宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  大町 >  黒部観光ホテル >

全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

大町温泉郷
長野駅より車で1時間、長野自動車道安曇野ICより40分、JR大糸線信濃大町駅よりバス15分

黒部観光ホテルのクチコミ・評価

3.6

おいらさん

洋室シングル訳あり【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付
シングル 朝・夕

第二駐車場の案内タイミングについて

第一駐車場が満車の場合、少し遠い第二駐車場に案内される事は明記されていなかったと記憶している。車で送迎してくれるのでそこはいいのですが、夕食時間の兼ね合いで急いでいたのに、送迎の車を待たせているせいでチェックイン前の疲れている中、バタバタと荷物を纏めないといけないのがキツかった。またフロントに預けた荷物が床に置かれてしまったのも嫌だった。普段床に荷物を置かないようにしていたために、一言聞いてからにしてほしかった。

けいさん

この価格帯のバイキング(食べ放題カニ)てしては、大満足

この価格で食べれるカニとしてはかなり満足しました。特にツメ部は美味しかったです!その他の料理も美味しくいただけました。
建物は、古さを感じましたが、掃除がしっかりされており、苦にはなりませんでした。

豆さんさん

【当館人気No1】館内利用券付♪【50歳以上限定】ゆったり温泉三昧★シニア割《じゃらん限定》

蟹旅行

前回から三カ月の訪問
春休みのせいか宿泊客が多かったが
夕食朝食スタッフさんが上手く動き大変良かったです
相変わらず蟹は他の所より良いと思います
また次回夏山の時期に伺いたいと思います
ありがとうございました

豆さん 様
この度は、黒部観光ホテルに再度のご宿泊、心よりお礼申し上げます。
今回も、夕食バイキングの蟹にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
また、食事会場のスタッフへのお褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、より一層お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう努力を重ねて参ります。
豆さん様には、今後も末長いご愛顧を賜れますようお願い申し上げます
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/6

ももすけさん

よかった

お風呂が広く、ゆったりしていて、内風呂、露天ともありよかった。
料理は、夜、朝ともバイキングだったが、ご当地のものもあり、種類もあり、おいしかった。
建物はだいぶ古いのと鍵も昔ながらでオートロックはなかったが、逆に懐かしい感じもした。
漫画がいっぱいありマンガ好きな我が家は大満足でした。
また泊まりたいと思います。

ももすけ 様
この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお料理と、お風呂にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご家族皆さまでマンガにご満足いただけたとのことですが、また機会がありましたらゆっくりマンガをお愉しみに是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/6

しょうさん

早期割引【14日前までの予約でお得】★バイキングプラン

コストパフォーマンス最高

スノボ旅行で宿泊
温泉宿で温泉は内湯と露天もしっかりあり、かつ小さいながらサウナと水風呂・外気浴も完備。
食事は朝夕バイキングで味はそこそこながら種類も豊富で1万前後とかなりコスパ高いと思います!
そこそこの宿で、コスパ重視の方にはお勧めです。

黒部観光ホテルからの返信

この度は黒部観光ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉への高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
その他の部門においてもより高い評価が得られる様、今後も努力して参ります。

返信日:2024/3/19

hotakaさん

唐松岳 登山前の一泊

天候が安定しなかったので 宿泊予定をこちらに変更。結局、山登りは中止。当日、スキーツアー?の若い男女が 大勢 宿泊していて、大浴場は芋の子を洗う様な混雑だったが、非常にリーズナブルな(嫌味ではなく)価格相応の良い宿泊施設だった。食事会場等も混雑していたが しっかり対応されていたと思う。ただ、食事場横のトイレが、時間帯・使用者のマナーの問題もあるが非常に不衛生だった。こまめなチェックをお願いします。それだけが、残念。

黒部観光ホテルからの返信

この度は黒部観光ホテルを御利用頂きましてありがとうございました。
食事会場横のトイレに関しまして、気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。
混雑日、チェックをこまめに行うよう、係にはお伝え致しました。
その他にご不便をおかけした事はございませんでしたか?
ございましたら何なりとお申し付け下さい。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/7

ハワイさん

【大町温泉郷から行くスキー&スノボ】《白馬五竜&Hakuba47》リフト2日券付☆バイキング2食付♪

バイキングの品数が多い。

朝夕がバイキングなのでハズレはないです。
品数も他よりも多くこのエリアではコストは良いほうだと。
口コミは予約した値段だと思います。

黒部観光ホテルからの返信

この度は黒部観光ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関して高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
それ以外の評価も満点の評価を頂けるよう、今後も取り組んで参ります。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/7

ぽぬじさん

快適に過ごせました

前日夜の予約でしたが何も問題なく快適に過ごせました。食事会場のテーブル間隔がもう少し広ければより快適ではと感じました。

黒部観光ホテルからの返信

この度は黒部観光ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
テーブル間隔に関しての御意見を頂きましてありがとうございます。
早急の改善は難しいですが、ご意見を反映できるよう取り組んで参ります。

vivasanさん

露天風呂でのんびり

ここには何度もお邪魔してますが、段々と料理の質が落ちているように思います。味ももう一つでした。料金相当なのかな?

黒部観光ホテルからの返信

この度は黒部観光ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御食事に関しまして御満足頂けず、残念でなりません。
今回頂いた声を参考に品質の向上に努めて参ります。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。

takayukiさん

【ライチョウを助けよう!ファミリープラン】小学生半額★家族旅行応援プラン/2食付

風呂、食事、最高 だが

白馬スキーでの宿泊。
風呂、食事は満足。
だが、相変わらず部屋は寒い。別館は暖まらないのか…
ハッピーアワーで肉まん、饅頭のサービスがあるが、電気蒸し器にセルフで入れる方式だったと初めて知った。前回宿泊した際は蒸し器に入れられている物を取る方式だった。いつから変わったのか…
やり方も書かれてなく、他の客とトラブルあると思うので改善してほしい。

黒部観光ホテルからの返信

この度は黒部観光ホテルを御利用頂きありがとうございます。
ハッピーアワーに関して御意見ありがとうございます。
肉まん・饅頭に関しては既に蒸し器にセットした状態で提供しておりますが、タイミングもありお客様を混乱させてしまったかもしれません。
誠に申し訳ございませんでした。
係とこの事を共有し、対応して参ります。

さとちゃんさん

ゆっくり出来る

何回もお世話になっておりますが今回の洋室は足の不自由な私たち夫婦
にはとても楽に過ごせました。お寿司のネタも大きく食べ応えがあり美味しく頂きました。

黒部観光ホテルからの返信

また満点の評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供して参ります。

takayukiさん

風呂、飯は良いが…

子連れで数回目の宿泊。いつもと変わらず風呂と飯は良い。
風呂は広くて寛げる。バイキングもまあまあ品数があり美味い。
ただ、部屋が寒い。空調はあるが全館一括制御なのか個別調整出来ない。とにかく寒い。スキーウェア等も乾かない。これ以外は良いホテルだと思うが、寒いと体調も崩してしまうので改善求む。

黒部観光ホテルからの返信

空調に関して御説明不足で申し訳ございませんでした。
部屋内にはエアコンがあり、各お部屋で温度設定が可能となっております。
次回御利用時はこちらを御利用頂ければ幸いでございます。
またの御利用をお待ちしております。

kikuさん

【満腹&満足】カニに天ぷら♪やっぱり食べ放題!当日予約OK☆2食付バイキングプラン

気持ち良いサービス!

フロントサービススタッフの対応がありがたかったです。部屋をはじめ、出迎えサービス、他諸々、気持ちの良いサービスが受けら、このホテルにして良かったと思いましま。

kiku様
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。全体的に高い評価をいただき、ご満足いただけたことがうかがい知れスタッフ一同大変嬉しく思っております。特にスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただくことは、ホテルサービス業に従事する者としては大変ありがたいことでございます。今後につきましても、そのお言葉に慢心することなくさらなるお客様満足の向上に努力してまいりますので次の機会も当館にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

マコさん

毎年恒例の温泉&ソリで遊ぶぞ

朝夕食バイキングに誘われて、いつもペンションのところを大型ホテルを予約しました。蟹が目玉で皆で蟹を沢山とっていましたが、紅ズワイ蟹だと思いますが、余り美味しくなかったのが残念。ほかの料理もイマイチでした。

マコ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご利用では料理、接客の面であまりご満足いただけなかったご様子がうかがいしれ残念に思っております。いただきましたお言葉を参考にして、今後はさらなるお客様満足の向上が果たされるよう、努力してまいりますのでまたの機会に当館をご利用いただきますよう心よりお待ちいたしております。

愛さん

一泊朝食バイキングプラン【チェックイン23時迄OK】

部屋は、バッチリですよ。

朝バイキング美味しかったのです。本当に夜バイキング食べたかったけど、時間遅めのため残念でした。
部屋悪くないですね。息子から部屋がいいねってゆっていたした。
本当に良かった。ありがとうございました。

愛様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご利用ではすべての面で高い評価をいただき、ご満足いただけたことスタッフ一同心より大変嬉しく思っております。ご到着が遅く1泊朝食のプランでご夕食をお取りいただけませんでしたが、夕食でもその時期時期毎でフェアを開催しておりますので次の機会には是非ご夕食もご堪能いただきたく、ご予約を心よりお待ちいたしております。重ね重ねになりますがこの度のご利用誠にありがとうございます。

豆さんさん

蟹旅行

宿に着いての饅頭に夕食時の蟹良かったです
蟹は大きく満足
大浴場もお湯加減も良くまた機会があれば
利用したいです
ありがとうございまた

豆さん様
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度のご利用ではすべての面で高い評価をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。今後に関しましてもいただきました温かいお言葉に慢心することなく、さらなるお客様満足の向上に努めて参りますので、豆さん様におかれましては機会あるごとに当館をご利用くださいますようお願いいたします。

ゆっこんさん

リーズナブル

料金がリーズナブルなのでそれなりです。
夕食もカニがあったのですが水っぽかったので
好きなのですが1本(片足)しか食べませんでした。
お風呂はまあまあ良かったです。
外国のスタッフの一人の方がとても親切で感じよく
最後写真を撮って下さったりお見送りをしてくださって
印象に残りました。

ゆっこん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂、外国人スタッフのサービスには高い評価をいただきながらも、そのほかでは高い評価をいただけず残念に思っております。今後は何が不足しているのか考え、さらなるお客様満足の向上に努めておりますので次の機会にここ信州へお越しの際は、当館にご予約いただきますようお願い申し上げます。

hayuさん

一泊朝食バイキングプラン【チェックイン23時迄OK】

お風呂は良いのですか、、、

出張で利用させていただきました。
お風呂は広く温泉もとても良かったです。ただ、掃除が行き届いておらず、トイレ便座にシミがついていました。
最初にトイレに入ったのが夜遅くなので、フロントにいえる時間ではなく、気持ち悪いので、トイレットペーパーをその上に敷いて使いました。
朝食も朝の8時までに入らないといけず、朝はゆっくりできませんでした。
次は他の宿を考えます。

hayu様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら特に清掃においてご不快感を与えてしまったこと、お詫び申し上げます。ホテルにとって身だしなみはじめ清潔感は非常に大切と思っておりますが、日々の業務の中で注意力が散漫になっていたのかもしれません。今後に関してはスタッフの意識や清掃方法等改善できるところは改善してまいりたいと考えておりますので、誠に勝手ではございますが次の機会がございましたら、再度当館をご予約いただきますようお願い申し上げます。

たびぐまさん

ハイキングの後のバイキング

山は雪、里は緑の里山風景を楽しみました。ビジネスホテル並みのお値段で、温泉と2食付き。安価で心豊かなひと時を楽しむことができました。
夕食バイキングは自由な組み合わせが可能で、天ぷらとろろそばとか、麻婆焼豚丼とか、私だけのオリジナルメニューが楽しめて楽しかったです。

たびぐま様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全体的に高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。夕食でのオリジナルメニューですと、コーヒーフロート(ホットコーヒーにソフトクリーム)もおすすめでございますので、次回ご利用の際はお試しいただければと思っております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。次のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ichiさん

シングル 朝・夕

コスパはまあまあ

訳ありのシングルルームでしたが、2食込みでの価格としてはコスパはまあまでした。お風呂は非常に良かったです。

ichi様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。一人旅ですとどうしてもご案内できるお部屋に限りがあり最高のご満足感をいただけなかったことは残念でなりませんが、まあまあとのコメントもあり少し安堵いたしております。またの機会、信州にお越しの際は是非当館を再度ご予約いただきますようお願い申し上げます。

ちあちゃんさん

当館人気☆早期割引【28日前までの予約が一番お得】2食付バイキングプラン

ずっと行きたかった黒部観光ホテル

チェックインの際に接客してくださった男性従業員の方がとても親切でした。
説明も丁寧で分かりやすかったです。
そして楽しみにしていた夕食・・蟹は思っていたよりもデカくて、あんなに満足するまで蟹を食べたのは初めてです(^^:)
正直なところ他の食事は揚げ物以外は冷めている物が多く、早めに用意されたのかな?といった感じでした。
朝食の品数は多くないものの、全体的なバランスが良く美味しく頂きました。
お土産の売店も当日のみ10%オフになるのは凄くありがたいサービスだと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

ちあちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご利用ではサービス含めご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事に関しては年間を通してフェアを開催しており、いただきました温かいお言葉に甘えることなくサービスはじめさらなるお客様満足の向上に努めて参りますので、ちあちゃん様におかれましては季節の折に触れ次の機会に再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

すなどりねこさん

【じゃらんのお得な10日間】10月☆1泊2食 バイキング

黒部ダム、紅葉、山登り堪能するのに立地良し

山歩きするのに交通の便が、とても良い宿でした。
ホテルの外には、キツネ?シカ?がいたり、星空もとてもキレイで自然を満喫できました。
外から帰ってきた体を温めるには、温泉の温度が少しぬるかったように思いましたが、手足を伸ばせる大浴場ありがとうって感じです。登山帰りの方も、日帰り入浴してました。

すなどりねこ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご利用では、ここ信州の大自然をご堪能いただけたこと、旅行・宿泊業に従事する私どもとしては大変嬉しく思っております。春から初夏にかけても異なる風景をご覧いただけると思いますので、その際も当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

MKさん

【温泉ひとり旅】湯治に出張!バイキングと温泉満喫プラン/2食付

ジェラートおいしかったです

閑散期とはいえすごい人出でした。外国の方が多い印象。
お風呂は広いですが、夜中でも結構混み合ってました。
食事はまあまあバイキングですが時間制限なく、ゆっくり食べられたのはよかったです。夕食にはカニもありました。(肩と足のみ)
ジェラートの種類が多く、すごくおいしかったです!

MK様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全体的にはご満足いただけたと感じており嬉しく思っております。お食事に関しましては年間通してフェアを開催しており、さらなるお客様満足の向上に努めて参りますので、機会あるごとに当館にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

安曇野ミッキーさん

久しぶりに泊まりました

35年前頃、会社の忘年会で宿泊しました。それ以来です。その後、日帰り入浴では何度か行きました。久しぶりの宿泊です。カニフェアやってました。あまり食べませんでした。味がしなかったからだと思います。でも、以外は美味しかったです。朝食の海鮮丼、良いですね!コ・ス・パは良いと感じました。

安曇野ミッキー様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。35年振りのご宿泊とのこと、その当時とはだいぶ館内も雰囲気が変わったかと存じますが、ご宿泊いただけたことが非常に嬉しく思っております。これからも様々な機会に当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

hiroさん

海鮮料理が結構豊富!

部屋は別館和室で結構広い。5人分の湯のみや布団があるので、昔は団体旅行などで賑わったのだろう。ベニズワイガニ食べ放題に釣られてやって来た。ライブキッチンもあるし、フグの一夜干し・マグロのハンバーグなど結構いける。朝は鮪・はまち・鮭のたたきで乗っけ丼。地元料理は当然だが山のなかなのに、海鮮料理が結構豊富。そう言えば何年か前に来た時も北海道フェアーかなにかで満足した気がする。露天風呂・サウナでゆったり過ごせた。

hiro様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではお食事を含めて高い評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事に関しましては年間を通してフェアを開催しておりますので季節を変えて次の機会にまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。重ね重ねにはなりますがこの度のご宿泊誠にありがとうございます。

ゆっぺさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気のバイキングプランを特別価格で♪1泊2食付

夕食に満足

夕食バイキングは寿司・かにが常に補充されており満足でした。
(飲み放題は割高なので注意)
朝食も品数が多く満足できました。
大浴場は翌日入れ替えになっており大きさが違う。

ゆっぺ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご利用では特にお食事とお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。お食事に関しましてはその季節、その時期でフェアを開催しており、よりご満足いただけるよう努力をいたしております。今後に関しましてもいただきましたお言葉に安心することなくさらなる努力をして参りますので、ゆっぺ様におかれましては何度となく当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

とざかなさん

2Kgも太ってしまいました

【洋室ツイン訳あり】コンパクトな客室でリーズナブルに宿泊/夕朝食付で予約をして宿泊しました。3階から階段で1階上がります。わたしは足腰が弱いので心配でしたが階段の高さがあまり高くなかったので負担にはなりませんでした。夕食はバイキングでした。カニの食べ放題と寿司は最高です。牛乳パン、おやき、フルーツとくになしは美味しかった。アイスシャーベットは16種ぐらいあったかな。朝食のとろとろは前日食べすぎた反省もわすれてお替りをしていまいました。2Kgもふとる理由がわかります。温泉も空いていて貸切のようでした。黒部ダムからも近くいい思い出が作れました。

とざかな様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご利用ではお食事お風呂含めご満足いただけた様子がうかがわれ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事に関しましてはその季節、その時期ごとにフェアを開催しており、年間を通してご満足いただけるよう努力をしておりますが、お褒めのお言葉に安心することなく今後も引き続き努力して参りますので季節を変えてのまたのご来館、ご利用を心よりお待ちいたしております。

山ちゃんさん

情緒、泉質、大満足の温泉!!

景色を楽しみながら散策&近くでお蕎麦を楽しみホテルに入りました。
早速く大浴場にいきました。
あまり期待をしてなかったのですが、
素晴らしく大満足でした。
特に岩ぶろ(男女入れ替え制)は、更に満足です。
夕御飯は期待通り、中でもミルクパン?が
かなり美味しい!!驚きました。
次はぜひ雪景色の中で宿泊させて頂きます。

山ちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご利用では料理、大浴場含めすべての面で高い評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご夕食でご提供しております牛乳パンは長野県のご当地パンで古く戦後から親しまれており、また温泉大浴場の内湯は温泉郷一広い湯船となっており多くのお客様に喜ばれております。次の機会にも当館をご利用いただき、ご満足いただければ幸いです。重ね重ねではございますがこの度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ソヤさん

【秋厳選】じゃらん限定★お得に泊まってポイントUP★1泊2食バイキングプラン

また伺いたい。でも…

他の口コミで食事の評価がかったのでこちらに決定したのですが、
正直ガッカリでした。ビュッフェは確かに品数はありますが一品一品の量が少ないし、それぞれがまったく普通の味。
また、お料理は入口にあるのですが、食事をするテーブルがやたらとたくさんあり、料理をとりに行くのに遠い。また隣のテーブルとの間隔が狭いので他のお客さんに椅子を引いてもらわないと歩きずらく、料理をとりにいくのにとても苦労しました。お料理は部屋の真ん中に置けば良いのに…。
お風呂はとても良かったし、お部屋も清潔感があったし、従業員さんも良かったので、食事だけ改善してほしい。

ソヤ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊では食事面でご満足いただけなかったこと非常に残念に思っております。季節、期間ごとに料理フェアを開催しご満足いただけるよう努めておりますが、いただきましたお言葉を真摯に受け止めてさらに改善していけるよう努力して参りますので、次の機会にまた当館にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。重ね重ねにはなりますがこの度のご宿泊誠にありがとうございます。

huang19898さん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気のバイキングプランを特別価格で☆1泊2食付☆

普通

団体客が多いですが、接客、食事、客室などあらゆる面で価格に見合ったサービスで、期待を上回る部分や不満足な点はありません。

huang19898様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊では高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。今後に関しましてもいただきましたお言葉に甘えることなくさらなるお客様満足をいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、またの機会に当館にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。