宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 新横浜・青葉 >

ラグナスイート新横浜の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  新横浜・青葉

日産スタジアムに一番近いホテル☆横浜アリーナ好アクセス

東海道新幹線新横浜駅 JR新横浜駅より徒歩5分

ラグナスイート新横浜のクチコミ・評判

3.4

さとさん

部屋が快適

部屋の雰囲気、ベッドの大きさともに快適でした。ただ、トイレを流すレバーが壊れていて、レバーを引きっぱなしでないと流れ続けなかった。使うときにかなり手間がかかった。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】NEW!【月曜早得!最大51%OFF!】週の初めはお得にベストプライス宿泊プラン☆ ダブル 食事なし

ラグナスイート新横浜 フロント河原好美からの返信

さと様
この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にお泊まりいただきましてありがとうございます。
お仕事でお疲れの中、設備に不備がありご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の確認を致しまして、修理改善に努めさせていただきます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、部屋の雰囲気、ベッドにつきましてお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
お仕事や日頃のお疲れを少しでもお部屋でお取りいただけます様、今後もスタッフ一同努めて参ります。また次回新横浜にお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。
さと様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿、ご指摘ありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

かずさん

ビジネスの利用にオススメ

駅からも近く出張には利便性がいいです。フロントやスタッフの方の対応がとても良いです。部屋もキレイで快適に過ごせます。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《女性専用》【早割14】14日前までの予約で超お得! セミダブル 食事なし

ラグナスイート新横浜 フロント神田愛からの返信

いつもラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
フロントの神田でございます。
かず様よりそのようなお褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
このような嬉しいご投稿は、スタッフの日々の励みとなりますため、全てのスタッフで読ませていただきます。
いつも変わらずご愛顧下さいますこと、心より感謝致します。ありがとうございます。
新横浜駅からは徒歩5分程でございまして、24時間フロントスタッフがおりますので、安心してお仕事やご出張の際にはご利用頂ければと存じます。
今後は更なるご満足のために、ご朝食や客室につきましても改良をする予定でございます。
かず様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、日々努めて参ります。
またかず様にお会いできますことを楽しみにしております。
ご多忙かとは存じますが、ご体調崩されませぬようお過ごし下さいませ。
口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

シータさん

いつも通りです

仕事帰りに体調が悪かったので利用しました。
お風呂が使いにくい以外は概ね満足です。
化粧品が使える、というプランでしたが大瓶で置かれていても不衛生で利用する気になりません。
大風量のドライヤーとスタンドミラーはレディースに限らず各部屋に置いては?

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】最大53%OFF!女性専用!当日限定・マル得プラン セミダブル 食事なし

ラグナスイート新横浜 フロント神田からの返信

ご体調が悪かったとのこと、その後お身体の具合はいかがでしょうか。
お疲れの中、無事にご到着をされましたこと、何よりでございます。
また、私共ホテルをお選び下さいまして、ありがとうございました。
お化粧品につきましてお使い頂けなかったとのこと、申し訳ございません。
清掃や点検は常にさせて頂いておりますが、今後シータ様にも気持ち良くご利用頂けますよう、留意しご準備を致します。
また大風量のドライヤーとミラーについてのご助言をありがとうございます。
そのようにシータ様より貴重なご意見を頂戴できましたので、皆様により快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう検討をさせて頂きます。
今後もお仕事帰りや何かあった際にいつでも気持ちよくお休み頂けるホテルを目指し、改良をして参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
涼しい日が続きます為、どうぞご自愛下さいませ。

Mさん

2泊3日でお邪魔しました。ありがとうございました。
見た目はお洒落。ロビーも結婚式場も備わっていることもあり、とても綺麗でした。フロントの方もとても丁寧に対応してくださいました。神奈川新聞を毎朝いただけるはずで、フロントで聞かれたので「お願いします」とお伝えしたのですが、両日ともにいただけませんでした。(笑) ま、そういう手違いもありますね。1番嬉しかったのは、有料ですがジルスチュアートのアメニティ販売があったところです。
私が宿泊した階は9階だったのですか、中はビジネスホテルみたいです。でもとても綺麗で清潔感がありました。初日の浴槽内のビニールカーテンから生乾きの臭いがして、臭かったな〜と思ったのですが、翌日はあまり感じませんでした。お部屋の清掃も隅々まで行き届いておりました。2泊目のお掃除の方々からメッセージもあり、とても心温まりました。
朝食付きにしたのですが、2日間ともにメニューも異なり、連泊者への配慮を感じました。お米はあまり美味しくなかったし、種類もまあまあです。平日の朝食会場はとても落ち着いた雰囲気ですが、休日の朝食会場は恐らく結婚式の二次会で使用するような場所でした。休日の朝食会場のBGMが朝から騒がしい(結婚式で使うような華やかなもの)だったので、朝くらい静かにしていたいな。と思いました。ま、休日なので結婚式を挙げる方々にとっては華やかな朝の方がいいのでしょうけど…
いろいろ書きましたが、宿泊にはちょうどいいです。駅から距離も近いのでおすすめです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】特別企画:癒されるJILLSTUARTバスタイムセット付プラン☆<朝食付> セミダブル 朝のみ

M様
週末にかけてご宿泊をいただきましたので、ホテル内もとても賑わっていたかと存じます。
お選びいただきましたプランにも付いてございました、ジルスチュアートのアメニティも大変お気に召していただけましたようでとても嬉しく存じます。次回お越しいただきました際にはぜひ感想をお聞かせくださいませ!
また、ご朝食のメニューや清掃スタッフからのメッセージ等細かい部分にお気づきいただきましてありがとうございます。このようにお客様に喜んでいただけますことが私共の励みになりますので、今後も精進してまいります。
そして、ご希望いただいていたにも関わらず朝刊のお届けが両日ともにできてございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お風呂場の臭いや、朝食会場の雰囲気等、今後より良いホテル・お客様に快適にお過ごしいただけますよう貴重なご意見としてお預かりし、改善に向け努めてまいります。
たくさんM様のお気持ちを丁寧にお伝えくださり感謝いたします。
またお近くにお立ち寄りの際にはぜひラグナスイート新横浜へお帰りくださいませ。
台風や天候の優れない日が続いておりますが、ご体調崩されませぬようご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました!

のりちゃんさん

駐車場案内から対応がよくて、、

駐車場の案内の方、とても親切で、テキパキ動いてくれ、荷物も運んでくれたり、、子供もいるのでとても助かりましたっ!
朝食も品数は多くはないですが、清潔感があり、補充もすぐやってくれるので良かったです!バイキングなので、こどももおおよろこびでした!
横浜方面へ行くときは、また利用させていただきます。
ありがとうございました☆★

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!大人一名様に付きお一人様まで添い寝無料】ファミリープラン♪【朝食付き】 ツイン 朝のみ

のりちゃん様
ご家族様でのご旅行とのこと、皆さまでお楽しみいただきましたご様子が目に浮かびます。
ホテルでのお時間も、お子様との良い思い出になりましたら幸いでございます。
また、駐車場を案内したスタッフをはじめ、とても嬉しいお言葉をたくさんいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。のりちゃん様からいただきましたお言葉を励みに日々精進してまいります。
またお近くにお立ち寄りの際や、ご旅行でお越しの際にはぜひラグナスイート新横浜へお帰り下さいませ。のりちゃん様とご家族の皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

minkoさん

静かで綺麗でした

横浜アリーナでのライブのために宿泊しました。近くに飲食店やコンビニもあり便利でした。部屋も綺麗でゆったりと過ごせました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆カップルプラン♪】ブライダルホテルで横浜デートにオススメ!朝食無料☆12:00 OUT ツイン 朝のみ

minko様
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようでとても嬉しく存じます。
また、アリーナでのライブへのご参加お疲れ様でございました。
皆様とても楽しそうな笑顔でお帰りいただきましたので、素敵なお時間をお過ごし頂けたのかと感じておりました☆
ホテル近隣にはたくさんの飲食店等もあり、皆様にはご満足していただいているかと存じます。
少し足を伸ばしていただき、みなとみらい方面や鎌倉等おすすめの観光スポット等をお楽しみいただけますチケットの販売も行っておりますので、ライブの翌日でお疲れかと存じますがぜひ次回お越しの際にはご利用くださいませ。スタッフおすすめの場所をご紹介させていただきます!
またライブやお近くにお立ち寄りの際にはぜひお帰りくださいませ。
minko様のご来館を心よりおまちしております。

りゅうばあばさん

よかったです

突然、宿泊しなければならなくなり利用させていただきました。ホテルぽくないフロントでなんだか落ち着きました。アメニティーの充実してて助かりました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【朝食付】 和洋軽食のブッフェ♪♪ 朝食無料プラン ツイン 朝のみ

りゅうばあば様
この度は酷暑の中、ラグナスイート新横浜にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
アメニティや、フロントの雰囲気も気に入ってくださったようでとても嬉しく存じます。
私共のホテルではお部屋にセットしてございますアメニティの他に、お持ち帰りいただけるシャンプー等の販売もしてございます。またアイロンや電気スタンドの貸出も行ってございますので、次回ご希望の際にはぜひフロントまでお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際にはぜひラグナスイート新横浜へお帰りくださいませ。
ひと雨ごとに秋も深まってまいりました。
不安定な天気が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またりゅうばあば様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

あきやんさん

人それぞれ

2度目の利用でした。
三連休で結婚式の人々が受付・ロビーを占拠されており、何かと肩身の狭い感じでしたが、受付の方が声を掛けて下さり、うれしかったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【クオカード2,000円&和洋軽食ブッフェの朝食付ご宿泊プラン】 ツイン 朝のみ

ラグナスイート新横浜 フロント神田愛からの返信

ラグナスイート新横浜のフロント神田と申します。
またこの度はお忙しい中、口コミのご投稿のご協力を誠にありがとうございます。
スタッフ皆の励みとなりますため、全スタッフで読ませて頂きます。
また、再度ラグナスイート新横浜をお選び下さいましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
ただいらっしゃった際に、肩身の狭い思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
ご結婚式を承っておりますお日にちに関しましては、お時間帯によってロビーが混雑してしまう可能性がございます。
あきやん様の書いて下さったように、私共は出来る限り全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めておりますので、何かお気づきの点がございましたらいつでも仰って頂ければ幸いでございます。
今回に関しましては、お声掛けができていたようで何よりでございます。
横浜アリーナのライブの際や、みなとみらいのお出かけには、是非またラグナスイート新横浜をご利用下さいませ。
またあきやん様にご利用頂けますよう、日々ご準備してお待ちしております。
涼しい日が続きます為、どうぞ風邪など引かれぬようご自愛ください。

Yukiさん

2度目の利用でした。

昨年同時期に宿泊しましたが、全体的に良かったので、今年も利用させていただきました。来年も同じイベントがあれば、またお世話になりたいと思っています。1つ難を言わせていただくと、去年も今年も朝食会場が混雑していて、15〜20分ほど待ちました。私たちはその日(日曜日)は帰るだけだったので時間は大丈夫でしたが、待ちきれずに食べずに行ってしまった宿泊者もいました。急いでいる方は注意が必要です。今後のためにも改善を望みます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クオカード2,000円&和洋軽食ブッフェの朝食付ご宿泊プラン】 ダブル 朝のみ

Yuki様
この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
ライブへのご参加お疲れ様でございました。
今年のライブはいかがでしたでしょうか。
毎年同じくらいの時期に、Yuki様がご参加されるアーティストの方のライブが開催されているようですので、来年もぜひお帰りいただければと存じます。またのお帰りをお待ちしております。
ご朝食会場に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
皆様の大切なお時間をお取りしてしまい、心苦しく存じます。
Yuki様にいただきましたお言葉を貴重なご意見としてお預かりし、改善に向け精進してまいります。
雨の日が続いておりますが、ご体調崩されませぬようご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きありがとうございました。

ゆぴさん

小綺麗なビジネスホテル

急遽横浜に遊び行く事になり、こちらを利用させてもらいました。
部屋に入れば普通のビジネスホテルです、
ブライダルホテルみたいなので
ホテル自体は、綺麗でした。
朝食も普通ですね、

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆カップルプラン♪】ブライダルホテルで横浜デートにオススメ!朝食無料☆12:00 OUT ダブル 朝のみ

ゆぴ様
この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただきありがとうございます。
とても暑い気候の中かと存じますが、横浜観光はいかがでしたでしょうか。
今年の夏は酷暑でしたが、ようやく秋めいた気候になってまいりましたので安心しております。
秋・冬とそれぞれの横浜の良さがございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。
週末は婚礼のお客様が多くいらっしゃいますが、通常はビジネスの方にも多くご利用いただいております。私共ので婚礼・ビジネス・ご旅行・・・様々な場面でご利用いただくどのお客様にも満足していただき、お寛ぎいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際にはぜひお帰りいただければと存じます。

ともさん

とても素敵なホテルでした。

結婚式があり、利用させていただきました。
朝食もとても美味しく、客室も清潔感があり、スタッフの方の対応も素晴らしくとても良いホテルだと思います。

ラグナスイート新横浜 フロント神田愛からの返信

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
フロントの神田でございます。
とも様よりお褒めのお言葉を頂けました事、心より嬉しく存じます。
まだまだ暑い1日でしたが、快適にお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
ご結婚式にご参列されたとのこと、きっと素敵な1日となりましたね。
とも様の想い出の片隅に、私共のホテルが少しでもあればとても嬉しく存じます。
今後より皆様にご満足頂けます様、ご朝食や客室につきましても日々改良して参ります。
またお越し頂いた際にもそのように仰っていただけます様、今後もお客様に寄り添えるスタッフとなりますよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
またとも様にお会いできますこと、楽しみにお待ちしております!
ラグナスイート新横浜 フロント神田愛

しばた家さん

小学生姉妹連れにぴったり

お盆明けの平日に利用しました。家族4人(娘2人小6.小4)、ハリウッドツインを希望しました。ツインベッドに4人、狭いとは感じませんでした。
充分眠れます。
喫煙ルームでしたが、臭いは全く感じませんでした。
加湿空気清浄機もありました!
ホテルは乾燥するので、これはとてもありがたかったです!
私たちが案内された提携駐車場は、ホテルのほぼ向かいにあり、入出庫自由でした。
ラーメン博物館が近く、ホテルでチケットがお得に買えました。
朝食の会場が11Fだったのですが、エアコンがよく効いているので、
上着を用意するといいですよ。
江ノ電のフリーパスがついていたので、鎌倉に立ち寄り、楽しみました。
フロントの方は、とても親切、丁寧、何より笑顔が超素敵!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【江ノ電1日乗車券付き】鎌倉観光におすすめファミリープラン♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

ラグナスイート新横浜 フロント神田愛からの返信

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
フロントの神田でございます。
しばた家様から口コミのご投稿を頂けました事、心より嬉しく存じます!
お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございます。
ご家族4人の素敵な夏休みの思い出に、ラグナスイート新横浜をご利用頂けました事光栄でございます。
夏休みは特に、お子様がいらっしゃるご家族の皆様に多くご利用頂きました。
ツインベッドですと4名様でも十分にお休み頂ける大きさでございますので、お寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
小さなお子様がいらっしゃる場合、ベッド2つをくっつけたハリウッドツインタイプでご準備をしております。
お部屋には全室加湿機能付き空気清浄機がございますため、しばた家様の仰る通り乾燥しやすいこれからの時期や、お煙草を吸われない方は是非ご利用頂けますと幸いです。
ラーメン博物館はお楽しみ頂けましたか?
楽しそうにお出かけされたお子様のお顔、私もとても嬉しくお見送りしておりました。
徒歩3分程の場所でございまして、ラーメンの店舗は時期によって変わって参ります。
また遊びにいらしてください。
鎌倉にも行かれたのですね!
暑い日でしたがソフトクリームを食べたり大仏を見たり・・・楽しい一日となったのではないでしょうか。
またお会いできた際には、思い出話しをお聞かせ下さい!
フロントスタッフへの嬉しすぎるお言葉を、誠にありがとうございます。
心より嬉しく存じます。
今後もしばた家様にお褒めのお言葉を頂けるよう、日々努めてまいります。
またしばた家様皆様にお会いできますこと、楽しみにお待ちしております!
口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

なかちゃんさん

立地が良かったです!

夫婦2人と孫でお世話になりました。フロントの方も、とても親切で目の前にコンビニがあり周辺にも飲食店もたくさんあり新横浜駅も近くて とても良かったです。

なかちゃん様
この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お孫さまとの夏休みのご旅行は、笑顔の想い出たくさんのご旅行になりましたでしょうか。
新横浜周辺にはラーメン博物館をはじめ、たくさんの飲食店がございますので、ぜひ次回ご利用の際にはスタッフにお勧めのお店をお尋ねください。
各スタッフお勧めの飲食店をご案内いたします。
お孫さまとの想い出作りに私共ラグナスイート新横浜のスタッフが関われました事、とても嬉しく思っております。
次回のご旅行の際にもぜひご利用いただけますと幸いです。
残暑がまだ続いておりますので、ご家族皆様ご自愛くださいませ。
なかちゃん様にまたお目にかかれますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

chaiさん

満足です

この度は夫・小学生の娘・私の3人で1泊お世話になりました。
3人で朝食がついてこのお値段は、非常にコスパが高いと感じました。
小4の娘は背丈がかなり大きい方なのですが、子供用のアメニティグッズをいただき、特にハンカチとハミガキには喜んでおりました。
ただ、子供用のパジャマがなく、大人用を頼んで届けてもらいました。
帰宅後、部屋に忘れ物をし、着払いで快く届けていただいたのですが、厳重に梱包していただき、有難いやら申し訳ないやらでした。
近隣の駐車場料金が高いのが難点ですが、あとは大満足です。
特にフロントの方の対応がよいホテルです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

chai様
この度はご家族様でのご旅行にラグナスイート新横浜をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お忘れ物も無事お手元に届いたとの事、安堵しております。
お子様用のパジャマのご用意が無い事、並びに駐車場にご入庫制限があります事等、数々のご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
駐車場に関しましては、周辺のイベント施設の兼ね合いから各コインパーキングの設定が高くなっております。なるべくお安めのコインパーキングをご案内出来るよう、ご案内のMAP作成等も含めて改善に努めて参ります。
このようにご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
皆様のご旅行が楽しい想い出になりますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただいておりますので、このようなお言葉をいただけました事、とても嬉しく思っております。
また新横浜へお越しの際にはぜひラグナスイート新横浜にお帰り下さいませ。
皆様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
季節の変わり目で気温差がある日が続きますので、ご家族皆様ご自愛くださいませ。

モコさん

立地条件が便利です

駅からもわかりやすく、イベントまでホテルでゆっくり出来たのは有難かったです。フロントの方も、他のスタッフさんも笑顔が素敵で良かったです。
ただ、立体駐車場高さ制限150cm(低い)22台先着順で契約駐車場が無いのに不便でした。
当日フロントで、自分で探すよう誘導されてもマップすら提示されない対応に驚きました。
隣の駐車場で5000円ほどの料金になります、車のかたは注意してください!!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ラグナスイート新横浜 フロント河原好美からの返信

モコ様
この度はご家族でのご旅行にラグナスイート新横浜をお選びいただきまして誠に有難うございます。
夏のイベントは体力との闘いですので、イベント前にお部屋でゆっくりお休みいただけたとの事、安堵しております。
お褒めのお言葉をいただいている中、駐車場に関しましてご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。機械式の立体駐車場で、お車サイズの制限が低くご迷惑をお掛けしております。
近隣のコインパーキングへのご誘導方法につきまして、モコ様からいただきましたご意見を参考に改善させていただきます。
せっかくのご旅行でこのような残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく思っております。
ご来館いただいた皆様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
残暑が続き、気温差が出てくる時期でございますので、ご家族皆様ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あづきまっちゃさん

みなとみらい、中華街へ遊びに行くのに利用させて頂きました。
電車、バスの利用方法など丁寧に説明してくださりありがとうございました。おかげで迷うことなくたどり着けました。
お部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

あづきまっちゃ様
『みなとぶらりちけっと』をご利用いただきありがとうございます。
みなとみらい方面や、横浜中華街といった観光スポットを巡り、ご家族様で楽しいお時間をお過ごしいただけましたこととても嬉しく存じます。
次回皆様でお越しいただきました際には、『のりおりくん』といった鎌倉方面を走行しております江ノ電の乗車チケットもございますのでぜひご利用くださいませ。
温かい手書きのメッセージもとても嬉しかったです!!
また皆様のお帰りをお待ちしております。

あっちゃんさん

清潔感があった!

横浜デートのために利用させてもらいました。みなとみらいから少し距離はありますが、車だったので特に問題はなかったです。
部屋は少し狭いと感じましたが、清潔感があってよかったです。

あっちゃん様
みなとみらいでのデートはいかがでしたでしょうか。
いろいろなイベントが催されているようで、皆様素敵な笑顔でお帰りになられます。
夏休み期間中はたくさんの観光やご旅行でいらっしゃったお客様の笑顔でホテルが賑わい、とても明るい雰囲気になり、嬉しく存じます。
お部屋の広さに関係なく、お客様にお寛ぎいただける環境を作れますよう私どもも努めてまいります。
またお近くにお立ちよりの際や、ご旅行で新横浜方面にお越しの際にはぜひお帰りくださいませ。

なおさん

利便性バツグン!

駅チカで、コンビニや飲食店もすぐそばにあり、また日産スタジアムからも近いので、利便性がとても良いと思います。ホテルのお部屋は小さめでしたが、とてもきれいでアメニティも充実しているので、ありがたかったです。ライブの為の宿泊で滞在時間は短めでしたが、とても快適に過ごす事が出来ました。従業員の方の対応も親切丁寧で、イベントがあるときには是非利用したいです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】クオカード3,000円&軽食ブッフェ朝食付ベーシックステイ ツイン 朝のみ

なお様
ライブはいかがでしたでしょうか。
酷暑の中、楽しそうにお出かけされる皆様の姿を拝見し感服しておりました。
暑さに負けないよう、私共も日々努めてまいります。
ホテルの目の前や、近隣にはたくさんの飲食店やコンビニエンスストア等がございますので過ごしやすいと多くのお客様からお言葉をいただいております。
次回お越しの際には、スタッフお勧めの飲食店などもご紹介させていただければと存じますのでぜひお声掛けくださいませ。
またお近くにお立ち寄りの際やライブにご参加される際にはぜひお帰りくださいませ。
なお様のお帰りを心よりお待ちしております。

ひろくんさん

とても満足です。また利用したいと思います。

ホテル全体も部屋内も清潔で、気持ちよく利用できました。朝食のメニューは質、量ともに普通レベル(宿泊費相応)でしたが、担当の方の気配りが行き届いており、気持ちよく利用できました。機会があれば、また利用したいホテルです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ワンランク上のお部屋をお得に】月〜木限定ハイグレードプラン♪ ダブル 食事なし

ひろくん様
出張でのご利用お疲れ様でございました。
館内でお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にも、安心してラグナスイート新横浜でお過ごしいただけます様、スタッフ一同日々精進してまいります。
ひろくん様やお客様から『また利用したい』と仰っていただけることが私共の励みになっております。お近くにお立ち寄りの際や出張の際にはぜひお帰りくださいませ。
暑い日が続いておりますが、ご体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

いのさんさん

よかったです。

日産スタジアムのライブ参戦の為利用させていただきました。
部屋もお風呂も清潔感があり、朝食バイキングも美味しかったしなによりスタッフのみなさんみんな笑顔ですごく気持ちよかったです。
今後、横浜に宿泊ならこちらを利用しようと思います。
また周りの人たちにも宣伝しようと思います。

いのさん様
今年は例年にはない猛暑の中でしたが、ホテルへ帰って来られたファンの皆様の笑顔を拝見しまして、ライブの楽しさが伝わってくる1日でございました。
楽しいライブの想い出の1ページに私共ホテルも残りましたら幸いです。
いのさん様からいただきましたお褒めのお言葉が私たちスタッフにとりまして何よりの励みでございます。今後も皆様のご期待に添えますよう、努力してまいります。
ぜひご友人様にもご紹介いただき、皆様でお越し下さいませ。
いのさん様にまたお目にかかれますことを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
厳しい残暑が続きますので、ご自愛くださいませ。

あきねぇさん

長文すみません。

ラグナスイートさんは名古屋で利用させて貰ってから好きなホテルの1つになっています。接客面に関しては他の方々の口コミにもある通り本当に素晴らしいですね。チェックイン時間よりも早めに到着してしまいましたが、とても柔軟な対応と、この連日猛暑の利用者の体調をも考慮してくれている、さりげない心遣いがなにより嬉しかったです、ありがとうございました。
清掃面や空調に関する口コミから少し心配していましたが、部屋は問題なく快適でした。マイナス評価だった所が改善されているのを実際に見ると、きちんとこちら側の意見に耳を傾けてくれているんだなというのが伝わってきます。
そんな中、気になる点が2つ程ありました。
1つ目は12階朝食会場ですが、行った時にはおかずやパンやヨーグルトなど、お皿類の方が全く無く困りました。食器が足りないのは初体験。また入り口に係の方もおらず席の案内も無かったので、窓際に追加された長テーブル席の空いていた所へ行きました。が…この空席は2つのテーブルをつけた場所に椅子が備えてあり、大きく脚を開いて座らなければいけない場所。かなりみっともないので、他の席が空くのを待ち、ようやく空いたので移動しようとしたら係の方から『こちらはご予約席でお待ちの方をご案内します』との事。ん?私達は案内どころか券の回収すら無かったけど。。
でもその時はたまたま忙しかったのでしょう。ただ、2部に詰まった朝食時間や配膳サービスの方法、また食器の種類や数・椅子テーブルの配置・メニューなどをもう少し改善されると更に良いかも。
2つ目は406号室の浴室内コンセントですが、接触不良をおこしているようです。ドライヤーが使えませんでしたのでどうか点検を。チェックアウト時間からすると少し早いかなと思われる朝食終了時間。それに合わせて部屋でドライヤーをしていたら、まだベッド内で半起き状況だった友人にちょっと怒られちゃいました。また女性同士の宿泊では化粧台が1つの場合、貸出しでも良いので化粧用にもう1つ中型置き鏡があると時間の分散が出来て助かります(もうすっぴんじゃ朝食会場いけないの笑)
最後に。今回はライブ参加の為に宿泊しましたが、フロントに手書きのライブメッセージがあり、嬉しくて思わず写真を撮ってしまいました。やっぱり好きなホテル!私はおすすめします。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

あきねぇ様
ラグナスイート名古屋もご利用いただいているとの事、嬉しい限りでございます。
ご期待を持ってお越しいただいたにもかかわらず、不備がございました事心よりお詫び申し上げます。
朝食会場でのスタッフの配慮不足により、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のご案内並びに食器のご用意など、本当に基本的な事をご指摘いただいてしまいました事、恥ずかしく思っております。
あきねぇ様からいただきました貴重なご意見を今後の改善点と致しまして、お客様のご期待に添えますよう努めて参ります。
またお部屋のコンセントにつきまして、ご指摘をいただく形となり、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋のみならず、全部屋の状況をすぐに確認させていただきます。
女性2名様でのご利用の際の置き鏡のご意見もお預かり致しまして、検討させていただきます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「好きなホテル」というお言葉をいただけました事、とても嬉しく思っております。
あきねぇ様のご期待に添えますよう、今後も日々精進して参ります。
また新横浜にお越しの際にはぜひラグナスイート新横浜をご利用下さいませ。
お帰りをお待ちしております。
残暑厳しい日がまだ続きますのでご自愛ください。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

やすさん

部屋広し

フロントの方の対応も丁寧で清掃スタッフの方のメッセージが部屋にあったりと何かと温かい雰囲気のホテルでした。
1つ残念なのはツインルームだったのですが、テレビのサイズが小さくて広さとアンバランスだったかな?
広さに合わせてテレビサイズも考慮して頂ければさらに寛ぎやすいですね。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ワンランク上のお部屋をお得に】月〜木限定ハイグレードプラン♪ ツイン 食事なし

やす様
酷暑の中、出張お疲れ様でございました。
清掃スタッフからのお手紙等、細かい部分にお気づきいただきありがとうございます。
フロントスタッフへも温かいお言葉をいただきとても嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
テレビの大きさにつきましては、貴重なご意見としてお預かりをさせていただきます。
私共のホテルでは、マリアージュダブルというお部屋タイプですと通常より少し大きめのテレビをご用意させていただいております。
それ以外のお部屋タイプでは全て同じサイズのテレビをご用意させていただいてります為、次回ご利用いただける際にご参考にしていただければと思います。
また出張や、ご旅行で新横浜にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
やす様のお帰りをお待ちしております。

さちやんさん

ライブ帰りに利用しました。

新横浜でのライブ時にはいつも宿を取って宿泊していますが、こちらは今回が初めてのお宿でした。
ライブ会場からの立地や周辺環境はもちろん、対応やお部屋も良かったです。(壁が薄いのが難点かな。)
次からはこちらを優先で宿探ししたいなと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ラグナスイート新横浜 フロント神田愛からの返信

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ライブにご参加されたご様子、素敵な思い出はできましたでしょうか。
また次回もご利用頂けるとの旨、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
日産スタジアムから1番近い場所にございまして、横浜アリーナへも歩いてお越し頂ける距離でございますため、イベントやライブにご参加のお客様にいつもご愛顧頂いております。
さちやん様もライブで新横浜にいつもお越しになるとのこと、大切な思い出となる1日にラグナスイート新横浜をご利用頂けましたこと、心より感謝致します。
ライブに行かれる皆様の笑顔のお見送りと、ライブからお戻りになる楽しそうな笑い声を楽しみに、私共も日々ご準備しております。
また機会がございましたら、是非ラグナスイート新横浜をご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

marieさん

とても感じのよいホテル

ホテルに入る前からスタッフの方をはじめ、フロントの方々もとても丁寧に接客していただきました。
お部屋はレディースルームで雪肌精の基礎化粧品やイオンドライヤーもありとても良かったのです。
ただ空調がきかなく、この酷暑の時期には厳しかったのでフロントにご連絡させていただいたところ、お部屋に空きがあったため、交換していただけました。
お部屋の交換の際も、冷風機を貸し出してくださったり、とても丁寧に対応していただけました。
また、空調がきかなかったお部屋の冷蔵庫もあまり冷えてなかったので、そこも含めマイナスにしていますが、あのお値段で清潔なお部屋に泊まれるのはいいと思います。
お風呂はユニットバスなのであの評価ですが、とてもキレイでした。アメニティよかったです。
朝食は泊まる日の23:59までに申し込めばお安く利用出来るとのことでしたので利用しました。
コーンスープやオレンジジュースが少し残念でしたが、場所が披露宴会場だったのでなんだかリッチな感じです。
結婚式のウェルカムスペースも通るし、お部屋にも結婚祝いしている写真がどどーんとあるので、そういうのを気にしない方なら、キレイで接客もとても良いのでオススメです!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】21日前早割プラン ツイン 食事なし

ラグナスイート新横浜 フロント神田愛からの返信

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
「とても感じの良いホテル」とのお言葉、私共への最大限のお褒めのお言葉だと感じております!
わざわざお忙しい中、ご丁寧に口コミのご投稿をありがとうございます。
marie様のお言葉一つ一つが、私共の励みとなります。
この暑い気候の中で空調の効きが弱く、大変ご不便をお掛けいたしました。
お部屋をご移動下さったとのこと、お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
このようなご不便をおかけしたにも関わらず、marie様の温かいお言葉、スタッフ一同頭の垂れる思いでございます。
レディースルームは女性のお客様にご好評を頂いておりまして、お持ちいただくお荷物を減らして頂き、少しでもホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けますよう女性スタッフにて考えたお部屋でございます。
お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
marie様のいらっしゃったお日にちは、ライブのために多くのお客様がご来館下さった1日でした。
お手続きの為にお待ち頂いたかと存じます、ご協力頂きありがとうございました。
お客様が楽しそうにお出かけされる姿を楽しみにいつもお待ちしておりますので、marie様にその想いが伝わったようで何よりでございます。
またライブやお出かけの際には、ラグナスイート新横浜にお越しくださいませ。
またお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

リクさん

家族旅行

アクセスが良くスタッフの方がとても対応が良かった
また機会があれば利用したい
お風呂場がとてもタバコ臭かったので改善していただきたいです

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

リク様
この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、暑い中ご来館いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
私共の励みになり、活力になっております。今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
お風呂場のタバコの臭いに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
確認に入り、改善に努めさせていただいます。
またお近くにお立ち寄りの際やご旅行でいらっしゃる際にはぜひお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お米さん

接客よし 横浜アリーナ近くで文句なし

横浜アリーナから近くにあり、結婚式もできる綺麗なホテルで接客もよく文句なし。
ただ、シャワーのカーテンにカビがあったのと、風呂タブの排水溝が小さく髪の毛ですぐに詰まってしまい、汚水流れるのに時間がかかってしまった。
それ以外はほぼ満足です。
朝ごはんは程よいメニューの数で、美味しくいただきました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】21日前早割プラン[朝食付き] ツイン 朝のみ

お米様
アリーナでのイベントはいかがでしたでしょうか。
暑い中のご参加、お疲れ様でございました。
お米様に接客やご朝食などでお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、バスルームにてご不快なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。
シャワーカーテンのカビに関しましては早急に改善をさせていただきます。
どんな時でも、お客様に快適に、そしてご満足いただけるお部屋でお過ごしいただけます様スタッフ一同日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際やイベントにご参加される際はぜひお帰りくださいませ。
お米様にお帰りいただけますよう努めてまいります。

かんみちゃんさん

LIVEがてら

アリーナでのライブの為 友人と宿泊致しました
ルームキーの磁気不良 初めての体験でした
直後のフロントの方とスタッフさんの対応には感謝致します
朝食時 割と混みあっていましたが…テラス席に案内して頂き 気持ち良く食事が摂れました
とても感じの良いホテル  また機会があれば利用したいと思っております。
また 今朝ほどメールでもお礼のメッセージを頂き 嬉しかったです

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【THANNアメニティ】女性に大人気★スキンケアセット付き!(朝食付) セミダブル 朝のみ

かんみちゃん様
この度はカードキーに不具合がありお手数をお掛けしてしまったにも関わらず、私共に温かいお言葉をくださりありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食会場はこの時期少し暑いですが、すがすがしい気持ちになれますのでテラス席はおすすめでございます。
アリーナでのライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
かんみちゃん様がご参加されたアーティストさんは、恐らく毎年同じ時期にライブを行っていらっしゃるかと思いますので、またぜひ来年もお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はメールもご覧下さり、口コミのご投稿にもご協力をいただきありがとうございました。

mikoさん

コスパいいです!

サッカー観戦のために宿泊しました。台風だったのでサッカーは中止でしたがせっかく予約してあったので泊まることにしました。車高の関係でホテル内の駐車場に止めれなかったんですが、駐車場の案内をしてくださった方が少し離れた駐車場まで傘を持ってお迎えに来てくださいました。一人一万円くらいのプランでQUOカード3000円分と朝食も付いていたので、かなりお得だったと思います。
目の前にコンビニもありますし、徒歩5分圏内に居酒屋やカフェも充実していて便利です。日産スタジアム利用の際はまた泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】クオカード3,000円&軽食ブッフェ朝食付ベーシックステイ ダブル 朝のみ

ラグナスイート新横浜 フロント 立石優香からの返信

台風でお足元の悪い中ご来館いただきありがとうございました。
駐車場のご協力もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご体調は崩されていらっしゃいませんでしょうか。
サッカーは残念ながら延期となってしましましたが、また日産スタジアムで開催される際にはぜひお帰りくださいませ。サッカー好きのスタッフも多くおりますので、ぜひお話をさせてください!
また、近隣の飲食店やコンビニエンスストアも充実しており、たくさんのお客様にご満足いただけておりますようで嬉しく存じます。
厳しい日差しが戻ってまいりましたが、ご体調崩されませぬよう水分補給を忘れずにご自愛くださいませ。

シータさん

過ごしやすいです

遅くなって帰宅が面倒だったので利用しました。
広いお部屋にしていただいてありがとうございます。
お風呂が使いにくい以外は、ここは快適に過ごせます。
(湯温の調節が難しくて)
この日は近隣の他のホテルの空きが少なく、もう少し安い他のところと迷ったのだけど、こちらにお世話になりました。
結果、よかったと思います。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】最大53%OFF!当日限定・マル得プラン セミダブル 食事なし

ラグナスイート新横浜 フロント神田愛からの返信

泊まって良かった、との旨のお言葉を頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お客様がより快適にお過ごしいただけます様、日頃よりフロントスタッフがお部屋の清掃強化にあたっております。
快適にお過ごし頂けたご様子をこのように口コミにご投稿頂けます事は、スタッフの励みとなりますため、心より感謝致します。
ただ、お風呂の温度調整につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
よりお使い頂きやすくなりますよう、こちらも改善検討をさせて頂きます。
新横浜駅から徒歩5分程の場所にございますため、イベントで遅くなった日やお仕事の帰りなど、いつも多くの方にご愛顧頂いております。
シータ様にもまたご利用頂けます様、日々成長して参ります。
また機会がございましたら、ラグナスイート新横浜をご利用下さいませ。
お会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

りえさん

悲しい気持ち

接客や、朝食については本当に何も文句はありません。
素晴らしかったです。
ただ、部屋の清潔感については我慢なりません。
まずはバスルーム。
少し湿気があると浮かび上がる様々な汚れ。洗面台周りやバスタブ周りの壁はまるで拭き上げてません。水滴がついたままの放置でできる筋や、変色等、本当に気持ちが悪い。
湯船に浸かると漂うカビ臭さ。気分が悪くなりすぐにバスタブから飛び出してしまいました。
更に、バスタオル等が置いてあるラックから垂れ下がる長い髪の毛をホラーと言わずして何と表現した良かったのでしょうか?
そしてベッドルーム。
ベッドサイドの机に置かれた「頑張って掃除してます」の手紙は明らかな使い回し。いつの客のものかわからないコーヒーの染みやら何やらが付いていて本当に不愉快でした。エコを意識して使い回しでもいいですよ、綺麗なら。でもこれを綺麗だと判断するなら、接客について誤解しています。
思わずその紙に沢山のメッセージを書き残しましたが、見ていただけたのでしょうか?
スイート、とうたうのであれば、ぜひ日常を感じさせない徹底的なクリーンアップを。厳しいことを書きましたが、今後のお客様の為に生かしてください。
申し訳ないけれど、私はもう利用したくないです。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までの予約で超お得![朝食付き] セミダブル 朝のみ

りえ様
この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋やお風呂に関しまして清掃に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
安心して快適にお過ごしいただく空間をご提供させていただかなければならないところ、りえ様にご不快なお気持ちにさせてしましましたこと大変心苦しく思い、弁解の余地もございません。
お部屋のお手紙やバスルームのラック部分など、細部までしっかりと目を配らせ、皆様に快適なお部屋をご用意できますよう今一度清掃スタッフへの教育を徹底し、一同日々精進してまいります。
接客や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただいている中で、りえ様にこのようなお言葉をいただいてしましました事、とても残念でなりません。
私共に再度挽回の機会をお与えくださいますと幸甚でございます。
アンケートや口コミ等、お忙しい中お気持ちをお伝えくださりありがとうございました。
大変暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。