宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

第一滝本館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

おかげさまで創業160周年!源泉かけ流しの温泉天国へようこそ

登別温泉
JR登別駅より車で約15分、道央自動車道 登別東ICより約10分、札幌発着送迎バス有(要予約)。

第一滝本館のクチコミ・評判

ミヤちゃんさん

何度か泊まりましたが

いつも満足させていただいてます。
泊まり慣れると他の温泉に泊まれなくなりそうです。
特に食事が大変良かったです。
人気の宿でなかなか泊まれませんがまた利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】和洋ビュッフェプラン 和室 朝・夕

ダンさん

やっぱりここだわ

結構リーズナブルなプランだったので、食事はあまり期待していませんでしたが、なんとも期待を遥かに上回る内容でステーキ、カニ、生ネタもおいしくいただきました。また並んだ料理に穴空きがなく、人気のステーキや海鮮も埋まった状態が維持されていました。スタッフも多く、空いた皿を次々と下げていただき、気持ち良く食事させていただきました。温泉ももちろん北海道No.1です。登別はここにします。

【2018年06月宿泊  その他】

へーさんさん

たくさんの温泉

食事は、バイキングでしたか、旬の食材が少なかったように思います。味は、普通でした。泉源から一番近い大浴場があるし、とにかく広くてゆっくり入りたい人は、癒されると思います。

みゆさん

温泉最高です

良すぎて言うことなしです。
スタッフも料理も温泉もサイコーです。
大きな旅館で、お客様も多いのですがとにかく混雑がないゆったり旅館です。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 和室 朝・夕

みゆ 様
重ねてご投稿いただき有難うございます。
全てにおいてお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じますと共に、今以上のご満足を
お感じいただけるおもてなしを目指し、身が
引き締まる思いでございます。
どうぞ今後ともご意見等お聞かせくださいませ。
お客様のお声を、私共の成長の糧とさせていただきます。
末永くお付合いくださいますようお願い申し上げます。

みゆさん

二回目利用です

前回主人の友人の薦めもあり宿泊しましたが、大変よかったので半年後にまた宿泊しました。
とにかく温泉がサイコーです。広くてゆったりで何度も入りました。7つの種類の源泉で一気に楽しめました。
夕食も間が空きすぎず、丁度よい間隔で食事ができお腹いっぱいになりました。
朝食はビュッフェで豊富な種類でお皿の空きもなくスタッフの方の心配りもよかったです。おいしかったです。
また来たいです

みゆ 様
2月に引き続きご利用いただき、誠に有難うございました。
今回は、すがすがしい緑に包まれた登別温泉をお訪ねくださり、
大変嬉しく存じます。当館の露天風呂からの景色もまた、
2月とは違う趣をお感じいただけたのではないでしょうか。
お帰りの日は、関西地方で大きな地震がございましたが
ご無事にお帰りのご様子、安堵いたしました。
みゆ様には、次回お越しの折もご期待に添えますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

こうちんさん

プール付

水着持参でプールを利用、子供プール(水深が浅い)でおおはしゃぎ。
泉質・浴槽数が多く温泉好きな方は満足できると想います。

こうちん 様
過日は第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
5つの泉質を抱える大浴場の他、お子様とプールでもお楽しみ
いただけ、大変嬉しく存じます。
この先、夏休みと冬休みに合わせ、お子様縁日などの
お楽しみイベントを企画しておりますので、ご都合が合いましたら
是非お越しくださいませ。
こうちん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

としおさん

良くも悪くも昭和の老舗旅館です。蟹料理は少し残念でした。お風呂はさすが広くてのんびり出来ました。フロント、客室案内係共に感じが良かったです。夕食担当の新人さんも一生懸命でした。登別駅からの送迎があれば良いなぁと思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】夏の金蔵かに御膳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

としお 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事では、充分にご満足いただけなかったご様子、残念でございます。
今後益々精進致しまして、皆様に愛されるお食事で、お招きしたいと存じます。
どうぞ、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
としお様の次のご来館を、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

まんちゃんさん

家族みんな大満足

母の80歳の誕生祝いに行きました。足が少し不自由で 予約時に温泉に近くてエレベーターにも近いところとお願いしました。部屋もすべてその通りに、さらに食事の部屋まで配慮いただきました。この宿は何度も利用していましたがネット予約は初めてでチョット心配でしたが、鳥越苦労でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

まんちゃん 様
お母様のお誕生祝いに、第一滝本館をお選び下さいまして
誠に有難うございました。
まんちゃん様のご期待に添え、ご満足頂けましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
インターネット予約におきましても、できる限り
ご希望に合せたご用意に努めておりますので、
どうぞご遠慮なくご意見をお聞かせくださいませ。
皆様での次のご来館を「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。
末筆ながら、お母様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

マーちゃんさん

良かった。

登別には何度か行ったことがあり、地獄谷のお隣のホテルに泊まりたいと思ってました。今回やっと泊まれました。
いろんな効能の温泉が広々とした空間にたくさんあり、私が訪れた時間帯は閑散としていたので、満喫出来ました。
今度はぜひ連泊し温泉プールも楽しみたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【たきもと春まつり】梅酒カクテル1杯付!和洋ビュッフェプラン 和室 朝・夕

マーちゃん 様
第一滝本館をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
私共が誇りと致します温泉を満喫していただけ、大変うれしく存じます。
日本の10泉質のうち5泉質を備えた大浴場で、次回は是非お気に入りの
お湯を見つけてくださいませ。
お食事もビュッフェの他、和食会席もご用意しております。
様々な楽しみ方が可能な第一滝本館をどうぞご愛顧ください。
マーちゃん様の次のお越しを、スタッフ一同

Raymondさん

Good for family trip

nice staffs and clean place. Recommend for family trip

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】春のデラックス膳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

Dear Raymond
Thank you for staying at Takimotokan.
We appreciate having a good evaluation.
We hope to see you again soon.
Sincerely

makeyさん

温泉でゆっくり

子供が働いてから1年位来れなかったけど、やっと休みで帰って来たのですぐに2泊予約しました。平日だからバイキングでもそんなに混んでないかと思い、バイキングで予約。日本人はほとんどいなく、外国人の方ばかり、結構混んでおり、並ぶも外国人の方は順番が来た時にポンと前に入り込んで並ぶことを知らない。
そういう場面が何度もあり、子供もバイキングちょっとヤダと言い出し、次の日は湯の里に変更してもらいました。するとお飲み物はどうですかと言われて、お酒が飲めないので、結構です。と言ったら必死に果汁100%のジュースを薦められた、糖分を制限されているため、いらないです。と言ったら、必死にじゃ〜ウーロン茶やコーラを勧めてきた。あまりのしつこい勧めに怖かったです。
子供も形だけでも何か注文しなくちゃいけないんじゃない、そういう場所なんじゃない?たしかに旦那が来れる時はビール1本頼んでたけど、飲みたくないものを頼むのも飲み屋じゃないのだからともやもやした。
相変わらず、お風呂にはバスタオルで入る人も多く、昨年までは、お風呂場にカウンターの所に誰かいたので、その方たちが注意してたけど、今回行った時は、お風呂場に入る前の所にタオルを渡すとこが出来てて、お風呂場のカウンターは無くなってた。だから注意する人もいなかった。
いつも西館ですが、今回はいつも炊いてるお香が無くなってた、それは気にならないけど炊かないと廊下が生臭かったです。ちょっと残念なことが重なりました。

makey 様
第一滝本館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
この度は、ご満足いただけないご滞在となり、大変申し訳ございません。
習慣の異なるお客様へのご案内不足や、執拗なお飲み物の勧め方など、
反省し、改めなければならないことばかりでございます。
1年振りのお子様とのご旅行で、不快感を残されましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
makey様のご指摘を真摯に受けとめまして、早速改善の為
話合いの場を設けております。何卒ご理解くださいまして、
makey様をお迎えさせていただく機会を賜れば幸いでございます。
ご投稿に感謝申し上げますと共に、この度の不始末にお詫び
申し上げます。

あやかさん

地獄谷観光

北海道旅行最終日に温泉に浸って締めくくりたいと思ってこちらにしましたが、思っていた以上にお部屋が古く感じました。
何よりフロントスタッフの方の対応が悪くて驚きました。
忙しかったのかイライラしているのを前面に出されていることが伝わりとても不愉快な思いをしました。
更には案内されたお部屋のフロアは異臭が漂っていて、我慢出来ず申し出たところ急遽お部屋の変更はして頂けたものの、最初にフロントで対応して頂いた方は忙しいのかまたしても酷い対応でした。
料理も全体的に味が濃いように思いました。
お風呂は温泉というより健康ランドのようで私達にはがっかりでした。料金も決してお安くないので期待して最終日に予約したのに本当に本当に残念でした。チェックアウト時も、異臭の件について一言も謝罪の言葉も無く、もう二度と行きたくないと思いました。
外国の方の宿泊が、非常に多く、まずは基本のことをしっかりして頂きたいと思いました。

あやか 様
第一滝本館をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、あやか様にはご到着時から不快感を抱かれる
ご滞在としてしまい、大変申し訳なく、お詫び申しげます。
個人の感情でお客様への対応が変わるなど、決して
あってはならないことと承知しております。
このような態度が二度と現れません様に、スタッフの
基本教育を見直す所存でございます。
ご多忙の中ご投稿くださいました事に感謝申し上げますと共に
あやか様のお気持ちを真摯に受け、より良い接遇を目指し
精進して参ります。
何卒またご利用いただけます事を願っております。

ウンタマさん

食事がとてもよくなりました。

数年前の滝本館のバイキングといれば大広間でのビニール製のテーブルクロスに横並びの長いテーブルでのバイキングでしたが、食事処がリニューアルされ、
ビックリするぐらい変わりました。
会場全体もモダンで、ライブキッチンによる雰囲気ある食事提供となっています。盛り付けも良く食べてみたるなる品々ばかりでした。
また行きたくなる温泉宿になっています。
ただ、人気のある温泉宿だけにお得感がある感じではありませんが、登別で
間違いない宿でした。

ウンタマ 様
第一滝本館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
リニューアル後のレストラン会場をお褒めいただき、
重ねて御礼申し上げます。
私共にとりまして「また行きたい」と思ってくださる事が
最高の喜びでございます。
次回お越しの節も、ウンタマ様のご期待に添えますよう
スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付合い
くださいませ。
ウンタマ様、ご家族様のご来館を

けけさん

夜ご飯

刺身は最高でした。他の物はあまり記憶に残らなく食べたいと思う物がありませんでした。品数少ない。そしてステーキを若い子が焼いていたら奥から偉い人なのかな?女の人が人前で怒っていました。見苦しい...奥で注意するのらわかるけど。
見てて可哀想でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

けけ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中当館へのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夕食ビュッフェにあまりお気に召すものが無かったとのこと、
大変残念に感じております。季節に合わせたお料理など、皆様に好かれる
メニュー作りに引き続き尽力して参ります。
また、スタッフの言動へのご指摘、真摯に承りました。
せっかくの食事の時に気分を害され、申し訳なく、深くお詫び
申し上げます。
この様なことを繰り返さぬよう、スタッフのマナー教育を
行って参りますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
けけ様には、今後ともご愛顧いただけますよう願っております。
スタッフ一同、次のご来館を「おかえりなさい」の心で

ひでさん

還暦祝

嫁のお母さんの還暦旅行で行ったのですが、夕食のバイキングの席に折り鶴があったりして凄く感動してもらえました。
子供はプールで大満足自分たち夫婦もお風呂に大満足で本当いい還暦旅行ができました。ありがとうございましたまた行かせてもらいます。

ひで 様
お義母様のお祝いに、第一滝本館をお使いいただき
誠に有難うございました。
大切な日を、ご家族様でお楽しみくださいましたこと
私共も大変うれしく存じます。
今後もひで様のご期待に添えますよう努めて参りますので、
末永くご愛顧くださいませ。
皆様のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。
末筆となりますが、還暦を迎えられたお義母様の
ますますのご健勝をお祈りいたします。

一球さん

お風呂に大満足

この度はお風呂を満喫したくて西館に宿泊しました。大浴場に1番近く本当に満喫出来ました!夕食はお食事処湯の里でいただきましたが担当の方がとても良い方で楽しく食事が出来ました。次回も西館に宿泊してお風呂を満喫したいです!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お食事処「湯の里」】春のデラックス膳 和室 朝・夕

一球 様
第一滝本館をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
お食事と温泉を楽しんでいただけ、また、お気に入りの館を
見つけていただき大変うれしく存じます。
7月にリニューアルを終える東館も、ロビー階からのエレベーターを
新設いたしますので、大浴場へのアクセスが良くなります。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
一球様の次のご来館を、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

せんちゃんさん

のんびり過ごせました!

家族旅行で利用させていただきました。従業員の方も親切で気持ち良く利用が出来ました。夕食も大変豪華で美味しくいただきました。ありがとうございました。

せんちゃん 様
第一滝本館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お部屋でのお食事にご満足いただき、大変うれしく存じます。
今後も、季節にあったお食事と、心を込めたおもてなしに尽力して
参りますので、どうぞ末永くご愛顧くださいませ。
せんちゃん様の次のお越しを、スタッフ一同

むくさん

大浴場がすごい

かねてから大浴場のスケールの大きさは聞いておりましたが、思った以上に素晴らしかった。2泊しましたが、連日大浴場に入りびたりで、10回近く入った気がします。従業員の方も結構親切でしたが、人により「おもてなし」の度合いに差があったように思います。バイキングの会場では、左手と左足がやや不自由な私の介添えをして下さったり、帰りにも荷物を持ってくださったりしてくれた方がおられた反面、レストランでは声をかけても振り向きもしないでせかせか歩く従業員もいるなど、接客にばらつきがあるような気がしました。総じて、宿泊料金から見れば満足できましたが、従業員の応対のばらつきが改善されれば、もっといい旅館になれると思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

むく 様
第一滝本館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
私共の温泉を満喫していただき、大変うれしく存じます。
ただ、ご滞在中安定したおもてなしでお過ごしいただけなかったこと、
大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
むく様のご期待に添えますよう、個々の力を磨いて参ります。
どうそ今後ともご愛顧くださいまして、ご意見をお聞かせくださいませ。
むく様の次のご来館を、スタッフ一同

ちゃおさん

家族旅行に選びました

久しぶりの登別に行ってきました。
ずいぶん前に第一滝本本館に泊まったことがあるので、今回も行ってきました
しかし、残念!
建物もスタッフもなんか疲れてるのかな?
対応が雑に扱われた感じがしました。
道内あちこちのホテルに年間5〜6回泊まりますが、他のホテルのスタッフとの対応を比べてしまいました。
登別を代表するホテルだったあの頃が懐かしい。
部屋の掃除は行き届いてますが、ロビー・通路は輝きがなかった。
ちょっと奮発をして損をしました。
他のホテルでもよかった。
夕ご飯大満足です。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 和室 朝・夕

ちゃお 様
第一滝本館をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご期待に添うおもてなしにならず、
ちゃお様にこのような印象を与えてしまいましたこと、
深くお詫びを申し上げます。
お食事を楽しんでいただけただけに、なお残念に思っております。
気を引き締めまして、160年間続く看板に相応しいおもてなしに
努めて参りますので、何卒今後ともご愛顧いただけますよう
お願いを申し上げます。
ちゃお様のご来館を、スタッフ一同心より

まなみさん

子連れにおすすめ

1歳になったばかりの子供と一緒に利用しました。
一人で温泉に入れるのは不安でしたがベビーベッドやバスチェアーがあり助かりました。大抵タオルは部屋から持って行くところが多いですが大浴場においてあるのも荷物がすくなるなるので助かります。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

まなみ 様
過日は第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お忙しい中コメントのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
まなみ様のご感想から、小さなお子様をお連れのお客様のお気持ちに
あらためて触れさせていただきました。
お子様をお一人で大浴場に入浴させるという事への大変さやご不安感を、
少しでも和らげることができますように考えて参ります。
どうぞこの先もご愛顧くださいまして、ご意見をお聞かせくださいませ。
まなみ様とご家族様の次のご来館を、スタッフ一同

ツムちゃんさん

釣り仲間

いい温泉でした
登別に来たなと思える温泉です
料理も温泉もやっぱり別格です 少し贅沢な時間を過ごしたい時は
やっぱり ここが一番いい!

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【P2倍】露天風呂で一杯付!ビュッフェプラン≪お申込みは3/31まで≫ 和室 朝・夕

ツムちゃん 様
過日は第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お仲間との楽しいひと時のお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際も、ツムちゃん様のご期待に添えます様、日々精進
して参ります。どうぞ末永くお使いくださいますようお願い申し上げます。
ツムちゃん様のご来館を「おかえりなさい」の心で

レガちゃんさん

登別の湯

泉質が多い第一滝本館。2泊して温泉を堪能しました。東館のリニュア−ル工事していましたので、完成後も楽しみです。夕食は、いつものヴッフェでなく和食の会席を選択しました。会席も良かったです。布団、枕も気に入りました。外国人職員も応対が良かったです。予約が取れればまた北海道旅行した時は必ず宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

レガちゃん 様
第一滝本館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
この度はお食事処「湯の里」での和食会席をお選びいただき
大変嬉しく存じます。会席は、四季に合わせたお献立で
皆様をお迎えしております。どうぞ様々な季節のお料理を
お楽しみくださいませ。
7月にオープン致します東館は、中庭が一望できるお部屋として
以前から大変人気がございます。
この度は全室をリニューアルし、モダンな和室やお使いやすい
洋室をご用意しております。
次回ご来道の折は、是非選択肢に加えてくださいませ。
レガちゃん様のお越しを、スタッフ一同

メリーさん

とにかく眺めが素晴らしい大浴場

家族5人で宿泊しました。
おもてなしも、温泉も、素晴らしいホテルでした。
ホテルに到着すると、笑顔で出迎えてくれたことに、宿の第一印象がすてきだと感じました。
小学生の息子の体調がすぐれなかったので、夕食におかゆを頼むと
快く対応していただきました。
大浴場から地獄谷が見えることにびっくり。
とくにプールの露天ジャグジーからの眺めは最高でした。
チェックアウトした日でも、フロントで荷物を預かってもらい
二日目も温泉三昧できることにも感動しました。
ゆっくりと温泉を楽しむことのできた旅行でした。

メリー 様
過日は、ご家族様でのご利用をいただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場を、皆さまでたっぷりお楽しみくださいまして、
大変嬉しく存じます。
夏には、リニューアルした東館がオープンいたします。
新しいしつらえの館に、どうぞご期待いただきまして、
次回お使いくださいましたらと願っております。
メリー様、ご家族様の次回のご来館を、スタッフ一同心から

Yuumiさん

お風呂が広い

今回子供を連れて初めて宿泊しました。
ホテル全体雰囲気や清潔感もあり、一人一人笑顔で接してくれて
すごく気持ちが良かったです。
お風呂も広く種類も多くゆったりと入れました。外の景色も素敵でした。
バイキングはキッズ用に低く取りやすくなっているスペースもあり小さい子供も楽しんで食べていました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

Yuumi 様
第一滝本館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
お子様とお風呂やお食事をお楽しみいただけ、大変うれしく存じます。
私共は、前回のご印象を上回るおもてなしを目指して努めて参ります。
今後とも、どうか末永くお付き合いくださいませ。
Yuumi様とご家族様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

かぱりんさん

何度でも訪れたい宿

もう何度も利用しています。
まず温泉が最高です。
今回の宿泊で感じた事はお出迎えやお食事所の接客レベルがアップしていた。
皆さん笑顔がいいですね。
お食事はいつもバイキングを利用してますが、何をたべても美味しくて幸せ(私は好き嫌いが多いんです)
あと夕食時、席を案内してもらえるようになったのもポイント高いです。
前回までは空席を探すのも大変でした。
とりあえず今回の宿泊も大満足でした。
また来年お邪魔しますね♪

かぱりん 様
第一滝本館をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
スタッフの笑顔をお褒め頂き有難うございます。
お食事にもご満足して下さったご様子、安堵しております。
この度リニューアル工事の為ご不便をお掛け致しました東館が、
7月に多様なスタイルのお部屋を用意しオープン致します。
どうぞ来年のご宿泊の際は、選択肢に加えてくださいませ。
かぱりん様のご来館を「おかえりなさい」の心で

kanakoさん

お風呂と食事がオススメ

仕事の意識を自分に切り替える度にお世話になっています。昨年末に利用した際よりも、接客がレベルアップしている印象でした。
タイミング良く、宿の太鼓チーム、北海いでゆ太鼓の演奏を聴けましたが、こちらも迫力があり大変良かったです!
露天風呂が一番のおすすめで、大変リフレッシュできました。今回、露天風呂で使えるチケットが付いていましたが、使いそびれたのが大変残念でした。ご飯も美味しく満足しています。定番メニューに変化が生まれるとより良いなと感じています。
また利用させていただきます。

kanako 様
いつも第一滝本館をご利用いただきまして有難うございます。
この度は、スタッフやお食事へのご感想を有難く頂戴いたしました。
リピートをして下さるお客様からのお言葉は、スタッフにとりまして
大変うれしく、今後の励みとなって参ります。
スタッフ一同より御礼申し上げます。
どうぞまた、日常のリセットに当館をお使いください。
露天風呂での一杯は想像以上に美味しいと聞いております。
是非ご体験くださいませ。
kanako様の次のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

なぶさん

広々とした大浴場で多彩な泉質が楽しめる

初めての登別温泉で、定番の宿にしようと思いこちらに決めました。
とにかく大浴場が物凄く広く、土曜日で結構宿泊客もいたのに全く圧迫感なくゆっくりお風呂を楽しめました。露天の脇の窓口でお酒を頼むことができ、飲みながらのんびりするという最高の贅沢をすることができます。
一人旅のためバイキングは少々気が引け部屋食にしましたが、十分な量があり美味しかったです。配膳もスムーズで丁寧、その後のお布団敷きに至っては2人で来てほんの一瞬でパッと済ませてくださり、テキパキした接客が大変好ましかったです。朝食バイキングはいかんせん人が多いので混雑で食事を取るのがちょっと大変ですが、席数は十分です。
お部屋も広く綺麗でした。夜にちょっと隣室の騒ぐ声が気になりましたが、団体の多い大型旅館ですしこれは仕方ないですね。
チェックイン、アウトともフロントの対応もスムーズで、満足のいく滞在となりました。
どうもありがとうございました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋食】春のスペシャル膳 和室 朝・夕

なぶ 様
初めての登別温泉へのご旅行で当館をお選びいただき、
大変嬉しく存じます。
大浴場やお食事を満喫していただき有難うございます。
ただ、お部屋の環境では、私共の気遣いが不足致しまして
申し訳ございませんでした。
次回は、ゆっくりお休みいただけますよう隣室への配慮を
徹底いたします。
どうぞご来泉の機会がございましたら、また当館をご利用
くださいませ。
なぶ様のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

ぶうちゃんさん

日本一の大浴場

久しぶりに泊まりました。思い返せば結婚して直後浴場が地下にあった頃より、子供が生まれた時や小さかった頃、娘が結婚して後などもう数え切れないほど泊まっています。仕事の関係で全国各地の温泉地の大浴場と言われるところにも行きましたが、ここより大きな温泉の種類も多くお風呂も数多くある「大浴場」の名に値するところは他にありません。外国の人の宿泊が多くなって入浴マナーなど気になるところもありますが、泉質や心地よさは日本一と思います。

ぶうちゃん 様
第一滝本館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
長くお使いくださるぶうちゃん様に、今なお日本一と言って
いただき、身に余る光栄でございます。
今後も大切なお湯を守り、お食事やおもてなしにおいて更なる
ご満足を感じていただけますよう精進して参ります。
どうぞ末永くお付き合いくださいませ。
ぶうちゃん様の次のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

tocさん

登別の温泉に入りたかったので

これまで登別に出張しても素通りしてたいたのですが、今回はどうしても温泉に入りたいと思い宿泊しました
登別温泉を開拓した方が建てた由緒あるホテルと知らず予約しました。
大浴場に入り、目の前に広がる源泉の谷筋の光景。
温泉で温まることもさることながら、この風景を見るだけでも泊まる価値があります。
役得です。
季節を変えてまた来たい場所です。
もちろん、ホテルの方の対応も言うことなしです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】 ツイン 朝のみ

toc 様
過日は第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中、一晩をお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。
この度工事中でした東館が、7月には全室リニューアルしオープン致します。
お一人様でのご利用をおすすめしたいお部屋もございますので、是非
ご期待くださいませ。
toc様の次のご来館を、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

ぼたんさん

ゆっくり 温泉

二回目宿泊してきました。
前回は温泉だけでしたが、
今回は孫達と 温泉&プ-ルで楽しんで来ました。
次回は 子供たち家族と一緒に行きます。

ぼたん 様
過日は第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お日帰り入浴とは違い、ゆっくりしていただけましたでしょうか。
お孫様たちに温泉とプールを満喫していただき、私共も大変嬉しく
存じます。
今後も充実したおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同
精進して参ります。何卒末永くご愛顧くださいませ。
ぼたん様とご家族様の次のご来館を「おかえりなさい」の心で