言うことで、心臓の悪い夫と手術後の為お腹に大きな傷のある私で空いていたら入ろうと、フロントに電話をしたら22時から空いていると言う事で、露天と内風呂のある『こなし』を予約したのは良いのですが、いざ時間になりフロントに鍵を借りに行きましたら『今日の予約の最後のお客様は既に入られている』と言われ、調べて頂いたら、何故か翌朝の6時に予約を取られていて、結局空いていた『すもも』を利用すると言う事があり、楽しみにしていただけに残念でした。予約の管理はちゃんとして頂きたいです。
謝罪をして頂きたい訳ではありませんが、今後他のお客様にも同じ様な事がおこるでは…と思い書かせて頂きました。
お湯は、熱いお湯の好きな私には少し物足りない温度でしたが、長湯をされる方には調度良いかと思います。お肌はスベスベになり皮膚疾患のある私には嬉しい限りです。
久し振りの夫婦旅行、総合的には満足出来ましたので、又の機会がありましたら宜しくお願いします。

【宿泊プラン】【満腹】黒毛和牛ステーキプラン 和室 朝・夕

ケイ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
十年ぶりのご夫妻での旅にお使い下さいました事、光栄に思っております。
貸し切り風呂のご予約時間に齟齬があったようで大変申し訳ございませんでした。
ご予約時に「こなし」は翌朝六時の時間帯しか空きがない旨お話ししたようですが、真意が伝わっておらず申し訳なく情けない気持ちでいっぱいです。
もし又機会がございましたら是非貸し切り風呂「こなし」もお入り下さいませ。

かつらぎさん

夜の懐石料理が美味しい

建物自体は古く、中が入り組んでおり迷路みたいだったが、仲居さんが丁寧に説明してくれたので、安心せました。夕飯の懐石料理がとても美味しく、お風呂も飲泉でき良かったのですが、升がお世話にも綺麗と言えず、両手に貯めて飲泉しました。24時間入浴可ですが、露天は離れていて通路が暗く怖かった。お風呂に入る際にスリッパを脱いで、大理石の上を裸足で歩く所があり、冷たかったのでそこは改善してほしいと思う。

かつらぎ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
お食事がお口に合ったご様子で嬉しく思っております。
お二人とも早いペースでとてもきれいに召し上がっていただきました。
特にご飯が美味しいと三杯ずつお代わりをされ大変張り合いがございました。

くまさんさん

安定した良さがおすすめ。

今回は、ちょっと込んだ状態の日に伺ってしまったのか?
食事の場所が混んでましたね。
美味しい料理でしたが、給仕の時、器を持つ手にボールペンも一緒に持って給仕されていました。忙しいかもしれませんが、ちょっとイメージダウンでした。
湯は文句無し浴室の壁も奇麗になっていてに良かったですが、湯船の前の窓ガラス。前は、オープンする事が出来たのですが出来なくなっていました。さらにガラスが温泉成分で石灰化していて外を見る事が出来ませんでした。折角なら外が見える様に奇麗にして頂くと最高だったと思います。

くまさん様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夫妻様の担当係がボールペンをしまい忘れてサービスをしていたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
お食事中はお肉と油物が召し上がれない奥様に、代替えとしてサーモンと貝柱のしゃぶしゃぶ、豆腐田楽をご用意したところ大変喜んでいただけました。
また、別注文の馬刺しもきれいにお召し上がりになられ有難うございました。
温泉に引けを取らないように別の場面でも努力して参ります。

ねねさん

素晴らしい時間でした

誕生日に夫と初の信州旅行へ。
白濁のお湯の露天風呂の写真に惹かれこちらのお宿に決めました。
観光を堪能したのと、道中かなりの山道で到着が17時30分頃になってしまいましたが
笑顔でお迎えされ、お部屋もアップグレードしていただいており、広々したお部屋とっても嬉しかったです。
食事の時間が迫っていたのでまずお風呂へ向かうと想像以上の真っ白なお湯が・・・。
ワクワクしながら露天風呂への坂を登って行くと、美しすぎて思わず感嘆の声を上げるほどの
夕暮れの露天風呂の景色!独り占めの贅沢な時間。本当に本当に素晴らしかったです!!
夫と共に感動したまま夕食になりましたが、信州サーモン、お蕎麦、コロッケ、朴葉焼きとどれも美味しかった。
食事処ではお通しから食事をサーブされる度、名前で呼んでもらえたのも高評価です。
その後もお風呂を堪能し、夜食のおにぎり、朝食とお腹いっぱいで幸せ。
帰路につく際、忘れ物をしたのに気づき発送のお手数をお掛けしましたが、
最高の記念日になりました。また絶対に行きます!

ねね様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿と励みになるご意見を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
当日は上田城、松本城にもお出でになった後のお泊りでした。
ご夕食前に軽く入られた温泉が「すごく気持ち良かった」とのご感想を嬉しくお聞きしました。
拙い宿で恐縮ですが、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

カズさん

硫黄泉に入りたくて来ました

部屋も予約していたものよりも広い部屋にしていただき温泉もたくさん入ることができ大満足でした。特におすすめはお風呂と食事でその中でも朝食がGOOD。お粥やお味噌汁が本当に美味しかったぁ。夕食後、部屋に戻ると可愛いおにぎりが2つ。夜食に用意されており感激。また利用させていただきます。

カズ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
前泊は美ヶ原、そして上高地散策の後にお泊り下さいました。
温泉を飲まれて「体が軽くなったようだ」とご主人様から嬉しいご感想をお聞きしました。
遠い所で恐縮ですが、まだどうぞお出掛け下さいませ。
ご夫妻様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

くまさんさん

これぞ!地球から湧いてるTHE・温泉◎

着いてお出迎えしてくれて御茶菓子をご馳走になりました。
接客もとても親切でよかったです◎
館内にエレベーターあるのビックリしました!
早速白骨温泉に入りました!これぞ温泉って感じで硫黄に匂いがして透明なお湯から白く濁るまさに自然とっても気持ち良くて上がった後も身体がポッカポッカでした◎
お夕食もとっても美味しくて◎個室になってて居酒屋みたいって思いました◎
いつまでも食べたかったです◎
部屋に戻ると夜食のおにぎりがあってビックリしました!夜食におにぎり用意なんて初めてだったのでとても嬉しかったです◎ありがとうございます◎
朝風呂も入り露天風呂はまさに森の中って感じで夜のが雰囲気ありますね!
朝ごはんもこれまた美味しくて幸せでした◎
旅館の方お肌が綺麗でした◎
私は初めてだったので本当に最高でした◎ありがとうございました◎
彼は秋の時に一度ここに来ていて1つ言うなら料理が前と全く変わってなかったらしく季節の要素を入れたらいいんじゃないか?と言ってました!
でも、2人とも大満足です◎
また、違う季節に行ってみたいです◎
宿を出発する時、飴ちゃんをもらいました◎最後まで気遣いが素晴らしいと思いました◎ありがとうございます◎

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

くまさん様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
たくさんのご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お連れ様は二度目のお泊りだったのですね。
会席料理のお献立は岩魚の囲炉裏焼きや温泉粥コロッケ、台の物は変わりませんが、その他のお料理は四季折々の季節の素材を使い季節を感じていただけると存じます。
また是非お出掛けくださいませ。

めぐたんさん

お世話になりました

念願だった白骨温泉に。温泉質は素晴らしく良かったです。お食事は品数は多く良かったのですが、私達夫婦には合わない品も…。個室でのお食事で、落ち着いて頂く事は出来ました。ですが、夕飯時お酒を注文したかったのですが、仲居さんがなかなか来なく、厨房前まで注文しに行きました。
夜食のおにぎりには感動しました。

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事がお口に合わず申し訳ございませんでした。
又お飲み物のご注文もお手数を煩ほせてしまい申し訳なく思っております。
皆様に気持ちよくご利用いただけますよう今後とも努力をして参ります。

アモさん

泉質の良い温泉に入りたくて旅立ちました

温泉の泉質が最高です。硫黄臭がプンプン漂う白濁の温泉で、すべて源泉かけ流しです。
滞在中5回も入ってしまいました。
家族風呂(貸切風呂)も2つあり、無料の予約制で使えます。到着してからロビーに電話して予約しました。
お風呂上がりには冷たいお茶が飲めるように置いてあります。ホテル内で販売されているお茶のようです。24時間無料で飲めます。
従業員の方がとても雰囲気の良い旅館です。フロントだけではなく、宿の中ですれ違う従業員すべての方から挨拶されました。お部屋やお風呂なども清掃が行き届いて清潔に保たれています。
今回一泊二食付きで15000円でしたが、本当にこの料金で良いの?ってぐらいのサービスレベルの高さです。
到着したら荷物を運んでもらい、ロビーでお茶とお菓子を頂いてからお部屋に案内され、お部屋につくと温かいおしぼりや、お茶のサービスです。夕食を食べている間にお布団も敷かれています。
さらにお夜食の野沢菜おにぎりと、冷たいお水も置いてありました。
夕食・朝食はともにとても美味しいご飯を頂きました。一つ一つの料理に味も見た目もすごく手が込んでいます。
野菜を中心にした和食なので、子供や若い人には少し他のものが食べたくなるかもしれませんが、お腹がパンパンになるぐらいボリュームがあります。大人にはすごく良い食事です。
夕食のお酒は日本酒と梅酒が色々な種類があってオススメです。それぞれ3種類を自由に選べる利き酒セットを1000円ぐらいで楽しめます。
一点、残念だったのがお部屋にWi-Fiがなかったことです。評価に影響するほどではありませんがあるとさらに良かったです。
全体的に宿泊されている方が年齢層高めでしたので不要なのかもしれませんが、若い世代の方にはお部屋にWi-Fiが欲しいなと思う人が多いと思います。
ロビーにはFreeのWi-Fiがありましたが、お部屋からは遠いので使いませんでした。
心身ともにとても癒やされる素晴らしい旅館でした。

アモ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
嬉しいご感想をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お食事のお席でも、お蕎麦と朴葉焼きが美味しいとご感想をお聞きしました。
アモ様ご夫妻のご投稿を励みにまた努力を重ねて参ります。
機会がございましたら又どうぞお出掛け下さいませ。

ガープさん

リピートして良かったです

2回目の利用です。松本のクラフトフェアで歩き回った後にお邪魔しました。
 今回は3歳の子供連れでしたが、子供の食事メニューの充実ぶりには驚きました。もちろん大人の料理も最高で、詳しい「お品書き」があったので一品一品感心しながら頂きました。日本酒の利き酒セットを別途注文しましたが、これも日本酒好きには欠かせない配慮だと思います。
 また、話しかけるときに名前(苗字)で呼んでくれたり、子供の名前を憶えてくれたりと、フレンドリーでありながら馴れ馴れしくない、適度な距離感を持った接客は今回も健在でした。
 部屋は広くて清潔で温泉が良いのはもちろんでしたが、天候にも恵まれ、家族からの評価も上がって最高の滞在を楽しめました。
 一点だけ難点を挙げれば、部屋の鍵が開け難く少し苦労しましたが、満足度の評価には影響するようなものではありませんでした。

ガープ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
松本市内のクラフトフェアをご覧になられた後のお越しでした。
暑い日でしたのでお疲れのご様子でしたが。三才の坊やはとても聞き分けの良いお利口な方でした。
拙い宿でございますが再度のご利用に感謝しております。
またどうぞお出掛け下さいませ。
ガープ様とご家族の皆様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

こちさん

温泉の質大好き

白く濁った温泉ですが個人的には大好きです。硫黄の匂いが帰ってからも取れませんが人によっては嫌がるかもしれません。
部屋は古いですが、掃除は綺麗にいきとどいています。
ただ、部屋にも温泉露天風呂がありましたが、今1つでした。板の間の向こうの砂利の汚さが気になりました。
料理は量質ともに最高でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】自家源泉掛け流し、【露天風呂付客室】でのご宿泊 和室 朝・夕

こち様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂の周囲の玉砂利に温泉の成分が付いており申し訳ございませんでした。
ご意見を受け、早速洗い流した次第でございます。
こち様はご僧侶さまとお聞きしましたが、お食事がお口にあったご様子で安堵しました。
今回はお出でになる途中大雨で大変でしたが、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

ミツベイさん

さすがのお湯!

予定のチェックイン時間を過ぎていたのに全くこちらに負担をかけさせない素晴らしい対応、ありがとうございました。食事も美味しくいただけました。お風呂も予想よりも空いていて長風呂してしまいました。また行きたいです!遠いけど…

ミツベイ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
松本でサッカーを観戦後のご宿泊でした。
ホームの山雅は負けてしまいましたが、遠くより観戦に来られたご夫妻様は応援したかいがあったゲームでしたね。
また来年もJ1で試合がございましたらお出掛け下さいませ。

ゆきのふさん

ゆっくり出来ました

土曜日に上高地に行くために、前日の金曜日に宿泊しました。
予約した部屋よりグレードアップして頂い為に、2人で寝るには広いくらいで、本当にのんびり出来ました。
夕食・朝食共にとても美味しく、ボリュームも十分です。又、機会がありましたら宿泊させて頂きます。

ゆきのふ様
先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたようで嬉しく思っております。
お天気にも恵まれ、上高地散策も気持ちの良いひと時だったのではないでしょうか。
またこちらにお越しの際はご利用なさって下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

たてよこさん

お湯がいい

お料理は夕食朝食どちらも色々なものがちょこちょこと出てきて、何を食べようか迷うほど、目でも楽しめ、品数も多く、最後にはお腹パンパンになりました。
夕食を終えて部屋に戻ると、テーブルに夜食用にとおにぎりが!!
なんという気遣い、と感動しました。しかし、夕食で存分にいただいたので、結局食べることが出来ず、申し訳ありませんでした。
温泉の泉質も良く、露天風呂はどれだけでも入っていられるほど気持ちよかったです。また来たい宿になりました。

たてよこ様
先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事、お風呂などお気に召されたご様子で嬉しく思っております。
ご夕食時に注文された当館のオリジナル生酒「白船」を、お帰りの際に売店でお買い求めいただいたそうで重ねてお礼を申し上げます。
また季節を変えてどうぞお出掛け下さいませ。
ご夫妻様と再びお目にかかれる日を。一同お待ち申し上げております。

たっちゃんさん

接客が素晴らしい

上高地ハイキングの際に2泊させてもらいました。山菜を中心の料理も温泉の泉質も良かったのですが、何より素晴らしかったのがおもてなしの心でした。宿に着いた日は雨だったのですが、翌日は前日の天気が嘘のような快晴でした。接客してくれた女性の方(2名の方)は自分の事のように喜んでくれて、「晴れるようにずっと祈ってたんですよ!」と言ってくださいました。何かとても嬉しかったです。また利用したいと思いました。上高地も最高でした。

たっちゃん様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
遠くよりお越しのご旅行ですので雨降りですとやはり残念なものです。
ご夫妻様が上高地を楽しみにされていましたので、二泊目が晴れて本当に良かったと思いました。
乗鞍の春山バスは乗られましたか?
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
雄大な自然と白骨のお湯と共にお待ちしております。

ムーマンさん

春の桜を見に行きましたが‥

4月中旬平成最期の桜を見に高遠桜祭りに行きましたが前日に雪が降るなど気温が低く三分咲でした(笑)
旅館の周りもまだ残雪があり長野県の春を甘く考えていました。
旅館は清掃も行き届き、宿泊客が多い割には静かに過ごせました。食事は別の間ですが個室なのでゆっくり摂ることができました。また、担当の年配の女性の対応が心地良く楽しく過ごすことができました。上高地にも近いので次回は上高地観光の拠点に利用したいと思います。

ムーマン様
先月には当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今年は四月になってから何度も雪が降り、例年になく桜の開花も遅れました。
五月も後半になり今は若葉が美しい季節です。
またのお越しの際は上高地散策や、乗鞍岳登山などもお楽しみくださいませ。
ご夫妻の再度のお出掛けをお待ち申し上げております。

エヴィータさん

2度目ですが

今回で2度目のおじゃまですが、お湯は本当に最高です。
また、夕食時に「前回は個室のご用意だったのですが、今回は大広間の
一角になってしまい申し訳ございません」とお気遣いいただき、大変
感激致しました。
またおじゃましたいと思っております。

エヴィータ様
連休中に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
再度のご来館をいただき大変光栄に思っております。
充分なことは出来かねますが、ご満足なさっていただけたようで安堵致しました。
また季節を違えてお出掛け下さいませ。
ご夫妻様と又お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

tomoちゃんさん

綺麗なお宿でした

普段文化財系の旧いお宿か、10室以内のこじんまりとしたお宿などをよく利用するので、豪華でホテルのような作りで、慣れない感じではありましたが、清潔感もあり、子連れ旅行には良いのかなと思いました。
・お料理はコスパとしてはごく普通かと思いますが、お値段なりに丁寧に調理された上品なものでした。量も問題ありません。
・露天風呂からの眺めは気持ちがよく、温度も心地よく入れます。
・お部屋も個室のお食事どころも白色度の高いかなり青々とした蛍光灯で、風情に欠けると個人的には感じ、温泉旅館ですので女性にとってはすっぴんで過ごす可能性が高い場所でもあり、顔色が悪く見えるだろうと思うのが25000円/人の旅館としては気になる点でした。
・スタッフの方のサービスは非常に心地よいものでした。
・貸切風呂の数がもう少しあって何度か入れたら良いなと思いました。
・朝ごはんのお米が夜に比べて明らかにランクを落としてあるのが残念でした(ある程度どこのお宿でもあることですが、コスパ的に)

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

tomoちゃん様
連休にはご家族の皆様で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お天気に恵まれ、新穂高ロープウェイの景色が素晴らしかったとお聞きしました。
お食事はペースよくきれいに召し上がられとても張り合いがございました。
夕食朝食とも同じ安曇野産コシヒカリですが、朝の炊き方がお口に合わなかったのでしょうか。

おじさんさん

おもてなしの良い宿です

GWの宿として最後の1部屋を予約できました。
従業員の方たちは、皆さん会いますとちゃんと挨拶をしていただき、おもてなしの教育が大変良くされていると感じられます。廊下で後ろから歩いていますと立ち止まっていただき、こちらが追い越すまで待っていてくれました。
部屋の清掃もきれいで、食事や温泉も十分満足に楽しめました。
また季節の違う時期にお世話になりたいと思います。

おじさん様
連休には当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、高評価のご投稿を頂戴しとても嬉しく思っております。
お食事中は料理の説明や食材にとても興味を持たれ、熱心に説明を聞いていただきました。
利き酒の中からボトルでお選びになったのは、当館のオリジナル「白船」でした。
笑顔の多いご夫妻様に私共も心温めていただきました。
遠い所で恐縮ですが、またどうぞお出掛け下さいませ。

デカルトさん

全体として良かったです

白骨温泉では初めて利用しました。お部屋がお風呂から近かったので良かったです。お風呂が明るく開放的で満足しました。夕食の食事処が仕切りがなかったこともあり、他のお客様の大きな声が少し気になりました。ただ、係の仲居さん、研修中の方だったのですが、おもてなしの心がこもっていて良かったです。それで帳消しとします。

デカルト様
連休には当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
遠く岡山、倉敷からのお出掛けでした。
温泉巡りがお好きなご夫妻様、白骨のお湯もご堪能いただけたようで安堵しました。
研修生は行き届かないこともあろうかと存じますが、皆一所懸命おもてなしに心を砕いております。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

湯仙人さん

温泉は硫黄泉の王道、料理は秀逸、案内業務に課題のある宿。

ほぼ15年ぶりの訪問。旅程が押して電話したら電話に出た方が頼りないスタッフだったので少し不安に。その不安材料は館内案内が研修生の為おぼつかなく、増幅されてかなり不安になりました。部屋は清潔で5人部屋を用意してくれたのは有難かった。温泉は白骨温泉特有の硫黄臭が横溢した源泉かけ流しの白濁湯。湯船から白骨にしては熱いお湯が惜しげなく流れていました。夕食・朝食ともにお食事処で供されます。熱いものは熱く供され地元産の信州サーモンや信州牛、信州林檎を器にしたグラタンが出て、どのメニューも美味しくいただけて量もちょうど。朝食は温泉がゆと温泉を活用した湯豆腐、または、キノコのバターソテーが選択出来ます。ご飯はお櫃ごとお代わり可能で男子5人の大きな胃袋を十分に満足させてくれました。到着時と出発時の出迎えとお見送りもありましたが、何だかチグハグな印象であり、違和感をおぼえつつ宿を後にしました。従業員の接客に関する習熟が課題の宿でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

湯仙人様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
シニア世代の男性五名グループの皆様の同窓会でのお越しでした。
孫のような若い仲居のおもてなしにご満足いただけず申し訳なく思っております。
お食事、お風呂には合格点を頂戴しました。
色々なお客様の助言をいただきながら成長させてもらい、本人も先日研修生の名札が取れ一本になりました。
皆様がご不安なくご宿泊ができますようこれからも努力をして参ります。
ご投稿をいただき本当に有難うございました。

comander1097さん

温泉好きの私にとって、また来たいと思う宿が増えました!

白骨温泉に両親を連れての旅行でした。
松本方面から車で向かいましたが、途中猿を見かけました。
下界では桜が満開でしたが、標高1,400mにある旅館一体は、春にはもう少しと言った感じです。
温泉には、3回ほど入りましたが、真夜中に一人で露天風呂に入った際、月が出ていてとても神秘的な感じでした。硫黄の匂いと白濁の温泉は、草津にも負けない良いものでした。
食事は、山の幸が中心でしたが、岩魚の刺身や囲炉裏で焼いた姿焼きなど、普段では食べられない食材も多く、普段食べ慣れている懐石料理とは、一味も二味も違った趣きです。サービスもとても行き届いていると言った感じで、また、来てみたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆春の特別限定サービスプランです◆ 和室 朝・夕

comander1097様
先月には当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご両親思いのご子息様が心温まるようなお気遣いをされていたことがとても印象的でした。
お好みのお酒と共にお食事もきれいに召し上がっていただきました。
お泊りから二十日余りが過ぎ、当地にもやっと桜が咲きだしました。
これから新緑の美しい季節に入ります、又機会がございましたらお出掛け下さいませ。

a-kuroseさん

絶対にお薦め

とりあえず、全てが満足!何一つ、悪いところが見当たらず…従業員さんの一人一人の対応…ゆき届きが素晴らしいです!食事(特に夕食),他の人と間違いかな?と言うくらい豪勢で品数が多く、これで儲けがある?のかな?とこちらが恐縮させられました。絶対、もう一度行こうと思います!絶対利用お薦めします!

a-kurose様
先日はご夫妻様でご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、又身に余る評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お食事お風呂などおきにめしていただけたようで嬉しく思っております。
こちらのご意見を励みに今後も努力して参ります。

もーりーさん

今回、少し早めの母の日と誕生日のお祝いを兼ねて親子3世代の女子旅で伺わせて頂きました。
お部屋のランクアップ!
露天風呂付きのお部屋になり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も想像以上で、凝った料理に満足です。
また訪れたい宿となりました!
ありがとうございます!

もーりー様
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご用意したお部屋をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
また女子旅でお越し下さいませ。
皆様再びお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。

ヨッシーさん

この金額でワンランク上の旅館に

料理、温泉ともに最高でした!
温泉は白骨温泉なので、疲れが吹っ飛びました。また、家族風呂ではホントにゆっくり出来ました(^^)
夕食、朝食ともに量・質が、この値段では味わえないものだと思いました。特に温泉粥は今まで食べたことのない美味しさで、また食べてみたいです!
また、接客も全く問題はなく、凄く丁寧な印象を受けました。
この値段でこのクオリティなら大満足です!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ヨッシー様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが励みになるようなご投稿を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
私共こそホールケーキのサプライズのお手伝いができて光栄に思っております。
温泉粥は源泉をお持ち帰りになればご自宅でもできますのでお試しくださいませ。
この度は本当に有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。

えみさん

正解

いつもは投稿しません今回が初めてです
到着からチェックアウトまで、いや車に乗り込んでまで優しさに溢れたお宿でした。
担当の仲居さんの感じがとてもよく最高でした
お世話になりありがとうございました。
他にも夜、車に戻ろうとしたところ親切にしていただきました。
お湯が良かったと父も喜んでおりまた伺いたいと思います
最後は黄色いハンカチで感動的でした

えみ様
先日はご家族の皆様で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
充分なことは出来かねますが、このようなご投稿を頂戴し大変嬉しく思っております。
私共こそお母様をサポートなさるお二人に心を動かされました。
一晩でしたが楽しんでいただけたようで本当によかったです。
またお気軽にお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は有難うございました。

martyさん

接客が素晴らしい

到着が少し遅れると電話がきて、もうすぐ到着と伝えると玄関前までお出迎え、フロントも仲居さんもフレンドリーで笑顔で対応。特に担当の仲居さんは説明も配膳タイミングも、注文対応も完璧。気持ちよく過ごせました。

marty様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様とお嬢様お二人のご家族の皆様をお迎えしました。
お食事中はとても和やかな雰囲気の中、お酒もすすみたくさん召し上がっていただきました。
今年は四月になってから何度か雪が降り、冬のような景色に皆様も驚かれたことと存じます。
このところやっと春になって参りました。
また機会がございましたら季節を変えてお出掛け下さいませ。

エステバンさん

ありがたい温泉

旅行ガイドブックの秘湯に憧れて、母とレンタカーで二人旅。白骨温泉までの道のりは、予想以上に険しいものでした。道幅の狭い山道やトンネルがいくつもあり、トラックや観光バスの大型車両の交通量も多く、交通事故にならないかヒヤヒヤと緊張の連続でした。ようやく到着したものの帰路のことを考えると気が重くなるほどでした。
 チェックイン後、フロントから部屋まで、2つのエレベーターで降りたり登ったり、さらに階段を上ったりと迷路のようなルートでした。和室の部屋は、広々して清潔でしたが、暖房をつけると玄関側の天井部分の空調の網がカタカタと大きな音がしていました。ふすまを閉めると幾分音が小さくなったので、眠れないということはありませんでした。
 ここまでは、正直よい評価ではありません。しかし、その後の温泉と料理と料理を用意していただいたスタッフの対応は、とても良かったです。特に、温泉に浸かった途端、これまでのマイナスな点を帳消しにしてしまうほど、体と心に良薬のようなお湯でした。料理も山奥の宿とは思えないほどバラエティに富んだメニューはどれもおいしかったです。また、宿には、趣のある小さな図書館があり、山奥の温泉の静けさとともによい時間がすごせました。
 そんな旅から戻ってきた今、あの険しい道のりを行って帰ってくるとしても、また行きたいと思います。

エステバン様
この度は遠く沖縄よりご来館下さいまして誠に有難うございました。
温泉、お食事そしておもてなしの係をご評価いただき重ねてお礼を申し上げます。
お母様との二人旅で運転もお疲れになったようですね。
当館のお湯はとても血流を良くする作用がございます。
お入りになると疲労回復効果を感じていただけると存じます。
この度本当に有難うございました。
遠い所で恐縮ですが、又どうぞお出掛け下さいませ。
次回は別のお部屋をご用意してお迎え致したいと思っております。

ブッポリさん

恒例の夫婦旅行

今年も4月の夫婦旅行で新宅旅館さんに宿泊させて頂きました。毎年、お世話になりますがいつも大満足で飽きないです。今回も到着早々に白骨温泉に入り、夕食を食べました。お風呂は壁面がリニューアルされ、もちろん温泉の質も最高!夕飯もボリューム満点、信州の名物や岩魚の塩焼きなども提供してもらいました。仲居さんも心遣いしてもらいこちらも満足でした。夕食後、貸切露天風呂にも入り、白骨温泉をゆっくりと過ごす事が出来ました。翌朝もお風呂に浸かり、朝食も夕食同様ボリューム満点でした。いつ宿泊しても癒される宿です。昨年まであった夜食のおにぎりがなかったのが残念でしたがまた宿泊したい宿です。

ブッポリ様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
充分なことは出来かねますが、身に余るご評価を頂戴しとても嬉しく思っております。
温泉は天からの授かりものですが、その他の場面でも満足なさっていただけるよう努力して参ります。
またどうぞお出掛け下さいませ。
ご夫妻様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。