谷中銀座まで徒歩1分!家族友達と楽しい東京の下町発見旅!

日暮里駅より徒歩7分。千駄木駅から3分。西日暮里駅より7分の好アクセス!

サクラホテル日暮里のクチコミ・評価

3.6

りーちゃんさん

【1番人気!】千駄木・日暮里・西日暮里の3駅より好アクセス★朝食は5amから!★

りーちゃんさんのクチコミ

受付の方も感じ悪いし、外国人さんが多くシャワートイレ共有のため使い方がとっても汚く気持ち悪くなりました。テレビもないし駐車場もありませんでした。不満しかなかったです。

あおばりゅうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】千駄木・日暮里・西日暮里の3駅より便利なアクセス★朝食は5amから!★

素晴らしいホテルでした

東京ドームのライブの後のチェックインで、急きょ宿泊施設の変更がありましたが、部屋はランクアップされており、大変快適でした。
フロントの方の対応が素晴らしく、感心しました。
この度はありがとうございました。

あっきさん

小さい子どもさんは不向き

シャワールームが1人用で狭いため 小さい子どもさん連れは不向きかなと思います。
また、部屋にはTV等もありませんが寝るだけと割りきれば大丈夫かと思います

カヨさん

慣れなかった

お部屋はテレビも時計もなく思った以上にシンプルな感じでした。
シャワー男女共用なのは知ってましたが、やっぱり抵抗があり使用しませんでした。
共用洗面台も朝は水びたしになってました。
朝食はセルフで食パンと野菜スープとコーヒーです。
野菜スープが美味しかったです。
日本のホテルに慣れてる方はちょっと慣れないかもしれません。

リノさん

安く泊まることが出来る

とても安く泊まれることが出来るのでここを選びました。トイレ、風呂は共用のため、朝の準備などは少し大変です。部屋は2段ベッドとソファベッドのみで、清潔感は結構あります。
朝ごはんは、味噌汁とパンとジャムとバターが置いてあり、全てセルフですがカフェでゆっくりできます。立地も良く、日暮里駅や千駄木駅からも徒歩圏内で、街全体の雰囲気としても閑静な住宅街、といった感じです。お風呂は脱衣所が無かったように見えましたので、歩いて15分ほどの近くの銭湯を利用しました。

あーさんさん

トリプル 朝のみ

家族で安く泊まれて助かりました

家族3人で久々に東京に行くことになり利用させていただきました。久々で宿探しをしたら都心で予算内で泊まれる宿がこちらだけでしたが、大変よかったです。
東京駅から山手線ですぐいけるのでアクセスが楽です。夜カフェが大変賑やかで明るかったので、駅からホテルがすぐわかりました。共同スペースは人がいると灯りが自動でつくので安心感がありました。シャワーと洗面所も男女共有ですが混んで使えない等はまったくなく、ゆったり使用できました。布団はふかふかで、朝ごはんのスープは野菜がおいしかったです。二段ベッドのカーテンがみっちりとは閉らず、上段は部屋の証明が少し眩しいので、アイマスクを持ってくとよさそうです。
また利用したいです。ありがとうございました。

syakomaさん

コンサートのために泊まりました

東京ドームコンサート帰り、
素泊まりで良いけど漫画喫茶的なところは嫌で
安く探していた所こちらがありました。外国人向けのホテルで外国の方がたくさんいました。
部屋にシャワー、トイレ、テレビは無くエアコンと2段ベット。
エアコンに気になる様な臭いなし!
ベッドにはそれぞれ電源は通ってます。
アメニティはスリッパ、髭剃り、歯ブラシ、ドライヤーもあります
シャワールームにはボディソープ、シャンリンも置いてあります。
朝食バイキングもパン、野菜のスープ、コーヒーと満足
紅茶、ハーブティ、ジャムバター、ミルク、、、
と!
1人3500円で接客もとても良い所に泊まれて満足です。
夜は世界のビール90分飲み放題2000円で
見たことない種類のビールがありました♪
次近くて用があったら又利用したいです(*^^*)

ふじさん

【じゃらん限定】★朝食+世界10ヶ国の料理から1食付★
トリプル 朝・夕

外国へ行った気分になりました

子供のオープンキャンパスで東京に行った時に利用しました。価格がお安く、夕食・朝食付きで決めました。
駐車場の予約に戸惑ってしまいましたが、フロントにおられたオーナーの方が丁寧に対応して下さり、ホテルの駐車場に停めることができて非常に助かりました。
夕ご飯は1階のカフェのガパオライスやカオマンガイをいただきました、とても美味しかったです。
お風呂はシャワー室のみでしたので近くの銭湯を利用しました。
夜は谷中の商店街を散策し、とても楽しく過ごせました。
ホテルの向かいの和菓子屋さんのお団子、美味しかったです。
朝はパンとスープと飲み物のみですが、宿泊代の事を考えると充分満足できます。
建物は年数が経っており、部屋もベッドのみのシンプルな部屋でしたがきれいにしてあり、共同のトイレや洗面所もきれいにしてありました。
外国人の子供と洗面が一緒になったのですが、使用後にペーパータオルで周りをきれいに拭いていて感心しました。
もう少し時間があれば1階のカフェで色々な国のビールを飲んだり、他の料理も楽しみたかったです。
日本人のお客さんより外国のお客さんの方が多く、異国にいるような気分で面白かったです。
町の雰囲気も好きでした。また機会があれば伺いたいと思います。

ポッチャマさん

スタッフの対応が◎

受付時やチェックアウト時にスタッフが事細かく丁寧に説明してくれたので、向こうも仕事上とはいえ非常に気持ち良かったです。ありがとうございました。
布団も硬すぎずバランスが取れていたため、ゆっくり眠れたと思います。
良かった点はそれだけ。部屋に入ればホコリ臭。エアコンからも異臭。テレビは無し。テーブルも無し。霧吹きも無し。風呂もトイレも供用。3人で泊まりましたが宿泊後、全員体調不良になっています。
外国人向けという事ですが、外国人もこんなホテルで喜ぶのでしょうか?感情的になりたくないのでこの辺で。

ユミコさん

【連泊割引!】2泊〜のご宿泊にお得な割引き適用!
トリプル 朝のみ

とても楽しい経験でした。

お盆の家族旅行で毎年東京に行くのですが、今年はホテル代の高騰により、このようなスタイルのホテルを初めて利用しました。海外の方が多く異国情緒を味わいました。もっとうるさいのを想像していたのですが、礼儀正しく静かな方々ばかりで助かりました。
 スタッフの方もとても親切でした。バスタオル、歯ブラシ、使い捨てもスリッパフロントにあります。日中から夜まで観光にでかけて夜は寝るだけだったので十分です。テレビが部屋にないので時間があった時は近所の商店街を散策しました。商店街の方に親切にしていただきとてもいい思い出ができました。
 うちの車は車高が高く都内で停めるところを探すのは大変ですが、こちらのホテルはすぐそばに停めることができますし便利です。次に東京に行くときも利用したいホテルです。

ぶひおさん

【連泊割引!】2泊〜のご宿泊にお得な割引き適用!

海外に来たような気分になりました。

コメントや場所柄から、長く行けていない海外の気分を味わえそうに想像してましたがその点は期待通りでした。設備的に何かよかったかと言われても思いつかないのですが、なんとなく海外を感じます。海外の方がもう少し騒いでいたら個人的にはありがたかったですが、皆さんとても静かでした。
朝食のスープは美味しくいただきました。

女性/20代 団体旅行

ぽんさん

【20時以降チェックインで断然お得!】アクセス便利なのに静かな立地★朝食付★
トリプル 朝のみ

全体的に「悪くは無い」宿

東京での団体旅行で使用させていただきました。お部屋はこじんまりとしていて余計なものが一切なく、寝るだけと割り切れば全然アリです。シャワールームは男女共用で、私は気にしませんが気にしたメンバーもいたので申し訳無かったです(幹事は私)。また、シャワールームの鍵が壊れていたところもあったようです(こちらは男子メンバーより聞きました)。階によるのかな?朝食はパンとスープで、時間のせいか込み合っていました。スープが美味しかったです。宿泊者は海外の方が多いイメージでした。
総じて、シャワールームに関して理解あるなら安くて朝食無料だし、この宿で良いと思います。